33,422件見つかりました

法律相談一覧

• 教えて下さい

ベストアンサー

友人の事です。夫婦間に7ヶ月の子供がいます。ある日、夫婦喧嘩になったあと、夫が車からおりようとした際に妻が車を発進させて数メートル引き吊りケガ。その後警察へ行くと、妻は号泣し夫からDV被害から逃げたい一心でと騒いだそうです。夫は、結婚してからDVには心当たりはなく、夫婦間の事と思い訴える事なく家で話し合うと言うことにして妻側の両親と共に帰宅したそうで...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更について、調査官面談の子供の証言について

【相談の背景】 離婚をして11才になる娘は現在夫と暮らしていますが、娘の希望と生活にも問題があり親権者変更調停をしています。 3回程調停を行い、一度裁判官も入り娘の希望に沿う形が望ましいとの事で、先日娘にも個別に調査官より聞き取りが行われました。 聞き取りの結果、娘は理由も含め私と住みたいと調査官に話し、調査官結果も総合的に判断して母親が親権者とし...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致で離婚、裁判まで行った場合どちらが有責になりますか?

同棲期間2年半、入籍して3ヶ月です。 同棲中から週末に家に帰ってこない事があるなど価値観が合わないと感じていました。 話し合って解決をと思っていましたが、喧嘩をする度に、最近では喧嘩をしなくても、 突然無視をされたり話し合っても意味が無い、一緒にいても癒されない、何も得るものがないと言われます。 ギスギスした状況が続き、子供がまだいないこともあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を進めようとしていますが 仮引き取りと言われどう対応したら良いか分かりません。

ベストアンサー

離婚について親権で揉めています。 妻の不貞を突き止め現場を押さえたため そのまま子供を二人連れ帰りましたが、 協議書の作成と公正証書にする手順を行えておりません。 現状、私の叔父の家に避難している形です。 家庭裁判所へ仮引き取りの申し立てを行ったと相手側から報告され、正直どう動くべきか分かりません。 親権の確保を優先して考えていたため、保育園か...

弁護士回答
    1
  • 私の連れ子の娘に恋心を抱き娘に告白した旦那を浮気として離婚できますか

ベストアンサー

私と子供達がいない間に義理両親と一緒に荷物をまとめて旦那が出て行きました。 そのことを地方にいる娘に伝えたところ、娘がずっと言えなくて悩んでいたことを打ち明けられ、内容を聞くと、旦那に好きだだの付き合ってくれだの言われていたそうです。 娘は現在18歳で私の連れ子で、娘が小6の時に旦那と再婚したのですが、ずっと娘に恋心を持っていたそうです。 事実を...

弁護士回答
    2
  • 母子シェルターに入ってる子供

妻が子供を連れて母子シェルターに入ってしまいました。(二歳の男の子と二ヶ月に男の子)長男は特殊な病気を持っていて大きい病院で通院しながら日常を過ごしていたのですが、病院に確認したところ、予約日に来ておらず、予約の変更もしていません。 こう言った場合はどうすればいいのでしょうか? 育児放棄に当たるのでしょうか? 二回手術しており、悪化していると三回...

弁護士回答
    2
  • 子供の父親が逃げる

私は今18歳で彼も18歳です。 私達は付き合って5年目で、その間3度中絶をしました。そして今お腹には5ヶ月の子供がいます。今回はおろす気は全くありません 彼にいつも丸め込まれ中絶してしまっていましたが今回は意志を持ってます 妊娠が分かったときは彼も゛一緒に住んで頑張って働く゛と言っていたのですが…今は逃げ回って仕方ないです 妊娠する前からウチ(実家)で既...

弁護士回答
    1
  • 離婚か別居か? 生活費の支払い請求について

離婚を考えております。 ・夫 個人会社経営者 ・私 個人事業主 ・子ども二人 大学4年生 短大1年生 (どちらも私立) ・自宅は持ち家 住宅ローンが残り12年 ・現在は、家族4人の生活にかかるお金のうち  夫の収入 ⇒ 住宅ローンと子ども二人の学費  私の収入 ⇒ 食費、光熱費、生命保険、車のローン  となっていて、金額的にはほぼ半分半分となっ...

弁護士回答
    2
  • 調停が不調に終了した場合

ベストアンサー

現在離婚調停及び婚姻費用調停中です。 第2回目で離婚調停を申し立てしてきた夫から離婚はやはりしないと言い出し正直私は暴力、暴言など日常的に19年間苦痛だったため子供達のためにと離婚は覚悟していたのですが夫は自身が不都合なことばかりが続き最終的にはまわりの皆さんが離婚はしないほうがいいなどと嘘をついてまで離婚はしないと言い調停員さんもお子様達のために...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料、裁判費用ついて

できちゃった婚から始まり現在結婚して2年。 2歳、3ヶ月の子供がいます。 妊娠中から嘘、裏切りが絶えず夫に気持ちがあるのと、治してくれるとゆう期待をこめて一緒に生活しました。 1人目妊娠中、飲酒運転で帰って来たのを怒ったところ妊娠中にもかかわらず殴られました。 次の日、謝られたため馬鹿な私は子供もいるのもあり許しました。 そこからも飲酒運転...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が立てた「代理人弁護士」は、妻側はどれぐらい使える?

離婚したい夫と復縁したい妻です。質問者は妻です。 結婚10年、子供はいません。妻は経済的に自立していて、これまでも夫を、経済的にも支えてきたと言えます。 夫が突然、W不倫をしていることを妻に話し、妻と別れて愛人と一緒になりたいと家を出ていったのが約1年前です。妻は不貞のことは許しており、妻としての落ち度にも心あたりがなく、ずっと復縁を希望しています...

弁護士回答
    7
  • 価値観の違いで離婚するとき(浮気なし)の親権、養育費、財産分与などについて

両親が離婚しそうです。子供は私を含めて3人(12歳女、14歳女、16歳女)です。価値観のちがいで、お互い離婚する気があるとき、親権、養育費、財産分与などはどうなるのでしょうか? また、離婚なしで別居(母が出て行く)した場合、夫側に扶養の義務(援助の義務)はありますか?また、出て行った場合、離婚するときに不利になりますか? ~詳細~ まだ離婚していませ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 その後の対応について

39才男性離婚歴あり。 【婚約者から破綻のラインがとんできました】 出会いは12年前 一度付き合うが当時彼女とは不倫関係。当時3才と5才の子供が向こうにいた。 彼女が突然実家にかえりそのまま消滅 その後違う人と結婚するが5年で離婚 その後今の彼女と連絡先をとりだし 今から5年前に付き合いだした彼女と3年前に婚約 なので5年間は遠距離 3年前から彼女とは近く...

弁護士回答
    1
  • 夫が生活費を支払わない

ベストアンサー

フルタイム勤務の子供2人(未就学児、私立中1年)のものです。 年末より夫がおかしくなり、夫引き落とし(住宅ローン、保育園代、保険代等)以外の食費や子どもの衣服費、娘の学費(4月のみくれましたがその後はくれない私の口座より引き落とし)、定期代等をくれません。 娘の入学金等々は私の両親が払ってくれました。 それにあてる予定だったお金は、夫の趣味(ゴルフ)で毎月...

弁護士回答
    2
  • 元夫、荷物の返却と親の義務について

元夫から家財一式返還されず困っています。また、親をやめると言われました。 子供が3歳の時に離婚しました。 慰謝料、養育費は貰っていません。 離婚理由は相手の借金、金遣いの荒さです。 子供が幼稚園の年長の時に、子供のためにもう一度入籍することとなりました。 元夫がかなり遠方で働くことになり、一緒に暮らすための家の敷金礼金等と車、家財を買い揃えま...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の 荷物返還 難癖つけられます こっれって犯罪にはなりませんか?

私 離婚歴あり 前夫の間に子供あり 親権元夫 調停で 今年の3月から3年ぶりに子供達にあえるようになりました。離婚理由 前夫の借金で別居 別居中から3年間同棲 4月末 別れ話の最中にけんかになり、家の鍵も取られ 怖くなり着の身着のまま実家に戻りました。 相手名義のアパートに 前夫との間にできた2人の子供の写真 へその緒 私物の服 アクセサリー等...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権を取る方法はありませんでしょうか。

弟が嫁と離婚したいそうなのですが、娘二人と別れたくなくて悩んでいるようです。 そもそも離婚したい理由は教員という職業のため朝6時出勤〜夜8〜10時帰宅という勤務時間であるにもかかわらずそのサポートが専業主婦の嫁から全く無く、かつ嫁の浪費が激しいからのようです。 朝は嫁が起きてこないため朝食もままならず、帰宅すると出迎えどころか先に子供と共に寝て...

弁護士回答
    2
  • 25年間も離れていた子供でも遺産分割協議では半分?

ベストアンサー

25年間も離れていた子供でも取り分は半分? 父が急逝してしまい遺産相続問題が起こってしまいました。 父には私ともう一人子供がいるのですが 25年以上前に離婚、私は父に。もう一人は母に。親権をという事でした。 生前には「財産残すのお前しかおらん」っと言われていたのに しかし、突然の死で遺書が無い為に母方にいった子供にも相続権が発生しました。 ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ七年の末浮気してしまいました

はじめまして。 今 主人が私の不貞行為で訴訟をおこすといっています。 私は二ヶ月前、同級生と再会。彼も離婚して子供を引き取り 色々会話をしているうちに 心を許してしまい メールなどで 自分の家庭環境の辛さなどを相談していました。 のち、会うようになり 昼間に三度ほどホテルにいきました。 そして、私の変化に気づいた旦那がパソコンの履歴 携帯 手帳 最...

弁護士回答
    1
  • 彼の嘘

彼とは同郷で10年前に知り合いました。 付き合い始めて9年になります 現在彼と私の間には1歳になる子供が一人います。 しかし彼は認知する気はないの一点張りで、出産後すぐに認知の件でもめ、彼とは1年間ほとんど会う事はありませんでした。 この会わない間、多少の養育費を月々もらいながら、ずっと彼に認知を求め続けましたが「やはり認知はしない」の返事しか返...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫と子供との面会交流を拒否したい、侮辱的な発言をする夫を罰したい

ベストアンサー

現在、外国人の夫と別居を開始して約2ヶ月です。別居といっても、もともと家族で私の実家の隣にある賃貸物件(実家の所有する物件で賃貸契約はなく家賃も無し)に住んでいたのを、私が中学生の子供を連れて実家に身をおいている状態です。 子供との面会交流について、正式な取り決めはあと数ヵ月で期限が切れる在留許可延長の申請手続き後に申し立てる調停で決めるつもり...

弁護士回答
    1
  • 不正受給と親権について

現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更。また可能性としてどのくらいありますか?

現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について

弁護士回答
    1
  • 親権問題

弁護士回答
    1
  • 不倫した側 慰謝料請求

【相談の背景】 不倫した側です。 妊娠して、出産をしました。 相手の男は離婚する旨を奥さんに伝え別居しましたが、奥様とよりを戻す方向に転換したようです。 ですがその後何度も手のひらを返したように、奥さんとは離婚する、こちらと結婚する。離婚した。と言ってきたと思えば、数ヶ月連絡が取れなくなり、言い訳を並べ、子どもの為に結婚したいと1年間に何度もその...

弁護士回答
    1
  • 裁判官と話をしたいです

【相談の背景】 裁判官に言いたいことあります。 調停員についてです。 調停員のせいで、離婚が不利に終わりました。 夫が離婚したいと家を出て、私は条件合うなら離婚していいと主張しました。 夫は、嘘をつき調停員を味方に付けました。 でも、離婚したい夫は養育費15万を払うとしてきました。 私は合意しましたが、調停員がこの金額では裁判官に認められな...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書偽造同行使詐欺罪にあてはまりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 30代(女)です。小学生の子供が2人います。 今は離婚が成立しておりますが、過去の出来事について不安なところがあるので質問させてください。 10年前から離婚話をしていました。夫は6年前から少なくとも1年に1度は家出をするようになり、家出をしたら2〜3ヶ月音信不通で帰ってきません。 そして4年前に家出をした日からもう帰ってくることはありませ...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚、浮気相手の車での不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 不妊治療中の結婚3年目子無し夫婦です。1ヶ月程前に夫の携帯を見た事で夫が怒り、もう離婚だと言って勝手に別居の準備を進めて実家に帰ってしまいました。夫が実家に帰るまで1週間は一緒の家で過ごしたのですが、後半は私の親が夫を説得して修復のための別居と約束して出ていきました。別居してから1週間後に夫と会う事になり会ったのですが、会うなりすぐ...

弁護士回答
    1
  • 離婚・婚費分担調停不成立、審判移行せず。婚費分担の始期は?請求をあきらめたことになるのか?

ベストアンサー

3人の子供を連れて夫に予告せず強行で別居してもうすぐ3年の妻40代です。 約1年前に離婚、婚姻費用分担調停が8回の期日の後不成立となりました。その際婚費に関する調停も、審判へ移行せず終了しています。 約1年の間で直接離婚協議してきましたが、らちが明かないため、このたび裁判にしようと検討しています。 婚姻費用分担義務の始期は一般に請求時(婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 既婚を隠していた元彼氏に慰謝料請求は出来るでしょうか。

ベストアンサー

アラフォー女性です。 マッチングサイトで知り合った3歳下の男性と、半月ほど交際していましたが、独身と嘘をつかれていました。 独身で彼女が3~4年いないと聞いて付き合いはじめ、将来の話もしていました。 付き合い始めて約1週間後、実はバツイチで子供が一人いると言われました。 そこまでは構わなかったのですが、いろいろと辻褄の合わない点があり、後日...

弁護士回答
    2
  • 高額な養育費の減額、離婚後の不動産の所有について

ベストアンサー

離婚して2年ほどになります。 2人の間に子供が1人いていまは元妻と暮らしています。私が毎月養育費を約7万を負担しています。 普通に生活するのも大変です。 一旦決めたこ養育費を減額することはできますか? 離婚理由は価値観の違いや不仲といったものでDVや不倫ではありません。 子どもは現在小学校低学年です。 面会交渉の約束もしましたが子の福祉という理由...

弁護士回答
    6
  • 夫婦関係破綻について

離婚調停中ですが、条件が合わないため和解できません。別居9ヶ月、家庭内別居10年以上です。 家庭内別居中は会話なし、食事なし、洗濯なし、全て別々でした。生活費10万だけ渡して家賃駐車場代など全てこちらで支払いしてました。 会話は、生活費の入金が遅れたら確認の内容だけでした。会社にも電話してきました。 家庭内別居な理由は、性格が合わないことからだと思い...

弁護士回答
    2
  • 親権について。この条件で親権を取るのはできますか?

知り合いからの相談。近日離婚を考え中。原因は性格不一致、無駄遣い、子供の病状変化に気づいていながらの病院へは行かないなど。嫁に親権を渡すには不安。話し合いで離婚にはお互い同意。問題は親権。嫁の環境では家族は母しかおらず実家からも遠い場所に一人で暮らすこと。託児所付職場に行く予定。夫の環境は実家に両親祖父母と同居予定。職場から実家も近い。子供と暮...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻が離婚してくれない

ベストアンサー

現在不倫状態にあります。 彼は奥さんと離婚したいと考え離婚調停をしたのですが、不成立で終わりました。 奥さんは彼が不倫をしていることを知っているので、今後慰謝料の請求をする申し立てをするとのことです。 このことに、私と彼は誠意をもって答えるつもりです。 しかし、慰謝料を払っても奥さんは離婚はしないと言われました。 不倫相手の奥さんに離婚してもら...

弁護士回答
    6
  • 知人から相談されました。至急お願いします。

ベストアンサー

先日知人(女性)が先月の頭に離婚をしました。 離婚してからは、 二人の子供(七歳の男の子と五歳の女の子)と 三人でアパート生活をしています。 フルタイムでのパート、 保育園などの送迎、育児等以前となにも変わらず全て一人で行っています。 もともと、元旦那さんが 日勤、夜勤の交代制の仕事をしていた為、 結婚生活をしているときから、 知人が全ての家事育児...

弁護士回答
    5
  • 義理の母と義理の姉に責任を問い正す手立てはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DVモラハラ夫との離婚調停が始まります。隣接する家に住む義理の母や義理の姉は結託し、私を陥れる嘘をたびたびつき、それを信じた夫も加わり3対1のイジメの構図で随分な思いをしてきました。義理の姉は私に『私たちのことを悪くいう人はいない。家の中で起きたことは口外するな』と言いました。録音などの証拠も押さえてあります。成人した子供も証人です...

弁護士回答
    4
  • 母親からの相続に関して

【相談の背景】 母親(93歳)からの遺産相続についての相談です。父親は21年前に亡くなり、2人姉弟の姉は3年前に癌で亡くなりました。姉には子供も無く血縁者は母と私だけです。現在、母はホームに入り寝たきり状態で、口は効けるのですが痴呆が入っていて正常な判断、会話は出来ません。 実は私は妻と協議離婚の話し合い中です。息子1人と娘1人居ますが2人とも結婚して...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払えない夫になんとか払わせたい!

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して家を出て行って一年。 不倫の証拠を掴み、正式に別居を私の方から言い渡しました。 持ち家(ローンは夫払い中。権利は夫7:妻3)に子供と一緒に住み続けたいので、今婚姻費用分担請求の調停をしています。 その調停が終わったら不倫の慰謝料請求をしようと思っています。 【質問1】 貯金をほとんど持って夫は慰謝料は払えないと思います。 離...

弁護士回答
    1
  • 祖父名義の土地相続について

【相談の背景】 実家の土地が、亡くなった祖父名義のまま27年前に父が家を建てて暮らしています。 祖父には離婚歴があり、前妻の子供を含めると計5人以上は相続人がいるはずです。 私の両親が80才の高齢者になること、兄が精神障害で長期入院中の為、相続をどうしたら良いのかとても不安です。 父の兄弟は仲が悪く、前妻のご家族の方とは交流が一切無いため連絡先も...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料減額について。この場合どこまで減額できますか?

【相談の背景】 1年程前に結婚していた男性と私の働いていたガールズバーで出会い、色恋営業みたいなのを掛けていたので私の家に居たり、一緒に出かけていたりしてました。 ある日出掛けている際に探偵をつけていたらしく写真を撮られ慰謝料の話をするために奥さんが私に直接会いに来ました。その際は男性が色々対応して下さり慰謝料の請求が地裁からは来なかったです。 ...

弁護士回答
    2
  • 彼女との結婚、自分の親の借金

ベストアンサー

【相談の背景】 現在海外駐在中の者です。日本にいる彼女との結婚を考えているのですが、自分の両親に借金があり(特に父親は人格的にも問題があり)彼女が結婚前に整理をつけてくれ、と言っています。 そういった家庭ということもあり、親とは高校卒業後絶縁のような状態でしたが、結婚は家の問題だから整理をつけた上で家同士で顔合わせしろ、できれば両親が離婚して父...

弁護士回答
    1
  • 2年半前から家出中の主人に、多額の借金発覚。このまま放っておきたいのですが、考えられる問題は?

45歳契約社員の女、大学生と中学生の子供が2人います。 主人が2年半前から、家に帰らなくなりました。 給料は全額入れてくれています。(私が口座を握っています) 家出中に、5~6社の消費者金融と銀行系で、300万円超の借金を作ったようです。 回りの話から推測するに、おそらくネカフェを泊まり歩いているのだと思われます。 毎日ではありませんが、家に督促状と電話が...

弁護士回答
    1
  • 再婚するにあたって前夫のと連帯債務住宅ローンについて

ベストアンサー

住宅ローンについてです。 離婚済みで、前夫と連帯債務の住宅ローンが残っております。 前夫は家を出ており、私が前夫と連帯債務の住宅ローンがある家に住んでいます。 ローン返済も私が滞りなく支払っております。 このたび新しくお付き合いさせていただいていた方と再婚しようと話を進めているのですが.. お付き合いさせていただいている方と新しく籍を入れてしま...

弁護士回答
    2
  • 妻に婚費請求された場合、夫も同じくできるのか

ご回答いただければ幸いです。 質問は、 ①妻から婚姻費用の請求をされた。今まで2人合わせた給料で生活をしていたので、夫も妻に対して婚姻費用の請求申し立てをする事は可能か。 妻が家を出て、夫が妻から離婚調停と、婚姻費用請求をされました。 夫婦は共働きであり、子供は2人。共同名義の一軒家もあります。(ローン残債あり) 今までは、2人の給料を合わせて...

弁護士回答
    2
  • 訪問による扶養義務調査について

生活保護の扶養義務調査について 夫と離婚し、自分は非常勤で働いていますが、収入が低く生活保護を受けています。 家族構成は高校生の息子1人、小学生の娘1人がいます。 扶養義務の調査について、文書で親族に調査がいくことは保護を受けるときに説明があり、知っており承諾しましたが、最近になり、別れた夫の家に市役所の人が、直接出向いてきたと話を聞きました。...

弁護士回答
    1
  • 別居中に会社都合で転勤に

妻と二歳と五歳の二人の娘がいますが、昨年から半年間別居中です。直接的な理由は私の暴言で、更にその原因は妻がマルチ商法にはまったことによる、家計への不信感です。 別居中は、妻は近所の妻の実家に帰っており、電話やメールも通じず、一切話し合いも子供達との面会もできません。 一度だけ、カウンセラーが間に入り、少しだけ話せましたが、妻は離婚は考えておら...

弁護士回答
    1
  • 男女問題 離婚調停申立られ中 1回目は5月中頃

ベストアンサー

結婚して12年になります。自分、妻と子供2人です。今月妻が子供たちを連れて出ていきました。現在別居中です。2ヵ月前に離婚を切り出されました。妻には何度も助けてもらいました。自分が犯した不貞行為11年前頃、借金が過去にあり債務整理で7年位に完済、今回、株に手を出し当初は減らさないという約束で始めましたが、信用取引に手を出し子供の為の貯金も貸してもらいまし...

弁護士回答
    4
  • 経済別居か家庭内別居を提案しても拒否されている。法律の力で私の希望を叶える方法はあるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初から20年間、夫からの経済的DVやモラハラ等あり離婚希望です。 離婚の意志は、私から10年ほど前に夫に伝えました。夫は、離婚したくないの一点張りで話になりません。その割に、モラハラ等の状況程度が変わることはありません。 調停や裁判に持ち込むことはお金もエネルギーもいることですし、モラハラで離婚というのはなかなか難しいと聞いて...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、結婚前の負債について

【相談の背景】 現在別居6ヶ月離婚調停中です。妻からは婚姻費用分担請求、自分からは離婚調停を申し立て、1回目が終わりました、妻は離婚したいくない、との主張です。別居原因は妻(専業主婦 子供2歳)の預貯金、生活費の使い込み、と朝起きず、友人を自宅に呼んで夜中までゲーム三昧、基本的な家事が出来ていないことを指摘し、自分から離婚の意向を伝えたところ、「...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから