このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
名字の変更について
ベストアンサー私はバツイチで小学生の子供がいます。来年あたりに再婚を考えています。ただ、子供には離婚の時に転校や名字を替えさせた経過もあるので、再婚相手の方には伝えて、再婚後は私の名字になるように話をしています。 ただ、私も別に相手の名字になるのが嫌な訳ではないですし、彼も長男だというのもあるので、私の子供が成人する頃には、彼の名字に変更してもと思っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の成立、別居中の生活費、養育費について…依頼はむずかしい?
ベストアンサー今年4月に子供3人を連れて地元(実家ではない)へ帰りました。 離婚そのものと親権については夫婦のあいだでは合意できており、記入済みの離婚届を夫に渡していますがなかなか提出してもらえず、母子家庭としての申請ができません。早く提出してくれるよう何度かメールや電話で頼みましたが「養育費や面会の書類をつくるのが先だ」と言われ、ならば別居中であるので生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚の内容証明が届きました。
ベストアンサー別居して、一年半相手方の弁護士より協議離婚の内容証明が届きました。子供が、二人いますが、現在一人ずつを育てております。 内容証明に関して納得いっておりません。相手方は、私が、離婚に同意して家財、財産の協議は終わっている子供は、互いに一人ずつといった内容ですが、私自身離婚の意思はありません。財産は、済みです。家財の分けるのは、出来てません。 離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料。こういった場合はいくらくらい貰えるのでしょうか?
主人から性格の不一致を理由に離婚したいと言われています。 私は離婚したくないのですが、主人がどうしても結婚生活を続けられないということで離婚慰謝料を請求することになりました。 婚姻期間1年以上2年未満 子供は1歳が1人です。 こういった場合はいくらくらい貰えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、親権争い、妊娠について。
初めまして。 私の事なんですが、現在6歳になる子供がいます。旦那とは離婚裁判中で親権を争っています。子供は私と一緒に暮らしており、私の方で親権をとるのが良いと裁判官から言われ、和解ですすんでおります。 離婚理由は、私の不貞です。不貞した相手とこれから先のことを考え一緒になることを前提に付き合っています。 旦那もそれについては把握しています。 今、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での離婚事由になりますでしょうか?
ベストアンサー妻と夫婦関係について口論の上、私が妻の私物を壊しました。 妻はそのまま警察へ行き私を刑事告訴し、すぐに警察が来て、私は警察に任意同行を求められ、取り調べを数回受けて送検されました。 妻へは警察から見せられた請求書のとおりに壊した物の金額を振り込みましたが、告訴は取り下げられずに検察にて取り調べを受け、結果は不起訴となりました。 子供はまだ小学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について
ベストアンサーDV夫と意地悪な姑から逃れるため、離婚調停をしました。 二人の実子で生後6ヵ月の一人息子がいて、もちろんですがお互いに親権をと。 何回か法律相談をしたら、私に仕事と養育できる住まいがあるため親権は妻が取れると言われていますが、夫が弁護士を依頼したと言うのは、親権や私から慰謝料等を取れると考えて弁護士さんがついたのでしょうか? 何をするかわからない夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取って息子を幸せにしたい
【相談の背景】 今籍を入れてない女性と親権のことでもめています。 私は仕事をしていて私側の家族は育児に手伝いなど力を貸してくれます。 彼女はというと私の前に夫いて息子がおり離婚してそのあと妻子持ちの男性との間に子供娘ができ今その子供たちは私と出会う前から虐待で児童施設に入っており今現在も施設にいます。 この状況などで今はもう虐待などしてな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求するための内容証明の書き方は?
【相談の背景】 夫が不倫していることがわかりました 相手は職場の同僚 不貞期間は2024.9〜2025.8 前半はラブホテル泊や車中泊 後半(2025.4月以降)は不倫相手宅で半同棲状態でした 夫婦関係 婚姻歴14年9ヶ月 子供(小学生)1人 夫婦仲は性交渉もそれなりにある状態でした 不倫を知った後、体重の激減・精神科にかかり安定剤や睡眠導入剤を処方されるなど心身共に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死後は妹に実家を譲りたい
ベストアンサー【相談の背景】 ・年寄りです。相続を考えているところです。 当方は独り身,妹が一人おりますが結婚して外に出ています。 ・当方の子供は長男のみゆえ,相続人は長男1人ということになるかと思います。 このたび長男が婿入り(婿養子ではない)することになりました。 息子の妻:配偶者(女子3兄妹)は離婚歴があり,前の夫との間に2人の子供がいます。 ・当方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫の慰謝料について
【相談の背景】 夫が職場の人とW不倫していることが発覚しました。 こちら側は結婚30年弱、成人した子供3人います。 相手側は結婚15年くらい、未成年の子供が2人います。 相手側の配偶者には不倫のことは知られてないようです。 どちらが主導したかは証拠はなく、半年くらいの不倫です。 2人には謝罪文を書いて慰謝料を請求しようと考えています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DV被害からの婚姻費用の支払いは避けられない?
ベストアンサー【相談の背景】 精神的DV加害者の妻から突然別居され、 その妻側より離婚調停、婚姻費用の申し入れされています。 今後の進め方に非常に悩んでおりご相談させていただきます。 私の家庭は、通常の家庭ではありません。 同居中、妻の嫌がらせにより、 子供も隔離され4歳になる子供は父親も知りません。 入籍から別居に至るまで妻から夫への嫌がらせもありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を必ずしないといけないのか
【相談の背景】 夫である相手方と離婚調停中です。 別居してから半年は経過しており、子供とも完全に会ってません。 子供は0歳です。 養育費は弁護士に算定表に基づいて計算してもらい7万としました。 調停委員内でも再度計算してもらい6万5千円となりました。 相手方は高いから払いたくないとしかいいません。 相手方は一応、とれないとはわかっているけど親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の公正証書の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚しました。 公正証書で子供2人が20歳になるまで、月3万とボーナス月には増額して毎月二十日に支払うという、強制執行の文面で約束があります。2ヶ月程前に、元夫から再婚し養子縁組をしたので、養育費は支払えないと連絡がありました。 減額調停を申し立てると言われましたが、一向に向こうから連絡がありません。そんな中、公正証書には時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の差押えについて
【相談の背景】 離婚裁判中の者です。 夫とは夫婦関係がない、DVモラハラ、私は破綻した仮面夫婦だと思っていたので他に好きな人ができました。 裁判上ではどちらも悪いが私のほうが割合が高いです。 1年半前に家を出て私は子供ひとりと一緒に暮らしています。 障害があるため、障害年金と養育費(有責配偶者とみなされています)で生計を立てています。 裁判官から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性の変更についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 A=私 B=相手(20年前に離婚後元夫の姓) C=相手の親 この先、Bと結婚を考えておりますが、結婚後は、Bの旧姓のCの姓が希望です。 Bには3人の子供がおり、いずれも成人し、来年1番下の子が、無事就職できれば結婚したいと思っております。 【質問1】 ①この関係で、Bと結婚し、姓をCにする事は可能でしょうか? 【質問2】 ②または、Bが旧姓のCに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の差し押さえについて。この情報は本当でしょうか。
子供2人のシングルマザーです。先月元夫に養育費の減額を言い渡され、こちらは納得しておらず、話し合いにケリがついてないにもかかわらず、一方的に話を打ち切られました。今月の振り込み額を見たら、減額された額が振り込まれていました。 公正証書はありません。 調停をしても話がまとまらないとして、最終的に差し押さえをすることになったらと、ネットで色々調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不定行為について質問させてください
ベストアンサー相談させてください。 妻の不倫により、相手男性(既婚者)と話し合いをして慰謝料をもらって和解となりました。 子供がいるので現時点では妻とは今まで通り一緒に暮らしていますが、同じ過ちを繰り返さないためと、万が一起こってしまった場合に供えて妻に誓約書へサインをしてもらおうと考えてます。 誓約書の項目は 二度と不定行為に及ばない。 今後、生計(財布の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からきた受任通知書の内容
夫が、勝手に家を出て住民票も異動し、その何日か後に 弁護士より受任通知書がきました。 ①離婚には双方合意しており(私はしてません) 財産分与の話し合いの折り合いがついていないため 協議または調停を申し立てる ②今後 本人への連絡及び会社、実家への連絡をしないでください。 との事でした。 そこで、 ①主人宛に銀行やカード会社からの重要 転送不要の手紙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラの立証について
夫からの精神的暴力によるストレスで 私自身重度の突発性難聴になり通院歴があるのですが 離婚調停が不成立になり裁判となった場合、 診断書はモラハラの立証になりますか? 子供達への身体的暴力もあったのですが 病院にはかかっておらず ただ、時系列で書きまとめた日記はあるのですが これでは立証不可ですよね‥ 初めての家族旅行にて某テーマパークでも 子供へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与が認められる?いくら?
ベストアンサー婚姻歴10年 別居2年 子供2人(7歳 5歳) 夫31歳年収550万自営 妻33歳専業主婦10年 性格の不一致の為離婚協議中 話し合いで養育費毎月7万で合意。 その他に共有財産の車を売って折半。 妻は自活までの扶養的財産分与したいと伝えてきました。 専業主婦10年です。子供は保育園に入園済み。 小学生は学童に入れてます。妻は現在、自分は病気だから(病んでる?鬱?)働け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
健康保険を、勝手にぬくといわれています
勝手にいえをでていき、不倫です。証拠は、みただけでないです。でていって、一か月はたっていません。子供の学費などが、落ちる通帳を勝手に解約して、一方的に、自分の衣類をだしといて、離婚とどけかいてだしといて、もちろん、記入もしてないですが、できないなら、会社の健康保険から、わたしと子供三人分ぬくといってきます。下の子が障害と、病気があり、病院へは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 慰謝料額は妥当ですか?
私のダブル不倫により相手方奥様から慰謝料を請求されました。 謝罪の気持ちも支払う意志もありますが、 あまりに高額なことと支払い能力がないため支払えそうにありません。 私は働いていますが、実家への援助で手一杯の状況です。 こちらが支払い可能な金額で分割と減額のお願いをしましたが拒否されました。 但し、金額と支払い方法は相談に応じるとのこと。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV モラハラ 告訴を考えてます。これだけですが、可能でしょうか?
脅迫罪で告訴できますか? 一年前に、髪を引っ張り引きずられる。部屋の壁を殴り穴を開けて威嚇。私の荷物全て外に出されガソリンをまき火をつけようとした。その時、殺してやる。と、言ってました。 部屋に、カメラを設置されました。 私は、当時、夫はいつか反省して改心するかもしれない。子供達のためには離婚を回避したい。話し合いをすれば大丈夫。と、思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の変更 2回目の申し立て
3年前に離婚し、現在8歳、6歳の子供の親権は元夫が持っていました。 その後下の子だけ、女の子だからと言う理由で引き取ることができ、一緒に暮らしていましたが、ある時外泊させたら返してもらえなくなりました。 その時に2人の親権変更を申し立てましたが、上の子は現在の生活に問題がないということで親権は変更できませんでした。 下の子は強く私を慕っていたことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦罪等で起訴できるか教えてください
いまから約3年前、離婚1年後に元夫の家に子供を連れて行きました。子供が発熱したこともあり、泊まることになってしまい、その時は話として、またやり直すかどうか、どちらかというと前向きな話をしてました。 就寝後、気付いたら挿入されて、すぐに射精され、妊娠後に中絶しました。 中絶費用を払ってほしいといっても、自分はやり直すつもりでやった、と言って払わなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童扶養手当と費用について
元夫の子の親権をとり、育てていこうとしてます。離婚して直ぐに既婚者の彼氏の子供を妊娠。 今、産んで育てたい気持ちと中絶を回りから進められ悩んでいます。 両方のパターンで疑問に思ってる事があります。 まず産む時 児童扶養手当はどうなりますか? まだ手続きをおえたばかりで審査中です。 もちろん、お腹の赤ちゃんの事は、手続きでは 言ってなく、上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求の調停について
今まで養育費を貰っておらず、今後養育費を貰いたいのですが、元夫が応じない為調停を考えてます。 相手が調停に来ない場合でも相手の収入さえ分かれば金額は決定し相手に請求できると聞いたのですが、その相手の収入を調べる方法はありますか? 元夫が自らそのような書類を提出してくれるとは思えません。 なお、離婚時(11年前)には何も取り決めはしておらず、必要な時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険などは。その場合はどうなりますか?
ベストアンサー離婚してから、小さな子供がいるとの理由で なかなか職が見つからず、借金等で生計を立て生活していたのですが、いまだに返済等で生活苦です。自己破産を8年くらい前に一度していますが 子供の学資保険などは解約しなければいけませんか?また、車のローンはありますが車がありません。車屋が名義人でしたが車屋が倒産し、私の名義になったので、売って他の借金返済しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫になりますか?
ベストアンサー現在お付き合いしている男性の事で相談させて下さい。 私はバツイチで2人の子供がいます。離婚して6年程経ちますが、近所に住む元夫家族と子供達は現在も交流があり、色々とお世話になっています。 お付き合いする前から、現在でも元夫家族と交流があることを男性には伝えていましたが、気に入らないらしく、喧嘩や別れ話が出る度に『仲間を連れて元夫のとこに行ってくる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手からの慰謝料請求
法律の知識が無くすみません。主人の浮気相手から慰謝料を請求する(主人へか私へかはわかりませんが)と言われました。(弁護士をたてるとのこと) 相手の方は妻子持ちとわかっていて主人と付き合っていました。相手の方も夫と子供がいます。私に浮気の事実をばらしてきたのは相手の方です。(結構前)その事実がわかっても私が主人と別れない事に腹が立つようで、家に電話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している夫と別居中。離婚、慰謝料請求に向け模索中です。
夫が不倫をしています。 過去1年前にはDV。モラハラは頻繁にありました。 現在離婚に向け別居中。 相手とのラブメールがクラウド上にて現在も確認できていて証拠写真として保存しています。 夫、相手ともまだ私が気づいている事を知りません。不倫の証拠集めをしている段階でラブホで張込みも計画中です。 メール文中には「心も体も気持ちよかった」「愛してる」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認予定です。出産後の離婚でも問題ないのでしょうか
【相談の背景】 主人以外の人の子供を妊娠し、来月出産予定です。主人とは離婚と嫡出否認の手続きについて合意できています。 ただし、私の会社での立場上、シングルでの出産は避けたく、離婚は出産後にしようと思っています。今の主人の子供として出生届を出し、いったんは主人が筆頭者となっている戸籍に私も含めて在籍しているという状態から、離婚し、私だけが除籍、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料、養育費
結婚1年ほどで、妻は専業主婦です。3ヶ月になる双子の子供がいます。 状況は、妻の親族や両親、妻に対して気遣いができない。そんな人とこれから先、生活していけない。と離婚話をされました。私に離婚の意思はなく、戻りたいの一心から、気遣いにしても努力してきましたが、妻曰く、同じことを繰り返すと。そんなことから、4ヶ月ほど実家に帰ったままで、妻とろくに話もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を引き取った場合
2010年に離婚、親権は元主人にあります。 子供は小6・小4の女の子です。 これから、親権変更の調停を裁判所に提出しようと思っています。 娘たちが私と暮らしたいと申し出てくれたからです。 親権変更の調停は難しいものと、うかがっているので心配ですが、、、 親権変更が終わる前に子供たちが私の元(子供たちと私は今新幹線で2時間ほど離れています)にきて暮らした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。子供の親権をとるいい方法は、ないでしょうか?
私の主人は、5年前からうつ病になり、なかなか良くなりません。その上ほぼパチンコ依存に近い状態です。この10日余りの間に30万近くパチンコで、負けてしまい貯金がほとんどなくなってしまいました。 私は一週間前に家を出てしまいましたが、子供二人(小学生と保育園)はそんな状態でも主人の方にいるといって私の方についてきてくれません。主人も「パチンコぐらいでは離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供4人、養育費増額についてです
ベストアンサー5年前に離婚し、その際の調停で4人の子供の養育費12万を毎月支払う事を決め、滞りなく振り込まれています。 5年前の調停時にこちらが出した元夫の源泉徴収書から算出された額になるのですが、ここ1年程、勤めていた会社の社長になり、高級車に乗り面会に来たり、食事に行くと子供に財布を持たせて札束を見せるなど(問題行動はその都度私が注意し、より酷い場合は弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親権 公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚 公正証書 親権 離婚がしたいのですが 中々できなくて 【質問1】 旦那と離婚したいのですが 中々話が進まず。 今月末までに家から出て行って欲しいと言われ それに対して行動していたのですが 今はもういつでていってもらえるんですかなど 息子の携帯で位置情報などを 【質問2】 監視されていてとても不愉快です。 数日までには ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦名義に入っている子どもの教育費→財産分与
離婚を予定しています。 2人の息子がいますが、息子名義での貯金は一切なく、利率がいいという理由で夫婦の現金はすべて私名義の通帳に入っています。 通帳内では一緒くたになっていますが、今のところ夫婦の認識としては、子どもの生まれ月から×3万円が 子どもの積み立てだよね、という口約束になっています。 離婚理由はDVのため、親子で昼逃げを予定しています。事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫がバレたが、離婚届を突き付けられ、親権を主張されている。
旦那が不倫したのに、離婚届を突き付けられました。 学生結婚をし、結婚半年のものです。 旦那が不倫相手と海外旅行へ行っていたのを知り、相手が誰だか詰めると、その言い方が怖かったみたいで、離婚届を突き付けられました。 旦那とは妊娠前から、私が別れたいといい、旦那がとめるというような関係を続けてきました。 旦那は私が産後2ヶ月から女子大生と不倫をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実では無い事で慰謝料請求されたら
ベストアンサー昨年離婚をしたのですが、元旦那が私に対して離婚原因は私の不倫だと、慰謝料請求してきました。 私は不倫をしていませんでした。 それなのに勝手な思い込みで、離婚原因は不倫だと言っています。 離婚原因は元旦那の性的DV、女性関係、金銭関係です。 元旦那の方へ行った子供と元旦那に対して慰謝料請求されましたが、今私は2人の小さな子供がいて、働いてはいますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
算定表&婚姻費用減額調停
算定表&婚姻費用減額について教えてください。 約1年調停を続けており、なかなか決まりません。 新しく算定表が発表されましたが まず… 婚姻費用→収入 夫約530万。私約62万です。 この場合、算定表を見るとどの範囲にあてはまりますか。 10~12万なのか12~14万なのか微妙なとこです。 現に今、婚姻費用は毎月10万です。 夫とは別居をしており 夫が持ち家ローン6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与及び離婚後支払っていく費用について
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。現在妻と離婚協議中ですが、離婚後のことが分からないまま話を進めることに不安を感じていることから、何卒先生方のお知恵を拝借いたしたく相談させていただいた次第です。 現在の状況 私(夫)・・20代 妻・・・・20代 子供・・・4才、2才 二人 収入・・・私 約550万円(離婚後扶養手当等が外れた場合)。妻 約300万円(離婚後扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権。親権はどちらが取れそうでしょうか?
ベストアンサー子供は3人で9.4.3歳です。 旦那ですが、長男9歳が可愛くて喧嘩する度、下2人はいらないから長男だけ置いて出ていけ。や、俺の給料は俺の金だから使うな。(使わないと生活出来ないので使ってました)や、一度 全員ぶっ殺してやる。や、お前いらないから出ていけ。など言葉の暴力が年々増えていっています。 私の悪口を子供達によく言っていました。 なので、長男も私よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居するにあたり
主人の不倫に同棲してるので、離婚をしたいと主人から言われてますが、お金のない主人と不倫相手に慰謝料一括じゃないと離婚したくないので私と子供は実家に帰りますが、別居する前にしとくこと教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の生活費。・生活費の増額に答える必要が有るのか?
ベストアンサー嫁と離婚裁判中。3歳の子供と三人家族で 現在も同居中です。裁判は夫の私が原告で 弁護士もたてて裁判をおこなっています。 相談内容は ・生活費の増額に答える必要が有るのか? ・子供手当てを預けたく無いのだか出来るか? 状況:離婚訴訟理由は、嫁からの脅し、DV(警察に二回助けてもらう、首を絞められたり、刃物で襲われた)、浪費など。 1、生活費13万を渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫からの婚姻費用の請求、離婚についての慰謝料請求
【相談の背景】 4ヶ月前夫が家を出て行きました。3ヶ月目までは生活費が振り込まれていましたが一切の生活費が振り込まれなくなりました。出て行く前日に借金をして投資をやりたいと言われ反対すると次の日何も言わず実家へ帰って行きました。 結婚9年目となりますが当初からモラハラに遭っており何か1つ気に入らない事があれば現金、クレジットカード、キャッシュカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい。どうしたらいいですか?
はじめまして。 10年くらい前に主人の友達と私の父の負債を背負ってしまい、子供たち小さかったけれど働きに出て主人を助けていたつもりです。 今は返し終わりました。ただ、その際に貯金、学資保険など全て解約して返済の足しにしたので今は全く何もない状態です。主人も負債を抱えた時点で会社にはいられなくなったので、辞めました。自営で運送をしています。 私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が亡くなった時の妻の財産
ベストアンサー主人、私、子供二人の家族です。主人が2階、私と子供達は1階の家庭内別居生活です。食事も別、一切接する事はありません。 私が死んだら、私の貯金や保険、全て主人にいっていまいますか?子供達にだけ残す方法はありますか?相続人廃除はハードルが高いと聞きました。離婚しか方法はありませんか?主人は家族放棄、ギャンブル依存です。子供は4歳と1歳です。本気で悩んでいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居した場合、慰謝料の支払いしなくちゃいけない?
性格の不一致で離婚したいのですが旦那が合意しません。 とりあえず、子供達を連れて別居予定です。 旦那はそれにたいして、子供を連れて出ていくなんて、そんな自分勝手な事したら、慰謝料をもらいたいくらい。だと言っています。 そんな事があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから