43,824件見つかりました

法律相談一覧

• 悪意の放棄?

ベストアンサー

弁護士先生からの多くの回答お願いしますm(__)m 離婚別居に妻が応じないため、一人実家に帰りました。妻からは帰ってきて欲しい。と連絡が着ますが、「帰るか帰らないかわからない。今は帰らない。精神的に疲れたから帰れない」と伝えました。生活費は入れています。このまま別居状態で何ヶ月もいれば離婚調停、親権や慰謝料請求など不利になるでしょうか? 帰宅が精神...

弁護士回答
    2
  • お世話様になります。

別れ話の縺れから、出て行く出て行くなのもみ合いで、妻の首に軽く手を掛けた事が、離婚理由になると教えて頂いた者です。やはり妻の意思は固く、別居する事になりました。今は、私名義の一戸建てに住んでますが、出て行った先のアパートの敷金礼金アパート代は、私が払うものなのでしょうか?生活費は、払うつもりですが…後、妻は再婚で連れ子がおります。私の子供は二人で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用とは?

主人が浮気、発覚し、九月に相手の女性に示談書を書かせるなら離婚だと言い、来月調停に申し立てられました。 主人は離婚が認められなくても家を出るといっています。 その場合、婚姻費用は、住宅ローンを含まれた金額ですか?住宅は主人名義で月に9万円あります。その他、幼稚園代金、学資保険など生活費がかかりますが、婚姻費用というのは収入に対して決まった額なんで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。相手側の嫁が慰謝料請求してきた場合いくらぐらいですか?

最初は不倫していました でも別れたと言われ内縁関係になり その人との間に子供ができ妊娠6ヶ月で中絶しました 最近になり内縁の夫が離婚してないことがわかり精神的苦痛による慰謝料請求できますか? 一応中絶費と中絶によって仕事できない期間の生活費と前に貸していたお金の念書みたいなのはあります 相手側の嫁が慰謝料請求してきた場合いくらぐらいですか?(...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求

はじめまして。 夫が不倫をして私に離婚を迫っています。 半年ほど前からです。 私が応じないと、とうとう家を出てしまいました。 先月のことです。 相手の女の家に転がりこんでいるようです。 電話で生活費を持ってくるよういいましたが、「はいはい」と言うだけで先月分も受け取っていません。 離婚はしていないので、婚姻費用を請求できるんですよね...

弁護士回答
    1
  • 生活費を入れなくなった父。時を遡ってかかった生活費は回収出来ますでしょうか。

ベストアンサー

相談させてください。 両親の金銭問題です。 ご相談は、①年金を受給するまでの働いていなかった期間にかかった生活費を、母が父から受け取ることは出来るか②現状から万が一離婚となった場合母が不利になる点があるか③離婚の際の慰謝料として、父が所有している土地2つからいくらか取ることが出来るのか、と言うより3点でございます。 父が生活費を入れなくなり18年が経...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考える中での生命保険の権利について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居状態です 離婚を、考えてますが、お金が貯めれず離婚できずにいます 唯一子供の進学用にと生活費から子供2人の大学進学の年齢に返戻金が100%越えるように逆算して旦那名義、契約者も旦那で生命保険をかけてました 保険会社からハガキが届いたので、確認したところ掛け金を担保に70万円借りたと届きました お恥ずかしながら話もしない関係に...

弁護士回答
    2
  • 同意を得ず勝手に別居すること

現在家庭内別居で離婚調停中ですが、子供(8歳 1人)を連れて本格的に別居しようと計画しています。 夫は調停では離婚に応じない姿勢で、親権を渡せば離婚に応じる、と主張しています。 離婚原因は夫にあり(多額の借金や浪費、生活費を払わない、など)、夫が親権を得れる状態ではありませんが、親権に強い執着があるようで、私が子を連れて勝手に家を出た場合、夫は、...

弁護士回答
    5
  • 別居後、離婚、ローンがある住宅の名義、慰謝料

旦那の不倫で、ある日突然いなくなって、別居5年が経ちます。 給料はそのままもらい、そこから住宅ローンや、旦那のカードの支払いをし、生活費として使っていました。 最近になって、離婚届を出して下さいとメールがありました。 子供2人の養育費はだすと言っています。 住宅はマンションで、旦那と私の共有名義です。 そのまま住んでもいいと言っていますが、名義...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の旧姓変更について

【相談の背景】 1月に調停離婚しました。 今日戸籍謄本見たのですが、元嫁は、氏変更事由77条2と綴らていました。 子供の名前も変更していなく新たに戸籍を作っていました。 まだ、子供は、年少なのであまり影響はないと思いますが、何故変更しないのか? 子供が小学生になっているなら理解しますし、免許証などの手続きなど? 意味がわかりません。 元嫁は、弁護士...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面接交渉の回数。離婚する方法はやはりないのでしょうか?

二度めの投稿です。 以前、離婚調停中で親権について 争っていますが、ネットで、知り合った男性に一度会ってしまったことで、親権獲得するのに不利じゃないのか、相談した者です。もともとの離婚理由はそれじゃないので、私から調停申立をしました。それで、この前調査官の調査を終えて2回目の調停がありました。相手方は親権を渡さないと言い張っていたものの、実際育て...

弁護士回答
    1
  • 離婚しかないのでしょうか?

【相談の背景】 病気の子供がいます。 眠れなかったりで不満がたまり毎日喧嘩ばかりでした。 喧嘩すると帰って来ない日が続くので、買い物や病院など行けず困ってばかりです。 夫は離婚したいとばかりいいます。今後は給料も渡さない、1人でやれと毎回言われます。 喧嘩で揉み合い私が何度か怪我をしたのですが病院に行けず、子供のオムツ替えやお風呂など大変...

弁護士回答
    1
  • 親権は父だが今現在母と一緒に生活をしている

親権変更ですが、父に親権がありその父が今多額な借金子供は学校にも遅刻させたり行かせなかったり、交通手段もない自営業でうまくいってなく、私が今子供と二人で生活を行ってますがこれって誘拐になるのでしょうか? また来月連れ戻すから連れてこい。彼女の所に子供は、面倒みさせるから大丈夫。と言っててこれって育児放棄には、ならないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 親権者変更 養父から実母に。1才半の子供

今調停の書類は出してます。私には3人子供がいます。5歳、3歳、1歳半離婚して3カ月ですが…親権者は1歳半だけあちらが持っていす。言葉出来てには協議離婚ですが…モラハラが相手にあり、子供はバラバラにしてはダメだとなんども話し合いましたが、ほとんど強制的でした。上の2人は一緒にいて、1番下の子と暮らしたい。と強く希望あり。2週間に一度会わすと決めましたが…それ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

婚姻期間7年、子供三人の夫です。妻から離婚を切り出されました。内容としては私の浪費(借金200万程)、家事育児に非協力的な所、別に一緒になりたい男性がいる(会社の同僚、独身)とのことです。私と同居しながらも隠れて男と交際していたようです。(3ヶ月程)離婚を切り出してからは私に子供を任せ堂々と男の家に泊まりに行ったり、仕事後に2人で会い深夜帰宅という日々が...

弁護士回答
    4
  • 統合失調症が疑われる妻との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年9月より別居している再婚同士の夫婦です。 別居理由は、妻の精神病(診断書には神経衰弱状態と記載されています)による医師のすすめのためです。 妻は実家(両親健在です)に子供3人(7歳、6歳、0歳)を連れて行きました。 主な養育は妻、義父母で行っています。 妻とは今年1月までは、私から連絡をすると警察に通報するため連絡を取れずにいましたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因色々な場合の慰謝料

不貞をした旦那から離婚を切り出されました 私は今は離婚の受け入れるつもりはありません しかし離婚することにした場合の慰謝料等貰えるものはどれくらいになるのかを知りたいです 旦那私共に32歳 結婚歴8年 婚約当初より現在も旦那が不倫 (4度の忠告をしていて最近まで再発を知らず) 3年前より学生でバイト月18万~ それまでは11年 正社員で月々30万~ 当時は私...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(専業主婦)が子供(2歳)を連れて実家に帰省しています。 統合失調症を患っている妻は、また私から発していない言葉(死ねなど)という幻聴が再発したようです。 別居後、直接の話し合いができないまま、妻から弁護士をたて離婚調停を申し立てるとの連絡がありました。 別人のようになった妻に、私は気が動転しながらも、監護者指定審判及び子の引き渡...

弁護士回答
    4
  • 負の財産分与について

ベストアンサー

主人より離婚を言われています。 主人が2か月前から帰ってこなくなりました。話し合いを一度しようと電話やメールでしましたが、こじれる一方です。こじれる理由は、「主人は離婚したい」私は「離婚しない」で話が進展しません。 子供が二人(5歳、1歳)と私がみており、現在専業主婦なので今後の生活ももちろん心配です。 結婚してからの共有財産として、住宅、車とあり...

弁護士回答
    4
  • 親権について

主人の不倫により離婚を考えています。 主人は不倫がばれてから一方的に離婚を突きつけ、それを拒否すると単身赴任と言う形で家を出ました。そして給与口座も勝手に変更し、今月から生活費がもらえなくなりましたので近々婚姻費用の申し立てをする予定なのですが、主人には「まだ幼稚園に通う息子もいるので、せめて子供にかかるお金だけでも生活費をもらえないか」と言う...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのかわかりません。

今既婚の方とお付き合いしてます。 ある日離婚を切り出しました。 嫁さんは無理難題を押し付けサインをしなかったと彼が私に… それ以来は『嫁と俺は終わってる。』 と言い張り、話も進んでおらず、お前とは遊びでもないし割りきりでもなく、真面目な付き合いと…私の親にも言ってます。 今現在私と同棲3年。 今現在も家庭にお金を一切貰ってません。 自分の...

弁護士回答
    2
  • 別居中の支払いは

夫の一方的な離婚発言、 離婚届けを書いて。 自分が出す。 早くハッキリしたい。 帰宅間隔が2日、3日と延び離婚届けを叩き付け、 逃げる様に出て行き1週間連絡なし。 必要物を取りに行く。と 来た日に父の一言により、別居に至ります。 その日の帰宅先が 女性宅(子持ち)。 それから女性宅で家族同然に住んでいます。 探偵調査証拠あり。 夫からは何の連絡もあ...

弁護士回答
    1
  • 夫の精神的暴力 慰謝料

ベストアンサー

夫が精神的、肉体的暴力を振るいます。 離婚して欲しいと言われたので、了承し、弁護士を雇うと言っていたので、養育費等取り決めの連絡が来るのかと思っていましたが、1週間経っても動きがみられません。 その間、車の鍵を隠したり、家に居るなら片付けをちゃんとしろとちゃぶ台をぶつけられたり 洗った食器を故意に汚されたり、外に出ると玄関チェーンを閉められたりさ...

弁護士回答
    1
  • 親権、監護権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の親権や監護権について質問したいです。僕は元々自営業で、あまり事業がうまくいかず今から半年前から生活保護を現在受けています。結婚四年半で妻と2歳半、1歳半の子供二人がいます。先日仕事が見つかり遠方に出張で行っていたのですが、妻から離婚を切り出され家に帰ると、妻が家のお金も全て持って子供を置いて家出をしました。何度も連絡してます...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停 提出資料として有効かどうか

ベストアンサー

婚姻費用&離婚調停中です。夫は出て行って、住宅ローンの残っている家に、子供達と暮らしています。(私たちも近々出て行く予定です。) こちらの生活費として夫の口座から光熱費や学校の費用が支払いされていて、実際に夫がいくらこちらの負担しているのかを明確にするため、次回調停までに資料を作成するよう言われ作成しています。その上で婚姻費用を決定すると言う...

弁護士回答
    1
  • 離婚するタイミングについて

ベストアンサー

こんにちは, ご相談なのですが,よく,子供が小学校にあがるまで離婚するタイミングは待てとか, 来年度になってから,とか聞きますが,どうしてなのでしょうか. 中途半端(?)な時期に離婚するのは何がいけないのでしょうか. 逆に,そのようなキリのいい時期ではなく,今すぐ離婚を主張する際に強い意見はどのようなものがありますか?(例えば調停や裁判にな...

弁護士回答
    7
  • 「法律」により大きな被害

今回離婚となり、妻が100%悪い為、慰謝料や財産分与も一切無く、1歳未満であった話せない子供を全く私に悟られないようにある日突然拉致して人質として調停に望み婚姻費用の脅しで親権を取り養育費のみ支払いが義務付けられました。 本来、母親として第一に子供の為を考えて夫婦の関係改善に努める方が重要な責任・義務である筈です。 結局一度も離婚について話し合う事...

弁護士回答
    1
  • DVから逃げたくて離婚しました。離婚後は、慰謝料請求出来ないのですか?

ベストアンサー

3ヶ月まえに離婚しました。 結婚して24年でしたが、浮気がない時期はほとんどなく、15年くらい前からDV、モラハラ、パワハラ、子供に対しても暴力を振るうなど、 図ずっと我慢してきました。話し合いにはならずなにかいえば殴る蹴る、怒鳴る、 メールは読まない。電話は出ない。 かねをやらないぞと脅すなど、 子供達も精神的におかしくなり、毎日のように出ていけと言...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 子供達の扶養手当

現在主人とは離婚調停中です。 職場も、部署は違いますが同じ会社です。 子供は高校生、中学生の2人です。 主人は自身の実家へ 私、子供2人は、私の実家へ。 私と子供達は住所変更済。 私は主人の扶養から外れており、子供達も私の扶養に入れることは可能なのでしょうか? 会社に確認したところ… 収入の多い方に扶養する。と、言われました。 やはり...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流権について

ベストアンサー

元夫と離婚後船を使わないと行けない実家に帰りました。 子供が3人おり公正証書を、基本元夫の居住地で原則月1回面会する。しかし、子供の気持ちや行事を優先する。という内容で作成しました。 上二人は学校行事、習い事により行くことが難しくなっており元夫もそこは納得しているようです。しかし、5才の一番下の子供は行事もないのだから連れてこい、と言われます。私自...

弁護士回答
    5
  • 別居8年半で離婚へ。その際の慰謝料や財産分与について

妻と8年半別居しています。別居当時、夫婦仲はよくありませんでしたが今は普通です。子供は無し、一緒に生活をしたり、体の関係も8年以上ありません。家を行き来したりはするので現在は仲が悪い訳ではありません。別居して暫くして、お互いに彼氏、彼女もいました。現在自分には、交際3ヶ月ほどになる彼女がおり、これをきっかけに離婚を考えています。そこで質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 生活費。17万を丸々返す必要はありますか?

今別居中です。4月15日に生活費17万を渡されました。家を出たのは4月26日です。その中からまだ家のローン、電気代は支払していません。主人は丸々持ち逃げしたのだからもし、離婚した場合の最初の4ヶ月分(養育費4万と考え)支払わないと主張。ですが、生活費で渡されたので主人の高い食費、主人会社からの雑費、日用品、子供の食費などに使用したらないと考えもありますね。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚姻費用どこまで正直に話したらよいのか?

法テラスへ離婚調停、婚姻費用分担についての相談の予約をしました。 色々と質問されるとは思いますが… どこまで話していいのか?婚姻費用を払ってもらえるのか?教えてください。 1:別居中の夫の去年の年収は350万(勤続1年半)今年の4月に労災事故を起こし休業補償は8月で打ち切り。 自己都合退社扱いになったので、失業手当給付申請中だが実家より内緒で18万ほど生活...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいと言われました

交際期間三年。子供なし。入籍半年前に、親どうしの顔合わせをしました。 一年前から入籍の話も二人でしていて、予定どおりの日に入籍しました。 が、入籍して一ヶ月で離婚して欲しいと言われました。理由は私の性格が無理だと言われました。入籍することも迷っていたにもかかわらず入籍したと言われました。 彼から慰謝料はとれないのですか? 私が受け入れて離婚するし...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患がある場合の離婚について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 弟のことで相談です。弟嫁から離婚を求められています。離婚理由は無収入のため生活が困窮しているので離婚届を出して児童扶養手当の支給を受けたいそうです。 弟は五年前、関東へ転勤になりました。経済的理由から弟嫁と子供は、弟嫁の実家で暮らし、弟は職場近くで一人暮らしをすることになりました。 転勤後、職場環境が変わったことと弟個人が借金を...

弁護士回答
    1
  • チャットレディがバレて離婚になりそうです。

【相談の背景】 3人の子供がいる専業主婦です。 お恥ずかしい話ですが、主人に内緒の借金があり、黙ってしていたチャットレディの仕事がバレてしまい、今離婚に向けた話がでていて、ひとまず別居にしようと言われています。 借金は実は2度目で、本当に情けない限りです。 それよりも主人にはチャットレディが許せなかったようで、かなり際どい内容のメモを見つけ、...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料、養育費

【相談の背景】 娘が現在妊娠5ヶ月で婚姻届を出して、1か月足らずです。 娘の家で同居してましたが、住民票は転居手続きをしている最中で現在別のままです。この1ヶ月、生活費を入れると言いながらいれず、身内に不幸、トラブルがあったと、2~3日帰ってこずで、挙げ句捕まってたと嘘をつき、問いただすと、怪しい仕事をしていたと…。全てを切り前向きな話をして最中、...

弁護士回答
    2
  • これはDV?離婚後親権は取れるでしょうか?

離婚を考えています。 結婚5年、4歳の娘がいます。 主人40代会社員、私40代は派遣で働いています。 主人からは毎月4万しか生活費を出してもらえません。 家賃3.5万と携帯などの通信費約2万は主人がはらっていますが、収入も低いためか(手取15万程)これ以上だせないと言われます。 私も働いていますが派遣(手取10万程)不安定な時もあり、持病もありあまりバリバ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、婚姻費用か養育費か

ベストアンサー

旦那に離婚してくれと6月に言われました。 自由になりたい、自分の稼いだ金だから、自分もそれなりの生活をしたいとの理由です。因みに単身赴任5年目です。 年内に離婚してくれなければ生活費も養育費も一切何も払わないと言われて困っています。 子供は中学生と小学生の二人います。 マンションは売却予定ですが、まだローンが残っておりますので、せいぜい手元に入...

弁護士回答
    3
  • 家庭崩壊からの不倫、離婚問題について。

離婚問題について質問お願いいたします。 姉が経済的DV?かは素人では分かりませんが、かなりそれに近いことをされていました。 旦那の給与も姉自身のパートの給与も義母が管理し、キャッシュカードも通帳も義母に取り上げられていたそうで、決まった生活費を義母から月に1度貰う形式だったそうです。 姉が入っていた生命保険から降りたお金なども全て管理され、本人が...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の借金返済額は?

結婚生活19年、現在別居中、子供なし、共働き(1年専業主婦)、住宅ローンあり、  借金が300万円(親族から借り、内100万は返済済み) 個人年金保険貸付金150万円(内50万返済済み) 借金の理由、生活費、浪費、ギャンブル(夫婦共に) 別居に至った理由、主人の風俗通い 別居する際私が主人名義の預金から10万引き出す。婚姻期間中、私が主人名義の預金から45万引き出してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚に対する慰謝料の適正額について

離婚を考えております。 子供なし お互いに20代 現在は賃貸物件に2人で同居中 離婚を切り出したのは私からで、妻は慰謝料として、離婚後の引っ越し費用全額(敷金や礼金含む)、私との生活で精神的に参ったと、それで通院にかかった費用 を請求してきています。 引っ越し費用に関しては、引っ越し運送費用については支払っていいとは思いますが、敷金や礼金ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に相手に支払うお金について

私50歳サラリーマン 収入750万 妻55歳専業主婦(33歳まで勤めていました。現在パート) 娘20歳大学生 住宅あり(一軒家)ローン中 私名義 車あり 私名義 私の理由から離婚を申し出て、了解された場合の相手に支払う費用をおしえてください。 子供は成人しているのと看護学校に通っているので、看護師に就職できること 妻は、離婚後数年で、定職につくことが前提です。 ...

弁護士回答
    2
  • dv賠償請求の始めかた

今、主人と別居2ヶ月目です。 主人は、結婚当初より仕事が忙しい人で、週末もほとんど休日出勤しているのですが、そんな中でも時間がとれると、以前はパチンコ(借金発覚のため自粛)、今は『仕事をこなすために空いた時間は自分のために使いたい。自分が倒れると一番の役目の養うことができなくなる。自分が一番大事』と言い切り家族を顧みず、マッサージや風俗通いに使い、...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいが妻が離婚を拒否。話し合いも出来ない。

四年前に同僚とメールのやり取りが原因で不倫と疑われ喧嘩に発展しました。実際にはその同僚とは何の関係はありません。 その後私が遠方の勤務店舗の変更があり、朝早い出勤と遅い帰宅時間もあり、帰宅しても喧嘩が絶えないこと、喧嘩している親を見て子供が泣く姿などあり、家に帰ることが苦痛になりました。そんな理由から同じ敷地内にある私の実家に帰り、仕事に行くよ...

弁護士回答
    4
  • 離婚は認められますか?以上から、裁判で離婚は認められますか?

ベストアンサー

私(57)、妻(58)、子供は自立しております。 単身赴任が、今20年弱続いております。その間、家に帰るのは年に3回(年末年始、GW、お盆)くらいしか帰っておらず、妻から来ることは一度もありませんでした。 連絡も子供やお金のことくらいで、コミュニケーションも減っていき、お金だけ頼りにされている自分がむなしくなり、このまま夫婦を続けていく意味がないと思うようにな...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の生活費について

ベストアンサー

主人は単身赴任です。 だから私は正規社員からパートに変わりました。 現状主人から毎月20万らっていますがボーナスはもらえません。 質問です! 私の収入は100パーセント家計に入れても主人は半分入れていれば法律上問題になりませんか? 私は年収130万を全て家計にいれていますが主人は年収800万を半分も入れていません。ざっと計算して240万しかもらえてません。子...

弁護士回答
    1
  • 妻側弁護士から受任通知が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 前回投稿させていただいたご相談の続きです。 妻側弁護士から離婚協議の内容証明が届きました。 書面には私たちが著しく折り合いが悪い為、私が離婚に応じなければ協議に入る、と書かれていました。 妻側の主張は恐らく、月一回あるかないか程度の大喧嘩(モラハラ)がメインで、また宗教観の違い(妻と妻側家族が入信)によるものだと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受けている彼氏と結婚できますか?

ベストアンサー

手取り月収16万の会社員、女性です。 現在お付き合いしている彼氏との間に子供が出来ました。 妊娠が分かったあとに、彼氏から精神的障害理由から生活保護を受けている事を聞きました。 症状は軽度ではありますが、就労は難しそうです。 結婚したいと思っていますが、私の収入では、彼氏と子供の扶養を抱えて生活していけるか不安です。 1,役所に相談した場合、...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の遺産相続は、前後の子がいる場合、被相続人の母は遺産相続権利はありますか?

【相談の背景】 遺産の相続割合についてお教え願いたいです。 兄が死亡しました。 兄は離婚しており、前後の子供がいます。 ただし、兄の母、(私の母でもある)は健在です。 兄の前妻、前妻の子とは、疎遠状態で数十年連絡もありませんが、預金の引き下ろしに遺産分割協議が必要かと思われます。 また母や、私、その他兄弟や、甥っ子までにもにお金(生活費等...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから