このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚訴訟の中で子供の仕送りを妻に出してもらう方法について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 以前投稿したもので再投稿です。 3年前妻から「あなたの家政婦は疲れました。」「子供の受験終わり次第離婚したいです。」と離婚宣告をされました。私は私で妻に対し我慢してきた事が多々あり、私も子供が巣立ったら離婚をと考えていたので、妻からの宣告には即答で合意しましたが、その数日後、妻は「離婚はしません。」などと言い出し一転しました。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更の裁判について質問です‼
離婚してもうすぐ4ヶ月です。子供が二人います。元夫が一人だけ親権をもつと言って離婚届を渡してきましたが、私が書き換え二人とも私が親権者で離婚届を出しました。元夫の了解を得て書き換えたつもりですが、元夫は勝手に書き換えられたと言っています。離婚する1ヶ月前から元夫は一人で出ていき、週末など元夫の所に子供を預けていました。離婚後も変わらずだったので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中にコソコソと手続きをする夫
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの申し立てで離婚調停中です。子供が2人います。調停中の婚姻費用請求の申し立てをしましたが夫は引き落としになるものは支払うがそれ以上は払わないと調停員に言ってきたそうです。公共料金やクレジットカードの支払いは引き落としなので、食費ぐらいは私のパートのお給料日で何とかなるかと思っていたら、家賃、水道代、ガス料金、携帯電話代を私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停
有責配偶者からの離婚調停。 不倫が原因で別居1年。不倫相手のところで 住ませてもらっています。 結婚生活20年弱、19歳と18歳の子供がいます。 こちらから離婚調停を申し込み、1回目の調停前に相手方から弁護士さん通して書類が届きました。 離婚の条件は、 不貞慰謝料300万円 財産分与 子供たちの専門·大学の卒業までの学費全額 婚姻費用の不足分(毎月振り込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出した方が慰謝料を支払うのでしょうか
結婚以来19年、旦那との生活習慣の違い(お風呂に入らない、歯を磨かない)に悩まされ、 旦那には何度も注意してきましたが改善されず 子供達の進路などにも興味なく、自分中心の旦那が 「あれこれ言われるのが嫌だ。俺はただのATMでいい」と言われ、旦那の両親に別居も視野に入れている事を伝えたのをきっかけに一切会話もない状態になりました。この状態でで半年たつた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のさいの養育費と慰謝料
嫁が離婚したいと、慰謝料と養育費一括請求してくるのですが、慰謝料もなにも自分は長距離ドライバーで不倫やDVやモラハラまがいのこともしたことはありません! ギャンブルなども一切しませんので、慰謝料ってなんの慰謝料?ってなるんです! 鬱病の慰謝料とかいわれましたけど、それが果たして自分のことでなっているのかわかりません! また、いま現在相手の実家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚要求で慰謝料はとれますか?
うつ病の夫から離婚して欲しいと言われました。結婚6年、5歳の息子が一人です。 夫のうつ病は仕事が原因とのことで、心療内科にかかって半年になります。 3ヶ月ほど仕事を休み、その間に関係もかなり悪化しました。 共働きで、私も持病持ち。イライラして怒ることもありました。 そして、夫はお前が怖い!モラハラだ! 離婚してくれ!というようになりました。 ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後主人名義のカードの支払いについて
離婚を考えています。 主人とはお互い再婚同士です。主人の子供の養育費を二人分払って来ました。 (今は一人分です) 私も働いていますが生活も厳しく主人のカードで買い物などをしていました。 主人も承知でしたが、最近私の収入も減ったこともありリボに変更しているのを見て大激怒してしまいました。 以前から主人からのモラハラがあり離婚を常に考えていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停にて親権争い
旦那の家族と同居しており、義姉、義母との折り合いがだんだん悪くなり、旦那も私をかばうことなく義母の思うよう動いている人です。そんな状況で旦那より離婚届けをだされまだ5歳未満の子供2人は義母のもとへ連れて行かれました。 子供を連れてでていこうと思いましたがタイミングがなく、私は実家に帰りました。旦那も旦那の家族も子どもを離そうとはせず私は調停で親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の可能性ありますか?
ベストアンサー離婚して7年。 その間は子供の面倒は相手が見てました。 子供が小学生にはいり初めの方は登校しぶりなどがありましたが学校の協力もありどーにか行けてました。 子供が1年の3学期くらいに相手が鬱病にかかり2年生の5月くらいから学校にはほぼ遅刻、登校しても保健室、しまいには子供自身が死にたい、自殺するって言って自分で電気コードを当てたり手を首に当てて絞める仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嘘をついて離婚届提出 裁判中
妻の不貞行為により離婚しました。 事の経緯を簡単に説明しますと、LINEの内容から不貞行為が発覚し探偵に捜査を依頼して、その証拠を持って弁護士に相談に行きました。 妻と話す時間もあり裁判を起こさずに協議離婚になりました。 離婚届もきちんと裁判の取り下げをしてから区役所に出そうと思っていたのですが、妻が生活の為には母子手当が必要なので先に離婚届にハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居先の住居について
【相談の背景】 妻に出て行ってもらい別居をしたいと考えています。 妻の新しい住居を用意する金銭的余裕はないし使いたくありません。 妻は専業主婦。妻の兄弟、実家からは別居するにあたり兄弟、実家の家に妻を住まわせるのを断られたのですが同居したくない為、妻を追い出して兄弟、実家の家においてきました。 兄弟、実家からその行動を責められどうしていいかわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者として扱われてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は自分の子供(障害児)に軽度の傷害を与え病院と妻側から被害届を出されて前科(略式)を持ってます。 原因は相手方が普段から私側の親族に対する愚痴や暴言、私の性格を否定するモラハラの日々が原因で事件当日、体調不良で仕事から早退した私に対して愚痴と文句を言い勝手に私と子供を置いて出掛けてしまい、今までのストレスが爆発し子供に手を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻と一緒に暮らす方法など
【相談の背景】 相談です。 里帰り出産のまま7ヶ月の子供を連れて別居中妻から離婚を切り出されております。妻は実家で両親と暮らしています。 2人の家の家賃、生活費は全額私が払っています。私の給与が振り込まれる銀行のカード、クレジットカードもあちらは所持してます。 私は離婚をせずにやり直したい意向を伝えております。 妻からは同居していた3ヶ月間で(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻への養育費について
私と私の夫は再婚同士で私には連れ子が1人、夫の前妻には4人の子供がいます。 私たちの間にも今年子供が産まれました。 夫の離婚理由は前妻の度重なる不貞行為によるものでした。離婚時、子供の生活のために前妻から慰謝料はとっていません。 毎月養育費は離婚時に決めた6万円、欠かさず支払っています。 この春には1番上の子と一番下の子の小中の入学がかぶるので助け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料について。慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー初めて質問させてもらいます。 私と旦那はバツイチ同士で、旦那側に子供は一人いますが元嫁が引き取りました。 離婚原因は元嫁の浮気です。離婚前に浮気相手との子供を妊娠したので、実質上、二人子供がいることになっています。 養育費は支払っていなく、慰謝料も請求はしていません。 現在、元嫁は自営業で店舗を二つ持ち裕福にくらしているようです。(元嫁のブログ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらよいのか悩んでいます!
昨年9月に1年半付き合っていた彼の子供を妊娠し、2人で育てようと決意しました。彼と出会った時は彼には妻も子供も2人いることを知っていましたが、7月に出会い8月には離婚したと聞き交際が始まりました。しかし妊娠してから会う機会が減りました。妊娠、結婚のために仕事を増やしたと彼は話していました。それならはじめに一緒に暮そうと同居を求めましたがなかなか応じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をしたいが出来るのでしょうか?
ベストアンサー元旦那が仕事がうまく行かず離婚をするために家を飛び出しました。 その際の、引っ越し費用や生活費にかなりのカードでの支払いやキャッシングをしました。 なんとかやりくりしていたのですが、一緒に家を飛び出して生活費を助けてくれていた長女が結婚し、中学生の息子と二人になりました。 やはり子供にもお金がかかったり、初期費用で作った支払いが減らずどうにも生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の借金
結婚して3年半、結婚前に2年半同棲生活をしていました。 子供はいません。 現在、離婚をすることになりました。 結婚前の同棲生活をしていた時、旦那が消費者金融から借金をしている事が同棲1年半ほどした時に私が気付きました。 その時点で旦那にはどうする事も出来ず、旦那の母親に相談をし、旦那の母親が消費者金融に返済してくれました。 その返済してもらった分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の別居、離婚について
ベストアンサー両親の別居、離婚についての相談です。 母は、30年、姑からのいびりや父の借金、度重なる転職や無責任な言動に耐えて、娘のために離婚を避けてきましたが、やっと生活が落ち着き、家を建てたら父が左遷のような待遇で異動になり、収入が半減しました。 住宅ローンのこと、別居や離婚、話し合いを持とうとしたのですが、父は取り合わず、単身赴任という名目で、他県にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。
ベストアンサーはじめまして。主人とはお互い連れ子再婚で婚姻期間1年半です。この度私の借金、浮気疑惑で別居していますが実際のところ借金も浮気もありません。男の人から何度かでんがあったと言い私には全然身に覚えがないのです。結婚当初私が主人の通帳を預かり管理してました。主人の月収は28万私の月収は7万で主人は結婚当初は電気代、家電のローン、携帯電話代、家の電話代を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の借金について
結婚27年目。 離婚調停に向けて、夫と別居し2週間経ちました。 結婚して最初の給料から、夫のこづかいが8万円(手取り16万)でした。今はこれ以上です。 決めた小遣いがなくなると生活費から持って行ってしまうのですが、生活費を隠して使えなくすると、会社の人に借りたり、カードを作ってお金を借りてしまい、お金を返す為や生活費の補てんの為、私の親、兄弟に借金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫がバレ家を出て行き今年で別居4年目です。 有責配偶者で調停を申し立てたのですが妻が離婚を拒否し6回目で裁判に移行になりました。 結婚は18年で子供は重度の障害をもっている18歳の娘と未成熟の兄妹2人がいます。 どうしたら裁判で離婚を認めてもらえるでしょうか 【質問1】 算定表生活費の倍をずっと払い続けて家のローンも払ってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚、住宅ローン、住宅名義
【相談の背景】 はじめまして。よろしくお願いします。ただいま離婚に向けて動いてます。3年前に旦那名義の住宅を購入し、ローンもまだ3000万以上残ってます。子供達(13歳、9歳)の生活環境も変えたくないので、住宅ローンを私が払ってくから養育費を払っていって欲しいという話し合いで進めている状況です。家の名義変更しなくても離婚は出来るのでしょうか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停問題、保険、職がえ
【相談の背景】 私の方から妻に離婚調停を申し立てしました。いま別居中です。 生活費婚姻費用として毎月5万円わたしております。 【質問1】 そろそろボーナスを貰うのですがボーナスのお金も妻にいくらかわたすのでしょうか? 【質問2】 仕事を7月末には退職して8月からは新しい職場に移るのですが、離婚調停が7月中旬になりそうなのですが、そのことは、調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の社会保険
ベストアンサー【相談の背景】 別居6ヶ月、夫は子供と同居しており私は実家へ身を寄せています。 夫は弁護士をつけており離婚調停申立てされこれから調停です。 私は専業主婦で夫の扶養になっていましたが、今まだ無職で弁護士をつけておりません。 婚姻費用の請求もまだで不定期に送金あった生活費の振り込みも離婚調停申立てからありません。 【質問1】 夫は離婚成立まで保険証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、財産分与どうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚しました。 元旦那は、会社経営しております。 経営は、黒字です。会社は、結婚してから株式会社にしました。私は、会社役員になっていました。離婚する時に辞任という形になってます。 結婚生活、25年 子供5人 会社の株は全て元旦那です。 親権は、全て元旦那です。 財産分与の放棄の誓約書を書きました。 【質問1】 誓約書は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の養育費の控除
子供3人を妻が引き取り離婚しました。養育費は月15万円払うことに了承しました。公的に裁判所が安価なため支払い義務を拒否されないために行いたいと相手方より申し出がありました。払わない気は更々無いのですがこちらが不利になる事で何か注意することはありますか?また支払額の減額についての定めもしておいた方がよろしいですか?(病気等で親に支払い義務がいかによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に支払われない住宅ローン
元旦那の不貞行為により8年前に協議離婚をしました。 そのときの条件の1つに持ち家の土地 建物を慰謝料と財産分与として名義変更する予定でしたが 住宅ローンが残っていた為住宅ローンが完済してから変更するという約束になっています。ですが最近になって銀行から4ヶ月間 返済されていない。このままでは競売にかけなくてはいけない 元旦那にも連絡がつかないと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚請求に対する対応方法は?
結婚して1年2カ月で9カ月になる息子がいます。 些細なことから喧嘩をして妻が子供を連れ半ば強引に実家帰ってしまいました。 それから1カ月後妻から連絡があり離婚してほしいとの話でしたが僕は離婚する気など一切ありません。その意思を伝えたら生活費をくれるならこのままずっと別居状態で良いと言われましたがそもそも別居自体も認めてる訳ではありません。 僕は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の誓約書 。これって 不貞行為ではないのでしょうか?
お世話になります。 昨年の12月に1年ぐらい別居後、離婚をしました 。 婚姻中も生活費も一切入れなく 給料の明細書も見せてくれませんでした。 子供の面倒も一切見なかったので 話し合いを持ちかけましたが、一切の話し合いもなく 一方的な離婚になりました 。 その際 お金がなく公正証書がつくれなかったので 誓約書を書いてもらいました。 しかし 去年の暮れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の同居 公正証書
ベストアンサー子供なし・財産なし・夫が原因で離婚するにあたり、二人で話し合い慰謝料を分割で頂きます。 これらを公正証書にしますが、離婚後もしばらくは同居になる予定ですので、いつからいつまで同居するとか、この間の生活費などの振分け等も具体的に記した方が良いですか? 賃貸住居、光熱費関係も契約者は妻です。 世帯主は夫になってますが、離婚届を提出する際夫が実家に住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の紛争調整調停。と、なるのでしょうか?
離婚後の紛争調整調停を申立て、話し合いをしています。 次回で、調停は最後になる予定です。 年金分与に関しては、こちらの要求通りにまとまりそうですが、 養育費と慰謝料に関しては話し合いがつかず、不調に終わりそうです。 この場合、 ・年金分与 → 合意 (合意文書にしてもらえる) ・養育費 → 審判 ・慰謝料 → 裁判 と、なるのでしょうか? それとも、調停の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合。こんな自分ですが離婚を請求できますか?
結婚16年子供が二人います。八年前から仕事の関係で単身赴任しています。八年前に家族一緒でと行ったのですが妻は家が買えないのなら行かないと言われ離れ離れの生活になりました。 その間に自営業なので経理の仕事や自分の身の回りの世話を月に一度でもいいからと頼みましたがやってもらえず、自宅に月に二回帰っても会話も夜の営みも三年間ありません。 自分は10年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待を受けている、別れた子供を引き取りたい。
【相談の背景】 お世話になります。相談させていだきます。 6年ほど前に離婚した元妻とのあいだに現在、高1と中2の息子がいます。 その、子どもたちは元妻の方に引取られて元妻の再婚相手と共に生活しております。 私は子どもたちと5年ほど会えない状況にあったのですが、先日、高1の長男が家出をして私のところへ帰ってきました。理由を聞いてみると元妻の再婚相手から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から絶対に離婚すると言われています、回避はできますか?
ベストアンサー夫から絶対に離婚する、気持ちは変わらないと言われ、弁護士に相談に行くと言われました。 私はもちろん、おそらく夫も浮気や不倫はありません。 結婚6年目で4歳のASDの子供が居ます。 原因は、私が子供ばかりを優先し夫をないがしろにしていたこと、2年以上のセックスレス(結婚後まで夫は自傷のために女性ホルモンを打っていたことを隠し生まれつき乳房が出ていると私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
経済DV、離婚親権問題
長文になります。 結婚9年目、子供は女の子が2人います。 ここ1.2年ですが主人が会話をほとんどしてくれなくて、理由としては私に原因はなく、仕事が忙しくて話す気になれない、元々ひとりが好きだった家族が重い、1人になりたいということらしいです。 暴力はありませんが言葉がきつく、子供とすら話そうとしない父親を子供に見せたくなく、家庭内別居が2年ほど続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停においての自分の言い分の有利さ
ベストアンサー夫の携帯から女性の着替えてるシーンを盗撮している動画が見つかりました。義母に相談し夫に事実か確認したところ自分がやったと認め、その後の話し合いで夫は激昂し刃物を取り出しました。義母が止め事なきを得ましたが、ただただ恐怖を感じ絶望しました。その後の話し合いで夫は一度は離婚に合意したものの自分の家族が離婚を認めないと話を覆し、終いには盗撮は自分じゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の元夫について
弁護士の皆様、こんにちは。 私は元夫との調停離婚後、2歳の子供と一緒に暮らしています。 離婚調停の場で決まった事は、 1.子供が成人する月まで養育費を毎月2万円支払ってもらえる(調停申し立て時は月々5万円でしたが、調停前に元夫が離職し支払い能力が無いと判断された為、元夫の希望額となってしまいました。) 2.離職していた為、今後仕事が決まり次第仕事先の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を提出していなかった前妻と、離婚するには?
ベストアンサー2年前に出したと思っていた離婚届が出されていませんでした。毎月の養育費も支払っております。 2年前に離婚したはずの前妻。 互いの性格の不一致でしたが、前妻にはすでにパートナーがいるということで、離婚届に記入し、前妻が提出しているはずでした。 今年5歳の子供がおり、離婚、別居してから毎月養育費を支払っています。 しかしながら最近になって、養育費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費をきちんと入れさせるには。、
ベストアンサー今年の4月から娘婿が、勝手に出ていきマンションで暮らしています。離婚を前提のようです。4才と6才の子供がいます。事実上の別居になりますが、別居中の生活費を入れたり入れなかったりしています。こんな状況で毎月の生活費はきっちりと入れるようにさせるには、やはり弁護士さんに入ってもらうのが一番いいですか?親が中に入ったところで聞く耳もたないようです。弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻がうつになってしまいました
妻のことで相談です。 妻と私、子供二人とで四人で生活していました。私は会社員、妻は専業主婦でしたが、毎月貯金する余裕もありませんでしたので、私は妻に何かと倹約するように、という暮らしをしていました。 子供は二人とも幼稚園に行っていましたし、最低限度の生活はできていたと思いますが、妻がうつになって子供と家を出て行ってしまいました。 妻と妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した際の養育費に関して
【相談の背景】 先日も相談したのですが、詳しく相談させてください。 現在の旦那と元嫁の間で子供が2人居ます。2年ほど前に離婚をし、離婚時に…「私には子供を見ることが出来ない。だからあなたが人権を取って下さい。養育費は毎月お支払いする。」という事で離婚をしました。 また、元嫁は旦那と子供に対してDVと育児放棄をしていました。 内容は、旦那に対しては仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのDVとモラハラで離婚したいです。
私(夫)、妻、子供(五歳、3歳)の四人家族です。 妻からのDV(叩く、蹴る、つねる等)と暴言(死ね、かす、くず等)、更にはモラハラを受けています。おおよそ5年は続いています。 もう、私の方も我慢の限界にあり、子供の前でも我慢せず、平気でこのような行為が続くので、真剣に離婚を考えています。 私についてですが、実は、5年前の妻の妊娠中に迷惑防止条例(破廉恥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力・暴言をふるう夫と離婚をしたい。離婚準備について教えてほしい。
【相談の背景】 結婚25年目、共働き、持ち家は共同名義です。 もともと飲酒をすると気が大きくなるタイプではあったのですが、10年ほど前から飲酒をすると怒りっぽくなり大声が出たり、物に当たるなど粗暴な態度が目立つようになってきました。 お酒の席で失言も増えもめ事を起こしたり、ご近所の方と口論などトラブルを起こすこともありました。 飲酒時知人を殴り警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時に定めた親権者から監護者が変更なっても、親権者変更前なら養育費の支払い義務は続くのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に元妻側と和解離婚で離婚しました。親権も争いましたが結果として一人っ子だった子供の親権者は母親となり、和解条項で決められた月々の養育費を私が支払っていました。現在、子供は15歳以上の未成年ですが母親と同居していました。 先日、子供から連絡があり、母親から私との離婚後に継続して暴力を振るわれており、警察沙汰なったとのこと。もう母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後虐待発覚親権の変更
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後母親に子供2人の親権があり3年ほど経過しています。しかしここ1年ほど母親からの暴力等の相談を子供たち2人から聞いており、休日はほぼ私が子供と過ごすという日々を送っていました。 しかし最近になりお姉ちゃん(小学4年生)への愛情がなくなったと言い姉弟であきらかな接し方の差があるようでした。数日前ついにお姉ちゃんからお母さんに施設に連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に美容室開業
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供3人(5歳、2歳、0歳)がいる主婦です。 離婚調停が5月にあります。 金銭的な理由で同居中です。 離婚すれば自宅を売るつもりの様です。 自宅1階には美容室を開業しようと設備を整えてあります。 なので売りたくありません。 私は旦那に養育費の変わりにローンを払ってほしいと要望しています。 年収650万なので養育費は14万くらいなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与、慰謝料についての質問です。 8年前に夫の不貞行為が原因で離婚しました。15年結婚生活がありました。その際、お金がないとの事で、慰謝料がわりに、今住んでる家にそのまま住む事、住宅ローンは最後まで払い続け、家もあげるという事で私は納得し別れました。 今回、私が住み替えをする事になり、今の家を売り頭金にしたいと考えましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 養育費 臓器移植
初めてご相談させていただきます。 現在お付き合いしている方がバツイチで子供が3人居ます。 養育費は決まって月々3人分離婚時に決めた金額を払っています。 1番上の子供が、難病にかかり臓器移植をしないといけない状態にらあるらしく、親族で出来るのが今お付き合いしている方のみだそうです。 離婚原因は、彼の転職で収入がその時より減るとなって、それでは...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから