43,827件見つかりました

法律相談一覧

• 主人の不倫。離婚する場合の財産分与はどうなりますか?

私(55)は結婚31年目の専業主婦です。子供3人はすでに成人していますが同居しています。主人(55)の仕事は金融機関で転勤も多く上の子の受験を機に12年単身赴任をし4年前にやっと本社に戻って来て家族と生活するようになりました。主人は出張が月2回位ありだいたい木・金で行くのですが必ず土・日も続きで行き日曜に帰ってきます。金融機関で土・日に仕事があるはずもなく、聞...

弁護士回答
    1
  • 公正証書での養育費の取り決めについて

私の婚約者の相談です。 自己破産を理由に勝手に家を出ていき離婚する事になった元妻が、1年6ヶ月たった今、2人の子供19歳(社会人)16歳(軽度の障害者)を引き取りたいと言ってきました。 元妻は再婚し、再婚相手との間に子供もいます。親権も欲しいと言っています。 養育費はいらないと言ってますが、お金にだらしがないのでいつ養育費を払えと言われるか心配で...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用

婚姻費用や養育費について旦那に何を言っても聞いてもらえず「今後も払う気はないし払うと言った覚えはない。別居(2年)してから子供(2歳)と実家に世話になってるんだから生活費なんていらないだろ。今お金が無くて困ってるなら実両親に貰え!」と言われました。 婚姻費用を旦那から貰えるようにしたいですが何かこちらが不利になるような事はあるのでしょうか?例えば“実家に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の冷却期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問者40台(夫):離婚を望んでいない 相手30台(妻):離婚を望んでおり、離婚届にサイン済み、すでに弁護士をつけている ※結婚3年目 ※夫婦間に子供はいない ※夫婦2人暮らし ある日、突然妻が家を出ていきました。 置き手紙で、「日々の暴言で心身が不調になり、離婚したい。離婚を前提に今日から別居する。離婚届にサインしている。私(夫)のサイ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求は長期別居後通るものなのか?

ベストアンサー

有責配偶者(夫)からの離婚請求でも、別居5ー7年で裁判になると離婚が認められる事もあると言われますが、その場合の離婚条件はどうなるのでしょうか。未成熟の子供がいて、経済的にも困難な状況に妻側がなっても財産分与や養育費などは有責でもそちらの要求通りに決まってしまう事もあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料額について教えてください。

ベストアンサー

下記の①~⑥を鑑み、不倫を機に一家を崩壊させた一般的な慰謝料はどの程度でしょうか? ①婚姻期間は10年間 ②子供二人(小学3年、年長) ③婚姻生活は円満であった。 ④不貞期間はおよそ2年 ⑤不貞男は50歳の医者で高収入(妻より10歳年上) ⑥不貞男は妻を既婚者と認識している。

弁護士回答
    2
  • 離婚の時の財産分与、養育費、住宅ローン、慰謝料の算出について

ベストアンサー

結婚2年目で専業主婦の妻と1歳の子と暮らしてます。その妻と離婚を考えています。 私に至らぬ点があるのは理解していますが、機嫌が悪い時や余裕がない時は何かと理由をつけて怒鳴ったり物に当たります。私を家から追い出したり、殴る蹴るという行為もしてきます。最近では怒鳴ったり殴る場面をみて、子供が泣いてしまいます。  ・私の家事や返事が遅いと「仕事でき...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を連れて家を出た際の対処方法は?

【相談の背景】 1か月前に妻と電話で口論になり次の日に子供を連れて家を出て行きました。 今現在全く連絡が取れません。 シェルターに入っていたらしいですが、その後はどこにいるのか、子供らが学校に行っているのかも分からず身体共に衰弱しています。 保護命令や接近禁止命令が出てないので、DV扱いはされていないと思うのですが、全く連絡が取れず離婚したいのかし...

弁護士回答
    3
  • 浮気借金養育費慰謝料

主人が自営で法人の会社を経営しています。 4月に税金(消費税)の支払いがあり、分割払いが出来るように税理士に払込用紙を作ってもらっていたんですが、口座から一括で引き落とされていた為、下請けへの支払いが出来そうになかったのでビジネクストという会社からビジネスローンの融資を受けると言い出し、 銀行で融資を受けた方がいいと反対したのですが聞かず、生活費も...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と親権。と伝えるのはよくない行為なのでしょうか?

ベストアンサー

今年2月に妻が行き先も言わず子供(3歳)を連れて出て行きました。 現在、別居中です。 両家の両親と私と妻で別居について話し合いをしたのですが、 妻の用件が通らなかったのでそのまま出て行きました。 妻は家事をしたくない、給料安い(私の年収約700万)、 夫婦間で会話もないので、別居したいという理由です。 ちなみに妻は別居する前、浮気を数人とし、夜遊びもよく...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不倫。親権を取るのは難しいですか?

【相談の背景】 私のモラハラや金銭的な事情により、妻が離婚届を置いて子供(3歳)連れて出て行き、半年ほどになります。 後から分かりましたが、不倫相手と一緒になるために出て行ったようです。 今は不倫相手と子供と暮らしています。 面会はさせてくれています。 婚姻費用は払っていません。 妻は無職です。 産後、別居中は妻が育児をしています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • こんな時どうしたらいいのでしょうか

ベストアンサー

9月末に協議離婚をし、長男(年長)は父親に次男(2才)は母親の私に親権・監護権になっています。 しかし長男は保育園卒園までは私の元で生活を送っています。 今回、私が保育園にきちんと連れて行っていないということで(確かに2・3回寝坊などで休みました)保育園は辞めさせる。もうそっちでは生活をさせられないと言われました。確かにずる休みをさせてしまった私が悪い...

弁護士回答
    9
  • 離婚時の精算金について支払い義務があるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年に9年間結婚していた妻と離婚しました。子供はいません。 その時に暮らしている家の家賃5年分と300万円(慰謝料)を支払うなら離婚に同意するとのことでした。 早く離婚したかったため、その内容に同意し協議離婚しました。 支払いについては契約書などは交わしていません。 現在は毎月家賃と別に5万ほど支払っており、累計505万円ほど支払ってい...

弁護士回答
    3
  • 別居10年の有責配偶者が離婚請求した場合、妻から慰謝料や財産分与を要求されるのか?

現在、重婚的内縁関係で生活しています。私が既婚の状態で彼女と2年の交際を経て、妻とは別居状態になりました。別居期間は1年です。妻との間には子ども2人です。離婚に向けて話し合いがうまく進んでいないのが現状です。婚姻費用は算定表に基づいて支払っています。 現時点で、離婚の条件として婚姻費用以上の慰謝料、養育費を提示しても拒否された場合は別居を10年ほど経...

弁護士回答
    4
  • 本日、無料相談へ行きますが

調停は不成立。子供の面会交流は裁判所は今の所、夫に会わせられないと判断し実現していない。子供は5~10歳、夫から叩かれていたと訴えてます。精神的に病み、通院中。 夫が不貞を持ち掛けた文書がありますが有責の為、親権者には相応しくない、片方だけの言い分で加害者にされ迷惑していると調停で話しています。こんな現状で有責である私からの離婚裁判の申し立ては...

弁護士回答
    2
  • 親権変更調停での子供の意思はどれほど反映されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 小学4年生になる息子が面会で泊まりに来たまま母親の元に帰りたくないということで児童相談所に相談をして息子の意思を汲んで親権変更調停をすることにしました。 息子はパパと一緒にいれなくても母親の元には帰らない。児童相談所の施設に入ると言っています。母親にそれを伝えましたが私が預かる状態での調停をすることを拒んだため、心苦しいですが息子...

弁護士回答
    2
  • 子供を1ヶ月預かっている間の親権調停

【相談の背景】 元嫁のパニック障害、PTSD、元からある言葉の暴力、物理的な暴力、育児はほぼ祖母、曽祖母とのこと。 暴力がエスカレートし首を絞めてしまうようになったと元嫁から相談を受けて様子を見に行ったところ、元嫁からだけでなく周りの祖母曽祖母からも、日常的な言葉の暴力等で長男が怯えて暮らしていることがわかり、2人ともいつか命を奪ってしまうかもと嫁か...

弁護士回答
    1
  • 離婚希望の有責配偶者の夫と別居を継続したい

ベストアンサー

浮気の証拠ありの夫と離婚協議中です。 有責配偶者である夫からの離婚は別居して10年位認められないと聞いておりますが、 1、それは妻が離婚は嫌だが同居も嫌で別居していたいという場合でも変わらないのでしょうか。 2、私の気持ちはさておき、片親になることで子供が受ける精神的、経済的損害を考慮して離婚したくありません、別居継続しますというのは、正当な別居継...

弁護士回答
    4
  • 親権 調停証書の効力は?

調停で、調停員と裁判官に「面会交流を徹底させる方向で考えてはどうか?」と促されたり、「毎回お母様ばかりに諦めろと言うのも酷なんですが」と言われた場合、やはり親権を取ることは、裁判になったとしても厳しいと考えるべきでしょうか? 夫の実家に子供たちを連れて行かれて一年が経ってしまい、実家もなく、アルバイトの身です。 夫は、面会交流を約束し、慰謝料も...

弁護士回答
    2
  • 子あり離婚。現在別居の夫名義の賃貸の解除に伴う質問

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言ってきました。 現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 現在夫の負担(家賃光熱費のみ)は婚費の算定表をみると少し下回るのでこちらが婚費...

弁護士回答
    5
  • 不妊治療のための結婚だったからと、離婚を迫られ、婚費の拒否。詐欺罪では?

【相談の背景】 結婚後3週間で、主人の極度のモラハラに反抗したら、いうことを聞かないなら出て行けと突然家を追い出され別居中。婚姻費用分担調停、離婚調停中です。 夫が、婚姻費用分担義務の拒否の理由を、「不妊治療クリニックで顕微受精をすることが目的の結婚」にも関わらず、私が結婚後も仕事を続けたいと言い(夫の意向で仕事をやめて収入が途絶えるにも関わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後、弁護士への報酬金は相手方から支払いがなければ私持ちですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 2019.7からDVで追い出され当時生後4ヶ月の子供を連れ実家へ身を寄せています。 旦那は高給取りなため、私たちへの支払い数字を下げるべく精神疾患になったと診断書を提出、約一年ほど休職しています。 先月までは会社の補償や傷病手当、有給を使い生活 。 今後は精神疾患者による国の補助で1年半は月に30万円の支援金で生活するようです。 持ち...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の強制執行について

結婚生活12年、数か月前離婚時に元夫と公正証書を作り、離婚しました。 離婚原因は元夫の数度に渡る不貞行為、モラルハラスメントです。 元夫は未だに女とは続いております。 子供は2人。養育費と慰謝料について内容を弁護士相談の上、公正 証書にし、現在月々の支払いは2回程、支払ってくれました。 が、証書の中に現職の退職金について記載してました。離...

弁護士回答
    2
  • 主人の度重なる浮気。慰謝料とれますか?

ベストアンサー

結婚して2年、生まれて1ヶ月の赤ちゃんがいます。主人の度重なる浮気のため離婚を考えています。 1人目は入籍して2ヶ月のとき。5ヶ月程の付き合いだと思います。 2人目はその1年後、2ヶ月程の付き合い。 3人目は4ヶ月後、5ヶ月程の付き合い、今別れ話をしていると言っていますが現在進行形です。 主人は子供のことを考えてとりあえず離婚はしないといった感じですが...

弁護士回答
    1
  • 先生方の経験から教えて下さい

ベストアンサー

妻が1歳の息子を連れ、突然といなくなり警察経由で保護されてから1か月が過ぎてます。いなくなった際、警察からは妻側からのアクションを待つよう言われましたが、いまだに保護命令や離婚調停などの通知もなく、妻の携帯も電源が入ってない状態が続いており、もちろんLINEの既読もされていません。 保険証も私の扶養になっているままで、家の鍵も持って行ったままです。 ...

弁護士回答
    34
  • 親権変更調停中

度々すみません。 離婚して娘の親権は元夫にあります。が娘は私が引き取り生活しています。その元夫が娘を保育園から勝手に連れて行ったり週末泊まりに行かせてるのですがそのまま私のもとに戻らない場合 犯罪にはなりますか?

弁護士回答
    2
  • 至急お願い致します。子の安否がかかっています。震災地(熊本)への一方的な妻の子連れ家出での相談です。

ベストアンサー

ある日、私(夫・茨城県・夫婦同居)と妻のささいな口喧嘩の最中、妻(実家・熊本県)が『熊本の実家に一旦帰ってゆっくり休みたい』と言うので私が『別にいいけど、もう少し熊本地震が落ち着いてからにしてね。子供の安全も大切だし』と言ったら、妻も『わかった』と約束してくれました。 そして次の日、妻が無断で一方的に子連れで実家に家出してしまいました。 ○子供1歳...

弁護士回答
    1
  • 遺族年金内縁関係について

【相談の背景】 20年以上一緒に暮らしていた内縁の夫が先日亡くなりました。夫には40年別居している戸籍上の妻がおります。 DV夫で生活費も少ししかもらってませんでしたので、約10年間、夫との間に(認知されている)子供の児童扶養手当を受給しておりました。受給は5年位前に自ら辞退しております。 夫はアルコール中毒で入院する事になり、入院するにあたって病院から血...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会交流審判中、元夫に風俗の仕事がバレたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 37才の女です。なれない土地での田舎生活や金銭面にだらしない夫と義母二人からのモラハラに耐えられなくなり娘が2歳のころから心療内科や精神科医に通いだしました。娘との仲は良好でよく2人で遊びに行ったりしておりました。2年前くらいから夫婦間で娘のこれからを考え、口論になることが増え、それに腹をたてた元夫は5歳の娘を自分の実家へ連れ去り、家...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流審判中、元夫に風俗の仕事がバレたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 37才の女です。なれない土地での田舎生活や金銭面にだらしない夫と義母二人からのモラハラに耐えられなくなり娘が2歳のころから心療内科や精神科医に通いだしました。娘との仲は良好でよく2人で遊びに行ったりしておりました。2年前くらいから夫婦間で娘のこれからを考え、口論になることが増え、それに腹をたてた元夫は5歳の娘を自分の実家へ連れ去り、家...

弁護士回答
    1
  • 養育費差し戻しについて

離婚して8年、子供達3人に対し養育費18万払っていました。その後9万に減額調停をし減額になっています。相手方は離婚して1年後には再婚、養子縁組もしていました。その当時の私の年収は400万前後。無知であった為、子供達のためならと思いバイトしたりしながら支払い続け最近色々サイトとかを見ているとあまりに払い過ぎていたのではないかと疑問に思っています。養子縁組し...

弁護士回答
    1
  • 一時保護を防ぐ方法を教えて下さい

夫が子供に暴力を振り、逮捕されました。 (通報者は私です。) 夫とは離婚をします。 警察が児相に一時保護を要請しようとしており、それを防ぎたく相談致しました。 離婚・引っ越し・夫と接見をしません。 一時保護がないのであれば、児相との定期的な連絡も何でもするつもりです。 警察をどうすれば説得させることができるでしょうか。 教えて下さい。 よろ...

弁護士回答
    2
  • 離婚による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫側の申し立てにより、離婚調停中、次回が3回目です。子供は17歳です。これという大きな問題があるわけではなく、夫側は妻側に落ち度はないが離婚したい。やり直しはしないとしております。夫の仕事柄、産後は自分は退職する事になりました。単身赴任ではないですが、月数回帰ってくるしかできない仕事のため、家事育児や学校関係や地域の事など全て...

弁護士回答
    2
  • アル中モラハラ旦那と離婚できないのでしょうか。

アル中の旦那と離婚したいのですが、 離婚したいと言ったら旦那には そんなこと出来ないと言われました。 本当に離婚できないのでしょうか。 旦那はバツイチで、前妻との間に 子どもも一人居るのですが 私との間にも子どもができ、以前のような額は 払えないと養育費について話をしていると言っていました。 それから一向に どのような話になっているのか何度聞い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停のよい進め方は?

旦那が離婚調停をかけるようです。 旦那から以前貰ったパソコンがあり、旦那のメールが見れます。 弁護士と相談のメールがあり、代理人を立て調停申し立てをするなどの内容です。 た 他にも出費のメールなど、証拠になるものがいっぱいありました。 旦那のメールを勝手に見て、証拠として出すのは不利になりますか? 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚した...

弁護士回答
    8
  • 離婚成立理由に該当するのか?

ベストアンサー

主人と喧嘩をしました。 「子供は入らない!」と言われ、ショックが大きく「だったら離婚する!」等と発言してしまった私の言動に主人の糸が切れてしまい、家庭内別居からの家出、その翌週には主人がサインした離婚届がポストに投函されていました。 言い過ぎた事を直ぐに謝り会って話しをしたいと伝えましたが、日頃の喧嘩や価値観の違い、私の実家の事(とても複雑な家...

弁護士回答
    2
  • 記入済みの離婚届について

ギャンブルが辞められない配偶者がおります   年収 私:380弱    相手:150弱 現在の住居は持家で、土地建物の名義は私 子供二人 大学生男 六歳娘です      相手の一か月の手取り給料が10万にも満たない時もありますが、その中から何に使ったのかわからないカードローン(おそらくギャンブル、ローン残高は頑なに言わない)が約17000円と、保険代5000円携...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の別居について

ベストアンサー

現在、夫から離婚調停を起こすと言われています。私は離婚したくないと考えています。 何度も質問をして、夫の言い分は離婚理由にはならないから調停では離婚したくないと言えば良い、別居はしないようにとアドバイスを頂いています。 それを踏まえた上で質問します。 離婚が成立してないなら同居義務が生じるのですよね?離婚調停中の別居とはどういう状態なのです...

弁護士回答
    2
  • 浮気した旦那からの離婚請求について。

初めて質問させて頂きます。 現在結婚10年目。子供なし。 日々ケンカはありましたが仲良く生活しておりました。 2013年9月には私の両親との二世帯住宅を新築し、現在5000万程の住宅ローンを彼、私、私の母の3人名義で借りています。 ところが2013年3月頃から会社の女性と二人きりで出かけるようになり、9月頃からは相手の家に1ヶ月に数回お泊まりに行っていた事を示唆...

弁護士回答
    2
  • 離婚意向と財産分与について

ベストアンサー

乱文になりますがご教示願いたく失礼致します。最近夫と離婚したいと強く思い出しました 1、現在結婚4年目、子供無しで夫婦共働きです。約1年少し前より継続していた性生活が急に無くなり数か月に一回となりました。私から性交渉を持ちかけても拒否されたり挙句には触らないでくれ等数回ありました。 後、夫は毎晩多量の酒を飲み酔っていて、たまにその時に性交渉を拒...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の迷惑料について

婚姻期間1年2ヶ月で子供なしです。DVと借金で離婚を進めています。主人は再婚、私は初婚です。 結婚前から主人には前の結婚時からの住宅ローン・車のローン・借金があり、その額は承知で結婚しました。ただ、結婚する前に聞いていた額よりもはるかに多かったのは事実です。じつは私にも借金があり、それは黙っていました。自分の貯金と、あとは自分が働いて賄えると思った...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中。親権について。

ベストアンサー

現在,離婚裁判中です。私(妻)が原告です。昨年の夏に,娘(3歳)と一緒に家を出てDVセンターに保護→保護命令発令→離婚調停(1回で終了)→離婚裁判…現在5回裁判が行われ,被告(夫)から先日,反訴状が提出されました。また,面接交渉調停が,被告から出され,一ヵ月後に調停があります。 いよいよ,一ヵ月後に本人尋問が行われます。今から緊張していますが,やっとここまで来たかという...

弁護士回答
    1
  • 別居後で離婚前のマンション売却益の分与について

別居後のマンション売却益の財産分与について 現在別居の話し合いをしており、将来的に離婚を想定している状況です。 原因は過去の私の浮気だったり、借金です。 話し合いの結果、子供がまだ2人とも小学生なので 別居をして様子を見ながら離婚のタイミングを検討する予定です。 別居に向け準備する中で現在のマンションの売却が決まりました。ローンは3800万円で...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与と不動産の夫婦間売買

結婚して20年です。 ダンナにはその間に浮気され、 生活出来ない額のお給料しかもらえかった時期もあり(今はちゃんとお給料はもらってますが) 最近、500万ぐらいの借金がある事がわかりました。(督促がきたり、キャッシング利用のレシートを見つけました) 理由はゲーム課金、競馬、浪費です。 離婚したいと思ってます。 離婚時の財産分与で 養育費は贈与税を...

弁護士回答
    4
  • アメリカ人夫と日本で離婚の際の扶養者サポート

2005年に日本で結婚して、夫の仕事の関係で、日本と海外を行ったり来たりしています。 現在は米国カリフォルニアに住んでおりますが、このたび夫から、セパレーション→離婚を言われてしまいました。 秋に日本への引っ越しが決まった矢先で、日本で離婚をするべきか、こっちでするべきか迷っています。 CAの法律では、扶養者にサポート(金銭的)が決まっておりますが...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の母娘の面会を約束させる書面の書き方について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 妹の件で相談です。 半年前に調停離婚が成立し、子供達(5人)の親権は妹が持っており現在は6人で暮らしていますが姪っ子(長女:中学3年生)が父親と生活することを望んでおり、父親もそれを望んでいます。 妹は月1回は必ず妹宅へ泊りに来るのであればと条件を出していますが、元夫がその約束を守ってくれるとは思えないので、誓約書か...

弁護士回答
    2
  • W不倫 別居 離婚。会社に確認の電話をしても大丈夫ですか?

ベストアンサー

いつも、ご相談させていただいてます。 今回もよろしくお願いします。 旦那のW不倫発覚➡夫婦修復 二ヶ月間➡ 夫婦喧嘩で、旦那からの暴力 近所の方から通報あり➡一週間ほど、帰宅せず➡離婚して欲しいと離婚届を持ってくる。 話しにならないので、親を交えて話し合い。暴力もあり、一年ほど別居する事に…。今は、相手の方と同居しています。 小2.小3、私立に通う高2の娘...

弁護士回答
    1
  • 今後の対策。打開策は無いのでしょうか?

ベストアンサー

打開策は無いのでしょうか? 来週末、妻が子供達2人を連れて別居に踏み切ります。 3週間前に妻から離婚を切り出されました。 婚姻期間は9年、子供は小学校二年生の長男、幼稚園年長の長女がおります。 何度も話し合いましたが、妻の意思は固く、既にアパートを借り、引越の準備を進め、子供の転入手続きもしております。 精神的に不安定な状況が続き、協議離婚に向け...

弁護士回答
    1
  • 旦那が勾留中の別居や離婚。裁判への影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 5月2日に旦那が住居侵入罪で逮捕され勾留延長、21日に余罪の分(住居侵入と盗撮)で再逮捕され今現在も勾留中です。 6月下旬に裁判予定です。 示談は応じてもらえず、成立していません。 またもう1件、余罪を認めています。 まだ報道はされてませんが、いつ報道されるのか毎日不安でたまりません。 【質問1】 私と子供の住民票だけを実家のある市外...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の拒否について

子供の面会交流について。 再婚同士で私は連れ子がいます。養子縁組はしておりません。夫にも子供がいますが監護親は母親です。 夫は前の離婚の際、公正証書にて面会交流について記載しておりますが月に何回などではなく子供の福祉を尊重しての面会となっているようです。 しばらくは面会交流がありましたが夫が子供と面会している時に私の子供と遊ばせたりもしていまし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから