このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判の移送申立→却下で最高裁へ
離婚裁判を提起されました。 既に1,000Km程度離れた場所で別居しているため もともと私達が家族で住んでいて、今も私と子供が住んでいる場所に移送を申し立てたところ、 却下されたので即時抗告→高裁でも却下→最高裁 にて現在、即時抗告しました。 相手方は独身生活状態、私は婚費もらってるものの子連れのフルタイム勤務者、生活に余裕はありません。 相手方はサ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者との離婚について2
度々お世話になってます。 このたび、離婚調停不成立にて離婚せずの方向で婚費をコツコツ頂きながら生活することになりました…。少ないですよね婚費って…。 相手側に資産はゼロですが月収が高いです。 …なので現在不倫相手と楽しい同棲生活中です。 不倫相手と喧嘩すると、うちに帰ってきて泣き言言っていくような生活です。むしろ私のほうが愛人みたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の有責性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚を切り出されています。 執拗に言葉で責められた事、暴力を振るわれたことにより恐怖を覚え今後一緒にいる事は無理だと主張し離婚を求められています。 婚前から夫にはお金を貸したり支払いの立替をしていました。 借金は無いと言っていましたが実際には借金が250万(親族からの分を合わせると550万)ありました。 産後私名義で借り換えをしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の内訳、請求の可否について、教えて下さい!
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられており、次回までに条件を考えていかないといけません。 ちょっと、わからない点が何点かあるので、教えて下さい。 別居して3年少しで、4歳の子供がいます。 財産分与についてですが、 ①1/2のほかに、体調を壊して前職を退職しており、幼い子を抱えて十分には働けないないだろうと 思います。また、体調を壊さないかと不安なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権、住宅ローンについて
この度、離婚を考えお互いに話をしている状況です。 結婚してから12年、色々本当にありましたが決意いたしました。 普通の家庭であったら、子供をつれてすぐにでも家を出て別居をするところでしたが、私の両親との同居がネックで、ずっと我慢しながら生活してきました。 ただの同居という点であれば良いのですが、主人の名義で購入しローンがまだあるため、難しい状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の氏 に関して
4年ほど前に、協議離婚が成立せず。 調停を経てもNGで、裁判にて離婚が成立し、親権者も母方と決定し。 戸籍上でも、母が独立の戸籍を作り、母の氏を称する入籍も済ませております。 昨年末に、上記状況の方と入籍いたしました。(私:男) 子供も15歳でしたので、本人の意思の下に養子縁組届を作成し、婚姻届提出後の処理で、母・子 共に記名捺印し養子縁組も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚後の接触禁止、示談書の効力、慰謝料について。
結婚してからのワンオペ育児、モラハラに我慢をして生活してました。6年くらい前から夫とは肉体関係もなく、寝室も別で過ごしていました。しかし子供が二人いるため、お互い家庭を経営するためのパートナーと思って割り切って生活をしていました。もともとフルタイムで仕事はしていたのですが。2年前より職場が変わり、わたし自身が、仕事で責任を任されさられるようになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの不当な仮差し押さえの取消しについて
現在、家族同居で妻とは家庭内別居状態です。 昨年、息子の学資保険を妻が無断で解約し、返金するよう言いましたが応じないので 返金するまで毎月の給料を渡すのを止めました。 その後、妻側から婚姻費用請求の調停をおこされ、結局、婚姻費用月額20万円となり それに従い毎月妻には渡しています。 先月、妻(債権者)からの自宅の仮差し押さえ通知が裁判所から届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた妻に車を取られた
ベストアンサーはじめまして! 妻が不倫をして2月に離婚しました。子供達四人は私が引き取りました。 その時に私の姉の車が有りそれを私は今まで乗ってました。姉は離婚して生活が苦しいなら車を売っていいと言ってくれました。 離婚した妻が車を売るなら売っくれと言ったので、生活が苦しいけど、子供達の面倒を出来るだけ観るからと言うので働いたら、月々1万ずつ払うとの約束でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても縁を切りたいのですが
今、夫とは別居しています 別居したのは夫が私に暴力を振るったからです。 暴力は弱い女にとって離婚理由として有効だと思います。 ただ、夫の暴力の程度がそれほどひどくなく一過性といってしまえば一時的なものです(4年の結婚期間で3.4回くらい) (また暴力の発端になった夫婦喧嘩はどちらかといえばわたしの暴言が原因です) 暴力については 夫婦喧嘩の際に、リビン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中 婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。先日別居中の夫に婚姻費用8万円を支払うよう決まりましたが、夫は不服申立てをし6万円しか払いません。4歳と2歳の子供を抱え私も仕事をしていますが、生活は本当に厳しいです。夫の年収360万円、私は170万円です。 【質問1】 不服申立てをすれば、婚姻費用は減額出来るものなんですか?納得出来ません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 賃貸契約 支払いについて
ベストアンサーこの度、妻と離婚をすることになりました。 妻は子供と一緒に実母と一緒に住むという事で、新たに賃貸契約をするとの事です。 その際の賃貸契約にかかる費用、当面の生活費を支払えと言われています 家財道具などは基本的売却をし、費用に当てようと検討しています 妻は現在無職 仕事を進めても3年ほど前から無理と言われています 貯金はほぼありません 1 費用の全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚が認められてしまう年数
ベストアンサー夫と別居して7ヶ月。 夫の不倫相手が妊娠しました。 夫は不倫を始めた2017年1月から離婚を希望しています。 私は離婚は望んでいません。 私は子供はおらず正社員で、 生活にも困らないので別居して何年で離婚が認められてしまうのか 教えてください。 ちなみに、別居時の婚姻期間は10年で 別居期間も入れると通算の結婚期間は 今現在12年で目です。 よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 離婚 慰謝料 暴力
ベストアンサー妊娠して2月から同居してました。 切迫早産で2ヶ月入院している間、私の連れ子の小学生は面倒みてもらってました。退院して家に帰ると息子にきびしく 手をあげてアザができたりもしました。たえられずに別居しました。 私の荷物は家の外に出したらしいです。 怖くて取りにもいけずいます。 アザの証拠はありません 別居中の部屋の窓を割って 警察よんだことしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚
結婚して15年になります。妻とは結婚後一度も同居せず、妻は実家暮らしです。小学生の娘もおりますが妻と住んでいます。何度も同居を懇願しましたが応じてもらえず子供が産まれてからは夫婦生活も数えるくらいしかなく何度も拒まれました。そんな日々に嫌気がさし不貞をしてしまいました。妻も知っています。不貞相手とは別れていますが夫婦関係を継続していく気持ちにはな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後一度渡してしまった親権監護権は父親に取り戻すのはできますか?
協議離婚です。元妻から[離婚をしてほしい、不倫している]と言われ、ショックなあまり1ヶ月もしないで考える間もなく離婚をしてしまいました。衝撃はかなり強かったですが、その時まだ元妻に気持ちがあり、泣いて崩れる姿を見ているのが辛く離婚を決意してしまいました。子供は男二人の園児。世間で子供はどんなことであれ母親の愛情は必要だと聞いたこともあり、また母親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権で揉めていています
ベストアンサー前にも親権のことで相談しました。 旦那と離婚のことで揉めていて親権のことでどちらが親権を持つか決まりません。 子供は4才です。 旦那は子供が寂しいと言うから実家に帰れば親権を渡すと言いますが、今親と仲がよくなく私は親と住むつもりはありません。 でも親に子供を会わせない訳でもありません。 今、旦那と別居してますが普段は仕事して私一人で子供...
- 弁護士回答
- 8
-
-
再婚してさらに離婚した際の養育費と夫婦共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ再婚者の男性です。再婚前の借金の隠匿を起因とする夫婦喧嘩になってしまいました。そして妻が実家へ戻ってしまい、別居生活が始まりました。なんとか関係修復を試みているのですが、これまでの自身の接し方や考え方に辟易しているのか、一向に良い方向に向かいません。というより妻の方は離婚を考えているような節があり、明言こそしませんがそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の作成について
ベストアンサー養子縁組の拒否と夫婦生活拒否で夫から一方的に離婚請求されています。夫50代妻40代、結婚7ヶ月、同居期間4ヶ月です。先日婚姻費用調停一回目があり、婚姻費用月5万は仕方がないということで同意したようです。来月初めに夫婦関係調停一回目があるので、それに向けて答弁書を作成しています。申し立て書の内容に反論する内容を書いていくという認識でいいのでしょうか?夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の養育費どれくらいか教えてください。
バツイチの人と結婚して一年になります。前妻に双子の小学生がいます。私は旦那の子供を1ヶ月前に出産しました。前妻と離婚するときに養育費10万払うと決めたそうです。旦那は仕事も変わり子供も産まれたので10万払うのはきつくなりました。給料は毎月30万くらいです。前妻は生活保護を受けていて23万貰っていて養育費を貰ってることを隠してます。10万払えず少ない金額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定における生活費指数の按分について。判例を探しています。
ベストアンサー養育費に関する判例を探しています。 離婚に際して、子供への養育費を算定式に則って決めようとしていますが、私の元妻との間にいる子に関する生活費指数を元妻と按分しろと言われました。 しかし、そんなことをすると、元妻との間の子への養育費も、現妻との間の子への養育費も、ともに生活費指数に関する算定式の分母が小さくなり、結果的に私が払う養育費の合計は2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
夫の借金が発覚したことがきっかけで、借金返済を理由に、離婚を求められ、生活費をいれてくれません。 夫は、以前から父親の会社で持っている部屋に泊まり込み、家賃はかかっていません。 夫の年収560万(年俸制) 私の年収400万(ボーナス含む) 子供 小学生2人 公立小学校 子供の中学受験塾など習い事に60000円程 住居費90000円 突然給料をもらえないため、私の手取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の健康保険証について
ベストアンサー夫から離婚を迫られていますが子供が小さい為何とか修復したいと思い、しかし精神的DVが酷く別居しています。 子供がまだ保育園にも入れないでいるので短時間しか働くことができず夫の会社の健康保険に加入しています。 夫からは同居時から生活費をもらえず私のパート収入では到底足りないので仕方なく私の親から借りて暮らしています。 別居していて生活費を渡さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助言を下さい
結婚6年。子供が3人います。夫が店を始めるのに持ち家を担保に資金を借りました。店は上手くいかず、夫からの生活費はもらえず、家の貯金も店の為に使い果たしました。 何度話をしても生活費はもらえず、貯金もなく、生活が成り立ちません。そして夫は家にも帰ってこなくなりました。子育ての協力もありません。昨年夫の不倫も発覚し相手が妊娠・中絶までしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居2年 別居理由は私の発達障害からくる精神的苦痛など 婚姻費用支払っている 記入済みの離婚届を妻が持っていていつでも提出できる 子供1人 【質問1】 離婚に際して、長期間別居生活に対しての精神的苦、時間を無駄にしたなどで妻に対して慰謝料を払う必要がありますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に当たりますか。
ベストアンサー妻には内緒で足りない生活費を借金していました。そのせいで収入の一部、あるいは殆どを返済に充てたため、家にお金を入れることが、できないことがありました。また、自営業なのですが、自分と妻の年金も三年ほど未納になっていました。それを妻に知られ、離婚という話になりました。確かに、私の行為は許されるものではないと思います。でも、子供(高一)もいますし、なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の家は財産分与の対象になるのでしょうか
ベストアンサー10年前に離婚をしましたが子供の事もあり、同居生活しています。 ここに来て元妻の不倫が判明しました。私としては関係無いのですが、10年前の事が思い返され、トラウマになっているのか鬱になりました。 元妻には出て行ってもらいたいのですが10年前に離婚したとはいえ、同居はしていたので家は財産分与の対象になるのでしょうか。結婚後に購入。名義は私です。ローンも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度住宅ローン連帯保証人になったがまたなれるんでしょうか
元夫と住宅購入した際に住宅ローンの連帯保証人になりました。 離婚して,元夫がそのまま住宅に住み,私と子供で生活をしていましたが,現在は新しいパートナーさんと再婚を3年前にして新たに住宅を購入しようとしているのですが,以前の住宅購入で連帯保証人になり,離婚後そのままになっていると新たに連帯保証人にはなれないのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞による別居時の婚姻費用について
夫が不倫をしていて離婚をしたいと言っています。 私は離婚するつもりはなく拒否したとしても、夫が家を出て別居となってしまう可能性があります。 その場合、夫が私に支払う婚姻費用というのはどのくらいになるのでしょうか? 14歳の子供が2人おり、私も正社員として働いています。 私はできれば別居も避けたいと思っているので、現実問題夫の給料で別居生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚中に不倫相手の子妊娠、出産前に離婚慰謝料とられるのか。
元旦那と結婚してる間に不倫相手の子供を妊娠しました、出産前には離婚しています。 出産費用などもその後の生活費なども出してもらったことはありません。 そして、結婚していて妊娠しているときも元旦那はまともに仕事をしてはいないので親などが援助してくれています。 結婚しているときや、妊娠しているとき、離婚してからでもたまに暴力暴言を振るわれたりしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に婚約者いて両方から慰謝料請求
ベストアンサー不倫をしてしまいました。私が妻及び子供1人いる身で相手は婚約者がいるという状況で現在、妻と相手の婚約者が慰謝料について話し合いをしています。 相手はこちらが離婚しなければ慰謝料を請求する旨を妻に伝え、妻も離婚せずに現在は生活を継続する気持ちでいてくれております。この場合の示談や慰謝料の相場なのですが双方でどのような割合になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの婚姻費用請求について
ベストアンサーまだ離婚届は出していないのですが、現在別居中で夫は実家に、妻は一緒に住んでいた家に子供たちと住んでいます。 ですが通帳とカードを返してくれず、実家も余裕がないため、生活ができません。 小遣いは2万円もらいました。 婚姻費用は請求できますか? また、その方法を教えてください。 妻はもう会いたくないとの事ですので、離婚届を出してからも返してもらえな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家計簿の有無について
ベストアンサー今まで結婚生活、別居中の間、家計簿はつけた事がありませんでした。今後、離婚する事になった場合、これらの事が不利になり、親権の中の子供の財産を管理する権利だけでも相手方に要求されこちらがもてなくなってしまう可能性はあるのでしょうか?浪費とはどういった程度の事を指すのでしょうか?お金の管理ができていないというのはどういった事を指摘されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー家の預貯金を、妻である私が全額管理しているのですが、別居中の夫から婚姻費用を払ってもらえますか?専業主婦で子供一人です。 今預貯金から使っている生活費は、離婚の際財産分与に影響しますか? また例えばですが、私名義の家や車がある中、別居中に預貯金で車やマンションなど購入した場合、離婚の財産分与で影響するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が払えません。
不倫が原因で離婚しました。 離婚して約3か月がたったのですが 今になって慰謝料を払えと言ってきました。 自分は家のローンも約2千万し生活費とかを考えるととてもじゃないけど払えません。 あと子供3人分の養育費も払えと言ってきます。 払えなくても絶対払わないといけないのでしょうか? それともし払わないといけないのなら一括払いなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が帰ってこない場合の慰謝料請求
夫が帰ってこなくなってから、2週間以上経ちます。連絡も一切ありません。 義母から連絡があり、実家に帰っていることはわかっています。 不倫しているかどうかは、わかりません。 子供は1人おり、まだ乳児です。 このまま連絡もなく帰ってこず、お給料も入れてくれないようなら離婚するか、別居しようと思っています。 離婚の場合、慰謝料は請求できるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後。この場合愛人に慰謝料を請求出来ますか?
7年間夫婦生活を続けていました。子供は6歳と4歳です。だけど夫から離婚を言われ原因を聞いたのですが『価値観が違う』と言われ夫の意思も固く離婚する事になりました。その後に夫の友人に聞いた所5年間に渡る愛人がいました。この場合愛人に慰謝料を請求出来ますか?もし女が『結婚してるのを知らなかった』と言われた場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への対応。妻が出て行くのを止める事は出来ないのでしょうか?
一ヶ月後に子供達を連れて出て行く、離婚して欲しいと急に言われました。 具体的に離婚話をされたのは初めてです。 意味が分かりません。 本人曰く、愛していない、一緒に居たくないそうです。 夫婦間の亀裂はありましたが、暴言、暴力も無く、家事、育児にも協力し、生活費もちゃんと入れております。 妻が出て行くのを止める事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。やはり払い続けなければいけないんでしょうか?
離婚調停を行い離婚し、公正証書は作っていませんが、月二万円の養育費を振込み、子供には一度も会わせてもらってません その後自分が家庭をもち、元妻も最近結婚したんですが、自分の家庭が生活が苦しく、申し訳ないとおもいましたが、養育費を打ち切りたいと元妻に伝えました しかし、払ってくださいと言われました やはり払い続けなければいけないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について
私が飲み屋のお姉さんとメールをしていた事が理由で別居状態となり、離婚調停中なのですが、メール相手とは二人で会った事も有りません。これが離婚理由にり婚姻費用の分担がおこなわれるとしたら納得がいきません。それに、別居開始時に6年間の結婚生活で私の貯金は0にされていました。こんな状態でも婚姻費用は分担されるのでしょうか?ちなみに3歳の子供がいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についてご質問です。
ベストアンサー妻から申し立てられた離婚調停の判決が出て、当面、離婚せず、別居のまま、子供と妻の生活費を毎月支払い、同時に第三者機関を通してならば、子供との面会交流を認めるとのことで、ようやく子供に会えそうなんですが、本日、第三者機関の事前面談に行って話を聞いてましたら、子供に会えるのは、父親の私のみで、私の母親は、孫に会えないとの回答でした。私の母親は、孫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に保育園を退園させたら親権の際不利になりますか?
今離婚を考えています。結婚してから生活費などもらっていないため。子供3人(8歳2歳11ヶ月)旦那が11カ月の子の保育の送迎などしてます。朝6時には出て行き、夜10時過ぎに帰ってきます。保育園に迎えに行ってから元の家(旦那の持ち家)で、お風呂や洗濯食事(子供には毎日ベビーフード)をしてから帰ってくるため。市外の保育園のため(旦那の会社がある市に保育園かまあります)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の末相手の子供に対しの養育費について
ベストアンサーダブル不倫し、最近、やっと調停し不倫相手に認知をしてもらいました。 ただ、私は離婚し、不倫相手の間に出来た子供4歳と2人暮らしをしています。 相手は離婚せず今も婚姻生活を続けています。 相手夫婦には 4人子供がおり、18歳、15歳、14歳、8歳です。 私は、別れた旦那やその間に生まれた子供に 養育費として、毎月4万支払いしてます… 相手夫婦から 養育費とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停
ベストアンサー妻 子供4人と現在別居していて約5ヶ月になります。 妻には生活費として8万円送っています。 今月に妻から婚姻費用分担請求調停を弁護士をたてて申立てされています。 要求額は12万円です。 私の前年度の所得は477万円で妻は今年の所得収入が概算で240万円となっていました。 別居してからの妻の私に対する態度は最低で子供の面会も無理な状況です。 私は離婚は絶対に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
また質問です。調停で話が進まなかったらどうなるのでしょうか?
昨日は質問に親切に答えて下さり有り難うございました。 昨夜、主人と話し合いをしましたが、やはり噛み合わずに終わりました。 主人は養育費とは教育費だけ払えばいい、と思っているので1人3万あれば余るだろうと言われました。 話の最後は『なんか面倒臭くなってきたなぁ、離婚やめへん?』と。他人事のような態度と言葉にガックリです。 そして今日の夕方、主人からメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が不成立になった後の対応について
ベストアンサー質問のご確認ありがとうございます。 3月26日にいきなり妻が子供を連れて家を出ていきました。 その後、 性格や価値観の違いで離婚をしたいと言われ、 何とか話をしようとしても応じず、 円満調停を申し立てましたが、 1回目の調停は出席せず、 6月11日に行われた2回目の調停に代理人の弁護士と一緒に出席し、 ただ、離婚したいとだけ言ってきました。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外駐在中(妻・子供は日本在住)における離婚について
【相談の背景】 海外駐在している者です。数年前に妻、子供を日本に帰し、別居生活を送っています。結婚以来、長年性格の不一致、お互いの愛情の注ぎ方の違いに悩み、自身のメンタルまで影響が出てきたので離婚を決意し、半年前に妻に離婚したい旨を話しました。電話やメール、一時帰国時での面会等で離婚交渉を続けてきましたが、妻は離婚拒否、最近は心療内科に通院し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して2年。子供がいなくて旧姓に戻す期限と理由は?
ベストアンサー離婚して2年が経ちます。子供はいません。 生活便宜上(今の住まいの賃貸契約の保証人が元夫の為)と職場に知られたくなかった為、 元夫の姓のままです。 今では職場では知られているのと、年内に元夫が再婚するのでそろそろ戻そうと思っています。 子供がいない場合、旧姓に戻す期限はあるのでしょうか。 それと家庭裁判所での手続きが必要と聞きましたが、 どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した後、近所のママ友に迷惑+脅迫メール
今年、前の旦那と離婚をし、今は子供と、再婚予定の彼氏と3人で生活をしていますが、 前のママ友から前の旦那を追い出したとか、慰謝料を払うべき、最低なことをしてこの町に住んでいるとか、それが周りに迷惑になる、迷惑者扱いのほかなんでもないなど、本人とは何の関係もないことを非常に気分の悪くなる言い方でメールを送ってきます。(今まで3,4回目) しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気のある夫との離婚不利でしょうか?
【相談の背景】 転職癖のある夫、今回は知らない間に辞めていました。 年末役場からの住県民税の通知で辞めていたことを知る。 12月31日明け方自分で救急車を呼び病院に搬送された。肺炎の疑いで点滴をしてその日は一旦帰り改めて診察することに その日に生活費をおろしに銀行に行くと入金されてないことで11月に退職していた事を知る 本人に問い詰めると無視、生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから