44,811件見つかりました

法律相談一覧

• 妻がマッチングアプリで浮気。離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居しています。生活費から月に5〜7万円ほどスマホアプリの課金をしており、気がつけば総額50万円ほどに。 ゲームの他、マッチングアプリもやっていたようで、今年に入ってから何人かの男性と食事にでかけたことを白状されました。 不貞行為はしていないと断言されましたが、もう信じられません。 結婚2年目で、子供はいません。今月(2022年4月)か...

弁護士回答
    3
  • 養育費と養育義務の件です。

ベストアンサー

再婚した夫と先妻の間には、3人の子がいます。 子供の養育費を月20万払うことを約束させられました。 ところが、養育費の他に追加請求(定期代や部活費等)が毎月のようにあっため、これ以上の金額は出せないと伝えると嫌がらせの電話やメールをされ、無視すると裁判所に調停をおこされました。 要望は、養育費20万、財産分与で家と車、夫婦喧嘩の時の暴力に対して...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や金銭問題について

婚姻費用の支払義務や金銭問題の開示について 結婚して数年の夫と未就学児の子供が居ます。 結婚当初から借金があり、返済予定を聞き了承して結婚に至りましたが、嘘でした。 返済は先延ばしに、私が妊娠中に遊びまわり散財し、200万のリボ地獄。 家賃・水道光熱費の支払はしてくれていますが、生活費をもらえず、所得の明細も開示してくれません。当然財布は別な状態で...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際借金はどうなりますか?

ベストアンサー

今年9月20日に結婚しました。 私は5歳の子供が居るので 連れ子ありの結婚で養子縁組もしてあります。 現在臨月の妊婦でもあります。 ですが旦那の暴言等で耐えられなくなり 離婚を考えております。 今年9月に旦那が働いている会社に 40万お金を借りました。 旦那のみ借用書を書き私は書いておりません。 昨日旦那に子供の保育料を貰いに 会社に私の母と共に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の払い方について

いつもお世話になっております。 過去にも同じような相談はさせていただいているのですが、今一度相談に乗ってください・・・ 私の不貞が原因で離婚・親権は私(小2・2歳)・慰謝料有・養育費1万。で半年以上かけ、やっと離婚しました。 離婚前から、元旦那の暴力・暴言・罵倒・脅し・私物荒らし・・等が酷く、監視生活に耐えられなかったので、無事離婚出来てほっと...

弁護士回答
    7
  • 公正証書 と 弁護士事務所発行の通達文 のどちらが より有効ですか。

ベストアンサー

離婚時、公正証書を作成し、前夫より慰謝料を毎月支払ってもらっておりましたが、しばらくして前夫の弁護士より慰謝料減額の通達文(合意文)が届き、その金額でしばらくは我慢しておりました。そんなおり、前夫が死亡し、不貞で離婚の原因になった現妻へ残りの慰謝料を支払ってもらう請求をしたいのですが、公正証書では夫死亡時のその後の支払いのことは触れておらず、弁...

弁護士回答
    2
  • 離婚してくれない場合の今後の生活について

ベストアンサー

現在離婚申し立て中、子どもが二人おります。 子どもは小学5年生と9カ月です。 現在パートにでていますが保育所待機の為、週3回しか仕事にいけておりません。 10月中旬から主人と別居しており、子供と私は実家にいます。主人は私名義の賃貸にいます。 家賃も滞納しており、主人自身も現在手取り10万弱なので生活できない状態です。先月は7万円を生活費として貰いました...

弁護士回答
    2
  • 告発の方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。夫は会社に虚違で、収入ある成人している子の扶養手当の支給を長年受け続け(何ら子に費用は支払わず自分の懐に入れてます)、離婚に伴い会社印を使用して偽の収入証明を裁判所に提出しています。 所得税法違反、横領罪、有印紙文書偽造になりませんか?これを会社は知りません。 これを告発する方法を教えてください。 【質問1】 告発...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与における共同資産の決定方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際の財産分与についての対象資産の決定について 分割割合は別途協議するとして、その対象(額)を決めないといけないですが、例えば、片方が専業主婦の時、夫の収入は妻の支えによってその収入が得られているので、共同資産と言うことなのだと思います。 また結婚した時点でそれぞれがすでに保有していた資産は共同資産としての分与対象にはならな...

弁護士回答
    2
  • 一方的離婚を要求する妻に借金分の金銭要求できますか?

ベストアンサー

結婚25年、別居18年経過 前日、妻から一方的に離婚を要求されました。私は特に浮気などしてません、お酒も飲みません、仕事だけ優先してまじめに働いてきました 普通のサラリーマンで捻出できないぐらいの生活費や子供の学費は一回も遅れずになんとか渡してきました。 生活費+学費+住宅購入費用で2億円近く今まで渡してます 夫の責任として借金をしてでも生活費と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚、慰謝料その場合この生活費の問題は考慮されますか?

ベストアンサー

W不倫がバレて、相手の男性に旦那が慰謝料等を請求したようです。職場も相手に異動するよう要求しました。それも会社にいうのも可笑しい気がしますが。一応やり直す予定ですが、最近になり、生活費を以前より少なくすると旦那は言ってきました。一度減らされているのですが、さらに減らすと言っています。子供の学校の集金も出していません。わたしは仕事をしていますがそれ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫証拠の証明について。

キスしながら撮ったプリクラの写メ。2人の会話と最中の声が入ってるボイスレコーダー。仕事帰りに不倫相手の実家の近くにいたGPS履歴があります。旦那の不倫相手は子供の同級生の母親でシングルマザーです。 女の言い分は旦那からは離婚しているときいていたとの事。今は離婚にむけて別居中ですが別居後も友達としてあってると。この場合、今持っている証拠で慰謝料はもら...

弁護士回答
    5
  • 旦那の浮気、未成年の慰謝料請求、親権について、

婚姻歴二年二ヶ月 11か月の娘がいます 私(主婦) 旦那(風俗店従業員) 不倫相手(19才今年二十歳、元風俗嬢二ヶ月ほど前に辞めています) 私が浮気を知る前に不倫相手に何度かあって話したことがあるので(私はキャバ嬢や風俗嬢などのヘアメイクを担当していました) 妻子があることも私が奥さんだということも知っているはずです 半年ほど前から帰りが遅くなり朝帰りする...

弁護士回答
    3
  • 主人からの別居の申し出について

ベストアンサー

私がW不倫をしていました。 主人が弁護士に依頼し、証拠を掴んでいると相手の男性へ弁護士を通じて電話(職場)がありました。写真があるといっていましたが、確認はしてません。 相手が400万円の慰謝料請求を電話でされています。内容証明などはきていません。 金額が大きいので相手も弁護士にお願いすることにしました。 私についてですが不倫という行為が良くないとは...

弁護士回答
    9
  • 離婚慰謝料の相場について

バツ1同士で結婚して10年で、嫁の連れ子が2人の4人家族です。2年ん前から続いている嫁の不倫が発覚して離婚話になっています。嫁は、出て行くお金も無いし、まだ高校2年の子供が居るので就職等、独り立ちの目処が付くまで同居させてくれと言ってます。新たに家を借りるお金と子供の養育費をくれるなら、すぐに出て行くとの事。家のローンも有り、生活費の借金が約20...

弁護士回答
    6
  • 連れ去られた子の親権

先日旦那と旦那実家に子供たちを連れ去られました。 …と言うか私だけ力ずくで旦那実家から追い出されました。 子供たちをこちらへ返してもらうには、法的には『子の引き渡し審判』と同時に『保全処分』を申し立てるという方法を知ったのですが、相談する弁護士さんは皆さん『旦那も親権者だから虐待されているとかの事実がない限り実際に子供がいる方が強い』とおっしゃ...

弁護士回答
    2
  • 調査員が主治医に会う理由

ベストアンサー

親権のかかった離婚調停で、私が通っている心療内科のほうに調査員が行くこともありえるのでしょうか? 夫と同居の時に夫の金銭での援助がなく、自己破産しました。 そのときの理由として一時的な買い物依存症がありました。 薬も服用しておりましたが、現在は主治医の判断でも必要がないため、服用はしておりません。 間もなく第一回の調停の印象次第ですか? それと...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議に義父が介入。私が作った協議書を納得出来ず、義父が協議書を作ると言い張っています。

【相談の背景】 2年前から別居を始め、 離婚協議をしていますが 旦那は義父の言いなりで親が協議書まで作成しています。 二人の子供がおり、私が実家で育てています。 別居の原因は、同居する義祖母の 私の子育てや生活に関する干渉と、 旦那が精神病にかかり妊娠中にも関わらず お互いに罵りあいの喧嘩が多かったため 子供に悪影響だと思い別居に至りました。 ...

弁護士回答
    1
  • お互い見知らぬ実子と養子縁組の関係性

ベストアンサー

離婚して3年経ちます。 子供は高校1年生です。 戸籍は私が新たに作り、子供を籍に入れ扶養しています。 元旦那は今も不倫相手と同棲していて籍入れてません。 不倫相手には中学生の子供がいます。 私の子供、元旦那の実子と元旦那との交流はありません。 特に規制はしてませんが、元旦那も実子も連絡しあってません。 不倫相手は刺青があります。また不倫相...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 精神的苦痛

旦那と相手の女との不貞行為の証拠はありません。 不貞行為があったであろうLINEは私が見ただけで写真にはとっていません。 ですが、毎月その女に泊まりで逢いに行き、泊まりの理由は毎回男友達と逢うと嘘をついていますが、女と逢っている証拠は見つかります。 例えば、タバコの吸殻やレシート等です。 逢っているのを知っている人からの証言も聞けました。 本人達に...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

現在 離婚前別居中 監護者指定で約1年かけて子供を取り返しました。 監護審判後にわたしが直接相手方に 「ある程度の柔軟性をもって行いたい。 自由にできるような間柄でありたい」 と言ったのを真に受けられ、 月2~3回の面会を少ないからと執拗に 「○日と○日も会わせてほしい」と連絡がきます。 先月2回面会して3人で外出等しましたが、子供の体力や負...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について。相手方と話がまとまらず面会出来ない場合は、履行拒否となり罰則の対象になりますか?

調停離婚をしました。3歳の子供の親権は私です。 別居しながら調停をしているとき、元夫から保育園のすぐ近くで車で待ち伏せされたり、住所を教えていないのに家を突き止め訪問され、インターホンに出ないと、その後自宅下で二時間待ち伏せされ警察から注意してもらいました。 住所は私が依頼していた弁護士が漏らしたと嘘をつきます。また、あるときは頼んでもいないの...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中絶について教えて下さい

私はバツイチ子持ちです。彼は、私が元夫の事で悩んでたり、精神的に辛い時期に相談に乗ってくれてました。離婚後落ち着いた頃に、彼に"子供の父親になりたい"と言われ、最初は信用してませんでしたが…私と子供と住む為に貯金をしてくれたり、 何より自分の子供の様に子供を可愛がってくれた事もあり、 彼のその言葉を信じてお付き合いしました。 彼と子供の交流時間と...

弁護士回答
    3
  • 違法な証拠集めについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について夫婦で協議する予定の夫です。 子供が3人います。高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 妻は不倫していますが私がその事を知っている事に妻は気付いていませんので調査会社に依頼して調査中です。 慰謝料、親権、養育費等について協議離婚から弁護士に依頼するつもりです。 養育環境の整備が親権獲得には重要という事...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの脅迫について

【相談の背景】 1年ほど前からダブル不倫状態にあり、当方はその女性のために妻と子どもと別居し、離婚調停を終えたところです。住宅ローンも抱えています。 調停は不成立で別居は継続中です。 相手女性は夫に対して離婚を切り出すこともせず、夫婦で平穏に暮らしています。 過日、相手女性から妊娠を告げられました。 当方も心当たりがないわけではなかったため...

弁護士回答
    6
  • 妊娠中の離婚協議中の母親が、養育費と児童手当について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月で、夫の不貞行為により離婚協議中です。 親権は私が持つことが確定していますが、その他のことがまだ決まっていないので、正式な離婚は出産後になると思います。 そこで、養育費や児童手当について質問があります。 ①養育費について、現在交渉中なのですが、子供が生まれたと同時に、出生届等と同じタイミングで「養育費申立て」を...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求相手弁護士が交渉を断念した理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がダブル不倫してました。 相手夫婦は不貞が発覚する前に違う理由で離婚してます。 私たち夫婦は子供達のこともあり、今は婚姻関係を続けておりますが離婚も視野にいれております。 私から不貞相手に慰謝料請求をしており、あちらの元夫も旦那に慰謝料請求してきてます。 私は今折り合いがつかず、訴訟になっており両者弁護士をつけています。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の妻の不倫疑惑につき、裁判所を通じて文書調査嘱託を申請したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、これから離婚訴訟へと進んでいく予定ですが、妻が不倫しているか怪しんでおります。理由は以下4点です。 ➀夫である私の会社の健康保険組合から送られてくる医療明細書に、妻の産婦人科の受診履歴があった。 ②突然、妻から扶養控除から外すよう要求され、健康保険書も返却された。それ以来、妻の産婦人科の受診履歴はわから...

弁護士回答
    3
  • 公正証書は強制で作成できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をしています。私は内縁の夫ですが。ある日不倫相手の奥さんが突然現れ、離婚するから350万の慰謝料を分割でもいいから払えと、和解示談書?のような紙を持ってきたのでその場でサインしました。この場でサインしないと大損しますよ。言われたり、酔っていたのもあって。更に、離婚成立するまでは連絡を1回とる度に50万プラス。控えも何もなし。...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に弁護士がついた際の心構え

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で慰謝料請求で弁護士さんに お願い済みです。 また離婚は今話し合い中です。 向こうも案の定弁護士を雇って来ました。 請求額は150万 おそらく減額を求めてくると思います。 当方は高校生1人、中学生1人、 相手はシングルマザーで成人済みの子どもと高校生が2人います。 夫婦仲は破綻していませんでしたが おそらく向こうは破綻し...

弁護士回答
    5
  • 元妻からの養育費の徴収方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生、幼稚園のこども2人がおり、離婚後から私(元夫)側の母親の元で暮らしています。 子供たちを預かって貰っているため、現状私からは養育費を母親に対して渡している状態です。 現状元妻からは養育費を支払って貰えていません。 仕事はしているはずなのに、お金がないといって払おうとしません。 また、私の方からは財産分与の分割払いとして毎...

弁護士回答
    5
  • W不倫での慰謝料、求償権について

ベストアンサー

自分(A)妻(B)不倫相手夫(C)不倫相手(D)のダブル不倫です。ABは婚姻1年でB連れ子小学生、CDは10年で子供2人小学生と保育園児 期間は約2年職場同僚です。最初に誘ったのはAです。最後は関係を経とうとしていましたがDから不倫中に『大事にしてもらえなかった』『精神的肉体的に傷ついた(一度避妊に失敗しアフターピルを服用したことと思われます)』『Bの実家にいう』『私の...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担 増額請求

現在離婚調停中です。 夫は弁護士をつけていて、私は1人です。婚姻費用分担について、算定表だと12万〜14万の枠です。私は14万要求したのですが、相手は13万しか払わないと言い、婚姻費に関しては離婚調停にプラスで婚姻費用分担調停を起こしてもなかなか算定表から動かないと聞き合意しました。 しかし、相手が保険証を使えなくする。年金も自分で払えと急に言い出してき...

弁護士回答
    2
  • 別居中のボーナス

ベストアンサー

現在1月25日から別居状態になりました。家を出たのは妻で離婚したいも妻です。 (実は既に去年10月から家庭内別居状態になりました。) 妻も調停が欲しいだとしても私に調停の申し立てを回した。 3月13日に年のボーナスが入りました。 今年も7月に(会社が上場になるために)特別なボーナス)も入ります。 ① 別居後入るだとしたら資産分与対象内か対象外か? ②...

弁護士回答
    2
  • 再婚相手が分割で支払い中の元妻への慰謝料について

再婚相手が分割で元妻に慰謝料を支払い中なのですが、もし元妻が死亡した場合その配偶者に慰謝料を継続して支払う義務がありますか? 1年前に再婚をしました。 再婚相手の元妻は精神病により、婚姻時より借金や家事放棄・異常行動などがあり、離婚要求に長年応じない状況にありました。(婚姻期間は22年) しかし、半年間の別居中に再婚相手が見つかったとのことで、「...

弁護士回答
    2
  • 私に扶養義務はありますか?

両親は離婚しています。私と妹は父の戸籍に残り、実母だけが除籍でした。 もう何年も実母とは連絡を取っていません。 現在は実母の弟夫婦が面倒を見ているようです。 私は、その実母の保証人になることや、扶養義務を放棄することはできませんか? 数年前、その実母が生活保護を開始するときに、役所から扶養できるかの確認書類が届きました。 私には夫と子供がいる...

弁護士回答
    1
  • 終結に向けて

ネットで知り合い家庭ないの相談(離婚にむけて)にのってた人と最終的に浮気をしてしまいました。相手は旦那と別れたからとゆうので旦那から離れた所にすめばいいと自分の近くにくるって言ったことが間違いでした。あるとき会社に結婚詐欺と突然電話されました。別れたはずの旦那と一緒に。会社を含めて話し合い二度と連絡をとらないと書面にサインをもらいました。その時何...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額申請(調停)

6年ほど前に協議離婚しています 公認証書を作成し万が一支払いが滞った場合は 強制執行できる状態です。 今まで6年ほど相手から養育費月3万円を支払われていました。 多少振り込み日は遅れるものの、滞納されることなく 支払われていました ところが、先日突然家庭裁判所から調停の連絡が きました。 養育費の減額を申請する内容でした。 連絡は元々取...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の調停 母側(もらっている側です)

6年ほど前に協議離婚しています 公認証書を作成し万が一支払いが滞った場合は 強制執行できる状態です。 今まで6年ほど相手から養育費月3万円を支払われていました。 多少振り込み日は遅れるものの、滞納されることなく 支払われていました ところが、先日突然家庭裁判所から調停の連絡が きました。 養育費の減額を申請する内容でした。 連絡は元々取っていない...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所から子供を取り戻したい

私は専業主婦(夫)をしています。 私と嫁の実の子供(生後3ヶ月)と嫁のつれ子(5歳)がいて、4人家族で嫁と籍は入れましたが、嫁の連れ子は籍に入れていません。 書類のタイミング上次の里帰りの時にとは考えていました。 婚姻届けが先になってしまい保証人?が二人いるようです。 私は生後3ヶ月の赤ちゃん中心で育児をやっていました。 嫁が仕事の時は娘にミルクをあげ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に住宅ローンを完済して名義変更する場合の贈与税について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が決まり、残り30年程の住宅ローンが残っている家に旦那、または私と子供どちらが住んだほうが良いかで悩んでいます。 いまその家に私と子供が住んでおり、旦那はアパートを借りている状態で別居中です。 私は子供の環境を変えたくないので、このまま住み続けたいと考えております。 旦那は名義変更する時に贈与税がかかるなら自分が住んだ方...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と旦那から慰謝料請求できるのか?

子供が増えるたびに家事が追い付かずサボっていました… 旦那がしびれを切らしたらしく 一時は離婚ってなったのですが 4月からみんな学校に行くなどで ゆとりができるからやり始めると 離婚を回避したのですが 4月の中頃から旦那の異変に気付き といだだしたら3月頃から不倫をしてました。 スナックの女の人に相談してて 成り行きでそうなったみたいです。 女の人...

弁護士回答
    1
  • 県外の弁護士への依頼

私は現在神奈川県在住なのですが 夫が香川に収監されており離婚裁判をしたいのですが神奈川に住んでいることが知られたくない為 香川の弁護士に依頼し香川の裁判所での裁判となるのですが 神奈川から香川の弁護士に依頼する際は 依頼する弁護士事務所に一度は訪問しなくてはならないのでしょうか。 オンラインや郵送、電話での依頼はできないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 養育費の範囲と減額について

相手の不倫が原因で離婚しました。 養育費については本職(会社員)と副業(申告未)を合算し取決めています。不倫の慰謝料も含めて公正証書を作成しました。その内容として進学に伴う費用は別途協議し、お互いが負担すると記載しています。 現在3人の子供達全てが進学時期となり、長男は専門学校入学予定、長女も私立高校へ入学予定、次男は公立中学へ入学予定です。元夫...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の効力と元夫の借金について

二年程前に離婚しました。 現在、ローン中の共有名義のマンションに私と再婚相手と子供と暮らしております。 ローンは別れた元夫名義で、共有の持ち分は元夫8割私2割になっております。 ローンは私が管理し支払いも私のお給料の中から2年以上払っております。 離婚後、元夫の税金の滞納で私の知らないうちに二度も差し押さえが付き、二回とも私の貯金から 全額払...

弁護士回答
    5
  • 裁判は何県の裁判所になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在モラハラにより別居中のところで主人から円満調停を申し立てられました。 私には子供のために同居するつもりも、離婚するつもりもなく、現状維持を希望してます。 主人はA県、私はB県に住んでいますが、本来は私が住むB県で円満調停となるところ主人の希望によりA県で円満調停を私が同意してあげたのでA県で調停しています。 調停員からはこのまま不...

弁護士回答
    1
  • 女性に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

別居期間4ヶ月 主人から調停を申し込まれ只今3回終了 離婚理由…性格の不一致 本当のところは主人に女性有り 妊娠の可能性あり 私はしばらく主人とは離婚するつもりはありません。 主人は自分の女性関係はばれてないと思っています 私は離婚の前に女性を訴えようと思っていますが不貞の現場は抑えていません。 只今同居している模様。 その状況証拠だけ...

弁護士回答
    4
  • 元旦那にストーカー扱いされた時の対応について。離婚一連に納得いかず連絡を取る方法はありますか?

5年前に離婚しました。離婚当初は何かと忙しく、離婚後1年ほど経って財産分与・年金分割ができると知りました。財産分与と年金分割のことと、結婚している時に元旦那との間に子供ができたけれど流産していたことを伝えたく、会って話がしたいと連絡をしましたが、「迷惑だから連絡しないでくれ」と言われました。そう言われましたが、その後も数回連絡をしましたが無視され...

弁護士回答
    1
  • 連れ去りと誘拐の違いは?

前にも相談させていただきましたが連れ去りについてですが、離婚調停中て同居していて、私にDV等もなく暮らすのにも影響ない。それで調停一回目が終了して直ぐに偽装工作までして子供連れ去り。その行動からもうすぐ8ヵ月がたとうとしていますが子供と会うことも出来ずで更には調査官による私の訴えの却下調書。そもそものきっかけになった連れ去りがどうして子供の福祉や現...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の旦那の財産。結婚後旦那から色々買ってもらった物は財産分与の対象?

ベストアンサー

結婚生活2年半で、離婚します。 財産分与をしようと思っていますが、結婚前から持っている株は対象になりますか? 通帳子連れ再婚なので、再婚してから株の配当金を旦那子供の通帳に入れているのを発覚しました。 はやりこれは財産分与の対象にはなりませんか? 国債も旦那と、旦那の子供だけありました。 確かに旦那のお金で株などしてますが。 あと、夫...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから