33,409件見つかりました

法律相談一覧

• 義父の名義分を贈与して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫50代が脳出血になりました。現在は入院中です。 現在家のローンは夫名義。土地家は夫と遠方に住んでる高齢の義父名義です。 夫が麻痺状況になり、このまま名義もなく私がローンを払うのはリスクが高いと思い、義父の名義を贈与してもらい、私と夫の家にしたいと思っています。 贈与税を払うことは致し方ないと思っています。 子供がまだ中高生で安心...

弁護士回答
    4
  • 性格不一致.親権について

初めまして。私は今の旦那と1年交際を経て、子供を授かり結婚に至りました。お互いお金もなく、私が精神内科に通っており旦那了承のもと、私の母に生活費を二人分で6万入れ一軒屋の2階を二人の生活スペースにし、妊娠中は性格に不満をもちながらも、お互いなりに我慢して子供が産まれ6か月になります。勿論、里帰りは自分の実家なのでありません。産婦人科から生後6日目の子...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費について。何かいい知恵はないでしょうか?

結婚7年目。お互い再婚同士で4歳の子供がおります。 今年3月に旦那の浮気が発覚。すぐに認めました。 私に元夫の連れ子が2人います(現在は一人は自立、一人は大学生で一人暮らし)。旦那は離婚したかったから女をつくった。連れ子の存在が嫌で憎かったのが原因だと・・。 子連れの再婚は旦那も承知の上で結婚したのに、連れ子が気に入らないといつも言っていました。 浮...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄

ベストアンサー

10日後に引っ越しを控え、両親も呼び、引っ越し準備をしているところ、相手方に突然実家に帰れといわれ、従わなかったところ、子供を有形力をもって連れ去られました。 それまで住んでいた賃貸住宅の引き渡し期限がさしせまった状態で、私も暴力をふるわれた上で、子供達をつれさられました。 家を出ないと思ったため、恐怖もあり、その賃貸住宅に住む事はできず、着の身...

弁護士回答
    2
  • 離婚と親権監護権、面会交流について

現在9ヶ月になる息子を連れて実家に戻っています。 以前から主人の暴言や息子に対しての性的な発言に悩んでおりました。 しかし昨年11月から体調を崩し実家の母親と妹に子供を預けて入院していました。 私の妹はシングルマザーで結婚するはずだった男性とのトラブルで精神疾患を患っており男性に対しての恐怖感があり主人もそれを知っていたにも関わらず年末、母親と妹...

弁護士回答
    3
  • 親権の変更ができるか、慰謝料請求できるか、面会が希望通り認められるか聞きたいです。

ベストアンサー

2017年に離婚し、その際の協議書に面会時間は月5日分相当の時間と記載しお互いにサインしています。(公債証書などではなく、自身で作成した物です。)5日分相当の時間としたのは実家に帰ったりなど宿泊を伴う場合もあるのでその為であり、お互いに上記で納得しておりました。 2021年1月に関しては年始の実家への帰省も含め10日間ほど宿泊を伴う面会交流をしておりました...

弁護士回答
    2
  • 親権変更についてご相談です。

現在0サイ5ヶ月の息子と夫と暮らしています。妊娠前に、子供が出来たら入籍すると言っていたのに、妊娠発覚後入籍を拒まれました。 それでもいつか変わってくれると信じていたのですが、おしるしが来た日に親権届を書くように促されました。こんなの形上なだけで家族としては全く変わらないと身動きとれない自分はサインしてしまいました。家族でいるなら名前が母親と違...

弁護士回答
    1
  • 夫から”協議”していないのに”協議離婚(案)”と離婚届が

おはようございます。 今朝起きたらテーブルに封筒が置いてあって、タイトルのモノが入っていました。 超絶上から目線で、不貞に関わる慰謝料や、離婚の慰謝料などは全く無視しています。 養育費は子供が高校を卒業するまで、それ以降は減額、としてあり、養育費の金額も2人で6万としています。 おまけに、離婚届には”協議離婚”と記載し、今年中に提出する、と。 ...

弁護士回答
    4
  • 親権変更調停の可能性はありますか?

ベストアンサー

元妻から親権変更調停、面会交流調停を申し立てられました。子供は3人、長男13歳、長女11歳、次女3歳で現在父親の私が親権を持っています。先日、お願いした弁護士の先生が裁判所より事情説明書のコピーを持ってきてくれました。内容には余りにもヒドイ嘘の様な内容でした。 1 私が子供に対して蹴るなどの虐待をしている。 2 離婚届の親権の欄は父親が勝手に記入した。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停での妻の虚偽主張を証明するための証拠提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生の皆様 いつも丁寧にご回答頂きありがとうございます。現在次回の離婚調停に向けて資料作成と証拠提出の準備中です。現在妻とは別居中で別居の原因は妻の不貞が探偵により明らかになり、その事を妻に問い詰めた際に暴行と「ヤクザを使って安定的な生活を送れないようにしてやる」と脅され警察に相談した際に安全なところに子供達と避難をする...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • dvシェルター 若しくは虐待での施設について

【相談の背景】 二週間前に妻と子供16歳、8歳、1歳が仕事から帰宅したら居なくなってしまいました。原因は息子と私との問題なのですが、上2人は妻の連れ子です。高校も辞め私が経営している建設業で働いていたのですが、仕事上の事で幾度となく怒ることもあり、何度か手を上げることもありました。 妻が出て行く前日、息子は現場から歩いて帰り、そのままその日は考えたい...

弁護士回答
    1
  • 元反社会的勢力からの脅迫に近い行為について

ベストアンサー

弟が、前の勤務先の友人に「自分は元反社会的勢力である」と言われていて、暗に脅迫されている(いいように使われている)ようです。(本当に元反社会的勢力かどうかは分かりません) 数年前から仲良くしている友人とのことですが、その友人は車検費用を払えないという理由で車を手放しています。その後、弟の車をあてにしているらしく、食事に行く・子供たちと遊びに行...

弁護士回答
    1
  • 親権の移動に際してお聞きしたいです。

よろしくお願いします。 親権の移動の調停申立についてお尋ねします。 妻とは借金問題で平成24年12月に協議離婚で成立。 子供4人の親権及び監護権は私にあります。その際、妻は妊娠中で翌年3月出産、認知しておりません。戸籍は300日の原理があるので私の戸籍に入っております。 昨年11月、有印私文書偽造同行使、詐欺にて起訴され現在裁判中、3ヶ月ほどを経て私が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と同棲中の旦那に婚姻費分担請求

ベストアンサー

主人は5年程前に不倫をし、すぐに相手が妊娠したため 家を出て同棲を始めました。 現在も主人、不倫相手・その間に生まれた子と 生活してます。 こちらには子供が3人おります。 別居開始時には生活費を15~20万ほど 入れておりましたが、年々説明もなく一方的に減らされ 子供がみんな社会人になった今年から2万しか入れなくなりました。 私は主人の不倫を知ったと...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺とか何か訴えられますか?

彼女と付き合う時に奥さんがいました。彼女の事は前から好きで彼女もいずれかは僕と結婚したいし一緒に暮らしたいって言うので、奥さんには彼女と一緒になるからお前とは一緒にいたくないって言って離婚になりました。 奥さんは彼女と同級生だし前から知っていたので、産まれたばかりの子供にも会わせてくれなくなりました。でも彼女と結婚の話もしてたし子供には会ってほ...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権を獲得したい。

ベストアンサー

相談の背景 離婚において父親が親権を取りたい。 母親は、精神的な病があり、子供への虐待もあります。仕事もしておらず、日中は、父方の祖母が子供(乳児)の世話をしています。 休日は、祖母の協力と共に 主に父が世話をしています。 質問1 父親が親権を獲得しやすい条件とは何でしょうか? 質問2 父親が親権を獲得出来た例は、どのようなものがありますか?

弁護士回答
    3
  • 1回目の離婚調停での自分の主張について

ベストアンサー

何度もこちらにお世話になっております。 以前の投稿より再度現状を記載します。 この度一年別居中の夫より調停を起こされました。(私が妊娠中に出て行った) 夫には弁護士が付いています(今年3年弁護士を立ててきた) 離婚理由が分からなかったので今回の調停で分かると思いますが、相手の言い分のコピーの紙には数ある理由の中で性格が合わないに二重丸がされていま...

弁護士回答
    4
  • DVを理由に親権を取られることはありますか?

現在別居しています。 私と子供が帰省中、主人が出ていってました。 (もともと喧嘩が多い夫婦でした。) 別居したあとも主人の休みの日に、主人の都合に合わせて(夕方だけ、夕飯だけ、昼からなど)週に一回、3人であっていました。 主人は、子供と二人きりの面会を要望してきましたが、主人の住所がわからない限り、私の同席を条件に、会っていました。(主人に...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中、別居、旦那が子供を扶養から外してくれません。

経済的DVとモラハラが原因で6才の子供を連れて旦那と別居します。 旦那が子供を扶養から外すことに合意してくれません。 別居が決定した時点で、役所に児童手当と医療受給資格の消滅届けを出したためこのままでは困ってしまいます。 この場合、扶養から外してもらうには旦那の会社の総務担当者に連絡して外してもらうという方法をとっても違法にはなりませんか? 別の方...

弁護士回答
    1
  • 家出、子供を捨てた旦那への慰謝料はいくら請求できますか?

現在9ヶ月の子供と2人で暮らしています。旦那は妊娠発覚1週間後から家出を繰り返すようになり、臨月の時に、子供の事を考えられないと言われ、子供が生まれて1ヶ月を迎える前に別居しました。旦那は実家にいますが、実家の生活費を理由に私と子供の生活費を払ってくれません。子供を捨てた旦那が、お金に余裕のある生活をしているのに、私は0歳児を抱えながらの仕事でたいし...

弁護士回答
    1
  • 面接交流

初めまして。34歳の男性です。2歳の男の子の親権者で、離婚は去年の3月に一応協議離婚をしています。現在4月より面接交流の調停を受けており、面接交流の拒否をしたいと思っています。 実はこの調停前にも親権者変更の調停がありました。 調停は親権者変更という内容でしたが、初回の調停の話では親権争いはせず、面接交流希望と言われていました。 この調停期間内にも...

弁護士回答
    1
  • 計画的自己破産としか思えません。

離婚した元旦那が再婚したのですが、再婚の1週間前に再婚相手の名前で家を購入していました。その後籍を入れ、数ヵ月後に養育費も厳しくこのままでは自己破産するしかないと言ってきましたが、再婚する前に再婚相手の名前で家を購入してる時点で自己破産しても自宅が残るようにしたとしか思えません。 先生方、こんな計画的自己破産でも婚姻前の場合は再婚相手の財産に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と解決金と自己破産

ベストアンサー

3月に夫が勝手に家出をし、以降婚姻費用をもらっておりません。3月に弁護士を通じ婚姻費用の申し立てを済ませ、調停をしています。なお、夫は弁護士を通じ離婚調停を申し立ててきて、離婚、婚姻費用の同時調停をしております。 私と子供は夫名義の夫ローンのマンションに住んでおり、婚姻費用は12万に近い。その中から、適当な管理費等の負担がある事は承知しております...

弁護士回答
    3
  • 別居の話し合いの際は子供はどうするべき?

ベストアンサー

別居を切り出す話し合いをする際にまず子供と会って、更には出かけたいとも。 もうすぐ子供を連れて実家にきて3週間ですが出る前には何も伝えずに、今日メールが来たので話があるので二人で話したいと伝えたところ上記のように言われました。 以前、別居離婚の話になった時に出て行くなら子供を置いて行けと腕を掴まれたのでもう三人では会いたくないです。 キチ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の有責性と離婚回避の方法について

ベストアンサー

主人の愚痴を主人の会社と繋がっているSNSに書いたところ主人が激昴して離婚だと言い出しました。 会社も私を名誉毀損で訴えることが出来ると言っているそうですが個人名社名等一切出しておりません。 このような場合でも名誉毀損になりますか? また主人は離婚調停、離婚訴訟も考えているようですが、過去に私は主人からDVを受け救急車が来る騒ぎになったこともあるの...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について 離婚歴養育費を支払っている夫

夫のDVに悩んでいます。別居したいと毎日考えていますが、生活が不安で踏み切れません。婚姻費用について質問です。私は専業主婦で夫は離婚歴があります。前妻に2人の子供がおり、養育費を支払っています。この場合どのようになるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 公正証書の面会内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書に面会は当日の夜12時までと記載しました。しかし、私の仕事の帰宅が遅く、危ないから自分の家に連れて行くと子供達を勝手に宿泊させられました。 こちらは12時前には帰宅してます。 【質問1】 面会時間を過ぎた場合、違法になるのか?誘拐ではないのか? 【質問2】 公正証書に記載のある場合罰則はないのか?

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんとのやりとりを夫に見られた可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れて夫のいない間に家を出ます。それまで複数の弁護士に相談し、弁護士さんとのやりとりやアドバイスを詳しくUSBに記録していました。 バッグの中に入れておいたこともあり、もし夫が私の荷物を漁っていたら中身を見られた可能性があります。 過去に漁られた経験があります。 【質問1】 内容を見られたら不利になりますか? 不注意を悔やん...

弁護士回答
    7
  • これは、DVですか?

【相談の背景】 夫に、胸ぐらをつかまれ外に出されて怒鳴られる。朝まで玄関のチェーンをかけられ真冬に一晩中家に入れない。物を壊される。物に当たる。大きな音を出し、威圧する。 こういったことを、子供の目の前でやられました。 【質問1】 DVにあたりますか? 【質問2】 その場合、慰謝料はいくら払ってもらえますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫中だが、婚姻費用の請求は可能なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして、今は不倫相手の家に子供を連れて、旦那とは別居中です。 婚姻費用の請求を旦那にしようと思っているのですが、不倫相手と同居中でも婚姻費用を受け取ることは可能でしょうか? 拙い文章で申し訳ありません。 【質問1】 旦那は、不倫相手と同居していることは知っているみたいなのですが、婚姻費用の請求をする時に不利になるかも知りたい...

弁護士回答
    1
  • この場合の養育費の相当額を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 夫:年収500万円 妻:年収300万円 子供:4歳と6歳は妻の親権 夫は家のローン12万円/月 支払い中 妻は実家に住んでいます。 【質問1】 この場合の養育費の相当額を教えて頂きたいです。

弁護士回答
    1
  • 単身赴任(別居)の名義のNHK受信料

ベストアンサー

別居中のNHK受信料についての質問です。 単身赴任先で浮気をした旦那が別居の事実を作るために、単身赴任先に住民票を写して時間稼ぎしてます。 私と子供達は旦那名義のローンの家に住んでます。 受信料の支払いについてですが、旦那宛に郵便がくるのですが、私が婚姻費用から払わなくてはいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 主人に、妻である私の帰宅を拒否する権利はありますか?

ベストアンサー

私は今、実家で病気療養させて貰っています。と言うのも、主人が自宅で療養させてくれないため、実家にお世話になるしかないためです。 自宅には、子供がいるため、私は家に帰りたいのですが、主人が拒否します。 自宅は、主人名義の一戸建てで、土地はお義父さん(主人の父)名義です。 私が、主人の許可なく自宅に帰る事は、違法ですか? 主人に、私を自宅に住...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について教えて下さい

友達からの相談です。結婚してからずっと夫のDVで、最近、一人家を追い出された。妻は三年前に不倫がバレました。 子供は中学〜高校の三人!夫も妻も仕事はしてます。婚姻費用は払うべきですか?不倫やDVは関係ありますか?調停や裁判はしてません。いつから払う必要がありますか?払わないと後々、不利になりますか?詳しく教えて下さい。お願いします。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 早急に答え聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年5月にパワハラ、dv、脅迫で子供も新生児だった為実家に避難した方が良いと実家へ。6月パワハラで、まだいた方が良いと思い離れてる間にアプリの色々な人と出会えるアプリで、カカオ、Xの連絡先を交換している事が発覚問い詰めるともうしないから帰って来て欲しいとの事で、反省してると思い家戻って仲良くなりましたが、何か怪しい感じがしてスマホの...

弁護士回答
    1
  • 結婚6年目、仕事しない家事しない遊んでばかりの妻、自分の人生のために離婚したい

【相談の背景】 結婚前 妻は派遣社員で働いていた 同棲時は掃除や食器を洗わないなどだらしない部分があり仕事しているから仕方がないと思っていた 結婚後 妻は子供がいないのに「家事できない」「仕事しない」夫は仕事で忙しいのに夫の母親が入院しても夫に面倒を押し付ける。 妻には資格を取るなり仕事をするように言っているがダメ。 レジ打ちは嫌だ、週に3日パ...

弁護士回答
    1
  • 奥様のモラハラが原因で別居している方との不貞慰謝料

ベストアンサー

奥様のモラハラが原因で別居した方とお付き合いしています。このようなケースの場合不貞慰謝料は相場より安くなるのでしょうか。 状況は下記です。 ・婚姻期間1年で別居され、別居期間は間もなく1年になります。子供はいません。 ・別居原因は奥様からの暴言(クソ・能無し等)暴力(背中を蹴られる等)。お相手の方が離婚したいと申し出た話し合いの結果、離婚はせず...

弁護士回答
    2
  • 調停で婚姻費用決定を先行させたい

ベストアンサー

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (私と子供たちは、5月初めに相手名義の自宅を出て、別に家を借り、4人で生活しています。相手方は自宅に戻っている様です) 現在、離婚調停・婚費を申立ていますが、お互い、離婚には合意しており、離婚する事自体に問題は無さそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年...

弁護士回答
    3
  • 夫から仕事が忙しいことを理由に離婚を切り出されました

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 当方専業主婦 夫がフリーランスで仕事をしています。子供が2人いましたが、2人目の子は2ヶ月前に亡くなってしまい、今は1人です。 本題ですが、1ヶ月前に夫から離婚を切り出されました。 理由は、"これから仕事が忙しくなってしまい、家族といれる時間は皆無で 家族を大切にできないから" とのことです。 ...

弁護士回答
    3
  • 高次機能障害と診断された夫との離婚については可能ですか?

ベストアンサー

高次脳機能障害と鬱病の夫と離婚したいです。 夫とは11年前にデキ婚しました。 ところが、結婚すると仕事を辞めてしまい、私の扶養に入り、今もそのままです。 10年くらい前から、友達と会社を興した。 等と言い出したのです。 確かに、週に3日位、10時から15時の間、仕事と言って出掛けるのですが、この11年間、生活費を払ってもらった事が有りません それどころ...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の調査報告書と裁判所の判決について

質問させて頂きます。 離婚協議中に子供を無断で連れ去らないと合意書を交わしたのに2歳と4歳の子供を連れ去られた母親です。私の不貞が旦那にバレて家を出ました。 保全では双方に同等の監護能力があるとの事で調査の実施になると裁判官の判断があったときに、裁判官からこのまま保全を進めるより、本案の監護者指定の方でもどちらにせよ調査は実施する為、その方が優位...

弁護士回答
    2
  • 養育費と養育義務の件です。

ベストアンサー

再婚した夫と先妻の間には、3人の子がいます。 子供の養育費を月20万払うことを約束させられました。 ところが、養育費の他に追加請求(定期代や部活費等)が毎月のようにあっため、これ以上の金額は出せないと伝えると嫌がらせの電話やメールをされ、無視すると裁判所に調停をおこされました。 要望は、養育費20万、財産分与で家と車、夫婦喧嘩の時の暴力に対して...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料 財産分与

ベストアンサー

この度、離婚することとなりました。 妻 無職 子ども2人 5歳 3歳 です。 離婚の理由は、私のW不倫によるものです。 不倫の交際期間は半年、不貞行為は3回です。相手方にも家庭はあります。相手方は離婚はしないそうです。 妻は慰謝料を請求すると言っています。 額はだいたいいくらになりますか? 妻はこれまでの共有財産から慰謝料を払うのは考えられない、実家なり...

弁護士回答
    4
  • モラハラになるんでしょうか?

私の夫は、人前では優しくいいパパで、家に入ると、ずっと寝転がったまま、自分が眠くなると機嫌が悪くなり、この前は子供の頭を3発叩き腕を引っ張り出て行けと言ったこともありました。それ以来2歳の息子は夫の顔色を伺うようになり、パパ怖いと言うようになりました。機嫌が良さそうな時は普段通り接しています。そして、機嫌が悪いと、私には夫に喋りかけると、喋るな...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消の慰謝料は?

子供が出来たら結婚すると言われ同棲、男性不妊のため不妊治療させられ、貯金は使われ、家事育児全部させられ入籍はしませんでした。同棲していたため保育園の申請で就労証明を出してもらえず保育園は入れず仕事も得ることができず経済的なDVと精神的なDVを受けさらに子供が1歳4か月で連絡もなく勝手にあちこち連れて行かれ我慢が出来ず家を出ました。彼側は家庭を築いてる...

弁護士回答
    2
  • だらしない妻と離婚したい

ベストアンサー

私41歳、妻41歳、長女高2、長男中1です。 デキ婚で結婚しました。 妻は俗に言う片付けられない女です。 結婚して数年でこの片付けられない女と言う事実がわかりました。 流しのシンクには毎日洗わない皿の山。 その下の方には、なんやら腐った野菜など。 私が片付けようとすると 「私がやるからいい」 と毎回言われます。 もうこのやり取りが何十年も続いてます。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中に契約者が賃貸マンションの鍵を変えるのは違法か?

ベストアンサー

現在、調停中で別居中。 夫側家を出て、妻と子供が家に残ったが、現在は別のアパートに住んでいる。 元々家族で住んでいたマンションには誰も住んでいなく、夫は中に入りたいが、妻側がまだ引っ越しが済んでいないといって鍵を渡さない。 マンションは夫名義であるが、鍵業者等呼んで鍵を替えても違法にならないか。 ちなみに妻が今住んでいるアパートは夫が自宅に戻る...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。それでもお金を捕られるのでしょうか?

現在妊娠10ヶ月 彼とは不倫関係でした。 付き合うとき離婚調停中と聞き おつきあいしましたが、 妊娠発覚し、彼の奥さまが家にきて 別れるつもりはないし、私を訴えると言ってきました。その時はまだ学生でした… 就職もしていません。 彼と奥さまは話し合いで公正証書を作り、 300万支払い離婚の和解しました。 しかし、また私を訴えると言っています。 実家住...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に不倫相手を訴えることはできるのか。もし認知されなくても、養育費は取れるか。

ベストアンサー

私は既婚ですが、不仲で離婚を真剣に考えていました。そんな心情の時に独身男性と騙されて交際、不倫関係になり、彼の子供を妊娠し、一緒になる事を前提に出産しました。 彼は新婚1年位に奥さんを事故で亡くしたからバツイチと聞いております。 最後に会ったのは妊娠7ヶ月の時以来、現在子供がもうじき11か月になりますが、一切会えてません。 生後6ヵ月位の時に私が不...

弁護士回答
    5
  • 夫が私名義で借金、返済義務はある?ギャンブルであることの証明は必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に夫が私(妻)に無断で私(妻)名義の借入れ(約100万円)をしていることが判明しました。夫の借金は初めてではないですが、私名義の借金は初めてで、離婚を考えています。 未就学児が一人、実母と同居で、二人とも私の扶養に入っています。 自宅は私名義、住宅ローンも私のみの名義です。 夫には家を出て行ってもらいたいと思っています。 【質問1】...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから