43,813件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚は、言い出したほうが良いのでしょうか?

主人とは、20年前に出会って、11年前に入籍しました。13年前くらいから性生活はなく、それでも仲良くしてました。主人は、入籍の2年前に転職し、最初は、良かったのですが、3年前に突然、幸せを感じないと家出を3ヶ月しました。それも、会社が、住居を準備、距離を置いてまた、再出発。その後から、GW、盆、正月と長期休暇は上司から連絡があり上司と過ごす。今年の正月は...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題について。渡す義務はあるのでしょうか?

先日より離婚に向けての話し合いになりました。 結婚2年、1歳になる子供がいます。出産後里帰りし、そのまま別居となっています。私と私の両親で子供は育てています。 離婚の原因は性格の不一致で、出産前より夫の暴言、転職(結婚後半年で3回転職しました。)時間・お金に対してのルーズさ等我慢していたことがありました。出産後も子育てに対する理解力のなさ、自分中心の...

弁護士回答
    1
  • 離婚できるのでしょうか?

結婚して6年になりますが当初から旦那に数々の暴言で傷つきましたが何年かは我慢してました。旦那が浮気しても泣いて謝るのでつい我慢して許してしまいました。証拠はありません。 現在子供が2人います。 3人目ができたとき子供を下ろせと言われました。 つわりが酷く家事育児が中々できず、そんなこともできないなら早くおろしてこい、いつ下ろしてくるんだと何回も...

弁護士回答
    1
  • 調停中の面会で旦那にグチグチ言われます。

旦那と離婚調停中です。1歳の娘がいて、今は私と一緒に実家で生活しています。 婚姻費用分担の申し立てもしていて まだ何も決まっていないので、旦那が手渡しで生活費を持ってくるんですが、その時に子供に会わせて欲しいと旦那が言わなくても子供に会わせるのが普通なんでしょうか? 何も言われなかったら私からしたら時間がないとかなのかと思い、子供を外に連れて出な...

弁護士回答
    2
  • 掲示板で私達一家の誹謗中傷を書かれました。名誉毀損で被害届を出すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

昨日、私の旦那が働く会社の掲示板に ○○工場の△△(私達一家の名字)死ね とか 生活保護のスレにこんな事が書いてあるんだけど、知ってる人いる? そういえば、知り合いだった奴が一人で猫二匹、犬二匹飼ってたな 最後は不正受給がバレたんで、通知くる前に、日本精工の男にできちゃったって言って結婚したんだけど その子供は、一時期ハマってたホストの子供な...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い義務

私の今の旦那はバツイチで前妻の方に3歳の子供がいます。前妻から離婚を申し出て養育費、面会などは全て口約束で決めたそうです。前妻の家は会社を経営していて生活費にも余裕があるためか、旦那が良くて年収400万と少なめのためか、月々の養育費は2万円と少なめです。この度前妻の子供が幼稚園に上がるため入園料として20万を追加請求されました。入学金などは義務ですので...

弁護士回答
    1
  • 年金分割について

ベストアンサー

ご教示お願いします。 半年程前、婚姻費用の調停を終えました。 婚姻期間18年、夫の不貞行為により、別居し、4年になります。 現在もその相手とは継続中です。 私は、子供が成人するまでは離婚をする意志はありません。子供が成人を迎える頃、私は50代になるので、年金分割を考えています。 今、夫の社会保険に加入しているはずです。 決定した婚姻費用では子供と...

弁護士回答
    2
  • 離婚か別居か? 生活費の支払い請求について

離婚を考えております。 ・夫 個人会社経営者 ・私 個人事業主 ・子ども二人 大学4年生 短大1年生 (どちらも私立) ・自宅は持ち家 住宅ローンが残り12年 ・現在は、家族4人の生活にかかるお金のうち  夫の収入 ⇒ 住宅ローンと子ども二人の学費  私の収入 ⇒ 食費、光熱費、生命保険、車のローン  となっていて、金額的にはほぼ半分半分となっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費減額について

【相談の背景】 お世話になります。 この度離婚が成立しました。今私は収入がほとんどなく、その状況で養育費が決定しました。子供1人、3万円です。 これから仕事をして収入を上げたいのですが、私の収入が上がったら元夫は養育費減額を求めると言っています。元夫は養育費が毎月厳しいそうです。私は元夫の収入を知りません。 子供の学費なども貯めてあげたいし、単純...

弁護士回答
    1
  • 離婚に何も払わないと言う夫

【相談の背景】 旦那に離婚したい俺のマンションから出ていけ、と言われております、結婚5年、こちらは再婚の子連れ1人です。旦那名義マンション結婚後に購入、子供を養子縁組しておりますが、俺の子じゃないから、何も払わない!と言われております。今は生活費はもらって同居中です。特に裁判を起こすほどの不貞や、DVはないかと、旦那はよくキレておりましたが。元々は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権 離婚 調停 年金 保険

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 親権争いで、調停中の者です。 主人とは別居2年で、子供は生まれた時から今までわたしが監護しております。 住民票を移すことを主人に拒まれていましたが、先日わたしと子供の住民票を今住んでいる場所に移動しました。 そして質問なのですが、いまだにわたしと子どもは主人の会社の社会保険に扶養されており、わたしの年金も3号被...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中の異性との関係について

ベストアンサー

お世話になっております 夫のDVと子供虐待で離婚裁判中です。 警察により夫と分離、避難となりそのまま別居して8ヶ月です。 別居前から相談に乗ってくれ、母子共々助けてくれていた男性と別居数ヶ月後に深い関係になりましたが、裁判中の為遠慮し気をつけています。 私としてはどう考えても、夫婦関係はとっくに破綻していたと思います。何年も子供への教育虐待に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 離婚調停中

ベストアンサー

現在別居しており、離婚調停中です。 現在、私(夫)350万、妻750万の収入で子供二人は妻が養育しています。二年半前、私はアルコール依存症が原因で入院し、退院後、帰宅拒否を妻から申し出られました。私は家を出ていきましたが、一年以上経っても再同居できる見込みがなかったので私から離婚調停を申し立てたところ、妻は婚姻費用を請求してきました。家、家財、預金など...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンと売却について

ベストアンサー

離婚して2年、元夫名義の持ち家に子供と暮らしています。ローンが残っており、返済は私が家賃という形で支払っております。家のローンは私も連帯保証人となっております。 離婚後に子供たちの生活環境をなるべく変えたくなかった為に住み続ける事を選択したのですが、毎月支払い続ける事が大変なので家賃の安い公営住宅へ引っ越したいと考えています。 離婚時に公正証書...

弁護士回答
    1
  • 不倫の上別居中ですが離婚できますか?

ベストアンサー

4年前から不倫し、1年後に嫁にばれました。 それでも関係は続き、以下の通りです。 2015年4月 不倫相手が妊娠 2015年5月 妻と別居 2015年12月 子供誕生 2016年2月 不倫相手と子供と同居開始 妻の引っ越し代、家財道具の諸経費含め(慰謝料の前払いの意味も込めて)100万渡し、生活費として15万/月渡しています。 専業主婦だったのですが2016年春頃に本格的に就職...

弁護士回答
    3
  • 離婚を求められ、連絡がとれず困っています。

1年半前、夫に離婚したいと言われて、去年の夏には強制的に出ていかれ、現在別居状態です。 お互いに感情的になり、話し合いもままならず、先日から連絡も途絶えてしまいました。夫の実家へ連絡しても切られてしまい、話し合いもできません。 私の実家に連絡があり、生活費を負担したくないから、現在の貸家を解約することにしたとのことです。しかし、私がそれについて話...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の支払金額変更

協議離婚後、毎月一定金額を慰謝料•財産分与として支払っています。公正証書を作成し取り決めたものでが、減額することは可能でしょうか。 離婚後に当方は再婚し、子供も生まれたため、支払金額を減らしたいと思っています。前妻は再婚しておらず、前妻との間に子供もいません。また、現在は無職で、毎月支払っている金額は、生活費としていると思われます。 公正証書...

弁護士回答
    1
  • 親権、離婚について。

【相談の背景】 私には四人の子供が居ます。一番上は高校生、中学生、小学生、幼稚園がいます。前からモラハラがひどくて生活の不一致で悩んできました。何度も話し合って来ましたがなかなか理解してくれずずっと悩んでました。私が折れたらと思いざっと我慢して来ました。そんな中で学生の頃からの人と再会して不倫をしてしまいました。その事も主人にばれて探偵にも雇わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが…。泣き寝入りしかないのでしょうか?

4年くらい前に生活費の事で 相談をしようと思い主人に話を持ちかけても聞いて貰えず 私も働こうと思うと伝えると お前が働いても何の足しにもならんわ!お前がザルやから こん事になるんや!と言われました[i:162] 私は話し合いをしたかっただけなんですけど話にならず私の母親に間に入ってもらい主人が 家計をする事になりました。 その後私も働く事に… 彼は普段は普...

弁護士回答
    1
  • 父と愛人との間に子ができたが、家族が今まで通りの生活を続けるには。

■経緯と現状 ・父、母、私の3人暮らし。 ・父は月に約600万ほどの収入がある会社役員、母は専業主婦、私は一般企業に勤務。 ★先月、父の実家の跡継ぎを理由に、病気の母と離婚をしたいと父から切り出され、  母は売り言葉に買い言葉のような形で承諾(本意ではない)。 ★のちに父に愛人がいること、その間に子ができたので跡継ぎを離婚がしたかったという事実が判明。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会について

【相談の背景】 2ヶ月前に喧嘩し、妻が子供2人(5歳と2歳)を連れて実家に出て行きました。 2ヶ月間子供に一切会えず、先日ようやく妻の実家で1時間だけ会えました。妻が戻ってこない理由は結婚生活の中であった喧嘩で私の暴言?をパワハラだとかモラハラと言っています。思い返してもそれはお互いに問題があり喧嘩になり感情的になったものばかりで普段の生活でそのよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で親権を取るのは難しいのか?

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 当方の離婚理由は妻の浪費癖(生活をまともにできない位の額で毎月のように当方があっちこっちから生活する為にお金を工面していた)と虚言癖と妻の浮気疑惑で耐えれなくなり離婚に向けて去年の7月に話し合いを初めましたが初めは妻は離婚に反対してましたが浪費や虚言に対して説明を求めると翌日子供を連れて出てゆき行方をくらまし...

弁護士回答
    2
  • 妻の母親が同居している状況での離婚や条件について

ベストアンサー

現在、私名義で住宅ローンを支払っておりますが、離婚することになりました。 構成は、妻、娘、義母、私の4人です。 住宅ローンは全額私が支払っており、援助はありません。 離婚後は私が家を出ていく形になります。 現状、子供が離婚後は可哀そうだから今も関わるなと言われています。 離婚原因はもちろん私にもあるでしょうが、 相手方にもあります。 (不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫→主人がでていき別居→今後について

結婚して5年目、子供が1人、結婚直後から主人の不倫がはじまり、現在私がしってる限りで4人目です。 以前2泊3日で旅行に行ったのがわかり、主人に離婚するか、相手の女性が誰か教えてくれないので主人が代わりに慰謝料払うかで主人から慰謝料もらいました。 自営で子供が0歳の時は仕事が上手くいっていないと、家賃光熱費は引き落としなので主人が払い私がオムツ、食...

弁護士回答
    2
  • 子供の養育費について

子供の養育費について下記二つ相談させて下さい。 状況としては現在、離婚調停中で、離婚成立後、子供の養育費を支払わなければいけません。 相手側は仕事をしていなく、無収入です。 ①離婚成立後、相手方と子供は誰の扶養にも入っていない状況になるのですが、相手方の親の扶養に相手方と子供を入れることは可能になりますでしょうか? また、相手方の親の扶養に入...

弁護士回答
    1
  • 生活の不一致による、離婚解決金の相場

ベストアンサー

離婚解決金について相談があります。 当方が嫁の宗教問題、性格の不一致から嫁に離婚申し入れをしております。 嫁からは、解決金があれば最悪考えると言われてます。 こちらから提示する際、下記状況の場合は、どの程度が相場になりますでしょうか? 結婚期間約1年  共働き 年収当方600万円 嫁450円 結婚前貯蓄当方700万円 嫁300万円 結婚後共同貯蓄120万円 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、親権と監護権の変更をしたい

2015年5月下旬に離婚をしました。 離婚原因は、私の携帯への課金がきっかけで離婚しようと言われました。家庭にかえりみない人だったので育児の協力性もなくストレス発散どころが課金になりました。離婚届けを書きましたが何の取り決めもなく勝手に離婚届けを出されました。私は妊娠発覚してから仕事を辞めずっと専業主婦をしていて、離婚しようと言われ経済力もなく子供は...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の親権を争う事

私には、内縁関係の夫が居ます。 夫には、前妻との間に子供がおり、前妻が子供を育てることができる性質ではないと判断しているため、本当は親権を自分が取って、育てたいと思っています。 夫は、私と入籍すると前妻から子供を引き取る争いを起こした場合に、自分が不利になるから、入籍は待ってくれと言います。戸籍に私の記載が無ければ、自分はシングルとしてみても...

弁護士回答
    1
  • 差押え。子供達を守るために今私の出来る事は何なのでしょうか?

助けて下さい。 主人が会社の経営に行き詰まり2ヶ月前に「もう家には帰らない」というメールを送って来て以来行方をくらませています。そんな中、主人の下請けである業者の1人が無視し続ける主人に対し売り上げ金を回収するために訴訟を起こし差押える行動に出ると主人の同僚から聞きました。この場合、私や子供達が住むこの家の家財道具なども対象になるのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 離婚が決定しそうです。離婚後の慰謝料請求について

おせわになっております。 別居3年、子ども3人と生活をしています。 夫より離婚調停をされてから3年、8月からわたしが原告として裁判を起こしました。 請求は離婚すること、養育費請求、年金分割、面会はツキイチ程度としています。 数回裁判を行い、被告は子供との生活まで考えているようなことも言っていましたが同居時に子供の世話をしていなかったため陳述書は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の内縁関係解消による財産折半について

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます。 自身の母についてなのですが、現在内縁関係の父との関係解消を検討しております。 元々五年ほど婚姻関係にあり子供も三人いましたが、離婚後、私たちと母が住む住宅に父が入り浸るようになり、再度共に生活することになりました。(離婚は父からの一方的な申し出で決まりました。実際のところは父が不倫で子供ができた為、母がそのこと...

弁護士回答
    4
  • 元奥様への養育費、生活費の振込について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係から始まった関係で 彼は元奥様と離婚し 今は私が妻の立場になりました。 今の旦那が離婚する際は調停で 慰謝料、養育費を合わせて 元奥様にお支払いする形で離婚が成立しました。 子供が大学卒業するまでの向こう10年は 月々のあちらにお支払いする金額は慰謝料も含めているので月50万となっています。 私もそのうち15万は支払いを手...

弁護士回答
    1
  • 離婚予定です。主人に養育費を払わせるには審判を行い、給料差し押さえするしか方法はないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳の子供がおり、離婚予定です。 主人からモラハラを受けており、恐怖心で何も言えずに生活していましたが、あることがきっかけで私が耐えられずに今まで苦痛を感じてきたことを伝えたところ別居となりました。 離婚後の子供の養育費支払いを取り決めたく連絡しても、お前の勝手で離婚になるのだから養育費も財産分与もいっさい払わない、お前のやってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫のつきまとい行為

実妹のことです。 元夫からの暴力や借金問題で、昨年末に弁護士さんに相談し、今年始めに離婚が成立しました。妹は2人連れ子で再婚し、離婚が成立した夫との間に保育園に通っている子供がいます。 離婚調停中にも何度か子供(実子でも連れ子のほうでも)に接触しようとし、保育園前をうろうろしたり、学校の通学路で待ち伏せしたりしていたようです。 元夫から妹に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 面会交流 取り決めについて

ベストアンサー

離婚調停中のものです。いつもご回答ありがとうございます。問題は尽きません、また質問させてください。 質問① 婚姻費用について。 金額が調停で決まって毎月支払われたのですが、今回面会時に子供に頼まれたものを買ってあげたという理由でその金額分を減らして送金してきました。 私からはなんら要求していたわけでもなく、頼んだわけでもなく、子供への直接贈与だ...

弁護士回答
    3
  • 子供の監護権について

【相談の背景】 離婚について話をしたが揉め、子供を連れて実家に帰り生活をしていたところ 夫が実家に乗り込んできて子供を連れ去られました 離婚調停と監護権 引き渡しの申し立てをして 第1回目の調停が終わっています そのなかで、陳述書をだして話し合いをしましたが食い違いが多く話がまとまりそうにない 面会交流を求めながら調停で話し合うよりも審判にしたほ...

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否時、調停.裁判での対応

【相談の背景】 有責配偶者から離婚調停を起こされ、こちらは子供が成人するまで離婚を拒否しています。 こちらは、再構築を望んでいた為、離婚調停で相手を刺激しないよう、証拠(不貞相手のが不貞を認めた署名、一方的に出ていった間の宿泊記録など)の提出をあえて控えていました。 しかし、離婚強要や家の強制退去脅迫など、攻撃的で恐くて安心して生活できませ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係調整申し立て事件というのが突然届きました

結婚24年になり夫の実家で夫の両親と下の子と生活しています。今年の5月に夫婦間に金銭トラブルが起き、夫が夫の両親に言った為私と離婚をしろと言いました。が、夫は離婚の意思はその時はなく両親にそんなに離婚させたかったら嫁さんに慰謝料、養育費、引っ越し代を用意をしろと言い両親はお金を出せば別れるか?と夫に聞いたら別れると答え、お金を出さなかったら離婚しな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後した後の、財産分与。養育費。

ベストアンサー

まず、去年10月に離婚。子供4人をわたしが引き取る。養育費7万と、車をもらう。しかし、主婦しかして無いので、生活出来ないから、学資保険を解約して、260万を、生活費にあててた。しかし、元旦那が、ストーカーのようになり、わたしが警察に行って、元旦那、接見禁止になった。 そしたら、知人が、車をとりに来た。それから、養育費の7万も入れなくなった。 結果、2...

弁護士回答
    2
  • 離婚の事について今の現状からの選択肢はどうすれば良いですか?

はじめまして。 妻とは結婚をして1年未満で子供が半年になります。 妻とは離婚を前提に話を進めているのですが生活保護などの為家を出て行ってくれません。 生活保護を受けてクラスから賃貸の初期費用を求められていますが最低限のお金は出すと言っているのですが汚いや狭い賃貸は絶対に嫌だと言って高い金額笑求められているのですがどうすれば良いですか? 先日には家...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談、養育費かわりに新築がほしい

ベストアンサー

旦那が数ヶ月前に仕事場で犯罪をおかし、それは店だけの処理でおさまり、隠れて嘘をつき仕事場から借金までしていて、店は許してくれていたので、給料が少しさがり役職をはずされボーナスカットもされましたが、生活はぎりぎりできたので私の貯金もあり、借金を返しながら、そのまま暮らしていました。家を建てる話もすすんでいたので、ただ最近また同じ事があり店をくびに...

弁護士回答
    12
  • 養育費を払う際の考慮されることがあるか

【相談の背景】 約一カ月前から妻が出ていって別居をしています。 子供は二人、家のローンありです。 年収600です。 妻は現在主婦で働いていません。 最初はお互いの冷却期間として別居を始めましたが、妻から気持ちとして離婚が強いと言われました。 ただ、私も離婚を考えたことはあります。 理由は妻の優柔不断な性格と妻の親の干渉があるからです。 また、私は子...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に合意して公正証書に取り決めた面会交流条件を無視されています。

ベストアンサー

離婚時の取り決めで、相手の方を親権者とすること、月2回子供との面会交流を行うことを合意して公正証書にしました。当時当方には離婚原因は特になく、一方的に相手から性格があわない、一緒に住めないし別れたいの一点張りでモラハラ状態での結婚生活だったので子供と合わせることさえきちんと約束してくれることを条件に仕方なく離婚に応じました。その後5年ほど順調に面...

弁護士回答
    3
  • 既婚者なのに独身と嘘をついて付き合っていた

2年間付き合って同棲していた彼氏が実は既婚者でした。 知り合った時は彼氏が結婚している事は聞いていましたが、もうすぐ離婚するつもりだと聞いていました。その半年後離婚したと聞かされました。それが実は離婚をしていなかったのです。 1年半前に家を出たので奥さんとは別居しており家には帰っていません。毎日私の家に帰ってきて同棲してます。 そして生活費とし...

弁護士回答
    2
  • 養育費について(調停・裁判をした場合)

婚姻7年目、5歳と3歳の子供がいます。 1年半前より家庭内別居、約3か月前より主人と別居、子供は私(母親)と一緒に住んでおります。 現在、主人は実家に帰り私と子供は町営住宅に住んでいます。 先日主人は住民票を実家に移しました。 私は離婚を考えておりますが、主人は「別居はしても離婚はしない」と言ってます。 昨年10月より生活費は貰っていません。 私...

弁護士回答
    2
  • 家出、子供を捨てた旦那への慰謝料はいくら請求できますか?

現在9ヶ月の子供と2人で暮らしています。旦那は妊娠発覚1週間後から家出を繰り返すようになり、臨月の時に、子供の事を考えられないと言われ、子供が生まれて1ヶ月を迎える前に別居しました。旦那は実家にいますが、実家の生活費を理由に私と子供の生活費を払ってくれません。子供を捨てた旦那が、お金に余裕のある生活をしているのに、私は0歳児を抱えながらの仕事でたいし...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に1年半前の私の不倫相手に慰謝料を請求できますか

ベストアンサー

離婚をすることになりました。 私は1年半前に不倫をしました。 その時に主人と不倫相手が話をし、相手の奥さんには何も話さない、慰謝料もなしとなりました。 そして今、離婚をするとなり話し合いをしたら 不倫相手に慰謝料を請求すると言われました。 不倫が原因で気持ちがなくなっていった、不倫がなければ今こうやって離婚するともなってなかった。 と、言われ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料。妥当な金額でしょうか?

以前にも相談させていただきましたが また質問させて下さい 主人が不倫中。 主人からは、離婚して欲しいと言われています。 (子供達が高校を卒業する二年半後に離婚して欲しいらしいです) 私も離婚には同意するつもりです。しかし時期については、生活のこともあるので 子供達が成人するまでは離婚するつもりはありません。 前回、慰謝料請求(主人と不倫相手に)...

弁護士回答
    3
  • 親権獲得で不利になる状況を回避したい

ベストアンサー

妻の不倫が原因で離婚する方向で話が進んでいます。 話し合いの中で親権に関して平行線となっている為、協議離婚で解決することは難しい状況です。 妻は、 「離婚調停となった場合、長引くことも考えられる為、同じ家に住むことはできない。貴方が出て行くか(子供3人と妻は今の家)、私(妻)が子供を連れて、近くに引っ越す。」と言って、私を1人にさせようとして...

弁護士回答
    5
  • 妻が離婚に応じない 調停終了 離婚裁判へ

ドメスティックバイオレンス(DV)、相手に労働意欲がない、相手の性格がわがままで自己中心的な事から3度に渡り離婚調停行いましたが、相手が離婚に応じず「別居」という形で終了となってしまいました。 相手の「籍が入っている間は生活費が入る」といった考えに苛立ちを感じます。 離婚の事を考えると不眠、頭痛、嘔吐が絶えず、仕事にも影響が出ています。 今後は離婚...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから