33,422件見つかりました

法律相談一覧

• 教えて子供の親権、養育費

結婚6年目5才と3才の子供がいます。妻は専業主婦です。先日、妻より離婚したいと言われました。3年以上前から考えていたと。。。子供はかわいいし、妻と離婚したくありません。今まで妻の要望に応えてきたつもりです。家事の負担が減ればと私の実家でご飯を食べたり、夜勤の時は子供との生活時間のずれから、妻に邪魔だから部屋から出てくるな。や、実家に帰れと言われ、子...

弁護士回答
    5
  • 一時保護から子供達を取り戻したいです

4歳と3歳の2児の母です。 児童相談所に子供達が一時保護され2ヶ月が経ちます。(承諾書に印鑑をおしてしまいました) 最近、児 相の方から「早く施設入所の手 続きを進めるご案内をしています」と何回か言われています。 私としては、入所をさせたくないのですが保護が2ヶ月なので早く入れたいと言われ、なんだか強制されている気分です。 そもそも、保護される原因は...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。でも、どんな内容で、いつのを見たか?

ベストアンサー

子供に暴力、子供のリスクも考えない(駐車場で遊ばせる、チャイルドに乗せないシートベルトもしない、買い物に行けば子供だけゲーセンに置いて自分は買い物をするなど) 奥さんは、去年の11月12月に夜中に家を出て遊んでいる始末。5歳の子供が夜中お母さんとこに行こうとしていないのが発覚 旦那とは、性生活全くなし、さそっても必ずNO、旦那が子供のことしている(参...

弁護士回答
    1
  • 別居した妻の住所が不明な場合の対応方法について

ベストアンサー

妻が子供を連れて勝手に家を飛び出しました。 新しい部屋を借りたようですが住所を教えてくれません。 今後、調停を申し立てる、直接話し合いするなどして問題を解決するために、いくつか質問がございます。 (1)このまま別居状態が続くと私に不利になることはあるか 住所がわからないと面会・離婚調停の申し立てなどは行えないとの認識です。 そのような状況でも別...

弁護士回答
    2
  • 親権の変更について…

ベストアンサー

親権の変更についてですが… 離婚調停で親権は元旦那なんですが、元旦那は今仕事をしてないため、生活費や学費などは義母が出してるようです。 そのため、義母は子供たちについて何かと口を出し、今子供たちには会わせないと言ってきてもめてます…。 義母は「親権者は私だ!」と主張してますが、元旦那は変更に同意したり、何かにサインした事はないと言ってます。 ...

弁護士回答
    3
  • 親権のない子供(17歳7ヶ月)の保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 親権のない子供(17歳7ヶ月)の保護についての相談です。 一昨年3月に私が家を出て、昨年3月に協議離婚しました。親権は元妻になりました。娘は私が別居している間、元妻から精神的な虐待を受けていました。しかし、親権を私のものにするには、協議の際調停員にその事実を伝えなければなリませんでした。調停員に伝えると必然的に元妻の耳にも入ることになり...

弁護士回答
    2
  • 私の子供と私の実親との養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に調停離婚をして現在シングルマザーです 元夫が養育費4万の支払いをするという話で離婚しました 滞ることなく支払いをしてくれています ここに至るまでの詳しい話は一旦スルーしていただきます、、。 先月、私の親から親権を渡せ等と言われ 私は子供を預けて家を出ていっています 養子縁組を組むという話で進んでいましたが、実親に養育費等...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄で離婚できますか?

美容費用等で借金を作った妻が、自分で働いて返すと言いながら全く何もせず子供を連れて家出しました。音信不通2ヶ月です。学校や役所、警察などにモラハラや虐待等を相談しての家出ですが、そのような事実は一切なく、調べから前夫と居なくなる何ヶ月か前から連絡を取って寄りを戻したいと思っているみたいです、自己正当化する為の虚偽なのは明らかですが悪意の遺棄等で離...

弁護士回答
    3
  • 面会交流が決まっている元夫に会わせた事が虐待と警察に言われました…事情を理解してもらう為にどうすべき

ベストアンサー

前の夫(以下夫とします)と、子供の面会交流について。6年越しに合わせた所子供が怪我を受け、警察に相談した所、私や子供の事情を聞かれず、児童相談所へ移送すると言われました。これだけは回避したいので、今後連れて行かれた場合、連れて行かれない為の対処方法はありますか? 六年前離婚調停にて、私へのDVがあった為拒否しましたが、月1回面会交流をすると決まりま...

弁護士回答
    1
  • 認知の際、妻帯者とわかり、数年経ちましたが、慰謝料または養育費はもらえますか?

ベストアンサー

以前、認知の件で相談させていただいたのですが、今回は、子供のために少しでも慰謝料または養育費がとれないものかと思い、再度相談させていただきます。 結婚予定で子供を作り、子供が生まれる前に籍を入れるということでしたが、生まれても入籍せず、結局子供が3歳の時までは、一緒に暮らしておりましたが、その後別居となり、やっと話し合いの上、三年前に認知しても...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神的DV・モラハラ・自殺未遂・婚姻費用の滞納をしている夫との離婚裁判について

【相談の背景】 20代後半の女です。5歳の子供が居ります。 夫から、大声で暴言を吐かれる・物に当たられる・家を追い出される・人格否定をされる・離婚の強要・性的行為の強要などの精神的DV・モラルハラスメントを受けていました。 2年前にこちらから離婚を希望したところ逆上し、オーバードーズにて自殺を図られ、その直後から別居しています。 別居をしてからは離婚...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出て行かれた別居後の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年程、1か月前に子供が産まれたばかりです。 妊娠中の時から夫より離婚を求められていて、何度か話し合いをしましたが離婚の意思は変わらないようです。 夫の言う離婚理由は、結婚してから喧嘩が多くやり直しても意味が無いから、一緒にいると体調悪くなる、自由になりたいから、お金に困る生活が嫌だ、自由にお金を稼ぎたい(投資など)です。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を十分に支払っている中での婚姻費用分担調停

ベストアンサー

妻と離婚について協議をしております。 妻の弁護士より、受任通知と同時に婚姻費用分担調停の申し立てを行う旨の連絡を貰いました。 私に離婚が認められ得る有責事由はなく、かつ私は離婚を望んではおりませんが、妻は子供を連れて家を出て行き、1年程の別居状態にあります。 踏まえまして下記ご質問をさせて下さい。 1.別居後も、私は離婚を望んではおらず、別居して...

弁護士回答
    4
  • 息子の妻が強迫性障害、離婚を望んでいる息子。妻への慰謝料は発生してしまうのでしょうか。

結婚して7年目になる息子(30代)のことで相談いたします。結婚当初に夫婦喧嘩が元で妻である嫁が強迫性障害になりました。潔癖の症状が強いようです。親である私共は息子夫婦とは別居ですが、息子宅に遊びに行けない、お嫁さんは私共の家には来ない。それも病気のせいだと諦めて、今まで過ごしてきました。息子は日頃、私たちにお嫁さんの愚痴を言うことなどなかったのです...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠しました

長くなりますが教えて下さい! 夫と不倫相手との間に子供ができました。現在、妊娠5ヶ月目だそうです。 夫とは5年前位から別居しています。 理由は夫が不倫し、実家に戻ってしまったからです。私達には中1、小5、小3の子どもいます。家のローンも2人の共同名義のため、離婚すると不利になると思い、向こうから離婚の申出を受けていましたが、ずっと離婚を拒否してき...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されます

はじめまして。 無知なもので、助言をおねがいします。 今回、4ヶ月ほど前から、職場の女性と不倫関係となってしまい、最近、その夫にバレてしまいました。 相手女性には、夫より慰謝料200万の請求と、不貞とそれが原因で離婚する、と言った内容の合意書で離婚が成立しました。 その後、私にも慰謝料請求するとの話を、相手の弁護士より聞きました。 法律相談な...

弁護士回答
    2
  • 納得できません。

僕は一昨年の10月に友達の紹介で離婚協議中で旦那と別居中の女性と知り合いました。 女性の方から連絡きて10月から3月まではメールだけの関係でした。 彼女から3月中には離婚が成立すると言われていました。3月の上旬に僕から交際を申し込み付き合う事になりました。しかし中々、離婚が成立しません。 その間は僕の実家で同棲して居ました。 連れ子にも僕&両親も本...

弁護士回答
    1
  • 【離婚を拒否する妻からの脅迫メール】

ベストアンサー

【離婚を拒否する妻からの脅迫メール】 相談者: 夫 結婚3年目(子供なし) 【離婚したい理由】 2年前から、妻(専業主婦)による日常的なモラハラ・暴言・暴力を受けるようになり現在も継続中 (過去に包丁を持ち出された事もあり) 【別居までの経緯】 家庭内別居中、夫婦喧嘩のもつれから警察沙汰になり、その後正式に別居を始めて2ヶ月目に入ります。 (妻は私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚した父の面倒を見る必要はありますか?

ベストアンサー

30年前、私が中学生の時に、父が経営していた運送会社が倒産、父は家を出て行き消息不明。 母が仕事を掛け持ちして働き、借金を返済。 10年程前に、長女の家へ生活保護申請があるので援助出来ないか問い合わせがきて、 出来ないと返答。その後は連絡なし。 今年2月に、父が倒れ、入院しているので連絡が欲しいと、娘3人に区役所から手紙がきました。 (長女既...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の親権とこどもの面会について

ベストアンサー

昨日離婚が成立しました。親権、養育費、慰謝料の話もしないまま勝手に親権を決めて旦那が離婚届を出しました。名前のサイン、印鑑はついていました。 以前より旦那は直ぐにかっとなる性格で、女性関係、DVもありました。救急車で搬送もされました。しかし小学2、3年の二人の子供がいるため我慢していました。旦那の親にもあなたわかってるわね?といわれました。我慢し...

弁護士回答
    1
  • 元妻の行動と子供の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、よりを戻したいと元妻から連絡があり、一緒に生活していました。 子供は5歳と4歳で親権は元妻にあります。 家計管理は私がしており、元妻は専業主婦でした。 家計が厳しくなる為、3ヶ月後にはバイトして欲しいと伝え了承を得たものの、バイトはしてくれず、理由としてはコロナでどこも雇ってくれないとのことでした。その間、バイトの面接に行...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に作成した公正証書が守られていない時の対処法など

ベストアンサー

2年半前に離婚済(平成29年3月) 元夫の浮気が原因ですでに女性と暮らしていましたが そこは訴えずに済ませました。 公正証書作成済 ※住宅ローンを元旦那が支払い、完済後、元夫の持分を財産分与として私の名義に移すこと (私の母が同居で頭金を出しているため、名義は私、元夫 私の母の3名) ※上記の時に発生する手数料や費用の半額 ※月々の養育費の支払い、子供の入...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会時に主人の衣服を持っていった。 住めないようにしてやると言われた。脅し?

ベストアンサー

ご相談します。 離婚調停中の主人と子供が今日面会しました。 事前に主人の必要なものを持っていくと連絡はしていました。 なぜなら、主人が勝手に出ていき別居してそろそろ4ヶ月が経とうとしているのに、月に5、6回は不在時に家に入ってきており、お互い代理人が付いていますので、再三の注意をしても入っていまさした。 相手方代理人の主張では、身一つで出ていったの...

弁護士回答
    4
  • 本当に苦しんでいる不倫相手を助ける為に、自分ができることを教えてほしいです。

【相談の背景】 自分は不倫をしてしまいました。 学生時代からの友人に、家庭内のモラハラ、DVの相談を受けて、離婚も何度も考えた事や過去の音声の録音や、子供の中絶などで傷心しきっていた友人を本気で助けたいと思い、協力者として別居準備や自立の為に自分の会社で正社員雇用するなど、様々なものの手助けをしていました。 それでも友人に対する様々なモラハラは...

弁護士回答
    5
  • 親権変更について教えて下さい

約7年前に離婚しました。理由はDVなどです。 二人の子供がおりました。上が息子で下が娘です。 離婚するときに、元旦那が小学校から息子を連れてきて、どっちと住みたいか言わせました。元旦那のほうでした。今となっては、息子は絶対あり得ない、おもちゃでも買い与えられたんだと思うと言っていますが。 その時に、小学四年生になったら子供の意思を尊重して、選ばせ...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の慰謝料について。

ベストアンサー

彼と同棲を始めて約3年半になります。最初の1年と少しは私の一人暮らしの家に彼が転がり込んだ形で、家賃生活費は全て私が払っていました。 その後、本格的に二人で住める家に引っ越し。家賃は彼が、生活費は私が支払うことになりました。賃貸契約は彼の名前で、私は婚約者と言うことで契約しました(書類も残っています)。二人で結婚の話をし、両家への挨拶もすみ、親は...

弁護士回答
    2
  • 助けてください

子供2人旦那がいます。三年前に水商売で出会ったA。W不倫でした。奥さんから私に連絡があり何度も別れを切り出しましたが『嫁と別れるからいてくれ』と言われ関係が続きました。その後奥さんと子供が家を出て離婚したそうです。Aと喧嘩や別れ話をするとDVや『別れたら死ぬ』と言われ続けました。お金をAから借りていたのですが、Aが怒ると『お前の実家や職場に行って全てを...

弁護士回答
    3
  • 姓は改名できますか?他

相談内容に該当するカテゴリが見当たらなかったため、隣近所を選択してありますが、相談内容は親子問題です。 現在(離婚して)私と子供達で実家に暮らしていますが、両親は私の事を1人の人間として認めず、自分の支配下に置こうと異常なほど干渉、命令(口出し)してきます。それは私が子供の頃から変わらず続いていることであり、自分の思い通りにさせるためなら暴力を振る...

弁護士回答
    1
  • ICレコーダー

自分の家に録音するICレコーダーを置いて旦那の言動を録音するのは盗聴になりますか?子供が産まれてまもなく、泣いてても放置されてないか心配になり、ICレコーダーを置きたいんですが…。旦那と言っても籍ははいっておらず、マンションの名義も私で家賃も私が払ってる自分の家なんですが。

弁護士回答
    4
  • 親権獲得の可能性について不倫を考慮した場合、どちらが有利でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親権獲得可能性についてお聞きしたいです。 私は父親ですが、妻と離婚を考えています。 原因は妻の不倫です。 妻はフルタイム勤務、私は個人事業主でここ2年、子供の養育は主に私がしております。 妻は約3か月間の不倫期間に3回子供を不倫相手に会わせ、不倫相手が風邪を引いたときは差し入れをするため、片道2時間かかる道のりを子供たちを車に乗せて...

弁護士回答
    2
  • 妻の夜逃げ、親権や生活費について。

【相談の背景】 昨年末、妻が子供を連れて夜逃げしました。 現在は妻の弁護士を通じてやり取りをしている状況です。 妻とは妻側の連れ子が2人、私との子供が1人おり、夜逃げの際に3人とも連れて行かれてしまっています。 夜逃げの理由は"子供の寝る時間を決める" "旅行などのプラン立てが完璧過ぎて嫌になる"など、私としては理解に苦しむ内容で、一方的に夜逃げされて...

弁護士回答
    5
  • アルコール依存症の元夫との面会調停における照会書の重要性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会調停で折り合いがつかず審判に移行しております。元夫は、アルコール依存(診断書手元になし、アルコール依存症の診断の際は私も実際立ち会っていました)です。アルコールで変貌しまうというものが大きな原因で数年前に離婚しております。現在5歳3歳の子供が居てますが5歳の子供は、会いたくない(子供自体は怖い思いはしておりませんが、ママが...

弁護士回答
    1
  • 親権、慰謝料、裁判について

【相談の背景】 親権裁判について相談です。今回私のパチンコの行き過ぎによる事が原因で旦那に子供連れていいから出て行けと言われ実家に帰ることになりました。これまで何回も喧嘩をしてきて離婚話がでてきましたがお互い許してきました。ただ今回旦那から離婚してと言ってきました。結局は離婚せず別居しよという形になりました。私は付き合っていた時から暴力を受けて...

弁護士回答
    5
  • 妻から慰謝料を請求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。相談よろしくお願いいたします。 14年前に不倫をし、子供を一人産みました。 きっかけは、彼が私の仕事場まで来て、しつこく誘われたからです。 段々と心を許してしまいました。 奥さんがいることは知っていました。 でも、子供がいることは知らせれておりませんでした。 そんな中、妊娠しました。 彼は「妻と別れて結婚する」と言って...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と養育費の関係、その他について

現在、離婚調停中です。 私は父で、子供3人を養育しています。妻は出ていって実家におり、別居から5か月、妻から離婚調停を申し立てました。年収は私が600万、妻は300万です。 調停中、妻が財産分与を求めていることについて調停委員から聞かれたため、子供のための貯蓄に手をかけたくないため、財産分与には応じないと話しました。養育費についても問われたため、養育費...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪で告訴した場合

旦那の虐待で、家庭裁判所が執行し、強制離婚しましたが、お金がないため私は法テラスに依頼中です。母子家庭と年金暮らしということもあり、障害1級なら、無料出張サービスがうけれるはず。と。 子供8歳次男が障害と言われ多動と自閉ですが、旦那だけど、40手前で年収250で一人暮らし。だれが支払ってるのかとかにもよるけど、生保でも一万ニートなら無い袖はふれないが、...

弁護士回答
    1
  • 面会交渉について

現在、面会交渉について申し立てられ二回目まで終わった状況です。 私はDVが原因で三年前に離婚しました。現在子供は男の子5歳。 離婚は公正証書にて養育費と月1程度の面会を書いています。 しかし、別れたら二度と子供には会いたくないと言い一度も連絡を取らず二年たちました。 その間養育費は支払われており、半年前初めてメールかきました。 子供に会いたいと。 ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

現在私は結婚4年目の妻と一人の子供(3歳)と暮らしております。勤務先の会社の飲み会と偽り、夜中に帰ってくることが多くなり、妻の携帯メールを見て浮気が発覚。問い詰めたところ、バツイチで子供1人(5歳くらい)の男性と不貞の事実も認め、私の出張中に我が家に入れていたことも認めております。最初は酔っ払った勢いで体の関係を持ったようです。全て本人の自白で写真等の...

弁護士回答
    1
  • 調停前の生活費とそれ以外の費用について

ベストアンサー

現在息子が調停離婚に向けて準備しているのですが離婚が成立するまでのあちらへの生活費はいくら払えばいいでしょうか?車の任意保険などあちらから要求がきたら支払わなければならないのでしょうか?あと1才の子供がおります。離婚するまでの間誕生日や節句のお祝いなどはするものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞による別居後の監護権について。諦めるしかないのですか?

私の浮気が旦那にバレてしまい、出ていけ、子供は渡さないと言われ泣く泣く子供を置いて、数日前から祖母宅にいます。 子供はもうすぐ5歳の男の子です。 過去にも1度浮気をしてしまい、その時はなんとか許してもらえたのですが今回はもう無理、どれだけ辛かったことかと言われました。 家の鍵も取られ、もう家に入ることも許されません。 その後何度か話をさせてとお願...

弁護士回答
    11
  • グリーンカード返納と子供の名字変更。

ベストアンサー

【相談の背景】 日本に来て約3年で昨年アメリカ人の旦那(日本在住)と離婚しました。グリーンカード持って10年ぐらい経っています。返納したいです。子供達の苗字の変更もしたいです。子供はアメリカ国籍持ってます。 【質問1】 どのような手続きを踏めばいいでしょうか?個人でできるような手続きでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 転校したくない娘を転校させたら必ず児相が一時保護するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1,一昨年の大晦日に13 歳の娘を連れて妻は家を出て保護施設に入り10か月後に離婚しました。 2,離婚後、10か月振りに元妻と会って話せたら再婚したいと言われ双方再婚の意志があり、娘も賛成しました。 3,保護施設は一部屋だけで娘はストレスがあるから保護施設を出たいといっていますが、いじめにあっても我慢して通学してる中学の転校は強く拒んでま...

弁護士回答
    2
  • 不倫が見つかり慰謝料請求されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 スナックで知り合ったお客さんと4月から交際して現在妊娠5ヶ月です。子供がいる話はしても結婚してるとは彼の口からは聞いていません。 私の親にも仕事と子供の事があり遅れるが結婚しますと挨拶までしました。 疑わしい事がなかったといえば嘘になりますが私はバツイチだと信じてました。 証拠などはないですが。 一昨日連絡があり妻が興信所を使って...

弁護士回答
    2
  • 家族問題に関するトラブル

【相談の背景】 家族問題です。 去年の10月末に、父親の不倫が発覚し、今、父親の不倫してた相手への慰謝料を弁護士を通して、母親が請求中です。 離婚するしないを両親共にずっと言い争ってきたみたいなのですが、 まだ不倫や離婚するしないは 何も解決していないのですが、 発覚直後は、母親が父親を家から追い出して別居を続けていたのですが、 去年の12月中旬か...

弁護士回答
    1
  • この引き渡しと保全処置の申し立て

【相談の背景】 子の意思で非親権者の父親と暮らしてる。(13歳)息子を連れ戻したい。 反抗期もあり反発して父親の元へ家出しったきり帰ってきません。 親権者は母親である私です。居所指定の権利がありますが何か出来る事はあるのでしょうか? 姉兄の三人兄弟です。姉、兄は私と暮らしてます。 主に母親である私が子供たちの事全般やってきてます。学校の先生...

弁護士回答
    2
  • 有責ですがモラハラ行為に苦しんでいます

【相談の背景】 妻子がいながら浮気行為をしてしまいました。恥ずべき行為で猛省しています。発覚し認め謝罪し、相手方も謝罪し慰謝料の話を進めています。 発覚から一年以上ですが、一日足りとも休むことなく罵倒追求罵りの拷問を受けています。一日に何千通のメールです。仕事後も家にいれさせてもらえず、ずっとメールでの攻撃(人格否定、死ね、殺されろなど)を受け続...

弁護士回答
    1
  • 妻が家族4人の生活費4000万円位隠して調停を申立てました。状況証拠でお金を取り返せるでしょうか。

ベストアンサー

大変なことになり是非助けて頂きたくお願します。 サラリーマン4人家族の夫です。離婚調停中です。結婚して30年毎月給与日に生活費を妻に現金封筒で手渡していました。子供たちが働き始めても毎月30万円妻に渡して余った分は家族のために預金するように頼んでいました。先日子供たちが自活を始めた翌週に妻が突然家を出て弁護士から妻が離婚を希望していると連絡を...

弁護士回答
    1
  • バツイチ同士の同居生活トラブル

離婚して2人の子供(18歳と20歳)を持つ父親です。 3年前に離婚している女性と仲良くなり、お互いの家を行き来していましたが、昨年の6月から 籍を入れず同居して生活する事にしました。 しかし相手女性にも同年代の子供が3人(18歳と20歳と22歳)いて、なかなか同居生活がうまくいかなくなりました。 そこで再度自分の家族だけで生活する事を決意しまし...

弁護士回答
    2
  • 生活費の管理をしていた妻のせいでできた借金の請求方法

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 価値観や性格の違いでいきなり子供を連れて出て行った妻が、 婚姻生活の中で作った光熱費などの滞納や、 その他妻名義の婚姻前の年金の支払いなどのため、 数十万の借金をしてます。 妻には生活費としていつも必要十分なお金を 毎月手渡してましたが、 毎回家計に穴を開けて、理由も言わず、 わからないとしか言いませんでし...

弁護士回答
    2
  • 生活費の管理をしていた妻のせいでできた借金の請求方法について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 価値観や性格の違いでいきなり子供を連れて出て行った妻が、 婚姻生活の中で作った光熱費などの滞納や、 その他妻名義の婚姻前の年金の支払いなどのため、 数十万の借金をしてます。 妻には生活費としていつも必要十分なお金を 毎月手渡してましたが、 毎回家計に穴を開けて、理由も言わず、 わからないとしか言いませんでし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから