このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫のモラハラ?私は横柄?親権はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 背景としては、夫が寝てる時に、私は少し掃除をしており子供が泣き出しそれを私がスルーをしたため、夫の睡眠妨害をして、夫をブチギレさせました。 現在、夫と未就園児の子ども1人と暮らしています。 私は扶養内で自宅保育で仕事をしております。 主に家事と育児を担当しています。 夫は約年収800万円で、生活費のほとんどを支払っています。 普...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー相談の背景 主人の不倫が原因で離婚予定です。 2人で住宅ローンを組み現在返済中ですが、離婚後は私が子供と住み続ける予定です。主人のローン分は慰謝料ということで払い続けてくれると言っていますが、不安です。 質問1 ローン返済が滞った場合、支払いを命じる措置は取れるのでしょうか?(給料の差し押さえ等) 質問2 主人が支払わない、または支払い能力が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済請求に付けれる利息等について。
7年前に主人の金銭問題で離婚して子供3人を育てています。 元主人が子供の学資保険を担保に150万程借りていたお金も返済してくれませんでした。 子供の為と思い、私が返済しましたが、色々風の噂を聞き、今では支払い能力があるようなので、元主人に請求したいと思っています。 期日も利息も決めていませんが、利息等、何が請求出来るのかを教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いします。
ベストアンサー離婚調停の申立てをされ 理由が、 「浪費する」 「生活費を十分に渡さない」 「同居に応じない」 となっていて、財産分与、慰謝料の相当額を申立人に支払う。との内容です。 別居期間(2年)夫の毎月の給料(通帳とカード)は私が持ったまま、数ヵ月間は生活費を取りにきていたのですが、「今月と来月は給料が少ないのでバイトします。」と[i:110]が来て以降は金銭的な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費を払わないと脅しに近い事を言われた場合
初めまして。よろしくお願いします。 主人から離婚したいと言われ半年が過ぎました。 それと同時に別居しています。 私と子供(17歳)は今までの家に住み主人は近くのマンションを借りています。 新しく借りたマンションは会社名義で会社が家賃を払っています。主人は会社の代表者をしており私も同じ会社で今も働いています(私は取締役となってます) 離婚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由の吹聴による名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 私のDVを理由に 先日離婚が成立しましたが 妻は子供を連れて退避していたため 近所の友人などに挨拶ができていない ということから 離婚となった経緯を説明すると言ってます。 DVもそうですが、私からモラハラを受けていたや、レイプまがいをされていたとも主張しており、私としては認識の違いがある部分であり、それ以外私が受けてきた仕打ちや、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し、監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫、妻の私、長男(11)長女(2)次男(0) 長男は私の連れ子で、夫と長男の不仲で夫は一緒に暮らすことができないからと長女を連れて別居して5ヶ月が経とうとしています。 別居開始時期は私が妊娠中で、 現在は産後1ヶ月が経ったところです。 主人と度重なる喧嘩で、話が何度もこじれたため、離婚をお互い意識するようになりました。 そこで長女を連れ戻す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から民事訴訟を起こされそうです。
ベストアンサー調停結審後に養育費がまともに支払われないので、元夫に養育費の件を伝えました。 元夫はDVで逮捕され、そこから離婚となりました。 私が元夫のカードで借金をしていた事もあり、元夫ばかりが悪いとは思っていません。 しかし、調停で決まった事を一向に守らないので、私も生活に困っております。 養育費の件で元夫にきちんと下さいと伝えた内容の返信が下記の通り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、住宅ローン、住宅名義
【相談の背景】 はじめまして。よろしくお願いします。ただいま離婚に向けて動いてます。3年前に旦那名義の住宅を購入し、ローンもまだ3000万以上残ってます。子供達(13歳、9歳)の生活環境も変えたくないので、住宅ローンを私が払ってくから養育費を払っていって欲しいという話し合いで進めている状況です。家の名義変更しなくても離婚は出来るのでしょうか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の無断入籍について
子供(娘)23歳、相手42歳が先日こちらには連絡もなく入籍をしました。知った翌日先方の両親に会いましたが先方は知っていて後押ししたとのことでした。子供達の言うことだけを真に受けてこちらに何の事実確認もなく進められたようです。向こうの父親からは娘さんはもう23歳ですよと言われました。確かに法律上は成人ですが親から見ると23歳ですが娘は卒業してやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚請求は別居後何年で認めらるのか
ベストアンサー有責配偶者である妻から、3歳の子供をつれて先月家を出て行き、離婚請求をされています。 婚姻期間は、3年です。 妻も私も正社員で、年収は私の方が高く現在は婚姻費用を支払っています。 離婚調停を申し立てられていますが、私には離婚する意思はないので不成立となるでしょう。 この場合に、別居後何年程度で離婚が認められますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求
ベストアンサー私の旦那に離婚を一方的に言われ、それまで一緒に住んでいたアパートを追い出されました。鍵も旦那に返し、私の荷物もある程度実家に運びました。離婚はしたくありません。しかし旦那は別居してから浮気をしていました。ある日住んでいたアパートに荷物を取りにいった際に発覚しました。もう旦那と浮気相手に慰謝料請求したいのですが別居してからの浮気みたいなので、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用は高すぎですか?調停離婚のケース。
ベストアンサー別件で今日、法テラスに行ってきたのですが、今年離婚した事や弁護士費用の話をしたら職員さんが「え?」という顔をしました。 私は弁護士を立てて離婚調停で離婚が成立しました。夫からは慰謝料340万円が取れることになりました。(分割払い)調停では珍しくたった1回の調停で決着しています。弁護士事務所から請求されたのは着手金40万円の他に報酬金40万円、慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった妻名義の不動産の相続について。
ベストアンサー配偶者(妻)が亡くなりました、妻名義の不動相続について教えて下さい。 私は(夫)平成元年より妻と内縁関係にありましたが 平成21年度に、正式に妻と入籍致しました。その後 平成29年度に、妻が他界し不動産の名義変更をする事になりました。 妻には、連れ子(実子)が2人居てその内の 1人は3人の子供(孫)を残し他界しました 1人は既婚者で配偶者有り子供無しです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
ベストアンサー養育費は離婚時に一括である程度もらって、残りを分割(月ごと)に貰うのも可能なのでしょうか? また可能な場合、分割の養育費の目安を教えていただけないでしょうか? 年収が夫800万、妻250万で現金が1300万です。 財産分与が一人650万なので、養育費を先に500万程貰ったした時を教えて下さい。 主人が養育費の支払いを離婚前から拒否しており、離婚後払うか不安な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に弁護士を変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスを利用して、離婚調停中です。 弁護士さんはこんなものなのかなぁ…と思ってきましたが、委任してもうじき1年になりますが、ちょっと違うかなぁ…と疑問を抱くようになりました。 私の意見や希望を言えません。 言うと怒られたりします。 たぶん、すべて任せて欲しいと思っているのだと思います。 相談する事も今後の希望も聞いてもらえないで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不貞の示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 私(40代、会社員)と相手の男性(40代、自営業)で既婚者同士での不倫をしてしまいました。お互いに子供は一人ずついます。 不貞について示談を相手の元奥さん(相手は今回の不貞により離婚済み)と弁護士を通して交渉中です。 示談金は概ねまとまっていて、こちらの内容について了承してくれています。 相手からの要望で、今後一切の接触を禁止する内...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦が離婚せず娘だけを母方の旧姓にすることができますか
ベストアンサー【相談の背景】 29歳になる娘に借金があるのですが、絶対に払えるはずの金額であっても払わず放置していて、どこにいくら借金があるのかさえ把握しておりません。 弁護士事務所から法的措置もやむを得ないと通告書がどんどん届きますが、それでも放置しています。 虚言癖がありトラブルが尽きず、主婦でも気軽にできるECサイトに手を出し、裁判沙汰になっていて4000円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引きこもりと離婚慰謝料
ベストアンサー夫46才。私44才。高校生の息子二人。小学生の娘一人おります。高校生の息子二人は私の連れ子です。 前からてすが、主人は仕事には行くものの家庭のでは3ヶ月以上も引きこもっております。 今までも 理由を言わない勝手な家出を何度も繰り返してきました。 給料は入れてもらえますが、上の子二人の学費は一切払わないと言われ、払ってもらったことがありません。 給料も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
【協議離婚】慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー協議離婚について質問です。 ○状況 私(夫)34歳 妻32歳 結婚2年目 子供無し 【私について】 銀行カードローン150万結婚前に借金あり。 結婚後、妻に伝え家計は妻が担当。 支払いを続けています。(妻、認知理解済み) 借金内訳は、結婚式費用捻出がメインでしたが 式前に会社をクビ。また自己都合退職に追い込まれ、3ヶ月分の生活費と転職活動、税金に充てていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女からの慰謝料額いくらもらえそうですか
ベストアンサー元旦那と5年の結婚生活。 喧嘩は多かったですが私としては普通の生活でした。子供はできませんでした。不妊治療しましたがだめでした。 不妊治療などにもお金がいるため元旦那のおこずかいはほとんどありませんでした。 私が心配性なので私には束縛されるといってました が普通の生活でしたがたまたまそこで喧嘩をしてしまい何故か離婚の話を出してきましたが私が親を巻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供と、主人側の家族の面会について。
結婚して、もうすぐ子供が産まれます。 事情により、主人のご家族とのお付き合いを遠慮させて頂くと言う形をとりました。 子供にも会わせることわ出来ないと伝えてあります。 不服ではあるようですが、その事について話し合いをしてこようともしないので、 その方向で行きたいと思っています。 ですが、 1、もし主人が勝手に会わせようとしたり勝手に会いに来られては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金と生活保護について
嫁と金銭トラブルで別居にいたり子供は嫁の所に二人います。3才と1才の子供です。別居して生活保護を今需給しているんですが通常生活保護は近親者にも審査がはいるときき私の所には何も審査の人が来ませんでした。子供がいたらそんな簡単に生活保護がおりるんでしょうか?暴力や不倫も私はしていません。ちなみに借金があり離婚にいたったら嫁が子供も扶養する為借金は私が払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のお金の支払請求
【相談の背景】 離婚した元夫から、婚姻中に、元旦那名義で契約していた生命保険の貸付金を了承を得て、生活費にあてるため、借りたのですが、離婚して半年経って今になって、相手から、婚姻中に借りたのはお前だからお前が払えと請求がきた 【質問1】 了承を得て借りているのに、しかも離婚も成立しているのに、返済は私がしないといけないのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特定理由離職者としての扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫によるDVの為、離婚しました。 前住所から職場まで40分ほどの通勤時間だったのですが、今は実家の近くへ引っ越した為、通勤時間に2時間かかっている状況です。 また、未就学児の小さな子供が2人いる為、往復4時間かけて通勤となると、家事育児と仕事の両立が上手くいかず、すぐに退職もできない状況だったこともあり、今になり体調を崩すことが増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で持家の問題を解決する方法についてアドバイスをお願いします
【相談の背景】 2023年6月に元夫のDVにより、調停離婚をしました。 現在元夫の名義の持家に、私と子供達が貸りて住んでいる状態です。 なので、元夫の住宅ローン返済を私が家賃として元夫に毎月支払っています。(固定資産税も払っています) 先日、生活が苦しいので養育費の減額をして欲しいと連絡がありました。 それについての折り合いがつかず、養育費の減額調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の1人が相続放棄をしたいと言ってきた場合の限定承認の可否について
【相談の背景】 以前こちらの相談に、そもそも限定承認は相続人全員が共同で申述する必要があります(民法923条)とアドバイスをいただきました。 今回相続者が4人おりまして、ちょっと揉めそうなので相談させていただきます。 なお、母が急逝したのですが、夫とは離婚しており、相続者として子供が4人おります。とりたてて遺言状等もありませんでした。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻との話し合いで息子を引き取ることになったが、親権変更や養育費減額の手続きは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前くらいに離婚し、2人の息子と娘がおりました。 親権は、元妻がもっており、私は、月に1回程度面会しておりました。 この数年、息子の方の調子がおかしくなり、 いろいろ話を聞いてみると元妻が再婚し、 現在は、新しい夫と一緒に生活し、その間にも子供がいるようです。 、 そのことが原因かどうか、確定ではないですが、 息子は、引きこもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産より住宅ローンの借金が大きい場合。
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦の妻が子供を連れて実家に帰り、離婚したいと言われています。 住宅ローンが約2500万ほどあり、返済者は私(夫)で、妻は連帯保証人にしていません。 夫婦の金銭的な合計資産が約1000万、保健資産が600万程度あり、約800万は私の口座で管理しています。 市街化調整区域で不動産に相談しましたが売却値がつかず、私が家に住み続ける予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の日当は東京・横浜間でもかかりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が横浜、私が宮城で子供の監護権を申し立てられ、 私が勝った後も仙台の先生に離婚協議でお世話になっていたのですが、 このまま調停移行後は旅費や日当が発生するかと思い、 事務所の切り替えを検討しています。 都内に住んでいた際は電車で神奈川・東京間で仕事に出たりしていましたが、 弁護士先生が県を跨ぐ場合は交通費はともかく、仙台から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ病モラハラ 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 2度目の相談です。 旦那がうつ病で、脅す言葉が増えモラハラか確認したところモラハラと捉えられる可能性があると弁護士の方に言われました。 私の連れ子の娘も手の震えが出るほどこわがっており、私も体調に出ています。明日心療内科へ行こうと思ってます。 離婚を拒否されていますが、これから別居をし調停を立てる予定でいます。 【質問1】 モ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差押え後の取り立て方法
ベストアンサー【相談の背景】 何度かご相談させていただいています。 困っています。 お力を貸して下さい。 調停で離婚、二人の子供がいますが養育費を支払ってもらえず 給与の差押えをしました。 元夫の職場より、支払いに応じると陳述書の提出がありました。 取り立てのため、職場に連絡を入れたところ、電話をしている私と養育費を受け取る人物が同一人物かわからないから話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 別居後、離婚調停をしましたが不成立になってしまい、婚姻費用分担の調停をおこし次回に金額が、決まります。 夫の年収が約570万で私(妻)の年収は、0です。 子供が1人(1歳)私の元にいます。算定では10万程とのことで 請求しています。 そこで、私が来月から仕事を始める事になったのですが次回の調停で仕事を始める事を 話さないといけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中(別居親になる予定の夫)です。公正証書にコロナ禍の子供との面会交流(県をまたぐ移動があります)について、感染状況により中止、延期するの文言を入れるよう求められています。本当に酷い時にはもちろん控えるつもりですが、緊急事態宣言中でも、今のような小康状態ならば実施したいと思っており、文言は入れたくないと思っています。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行について
【相談の背景】 七年前に調停をして離婚しました。 その時に、養育費を月々決めたのですが、高校入学などの時にまとめて、子供達が学校を出たら返済するという口約束で元夫から150万ほど借りました。それ以降、月々の養育費を貸してるお金の返済にあたるということで、減額して振り込んできたり、振り込まれていない月もありました。 月々の養育費が減らされると、生活が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での示談書。
【相談の背景】 夫の自白により不貞行為があった事がわかりました。相手女性は19歳です。 金銭面、まだ子供が幼い頃から今回離婚はしません。 慰謝料請求もしません。 ですが、二度と関わらせたくないので、今後一切関わらない事を記載した示談書にサインをもらうことになっています。 未成年の場合だと親の同意書がなければ、示談書が無効になる事があると聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 賠償金を支払えない 肩代わり
ベストアンサー【相談の背景】 車のローンがあり、保証人は父親です。 2年前に車の事故で、お互いに自賠責保険に入っていなく、800万円の請求されていて、来月裁判が始まることになりました。 接触事故ではなく相手が私の車を交わそうと避けて転んできたバイクです。 自己破産も検討しているのですが、車を手放してしまうと今の仕事が出来なくなってしまいます。 子供もいて、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会拒否してても養育費の請求はできるのでしょうか。
ベストアンサー2年前に協議離婚しました。養育費、面会交流に関する公正証書も作成しています。 昨年夏頃から養育費の支払いが止まりました。理由は面会交流が一度も行われていないからだと言われました。面会を行なっていない理由は、元夫が怖くて会う事を考えるだけで動悸がするからです。 しかし、子供2人を親族の助けなく1人で育てていくには、養育費が貰えないのはとても困ります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停で婚費と養育費の決め方を教えてください。
ベストアンサー離婚と婚費の調停中です。 4回目ですが、審判を夫婦で希望しているのに話し合いで決めるように言われました。 0才時がいます。もうすぐ1才です。 現在無職です。 婚費については私の年収を150万くらいで設定すると言われました。養育費も150万くらいでしょうか? 出産前の年収を聞かれ400万だと答えましたが、深夜手当もあり、子供が小さいので保育園の時間内で仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定相手に対して慰謝料を請求しています。
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚しました。 子供1人います。 不定相手だけに、弁護士さん通して200万請求しました。 相手は不定行為を認め、相手も弁護士通して回答してきました。 数十万なら一括ですぐに払うと言ってきましたが、不可とし200万の請求を再度しました。 それからこちらの弁護士さんが再三連絡しても、返答なしです。 数ヶ月回答なしなので、もう相手の言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方からの誹謗中傷に困っています
ベストアンサー調停が不調に終わり離婚裁判になる夫からの人格攻撃や自己肯定感を失わせる内容のlineが物凄い勢いで来ています。 調停では直接連絡をしない取り決めになっていますが弁護士が調停が不調に終わった為現在代理人ではないそうです。昨日、相手方のルール違反があり子供の面会交流を保留しました。弁護士は法テラスを通して委任しているため、面会交流の調停の申し立てが出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姻族終了届による姓と、終了届受理後の義理両親介護義務について
離婚成立前に、配偶者(夫)が死亡した場合、 『姻族終了届』を市町村戸籍担当課に提出し受理されると、姻族終了が成立すると伺いました。 ここで、質問です。 ①姻族終了届が受理された場合は、旧姓に復氏しなければならないのでしょうか? 婚姻時の姓を称するには、戸籍法第77条の2に該当するような届出が必要でしょうか? ②義理の両親にとっては、相談者の子は血...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。20歳過ぎても大学生の間はもらえますか?ボーナスも養育費としてもらえますか?
現在、夫と別居中で 大学1年の長女、中2の次女、小6の長男と 4人暮らしです。 来月離婚調停が始まります。 相手側は、この4月に長女が20歳に なるので次女、長男2人分の養育費と して9万円を払うと言ってきてます。 そこで2つ質問です。 私の考えとしては、大学卒業するまでは 何かとお金がかかるので長女の分の養育費も支払って欲しいのですが、 それは可能な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫10年、慰謝料の額
ベストアンサー結婚20年。夫の10年間の不倫発覚で、相手女性に裁判を起こしました。調査を依頼し、複数の旅行の写真や、デートの領収書など証拠多数あり。ここ数年は同棲。同棲以前の日付のラブホテルのスタンプカードも大量にあります。 訴訟後に同棲を解消し、離婚はせず、女にのみ慰謝料請求中。女の本気度が高く、それに関する証拠もあります。 事実をしり、精神的なダメージが非常...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV.モラハラ.パワハラ
2歳の子供がいます。これまで結婚生活2年間の間に数回お互い手が出る喧嘩をしていました。性格の不一致でお互い離婚の話を進めてた矢先、私が飲み会に行き朝方4時に帰宅したのを不貞行為をほのめかす行動と度重なる暴力により慰謝料200万円と親権を請求してきました。もちろん今まで家事どころか育児でさえ手伝ってくれなかった夫には親権はゆずりたくありません。また暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停調書の取り下げについて
ベストアンサー養育費は払いたくないと言われて離婚しましたが 子供から養育費の要望がありました。 話し合いを試みてもダメなのがわかっていたので 調停をし、調停が成立し調書もあります。 後日 元夫からメールで調停調書を破棄しろと 強要するメールが来ました。 この本題以外にも様々な恨み辛みを 吐いてきて、精神的に圧迫をかけてきます。 破棄するつもりはない、とは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求合意書について
ベストアンサー婚姻費用請求合意書の作成について、別居に同意したという文言は必須ではないという説明を見ましたが、別居に同意していないけど婚姻費用請求する場合、この1条はどのような文章にすべきでしょうか。 第1条(別居合意等) 夫 氏名(以下「甲」という。)と妻 氏名(以下「乙」という。)は、当分の間別居することとし、両者間の未成年の長女 氏名(生年月日記載)、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者への不倫慰謝料請求について
結婚12年目、夫の不倫が原因で離婚調停中です。 子供は2人です。 慰謝料についての質問です。 1. 婚姻期間中に複数回の不倫があり、2件については証拠を確保してあります。1件は11年前、1件は直近で相手はそれぞれ別の女性です。(知ったのが3年前以内なので時効にはかかりません。) 例えば1件あたりの慰謝料が300万円だとすると、2件それぞれについて300万円、計600万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄 慰謝料はどれくらい?
2年に渡る悪意の遺棄について慰謝料請求をしようと思っています。 内容は共同生活をしたくないことで嘘までついて別居して生活費を入れなかったことに対してです。 子供のことも可愛いとしながらかかる費用は頭にありません。 突如離婚を言われ、4ヵ月の妊婦だった私は堕胎しなければならず、精神的苦痛も感じました。 上記のことで慰謝料請求する場合、どのくらいの金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を申し込まれた時、不利になるのは?
ベストアンサー調停を申し込まれてからの浮気調査は、有効ですか? 家庭内別居一年ほどです。 離婚して出て行ってくれと言われています。 住むところもないし、出て行かない。 住むところを提供してくれるんですか?って言ったら調停をすると言われました。 勝手にどうぞと言いましたが、旦那は浮気をしていて証拠は相手宅に12時間ほどの滞在(泊まり)一度しか撮れていません。 二...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから