このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費10万もらう為に
ベストアンサー夫に離婚したいと言われているのですが 養育費10万くれるなら と言うのは法的にいけない事 なのでしょうか? また、相手が払うと言った場合 この金額で公正証書を 作ってもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
性交渉拒否は悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー9歳、5歳の子供2人、夫の4人で生活してます。 昔から夫は怒るとモラハラが酷く、お酒を飲むとなおさらです。一旦始まると精神的に追い詰められます。 その積み重ねで私はパニック症を発症。 現在は上の子を叱る時もモラハラが始まっています。 この夏休みに診断書をもらい、別居、弁護士さんにお願いをして、協議から始める予定です。 その別居をするまでの間、夫か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった姉の元夫の滞納金のために姉と私の両親の土地まで差し押さえられるのでしょうか?
ベストアンサー私と姉の両親の土地に姉の元夫が家を建て 姉の元夫は家のローンを払い終わったのですが、 姉の元夫には固定資産税(家屋だけ)多額の滞納と 健康保険支払いの滞納もあります。 最近、急死したので、これらの滞納金の関係で 姉の元夫の建てた家と私と姉の両親の親の土地まで差し押さえられるのでしょうか? 姉と元夫には娘が一人いますが、大学生で支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認と出生届、認知届について
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 今年2月中旬に新しい夫との間の子を出産予定で、去年7月に離婚した元夫に嫡出否認訴えをしてもらう予定です 前夫は協力的に行動してくれます 新しい夫となる人とは訳ありで入籍はまだできないですが認知はします。 戸籍に前夫を載せないようにするには出生届の提出はどのようにすれば良いでしょうか? 認知届はいつ出せば良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚した場合、子供達の権利はどうなりますか
再婚した場合についてお聞きします。 現在の交際相手の方は再婚して私の子供達と養子縁組を望んでくれています。 子供達は実父(前の旦那様)に現在も養育費をもらっていて、保険の受け取り人にもなっています。 その場合、新しく養子縁組することで子供達にはその権利がなくなりますか? 実父も再婚していますが子供はいません。 離婚した10年前と比べ、昇格し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費勝手に分割払い
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に調停離婚 2人の子供は私の親権 毎月の養育費を元夫から支払ってもらってます 今までは決められた期日(かその数日後)までに決められた額を支払ってきていましたが、ここ数ヶ月あちらの都合で一方的に分割払いをしてきます 給与が下がったから、だの、何かと物入りだったから、と理由とともに一方的に分割をしてきます 払う気持ちがない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費金額 財産分与
【相談の背景】 11月に離婚しました。 私には、17才、15才の前々妻の子供を養っています。 前妻は、前の夫の子11才、9才(養子縁組していません) 、2人の子1才を養っています。 会わせないから 養育費はいらないということで、離婚成立したけど、養育費 財産分与の調停を起こされました。 養育費の金額は? 私は、転職したばかりで、たぶん400万くらいしかありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者に恥ずかしいプライベートをバラされる
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が浮気したことを妻が私の両親や兄弟、同級生複数名や会社に繋がる人にまで事細かくバラしました。 いやらしい写真や動画を撮っていた性癖も全部バラされました。 浮気も複数名いてやった私が愚かなのは認めます。 バラされたことが原因で私が妻にDVしたことにより離婚になりました。 1歳になる子供がいます。 妻に人間関係を壊されてそれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の証明ができません。
【相談の背景】 離婚調停中です。 特有財産が証明できません。 私の親が子供兄弟にそれぞれ学費などのお金を貯めていました。あなたは余ったからと300万円もらいました。受け取ったのは結婚直前、または結婚後すぐだったと思います。 それとは別に夫側の家族からは結納金も結婚祝いも何も援助がなかったので、私の親が援助してあげると200万お金を渡してくれました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、公正証書の内容、通知義務の範囲について職場の住所は含まれますか?
【相談の背景】 2年前に別居、一昨年6月に離婚しています。親権監護権ともに私(母親) 面会は月に1度で、離婚時に公正証書を作成しています。 公正証書の中には、住所、連絡先又は身分関係が変更した時に双方通知する。という形になっているのですが、元旦那の方から職場の変更の有無を聞かれ変わっているのなら新しい職場を通知してほしい。ときました。 元夫は面会の予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年4月より離婚前提の別居をしました。 私(夫)が自宅(住宅ローン支払い中)を出て実家に。妻は引き続き自宅に。 別居の際、共有財産である子供名義の預貯金(約100万円)を渡して当面の生活費(婚姻費用)に加えて、妻が居住する自宅の住宅ローンとマンション管理費についても私が全額負担することとしました。 別居後、妻側から婚姻費用が足らないとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫名義の住宅ローンの支払いを元妻がしている場合の持ち分
ベストアンサー離婚した元夫名義の持ち家に小学生の子供2人と暮らしています。 ローン名義は元夫、私は妻として保証人になりました。 離婚の際に口頭で「月5万円の住宅ローンを養育費がわりとして支払う」というの約束をし 3年間は支払ってもらっていましたが、ここ数ヶ月は滞っています。 現在は元夫名義の口座に私が住宅ローン分の金額を毎月入金している状態です。 私名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与でマイホームを売却しプラスなら相続を要求することは可能?
ベストアンサー離婚後したあとに財産分与請求は可能でしょうか? 来月、離婚するのですがマイホームがあり現在売却するとオーバーローンになります。 そこで子供が高校を卒業するまで3年間は妻と子をマイホームに済ませ、私(夫)だけアパートで暮らすことにしました。 ローンと養育費あわせて毎月17万円妻に支払い、3年後に私が住むか、売却するか、賃貸にするか決めようと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の前のマンション売却について。相手方の家財は勝手に移動させて良いですか。
ベストアンサー私(夫)から妻へ離婚調停を申立てようと思っていますが、その際のマンション売却について質問です。 1年程前に妻が子供(幼児1人)を連れて勝手に別居を始めました。 家具など大体の物は置いてありますが、必要最低限の物だけ持って出て行きました。 連絡が全く取れないことはありませんが、どこに住んでいるのか教えないですし、住所変更もしていないようです。 別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去りによる損害賠償請求
現在、離婚訴訟中です。私(夫)が3年前に監護権が認められ長女(6歳)を3歳から養育してましたが、半年前に面会交流中に妻に連れ去りされて、人身保護請求の申立を行いました。 結果、私に引き渡す判決が出て、無視した妻が10日間の勾留されました。 ところが、10日後に勾留が終わり、その後は最高裁まで上告されましたが、棄却さて、一審判決の通り、私に、引き渡す判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費の優先順位はありますか?
慰謝料についてご相談です。 夫のW不倫で、現在は離婚を前提とした別居中です。養育費と一定期間の住宅ローンの支払いの約束をし、公正証書にしてあります。この金額は主人の月給の3分の2で、残りの金額で主人はギリギリ生活をしている状態です。 私が相手の女性へ慰謝料を請求するとあちらの配偶者も主人に対し慰謝料を請求すると思いますが、主人に慰謝料を支払う余裕は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄にあたりますか?
ベストアンサー1月から婚姻費用調停と離婚調停を同時にしておりますが、相手の財産が不透明な為に 成立しておりません。 婚姻費用に関しては3月に大幅きまり、 前回の調停で合意はできましたが、調書までは進みませんでした。 調停員さんが生活費を支払うように促してくれましたが夫は 調書が無い、金がないから支払わないといっております。 そんな状態が3月から続いております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算出にあたり、妻の収入の考え方
ベストアンサー養育費の件でご相談させて下さい。 夫はサラリーマンで年収800万 妻は専業主婦で無収入 6歳の子供が1人 算定表ではギリギリ月8〜10万のゾーンに入りますが、仮に離婚後に妻が50万の年収を得れば月6〜8万のゾーンになります。 妻は健康で離婚後に働く意思もあり、少なくみても年収100〜300万程度は見込めるかと思います。 このような状況ですが、やはり月8万程度の養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻の定義と責任の所在
ベストアンサー婚姻関係の破綻の定義 妻が風邪をひいた時、お風呂掃除をさせてしまいました。 妻が寝ている時に無理やり起こしてご飯を作らせました。 子供がワガママを言った時、妻のせいにしてしまいました。 そのせいで妻は不倫をしました。 不倫発覚後、私は心を入れ替え、家事育児等やってました。妻には感謝の言葉をかけてもらいました。 ですがまた妻がやっぱり信じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の家賃の支払いについて
結婚4年。子供なし。離婚協議中で賃貸マンションに住んでいましたが、現在別居中。(妻はまだマンションにいます) お互い年収500万ほどで家賃、光熱費費は夫である私が出しています。 私が半年ほど不倫をしており、現在そのことで慰謝料等協議しています。 結婚生活は、妻は家事もせず私の私物、携帯を頻繁にチェックしており苦痛でした。 相当な慰謝料は払いますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中 不倫相手と密会 慰謝料
何度もお世話になっております。先日、不倫相手と主人とそれぞれ調停の一回目を行いました。その後も何とか子供たちのために、離婚は避けられないかと歩み寄りを見せていますが、旦那は無言のまま。すると、知人が働くコンビニへ、主人と不倫相手が一緒にきたそうです。不倫相手は、私にもう会ってない連絡していないとメールで何度も言っていましたし、主人も同じです。不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の連帯保証人について
ベストアンサー6年前に夫の不倫が原因で調停離婚しました。 現在9歳と6歳の子供がいます。 調停な時に「仕事をしていないから支払いができない。支払いできても月1000円だ。」と開き直ったように言われました。 実際、一度も払われる事もなく、連絡はお互いに実家を通してと言う話でしたが、離婚成立後すぐ、相手も相手の実家も連絡が取れなくなりました。 明日、養育費の調停をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更許可について。これらの理由で許可はおりそうですか?
ベストアンサー婚姻期間二年で、婚姻怖いすぐに産まれた子と、離婚後すぐに産まれた子(同じ夫です)がいます。 出産間近だったので、婚姻中の氏を称していましたが、産後2ヶ月が経ち、婚姻前の氏に戻したく、申し立て書類を貰いにいったところです。 復氏の理由としては、現在実家で生活していて、これからも実家で生活していくこと。 両親にも、実家で生活していくなら旧姓に戻す様望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料訴訟
婚姻期間は約26年別居期間は約1年不貞期間は約3年子供は3人共成人してます。婚姻費用月4万只今不貞慰謝料請求訴訟起こされ請求は330万で和解案は200万。原告は離婚の意志はなし。夫は不貞相手と同棲中。不貞相手には調停で50万の慰謝料が確定し分割支払い中です。先日の裁判所出廷の際判決になると250万程になると言われました。上訴した場合250万以下になる可能性はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の財産分与について
現在、協議離婚中の夫です。財産分与について教えて下さい。離婚にあたり財産分与をしようにも、貯金が無く、借金が300万円程ありました。妻とは2ヶ月前に別居しており、その際に妻が子供3人を連れて行った為、家具、家電は必要な分は全て渡しました。 借金の内訳として先に婚姻中の生活費の補填として借金した分が残り100万円、その後私の浪費で200万円となっております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求
ベストアンサー結婚11ヶ月。今年の3月から夫、私、子供で同居を始めましたが、その時旦那の浮気が発覚。 相手はその時妊娠してましたが、その後堕胎手術を受け旦那とは別れました。 現在別居中で離婚を考えてます。 ・離婚成立まで婚姻費用請求を考えていますが、旦那は去年の12月から休職し今年の3月に退職。今年の9月から新しい職場に就業しています。 婚姻費用申立の準備書類に源...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内の保証人問題。一番いい解決法は、どんなものでしよう?
こんばんは。母の保証人問題に付いて、質問したいと思います。 現在65歳パートです。13年前に、離婚して、現在は娘と、二人暮らしです。 離婚する、少し前に、夫から暴力を受け、あばら骨を折られ顔を殴られ、半ば強制的に、保証人の印を押しました。 父は、何もせず借金だけを、私たちに残し、結果今は生活保護をもらい生活しているようです。 自分の子供達が、学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで...
ベストアンサー初めまして.私は別れた夫から婚姻期間中、暴力により平成16年に左眼球破裂による眼球摘出手術と顔面裂傷により9針縫う怪我をしました。 その時救急車で病院に行ったのですが救急隊の通報により警察も来て現場検証などをし手術前に軽い事情聴取をされましたが私は子供も多く離婚しても食べて行けないので被害届は出さないと言い引き取って頂きました。ですがその後離婚が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停の後の審判制度は
先日離婚相談をしようと尋ねた離婚相談会社で 元夫から養育費減額請求されて 裁判所によびつけられている旨、相談しました。 相談してくれたのは弁護士でなく違う肩書きのひとで来月から調停の後の審判制度は廃止になるんですよ。調停のあとは裁判になると弁護士から 聞いてます。だから貴方も調停の段階から弁護士つけたほうがいいと言われました。 それは事実です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
応訴に反訴
ベストアンサー反訴しないでいると デメリットはありますか わたしは妻で離婚訴訟の被告です 慰謝料と親権と養育費を請求されていて いずれに対しても棄却する、有責はそっちにあるから…と応訴のみしています 私は最終的な希望、 離婚には応じますが、 慰謝料は受け入れることができず 財産分与と年金分割をしたい 親権と養育費はいただきたい(夫に虐待があったので、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えて頂きたいことがあります
私 夫30代 妻 30代 10歳未満の事も二人います 現在別居中で、妻に離婚を申し立てられており 離婚までの生活費として婚姻費用として月14万円を 求められております。 第一回目の調停は来月控えております。 ただ私の年収だと、婚姻費用算定表によると妻が収入が0の場合 12~14万円となっているのでまずは減額を求めるつもりですが、 妻が元看護師のため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手ですみません
初めて質問させていただきます。 結婚9年目、小学生の子を2人持つ母親です。 昨年12月に、夫に携帯を見られ(本人は寝ぼけて間違えたと)、不倫を指摘されました。 事実ではあるのですが、不倫以前、自分勝手な意見ですが、出産後から、結婚生活に疑問をいだきながらも、子供のため、結婚した責任のため……と思いながら結婚生活を続けていました。 不倫を指摘されてから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判
ベストアンサー夫のW不倫が発覚。相手の旦那から500万の慰謝料請求。 無料相談に行ったところ、結婚年数や子供の年齢などから考えて、こちらが不利になるとの事。とりあえず500万という金額は支払える額でもなく不当であるので、相手側に示談が無理なら裁判を起こさせるようにした方がよいと言われました。こちらは離婚するつもりですので、相手側が裁判を起こしてきたら、離婚の手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金 不倫 離婚 家
子供は成人しています。主人と離婚したいと思っています。 理由が ・借金(10年前ギャンブルによる主人の借金一千万を子供3人の為に貯めた貯金で返済) ・不倫(8年前から今現在同じ人と不倫。携帯や周りのお金の世話をしている様です。証拠は下着の写真、払った領収書、旦那の携帯メールの内容) ・家、土地 (立ち退きで来年4月には引っ越さなければいけません。市か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前保全処分を申し立てられました
ベストアンサーよろしくお願いします。 旦那と別居をしています。こどもは二人小学2年生と年長の子がおり、私と暮らしています。 同居中夫は家事や育児をほとんどしてきませんでした。共働きで働きながら私が育児家事をしていました。旦那との喧嘩が絶えず暴言、暴力がお互いにありました。 旦那に離婚を申し込んでいましたが折り合いがつかず離婚調停を申し立てました。しかし離婚調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出来ますか?で不成立にすることはできますか?
ベストアンサー主人の度重なる不倫から家庭内がおかしくなり、私も子供たちも本当に精神的に辛かったです。今ちょうど婚姻費用調停申し立てを法テラスを通してお願いしているときで主人からの申し立ては入れ違いでした。 私は借金は申し訳ないけど離婚する意思はありません。二度目の主人からの離婚調停ですが離婚意思なし!で不成立にすることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の慰謝料請求について。
五年前に主人の浮気で離婚しました。しかし期日になっても出て行かず現在に至るまで同居しています。 五年間の間、子供にも離婚の事実を伝えず家族として生活してきました。 しかし昨年夏位から、外に女性をつくり帰宅する日が減りました。 相手女性は主人と私が離婚済みなのを知っているようで、あからさまにメールを送ってくるので、最近子供達にもばれてしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後12年ですが、連絡は全くとっていません。
ベストアンサー離婚原因は夫の浪費癖。離婚後、私が男をつくって逃げたと言い振らした最低な人でした。養育費なんていらない!と勢いよく言ったものの、二ヶ月間は振り込みがありました。その後ぷっつり途絶えて現在に至ります。 長女が高校に上がり、少しでも養育費の援助をお願いしたいのですが、今さら、無理な話でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料 離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 再度の投稿すみません。 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療していたが子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 婚姻期間中、妻が精神的不安定であり時々暴れたり殴られたりしていました。 子供が中々授かれず不妊治療もしていました。 今回とは別に過去に浮気をしていた(不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚想定の慰謝料について
ベストアンサー主人の不貞行為を指摘、(そこは私の立ち上げた職場で、しかもスタッフと夜な夜な不貞が9ヶ月行われた。)すると、離婚してその女と一緒になりたいと。 主人と話を進めるなかで、女に慰謝料請求してはってもらってからでしか離婚はしない気持ちです。子供が男の子一人、4歳です。 女に500万請求したあと、暫くしてから主人にも慰謝料請求可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
数回のDVでの親権について
結婚して10年になる専業主婦です。定期的ではないのですが、たまに夫婦喧嘩がエスカレートすると、夫が打つようになって来ました。ついに打たれた事で鼓膜が二ヶ所裂けてしまい、恐怖心から一緒に生活するのは難しいと考えています。8歳と5歳の子供がおり、多忙な夫に代わり、養育はほぼ私がして来ました。しかし経済力が無い上、日常的なDVは受けていないので、親権が夫に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による親権について教えてください
私の不貞行為で旦那と離婚になりそうです。中1と小6の子供が2人います。私は結婚してから一度も働いたことがない専業主婦です。旦那は自営業でそこそこのお金もあり、旦那の実家と両親健在で子供の世話もできます。親権をとりたいのですが、私には無理でしょうか。離婚届けに印鑑押して私だけすぐに出て行けと言われています。子供と離れると親権は難しいのはわかっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で決まった養育費の範囲内で、私が働いた場合の年収について相談
【相談の背景】 離婚調停で養育費が決まりました。 元旦那の年収が600万、その当時専業主婦でしたが、働けない訳では無いため100万程度の年収で8万から10万と言われ、8万で成立しました。 【質問1】 私が仕事を始めた場合、年収いくらまでは10万から8万の範囲の養育費でいいのでしょうか? 【質問2】 私が見た算定表だと子供未就学児2人、夫側600万だと妻側50万か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられました
ベストアンサー離婚調停を別居中の主人から申し立てられました。 弁護士から来た手紙には私の暴言とあります。 別居は別居したかったわけではなく主人に相談の上引っ越したら主人が引っ越さず実家に帰ってしまった、という経緯です。 この場合、慰謝料など求められてしまうのでしょうか。また1歳の子供を一人で育てているが親権を取られてしまう事もあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し審判
10日ほど前に別居しました。子供は二人1歳2歳をこちらの実家にて面倒を見ています。それまで相手方の実家に1ヶ月だけいました。それ以外はずっとこちらの実家で4年位過ごしてました!今仮に子の引き渡し審判を申し立てられたとしても現状維持として見てもらえるでしょうか? 子供の監護体制は十分整っています。夫です
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いします。
知り合いの男性の事で質問です。 その男性は現在既婚者で子供が2人います。(10才以下です。)男性の浮気疑惑が原因で離婚という形になりそうなのですが、子供の親権は欲しいそうです。 その男性が親権を取れる確率はあるのでしょうか? ちなみに奥さんは子供に対して虐待などはないそうです。 旦那側が親権を取れる確率と、取れる場合の内容を教えてください。よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の離婚について
ベストアンサー主人との離婚を考えております。 主人には借金があり自己破産になりそうです。結婚の際には借金のことを隠されていました。 一度は許して婚姻関係の持続を選びましたが、嘘をつき借金を重ね、1000万ほどあります。 1 私が働いて貯めたお金、私の実家からの援助金、家計をやりくりして貯めたお金 全て私の口座に入ってます。 主人との離婚で私の口座のお金もなくなる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦破綻 片親疎外 養育協力者がいない為泣き寝入り?
困ってます。どうか宜しくお願いします。 現在妻と別居中で子供が取られてます。結婚6年目、4歳の娘。別居は3ヶ月。 妻からは離婚を申し立てられてます。 妻は有責性ある為裁判では認められないと思います。参考までに、同居中妻側→遡って二年間の間で不倫で家を出た回数50回位、そのうち子供が病気で寝込んでると認識しながらの不倫が6回。最近までの風俗勤務。私への悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が請求について
以前財産分与の事でご相談させていただいた、 現在離婚裁判中の原告側(夫)です 今度は慰謝料請求の事に関してのご質問をさせてください 今現在私は妻と別居して1年半ほどになり、7歳の子供と両親と四人で暮らしています 別居後の様々な妻の異常行動により子供は頻尿や頭痛、怖い夢にうなされるなどの症状が続いており、 子供の口から二度と母に会いたくない、 父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後300日問題、強制認知について。
ベストアンサー【相談の背景】 私のモラハラがあったということで子供を連れて別居されました。その3ヶ月後に離婚調停開始、さらに3ヶ月後に離婚が成立しました。その後他の男性とすぐに再婚したと知人から聞いて調べたところ離婚前の行為で妊娠した子供がいます。私の子供ではありません。元妻は出産のことを私に知られたくないようです。連れ出された子供とは面会交流を続けていて赤ち...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから