43,814件見つかりました

法律相談一覧

• 出産するかしないかの意見の相違により、離婚を前提とした別居において 今後話を詰めるべきこと

ベストアンサー

大学4年生22歳の息子が親の承諾なしに婚姻届を提出して半年。親同志は一度も面識なし。妻は今年4月新卒で就職しましたが、2か月で退職して現在アルバイト中。息子は就活を終えて内定し来年4月から就職予定。避妊に失敗して妊娠してしまいました。息子は現在の状況では経済的に当分無理なので、今回は中絶してほしいと頼みましたが、妻と親御さんは聞き入れず、話し合...

弁護士回答
    1
  • 相手が怖くて円満調停…

こんばんわ。 かなりの長文になりますが 大変困っていますので 質問させて下さい… 去年の夏に妊娠が発覚し 秋に結婚しました。 交際期間は1年ほどです。 結納、結婚式済みです。 結婚が決まり妊娠してた事で 相手より仕事を辞めてと言われ やめました。 その後、相手の母親の意志で 同居は出産後と決まり それまでは別居婚になり 生活費を2ヶ月間頂い...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの慰謝料をもらっているが、夫からの婚姻費用請求は交渉できるか?

【相談の背景】 当方不貞をしてしまい、夫から離婚を言い渡されました。 不倫相手から慰謝料をもらっているようです。 当初、夫が作った協議書の中に、婚姻費用を支払う胸ね記載があったのですが、先日考えが変わり払わないとの連絡がありました。 自分の過ちですが、当方、夫がパートしか許さなかったため、持病もあり自分の収入では生活できません。 もう婚姻費用を...

弁護士回答
    3
  • 子供に対する暴力によるDVに認定は可能でしょうか

子どもへの暴力によるDV認定について教えて下さい。 現在、離婚を目指し計画中です。 主人は長男(高1)へ八つ当たり、理不尽な叱り方、暴力があります。 先日もスマホゲームをしていた長男を見た途端いきなり怒鳴りつけました。 長男は課題の合間の休憩にゲームをしていただけなので、それを伝えると「言い訳だ、偉そうに口答えするな!」とキレて側にあった扇風機を...

弁護士回答
    1
  • 親権について。こんな夫婦間での親権はどちらが有利になるのでしょう?

私の不貞により、今離婚話しになっています。 そこで親権についてなのですが、子供が4人居て上から11歳8歳7歳4歳です。 親権は私が持ちたい所なんですが、主人からも親権の主張がありました。 主人は会社社長でお金はあります。でも主張等が多いし、育児も、家事もほとんどやった事がありません。 主人の実家は近くにあります。 私が親権を持てば引っ越しす...

弁護士回答
    12
  • 親権裁判

現在離婚して七ヶ月です。 協議離婚して、親権もお互いが話私になりました。 離婚した翌日に保育園の手続きはしましたが、保育園の空きもなく七ヶ月待ったままで、昼間働くのが困難です。 夜働いていて「週2回」その間は夜間託児所の方に預けてます。 元旦那がそれは可哀相。離婚する際にそんな事で親権を渡したんじゃないと言われ、親権裁判をすると言いだしまし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での横領罪。何か知恵を授けては頂けませんか?

初めて質問します。 夫婦間で横領罪は成立しないだろう事は学びました。しかし、その事に納得がいかないので、お金を取り戻す方法が無いかを探しています。 当時、妻には一年ほど前から不倫相手がいました。私はその事を知りませんでした。夫婦で同じ仕事をしていて(事業の出資は妻はゼロ、個人経営で法人ではありません)、お客様からの振込は私名義の口座になっていま...

弁護士回答
    1
  • 不倫と夫婦関係破綻の原因について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年目で子供は3人。旦那が不倫をしています。私の妊娠中から始まり出産後に発覚、離婚したいと言われました。私はしたくありません。 私が家事や育児を放棄していた、旦那に酷い扱いをしていた、夫婦関係が破綻していた、不倫の原因は全て私にあると旦那は主張しています。ケンカはありましたが、夫婦関係が破綻していたとまでは言えないと思うし、...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の回数や審判において

【相談の背景】 現在離婚調停中、面会においては面会交流調停は申し立てておりませんが、話し合いはしております。 折り合いがつかない場合は面会交流調停を申し立てるしかありませんが、審判に移行した場合の月1回、数時間という審判では物足りないので躊躇しております。以下の質問にお答え願います。 【質問1】 希望としては月に最低3、4回、4時間程度は最低ほしい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と家の査定について

ベストアンサー

質問お願い致します。 別居5ヶ月。 主人から離婚を申し立てられました。 主人は現在女性と同居中です。 婚姻期間20年です。 離婚の条件を出すため家の査定をし結果が出ました。 マイナスにはなりませんがほぼプラスにもならない。 トントンの結果です。 主人は子供が自立するまでローンは払い続けるといっています。 無理に売却するより ローン➕固...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の無断侵入について

ベストアンサー

3ヶ月前から夫のDVにより子供を連れて別居中です。 先日、子供の高校から重要書類が夫の家に届いていることがわかり、引き渡すよう夫に頼んだのですが拒否されました。更に勝手に持っていったら住居侵入罪になる、勝手に廃棄しても自分は罪に問われない等と言ってきました。 子供の書類は助成金申請で提出期限厳守なので、持っていた鍵を使って無断で家に入り持ち出し...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に、『時期がきたら再び協議する』とあらかじめ決めておくことは可能ですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 土地はわたし名義の市街化調整区域・農地転用の分家住宅(名目:宅地)です。 建物は夫との共有名義で、夫名義の住宅ローンがある家に子どもと住みたいと思っています。 養育費、財産分与は何とかなりそうですが、土地と家の問題が片付かない状態です。 お互いの主張が平行線で、訴訟をしても何年かかるか…と言ったところです。 夫は年収はあるもの...

弁護士回答
    1
  • DVシェルターに保護された妻

ベストアンサー

妻がシェルターに入って3週間連絡が、ありません。 離婚は入る前にしていて子供をつれていってしまいました。 質問です。 シェルターにはいったらどのくらいででれるのでしょうか? またシェルターにはいったひとに手紙など渡す方法などありますか? 警察がいうにはむこうは訴えないといっています。このまま他県にうつるために動いているんでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 陳述書の中で、提出する証拠について

ベストアンサー

お世話になっております。 現在、離婚訴訟中で親権で争っています。 そこで以下の質問です。 よろしくお願い致します。 尋問前の陳述書ですが、どこまで証拠として提出すれば良いでしょうか。 婚姻費用を払わないなど、子供に直接関係のない、義務を果たさない証拠は提出しなくてもいいのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 役所が銀行の防犯カメラを確認出来るのか?

ベストアンサー

離婚して生活保護を受けているのですが、離婚後旧姓に戻しています。 元旦那の苗字で作ったゆうちょ銀行のカードは解約もせず置いてきました。 旦那が新しく家庭を持ち、奥さんからお小遣いで毎月私の置いてきた通帳、カードに振り込んでもらい引き出して使っているそうなのですが、今回役所が調べて発覚しました。 役所は、私の前の名義での引き出しの為、疑っています...

弁護士回答
    1
  • 産休育休中の生活費の分担について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠出産のときの、生活費用分担が経済的DVに当たるかどうか。 当時、 妻:フリーランスで年収900万円超 夫:会社員 年収一千万円超 転職して一年未満 私は産休1ヶ月半ほど、育休半年間ほど休職し育児をしていました。 (産後7ヶ月目からは週1回数時間のパート開始) 夫は育児休暇をほぼフル取得し、8ヶ月ほど完全に休職、9ヶ月目からは時短...

弁護士回答
    1
  • 高所得者の養育費の実際

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚協議中です。2歳の子供がおり、親権は専業主婦ですが私がとるつもりです。 養育費の額について質問です。 夫の年収は事業所得と投資合わせて8000万ほどあります。ただ、裁判所の養育費算定表だと上限1500万くらいまでしかありません。 夫はその上限額(月20万くらい)を払う、と主張していますが、私は高額所得者向けの計算式で最低でも50万は払...

弁護士回答
    6
  • 不倫中の夫に離婚調停を申し立てられました。

ベストアンサー

離婚したいと言われ続けていました。 就学前の子供が2人いる為、私は拒否し続けてきましたがやっと心を決め、養育費、慰謝料、財産分与、私の出した条件をのむなら離婚しても良いと伝えました。 しかし具体的な金額を伝えたところ、内容に納得できないと、調停を申し立てられました。 調停不成立になったら今の条件で支払うと夫は言っていました。 1、調停をうまく...

弁護士回答
    7
  • 親権変更調停されて不安です

ベストアンサー

近々、親権変更調停があります 9月に離婚してまだ日が浅いです 親権は自分父親です子供女の子3歳です 1、調停で何聞かれるのでしょうか? 2、準備するもの何かあるのでしょうか? 現状では何も私生活問題ありません 相手は上手く言いくるめられて親権渡した の事です 相手は口が上手く、裏表が激しい方です 正直不安でいっぱいです 親権変更大丈夫でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼からお金の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど付き合った彼から金銭の請求があった。 シングルのため月生活費5万(子供の学費こみ)と7年間の間に電化製品や旅行代、デートの食事代を出してくれお互い車も持ってなかったので私の名義で車も購入 性格的に自分が正しいと思う人で意見を言っても聞くことが出来ない性格でこの先一緒に付き合っていくことが難しいかもと思い少しでも性格的に良い...

弁護士回答
    4
  • 別居に伴う婚姻費用、財産分与について教えてください。

ベストアンサー

婚姻期間数年、相手方連れ子有りで結婚、結婚前に当方が購入した戸建てで生活しておりました。 共働き、当方年収約数百万、生活費等はこちらの給料から支払っている為貯蓄はほぼ無し、相手の収入額は扶養内、貯蓄はいくらなのか不明です。 子供を連れて、相手が家を出て行きました。いろいろな不満が積もっていた様です。 数日後、相手方弁護士から、婚姻費用分担調停...

弁護士回答
    1
  • 調停で子を奪取されたと指摘できますか?

度々お世話になっております。 いつも勉強になる回答いただき助かってます。 ネットで見ていると 子の奪取 という言葉がありました。 11月に子供を連れて私は実家に戻りました。 離婚したい旨も直接夫に話しましたが、私の母親と父親がわりの兄の前で 自分が悪かったと謝罪したため、必要とされてるなら と子供を連れて自宅へもどりました。 しかしこの時す...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚したい。証拠はGPSとボイスレコーダーです。

婚姻期間14年 浮気を疑い自家用車にGPSを仕込みました。 開始したのは3ヶ月ほど前。 週に3.4回子供が寝た後、もしくは子どもを置いて相手宅に迎えに行き市内をブラブラ、食事、相手宅の前に車を停め、2.3時間うごかない。 休日には他県のアウトレットまで出かけるなどを繰り返していました。 1枚ラブホテルで妻と相手が車に乗り込む写真を撮りました。 それ以外にも違...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、当方の希望は認めれますか??

ベストアンサー

大麻使用、モラハラ、借金、暴行を理由に離婚調停を申し立てられました。 結婚生活状況 自分の母親と同居し、4人暮らし、自分名義の持ち家 嫁12万、自分14万、母親7万を家計口座に各自振り込み、口座管理は嫁がしてます。 結婚3年、子供は1歳。 大麻使用 証拠は写真、または現物、吸引器具だと思います。警察に逮捕された前科はありません。 モラハラ 特に...

弁護士回答
    10
  • 離婚での財産分与・養育費

ベストアンサー

旦那の不貞行為により離婚が決まりました。 現在、戸建てに住んでおり家を建てる際旦那の親に1500万借り月々5万円返しています。土地は私の親の土地で使用貸借形態です。 最初の旦那の考えは「家はお前達が住め。養育費は年収に見合った8万払う。親に借りたお金は俺が返す」と言っていました。 初めは家を出るつもりでいたのですがそう言われたので残る事に。 しかし先...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚での約束を守ってもらうには

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 子供は2人おり、夫に19歳の長女の親権を。 私は14歳の長男の親権を持ち育てます。 財産分与は済んでおり、養育費の額も決めているので、私は公正証書をおこしたいと考えています。 が、主人が公正証書を同意してくれなく、尚且つ 行政書士の先生にお願いして作る形の離婚協議書までも拒否してきております。 その理由が、自営業の主人...

弁護士回答
    3
  • 再婚 子供が生まれた場合の 養育費算定表の見方

ベストアンサー

前妻との子ども十四歳未満二人 2度目の結婚離婚でさらに1人計3人養育 無職のシングルマザー ぼくも再婚し子ども一人と奥さんを扶養しています 年収380万で養育費算定表を見ると6から8万の養育費を払わないといけないですが上記の通り扶養家族がある場合年収からいくら引いた金額を見たらいいでしょうか?100万くらいマイナスしたところをみればいいですか?

弁護士回答
    3
  • 弁護士さん目線でお聞かせ下さい。

ベストアンサー

妻、子供達(3歳女の子・1歳男の子)と別居中です。別居期間は5ヶ月目です。別居の経緯は同居していた僕の母親と妻の不仲で妻は別居したいと妻の別居には同居、子供達は置いていくように言いましたが聞かずに実家に。後日子供達をもとの生活環境に戻すようにと相手方に連れに行ったところ相手母親が子供達を抱え込み強く反対、警察呼ぶと言われ断念。その後妻と妻の親族は僕...

弁護士回答
    5
  • 親権について。友人は裁判をしたら不利なのでしょうか?

性格の不一致で離婚しようと旦那と話し合い中の友達が親権の事で悩んでいるので、教えて下さい。旦那さんの実家は裕福で両親そろっているのですが、友達の家は両親が離婚し、互いに再婚しています。(貧しいわけではありません。出来る限りの援助もしてくれると。)なので旦那さんに裁判しても俺が勝つと言われ、とても悩んでいます。子供は3歳以下2人です。友人は裁判をした...

弁護士回答
    3
  • 子どもをつれての別居についてと親権について。

主人とは付き合って4ヶ月で妊娠し、籍を入れて7ヶ月になります。 子どもは今生後6ヶ月です。 普段は周りをよく見て気がきくとても優しい主人ですが付き合っていた時から人に対しての暴言や口の悪い事、人に対して少しバカにしたような態度が気になっていました。 妊娠した事でこれからはお父さんになるんだし少しずつ変わってくれればと思い、籍を入れました。 一緒...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中の浮気、義両親からの嫌がらせについて

ベストアンサー

妊娠5ヶ月のときに夫から離婚と中絶を切り出されました。 その後、夫の同僚と浮気しているのがわかり問い詰めたところ、浮気でなく本気で、相手と結婚したいから離婚してほしいと言われました。ただ、肉体関係は否定しています。(浮気相手と外泊や旅行などに行ったことは認めています)話し合いは録音しています。 同居中も私への暴言、早く中絶しろなどの発言、無視、...

弁護士回答
    4
  • 前妻の子の遺留分放棄について

現妻と約1年前に再婚致しました。前妻との間に子供が二人おり、遺留分を放棄して貰うためにどうしたらよいか、また放棄して貰うにあたっての代償はどうしたらよいかについて悩んでおります。 私(40歳)は7年前に離婚し、昨年現妻(29歳)と再婚致しました。 離婚した前妻との間に二人の子(14歳・12歳)がおります。 現妻と将来の子供がいる生活の中で、私の死亡時...

弁護士回答
    2
  • 親権は母親がとれますか?

ベストアンサー

結婚二年目です。子供は旦那の11歳男の子の連れ子と一歳三カ月の実子の女の子がいます。家族構成は義祖母、義父母、私たち夫婦、旦那の連れ子と実子です。この度、生活、性格の不一致から離婚することになりました。旦那の家族は義祖母、義母は勤めておらず、義母は専業主婦の傍ら、洋裁の内職をしています。義父は役場に勤め、旦那は運送会社に勤めています。連れ子も調停...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚しました。 養育費、慰謝料が支払われず、差押と取り立て訴訟を行いました。 その後、元夫は再婚し連れ子供を養子縁組、実子が1人生まれ、またもう1人実子が生まれる予定です。 【質問1】 養育費の減額調停をされているのですが、した方がいいこと、しない方がいいことをご教示ください。

弁護士回答
    3
  • パートナー名義の共有財産の隠蔽対策について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近夫婦の預貯金を確認いたしました。 妻は専業主婦ですが、私の今までの給料などを殆ど自分名義にしており、妻:私の預貯金が5:1というものになっていました。 数年後には弁護士先生を入れてのしっかりとした離婚協議を視野にいれているのですが、妻の性格を考えると、自分名義の預貯金をもってどこかへ逃げてしまうか、子供か親戚の口座へ移し替え、...

弁護士回答
    1
  • キレる夫

結婚して8年になる私の夫は、年に1、2度必ずキレて、手を挙げます。まだ二人のこどもに手は挙げていませんが、私を罵倒して暴力をふるっているところを子供達は見ています。 私は夫が怖いです。 でも、専業主婦の私が今どうやって、二人の子を育てて行くことが出来るのか、どうすればいいのかがわかりません。 先週も頭突きをされ、今、顔にひどい内出血と、首は鞭打ちに...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、子供の安全性。

1年ほど子供に面会できませんでした、面会交流は、離婚調停で月一で年に一度泊まりで来れる約束なのですが、1年ほど、会えませんでした、会うためには、元嫁から、お金を請求されました!元嫁には、散々騙されて、お金を今まで、取られてしました、去年の、年末からクリスマスプレゼントや、正月の、お年玉、誕生日プレゼントなどを、会って渡すことが出来ました、で今回相談...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申し立てに必要な証拠について。

質問内容 ・明確な離婚理由に対する証拠は、どのようなものを、どの程度集めればいいのでしょうか? 先日は返答有難うございました。再度ご相談させて頂きます。 前回の「過度な女装癖は離婚理由となるか」を踏まえてのご相談です。 夫の女装癖が加速したきっかけは私の不倫でした。 不妊治療をしていた最中で、私としては命や性に対して真摯に向き合っていたせい...

弁護士回答
    1
  • 勝手な別居から2年半 離婚催促、暴言

主人の浮気疑惑から別居が始まり2年半が経ちました。主人の申し出で調停になり、婚姻費用7万円で決定し、その後不成立になりました。1年間払ってもらえず、ここ1年は3万円は頂いています。今に至るまで暴言、脅し、離婚催促が続いています。子供は6年生、1年生の2人です。不倫の直接的な証拠もなく、不倫継続はしていると思いますが立証できません。職場も変わり収...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点

ベストアンサー

年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...

弁護士回答
    3
  • 家を出ていかなくてはいけないのか?

ベストアンサー

ご相談です。 私の不貞行為により、仲裁人が入り協議離婚中ですが親権(子13歳、10歳)はどちらも譲らず調停申し立てをしようと考えてますが、協議では何も決まっておりません。先日「お前がこうしたのだから早く出て行け!」と子供達の前で言われ、私の実家にも怒鳴り込みに行ったようです。 ですが、子供と別々に住むのは嫌なので連れて行きたいのですが13歳の子は今の家...

弁護士回答
    5
  • 別居中の通帳管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するのですが、妻が通帳一式を全て持って出て行ってしまいました。 生活するためのお金も全く自分は持っていず、通帳を返してほしいと連絡してますが、返事がなく困ってます。 できれば話し合いで収めたいのですが、それでも返してもらえない場合は銀行に行って、紛失届を出して再度カードなど作り直すしかないのかと思っているのですが、どうしたら...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で夫が支払いを拒否した場合、次にすることはありますか?

本日、第一回離婚調停でした。 お互い離婚には同意していますが、金銭面でもめています。 調停委員さんも認めるほど、正当な請求をしているのですが、夫は全く支払う気がないという態度だそうです。 次回の調停には出向かないと言っているそうです。 質問は、どんなに正当な請求内容でも、夫が支払わないという場合、どうすることもできないのかということです。 ...

弁護士回答
    2
  • 精神障害が、離婚理由に当たりますか。

ベストアンサー

妻から一方的に離婚を迫られています。 私は、2012年に転勤が原因でうつ病を発症し、結果的に2015年に会社を退職しました。 現在も心療内科に通院しており、再就職活動も試みましたが、年齢的にも病歴のこともあり、無職の状態です。 妻は、自分も具合が悪いのに働いているのに、私が精神障害で働けない事を責め立て、 私を見ているとイライラするからと、一方的に実家...

弁護士回答
    5
  • 彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。

ベストアンサー

既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...

弁護士回答
    8
  • 親権と子どもの気持ちについて

同居している姑と合わず、夫も姑の味方なので離婚となりました。夫は「子ども(11歳男の子)を置いて出て行ってくれ」と言いますが、自分は子どもを連れて出るつもりです。 これまで、私が仕事をしている間は姑に子どもを見てもらってきましたが、朝晩の食事は私が作って子どもに食べさせ、夫が休みの日以外は私と風呂に入り一緒に寝ています。夫は「自分が責任もって育て...

弁護士回答
    2
  • 同居中の婚姻費用適正額を知りたい。

ベストアンサー

夫が申し立てた離婚調停2回目を明日に控えています。子供は二人です。 現在同居中なのですが、婚姻費用は請求できますか?別居していれば算定表がありますが、同居の場合の婚費はいくらになるのかわかりません。通帳を取られて現金を渡されるようになりましたが足りない時もあるので、夫年収850万くらいの場合の婚費の適正額はありますか?

弁護士回答
    5
  • 主婦が会社経営をしているふりをして、複数の銀行からローンを借り入れることは、どんな罪になりますか

ベストアンサー

夫に、実際は働いていないのに、私の名義を使い複数の会社の代表にされ、その会社の名前で複数の銀行に数億のローンを借りております。不動産の名義人や、連帯保証人にされております。 最後まで拒否しておりましたが、当時は子供が小さく離婚もできず、脅されるような感じで契約をしてしまいました。 返済が滞ってなければ、問題はないのでしょうか? 夫は、犯罪で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が部屋を借りて家を出ていき、別居中で妻が婚姻費調停を起こし、私が離婚調停を起こしている状況です。 2回めの調停も不調に終わり、妻は離婚を拒否しています。 妻は無職で収入もありませんが婚姻費用の支払いはまだ始まっていません。 子供はおりません。 私としてはこのまま別居のままであるなら早く財産分与をして、離婚したい考えです。 【...

弁護士回答
    1
  • 妻が経済的に余裕ある場合の婚姻費用について

平成29年3月に妻が子供を連れ去り別居しました。 原因は妻の一方的な理由です。(が、妻は事実のない暴力をでっち上げて調停を申し立ててきてこちら側の事実に基づいた答弁を全て否定したため、1回で調停不成立となりました。) 7月に婚姻費用の審判があり、毎月8万の支払いをするように、また遡って32万を支払うようにと言われました。(私の収入は600万、妻は400万、子供2...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから