このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
飲酒運転する夫が親権をとることはできますか?
ベストアンサー皆様のアドバイスのおかげでなんとか別居にこぎつけました。でも条件は「毎日子供に会わせること」なので夫の実家へ夕方〜21時までいき、一緒にご飯をたべるというものです。つまり寝るときだけ別々の家ではっきりいって何ら変わりはありません。夫は実家生活。暴言が理由で半年冷戦状態、約束は破られ愛想つかしています。また今まで散々義両親の前で飲酒運転しないと約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の代理人が家事審判を申し立てた理由と進行について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が代理人を立てて別居を開始しました。子供の面倒は私が見ています。代理人からは当初、円満調停を申し立てる予定との連絡がありましたが、4ヶ月経って子供の監護に関し、家事審判を申し立てたと連絡がありました。 【質問1】 この場合の家事審判とは何のことでしょうか?どのように進んでいくのでしょうか? 【質問2】 子供(16歳)は妻との生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の不調と婚姻費用、弁護士費用について相談したいです。
【相談の背景】 現在勤務する企業からオファーがあり、妻の転居同意を得て2024年初期より単身で赴任。月に1,2度帰省する2拠点の生活を始めた。2024年7月半ばに帰宅した私は長男の担任から電話を受けた妻が長男の頭をぽかぽか叩き折檻する姿を見て驚き、引き離した。同月末に父親代わりであった祖父が他界し、8月初めに葬儀に出席。妻は実家と旅行予定があり、最初は葬儀に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後も同居する際の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻側より離婚しても子供の事を考慮して同居したい申し出がありました。 (不貞はこちら側にありますが、離婚を望んでおらず、再構築を希望しています。現在は僕が支払っている住宅ローンのマンションに妻と子供が住んでおり、僕は外へ出ています) 【質問1】 離婚後、同居して子供は養育して行きますが、その他に婚姻費用の請求はされますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、精神的苦痛で慰謝料はもらえますか?
【相談の背景】 結婚3年目・初婚・現在39歳の女です。 結婚前より痩せろと言われていましたが、薬の関係等でなかなか痩せれず。それでも痩せなきゃと思い頑張っていましたが応援してほしいと伝えても何も応援してもらえず。結婚して半年まではセックスがあったのですが、急にセックスレスになり…年齢も年齢なので子供の子供の事を考えてほしいと伝えましたが、俺にそんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に、うちの場合は何が共有財産と認識されるのか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 産後から夫のモラハラ発言に悩まされている中、婚活アプリを使用していることが偶然わかってしまい、離婚も考えはじめました。 今の我が家の状況として、どの部分が共有財産にあたるのか知りたいです。 夫の財産は、夫名義でローン返済中の家と貯金。私の財産は貯金です。 生活費は基本折半でした。私は妊娠を期にパートは退職したため貯金を切り崩し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の離婚問題 娘婿 前科 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談宜しくお願いします。 娘が性格の不一致で離婚したいと言ってます。18歳の時に妊娠し子供の為に相手の事を良くわからずに入籍、出産致しました。 入籍後は娘と一歳の孫を私達が見ております。一度も暮らした事はありません。 理由としては自分の給与で生活はしていけるが、娘がまだ若く出産、生活の変化に耐えられないのでは?と、言う考えから実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続における特別受益の主張について知りたいですか?
【相談の背景】 私(妹)と姉の今後の相続についてです。18年前に離婚して、子供1人と実家に出戻りした姉がいます。今は母と姉と甥の3人で実家に暮らしています。 姉は実家に戻った18年前からお金を全く入れず、生活費全てを親に負担してもらっています。 姉の子の子供部屋を作るためにリフォームしてもらったり、旅行に連れていってもらったりと、かなり手厚く援助して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
"妹の問題行動による両親の被害を防ぐために、妹を追い出す方法はありますか?"
【相談の背景】 両親と自分(有職者)の3人で暮らしていましたが、妹が離婚をしたため子供2人を連れて戻って来ました。子供も小さく、妹が無職だったため、可哀想に思い戻ってくることを受け入れましたが、現在.同居して9年、妹は、仕事もしていますが、家事は一切せず、わがまま放題。 両親は、80歳もなり疲弊している(年金から、全て生活費負担、家事も全てしている)上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権争い中の不倫調査とストーカーの違いについて教えてください。
【相談の背景】 監護権争いを即時抗告にて行っています。 また、面会交流についても調停しています。 その中で別居先(子供の生活環境とは別の場所)で毎日不倫している事実が判明しました。 【質問1】 現在も個人的に調査しているのですが、友人からストーカー扱いされないか?と心配されました。 不倫調査とストーカーの明確な違いを教えてください。 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫と借金による家族の問題からの法的な解放方法はありますか?
【相談の背景】 9年から父が不倫をし、実家に帰らなくなり、3年まえ母との離婚が成立しました。 父は愛人の家に転がり込み、5年前くらいから生活をしているようです。スナックのママということもあり、父のお金を使い浪費し、父もお金がなくなりカードローンを組むようになり借金が200万以上、また税金の滞納もしている状態です。 私も子供もいて生活があり、2人のゴタゴ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ被害者の慰謝料請求と生活費の必要書類について
ベストアンサー【相談の背景】 都内在住です。 結婚3年で、モラハラを受けています。 3年前からのメモ。録音。地方自治体への相談履歴あります。 子供が乳児なのでなかなか離婚に踏み切れず、洗脳されてたのでなかなか行動に出ることが出来ませんでした。 【質問1】 慰謝料請求やしばらくの生活費が必要です。 それにあたって必要なものが知りたいです。 例 主人の収入がわかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚した元妻の収入が0の時、養育費の算定に元妻の再婚相手の収入は含めることができますか?
【相談の背景】 元妻との間には子供が二人いましたが、協議離婚の際に公正証書に親権は二人共元妻とし、私が養育費を払うことに決めました。その後私は再婚し、今妻との間に子供が生まれたため養育費の減額請求をしました。すると元妻は再婚しており、現在は無職で無収入。再婚相手の収入で生活しているが養子縁組はしていない。しかも病気を理由とし働けないとの診断書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の差押えについて
【相談の背景】 離婚裁判中の者です。 夫とは夫婦関係がない、DVモラハラ、私は破綻した仮面夫婦だと思っていたので他に好きな人ができました。 裁判上ではどちらも悪いが私のほうが割合が高いです。 1年半前に家を出て私は子供ひとりと一緒に暮らしています。 障害があるため、障害年金と養育費(有責配偶者とみなされています)で生計を立てています。 裁判官から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求はできますか?
【相談の背景】 相手側から離婚調停申し立てをされました。別居に至った原因は、相手の借金と生活費のために始めた私の仕事にヤキモチをやき、職場の関係者にメールや電話をして、仕事を辞めざるを得なくなり、その後、浮気を疑われ警察沙汰になり、警察に引き離される形で実家に子供と戻り、現在に至ってます。婚姻費用請求調停は第一回目が不成立になっています。 別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と今後の人生について
ベストアンサー今回離婚することになったのですが、8ヶ月の長男がいます。 相談内容が、まず 1、嫁は何があっても息子には会わせないと言ってます。 別に暴力も振るってないし、むしろ育児には積極的でした。もちろん養育費は払っていくつもりですが、会えない子供に満額払うのは納得できません。色々調べたら面会と養育費は関係ないと出てくるのですが、実際どうなんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後妻子供二人に公正遺言書以外にお金を残す方法
旦那には離婚歴があり私の立場は後妻子供二人いる立場です。前妻との間にも子供二人います。 今現在私は専業主婦です。旦那は公正遺言書も書きたがらないし、旦那名義で保険も入ってくれないです。私の老後の不安と教育費、生活費の不安もあり、契約者私名義で頂いた旦那の給料から養老保険と学資保険に入っています。旦那とは年齢が離れおり万が一旦那が先に亡くなった場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻のモラハラに八方塞がりで困っています。良い知恵はありませんか?
妻とは結婚してもうすぐ10年。 子供は小1と年少の2人で、共働きです。 週末が、休みです。 妻は、長男ができたころから 何かにつけては私の生活に文句をいうようになり、 かつ、年々要求も増え、すべてが約束事とされ、できないと罰金や人格否定の言葉を長々と浴びせる、という状況で、今もほぼ毎週発生しています。 そのとばっちりが息子にいったり、逆に息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公示送達で審判申し立ては出来ますか?
ベストアンサー2ヵ月前に妻が子を連れて警察署経由でシェルターへ家出してしまいました。 世帯分離して生活保護を受給して新しい生活を始めてる事も通知で解りました。 子供の保育園も退所手続きがなされていて、渡してたPHSも送り返してきました。 そこでようやく私も家裁を通して監護者指定や子の引き渡し請求の申し立ての 手続きをしてきたのですが、相手方の住所が判らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が養育費を支払い、再婚相手が出来た場合に養育費のお金はどう支払うのか?
離婚します。 子供3人いて、親権は旦那へ。私は養育費を支払う側になります。養育費算定表で計算すると、1〜2万円支払っていくことになります。旦那は、1人1万と提案してきました。でも、そうすると、私の生活が厳しくなるのですが、どうしたらよいでしょう。旦那は、自分の生活は二の次で子供にはこの位のお金を払っていくべきだと主張してきます。そうなんですか? あと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所不明の不倫相手への慰謝料請求
旦那の不倫が発覚しました。 相手も既婚者です。 証拠もあります。 私は今回の件が理由で離婚しますが 相手は旦那さんには告げず元に戻るそうです。 私は結婚生活7年、子供二人 相手の女性は結婚生活4年、子供はいません 慰謝料を200万請求しましたが 50万一括でしか対応してくれません 裁判を起こすにも 住所がわからず 教えて欲しいと連絡しても 弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
臨月に旦那が失踪。居場所は海外と判明。このような時の対処法について。
長男が2歳。2人目の子供が臨月を迎えた時に、仕事に行っているはずの旦那から離婚届を送られてきました。 何の前触れもなく、いきなりの失踪。 数日後、数少ない旦那の友人から海外に行ったとの情報があり、臨月の私は海外まで追いかけることもできずに出産しました。 旦那は結婚当時から、自分中心で、海外で暮らしたいという願望がありました。 それから2年経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の対処と対応について。
今現在妻は子供をつれ実家に帰っています。 私は毎日日曜日以外は仕事とバイトして家族のために頑張ってきました。その中で妻は家事は一切やらない、働かないと酷くあるときは暴力をふるわれたときもありました。 今現在は仕事中に電話で本人の母と「三人で死ぬから」などと電話してきたりその後心配で駆けつけると「あなたのために死ぬ訳ない、バカじゃない、あなた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合、不利ですか?
現在、旦那の実家でお世話になっています。 約半年間ですが生活費を入れておりません。 さすがに申し訳ないので、何度か提案をいたしました。(1〜2万程度の少ない金額ですが。) ですが、おこずかいとして自由に使っていいよと言って貰ったので、たまに食費を出したりする程度の事ですが、出来る範囲でしております。 勿論、旦那も一切出していません。 義両親は、よく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険などは。その場合はどうなりますか?
ベストアンサー離婚してから、小さな子供がいるとの理由で なかなか職が見つからず、借金等で生計を立て生活していたのですが、いまだに返済等で生活苦です。自己破産を8年くらい前に一度していますが 子供の学資保険などは解約しなければいけませんか?また、車のローンはありますが車がありません。車屋が名義人でしたが車屋が倒産し、私の名義になったので、売って他の借金返済しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
以前不倫関係で、付き合っていた、彼女の事が本気で好きになり、その時は、私には、妻がいて彼女には彼氏がいて、お互いに、結婚しようと言う事で、私も離婚をし、彼女も彼氏と別れて、半年位は同棲生活してました。彼女には子供が一人いて、いろんな事話しあって、結婚すると言う事て友人、 彼女の両親、親族、 挨拶をして、私の両親だけ反対してたので、直ぐに結婚は無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
離婚を考え別居中です。 子供は長男(私の連れ子) 長女、次女の3人です。 長男は私が引き取り、下2人は旦那が引き取る事になりました。 私の収入は年110万程度。出産費用や生活費に当てたローンも残っています。 借りた事は旦那も知ってます。 主人はアルバイト代の月5万と自営業での収入がありますが、下の子2人分の養育費を請求すると言い出してきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭の問題で質問です。
初めまして、結婚4年半、別居1年半、3歳と1歳の子供がいます。旦那の度重なる嘘、都合悪くなると逃げる、仕事してないのに働いてると嘘を付いてバレると逃げる、3、4回繰り返し私はもう旦那に信頼がありません、同居してる間生活費はまともに貰ってません(3千円や5千円)お金の管理も私がすると何回言ってもさせてくれなく、もちろん明細なんて見せて貰ってませんでした。1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVではないかもだが…。こんな状態で慰謝料養育費は取れますか?
離婚を前に色々と知りたいのですが… 結婚して7年目で子供が二人居ます。 昔から酒癖が悪く自分の気に入らない事があれば知らない人でも喧嘩を売りだします。 子供が生まれても朝帰りもしてました。 ずっと我慢してきたが限界になり…相当酔っ払えば『馬鹿』『お前の考えはおかしい』『お前が働いても働かなくても赤字だ』と言われました。 あげくに働き出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権…
僕は介護の仕事をしています。妻は無職で1歳半の娘がいます。妻と結婚してから2年、セックスレス状態が続き、スキンシップをとろうとしても強く拒否されます。何か不満があるとすぐに子供をつれて妻は実家にかえってしまいます。普段、家に帰ってもおかえりやただいまなど会話もしてもらえず、妻の機嫌を伺っている状態です。生活するには不自由しないお金と、出掛けるとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が厳しいです。
私(夫)が離婚申し立てで実家に戻り別居中です。 妻と子供は私名義の自宅に住んでいます。 婚姻費用について教えて下さい。 夫の手取月額32万円 妻の手取月額10万円 15歳未満の子供二人 妻子の生活費 \80000 妻子の光熱費 \30000 妻子の生命保険料 \20000 妻子の携帯電話代 \10000 住宅ローン \50000 車ローン(妻が使用) \30000 夫実家へ生活費 \60000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養親族届け出抹消要求に応じる義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、調停中です。別居中の妻に対しては、婚姻費用を支払っています。 妻側から私に対して「夫(私)の子供に対する扶養親族の届け出を抹消するように」という要求がありました。 扶養控除関連の話だとは思いますが、妻は調停委員会から面会交流に協力するように意見されてもなお、私と子供との関係を遮断しようとする行動を取り続けています。そのため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしてたことを全部公表したい
【相談の背景】 私は、15年間不倫をしてました。最初はW不倫から始まり私は離婚をしました。子供が二人居たので責任を取ると彼が言ってくれたので生活には困りませんでした。 最後は、奥様からの嫌がらせや、ストーカーが続き別れました。 不倫中は子供達にもバレることなかったのですが嫌がらせ等が続いたときにバレてしまい、別れて5年が過ぎたのに未だに子供達との連...
- 弁護士回答
- 10
-
-
子供に貸したお金の利息は法定利息で請求できる?
【相談の背景】 子供が結婚する際に マンション購入資金の一部としてお金を貸しました 利息は決めていませんが利息をつけて返すと言う約束でした 毎月一定額を返済してもらっていました その後子供夫婦が転勤に伴いマンションを売却 銀行ローンなどの支払いは完済した様ですが 私への返済は生活が落ち着いてからという事になりました それから後4年経過し 何度か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と養育費の相場
不倫相手との間に子供ができたとき、慰謝料(奥様が私を訴えた場合)と養育費(不倫相手との子供の養育費を彼に請求する場合)それぞれの相場はいくらくらいと考えられますでしょうか。 相手の年収や家庭環境、こちら側の年収、不倫期間など、いろいろな要素に左右されると思いますが、、、 相手(既婚男性)は年収2500~3000万円程度、奥さまとの間に3人の子供、奥様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神障害と親権について。一人で面倒を見れていない現状からは親権をとる事は難しいでしょうか。
親権について。私は精神障害2級です。現在結婚1年1ヶ月、子供は2ヶ月で、実家に預け、朝昼実家にいき、夜のみ自宅に帰るという生活をしています。病気のため一人で面倒を見ることは出来ません。 夫婦仲が良くなく、先日離婚する、ということになりました。 現在実家に子供と2人でいます。 夫の両親は高齢で、宗教に子供を入信させようとしてるので、そんな人と同居す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の理不尽さについて
ベストアンサー婚姻費用分担について教えてください。 算定表だと夫の支払いは10万円です。夫もそれ以上支払わないと言って調停不成立です。 しかし、家のローンを私が毎月9万円支払っております。共有名義です。審判になるそうですが、オーバーローンのため売ることはできません。子供たちとの生活が成り立ちません。私立学校に行っている子供もいます。私に収入があるので仕方ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額について。
調停離婚にて養育費を10年近く払ってます。 元嫁は再婚しました。再婚相手との間に二人子供できました。元嫁は無職で自分との子供、再婚相手との子供、計3人を育てるのが大変だと養育費の増額を裁判所に申請されました。調停員いわく元嫁の要望に応じないと年収算出表からでる金額を払わなければならないと言われました。再婚して働かず無職で生活が苦しいからとの経緯で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去遡って婚姻費用を請求されています
所得の多かった夫のもとへ子供を託して別居しました。別居から5年。夫への恐怖と子供達との縁が切れることを怖れできなかった協議離婚の話し合いをやっと気持ちが落ち着き開始しました。 ところが今になって、当初不要と言っていた婚姻費用を算定表をもとに過去遡って口頭で請求されました。 子供を託しはしたものの夫の方が所得もかなり多く、 私は身一つで別居開始し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額及び期間延長に対応しないといけないのか?
ベストアンサー12年前に離婚しすぐ再婚しましたが、当時調停での取り決めが慰謝料400万円と子供1人養育費月額4万円で二十歳までです。 その後、会社倒産により元妻に減額をお願いし養育費月2万円になりました。 現在、子供が大学進学に伴い養育費の増額及び22歳まで支払いの要求があります。 ですが、当方慰謝料の支払い時に借金して支払い現在も多額の借金を抱えるとともに現在の妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の戸籍と手当について
子の精神不安定と生活苦などの訴えがあり、元主人と実子と私の3人暮らしをしています。 勿論、離婚は成立しており親権は元主人にあります。子の住所や戸籍も元主人にあります。 今のままでは母子手当ておろか子供手当も頂いてない状態です。子供が14歳で進学する時までには親権と戸籍を私に譲ってもらいたいのですがどうしたらいいのでしょうか?子も私と暮らすといってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。何か良い方法はありますでしょうか?
ベストアンサー元妻との間に2人の子供がいて、養育費を一人あたり7万円を支払っています。離婚時元妻は無職だった為、一般的な表から査定した額にプラス一万円をのせました。公正証書も作成しました。 自分は再婚し、子供が2人できました。また家のローンもふえ、生活はカツカツです。 前妻と連絡を取りたくないため、養育費の減額は考えていません。 前妻との子供は扶養しているわけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
ベストアンサー自営の妻をしております。 現在1歳に満たない子供がいます。 離婚を考えているのですが、旦那曰く「お金ないから親権はお前にはわたらない」というような ことを言っていたのですが、実際は金銭面のみでは決まりませんよね? 旦那の会社で働いていますが、税金対策で給与が独身時より1/3にまで減り、 貯金を切り崩して生活しています。 旦那は経費で落としていたりし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権とれますか?このような場合どうなりますか?
嫁が家出をし風俗で働き浮気を繰り返していました。 その間向こうの親が預かりたいと言ったので子供を預けました。 嫁を発見し無理矢理実家へ連れて帰り 話しあい子供のためにやり直すと話しあったのですがその後 多数の嘘が発覚しもう離婚を考えています。向こうは嫁と嫁の母親と母親の内縁の夫がおり経済的にすべて内縁の夫に頼って生活しています。 私は自分の家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えて下さい
ベストアンサー現在相手に105000円の養育費を払っています。 協議離婚だった為に、相手の言うままの金額を支払っています。 再婚し養子縁組した子供と新たに今年子供が産まれる予定で減額調停したら、いくらぐらいになるのでしょうか?算定表は2〜6万となっていましたが… こちらの年収は500万くらいですが月々の固定支出が17万くらいあり、月の給与にばらつきがあり、25万くらいの時もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の回避はできますでしょうか
ベストアンサー夫に、離婚してほしいと、言われています。 完全に別居して、もうすぐ4ヶ月になります。 理由は、性格の不一致です。 主人はいま、どこに暮らしているかわかりません。 義理の実家には帰っていません。 もしかしたら女性がいるかもしれませんが、わかりません。 1歳5ヶ月の、娘がいます。 私としては、どうしても、離婚という、決断には至りません。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に親権は取れないのか?
ベストアンサー9ヶ月の男の子の父ですが、妻が妊娠中よりアルコール乱用や感情の激しい起伏などにより結婚生活が破綻しました。 警察沙汰は数え切れず警察官の方にも離婚を勧められるような状態です。 病院に通院しても本人が病気?に自覚しません。通院していれば治す意思あるだろ!と開き直ります。 お互いの身内とも相談したのですが子供の為にも病気を自覚しないなら離婚した方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供名義の貯金額を知ることはできるのでしょうか?
ベストアンサー子供名義の貯金額を知ることはできるのでしょうか? 現在、嫁より過去の私の金銭問題と現在仕事を休職していることを理由に、別居、離婚をしたいと明言されています。 何度も何度も話し合いを重ねていますが、とても修復はできそうにないので、私も離婚の覚悟を決めようか迷っています。 我が家には、5歳の保育園年中の息子がいるので、お互いに親権を渡すつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した夫との離婚と不動産
【相談の背景】 夫の不倫により、夫が出ていく形として別居中です。 ①過去にも不倫浮気は複数ある。 →家庭がうまくいくならと許してた。 ②夫に家族愛はあったが、男性としては期待も愛情もあまりなかった。 ③コロナ禍、ワクチンもない頃の不安ピーク時に子供の受験があり、その時期に不倫され、危機管理や子供への誠実さの欠如に呆れた。 以上の状況から、子供の受験...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいですが訴訟で認めて貰えますか?
ベストアンサー妻と別居して1年半に、成ります。 私は妻と離婚したいと思っています。 8年前に妻が浮気、不貞し弁護士さんに入ってもらい離婚調停をしましたが子供が小さかった事と妻も反省してる様だったので仕方なく離婚しませんでした。当時の調停調書は取ってます。 妻は離婚を逃れた途端に最後の調停で調停委員さんに調停調書を無しにして欲しいと食い下がったり、「離婚したら...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 子供 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから