法律相談一覧
-
うつ病
友人が、うつ病になりかけてます。原因は、不倫相手のわがままによるストレスからです。 友人は女性40歳で2年前に離婚、今は子供達3人と暮らしています。仕事はかなりハードなようですが、お給料も良く、別れた旦那さんからも慰謝料はありませんが、なんとかがんばって生活しています。 正直、離婚の原因は元旦那さんの金銭感覚のなさやお舅さんですが、別れる少し前から今の彼氏(44歳妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。法律では止めらないのでしょうか?
法律上、離婚しています。が、このままの家族での生活を望む元夫は、家から出ていきません。もし、法的に追い出すことをしたら、 もしくは、私が出て行くことをしたら・・・ ①すぐに会社を辞め、私が連帯保証人になっている住宅ローンを払えなく(払わなく)する ②自分が昔、犯罪を犯して刑務所に入っていたことを近所中に知らせる。(小学校に行っているので子供が通学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは離婚理由になりませんか?
妊婦の妻に不貞がバレ喧嘩になりました。 喧嘩が長引き、離婚の話も出ました。 僕は仕事柄、週半分しか帰宅出来ず、僕が居ない時に妻に陣痛がきました。元々、子供の命が危険である事は知っていましたが死産となりました。 喧嘩が長引いていた事、また、妻は死産を受け入れるのに時間がかかり、入院中は僕の連絡を無視し、病院に来る事さえ拒否され、会いたくないと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流拒否に関するデモ活動
【相談の背景】 離婚調停中です。 正当な理由なく妻から面会交流を拒否されてます。 【質問1】 妻の家の前で抗議活動を行いたいのですが、犯罪となりますでしょうか。 父子断絶、連れ去り抗議、子供を取り上げるDVを実施します。 【質問2】 警察にはデモ申請をした方が宜しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を守ってくれません
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して子供は元夫と暮らしています。 面会交流の調停や審判の結果2ヶ月に一度会うことができると決まりましたが、一度も守りません。どうしたらいいでしょうか? また、裁判所で決まったことを守らないので家まで会いに行っても問題ないでしょうか? 【質問1】 質問内容は上に同じです
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令申立について
保護命令申立届きました 些細な事で口論になり物に当たってしまいましたが手は出してません。 その日に警察が来て妻と子供が家を出ていきました。妻に会ってませんし連絡も取ってません。 今月の13日に裁判所に行きます。 離婚したくはありません。 妻の気持ち次第ですが、復縁は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者移転のためにフラット団体信用の効力がなくなってしまうか、どうか?
ベストアンサーローン残金がある、家を借入は、主人名義、私は、連帯保証人、債務者でも、ないを離婚時に所有者移転をして 子供達とすみ続けたいのですが、 主人が、死亡したときに、 フラットで、団体信用の保険に加入しており、勝手に所有者移転をしたことにより 支払ってもらえないとかあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンの共有名義の変更について
ベストアンサー離婚に際し、オーバーローンの家が夫・妻の共有名義です。 夫が支払いを続けて行くに当たって(住むのは妻・子供)、 妻は支払い済みローン金額を分与として主張出来ますか? また、ローンを払って行く夫の単一名義に変更しなければならない、と決まっていますでしょうか? (妻は名義の書き換えに抵抗する権利はありますか?)
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係を一方的に解消
結婚期間あり、子供あり、離婚しましたが内縁関係は20年です DV逮捕歴もあるモラハラです。 好きな人がいる、お前が大嫌いだ!と連絡も拒否 住んでいた家も姑から追い出されました。 勝手に内縁関係を解消できるのでしょうか? 話をしようにも拒否されています。 モラハラなので一方的に解消できると思っているのでしょうが 慰謝料は発生しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
離婚して2ヶ月 子供に会いたくて頻繁に電話連絡して会おうというのわ駄目なんですか??調停調書には子どもの事を話し合い決めること。随時 となっています無理に来いとは言ってません! 元妻に頻繁過ぎると言われて困っています。 仕事でほとんど家に居ないので会いたい!話したいと思うのは仕方ないと思うのですがどうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
単身赴任期間は別居になりますか?
ベストアンサー夫が単身赴任中です。 不倫相手ができたために 仕事で単身赴任なのに、 今日から正式な別居する と 言われた場合≪無茶苦茶な話ですがそういってます≫ それは 別居になるのでしょうか?? ちなみに 別居とは言っても、私が子供と今の家から出たとかいうわけではなく 元のまま、主人の父親の家の敷地内にある主人の家に住んでいて ≪出て行けとは言われてませんし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚後 未成年の扶養料請求について
ベストアンサー元妻と昨年、協議離婚しました。 子供2人の親権は父親である私が持つことになりました。 妻側からの条件は、 「財産分与しない、慰謝料は一切支払わない、養育費は一切支払わない」 でしたが、親権さえ貰えればとの思いで、承諾。 私一人の収入で子供2人を育てています。 婚姻中の収入は、私550万、元妻450万でした。 私の収入から、家のローンと生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅 離婚 子供有
【相談の背景】 3年程前から義母名義の土地に完全分離二世帯(上下で分離)を建て義両親+義妹、私達世帯(子供2人)で暮らしています。 主人がローンを全額負担し家賃生活費は全て義両親が払っています。 登記簿など家の資料を見ていたら土地は義母、建物は20分19は主人、20分1は義母と書かれていました。 主人には義両親の前で2度手を出されてそれを義両親に2度止めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が施設に入ったまま帰してもらえないのは何故でしょうか?
ベストアンサー・36才女性です ・娘中学1年です。 ・一昨年の冬に二人目の旦那と離婚しました。 ・最初の旦那とは娘が二歳になる前DVで離婚しました。 ・2回目の離婚の原因は旦那の娘に対するイジメと、借金でした。 ・喧嘩が多くなり娘も学校に行けなくなり昼夜逆転生活でした。転校で一旦は落ち着きましたが、また行けなくなりました。 ・離婚の際に私が鬱になりました。 ・入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題時の誓約書と復縁について
ベストアンサー妻と結婚約16年ですが2年以上セックスレスであったために不倫をしてしまい、証拠も掴まれました。 約10年前に私が他の女性を好きになり(不貞行為はありませんでした)離婚騒ぎを起こし、 今後不倫をした際には『全財産を放棄し離婚する』と言った内容の誓約書にサインしたそうです。 (サインしたのは覚えてますが、内容までは覚えておらず控えもない1通の書類です) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い。男親は親権を取らないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻がでっち上げdvを主張し、3歳半の子供と共にシェルターへ行きました。保護命令の申立てと、離婚調停の申立てもしてきました。保護命令は申立てから25日が経過した現在でも結果が出ず、却下もしくは取り下げとなる見通しです。離婚調停一回目は約1ヶ月後に予定されてます。 妻はベトナム人で、親族も日本にいない為にシェルター内での生活以外ないと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元義家族に慰謝料したい
義家族が原因で離婚しました。 結婚して半年私は(20代)主人(20代)子供が生後4ヶ月の時小姑(20代)が家を追い出されたらしく我が家に来ました。 最初は2~3日だけの話でしたがダラダラ伸びてかれこれ3年以上住み着いてる状態です その間なんども強制的に追い出そうとしたが本人も出ていく気がなく義親も帰ってくるなと話でした。 義実家は子供の命の危険にさらしたりした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
”悪意の遺棄”に該当するかどうか
ベストアンサー夫・私・子供(私の連れ子)・姑の4人で、同居をしておりました。 同居をはじめてすぐのときから、姑の嫉妬等による日々の言動により、かなり参ってしまいました。 同居2ヶ月のころより、姑が私・子供と顔を合わせることを嫌がり、顔を合わせなくなり、私を罵倒・侮辱するような内容のメールをたびたび送ってくるようになりました。 私は、メールの内容の過激さに、恐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の海外資産の凍結、開示請求
夫が不倫相手に夢中になり、勝手に家を飛び出した形で別居し、現在11か月がたちます。 その間、不倫相手と別れ家に戻ってくるよう呼び掛けていますが、夫は離婚したいといってきています。私は思春期の子供たちがおり、子供が高校を卒業するまでは離婚したくないと思っています。 私たちには夫名義の預貯金、投資信託、不動産が海外にもあります。私がフルタイムで働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と離婚の調停中、決着がつきません。裁判するべきか別居を続けるべきか。また裁判をして勝てますか
2年前に、私の片付け下手を理由に離婚しようと言われ、以前からモラハラ(給料を渡さない、威圧するなど)を受けていたので、別居(子供3人18、16、12歳と一緒に)し、婚姻費用と離婚の調停を申し立てをしています。家の不要な物を業者に頼み空っぽにしたとたん、相手が、「離婚しない、部屋が片付いたので離婚する必要がなくなった」と言い出しました。でも私はお給料も渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の連絡無視について
ベストアンサー夫が不倫していました。 そこから毎日喧嘩になり傷付け合い、私と子供を置いていなくなりました。 所在不明です。 実家にいると言っていますが、いません。 郵便やFAXが実家のある場所と違うところから送られているからです。 それで何度か聞くと義母と旦那に 「あなたに教えたくないから言わないんだ!絶対教えない」 と言われました。 住民票は実家ですが、どこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の連絡無視について
ベストアンサー夫が不倫していました。 そこから毎日喧嘩になり傷付け合い、私と子供を置いていなくなりました。 所在不明です。 実家にいると言っていますが、いません。 郵便やFAXが実家のある場所と違うところから送られているからです。 それで何度か聞くと義母と旦那に 「あなたに教えたくないから言わないんだ!絶対教えない」 と言われました。 住民票は実家ですが、どこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と子の監護権の調停中
離婚調停、監護権の調停中で、別居中です。子供は、6歳。私と暮らしています。 監護権については、調査官が夫婦各々の家庭訪問をし報告書を提出しましたが、それに夫は、文句を言い、それが、裁判所に残ることを不服だと言ったらしく、次回の調停までに反論を提出してもよいと、調査官は、夫に伝えたらしいです。 事実としては、夫は夜遅くまで外で働きお金を家に入れて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責任者からの離婚請求で予測される行動とは?
ベストアンサー突然、不倫をして、一切の話し合いもされずに私と子供達を置いて家を出て行った夫の弁護士から健康保険から国民健康保険への切り替えの連絡が来ました。 このまま国民年金健康保険保険に切り替えられてしまうのでしょうか? また、今は国民年金の第3号被保険者なのですが、これも外されてしまうのでしょうか? 浮気相手の女性と結婚したい夫は私との離婚を強く望んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 両親同居 戸籍や住民票について
ベストアンサー離婚後両親と同じ家に住みたいと思っています。(実家ではなく別のところ) その場合、 「両親の戸籍」、「私と子供の戸籍」が別に存在し、同じ住所の住民票が「両親世帯」と私と「子供世帯」2つ出来ますよね。 質問① その場合はひとり親家庭の医療費支給や、児童扶養手当は受給できなくなりますか。 質問② 「住民基本台帳事務における支援措置申し出書」の申し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて連れて行かれた子供連れ戻したい。
2ヶ月程前に、嫁と喧嘩して自分が長女を連れて自分の実家に戻って来ていたのですが、昼夜問わず嫁の義父、義母が何度も来て孫を返せと言われ続け、何度も追い返していたのですが、最終的に叔父(義父の兄)が出てきて、叔父の立場からして嫁に子供を預けて、四人で暮らせるように新しく家を借りて環境が整うまでは嫁の実家の福島で暮らすという勝手に話をまとめられ子供を連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居中の子供連れ去りの対応
約1ヶ月前に離婚を妻から切り出され、離婚協議を進めて参りました。問題となってるのは子供(7歳、5歳)の親権です。色々話して来ましたが、協議では決まらなそうなため、お互い調停しかないと、お互い考えるようになりました。 その矢先に、妻から調停申し立てを行った、と伝えられ、ました(昨晩です)。 とはいえ、妻も調停は避けたい様子で、協議でなんとかできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一刻も早く子供たちを取り返すに最善な方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に調停離婚し、現在、子供たち(長女16.次女13)と離れて暮らしてます。元妻側の生活環境がとても良くない状況だと子供達から連絡が来ます。LINEでやりとりしてるのですが、家が汚すぎて、虫が大量に出る。風呂にはムカデ、洗面所にゴキブリ、エアコンは壊れて修理してもらえず、飯もたいして作らないと自分には考えられないような話をしてきます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後、夫と義父母に無断で鍵を替えられました
ベストアンサー【相談の背景】 3年半前に夫と別居しています。 性的DV、暴言、家事育児を協力してくれない、子供達への暴力などについて夫と自分の親に相談したところ、義両親がバカ息子が申し訳ないと、義両親宅の隣にある離れに、子供達と共に別居させてくれました。 ところが、別居直後から義母が勝手に家に入ってきては子供達の前で私を叱責して怒鳴ったり、勝手に元住んでいた家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流や離婚後の住居について教えて下さい。
ベストアンサー面会交流についてです。 長文ですがよろしくお願いします。 2年半前に妻と離婚(原因は元妻の不倫)し、子供(現在7歳 女の子)は元妻が引き取りました。離婚後、元妻も一緒に週2回は会っていました。旅行も元妻も一緒に3人で沖縄などに行ったりしており、子供との関係性は極めて良好だったと思います。先月も温泉旅行に3人で行っております。その他にも学校行事や誕生日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が、離婚したいと言って聞かない
夫と結婚して2年になります。 1際の子供がいます。 マッチングアプリで出会いましたが 結婚後もアプリをやめてくれません。 怪しいなと思い携帯を見ると いつもマッチングアプリがあります。 不倫の証拠はありませんが ホテル行ったの覚えてる?などの トーク履歴は見ました。 また、携帯を見られるのをすごく嫌がり その事で毎回喧嘩になるのですが 仲直りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料って、、、
初めまして。 三ヶ月ほど前に、離婚したんですが、最近になって元妻の離婚前の浮気の証拠を、発見しました。離婚前から怪しいと思っていたんですが、証拠をつかめず精神的につらい日々を過ごしていました。このまま夫婦でいることに辛くなり私から離婚を切り出し、現在に至ります。先日、子供に会いに家に行った際、元嫁が以前使っていた携帯電話から相手男性と思われる人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権問題について
【相談の背景】 私(35)夫(32)長男(小学4年生)次男(年長)で生活をしていましたが夫が夜に出かけ家にいない時が3年半ぐらい続いていました。 旦那は副業と言っていたが月にまとまったお金を持ってくる事はなく生活費からお金を持っていったり私の知らないところで義理両親のカードを勝手に夜遊びに使っていたりして何故か私が呼び出され嫁の監督不足だと義理両親に怒られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格不一致離婚ができるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に突然離婚だと言われました。私は別れたくはなく、夫のことを愛してるいます。夫は突然言い出したのではなくずっと性格不一致で、上から物を言ってくる私の性格を何度も直してくれといますまでも言ってきたが結婚して15年直らないので限界だといわれています。パニック障害を患っている夫の話、家にいてもパニックが起きるのは私のキツい性格のせいだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の借金について
恥ずかしい話なのですが…息子が1ヶ月前に離婚しました。息子が仕事に行っている間に荷物、トイレットペーパーにいたるまで持って出て行ってしまいました…息子にケンカしてたん?って聞いても、ケンカなんかしてない朝も普通に見送りしてくれた…との事。 連絡しても、電話も出ない、メールも返信はないし…おまけに、息子は給料 全部 渡し、小遣いは、日曜日に他の所でアルバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の本人訴訟について
離婚を希望していますが、弁護士費用をできるだけおさえたくて本人訴訟を考えています。 全くの素人で、このまま訴状を出すのは不安なので教えてください。 自分で、訴状を出す事を考えていますが、相手方の所在が分からないので公示送達になるかと思うのですが、訴状を出すと同時に、公示送達をしてもらえるように申し立てる事はできるのですか? また、訴状を出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中ですが…
いつもお世話になります。 現在、夫と離婚協議中です。これまでの経緯は、昨年12月に夫が離婚を切り出し、一方的に家を出ていきました。私が離婚に応じないでいると、中国人の愛人がいることを告白し、ビザが切れる前に私と離婚して、彼女と籍をいれたいと言われました。 相手の女性に不信感を抱いた私は興信所に頼み、不貞の証拠と、中国人女性を調査してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害者と離婚するにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 適応障害の診断の過去がある弟の嫁が住んでいた家の家財道具を持ち出し3才になる息子と飼っていた猫と共にいなくなりました。 置き手紙には将来が不安なので調停を申し立てたこと、子供の事を一番に考えてほしいこと、生活費の請求が記されていました。 弟は離婚歴があり元嫁と家族に強いられ金融機関から借りた借金が現在もあるようでその借金があること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けを勝手に提出されました
ベストアンサー【相談の背景】 区役所から突然 名義変更のため、印鑑証明登録抹消のお知らせが届きました。主人とは1年半以上前から家庭内別居状態で、過去に何度か離婚したいと伝えて、私の署名、捺印した書類も用意してありましたが、子供が3人おり、親権やの事(私が引き取りたいので)、共同名義でペアローンの家のこと、財産分与などを長男の大学受験が終わった後に、きちんと話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と離婚し親権を獲得できるのか
【相談の背景】 自分、妻、子供(2歳女の子)、自分の両親の5人で実家住まいです。 妻は自律神経失調症、強迫性障害があり、更に自分の両親に対し不満や不信感があり夫婦喧嘩や口論が絶えません。 1ヶ月ほど前口論になった時「死んでやる」と言い精密ドライバーを持ちだしたので止めようと腕を掴むと左顔面と左肩あたりを数発拳で殴られました。子供が見ている前でです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい、借金と親権が不安です。
【相談の背景】 夫は仕事をしており、妻は専業主婦で子供が居ます。 夫の仕事収入が安定せず生活費や仕事に必要な時は妻の名義カードで賄ってきました。 その為妻名義での借金があります。 夫はブラック?な様で自分名義が出来ないようです。 何度も生活費が足らない事もあり、その都度何とかしてきましたが、支払いをする給料も用意出来なくなる事が多々ありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件について教えてください
【相談の背景】 妻から離婚を切り出されました。 現在子供は3人(15歳、17歳、20歳)。理由は性格の不一致と、6年前に女性とデートしていたことになります。※不貞行為はありませんが妻はあると言い張ってます。また、私が過去に浪費癖がありそのことも忘れられなく信用出来ないと言ってます。 私の給与は元々妻が管理しています。(現在の年収800万)妻はアルバイトで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届のサインの強要について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が、主人の知る所となり離婚を切り出されました。 主人とは何年も家庭内別居状態でしたが、子供のことや金銭的な事でずるずると婚姻関係を続けていた感じです。 来月、離婚届を出すから 今すぐサインしろ、来月出て行けと再三言われ、しないならあらゆる手段を使う、全てぶちまけるとLINEでなかば脅しのように言われます。 不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の相手の請求に対して
ベストアンサー相談させてください 30歳半ばの女性です。 不倫をして、正式に離婚をしました。 子供は2人で、半年ほど前から別居しています。 養育費や子供との面会など書類では決めずに、月8万円を相手に支払い、向こうのなるべく子供に会って欲しいとの要望から、週2回ほど家に行き子供と会っています。 別居した時から不倫した人と一緒に暮らし始めたのですが、元旦那が、たま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親権と養育費について
ベストアンサー1歳8ヶ月の子供がいますが、離婚をしたいと考えています。 離婚したい理由としては、 •頻繁に飲みに行く、移動は全てタクシーを使うのに 家にお金を入れないこと(免許取り消しで車がないため、営業の仕事の移動も含め、ずっとタクシーを使っていますし、それもちゃんと会社に申請していません) •家事も買い物も育児も少しも手伝わないこと •娘のことを優先しない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
突然離婚調停を申し立てられました。
ベストアンサー10月頭にささいなことから喧嘩になり、私が罵声を浴びせたことを原因に妻が実家に戻りました。その後電話で話お互いに日があったことを認めて家に戻ってくることになっていましたが義母が骨折したとのことで私が滞在を勧めました。 それから1ヶ月トークアプリでのやり取りと週に一回子供と3人で外で会うという状況が続いていました。 私が現状に耐えかねて一度帰ってき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中ですが質問があります。
現在離婚調停中です。 近日2回目の調停があります。 調停を申し立てた理由として 出産直後の旦那が発した一言が 口論の原因となり 家族同士はもうお互い無理だと言っています。 旦那はまだ子供が産まれて一度も3人で 生活をしてみてもないのに離婚はしない。 離婚をすることは子供の為にならない。と 離婚を否定しています。 そして自分の発した一言に反省を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からDVを受け離婚したいです。
ベストアンサー旦那と8年前の交際中からDVがありました。 殴るといった暴力ではなく、物に当たったり暴言を吐いたり、sexの強要などが主でした。 そのときはまだDVという言葉も知らず、私が怒らせるようなことをしているんだと思っていました。そして妊娠が発覚して子供が産まれればなくなるかもしれないと思い結婚しました。 普段は優しいのですが、ストレスが溜まってくると私の言動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのですが…。なにかいいアドバイスはないでしょうか?
私には2人幼児の子供がいます!私は3ヵ月前に家を飛び出し実家に逃げてきました!離婚原因は精神的ストレスに耐えれなくなりました!旦那は私の携帯を常に黙ってチェックをします!喧嘩するときにもキレたら暴言を吐いたりします!共働きになり旦那の仕事場の関係のとこに勤めてました!ある男性と仲良くしゃべってるだけで、浮気と疑って、その男性を尾行などもしてました!あとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブルで質問です。
去年12月に離婚届を提出しました。 養育費は毎月1日に長男の口座に振り込むことと、月1回程度の面会を約束していました。 12月1月分は子供に会いたいという理由で振り込まずにいきなり電話をしてきて「家の前にいるから取りに来て」で、それはおかしいやろ!と指摘すると2月3月は1日にきちんと振り込まれたのですが、3月の中頃に突然朝から電話で「俺今日仕事休みやし子供...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから