43,813件見つかりました

法律相談一覧

• 彼氏が調停を立てられました。

ベストアンサー

15年前に、元妻に親権を得る代わりに養育費はいらないと言われ、離婚したそうです。 要らないと言われても我が子ですので、 毎年お正月、クリスマス、お誕生日には子供とプレゼントを買いに行き 入学すれば制服、机、自転車を買ったり、 元妻が仕事に困っていたらお金を渡したり、 引越しをすると言われれば、費用を出したり、家電を買ったり、 子供を旅行に連れてい...

弁護士回答
    2
  • 配偶者親からの嫌がらせ

娘の事です。3年付き合ってできちゃった婚し現在4か月の子供がいます。未成年の為にお互いの親が助けるとの事で同居(私の家)をしましたが、婿が結婚している自覚がなく欲しいものは欲しい。遊びたい。車の乱暴運転等。娘・子供に対しての思いやりのなさ。母親に相談しても、息子の非を認める事なく娘が悪いとののしります。息子は若いから好きなだけ遊ばせてお金も使わせて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立。もし出来るのであれば、いくらぐらいでしょうか?

いつも、質問させて頂き、御回答有難うございます。失礼ながら、質問をさせて頂きます。今現在、妻側から離婚調停を申し入れられ、結果不成立でおわり、別居状態が今現在続いています。婚姻費も、少ないですが、払っています。不成立で終わった為、次は、私から、円満調停と、子供の引き渡し請求をしようと思います。そこで、質問なんですが、円満調停等不成立の場合は、そ...

弁護士回答
    2
  • 再度、面会交流調停を申立てるべきか。

【相談の背景】 去年、別居中の夫から面会交流調停を申立てられ、月2回程度と取決めし行ってきました。 これプラス間接交流として月2回、夫の希望で面会のあった週に写真や動画も送ってます。 しかし状況が去年とは変わってきており内容を変更したいです。夫に相談しましたが当然断られ話合いは出来ませんでした。 変更したい理由と内容は、 ①月2回程度と決め...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権についての相談です

息子夫婦の相談です。 祖母の立場から相談はできますか? 同居中(平成26年8月)に嘘をつき、嫁が7ケ月の子どもを急に連れ去りました。 結婚生活1年で実家に戻り、その後に発覚したのが、今までつかれていた嘘の山でした。 (連れ去りは計画的であった事・嫁の借金・SNSで嘘の内容で夫・私、親戚を非難し・日常的につく嘘・とっさのごまかしの言い訳等々) 調...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 慰謝料請求

妻の同僚の不倫相手に慰謝料請求したところ誓約書と慰謝料150万で示談はどうかと不倫相手の弁護士にいわれました。とれるだけ取りたいですが200万と私が告げると裁判になりますね〜って言われました。相場的に妥当でしょうか? 私は結婚9年目、子供2人、夫婦関係者は良く、離婚はしません。相手には修復は難しいと伝えてますが。不貞行為の証拠はICレコーダーに記録してあ...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害 慰謝料請求

知り合った当初彼は「バツイチのシングルファザーで一人娘が3歳」と私に言っていました。前の奥様については「奥さんが不倫をした。それと奥さんはうつ病→子供に何かするかもしれない恐怖で離婚した。」と言っていました。私もシングルマザーで親近感を持ち、彼からの告白でお付き合いする事になりました。私は当時飲み屋で働いていて彼から「飲み屋をやめてほしい」「飲み...

弁護士回答
    3
  • 次男の養子縁組について

バイトをしながら国家試験を目指す息子を持つ母です。 息子の彼女は就職していて、いつも次男を思い通りに傍においておきたいストーカー程の行為で、次男も最初は嫌がっていましたが、彼女にお金を出してもらったりもあり現在いいなり=大切な存在と思っています。 彼女は、受験→就職の為に相手を思いやる事を考え無い行動ばかりです。 一緒にいたい→結婚→結婚する手段に...

弁護士回答
    3
  • どうなるんでしょう

子供を亡くしてボロボロの私に守ったる、支えたるって言ってくれこの時期に一緒になるんだからどんな辛い事苦しい事があっても添い遂げるんやで…と言われ信じて再婚して2年半喧嘩のたびに逃げたるって言って出て行って明け方迄連絡とれなくなります。 12月朝起きていきなり機嫌悪く会社に行きました。 そのまま明け方迄帰って来ず 帰って来たと思ったら又出て行って ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料離婚後の養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に不倫をされて 当時私は許せないからもう無理と伝えましたが旦那が私に 一生償うから 支えたい などと言って再構築を目指していました その時誓約書も書きました。 2年経ち旦那が 疲れたなどと言って離婚を切り出し 帰ってこなくなり話し合いにも応じてくれませんでした。 義母を通し私が養育費と慰謝料の要望を出したところ 養育費は算定...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費と塾代の負担についての合意に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしており、養育費について、子供3人の算定表をベースに上限額(16万)を提示していますが、合意できていません。また、養育費と別途で塾代について、考えに相違があり、こちらは養育費に含むと考えていますが、相手から下記のように言われています。 相手からの要求↓ 現在の協議書では 「養育費には塾代等を含む」 となっていますが、塾代などの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、旦那からの金銭要求について

9月に4回目の離婚調停があります。離婚理由は、週末になるとほとんど家に帰ってこない、子供(4歳)にあまり関心がない、酒癖が悪くお酒を飲むと暴力的になりDVや死ねなど言われ子供の前でも暴力を振るうようになったため私から離婚を申し出ました。 調停の内容は、私の方は養育費は相手の希望する額(三万円)でいいので終わりにしてほいしとお願いしているのですが旦那が「婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の反訴などについて

ベストアンサー

嫁が不倫し、1年半ほど二人の子供を引き取って生活しています。今、裁判中です。 数点質問があり相談をすることにしました。 不倫したメモや念書などがあるにも関わらず、でっち上げだと言い張る相手。過去に私から暴力を受けていたとかモラハラされたとの内容で反訴すると言っています。また調停でも裁判でも親権を望むと言ったり、諦めたと言ったり、今まで二転三転し...

弁護士回答
    5
  • 調停と財産分与等最善策について

【相談の背景】 年始に離婚を前提に子供を妻に連れて行かれました。 ・1月以降あったこととして、月1回の面会交流だけは認められています(月2時間)それまでは普通に息子とずっと一緒に居て、関係も良好でした。婚姻費用も支払っています。 ・調停が1回ありました。離婚調停、面会調停 1回目の調停では、離婚調停は自分の主張か離婚はしたくないと、面会交流は月1回2時...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気、離婚、慰謝料

ベストアンサー

また質問させて下さい。色々教えて下さい、宜しくお願いします。 旦那が浮気をしてました。初めてバレた時に話し合い、二度としない相手とは別れる、私と子供が大事と言って別れたと言って、1からやり直そうと私なりに自分の悪い所や旦那に対して思いやりをもって接してましたが、2ヶ月後にケータイでまだ連絡とってるのが判明し、女から寂しいと連絡があって、電話やメー...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫を4年半継続し、私の配偶者にバレました。子供なし 結婚して13年程度です。 配偶者とは離婚をしたいのですが、 自殺を仄めかされたり、 別れるなら 交際相手の女性を訴えると言われており、 全く話し合いができません。 不貞行為については真摯に謝罪していきたいとは思いますが、当事者の二人では全く話し合いが進みません。 連日私自身...

弁護士回答
    2
  • 私と両親から義父母への慰謝料請求

【相談の背景】 義父母への慰謝料請求を考えてます。 出生届を出す為に妻の実家に行った際、私の体調が悪く寝ていました。 体調が回復してから義父母に命名を伝えようと考えていましたが、名前を教えないとは何事か、早く名前を教えろと大声で叫ばれ叩き起こされました。叫ばれた挙句、家から出ていきなさいと言われて、妻の実家を追い出されました。 追い出される際、...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係を破棄して慰謝をもらう場合とら継続して慰謝がどのくらいもらえるか?

ベストアンサー

今5年付き合って一緒に住んでいる内縁の夫がいます。 私には11歳になる息子がいて2人の間には子供はさずかったのですが去年体の事情でやむ終えず中期中絶しました。 今内縁の夫は浮気をし、開き直り女性の自宅に転がり込んでる状態でかえってきません。女性には4人の子供がいます。内縁の夫と女性旦那さんとは先輩後輩の関係で家族でご飯を食べにいったり自宅にお邪魔...

弁護士回答
    1
  • どちらが有責配偶者?

ベストアンサー

結婚して21年間家業の農業を家族経営で営んでおります。2~3年前から妻があまり仕事に協力しなくなり経営が苦しくなってきました。その事で度々言い争いになっていました。この間、妻は小遣い稼ぎに友達のやっているパートに行ったりしていたようです。そして三ヶ月前言い争いから家を出ていき別居中です。妻は子供を連れて行こうとしましたが子供達は道理に反した妻の行動...

弁護士回答
    4
  • 結婚したままでも。私の父親のことで自己破産出来ますか?

私の父親のことで自己破産出来ますか? 相続破棄の後にしたいのですが…主人も借金あり子供養わなきゃならず支援が出来ません。 家は祖父名義ですが、固定資産もかかるし、とても負担出来ません。土地は他人名義何です。生活キツキツです。なんだか幸せも失い生きる希望すらなくなってくることばかりです。法テラスから無料弁護士教えてもらいましたが、待ち切れません。予...

弁護士回答
    2
  • 子供の養育費について

ベストアンサー

旦那年収500万・私年収100万 子供10歳・6歳・4歳 旦那が上2人を引き取り、私が一番下の子を引き取る方向で話が進んでいます。 この場合旦那に養育費の請求はできますか? できるとしたらいくらくらいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 主人の浮気について今後の対応について

【相談の背景】 主人の浮気についてです。LINEから浮気が発覚しました。ただ、LINEのやり取りのみで、写真などもありません。探偵などに依頼し、確実な証拠を取るべきかも悩んでいます。主人に、そのことを問いただすべきかも悩んでいます。LINEのやりとりのみで写真もないため、証拠にはならないのは分かっています。また、正直、この先どうするべきかも悩んでいます。子...

弁護士回答
    1
  • 前もってもらう財産分与

ベストアンサー

3月より 理由も言わず突然家を出た夫。 主人は住民票も変えております。 給料口座の凍結とクレジットの家族カードも凍結されました。婚姻費用については申し立てを立て 調停を待っている状態です。 夫の弁護士より委任通知が届きました。 家出後 夫よりメールにて弁護士に離婚調停の申し立てを依頼しましたと連絡がありました。 弁護士からの受任通知には 離婚につ...

弁護士回答
    9
  • 外国人女性との間に生まれた子供の養育費に関する質問

【相談の背景】 ご相談があります。私の会社の外国の駐在員が、外国人女性同僚を妊娠させ、その後日本に帰国。帰国前に、その外国人は駐在員から、結婚の書類は受け取ったそうですが、それが法的に有効なものか分からないとのこと。帰国した元駐在員は、最初の数回、養育費を支払ったそうですが、家族の病気を理由に払わなくなりました。外国人は、最初は養育費なしで、子...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係のない不倫で慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 妻の鞄から浮気相手から私との離婚を促すこと、二人の将来を示唆した内容の手紙を発見しました。ふたりを問い詰めたところ交際の事実は認めましたが肉体関係は否定。その際ICレコーダーでの録音あり。身体的な接触は頬へのキスのみとのことでした。交際が開始した昨年秋ごろより妻の態度か豹変し帰りか遅くなり子供との夕食もスーパーの惣菜のみのことが多...

弁護士回答
    5
  • 養育費の支払いについて、週3日面倒を見る場合の扱いはどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の支払いについて確認したいです。 妻と離婚した場合の話ですが、共同親権、もしくは妻が親権者とした場合に、 週に3日は私、週に4日は妻、といった形で子供1名の養育をしようと思います。 【質問1】 養育費の支払いというのは非監護親が監護親に支払うべきものだと思いますが、週3子供の面倒を見る場合どのような扱いになるのでしょうか、...

弁護士回答
    1
  • 不倫を問いただすと、切れて自殺未遂する夫

夫が不倫をしています。 相手は、夫の仕事でのお付き合いのある女性です。現在はW不倫です。 メールやSNSや、PC・携帯・スマホ。あらゆるツールを使って、やり取りをし、毎日のように会っています。 最初は、直接、不倫の事を問いただすと、「違う、知らない。」等のごまかしを言っていました。そのうち、逆切れするようになり、殴るけるの暴力、物や、壁に八つ当たり...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい 旦那のモラハラを暴きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 異性と性的関係を持ってしまいました。 何年も前からずっと旦那のモラハラやDVに対して我慢してきました。 友人や親に相談したこともあり、離婚の話を切り出したこともありますが、自分の親や相手の親に論破され、友人以外は誰にも味方になってくれませんでした。 それでも何年も我慢をして、たまたま学生時代の先輩に会う機会があり、その時にすべ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、財産分与について。慰謝料は同棲、妊娠などの場合はさらに増額になりますか?

単身赴任の主人が社内不倫をし、現在同棲しています。結婚14年、不倫1年、子供中学生小学生の二人です。個人年金保険や保険、持ち家財形などで1700万ほどあると思います。証拠写真もあり、不倫を認めていましたが、今は別れたとウソを言っています。 財産分与、慰謝料でどの位の金額がとれますか?協議離婚したい、と言ってきますが、私は裁判離婚までいかないと気が済みま...

弁護士回答
    7
  • 子供の連れ去りについて

質問のカテゴリ違いでしたら、申し訳ありません。 ある夫婦間のトラブルですが、奥さまがお子さん三人を連れ去り、 もう半年間も行方がわかっておりません。 当事者の方は子供に会うことすら叶いません。 この場合は、未成年者略取に問えるのでしょうか? また書類送検された場合は、子供たちの監護はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去り別居(妻と音信不通)

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月ほど前に、私の不貞(風俗行き)が妻に知られ、大喧嘩となりました。 その後一旦落ち着き、誠意を見せろと言われてからは一層家事・育児(3才娘)に対しより協力しながら大きな喧嘩もなく過ごしていましたが、約1週間前に妻が無断で子供を連れて別居を行いました。 私は平日朝は子供を起こし朝食まで対応後、出勤。 保育園の送り迎え、夜は妻が担当...

弁護士回答
    6
  • 有責者配偶者への離婚拒否はいつまで有効?

ベストアンサー

教えてください。 有責者配偶者からの離婚請求は拒否することができると教えていただきました。 これは、未来永劫、極端な話では十年、二十年の単位まで拒否し続けられるのでしょうか。 夫がこちらの条件をのまない限り、離婚を拒否して別居しつづけることを考えています。 例えば、裁判になり慰謝料を支払われたらそれで離婚が出来るようになってしまうと、そのよう...

弁護士回答
    4
  • 不倫の多額慰謝料請求で悩んでます

ベストアンサー

半年ほど不倫していた彼女がいましたが、先日、相手の旦那さんにばれました。興信所まで使い行動を把握されていました。 しかし、相手の夫婦は離婚の話しまですすんでおり、実際離婚をいつするかまで話し合いがすすんでいます。離婚の件は相手の旦那も承認しています。 いきなり相手の旦那さん知り合いの弁護士に相談したら私への要求額350〜400万円と伝えてきまし...

弁護士回答
    3
  • 同居中。すでにこの状態を破綻と思っていいのでしょうか?

ベストアンサー

いつもお答えありがとうございます。今回もよろしくお願いいたします。 そして相談をしたいのでお答えは弁護士の方だけにお願いいたします。 今まだ離婚してない彼と同居中ですが何年か後にまた離婚調停を彼は考えております。例えば別居を五年してから離婚調停をしたらその時に奥さんへの慰謝料が決まるのでしょうか?私と奥さんとの間では慰謝料が決まり支払い続けて...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居。)、離婚の際に不利になりますか?

モラハラ気味な夫と離婚したいのですが、離婚を承諾してもらえません。 別居も認めてもらえません。 その為、黙って別居を始めてから離婚話をしたいです。 この場合、黙って別居を始めると離婚できなくなったり(悪意の遺棄?)、離婚の際に不利になりますか? 別居が問題ないなら、別居する前や別居後にするべきことはありますか?

弁護士回答
    4
  • 和解拒否してきた後の方針について知りたい

離婚裁判中で私は被告側です。 現在私の方から出した和解案に対して原告(夫)は数ヵ月間答えを悩み伸ばし続けた挙げ句に和解を拒否してきました。 私には発達障害の3歳の幼児を養育中で全く働ける状況ではないと診断書も提出して主張する中で、原告の離婚理由は弱すぎて主たる原因はないようです。 原告の主張も今までコロコロ変わってばかりで嘘も出てきてその為に裁判...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に調停離婚し、養育費は一人五万(二人十万)と決められました。 最近、相手方が、再婚、子供さんの誕生により、養育費減額調停を求められました。 (離婚時相手方収入500万権利者0) 先日の調停で、 相手方収入677万 権利者(私)60万 と、情報がわかりました。 一人25000円(二人五万)を要求されています。 再婚相手は、一般的なパートとし...

弁護士回答
    4
  • 主人からの一方的な離婚要求における財産分与

私《30歳、アルバイト、年収100万円》、主人《32歳、サラリーマン、年収約1500万》、娘《5歳、幼稚園》に行っています。主人から一刻も早く離婚して欲しい、子供がたくさん欲しいけど君とは無理だと言われました。 相手の気持ちがない以上は離婚は仕方ないと思います。ただ相手は養育費月20万以外の金銭については考えていません。 私としては慰謝料《手切れ金》、財産分...

弁護士回答
    2
  • 主人に離婚だ。何度も言われてます。どうのうように対処すればいいでしょうか?

初めまして。主人の様子がおかしいと思ってから。主人は離婚したいと事ある毎に喧嘩です。 毎日12:00過ぎの帰宅。朝方と言うことも。 ホテルの領収書はありました。電話やラインを頻繁にしていると思います。 子供の為に回避しようと思いましたが。お互いの信頼感は0です。 仕事も上手く行ってなく。辞めたいと。毎日いいます。しまいには、養育費も払わないと。 証拠...

弁護士回答
    6
  • 元旦那が子供と面会の時にコソコソ元旦那の母親に会わせてる

ベストアンサー

元旦那と離婚調停をした時に面会は月1回と決めて元旦那の母親は現在も精神疾患があり元旦那を虐待した過去があるので会わせないと決めました。 親権は私です。 ですが調停が終わり落ち着いた頃に私の仕事の時に子供の面倒をみてくれると言うので月に10回ほど仕事の間短時間預けてます。 ですがコソコソ元旦那の母親の家に連れていってることが分かりました。お菓子やジュ...

弁護士回答
    5
  • 旧姓に戻す

ベストアンサー

10年前に離婚して去年再婚したのですが、妻が「元嫁が僕の姓を名乗ってるのは嫌。旧姓に戻して」と言ってます。僕は元嫁は他人なのだから関係ないと話すのですが分かってもらえません。そこで弁護士さんに相談したいことは、家庭裁判所ではこのような理由で旧姓に戻すことが出来るのでしょうか?あと、旧姓に戻るのを嫌がる(子供が高校生なので)元嫁に無理にしつこく要求する...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査に入ってもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 3回目の調停で1時間だけの面会交流が決まりました。 3ヶ月ぶりに会うのに1時間。立会人は出て行く時に手助けした妻の母親。 子供達は離婚成立まで会わないと言っていたらしい。離婚成立すれば普通に会うのに・・・と 出て行く直前まで楽しくLINEしていたのに何でこうなったのかわからない? 【質問1】 3回目で、調査官調査の準備がある事を調停員の...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい

ベストアンサー

友人の事です。夫婦間に7ヶ月の子供がいます。ある日、夫婦喧嘩になったあと、夫が車からおりようとした際に妻が車を発進させて数メートル引き吊りケガ。その後警察へ行くと、妻は号泣し夫からDV被害から逃げたい一心でと騒いだそうです。夫は、結婚してからDVには心当たりはなく、夫婦間の事と思い訴える事なく家で話し合うと言うことにして妻側の両親と共に帰宅したそうで...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を無視されています。

現在7歳と3歳の子を抱えております。 夫は仕事の都合で単身赴任です。今年の3月から生活費を一切入れてもらえず、話し合いにも応じて貰えないため、私も離婚を覚悟で先日行政書士の先生にお願いをして内容証明を送りました。 今までの経緯や婚姻関係を存続しがたい理由と、それに伴い、3月から今までの生活費の請求等です。 10日以内に文章での回答を求めたのですが、...

弁護士回答
    5
  • 養育費は総収入額で決まるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚までの生活費や、養育費は収入に応じて決まると聞きました。 私の収入は手取り25万円前後ですが、月によって違いが出ます。低い月は14万円の時もあります。 給与明細の基本給は、日給3500円×月の出勤日数によって決まります。 例えば、20日出勤の場合3500円×20日=その月の基本給。 そこに時間外労働手当、各種手当が付き上記の手取り月収になります。 この場合、...

弁護士回答
    7
  • 勝手に出された婚姻届の修正

勝手に婚姻届を出されてしまいました。 最初は結婚してもいいかな思い、署名捺印した書類を相手の兄弟に送り、保証人になってもらいました。 そこまでしておきながら、書類が送り返された段階で、自分は生活保護者で、医療費のことも有るから結婚出来ないと強く言って来ました。 それはそれで仕方のないこと、私も生活保護など受ける気もないので,別れ話をしたら、今度は...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中です。昨年末に仕事から帰宅すると、子供を連れて家を出ており別居状態になりました。妻は弁護士に依頼するとの事で、先日、離婚協議の通知書が届きました。理由は性格や価値観の不一致?で夫婦間の関係が悪くなった事かと思いますが、明確な理由は提示されていません。通知書に記載された協議内容で合意してもらえれば慰謝料は請求しません...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料がとれますか?

彼の県外への転勤が決まっており、独身と入籍後では転勤先のアパートや手当が変わるので彼の会社からすぐに籍をいれるように言われました。 出産して1ヶ月後に彼の元に住む予定でしたが彼の希望で3ヶ月伸ばしました。 その間に彼がブラックリストでローンが組めないこと、結婚出産祝い等を隠れて使っていたことが発覚。 妊娠中は生活費として妊娠5か月のときから月5万も...

弁護士回答
    1
  • 教育方針の違いに慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

離婚の合意はしています。 慰謝料について教えてください。 結婚生活の中で、長年、妻から人格否定する発言を、直接は勿論の事、子供、親、親類、友人の前でも、容赦なく受け、現在は心療クリニックにも通っています。 モラハラについては、慰謝料請求出来ると、言われていますが、私の離婚理由はもう一つあります。 高校生の、娘への教育方針の違いです。 私が単...

弁護士回答
    3
  • 虐待 医療ネグレクト

旦那と去年から別居中です 先月の春休みから次男と同居新しい中学へ通っています うちの息子はアトピーが酷くある日大事なところが痛いと言うので見て見たら男の子の大事なところが皮がめくれて肉が見えてる状態でした 旦那に病院連れてってもらってなかったの?と聞いたところ どうせ言っても連れてってくれんもんと言われました 旦那からみたら息子二人は私の連れ子...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから