33,422件見つかりました

法律相談一覧

• 大学生になる子供の養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、子供(1人、18才高3)は、元夫のもとで暮らしています。 8年前の離婚時、私が病気だったので、調停で親権は元夫がとり、引き取られていきました。 ■今後のことについて 子供は、大学1年生から私の元(東京よりの千葉県)で暮らすことを希望しています。 ただし、成人式(20才の一月=大学入学して1年9か月後)に出席するまでは、せっかく苦労して構築し...

弁護士回答
    2
  • 1ヶ月前に子供を連れ去られた

妻が子供を連れて実家に帰りました。子供はまだ0歳10ヶ月です。私物、自分の家財なども引っ越し業者に頼んで持って行ってます。こちらから連絡しても一切応答ありません。実家にいっても居留守です。先日、嫁の兄が私の家に来て調停離婚を希望してると伝えられました。妻と子供の現住所も実家に変えられてます。妻の実家は車で1時間くらいのところです。ちなみに私はDV、不...

弁護士回答
    6
  • 調停中の子供の親権問題

同じ質問で申し訳ありません。 調停が破綻した場合訴訟に発展しますが、判決までの親権と、子供との面会の時間などは どの様に決まるのでしょうか? 平均で、どれくらいの頻度で面会できるのでしょうか? 子供の発表会、運動会、その様なものまで制限されるのでしょうか? 離婚調停は相手まちですが、今は子供のこともあるので、やりたいようにやらせてます。 2...

弁護士回答
    2
  • DV旦那の家族から子供を取り返したいのです

私(21)は、旦那の暴力、ギャンブル借金で、離婚を決意しました。旦那のギャンブル癖がひどく子供も2人いるんですが、、、私も働いていたんですが、 仕事場の先輩と仲が良く(異性です)浮気を勘違いされ、その日に山奥に連れて行かれ、殺されかけました。 その次の日から別居、仲のいい先輩も仕事場の上司なので家庭の事情を説明したところ保護してくれました。 警察の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に同居する場合のリスク

ベストアンサー

ご相談です。 妻と子供と私の3人家族ですが、離婚を考えています。しかしながら、子供の急な環境変化、妻の仕事を探す期間を踏まえ離婚後も1年程度同居を想定しようかと考えています。 •自宅の名義は私でローンはそのまま支払い、そこに妻と子供が同居 •生活費は別を予定 •社会保障も別に •子供の親権は妻に •同居中も養育費は5万程度支払う ※別居後は増額 •妻の...

弁護士回答
    3
  • DV夫の自己破産、連帯保証人の私の権利

夫のDVにより、別居生活に入りもう少しで10ヶ月になります。別居後も私の旧職場や知人宅を訪ね歩き私の居場所を探る行動を繰り返し、現在、2度目の保護命令(接近禁止)発令中です。別居後すぐに、離婚調停を行いましたが夫は2度出席したのみで以降欠席(毎回、調停開催前日に裁判所に電話連絡があり一応無断欠席ではないようです)が続き進展がないことから、先日離婚調停...

弁護士回答
    2
  • バツイチ男性との結婚にあたり①将来のお金の確保の方法について②前妻が引き取っている子供の戸籍について

バツイチ男性と結婚予定の女性です。 以下の状況で①将来の自分の生活費を確保する方法②前妻との子供達の戸籍についてお聞きします。 私:初婚 子供を望んでいるが、年齢的にもできるかはわからない できる範囲で働き続ける予定 彼:バツイチ子持ち 前妻が引き取っている5、7歳の女の子が2人おり、前妻は婚姻中の氏を選んでいるが、子供達は彼の戸籍に残っている 親...

弁護士回答
    2
  • 離婚した場合とかしない場合のメリットとデメリット教えてください

ベストアンサー

現在13歳の娘 19歳の専門学校生の息子がいます 主人は 単身赴任中ですが 離婚を弁護士を通して言ってきて 今調停中です 私は 子供も未成年ですし 離婚する意思がありません。 昨年3月を最後に 帰ってこなくなりました。4月に弁護士から手紙が届いて 私との口論になるたびに疲れたので 離婚したいといってきました。口論の原因は 息子の非行問題です(喫煙 飲酒 深夜徘徊...

弁護士回答
    4
  • SNSの男に惚れた妻の略奪

3年前の浮気が去年写真付きで妻に見られて、離婚騒ぎになりました。でも1年間それでも生活してきましたが、最近離婚をしたいと言ってきました。色々考えて私は修正を望んでいます。そんな中妻にSNSで知り合った男の存在を知りました。離婚話をされて少し経った頃です。その人とは距離が遠すぎるのでSNSと電話のやり取りをしていく中で愛してしまったようです。 離婚相談に...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権を戻したい

【相談の背景】 6年前に離婚しその際、子供の親権は私が持ちました。しかし、元夫が再婚し子供に会いに行くと私がいるからと再婚相手が嫌だったようで私への嫌がらせが始まり私は精神的にダメな母親なんだと思うようになり家庭裁判所で親権変更をし元夫へ親権を渡してしまいました。子供にも会わせてもらえずにいましたが再婚相手は我が子でないと愛せないと呆気なくいなく...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 在日米軍族相手との日本の家庭裁判所を通しての離婚。離婚成立後の万が一の養育費未払いについて。

日本でアメリカ軍属相手に調停、協議離婚が成立した場合、これはdivorce degreeとして認められ、本国アメリカでも法的な拘束力を持つようになるのでしょうか?  在日米軍属の主人から、性格の不一致という理由で調停離婚を申し立てられました。結婚10年目のことで先日まで仲良くしていたのでいきなりでどうしたら良いか分かりません。すでに主人は私と子供たちを置いて...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因での離婚。父親が親権を取れる可能性はありますか。

4年前に妻の不倫が発覚。相手に慰謝料請求、誓約書にサインをもらい、妻を許した上で子供の為にと家族4人の生活を送っていました。しかし、継続して不倫している事が発覚しました。 2回目であり、喧嘩も絶えないことから、離婚する方向で考えています。下記の状況で父親が親権を取れる可能性、また親権を取る方法などを先生方からアドバイス頂けましたら幸いです。 1...

弁護士回答
    4
  • 内容証明 子供の小学校の校長への書き方

私、小学生の子供二人、旦那と住んでいました。旦那のDVで子供を連れて家を出て施設に入りました。保護命令がおり、離婚も成立しました。 子供は家を出てから小学校を休んでいました。 引っ越し、転校が決まり役所から前学校の校長に事情を話し内密に新学校の校長とで書類送付してくださいと連絡してありました。 それなのに校長はPTA役員の近所の子供の同級生の母...

弁護士回答
    2
  • こんばんは

結婚七年目、子供六歳、二歳。 些細なことで、よく喧嘩してました。 遅く帰ってきても、部屋は暗く皆ねている。 相手を思いやらない。ご飯がまずい。いつもきげんがわるいなど色々私の非を問い詰められました。 私的には、仕事終わったらまっすぐな帰ってきてほしいのに、しょっちゅう飲み歩く旦那。 帰ってきてもつまらないという理由で。 でも、夕飯いるのか電話し...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の不貞行為は慰謝料請求の対象になりますか?

【相談の背景】 離婚調停中の不貞に関してです。 別居して1年9ヵ月 離婚調停開始から1年3ヶ月経ってます。 子供の引き渡しなどがあり、離婚調停が長引きました。離婚調停時は離婚の意思がありました。 子供をあちら側へ引き渡し、 1ヶ月ほど子供のためにはどのような 関係がよいかと考えていました。(離婚しない選択も考えるようになりました。) しかし、相手側...

弁護士回答
    2
  • 夫の横領で家を失う?ローン返済の方法は?

【相談の背景】 夫が会社から長年にわたり8000万円を横領していました。 既に懲戒解雇、刑事告訴をされておりいつ逮捕されるかわからない状態です。 夫が横領していたことは全く知らなかったのですが、もし、そのお金を生活費として使用していた場合、私たち家族も罪に問われるのでしょうか。正直たまに羽振りがよいなと思うときがありました。 また家のローンがまだ2...

弁護士回答
    1
  • 共同購入不動産の持ち分

ベストアンサー

不動産の共同持ち分について相談指せて頂きます。 主人(バツイチ)と主人の父親の共同購入で建てた一軒家に主人、私、子供二人との四人で住んでいます。 この家は元々主人と前妻が結婚する時に主人の父親が事実上全額出して建てた家なのですが、登記簿上、それぞれの持ち分主人が4分の3、主人の父親が4分の1になっています。 前妻と離婚後、私と再婚し色々な事があり...

弁護士回答
    2
  • 別居中の共有名義の家権利証の保管について

別居中の共有名義の家権利証の保管についてお聞きします。別居期間2年。離婚調停し、折り合いがつかず、不成立。現在も別居中。子供1人は私と実家暮らし。夫は購入した家に一人で住んでいます。住宅ローンは夫が払っています。家の頭金は私名義のお金で支払いしています。先日、夫より連絡があり、住宅ローンを払っていくのは自分だから、家の私名義の権利書を渡せと言われ...

弁護士回答
    1
  • 居住していない不動産の財産分与評価

ベストアンサー

妻と離婚調停、監護者指定調停、面会交流調停中です。子供12才は私と同居中です。子を連れ、妻と別居して1年を経過しました。 婚姻後、私の名義で購入した家は財産分与の対象になると思いますが、婚姻前に妻が購入し、婚姻後12年間妻が支払いを続けている家は財産分与の対象になりますでしょうか。妻の家は名義の半分は妻、もう半分は妻の母、住んでいるのは妻の母です...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てられたら、どうしたらいいですか?

妻が2歳の子供を連れて実家に行ってしまいました。 妻は喘息と統合失調症を持っています。 私の仕事が泊まりの仕事なので夜間の心配があるため誰かいてもらえる環境がいいとのことで実家にいきました。 しばらくの間は私のところに帰ってくると言っていたんですが、2ヶ月ぐらいしたら急に離婚したいと言われてしまいました。 その間子供には会えていたんですが、会えな...

弁護士回答
    3
  • 実家の土地から元夫を追い出したい

【相談の背景】 私の妹夫婦の話になります。 妹は1年前に離婚をしました。 書面上は性格の不一致という建前でしたが、本来は夫のモラハラでした。 子供はいませんでしたが、うちの実家の土地に家を建てています。 土地はうちの父親名義で固定資産税も払っていますが、家は元夫名義でローンを払っている形です。 元夫は家を手放したくなかったらしく、一旦はその...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の子供との面会交流協議について

離婚調停後の子供との面会交流協議について今後どのように対応していくべきか、率直な意見とご協力をお願いします。 まず、現状ですが、私は、1年前に別居、半年前に調停離婚をしました。 長女11歳、長男9歳、次男8歳、元主人は別居前から両親と同居、主人の姉も同じ家に同居しています。 別居に至るまで(私にとっては)様々な離婚理由があり、資料は調停にも提出し、...

弁護士回答
    1
  • 別居を考える中でのセカンドハウスの問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 何年もずっと家庭内別居をしています。 離婚に向け別居をしたいところなのですが、子供の通学など諸事情によりまだ完全な別居が不可能です。 相手が休みで家にいる日など、精神的なところから動悸や頭痛がひどいため、車であちこち彷徨っています。また、キッチンで料理しているとしつこく復縁を迫ってくるため、自室に冷蔵庫や炊事道具など揃え自分と...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と養育費について

【相談の背景】 夫から突然別れてくれ、と言われました。 理由は精神的虐待との事ですが身に覚えがありません。 私としては突然離婚を言い渡されショックを抱えています。 家は買ったばかりでローンは35年残ってますがローンの名義は夫なので私は家はいらないのでローンも払いません。 なので夫が買った車を財産分与でもらう予定です。 家具は2人で分け合う予定です。...

弁護士回答
    2
  • 私の場合、別居中の婚姻費用の請求ができますか?

ベストアンサー

別居が始まり一年たとうとしています。 子供二人連れて、私が実家、旦那が建てた家にそのまま、の状況です。 しかし今月から、旦那がお金がないから渡せないと言ってきました。ちなみにお金がない理由は、欲しいものを買うから、という理由で、生活に困窮しているわけではありません。 主人は手取り27万ほど、私はパートを始めましたが手取り6万ほど。(実家なので、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が学費を入れて来ない事について

ベストアンサー

夫が不倫をし家を出て行きました。 不倫は続いています。 子供の大学までの学費と生活費は払うと誓約書を書いています。 また、婚姻費用を貰わないと生活が出来ないため、離婚は可能な限り延ばしたいと思っています。 我が家は、家のローン等で支払いがあり、また主人の二重生活で貯蓄がほとんどありません。 長男の学費が必要なため、再三連絡をしておりますが連絡を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求と慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の不倫で離婚する予定で別居をしています。 夫婦共同名義の一軒家に私と未就園児の子供二人と暮らしています。 旦那は家のローン7万は支払ってくれていますが婚姻費用は請求してもくれないので婚姻費用請求と慰謝料請求をしようと思っています。 私はローンを2万支払っています。 収入は旦那が550万私が250万くらいです。 1、 ローンを支払ってもらっていると婚...

弁護士回答
    1
  • 別居するにあたっての婚姻費用

この度、離婚を前提に別居をすることになりました。 現在、私の両親と同居をしており、ローンは旦那と父で借りました。旦那が家を出て行くのにあたり、家の債務者から自分を外して欲しいと言われました。残りのローンは4000万、私は社員で手取り17万程度、父はあと一年で退職です。住宅会社へ確認したところ父の年金見込額、退職金見込額も合わせて審査にかける。と言われ...

弁護士回答
    1
  • 相変わらず無視した行動。法律では何もできないんでしょうか?

妻が家から出て約1ヶ月になります。それで妻や妻の親からは相変わらず無視した行動でメールでもあなたの存在だけでパニック障害になると妻には連絡さえ出来ません。パニック障害については私の存在だけでパニックになる→立証できない事実なのにそのようなメールをしてきます。 今の家は義理父の物ですが…現状私が居ても、チャイムを鳴らすこともせず、黙って入ってきて、棚...

弁護士回答
    4
  • 嫁の不倫。親権、慰謝料について。

ベストアンサー

嫁の不倫を探偵を雇い調べました。 証拠的には十分なのですが、相手の住所が、分かりません。 携帯番号わか分かりますが、弁護士照会で住所の特定が出来るかどうか聞いてみないと分からないと言われました。 そこで、再度探偵に頼むか、嫁に離婚を先に切り出し男の家を聞くか悩んでいます。 いいアドバイスください。 親権は取りたいです。 僕の実家の敷地内に一軒...

弁護士回答
    7
  • 結婚詐欺をされたみたいです。私が悪いのでしょうか?

私(女)は結婚して、実家から遠い所に引っ越し、家事・育児の 協力のない夫の世話をし、パートに出て家のローンを必死で払い、 病気の子供には寝ないで心配し、努力して生きてきました。 一生懸命建てた家を、理由もなく追い出され奪われて、 夫は弁護士を立てて雲隠れ。(働いてはいますが) なんだか結婚詐欺にあったような気分がしています。 これで、長期別居...

弁護士回答
    3
  • 別居は簡単にできますか?

わけあって、ずっと私の家で旦那と子供と住んでいます。 旦那の態度に納得いかず、不満は募るばかり。冷静に話し合えるひとではないし、何度注意してもなおらないのでほとほとあきれています。 自分の収入にあった生活ができず、育児もなかなか協力してくれず、おまけに内緒で借金というか、クレジット決済したやつを滞納してるようで、督促らしき書類を発見しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫 別居

ベストアンサー

結婚14年、旦那が不倫して、別居します。 私は子供の為まだ離婚はしません。 旦那は家を出て行きたいと言うので、出て行くのはいいが、家のローンもあるので10万とボーナス半分しか渡せないと言いましたが、それでも出て行くつもりです。 今、給料の通帳は私が握っていますが、出て行った後で給料の振り込み先などを変えられないようにする為に何か対策はありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の就職について

事故後半年たつのですが、フラッシュバックや手に麻痺が残ってます。自分の中では復職は無理です。新たに就職したいのですが、事故後離婚し、2歳の障害児と2人暮らしです。保育園に入れて、就活したいのですが、家の周りの保育園20件全て断られました。内容は障害者や定員オーバーです。未認定の保育園は入所出来るみたいのですが、金額が高いです。認定の保育園だと所得...

弁護士回答
    1
  • 親の家賃未払い

ベストアンサー

初めて投稿します。よろしくお願いします。 両親は20年以上前に離婚、子供は私一人です。 父親の話なのですが、ここ最近仕事が無くお金に困っていたみたいで家賃の滞納2ヶ月しては払うを繰り返していたようです。 そして病気で倒れ今も入院中です。 そんな中家の退去命令が来ました。 そこで質問なのですが未払いの家賃や父親の荷物は一体誰が処分するのかわか...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫が原因で別居していたが、夫が自宅に帰ってくるようになりモラハラされてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為で家出をし4年間別居。 夫は不倫相手と暮らし二人の間に子供もできてます。証拠もあり不倫関係の事実を双方認めてます。 別居期間中夫からずっと離婚を迫られ、二度も離婚調停を申し立てられましたが私は納得できず離婚を拒否していました。 ところが2ヶ月ほど前に夫が不倫相手と別れたと言って自宅に帰ってくるようになり、現在生活を...

弁護士回答
    2
  • 別居に応じない妻について

ベストアンサー

別居に応じない妻について 1年半前より仕事の都合上、単身赴任をしております。自宅には2ヶ月に1回帰りますが、帰る目的としては離婚協議をするためです。 単身赴任前より離婚を検討していましたが、なかなか理由がなく切り出すことができていませんでした。 そのタイミングで転勤が決まり単身赴任をしております。 離れて暮らしていてもお互い干渉することもなく、子供...

弁護士回答
    1
  • 出産の為に帰国後、国際離婚するにはどうすればいいですか?

現在オーストラリアに居住しており、日本人の夫と2歳になる息子が1人います。今2人目を妊娠中ですが、日本での里帰り出産を考えています。里帰り出産に関しては先日こちらで相談させて頂きハーグ条約違反にならずにできると伺いましたが、その後離婚を考えている場合についてどうすればいいか、改めて相談したくこちらに載せさせて頂きました。1人目の子はオーストラリアで...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料・不倫慰謝料・養育費について

結婚歴7年目、6歳4歳の子供2人が居ます。 長くなるので箇条書きにしますが宜しくお願いします。 【不倫内容】 2011年5月旦那の不倫発覚(証拠無し) 不倫相手は同じ会社で旦那は責任者、相手は部下 交際期間3カ月中会った回数5回 体の関係5回 相手の女性とは自白による示談で50万受取済 旦那からは婚姻関係を続ける元で50万相当の指輪を受取済 【離婚理由】 ...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致による離婚、子供の親権を取れる可能性について

【相談の背景】 性格の不一致による離婚を考えています(まだ夫には意思を伝えていません)。子あり2歳、0歳です。 そもそもの発端は両家の不仲なのですが、夫からの私の両親への暴言等を私が受け入れられず、冷めてしまいました。夫側も明らかに私に対して冷めていると感じます。このまま子供の為と一緒にいても仮面夫婦になると思い、離婚を考えていますが、夫も子供のこ...

弁護士回答
    3
  • 結婚の約束をしたので同居したが入籍をはぐらかすので同居を解消したい

ベストアンサー

長文失礼いたします。 昨年有料のお見合いサイトで知り合った彼と結婚前提でお付き合いを初め半年位してから家を購入し現在一緒に住んでいます。 家を購入する際の頭金の一部200万は私が出しました。 彼の「kuuuは自分が守るから仕事を辞めてきてほしい」「4月に転勤するので3月中に籍をいれよう」「仕事はしたくなければしなくていい」等の言葉を信じて私は会社...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの借り換え時の離婚協議書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローンに関する離婚協議書の書き方は以下で問題ないでしょうか? 家の名義は私と妻の共有です。住宅ローンは連帯債務で、私名義の口座から引き落とされています。 離婚後は妻と子供が住み続ける予定で、妻が借り換えをして住宅ローンを払っていくとのことです。ただし、借り換えできるかどうかは、これから金融機関に相談してみないとわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫からの経済の嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が一ヶ月前に息子が部活をやめたと起こり家を出てきました。給料の振込先を変えられてしまい収入が無くなってしまいました。1年前にも息子と私が出かける時『勉強しろ』と息子に怒鳴りつけ、『息子の気持ちを聞いたの?』と話したら『だったら塾に行けと』出でいき帰って来ると主人は『出ていく』しか話さず私が経済を全て管理していたのですが20万円を...

弁護士回答
    1
  • 夫が生前贈与分は、離婚時に返済義務があるか?

【相談の背景】 以前、離婚前に1度相談しましたが、状況が変わった為、改めて相談となります。 婚姻中に義両親より生前贈与で不動産土地代として2000万を貰いました。 家を建てるのに、2千500万借金をしました。離婚時、残金2千200万有りました。 家の売却額は2千900万となり、借金はなくなりました。 ただ、夫は自分の贈与分2000万があるからと、900万を受け取りまし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫をしており、それが原因で離婚します。 旦那は年末に離婚を宣言した後、1月の頭に家から出ていきました。 女は1月の頭に離婚しています。女は「離婚していると聞いていました。付き合ってますが、肉体関係はありません。」と言い張ります。はっきりとした不貞行為の証拠はありません。 調査会社の報告では2月は毎日20時頃から女の実家に深夜1....

弁護士回答
    1
  • 次回 調停4回目です

ベストアンサー

4年近く別居しています。 大きな理由は主人の不貞です。 今調停で離婚の話し合いをしています。 離婚理由に旦那は性格が合わないとしていました。 今現在月に数回は帰宅しており、私は子供(中1、小5)がもう少し大きくなるまで別れるべきでないと言いましたが聞いてもらえず、裁判も考えると言われたので納得はいきませんが離婚を受け入れる方向です。調停さえ苦痛...

弁護士回答
    2
  • 義両親が妻と子を引き取り、離婚を勧めてきた場合について

ベストアンサー

私は妻と子2人を遠く離れた義両親に預けて単身赴任(約2年)をしています。 ゆくゆくは私の現在の勤務地近辺に家を建て、そこに妻子と義両親と住む計画でした。 しかし義両親からこちらで新たに家を購入したので妻と子2人はこのまま自分達が引き取ると通告してきました。 私は妻と義両親の元に赴き、話し合いをしましたが、妻は私の元に戻る気はないと言っており、義両...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求調停の申し立てについて

慰謝料請求調停の申し立てについて 離婚しましたが、不倫、不貞行為の慰謝料を請求するために申し立てしようと思っています。 ・不倫、不貞行為により12月から別居 ・別居してから実家で面倒見てもらえと言われお金はくれません ・不倫相手が妊娠 ・2月に離婚 ・私と子供は家を出て実家で暮らしています ・その後すぐ不倫相手を家へ呼び同居しています 1、離婚...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停前の婚姻費用の精算について

夫の浮気とDV、働かず借金をし続けている事実があり、またDVをされた時にもう無理だと別居に至りました。 夫が実家に戻り、子供と私が家に残った状態です。 昨年9月半ばから別居を開始し、生活費をもらっていましたが、滞り出したので、婚姻費用分割調停と離婚調停をこちらから申し立て、12月から調停が始まりましたが、夫が別居開始時9月からの光熱費や固定資産税、家の...

弁護士回答
    3
  • 職場での不倫。何か職場にも言う事出来ますか?

夫は、かれこれ6年位不倫しています。見つかったら、夫より調停を起こしてきましたが、受けずに別居して、婚姻費用を貰っています。探偵に頼んで証拠を取ったのですが、職場関係という事で、彼女への慰謝料請求したら、職を失うと言われ、請求を我慢したのに、相変わらず不倫を楽しんでいる様子。3年過ぎたら、彼女に慰謝料は請求出来ないのですか?何か職場にも言う事出来...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから