このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
保護命令
初めて質問します。先月妻が子供達三人連れて出て行ってしまいました。数日後裁判所から保護命令申立て書が届き審尋を受けてきました。DVに関しては確かに暴力を振るってしまいました。しかし妻が不貞をしたことが原因です。複数の男とメールをして私に対しての悪口や罵ったメールをたくさん発見しました。その中の一人とはホテルに何度も行っていました。そしてやり直すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
主人は6年前に離婚し、前妻との間に4人の子供が居て、離婚当時公正証書を作りましたが、財産分与として200万円支払って、1人45000円/月×4人分の養育費を20歳になる誕生月迄、慰謝料として20000円/月×20年を払うと言う内容でしたが、再婚し、転勤になり給料が10万円近く下がったので、22歳の誕生月迄と期間延長する事を条件に養育費を1人32500円/月に変更して貰いましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との間の子供の相続、養育権について
バツ一(前妻との間に1人の女の子がいます)の男性と結婚しました。 今後の事で不安な点がありますので、ご教示お願い致します。 <相続権> 現在、名義を出来る限りは妻(私)名義にしようとしています。 ◆遺言書を作成しようと思っております。 それにあたり、「遺留分」についての問題があると思います。 遺言書を作るにあたり、注意すべき点をご教示願います。 ◆名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚について
離婚は話し合いで決まりましたが、養育費や慰謝料を決めるのは何ヵ月ぐらいで決まりますか?先に調停を、申し出し、仕事を探すか、探して見つかりはじめて探すのがよいか、どちらがいいでしょうか?子供はちなみに0歳で保育園もこれから申込みます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
フランス人と第三国で離婚希望、子供あり
【相談の背景】 フランス人夫と離婚を考えております。現在第三国(ハーグ条約不参加国)に同居中。3歳の子供(日本国籍)がいます。普通に離婚を切り出したら却下されるような気がしています。お互い不貞行為、DV等はありませんが、子供に対する接し方(大したことじゃないことでどなって叱る、勉強の強要)、私と子供を支配しようとするのに将来が不安になってきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判についての相談
【相談の背景】 妻の心理的虐待と私の犯罪疑惑について。。 【質問1】 妻が子供にたいして、発達障害の病院行け、多動症、くそが、泣くな、いらんわ、または、とんでもない声量でうるさい、黙れと怒鳴っている録音があります。 弁護士相談した所妻が監護してきたなら負けると言われた。 【質問2】 現在妻が別居をして監護しています。 過去に児相からの指導はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。原因:相手の虚偽癖。借金、浪費癖。
ベストアンサー【相談の背景】 依頼側 性別:女性 職業:パート・アルバイト50代 相手方 職業:会社員 現在の生活:別居中 子供の人数:2人 離婚請求の理由:浪費借金癖,虚偽癖、不信 婚姻期間:約16年間 財産:預貯金,土地・建物 預貯金額:約350万円〜社内預金 相談内容:離婚(申込み7年目。別居3年) 調停不成立。 子供 二人。長男高2 次男小6 持家 1000万相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の概要。
子供の事が心配ですが、離婚を希望している者です。別居したいのですが経済的に無理なので同居してますが、約1年位、配偶者や子供との会話が無い状況です。離婚調停の申し立てをすると“どのような運び”となるのでしょうか?離婚成立迄の期間及び費用、また会話をしてない状況での相互の主張(親権)等についてはどのようになる可能性が高いものなのでしょうか?判断材料となる要素...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生にお願いするか迷ってます
迷ってます。お願い致します。 調停と保全を弁護士にお願いして、法テラスにて支払いが完了していますが、私は低所得者で子供2人居て、主人は年金が360万あり、会社を経営していて、会社と個人が一体化していて、3000坪の土地に2億五千万掛けて家を作り、毎月100万程の生活費を掛けて、3人の使用人と生活しています。電気料金だけで月15万と大変贅沢で、私達は質素で良いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えております。離婚できるか、財産分与の可能性などアドバイスをいただきたいです。
ベストアンサー子供を授かり結婚しました。その後色々あったのですが、下記理由により離婚を申し入れようと考えています。入籍して2016年3月頃に入籍。 ①無断別居 & 結婚後一度もまともに共に暮らしていない & 無断での娘の連れ去り ②性格の不一致 (育ちの違い・金銭感覚の違い・少しでも気に食わないと離籍または自分の母親を連れて来て話し合いにならない・金銭面での嘘・自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚して子供の親権を取りたい
ベストアンサー離婚を考えて居ます。 子供は、中2.小5.小3です。 昨年、旦那からのモラハラ等と、ことあるごとに離婚すると言われ続け、限界を感じ、子供を連れて実家に帰り別居しました。 のちに再構築を申し出てきたので了承するも、自宅を改装してるから一時的に子供は旦那実家に預けることになりました。 が、半年たつも理由をつけて旦那が子供を引き取るそぶりがない。問い詰め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面接交渉の変更の申し立てについて
7月に離婚し、12月より月1で子供(2歳)を前夫に会わせる事が離婚調停時に決まりました。 夫や代理人からのメールを見るだけで気分が何日も落ち込み、体調がとても悪く、仕事でも失敗が続き子供にも笑顔を向ける事が出来ずにとても苦しいです。 子供は一年間夫には会っていないので、来月子供を会わせる事にも強い不安を感じます。 離婚申し立てはあちらからで、私に非は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
度々相談させていただいています。 この度は、離婚の方向で話し合いをすすめることになってしまいました。 お互いの意見が食い違い、旦那は、もう早くから離婚を考えていたようで、不倫した相手とも一緒になることを考え、あたしの意見を聞かずに勝手に話をすすめていたようでした。 結局7月中には、離婚をすると言ってしまい、そうしなければ、訴えられ、職をなくしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権獲得について
親権について 娘がモラハラの夫から逃げてきて実家に戻ってきましたが 3ヶ月後にモラハラについて認識不足の私の母親(娘の祖母)が迎えに来た相手に生まれて半年後の子供を渡してしまい娘は子供と離れ離れになりました モラハラにより相手に恐怖を感じ、鬱状態になっていた事もあり半年の間連れ戻すことが出来ませんでした この状態で離婚もしていなく別居状態でもし子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乳児の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の面会交流について 離婚原因の一番の理由はモラハラです。 別れてから全て決めたいと言う元夫の希望で何も決めず先に離婚しました。子供は生後7ヶ月です。 婚姻期間は1年半ですが元夫には起業している会社の事務所から仕事が忙しいを理由にアパートにはほとんど帰って来なかったため私は実家に帰り同居期間は1ヶ月半です。子供には生まれてから4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の話し合いが、難航して、強引に家を出た場合、悪意の遺棄になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー私の生活は、子供なし、共働きで、義理の両親と同居で、10年半になります。 同居した理由は、奥さんの家族からの依頼でした。私が、同じ県で勤務している間なら奥さんが望むならと言うことで、渋々、同居を開始しています。 生活費も、義理の親と、奥さんの話し合いで、決まったまま、言われる通り、私の給与から、払い続けています。。 結婚当初から、親との関係はう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得の行か無い別居の後に離婚でしょうか
ベストアンサー結婚生活18年 子供なし 家のローン無 夫が 家を出て 約5年 その間生活費は 毎月5万頂きましたが 最近は0円 初めは、しばらく5~6年違うところで暮らして 好きなことして 仕事して 暮らすけど メドが経ったら 帰ってくると言いでていきました 夫も いろいろな事に 疲れたのとは 思いますが 多少は 喧嘩なども していたので 気分転換になるのならと思い別居に応じま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した妻の財産について教えて下さい
ベストアンサー妻と離婚しました。 むこうの要求は私のクレジットカードでお金をおろし浪費していたことを認めさせそれが400万(全てが浪費ではなく生活費の分もありますがキャッシングで現金をおろしているので調べようがありません)と返済の必要はありませんが私の生命保険から110万、子供の学資保険から180万を引き出していました。(保険会社に聞くと本人でなくてもネットから引き出せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚および慰謝料の要求が可能か
ベストアンサー【相談の背景】 会社の飲み会で朝帰りになったところ、妻に家から締め出されました。ドアチェーンをかけて、私が家に入れない状態にさせられました。 朝に帰る連絡はしていたものの、その連絡が遅くなったことに腹を立てて行ったそうです。 家に着いたのは7時過ぎでしたが、最終的に家に入れたのは12時前でした。 その時の写真を撮ることは出来なかったのですが、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での不貞行為の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てたら、妻が不貞行為の証拠をもっているとの回答をしてきました。 私には好きな人がおり、週に数回彼女の家に行き食事をして夜中に自宅に帰る生活をしていましたが、彼女との再婚を考え、別居をして離婚調停を申し立てました。 証拠を見せるように調停でいいましたが、訴訟ではないので見せられないといわれました。 未成年3人の父で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を介護していますが、離婚を考えてしまいました。
【相談の背景】 約4年程、夫の介護をしています。脳梗塞により失語症、全片麻痺、高次脳機能障害です。働く事や1人で行動は出来ません。 最近夫の性欲があり、求めてきます。 しかし、私の中では 夫の命の危機を経験し、無事退院出来ましたが、30代から働きながら介護が始まり、子供もまだ小さい中、また家族が一緒に居られる生活する事でいっぱいいっぱいでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停をうまく進めていくには
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚調停が不成立となり再度、夫が申し立てしてきました。理由は婚姻費用を払いたくないのと住宅ローンも拒否したいとの事です。子供が成人するまでは(あと3年)このままの状況で離婚するつもりはなかったのですが、夫はあまりにも急いでいて脅しのメールとかが来ます。私には不貞などもありません。合意もなく2年前に勝手に出て行き、新居生活す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で別居 不倫同棲 離婚
現在旦那の不貞で別居しており、前回相手に慰謝料請求し、100万を払ってもらい今後接触禁止を約束しましたが、その後旦那が勝手に出て行き別居後また半同棲しており不貞が発覚しました。 2度目の請求の場合相手にいくら請求できるでしょうか? 離婚になった場合、前回のとは別で悪質なので旦那と相手から高額な慰謝料はもらえるのでしょうか? また旦那が勝手に出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的に慰謝料なしで離婚は出来るのか?
ベストアンサー9月9日に籍を入れ新居も決まってる 前に一緒に居た内縁に対しての慰謝料もあり彼の収入では生活は出来ない、収入25万、慰謝料7万です。金銭面無頓着、なんとかなると思うしか言わない子供も産んで欲しいと要求される、彼の金銭感覚にはなんとかなるしかない、私がその分負担当たり前っうか気づいていない、その中忠告はするが伝わらず...離れたい、暮らせないと伝えると...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫モラハラ離婚慰謝料
夫が半年前から不倫しています。 不倫相手と旅行に行ったり豪遊三昧し私には1円も出したくないと言いました。 家事をしていてもお前は何もしていない料理がまずい。お前はこの家にいる必要がない消えて欲しい。ため息舌打ち物に当たるなど色々罵声を浴びました。実際家事をしていますし夫の不倫旅行の下着類 洗濯もしました。 不倫の証拠モラハラの証拠はあります。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の口座管理について
ベストアンサー離婚調停の申し立てをしており、現在第一回の調停を待っているところです。 現在私が実家に戻り別居中です。 妻と子供は持ち家に暮らしています。 妻が家のライフライン料金引き落としの銀行口座を管理していますが、別居中のためこちらで口座の管理をすると伝え、生活費振込の口座以外の通帳や印鑑、クレジットカードを渡すよう要求しました。 しかし、妻はこれを拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できるレベルの精神的苦痛とは?
離婚の条件についての相談です。 私の父親は精神的な病を患っています。現在月に一度、精神科に通院しています。病名はうつ病です。しかし、一緒に生活している様子だと躁うつに近い感じもします。 なので、気分の良い時は普通なのですが、うつ状態になると家族に当たってきます。怒るポイントが毎回違う上に、理由が理不尽です。暴力こそありませんが、口で他人を傷つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料増額できますか?
9月に離婚したばかりです。 理由はお互いに気持ちがなかったから、私側が子連れだったので、その子達への子育ての考え方の違いからです。 でも実際は相手には、離婚してから一緒になると約束している女性(子持ち)がいました。 精神的苦痛も含め、慰謝料20万と取り決め、公正証書も作成しました。 でも離婚後、いろんなことがあり、相手が戻りたいと言ったので悩んだ末...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生認可後の離婚
個人再生が認可され現在、3ヶ月に1度支払い(7万5千円程度)を続けています。 しかし、妻との折り合いが悪く離婚をしたいと考えています。 私には、子供が2人(11歳の女の子と1歳の男の子)がいます。 住宅ローンもまだ25年程度残っています。年収は430万円程度です。 個人再生の支払いは厳しくて生活はギリギリです。 1.この場合の養育費は月々どの程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が終わってからの財産分与について
ベストアンサー現在離婚調停中で、もうすぐ2回目の調停を迎えます。 財産分与の部分で、向こうが結婚生活中に貯めた預貯金を開示しようとせず、もめています。 私としては開示しないのであれば子供1人の養育費を少し下げてほしいと伝えています。 ただ、相手は預貯金は明かさない、養育費は算定表に基づき支払えと言ってきています。 そこで、長引くと婚姻費用ももったいないので財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 調停について。何で勝手に決めるの?
ベストアンサー現在子供を連れて、実家に一年住んでいます。 月一万しか生活費を貰えなかったり、暴力が原因です。 つい最近電話で、今まで住んでいたマンションを解約して義母と家賃だしあって今、新しく住むマンションを抑えてるから。 四月に引っ越すから片付けに来て!戻って来た時は義母と同居になるからと言われました。 私は行った事も見た事もないし、初めて聞いた。 何で勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費と離婚調停中のことで
弁護士ドットコムに書こうと思うんやけど。。内容↓ いつもお世話になります 私側から婚姻費用を申し立て、夫側からは離婚調停を申し立てされています。 先月に1度目の調停がありました。 夫は弁護士を雇っており1度目の調停が終わり何かあれば弁護士を通しお話くださいと言われ、夫の弁護士に夫に新居にある子供用マットを送って欲しいと伝え、後日届いたのですが何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚方法について。婚姻費用は貰えるのでしょうか?
離婚を考えています。 この1年間まともに生活費ももらえず,それどころか150万ほど独身時代に貯めていたお金を貸しています。 半年ほど前,ふらふらとでていったまま,数回連絡が来たのみで,会っていません。 家賃も払えず,保証会社が毎日くる家には住んでいられず,3ヶ月ほどまえから実家に帰省しています。 連絡先もかわってしまっているので,どこでなにしてるのかもわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、離婚、慰謝料
私と夫は婚姻生活7年目で、小学生以下の子供が二人います。 今年の4月から職場の女性と不倫をしていて、離婚する予定で準備を進めています。 不貞の証拠は、ホテルに出入りする写真、映像と車内での行為を録音したもの、ナビの履歴やレシート、夫の行動を記録した日記などです。また私は今回の不倫が原因で心療内科から診断書も貰っています。 夫、相手の女性ともに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先月に妻の不倫が原因で離婚しましたが
ベストアンサー先月に離婚しましたが、元妻に慰謝料請求出来ますか?離婚の原因は元妻の不倫です。 それと、子供達四人の親権は自分が取りました。その際、条件として相手の男から慰謝料を取らない。相手にも妻子がいるからです。納得いかないけど了解しました。 なので元妻に慰謝料請求しようと思います。 結婚生活約九年です。 元妻が不倫してた期間は三ヶ月位です。 慰謝料はいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。養育費はいくら程度になるでしょうか?
嫁姑問題に疲れ嫁の事が嫌いなり離婚をしようと思っています。 親とも距離を取り1人での生活を考えています。 嫁に離婚の話をしたところ離婚はしたくないと言いましたが、離婚調停を申し込めと言われました。 養育費の知識が無いために養育費を相当額貰おうと調停での決定を考えてるみたいです。 調停でどの程度のことまで決定できるのかわかりません。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚 再婚 財産について
ある先進国の人と国際結婚、再婚同士約20年です。夫は当時 前妻との間に成人していた3人の子供がいて私は一度も会ったり一緒に過ごしたことがありませんでした。私の子供が当時小学生で3人で暮らし、今では私の子供も成人して一人暮らしをしており、夫婦二人で暮らしています。ここ数年、夫の第一子が結婚し、孫が2人生まれ、しょっちゅう夫は会いに行ったり、家や別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中・・・親権をとりたい
ベストアンサー現在、離婚調停中で次回が5回目となります。 原因は主人からのDVで子供は3人います。 8歳、3歳、1歳です。 8歳の子は主人と前妻の子供で、下二人は主人と私の子供です。 今年の2月から下二人を連れて私の実家に身をよせており、現在は別居中です。 主人は離婚に合意してはいないと言っていますが、今回までで面会と養育費のことに関しては一応決まりました。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活できず パートを増やすことは?税金関係が不安
以前 国民健康保険 未払いで 家屋差し押さえ で ご相談させて 頂きました ご回答 ありがとうございました あれから 役所へ出向き 毎月¥20000 納付するお約束をしました<それで いつかは 返済が終わるのか?不安ですが・> その後 私もやっとパートが 決まり 現在 月¥85000前後の パート収入を得ることが 出来るようになりましたが 相変わらず 主人の自営収入は 少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が子の戸籍を獲得して離婚したい場合のベストな離婚タイミング
8年間付き合っている彼がいます。 彼はまだ6才の息子がいて、親権、とくに戸籍を妻に取られると離婚出来ずにいます。 彼が長男であり、息子しか家系を継ぐ子がいない、事業をしているため会社をゆくゆくは継がせたいため、親権というよりは戸籍に強い執着があるのです。 なんどか離婚話になったそうですが、絶対に親権渡さないし、子供には会わせない、自分の旧姓に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権を獲得するために
ベストアンサー父親の親権獲得についてご相談させてください。 3歳になる男の子がいます。 妻と離婚、親権を争った場合、今の状況で私が親権を獲得できる要素はあるでしょうか? ・私(正社員)も妻(派遣)もフルタイムで働いています。 ・保育園の送り向かいは私が行っています。(保育園が通勤途中であるため) ・子供の身の回りの世話は私がしています。(食事、保育園の支度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないといえば、しなくても良いのでしょうか
ベストアンサー主人の不倫で、別居しています。婚姻期間は25年、別居して1年。子供は、21歳、23歳です。今は、別居中ですが、離婚するつもりでいます。不倫相手とは、5年半になるそうで、現在も続いています。下の子供は、まだ、通信制の大学生です。別居してから、一度も主人とは、連絡は取っていません。もちろん、主人からも、連絡はありません。会社や携帯には、連絡は取れる状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫からの離婚請求
ベストアンサー四年前に、夫が別居したい、一年で戻るかもしれない、距離をおきたいと、止めるのも聞かず出ていってしまいました。 その後、不倫相手とその子供と近くで暮らしていたことがわかりました。 これまで学費などの支払いがありましたが、最近学費を払わなくなり、離婚しないと支払わないと言われていています。 私はローンが残っている自宅マンションに中学、高校生の子供た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停に相手の親を出す事が出来ますか?
ベストアンサー「生活費」がないと言って子供を連れて実家に帰っている妻。 その妻の言い分ばかり聞いてこちらの話を聞こうとしない両親。 生活費がないと言っても妻が相互扶助を怠り、パートに出る事もなく私だけの給与で生計を立てていました。家を購入し、ローンを組みその後子供が生まれ義母が勝手に学資保険にいれその後の保険料はこちら持ち、また、二人の子供を幼稚園に入れ完全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居夫が婚姻費用支払ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 別居8ヶ月になりますが生活費が一切未払いです。税金や子供に関しても滞納、未納です。妻の私の稼ぎだけでは限界があり、女性関係目撃など精神的苦痛が多く、ついには鬱を発症し、退職に至りました。 婚姻費用調停、審判にて可決し、それでも未払いの旦那に強制執行もしました。 第三財務者が直接入金を拒み、入金までに2ヶ月かかる手続きになるとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額、別途費用を請求する方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に公正証書を作成し、子供1人(男児)養育費として3万、振り込んでもらってます。 娘もいますが娘は元夫と生活しており、今は成人しています。 今年高校受験で何かとお金もかかり、子供も大きくなって普段の生活でもお金がかかるようになり、養育費をあげてもらいたいです。 以前、制服が小さくなり買い替えをして負担が大きかったので、半分負担し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額要求について
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てれました。 2歳になる子供を連れて行かれてます。 一回目の調停では婚姻費用8万請求されました。昨年僕の年収400万、妻が提出した直近3ヶ月分の給与明細は3万ちょっとで明らかに調整しておりました。以前の給与明細は月10万以上ありました。 月10万以上稼げる能力があるのに、婚姻費用8万も支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停内で、親権を求める方法を教えて下さい!
ベストアンサー現在、離婚は成立していて、娘は19歳です。親権は父親が持っています。今回、大学に進学し、一人暮らしする子供の学費等を増額するように調停を起こされました。しかし、父親と子供の折り合いが悪く、自分に従わない子に最低限の生活を強いて養育費を求めているため、生活保持義務を守らせるのと、成人式費用や運転免許代などの特別支出も話合うため、同じ調停内で、私から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁姑問題から・・・別居の際の私の持ち分について
息子夫婦から同居を申し込まれ最初は私の賃貸マンションで同居をしていました。が、子供が授かり生まれる前に、新築1戸建てを購入することになり、息子だけではローンが組めず親孝行ローンを組みました。が、子供が生まれてから、お嫁さんの態度が激変し、孫が私になつくことを嫌がり、最初は月々の支払いは私が負担してボーナス払いは息子がとやってきました。しかし孫がバー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の連帯保証人の凍結口座の扱い
ベストアンサー主人借金による個人再生で住宅ローン銀行が銀行口座が凍結されました。 連帯保証の自分口座も凍結されました。 困っていることは、 ①まず主人は借金発覚後失踪してしまい家に戻らず、主人から離婚も希望しており、連絡もメールひとつだけで会うことも話すことも遮断されており、個人再生することも失踪先からのことで、連帯保証人だから教えて欲しいと何度も言うが、教...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから