33,422件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不貞行為による本人訴訟の訴状について、離婚に進んでいないと有利にならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前夫がW不倫をしました。(不貞の期間としては半年ほどです)が時効前に本人訴訟で提訴しました。担当書記官から「現在の婚姻関係(具体的には、離婚や離婚協議・調停の有無)はどうなっているのかについて適宜の箇所に補充をお願いします。」と封書が送られて来ました。 当時夫の行動がおかしかったのですが問い詰めてもはぐらかされ、認めず言い訳ば...

弁護士回答
    1
  • どうか、助けてください。協力を。

【相談の背景】 9年間結婚していた旦那と現在別居中 です。離婚の原因は旦那から価値観の違いと言われました。最初は離婚はしたくないと言って私は拒否していました。ですが話し合いをしてる時に旦那の男友達に離婚の事で相談をしていました。その事を聞いた旦那は怒って私を殴りました。私は警察に連絡を入れて通報しました。それかは診断書を書いて被害届を出しました。...

弁護士回答
    11
  • 元義両親から窃盗罪で訴えると言われています

1ヶ月ほど前に離婚しています。子供も2人引き取り、今はパートで実家に世話になっています。 離婚原因は元々は元夫の不倫です。何度も修復を試みましたが、嘘ばかりで関係は終わらず、相手に慰謝料請求し和解しました。 その後も夫は女を追い続け勝手に別居。ある日義母が私の両親に私の悪口満載の手紙を送りつけ、それが引き金となり離婚を決心し離婚しました。元夫...

弁護士回答
    3
  • DV虐待での慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3年半になります。 DVで警察から保護を受けています。 子供も虐待を受けて居ました。 今離婚裁判中です。 今も、裁判所に嫌がらせの誹謗中傷などが、何十回も書面が届いて居ます。 私が、子供を虐待しているなど言ってきて居ます。そんな事実は無いと裁判所で審判がでました。 別居してからも、ずっとこの調子です。 調停なども含めて...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額について

【相談の背景】 12年前(子供5歳)調停で決まった養育費を増額したいと考えてます。 当時の養育費算定表で4万から6万で 4万円になりました。しかし 子供が私立の高校進学し、大学進学を決めたため塾に通い、食べ盛りのうえに物価高騰でどうにか、1年ちょっと頑張ってきましたが生活が厳しい状態です。 元旦那は離婚後すぐ携帯番号を変えたため連絡が取れません。...

弁護士回答
    1
  • 夫が子供を連れて出て行ってしまいました。親権は取れそうですか?

【相談の背景】 お世話になっております。 3ヶ月前くらいから不倫をしてしまいそれがバレて、1ヶ月ほど前に夫が子供(2歳半)を連れて家を出て行ってしまいました。 実家に帰って暮らしており、離婚することは決まっているので親権の問題について動こうとしているところです。 この状況で子供の親権を私がとることは可能なのでしょうか? また、とるためにはなに...

弁護士回答
    3
  • 名字を変更したいです。

名字の読み方はそのままで漢字だけ変えたいです。 理由としては、子供を妊娠してから、旦那や旦那の家族から疎遠にされています。半ば強制的に母子家庭を余儀なくされています。現在子供が1歳になります。旦那とは離婚したくてもできず、別居して1年になりますが、今後旦那が家に戻ってくる事になりそうです。 旦那の家族と縁を切りたいです。新しく家族でなおすために名...

弁護士回答
    1
  • 結婚当時会わせてくれなかった娘の養育費免除願いは通りますか

養育費免除、減額についての相談です。 友人の事なのですが 結婚していた時(出産後)から子供にほとんど会わせてもらえない、連絡は全て拒否、異常な奥様の出費、書類は離婚届のみ。 養育費について全く話していない。 それでも子供のためと月々2万円支払っていました。 年収は250万円程です。 精神的苦痛(バイ菌扱いや、家に入れてもらえない、子供の部屋に入れ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠告白後、既婚者だった事が分かりました。

付き合っていない男女関係で男性の子供を妊娠しました。毎回避妊はせず子供が出来るような行為をしました。私は好意があったので彼の子供が欲しかったので拒みませんでした。妊娠告白後、最近結婚したと言われました。ずっと彼女はいないと言ってたので驚きました。 妊娠する事は予想していなかったのか?と聞くとまさかするとは思わなかった。安全日だと思っていたと言わ...

弁護士回答
    1
  • 別居中内容証明郵便について

ベストアンサー

妻が子供を連れて勝手に家を出てしまい、別居して4ヶ月ぐらい経ちました。 自分は離婚したくなくて、関係回復のために(またそのような姿勢であることを示すために) 週に1回程度で電話したりメッセージを送ったりしたのですが、妻は一回も連絡を受けていません。 そこでついに妻が電話番号を変えたようで、連絡さえできません。 そのため手紙を送ろうとしていますが、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚者ですが、3年前から彼女がおります。ただその彼女と別れる為にはお金は必要でしょうか?

私は妻子がいますが、3年前から親密な関係の女性がおります 彼女は初めから私の家族構成はしっており、彼女には子供が1人おります 妻とは10年前から体の関係はなく、子供が成人するころには別れようと思っておりますが、今は子供の事を考えて離婚話はしておりません 相談内容は今の彼女と別れたいのですが、別れるためには100万支払えといわれました 出来な...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。慰謝料はどれ位請求出来るでしょうか?

ベストアンサー

主人が同僚と不倫しましたが、その後別れ相手方は退職しました。(不倫関係は両者共に認めました。) ですが、数ヶ月後に復職し、その後不倫していたかどうかは不明ですが、2人で出掛けたり、連絡を取り合っていました。 それに対し、私が追求すると疑われるのは耐えらないと逆ギレして家を出ていきました。 その後、主人は子供の事も省みず独身生活を謳歌しているようで...

弁護士回答
    3
  • 何も出来ない状態。相手は子供と一緒に居るのか?

家を飛び出して現在、妻・子供とも何処に居るのかまったくわかりません。連絡もまったくありません。ある日、突然地方裁判所から審尋期日呼び出し状が届きDV 保護命令申し立てでした。 相手の主張に反論あり答弁書出しました。 保護命令は出ませんでしたが相手は離婚調停申し立てすると言ってました。 保護命令判決からまだ2週間しか経っていませんが未だに相手からの連...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担金の算定表について

ベストアンサー

婚姻費用分担金のいわゆる算定表での算定方法について質問です。 義務者側で別の扶養義務者がいる場合ついての計算上での考え方がわかりません。 具体的に次のようなケースで 夫から妻への婚姻費用が発生しますか?発生する場合はどのような計算でいくらぐらいになりますか? 夫ー給与所得者ー年収700万 妻ー給与所得者ー年収400万 当事者間には子供なし 夫が一方的...

弁護士回答
    1
  • 養育費、再請求について

【相談の背景】 2年ほど前に子供3人を引き取り、離婚しました。離婚の原因は元夫の借金です。離婚する際は養育費と住宅ローンを支払う約束で、弁護士さんにも書類を作成してもらい、公証役場に行くことになっていたのですが、急に元夫の行方が分からなくなり、音信不通。当然お金は未だ一銭も支払われません。 今年になって、近所で働いているのが分かりました。ただ住所...

弁護士回答
    1
  • 夫、不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

婚姻期間30年、夫の3年の不倫が発覚し別居中、夫から弁護士たて離婚請求され、私から弁護士たて婚費請求、円満調停を申し立てて、現在調停中です。 併せて不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、私の弁護士は私が離婚の覚悟がないなら、夫と不倫相手を結束させるだけなので止めた方がいいと言います。弁護士の経験からのアドバイスだそうです。 不倫相手は不倫を認め、...

弁護士回答
    3
  • 父親の親権獲得の確率について

ベストアンサー

妻(専業主婦)との離婚を考えています。(性格の不一致) 4歳と1歳8か月の子がいます。 現在別居半年で妻は義両親実家に、私と子供二人は実家で私の両親(両親とも年金暮らし)と住んでいます。 別居前に住んでた家は空き家状態です。 先日妻から突然婚姻費用の調停を申し立てられました(月5~7万円は半年間支払っている) 近日に調停となり、今後の離婚が現実...

弁護士回答
    3
  • 財産分与?妻の財産持ち出しについて

昨年妻が離婚届を置いて突然家を出ました。連絡が取れないので、理由はわかりません。妻とは再婚どうしで2人の子供は居ません。出て行ってからわかったのですが私の預金、会社のお金、私方子供の保険解約金を持ち出していたので弁護士を立てました。妻の方も弁護士を立て妻方で婚姻費用の調停となりました。先日、婚姻費用の調停が終了して私方先生の指示で離婚届を出そうと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠になるでしょうか?

ベストアンサー

私は子供2人と妻の4人家族です。 結婚20年になる妻が不貞行為をし、相手は、独身男性で身元も良く知っているのですが、慰謝料を請求する事が出来るのでしょうか? 妻の不倫の証拠として、弱いと言われますが、Facebookの履歴、LINE(壊れてしまい、データ消滅、その前にデータ転送にて、textファイルにて保存してあります)約2年間分の記録です。 もう1点は、icレコーダ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流/監護者指定調停の期日中に離婚調停を申立る意味

子供の面会交流/監護者指定の調停を行っております。子供は私と同居しております。調査官報告書を弁護士さんに見て貰いましたが、監護者は私に決まりで間違いない内容とのことです。調停の合意で試行的面会交流として妻から手紙が来る事になっていますが、手紙では無く離婚調停申立書が届きました。妻の書いている離婚原因の一つの内容について以前、専門家に相談しました...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

もう2年以上家庭内別居が続き、家庭裁判所の離婚調停も昨年不調で打切りになり、 子供二人の精神的負担も考え〔長男来年高校受験〕、仮面夫婦状態です。 養育費は子供二人で算定表だと月10〜12万です。 もし、協議離婚が成立しても、しばらくは同居〔ローンで一戸建を9年前購入している為〕が続くものと思われます。 現在、光熱費や家のローン・学校の給食費や部活動...

弁護士回答
    2
  • 彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。

ベストアンサー

既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料の支払い金額について。

年末、今年の初めからW不倫をしてまして、先月の8月に自分の妻にバレて相手の家にいって事実、離婚への意志を話し合いました。 内容は初めから自分は火遊びでしたが、相手に子供が出来てしまいました。それをお互いに話し合い中絶してもらうことになり、堕ろしてもらいました。 もともと関係を持つ前から彼女はほとんど旦那の所には帰らず実家に帰ってたみたいで、旦那か...

弁護士回答
    3
  • 脱法ハーブが原因で離婚に至った場合の慰謝料

ベストアンサー

小学生と幼稚園の子供がいる36歳の主婦です。主人が脱法ハーブを使用して 車での事故5回(いずれも単独事故)ほど起こし、ビデオBOXなどに寝泊まりするようになり家に帰ってこなくなり、嘘をついたり仕事にもいけなくなり言動や行動がおかしいので精神病院に入院して一時的に辞める事ができました。しかし、後遺症なのか元々短期でモラハラ気味の性格でしたが更に酷くなり、...

弁護士回答
    3
  • 不倫の後始末。通りますか?

私33妻33子供8と7才です 妻が不倫をしました。7まだ私たち家族と同居中です。有責配偶者に当たるのでこちらが拒否すれば離婚できないのは分かりますが子供達の事も(二人います)ありますしもう私は辛いけど一度一からやり直す決意をしました。この時妻もやりなおすと言いました。数日後妻は不倫相手に連絡を取らない約束をしたのに不倫相手から連絡が来て返事をしたらしいで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

結婚14年、中学生、小学生の子供がいます。 昨年6月に妻の浮気が発覚しまして今年の正月に離婚いたしました。 妻が職場の男と不倫になり、それを男の妻が発見し私に報告してきました。 相手方は離婚はしないと言っていましたがウチは離婚し子供2人は妻が引き取りました。 男の兄と名乗る人からヤクザの名前を出され弟に慰謝料請求するなと脅されていますが、こちらも人...

弁護士回答
    1
  • どのくらいで親権が取れるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 友達のことなのですが、相談させて戴きます。 友達の嫁が専業主婦で家事放棄をしています。年末など掃除を手伝いに行ったことがありますがお風呂はカビだらけ、床も足の踏み場がなくまさにゴミ屋敷のようでした。 子どもも2人いてこんなところで子ども育てているのかとびっくりしました。 その友達は土木?関係の会社をしていて夜間作業や遠方の仕事があ...

弁護士回答
    2
  • 県民局。そこまで聞いてくる権利があるんですか?

はじめまして。 私は旦那と離婚して3、4年たちます。 元旦那は自営業をやっていて、個人事業税など滞納していました。 1年ほど前に県民局が私の家に来て、元旦那の居場所を知りたいと言ってきました。 離婚しているので正確な居場所はわからないと伝えたのに、「まぁ、そのうち家に伺います。」 と言われました。 今住んでいる所は元旦那名義で、家賃は元旦那か...

弁護士回答
    1
  • 主人の家のローン

お世話になります。かなり不安定な家庭で、失業や暴言暴力に悩み実家に帰りつつ子供一人います。主人の収入が九万円と足りず、ローン支払いに当てると、食事も取れない状態です。 携帯が繋げていられる間に質問です。 私は彼のネグレクトやかるい暴力で欝になり仕事不可能、二級障害になりました。滞納はいかなる場合もせずにきました。 連帯保証人だからです。 私は別...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に騙されました。私の事を嫌っているので子供にも会ってほしくありませんも

ベストアンサー

夫婦だった時、不倫相手に元夫は独身といって付き合っていました。それが既婚者だと知られて、私にも屑だ一緒に慰謝料払え、職場にいうからと脅されて子供もいるので怖くて離婚を決意しました。 その女性にも慰謝料払うことになったので養育費の金額や離婚後のボーナスをどのくらいづつ分けるか全部決められてしまいました。私も元夫に慰謝料請求していたので。 それな...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去り

25日に親権変更調停の第一回目があります。今まで週末は元夫の家に娘3歳は泊まりに行っていたのですが。17歳の息子が仕事を辞めてしまった事を黙っていた。《私は元夫からのメールで息子が仕事を辞めた事を初めて聞きました。ので黙っていたわけではありません。》お前みたいな嘘つきに娘は預けておけない。娘が嘘つきになったら困る。と言い週末引き取りに行く。と言われま...

弁護士回答
    1
  • 気持ちが冷めました。離婚できますか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 離婚したいと考えています。 理由は、意見の相違が発端で気持ちが冷めてしまいました。それから何度も考え直しましたが、気持ちが以前の様な状況になりませんでした。 また、私は養子縁組で2人の子供を引き受け、婚姻期間10年が経ちます。 子供も長男が来年には、高校を卒業します。 そこで質問です。 勝手なのは分かっているのです...

弁護士回答
    10
  • 親権交代したいけど、恋人と同居している

【相談の背景】 3年前に離婚しました。夫の暴力、暴言です。子供にも厳しかったですが、虐待はありません。子供は、元旦那の実家ある校区外の学校に行っていた為、おばあちゃん子で、当時小6年だった長男は、性格から転校は嫌と言い、祖母の家に元旦那と住む事を決めました。次男は小学校2年でしたが、1年後、私と住みたいと言っていましたが、元旦那が中学になったらね。...

弁護士回答
    1
  • 妻が相談なく子供を連れて別居を始めてます

妻の不倫が原因で離婚を要求され、半年程が経ちます。(当方42歳、妻37歳) 私は離婚を拒否し、不倫相手とは示談が成立し慰謝料を受け取っています。 妻と共働き、子供は6歳と3歳で保育園に通っており、これまで子供の送り迎えや面倒はお互い半々で分担してきていました。 しかし不倫をしていた期間は仕事が忙しいことを言い訳に私の負担が増え、発覚後不倫相手と示談する...

弁護士回答
    1
  • 2年前の別居について、子供の連れ去りで訴えられました

ベストアンサー

現在離婚裁判中の夫から、2年前の別居開始時に子供を連れて家を出た事について、担当弁護士と一緒に訴えられました。 私は違法に子供を連れさったこと、弁護士はそれを教唆したこと、というのが主張で、請求額は200万円です。 利益相反ということで担当弁護士に依頼もできず困っています。 ■慰謝料が認められた場合の相場は どのくらいなのでしょうか ■他にも監護権...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻への接触について

ベストアンサー

先日妻が突然離婚したいと言い出し、行方も告げず、子供を置いて家を出て行ってしまいました。 妻は、私の言葉の暴力が原因で、私が怖いと言っていますが、私としては、罵倒したり、脅かしたりということはなく、夫婦喧嘩の範疇程度のものと思っています。 とにかく余りに突然のことで、話し合いを求めましたが、全く応じず、離婚調停の手続きをとると一方的に言っていま...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいかわかりません。やはり、こういった場合元嫁が有利なのでしょうか?

彼氏の子供の話です。 元嫁との間の子なのですが 離婚時、示談の末元嫁に親権を渡しました。 そして月三万の養育費を支払ってます。 家が離れているため、思うように会えません。 しかし、会うために連絡し、 了承していたにもかかわらず、 行ってみると音信不通になり、会えない事がほとんどです。 そんなとき、元嫁が子供をおいたまま失踪してしまいました。 子...

弁護士回答
    2
  • いつもいつもお世話になります。

先日の相談で「相手の自重は通らないでしょう。」(一方的な離婚請求)と言って頂いたのですが、先日、お互いの両親を交えて話し合いをしました。その時は話がまとまらず相手の父親が「君が悪く無いのは、分かるけど、話がまとまらないから、法的には任せよう」と言われたのでその方向で折り合いがつきました。その時子供達が居るので、その時までいまの生活を続ける事になり...

弁護士回答
    1
  • 親権と慰謝料

先月10年連れ添った妻と協議離婚しました 子供は三人いまして五年生 四年生 五歳の三人です 価値観の違いから様々な夫婦喧嘩が絶えませんでした 八年以上私の家族と同居してまして両親や祖父母には妻や子供たちも大変大事にしてもらってましたが妻は感謝の気持ちも口先だけで気分にムラがあり子育てに関してもほとんど家の中では父母任せの状態でした 妻の事を信じなければ...

弁護士回答
    1
  • 【離婚相談】妻に離婚を同意させるための方法

妻(専業主婦)と結婚10年、子供が二人(9才、1才) 数週間前に離婚を申し出たものの、妻が同意せず、膠着状態が続いています。妻と離婚するための方法を相談したいです。 【現在の状況】 離婚原因については妻は非を認めているものの、やり直したいと言ってきていますが、私は離婚したい気持ちは変わらないため、心が離れたことを認識させるために家を出て、別居し3週間...

弁護士回答
    1
  • 親権を勝ち取りたい

夫に不貞行為の現場を抑えらて、不倫相手とともに車の中に乗せられ離婚届の署名欄にサインしろと言われそれに応じた。 不倫相手との示談交渉の間、別の車の中に乗せられ3~4時間ほど義父に監視されながら待機 示談交渉を終えた不倫相手と二人で話すことになり夫から慰謝料を請求され会社や身内に知られたくなかったら示談に応じろと示談書にサインさせられたと告げら...

弁護士回答
    4
  • 旦那の借金問題と取り立ての対処法について相談

【相談の背景】 旦那との離婚を進める中、旦那の金融や友人からのギャンブルで作った借金800万が発覚。 子供の学校の都合上私がそのままアパートに住み続けています。 別居中の旦那から、私の方に友人達から借金の取り立てがいく家にいないでくれと言う身勝手な要求が来ました。 幸いその日は出掛けていたので、遭遇しなかったのですが、怖くて怖くてたまりません。 経...

弁護士回答
    2
  • モラハラとDVの証拠を持つ父親が親権を取るのは難しいか?

【相談の背景】 昨日、家の玄関で、妻からモラハラから逃げようと外に出ようとした際、着替えを妻に踏まれており外に出れない状況を作られたので、私がモラハラ立証の為に携帯で動画撮影しました。 すると、妻が赤ちゃんを抱っこしながら落ちるよと言いながら私に近づいてきたので私は妻が赤ちゃんを落とそうとしていると感じた為、片手で赤ちゃんをキャッチし、その隙に...

弁護士回答
    1
  • 無償で貸した建物の修繕費用は誰が支払うべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚し子供の親権は妻となりました。 その際、養育費の代わりに、私が親から受け継いだ家に、子供が成人になるまで無償で妻と子に住む事を条件とし、公正証書を作成しました。 固定資産税およびリフォームでローンを組みましたが、その費用は取り決め通り私が払っています。 ところが先日、その家の給湯器が壊れてしまいました。 元妻から、修...

弁護士回答
    1
  • 旦那との不倫疑惑の女性を訴えることは出来ますか?

旦那が小学生相手にスポーツの監督をしていました。ある保護者と必要以上に親しくしていたので不倫を周りから疑われるし私も疑うからやめてくれと頼んでいました。 関係を怪しまれ監督もクビになりました。 その後も1年ほど連絡を取り続け、私が2月末に子供を産んで里帰りしてた間に家に連れこんでいました。 私が里帰りを終え家に帰ろうとしてもコロナが危ないと帰らせ...

弁護士回答
    3
  • 不定行為による慰謝料請求されました。

ベストアンサー

結婚して4才と0才の子供がいます。今年の1月末まで約半年の間不倫していました。突然不倫相手の旦那が自宅に来て、話があると言われ相手の旦那が経営するスナックに連れていかれ話しました。その時に不貞行為を認めサインしました。 不倫を始める前には相手側の夫婦間は破綻していると聞いてます。 相手側は先月離婚が成立しました。 先週の昼間私が仕事で留守の時に相...

弁護士回答
    1
  • 別居解消したいのに拒否する妻

ベストアンサー

現在別居して半年ほどになりますが、別居時もなんら相談、話し合いというものは無く、突然に仕事から帰るといなくなってた状況であり、その時は妻は子供を連れて実家に帰っており話し合いができない状況でした。また妻の親が原因の喧嘩をしておりましたが、妻の親に至っては常識ある人達ではないため、また妻自身も自分の考えではなく親の言いなりで行動するために、私が出...

弁護士回答
    1
  • 愛人の婚約不履行について

私はシングルマザーで、彼の愛人を1年1ヶ月しています。 私には1年前まで他にお付き合いしている人がいましたが、彼に『2年以内に奥さんと別れるから、彼氏と別れて欲しい。仕事も辞めて欲しい。2年待って欲しい』と言われました。 彼の事が好きだったので、彼の望む通り彼氏と別れ、仕事も辞めました。 そして、彼の職場近くに家を用意してもらい、引越しました。...

弁護士回答
    4
  • 養育費支払い期間終了後にタダで借りていた家の売買契約を締結する必要があるのか否かについて

売買契約を締結する必要があるのか否かについて 離婚後本夫の家に数十年間(20年間経つか経たないか)住んでいました。 1番下の子供の養育期間が過ぎたので、退去してほしいと言われました。 今月の18日付で退去する意向を示しました(電話で退去すると伝えてしまった) 。 向こうは長年住んだことを理由に、家の売買契約を結んでくれと提案してきました。 ここにお...

弁護士回答
    2
  • 別居 鍵を変えるのは問題ないか?

友人の話で相談です。 夫のモラハラかひどく、別居・離婚を視野に入れています。 が、6歳、3歳(持病持ち)の子供がいるため身軽には身動きできません。身軽な夫に出て行ってほしいと思っているのですが… 夫は出て行かないと言い張っています。 とは言え、もう耐えられず子連れで友人宅で数日過ごすなどしてやり過ごしています。 家に帰るのは苦痛で、もう限界です。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから