43,827件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を告げたことによる夫の鬱病、仕事の休職、慰謝料請求されますか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 子どもが2人の母の私がみてます 離婚を告げて夫からショックで仕事ができなくなったと言われたり、 仕事をしても、鬱病になり休職していた時期もあったようです。別居していたのでいつからわかりませんが。 いずれにしてもこの件があってからです。 その場合、慰謝料?請求など認められてしまうのでしょうか。 正直私も結婚生活中夫...

弁護士回答
    3
  • 不倫別居6年。離婚に応じない妻。調停は起こせますか?

私は不倫相手側の女性です。 相手の男性との付き合いは13年。7年遠距離恋愛で彼は家族を置いて私の土地で6年一緒に生活しています。 彼はこちらの土地で新しい仕事をし、戻る気はありません。 奥さんは還暦前。1度も社会で働いた経験無し。 子供2人のうち1人は社会人、1人は成人した大学生。 彼は自分が最低限食べるだけのお金を残し 稼ぎは全て向こうの家族に送...

弁護士回答
    5
  • 臨月中に夫の不倫が原因で離婚と言われました

只今臨月で産休中です。 不倫が発覚してから三ヶ月。 相手は夫と同じ職場のシングルマザー、パートです。 不倫がバレ夫が開き直り家を勝手に出て不倫同棲をして一ヶ月半くらい経ちました。 離婚を迫られています。 不倫の証拠は二人の自白を録音したもの。 ラインで愛してるなど。 夫の給料は今のところ管理できていますが一週間以内に離婚届を書かないと夫の収入...

弁護士回答
    1
  • 婚費請求でどの位貰えますか?

旦那が出ていって1年4ヶ月が経ちます。結婚して、7年です。子供は、5歳、3歳、9ヶ月が居ます。訳あって、去年9月から旦那の自営業の経理をしてました。 しかし、8月から入金がなく(元請けから振り込みではなく、旦那が集金してしまい)、生活費がありません。 調停で婚費請求の申し立てをしましたが、月に45万は貰えないでしょうか? 経理をする前は、50万貰って...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中での離婚について。

些細な喧嘩から家庭内別居になって4ヶ月がたちました。家庭内別居になるのは、これで4回程繰り返しています。食費も段々と減らされ、先月からはもらえなくなりました。電話してもメールしても無視され、話し合いにもなりません。離婚するには裁判でなければ難しいでしょうか?また慰謝料等請求できるものでしょうか?子供も一人おり子供にかかるお金は全部私が払っています...

弁護士回答
    2
  • 離婚による親権・養育費・児童手当について。

以前も此方で相談をさせて頂いた者です。 その節は、親切丁寧なご回答を有難うございました。 その後、此方で背中を押された事をきっかけに、 実際の相談所や、知人の弁護士先生にも、相談をさせて頂いてはいるのですが…。 諸事情で実際の離婚協議・調停などには、未だ入れていない状況です。 そんな中、また少し気になる事がありましたので、 此方でも質問させて...

弁護士回答
    1
  • 「暴力と脅迫による離婚の検討」

【相談の背景】 離婚する理由にあたりますでしょうか 結婚して約2年、1歳の子供がいます 夫は思い通りにならないと物を投げる、蹴る、物を殴る、自分を殴る(血が出るまで物で殴ることも)、自分の頬をたたいたり、ハンマーで自分で殴ることもあります。子供の目の前で怒り狂って血を流すまで自分を殴ります。 やめてほしい、とお願いすると「死ぬぞ」とさらに脅してきま...

弁護士回答
    1
  • 生活費で作った借金はどちらが背負うのか、離婚を考えているが親権は取れるのか

ベストアンサー

主人との離婚、借金について相談させてください。 現在第二子を妊娠中の妊婦です、結婚当初から主人の意向で同じ都内で別居状態にあります。帰宅も月に1度、今回は半年会えていません。子供の面倒はほぼ1人で見てきました。 そして今月主人から生活費について払えないと言われてしまいました。 給与額は25万なのですが、以前から主人の母親から家賃や保育料を出してもら...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、経済的DVなどで離婚を考えています。有利に進められますでしょうか?

【相談の背景】 離婚したいです。有利に進めて親権を必ず取りたいです 離婚の原因はモラハラと経済的なDV、性の強要です。 モラハラだと思う部分は誰のおかげで生活ができていると思ってる?などの発言、SNSなどで友人との関わりを持たせてくれない。禁止されています。それに加えて出かける時も写真を送ったり門限がついたりします。急に不機嫌になったり無視をしたり怒...

弁護士回答
    2
  • 妻への財産分与に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の借金が原因で、別居となり 妻が子供を置いて出て行きました。 その間、私の女性の友人を招きある期間 家事や子供の世話などしながら住んでもらいました。 その後、妻から離婚申請があり、その際に “別居中に出入りした女性は誰だ””私は妻として知る権利がある”と言われました。 そして、離婚を勧める際に財産分与も希望して来ました。妻の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の減額理由が無い場合の裁判所の判断について

相手から養育費の減額調停があり、話をしてきました。 私は離婚時に3人の子供を引き取り、離婚時に話し合いで決めていた養育費を受け取っていました。 減額の理由は相手が離婚前に不倫相手と作った子供が病気になり会社を休まなければならず給与が減ったとのことでした。 調停員からは減額の理由とはならないものの元々取り決めしていた金額が高いので算定表に乗っ取っ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為後のモラハラについて。

以前から相談をさせて頂いています。 前回の相談から、あまり状況は変わらず、旦那の奴隷のような生活です。 わたしは子供たちのためにも離婚しないと決め、前向きに頑張っています。が、旦那は何も変わらず…ちょっとでも気に入らないと、〇〇が出来てないから離婚する!と。 結婚前のことまで持ち出されて、あの時はこう言った!だから俺のことわかっていないなど、正直...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について その他、子の引渡し監護者指定の審判

お世話になります。 現在、子の引渡し監護者指定の審判を申し立てをしています。 6月に私の不貞が旦那に知られ、 そこから旦那が娘2歳半を連れて 実家に帰り、それ以来1度も子供との面会が 出来ていません。 通っていた保育園も勝手に退園させ、 完全に旦那の実家へ生活拠点を移しました。 子の引渡し監護者の他に面会交流の調停を 同時に進行していました...

弁護士回答
    1
  • 未払いの養育費について

お世話になります。 7年前に離婚をし、子供二人(現在中学2年と3年)は私が引取りました。 養育費は毎月4万と取り決めをしたのですが、離婚から一年後、支払いが厳しいからと半額の2万円にしてくれと言われ、全く支払われないのも困るので仕方なく了承しました。ですが、さらに一年後、もう払えないと一方的に言われ、連絡も取れなくなりました。 それからは養育費が支払わ...

弁護士回答
    3
  • 養育費と支払いについて

2年前に離婚、子供1人います。離婚時公正証書は作成し子供に会う事、養育費支払は約束しましたが、離婚後、主人名義のクレジットカードの残金が残っている事が発覚し、文句を言われて恐怖のあまり、私が養育費はもういりませんので、そちらで清算して欲しいといいました。が、なぜか養育費はストップしクレジットの支払は私がすることになりました。現在1年以上支払いを継続...

弁護士回答
    5
  • 別居5ヶ月、早く離婚をしたいです

知恵を貸していただきたいです。 婚姻期間2年半、同居2年2ヶ月、主人が一方的に出て行き、2月末から別居中です。 子供がいるので初めは離婚に反対でしたが、今は早く離婚をしたいと思っています。 婚費の調停は済んでいます。 こちらから離婚調停を申し立てようかと思いましたが、元はと言えば主人が一方的に言いだした離婚です。 私から離婚調停を申し立てる...

弁護士回答
    2
  • 一年前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

今離婚調停中です。 婚姻費用の取り決めにおいて、今年の4月に私(夫)の弁護士の方に相手弁護士から「妻は生活保護自給中で収入0である」という内容の文面が届きました。 しかし、今年6月の調停の際、妻が今年の2月から月4万円程の収入があるバイトをしていたことが判明しました。 質問です。 これに対しての、虚偽陳述として、罰則はあるのでしょうか? よろしくお願...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料と精神的苦痛の賠償について

【相談の背景】 妻の離婚が原因で離婚をすることになりました。 妻とは結婚4年で普段の生活リズムがすれ違っていてなかなか話をゆっくりする時間がありませんでした。 慰謝料として300万を請求する旨伝えたところ、相手の男性の代理人弁護士から通知書がきて、30万円の慰謝料を提示してたので裁判手続きをしようと思っています。 ちなみに半年前に私が長期出張中に家...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のお金の関係(贈与等確認)

私の知り合いの話になります。 私の知り合い(男)は×1で、元嫁へ毎月16万~20万の生活費の支払いをしております。 金額に幅があるのは、毎月何かしらのイレギュラーの支払いや交遊費も都度負担しているからです。 子供は1人おりますが、本人曰く、養育費は払ってないぶん生活費は払うという主張をしております。 その場合は、元嫁さんは生前贈与というあつかいに...

弁護士回答
    1
  • 離婚に有効な部分は?相手は言い合いに強いと思われます

ベストアンサー

1.離婚理由は何としたら良いか? 2.調停で有効な部分はどこか? 3.婚姻費分担調停起こした時に、相手から請求される事は何が考えられるか?(私の言葉に反応してくるので)をご質問致します。 昨年入籍、今年3月同居予定が未定のまま、1ヶ月以上連絡無し。 結婚に際し子供を望み、不妊治療を始めたいが汲んでもらえず。 これまでの経緯から、生活設計、協力し合う...

弁護士回答
    7
  • 元主人が朝廷調書の約束を果たしてくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年の別居を経て、今年離婚調停成立。現在は子供2人(19歳男子,中2女子)と元主人名義の自宅(残ローン有り)に居住中です。 離婚後も自宅で住む代わり養育費を半分以下に減額されています。 婚姻時(別居前)から家の補修必要な箇所は有りましたが何もせず別居に至り、今あちこち早急な修繕が必要になって来ました。先ず各部屋のクーラーが全く効かず、生活す...

弁護士回答
    1
  • 離婚&退職&引っ越し

結婚9年。子供が小学生。 5年前から旦那に不倫され夫婦仲が悪くなった。今はもう全く会話がない。 海外出張で知り合った外国の不倫相手。 私と別れて離婚すると言っていた。私の家事が行き届いてないと罵倒され、汚い!こんなこともできないのか!誰に養ってもらってるんだと言われることもあった。些細なことで喧嘩になり、家を出ていけと何度も言われた。 私が働きだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、管轄について

申し立て人私26歳主婦。旦那31長距離運送。 只今、子供長女1歳8ヶ月。息子3ヶ月を連れて別居中で実家のA県に住んでいます。 旦那はH県にいます。 離婚を決めた理由として、長女妊娠中の腹蹴りの暴力一回、子供の為の貯金をギャンブルへの使い込み数回、過去に傷害、窃盗で示談になっている事を隠していたこと、無断で共有物を売りギャンブルへ使い込み、浮気があり、、...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

1か月前に妻から離婚の話がありました。4年ほど前に女性の後ろ姿を盗撮して軽犯罪法で捕まりました。不起訴にはなったのですが謝りそびれてそれ以来会話がなくなりました…妻はその時から離婚を考えていたのでしょう、扶養を離れ働き始めました。家事をまかせっきりも悪かったのでしょう…当然夜の営みもありませんでした。そして1か月前離婚の話になったのですがメールで...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

相談の背景 結婚期間1年で離婚することになりました 0歳児の子供が1人います 質問1 財産分与について 子供の通帳に出産祝い金を入金しています。財産分与の対象になるのでしょうか。 別居前に支給された、自分の出産育児一時金と退職金は財産分与の対象になるのでしょうか。 質問2 夫の親族からもらった子供へのおさがり(服やおもちゃ)夫からは、渡さないと言わ...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚する場合の互いの非と慰藉料について

結婚15年の妻は、元々ヒステリーなのですが、結婚3年後位から、私に気にくわない事があるとすぐに罵って蹴ったり、顔面等を殴ったりしました。 当初は、仕事が忙しかった自分に「家にいなくて育児も家事もしない、安月給の癖に偉そうに父親面するな」等と言われていました。たしかに育児は妻に任せることが大半でしたが、食器の洗い物や風呂掃除等は毎日、私がしましたし、...

弁護士回答
    1
  • LGBT既婚者の離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話です、彼女は現在困っています。 LGBT女性は妊娠したので、彼女側の親の援助と自分の持ち金で家を購入しました。 ①彼女の親の勧めで家は共有名義にしています。 ②その後、彼女は女性の恋人を作り別室を借り自宅と借りた部屋での生活をしていましたが、 恋人の彼女Aはメンタルが不安定で包丁を振り回すまで騒ぐタイプなので離れることにしたと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のお金、財産分与について

子供が1年前に生まれ、すぐ夫と別居になり調停が終わり裁判中の者です。 別居、離婚理由は、産後子供が入院生活で毎日の病院通いや、産後の身体で疲労がたまり、夫へ不満をぶつけたところ、喧嘩になり夫に首を絞められ、私も被害届を出さなかったので、夫は次の日釈放され、そのまま帰ってこず、夫は私と離婚したいと離婚調停をしましたが、私は離婚はしたくないと対立し...

弁護士回答
    2
  • 血の気の多い主人と穏やかに離婚するには

ベストアンサー

お世話になります。 主人との離婚の進め方を相談させていただきたく、よろしくお願い致します。 我が家は大学生と高校生の娘、私と主人の4人家族です。 結婚当初から、私が生計を担っています。この2-3年は食費や雑費の半分くらいは払わせていますが、家賃、光熱費等基本となるものはすべて私の負担です。 主人は自由業という括りの無職で、親の手伝いをしてはお小遣...

弁護士回答
    2
  • 夫の離婚理由と 私の言い分

夫が3月に突然家出をしました(理由のわこらない家出は三回目です) その前に喧嘩もなく、離婚話や別居の話もしていませんでした。家を出た日に家出ると宣言され、給料口座の凍結、クレジットカードの凍結をされたので婚姻費用の申し立てをしました。 すると、すぐに夫が離婚調停の申し立てをしてきました。理由は 性格の不一致と精神的虐待らしいです。 しかし、6年前か...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に相手の親を訴えれるますか?

お互いにバツイチ同士で結婚しました。嫁には子供が2人居て元旦那が引き取りました。 自分と結婚して嫁の親が元孫の学資保険からお金を借りてるのがわかり元旦那から返してくれとの事。その返済を頼まれ自分はショックでしたが喧嘩になりたくなく月に1万円を自分達の子供が産まれるまで助けてました。ただ納得行かないのが一緒に住む妹には内緒、義理の母親の生活態度は変...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題。一体どうすれば良いでしょうか?

離婚について何度か相談させて貰っています。主人とどうしても金銭的な折り合いがつきません。 一体どうすれば良いでしょうか?どんな方法があるでしょうか?まず、負債として住宅ローンがありますが、離婚後も半年間主人が住むために、折半しようにも、はっきりした金額が不明です…家の実質的な貯蓄が無い為、子供の学資保険の半分、私が無くなった父より相続した財産の半...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

今年の4月末に離婚が成立しました。主人から一方的に離婚を言われ、理由としては、性格の不一致とのこと。3歳の子供がいるので、私は子供のために何度もやり直そうと努力しようと訴えましたが、元々無断外泊が多くその話が出てからは週に半分は自宅に戻らなくなりました。女性の影もあるかもと、離婚前に何度となく聞き、私の親や元主人の両親からも散々女がいるんじゃない...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停について

【相談の背景】 養育費についてお聞きしたいです。 元旦那は年収700万。 2年前に離婚しました。 養育費は月々9万貰っています。 公正証書は作成済みです。 元旦那には、離婚歴が2回あり 他にも養育費を払っています。[4万円程度] 生活が厳しいから、と減額調停されたら かなり養育費は減額されますか? 私は最近働きだしたばかりで 子供は保育園児のため感染...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用申立て中に被扶養者になることの影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和6年に夫より離婚調停を申し立てられる。 同年私より婚姻費用分担請求申し立てる。 既に2年経過するもなかなか進まずに困惑しています。 夫は不貞(証拠あり)、モラルハラスメントで結婚生活39年過ごしてきました。 調停では婚姻費用、財産分与など勝手に決められ、夫自身の都合の悪いことはそのまま無視で通すなど押し通す悪質な意思を感じます...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用についての疑問:保育園料金は含まれる?

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 婚姻費用について揉めています。 私の年収は250万、旦那の年収は600万です。私が持ち家に子供との生活拠点にしていて、実家が近いので実家と家を行ったり来たりしています。 旦那は自分の実家に帰っています。家のローン月13万、光熱費、保育園のお金は旦那からの口座引き落としなので別居してからもそのまま払ってもらっ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士介さず、連絡してくる主人の対応

【相談の背景】 現在、有責配偶者の主人から離婚調停で お互いに弁護士を立ててる状況です。 (単身赴任で不貞中) ですので、お互いに弁護士を窓口に 依頼するようになってます。 しかし、この3連休に 子供を通して 私の免許証の控えが必要だと 言ってきました。 又聞きなのと、弁護士通さず 勝手な事をするとトラブルになる ので 弁護士通して依頼をお...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、別居日クレジット決済はどうなるのか。

【相談の背景】 3歳の子供を待つ専業主婦です。 少し前に"嫌いになったから離婚したい"と旦那に言われました。 その後、不倫をしていることがわかり、現在調査中です。 調査中なこともあり離婚を拒否していたら、別居したいと言われ婚姻費用の話を進めていたのですが、婚姻費用の話し合いに納得がいかないようで何も決まらないまま予定より早く今朝出て行ってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞から別居になり不貞相手の彼女は現在私の配偶者に訴訟を起こされております。 自営で会社の代表をしてましたが 話し合いがもつれ退職しました。 配偶者はその会社で現在月収40万取っております。 私は生活の為にバイトを始めましたが 月収は8万程です。 子供2人おりますが配偶者と一緒に住んでおり未成年です。高校生です。 配偶者より婚姻...

弁護士回答
    4
  • 二世帯住宅での別居は婚姻破綻にならないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と一年前から別居してます。 婚姻30年ですが子供も成人した事もあり妻とこれ以上婚姻生活を続けることは無理だと判断し離婚を考えてます。 二年程したら調停訴訟を考えてます。 ただ二世帯住宅の別居で私は親の所帯で生活しています。 家は私の親の家です。 玄関、炊事場、風呂、トイレ全て別です。 妻とはほぼ顔を合わす事は無いです。 今は婚姻...

弁護士回答
    9
  • 内緒で別居。悪意の遺棄になりますか?慰謝料、婚姻費用発生しますか?

ベストアンサー

モラハラ夫と離婚するために内緒で別居しようと思います。それと同時に離婚調停申し込む予定です。 夫は夫の親と同居です。自営で前年収入所得が60万程でした。 対して私の収入所得は400万です。 でも、夫からは生活費等は一切もらってません。逆に私から渡してもないです。(お義母さんには生活費を入れてます。) 同居してる両親は働いてるので夫は不自由してないです...

弁護士回答
    3
  • 私の名義で借金をしています、使用者は夫。

結婚前から夫に脅され借入枠が上限に達する度にクレジットカードやローンカードを私の名義で作らされました。 使用内容は夫の友達の借金返済から始まり 夫の生活費や私達2人の生活費に消えました。 夫の友達は災害で亡くなったのでお金は返してもらえず。。 7社から計300万円を借りています。 私は借りた当初、働いていましたが 今は子供が居るので働いておらず返すお...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が別居していると嘘をついていた場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

30代男性です。 不倫をしてしまい、妻に全て話しました。 不倫関係になった当時は、旦那とは別居しており自分の実家で生活していると聞いていました。その後、旦那とは離婚した。子供の学校生活のために名字は変えない。と話されました。 全て信じていましたが、妻が不倫相手へ慰謝料請求するため弁護士に依頼し、弁護士より内容証明の書類を送付するために住民票を取り...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 裁判 有責配偶者で生活費を入れない旦那

ベストアンサー

これから調停が始まります。 相手は有責配偶者です。 申立人は相手です。 小学低学年の子供2人いるのに生活費を入れません。 会社〔旦那経営〕に貸した夫婦の貯金が600万ほどあるのでその半分と慰謝料を請求しようと思っていますが貸した証拠が会社の帳簿?に記載されていません。 あるのは通帳の引き落とし〔手渡しだったので〕履歴とメモ、本人の認める音声です。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求調停の流れについて

ベストアンサー

お世話になります。 現状 •夫が家を出ているが、住民票はそのままにしてあり、昼間は家に顔を出す状態 •家賃や生活費は現状は払ってくれている •夫は離婚希望(不倫の有責配偶者、証拠などあり)、私は3年から6年先まで離婚は希望していない 今後 •夫の勤務地に住んでおり、ひとりで乳児の世話はできないので、夫が別居を続けるなら遠方の実家に戻る 疑問 婚姻...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、評価損がでている株式について。

ベストアンサー

長年にわたり夫からのモラハラ、浮気に悩まされてきましたが夫が離婚に了承せず結婚生活を続けています。最近では持病の悪化により家事をするのも大義になり残りの人生は夫と別れて安らかな気持ちで生活したいと思うようになりました。なお子供は居ません。 財産分与で自宅(ローン無し、共有名義)や預貯金(退職金含む)などは分割しやすいと思うのですが株式で悩んでいます...

弁護士回答
    2
  • 結婚11年目!慰謝料教えてください!

ベストアンサー

離婚に向けて準備しています。慰謝料の相場を教えてください。 結婚11年目、10歳の子供がいます。 夫の年収は350万です。 夫が浮気をしており証拠があります。合鍵や貢がれ物の証拠写真、浮気相手の勤め先までわかります。 浮気相手を訴えるつもりはありませんが、夫からの慰謝料、養育費は取るつもりです。11年間、家に5万しか生活費を入れず、貯蓄できるような生...

弁護士回答
    4
  • 別居時点と財産分与時点

ベストアンサー

妻が子供を連れて別居しました。 就労しており、相当の収入を得ているにもかかわらず、夫の貯金通帳等をすべて持ち去りました。 夫は、独身時の貯金を切り崩して生活していました。 別居から半年後、妻から離婚協議の申し入れがありました。 通帳を返却してもらったところ、半年で200万円の費消がありました。 使途について尋ねたところ、妻は「生活費」と一点...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚、慰謝料、財産分与の請求は?

ベストアンサー

結婚生活25年目です。主人は昔から浮気好きで私がラインをチェックしてるのも気が付かず次から次へと浮気しています。今回は主人が自営してる従業員の女の子に手を付けたようで、私が彼女や娘、息子さんにお誕生日のプレゼント上げたり私的にも可愛がっていた子なのに裏切られた感があって今回の浮気だけは見逃す事出来ません。証拠集めして離婚しようかと…。その為には証拠...

弁護士回答
    2
  • 重婚的内縁関係中に内縁の夫が意識不明

ベストアンサー

内縁関係約10年、当初は籍が抜けていると聞いていました。お互いに離婚の意志があるのですが、莫大な生活費、子供にかかる費用を請求され、離婚手続きが遅れていたようです。 そんな中、内縁の夫が会社で脳出血で倒れ意識不明です。手術の同意書も法的の妻でないとと10年別居の妻に連絡し、手術は出来たまでは良かったのですが、会社や保険などお金が入ってくる事を目当て...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから