このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
扶養的財産分与は、別居後に住居として分譲マンションを所有していても、離婚の際に請求できますか?
現在年金のみの収入で、貯蓄を削って生活費に充ててます。夫が女性と暮らし始め、一方的に別居の形となり、10年ほどたちます。その際に渡された金額で、私名義のマンションを購入しました。子ども2人からの援助とパートの仕事でなんとかやってましたが、数年前から子供の援助はありません。現在無職で、貯金もわずかに。私の年金だけでは生活できないので、離婚を考えてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚による300日問題
ベストアンサーアメリカ人との再婚で出来た長男が、300日問題で戸籍上前夫(アメリカ人)の次男として載ってます。 前夫とは、離婚前に5年以上の別居生活期間もあり、前夫の子供ではないという証明は出来るのですが、両夫ともにアメリカ人で今現在アメリカに住居しています。 アメリカの出生証明には現夫の嫡男として載ってます。 東京家庭裁判所のみ、この裁判を起こすのは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求への疑問点
不倫相手に慰謝料請求を検討しています。 知人から増額の理由に子供の人数も考慮されると聞いたのですが、そう言う事はあるのでしょうか?因みに中学生以下幼児も含め4人います。慰謝料も定額化してきて、離婚せず請求すると50~100万円とインターネットで目にしますが、やはりその位しかとれないものでしょうか? 夫は精神疾患があり傷病手当ても切れ無収入です。 正直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻名義の家から別居した場合の婚姻費用
ベストアンサー夫側です。 妻が親から贈与された妻名義のマンションで暮らしていましたが、別居に向けて婚姻費用の話し合いをすることになりました。 私がマンションを出て行き賃貸で暮らすこととなります。 妻は家賃がかからず暮らせることになりますが、この条件は算定表から婚姻費用をいくらか下げられる条件になるでしょうか?また離婚になった場合の養育費はどうでしょうか? 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の自宅を自分の名義に変更し、債権者から守れるか
ベストアンサー教えて下さい。 ギャンブル(パチンコ)で、夫が度重なる借金を繰り返し、これまで私が管理して返済したり、主人の両親が立て替えたりして完済致しました。 この度、また借金をしている気配があります。確認しようとすると、音信不通にになり連絡が取れてませんでしたが、離婚届がおいてありました。 私には共有名義で2分の1ずつの連帯債務になっている住宅があり、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求 保育料
ベストアンサー夫に離婚要求されており調停を理由に別居したいと言われてます 不倫の証拠もある程度あります 生活費も出さなくなりましたので 私が拒否している証拠をメール等で残し 同居義務違反、悪意の遺棄、を調停で訴えたいですが これをしたら修復は無理でしょうか? 調停とはストレスのかかるものだと聞いてます 子供の保育料が夫婦の別居では再計算されないため生活が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護になった場合に相殺される範囲を教えて下さい
母子が生活保護を受給する場合に以下はどのようになるでしょうか。 毎月18万ほど受給する予定で、貯金以外は離婚時に取り決めを行います。 1.養育費(子供は現在9歳です) 2.慰謝料(分割位支払い) 3.財産分与(分割位支払い) 4.障害年金(母が受給資格をもって現在も受給中です) 5.そこまでに貯金したお金(婚姻費用をもらっている時にためました) 相殺される場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の確定要件
配偶者とは別居中で、子供とはこちらで暮らしております。別居中の夫より二人の子どものうち、一人の親権をの要望され、小学校までは育ててもらい、その後は引取りたいと言ってききません。こちらの不貞行為が発端でもあるのと、弁護士もたてられているので、向こうは強気です。二人は育てられないのでということでの一人を希望ですが、腑に落ちません。 協議離婚は諦め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入・傷害罪。不法侵入・傷害罪で訴えれますか?
私の実姉の元旦那が私の家に無断で侵入し、私の夫が止めに入り払い落とされ、肋骨を骨折しました。不法侵入・傷害罪で訴えれますか? 姉は私の家で同居しています。 離婚してからも、子供の面会や保育園の送り迎え等で玄関まで迎えに来たりはしていました。 私たち夫婦が家にいる時は家の中まで上げたりする事は無かったです。 家に入った理由は姉を連れ出す為でした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の支払いにあたって
たびたび質問させて頂いております。 私の不貞行為により、夫側から弁護士を通して、不倫相手に400万の慰謝料を請求されています。 私にも、何かしらの慰謝料の請求があるようです。 不倫相手の方は、半額は支払い、あとは、分割をお願いして、支払いしてくれるそうです。 つきまして、示談書を取り交わしたりするには、あちらの要求にも承諾しなくてはいけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権考慮の際の経済事情
離婚訴訟を検討中です。 その中で、親権の判断基準の1つとして、私の経済事情はどの程度考慮されるのでしょうか? 現在は無職で、実家にて子供と暮らしています。 特に資格等は保有していません。 過去にエステサロンに勤務しており社内資格程度です。 夫側の年収は1,300万円ほどありますが、年収に見合った婚姻費用も貰っておりません。 調停時に、調停員さんからし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻
ベストアンサー結婚して20年子供が1人います 7日位前に、夫の浮気が発覚 「好きになった」「お前とは別れたい」と言われましたが、メールの内容からはまだ体の関係まではいっていない初期の段階だと思います 別れるのは彼女と知り合う前からお前が嫌いだったと言っております 正直食事やお昼のお弁当は作りますが、洗濯などは彼が自分の物は自分でやっていました 夫婦の関係も3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居をするにあたって
離婚をしていない状態で、別居をした場合に自分の生活が成り立たない場合は、相手側に生活費を請求出来るのでしょうか? 夫の弁護士方いわく奥さんが生活に困っていて、生活費を請求しても払わなくって言いと言われたそうです。 別居をしたら私は、親権を持たないのと、まだ具体的な養育費に対しての金額を決めてないよ場合でも支払わないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
婚姻時に夫の借金の(信販ローン)の連帯保証人になりました。その後、働かなくなり、消費者金融に手をだし家に帰らなくなりました。現在も居場所分かりません 離婚はしましたが信販ローンは保証人になっていたので月に一万ずつ払っています。本人の行方も分かりません。子供の教育費もかかり、苦しい状況です。信販会社から電話があり、もう少し多めに払ってほしいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が子どもを連れ帰りに来た場合は?
半年ほど前に私の浮気(不貞行為はありません)が発覚し、夫から「子どもにはそんな母親はいらないから1人で出ていけ」と言われ続け、明日子どもを連れて出て行こうと思います。 実家に行くつもりなのですが、夫はすぐに子どもを連れ帰りに来ると思います。 【質問】①夫が来た場合、私はもちろん拒否しますが、具体的にはどのように対応すべきなのでしょうか? ②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への脅迫事件に関する法律相談
【相談の背景】 夫が不倫し不倫相手は妊娠しています。 夫の不倫相手に「内容証明を送りたいので、 住所を教えて下さい」とLINEしたところ 「お腹の子供に危害を加えられるのが怖いのであなたには教えたくありません。弁護士の連絡先を提示して下さい。」と返信があり、 私は「じゃあ職場に送らせていただきます。」と返しました。 実際にはまだ内容証明は送っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が不倫している可能性が高いです。不倫の証拠について教えてください。
【相談の背景】 別居中の夫(子供も夫と一緒に住んでいる状況)が不倫している可能性が高いです。 子供がいる家に、たまに宿泊したり旅行に行ったりしています。 不倫の証拠としては、どのようなものが効果的でしょうか? 【自宅に来ている時の証拠】 ①明け方、女性のサンダルが玄関にあればその写真を撮っておく ②女性が自宅にいると分かったら、ベルを鳴らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の考え方について
ベストアンサー財産分与の考え方について、少し教えてください。 例えば、夫の収入が50万円/月とし、妻の収入が10万円/月あったとします。 家計は、夫の収入からのみ支出し、毎月の生活に係る支出額が30万円/月あったとします。 その場合、夫の収入としての差額が20万円となります。 妻は、自分の収入をすべて、自分だけのために支出し、夫は自分のためのものは購入せず、20万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表通りに養育費を支払えない場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚します。 夫と私の年収、子どもの年齢及び人数による算定表通りに養育費を支払ってもらうと、私の方は十分生活していけますが、夫の方の生活が成り立ちません。 というのも、夫の給与の一部を義母が管理しており、名義はもちろん夫名義ですが、通帳も義母が持っています。夫が代表取締役で義母がその経理をしており、会社に何かあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所から子供を取り返す為にできることは。
1ヶ月前に児童相談所に二人の子供が一時保護されました。 4歳と1歳11ヵ月で別々の施設です。 原因は夫婦喧嘩の末に離婚の話となり妻から私の背中に包丁で刺し逮捕されました。 幸い怪我も大したことなく示談し併せて離婚協議も成立しました。 20日勾留で殺人未遂から傷害罪となり事件についてはひとまず一区切りしたところです。 私達は共に子供を1日でも早く帰れる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為がばれ離婚します。もともと旦那の浮気が原因で夫婦仲はよくなく、離婚をして欲しいと言っていたのですが応じてもらえずの状態でした。旦那が浮気をした時は子供も小さかった為、離婚も慰謝料も言いませんでした。離婚をしたいと伝えたのはしばらく経ってからです。 しかし仲がよくなかっけども、今回婚姻関係である中で浮気をしてしまったのは事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が有責者。親権取得は難しい?
結婚3年3ヶ月。夫の違う子ができた事が判明しました。(嫡出否認予定です) 長女出産後、夫(私)の両親と同居。育児が大変との事で、家事全般は週1回の夕食の支度以外は全て母がやっており、妻は子育てのみ。たまに、母に子供を預けて、遊びに。夜中までのこともしばしば。しかしなにも口出ししないので両親とはうまくやっていました。 その後私の転職が決まり、試用期間だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、学資保険について
子供の学資保険についてなのですが…調停期間中でもまだ夫婦関係ですしまだ離婚もしてない場合でも払う義務はないのですか?契約者は母親で年が若い為保険料が安くなるため母親が契約者で口座は旦那です。 旦那は契約者ではないので払うことはないと弁護士に言われたみたいなのですが…どうですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患で働けない私。親権争いには不利ですか?
ベストアンサー主人から、離婚調停や訴訟を起こす、と言われています。 主人から私は、DV(身体的、経済的、精神的)を受けて来ました。 DVが原因で、うつ病とPTSDになり、医師から就労は無理だと言われています。 5年前から、私は精神疾患になり、主人には看病して貰えず、悪くなる度に実家に帰されます。 これらの事から、主人からの離婚は認められないと思いますが、主人に言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人名義の家について
いつもお世話になってます。 先日1回目の調停が終わりました。 別居中の主人は、いっさいやり直す気はない。家は早急に売る。と調停委員さんに言われました。 私は別れる気はなく、どうしても子供に家を残したいと思っているのですが、調停委員さんに今現在、家のローンと光熱費等を主人が払っているので、婚姻費用をかなり超えているので家は出るしかない。 あなた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人に返金を催促する方法を求めます
【相談の背景】 知人に架空ローンの形でお金を貸しました。もう12年前ですが当時自分の事情で判断力が弱っていたとは言え深く反省しています。消費者センターに相談し支払を止めて何とか半額もしくは解約を試みたのですが、逆に信販会社から訴えられ、数年かけて全て支払いました。知人からは謝罪の手紙とほんの僅かな返済のみ。他にも多数から借りたようで、少しずつしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の判定について
【相談の背景】 離婚準備を検討中です。 財産分与は別居時からが基本ですが、現在は下記のような状態です。 これは同居とみなせるのでしょうか。 お互い顔を合わせないように連絡を取り合い、家に片方が帰ってくる時はもう片方はホテルに泊まるようにしている。 妻が子供の面倒をみており私は出張族です。出張時は妻が子供と家におり、私が帰ってくる時はホテルに泊...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書交わしたのに未払い
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の浮気で別居をし、家裁で婚姻費用を、公正証書を作成し月末に入金…と成立しました。 4月から別居しており、6月にボーナスが入るので4月5月6月入金、その後7月からは月○万円との約束でした。 が。まだ6月末になっても振り込まれてないのでメールしたところ、シラを切られ、更に生活が苦しいとのことで離婚用紙を記入するので…と離婚を求めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求における収入の算出について
【相談の背景】 相談お願い致します。 数年前に離婚し、小学校高学年の子供を1人養育しております。 離婚時に公正証書作成済みです。 相手方(元夫)が再婚、子供が生まれ、さらに最近転職し収入が下がったことを理由に養育費の減額調停を申立てられました。 調停は1回目が終了したところです。 相手方が収入の証明資料を用意していなかったため、次回調停の1週間前まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の分割払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 相手(夫)が有責配偶者を認めなった為、離婚調停は不成立に終わり、3年が経ちます。小さい子供2人と生活をしていますが、経済的に苦しいので協議離婚を考えることにしました。担当弁護士と話し合い慰謝料の請求を求めたところ相手側が17年の分割を要求してきました。弁護士は分割はやむ終えないといいます。養育費は子供の成長と共に貰うことになりますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の保証人になりました。
ベストアンサー私の弟が8年前に離婚し、子供1人いました。離婚の際に養育費を毎月5万払う事を言われ承諾しました。その際に私の夫が保証人となり公正証書をかわしました。毎月5万はどう考えても無理だと思ったのでもっと少ない金額でと私は思いましたが、相手側が折れてくれず…ずっと揉めていたため渋々承諾しました。ですが…2ヶ月後くらいから弟が一切払わなくなり私が払ってる状態です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男側が親権をとる為の方法と義両親からのペット・所有物の処分強制について
初めての子供が産まれ妻が現在帰省中です。(生後一ヶ月) 我々の子供の為を思ってだということはわかってはいるのですが 義両親から 現在飼っている猫二匹の抜け毛が非常にきになるので誰かに譲渡するなり処分するなりしなさい。 今持っている本やゲーム機など処分しなさい。 そうでなければ 子(妻)と孫は帰さないといわれました。 拒否はしたのですが、 掃除を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預けた荷物を返して貰えない場合はどうすれば良いですか?
ベストアンサー初めまして、預けた荷物を返して貰えないので困っています。 2年程前、私が再婚をするので、引っ越しをすることになり、20年来の付き合いのある信頼している友人に段ボール1つ分の写真などの荷物を預けていました。 当時の私はグラビアなどもしていたので、今の夫には知られたくない雑誌の掲載写真などがあったのが理由です。なので信頼していた友人に預けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻別居、婚姻費の支払い義務や楽について(概ね妻に原因がある場合)
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて別居中で、近々婚姻費請求をすると妻の弁護士から連絡がありました。別居理由は、日々の夫の心無い言動や暴力等とありました。妻は実家に帰省し、かつ別居直前に約600万無断で引き落とし、電動自転車などの自分の使うものだけを夫の留守中に無断で持ち運んでいます。 夫としては、日々の心無い言動や暴力は妻の方が激しく物を投げて流血...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の支払い時期
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用発生時期について質問です。 今年の4月から仕事復帰しましたが1歳と4歳の子供がいて4年間程度産休育休で私の収入はない状態でした。 去年の7月くらいから夫の不貞関係が発覚 再構築していましたが去年の12月頃より平日は自宅に帰らなくなり土日は日中子供の世話などで一時帰宅のようになりました。 帰らなくなった理由はトラブルが起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額の妥当性について
ベストアンサー結婚5年目で現在生後2ヶ月の子供がいます。 主人が私の妊娠中に会社の後輩と浮気をしました。 離婚を前提に両者に慰謝料請求をするつもりです。 不倫相手には慰謝料300万、主人には婚前契約書に基づき500万の慰謝料請求を考えています。 基本的には示談を目指していますが、主人が屁理屈をこねて慰謝料の減額を要求してくる可能性が高いため、慰謝料の金額の根拠をきち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書(慰謝料・養育費)作成後 離縁を申し込まれました。
ベストアンサー離婚時に 弁護士に依頼し 不倫に対する慰謝料と子供2人(養子、実子)の養育費についての公正証書を作りました。公正証書が出来てから十ヶ月後、元夫から 再婚する為、離縁してほしいとの連絡がありました。私としては 養子縁組の上の子は受験時期なので 精神面が心配になり、受験時期だから今は話はできないと伝えましたが、入籍日が決まっているらしく、上の子の事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の口座管理について。互いの支出額の平準化が出来ますか?
現在、家庭内別居してから三か月経過している者です。妻は、子供がある程度成長した2〜3年後に、離婚したいと主張。子供が生まれてから、お互いに時短勤務で、家事育児は平等に実施してきました。 [お金の管理状況] 共働きで50万程度私の方が収入が多い それぞれ別口座で管理 家賃、保育園費用など固定費は、私(夫)支払い 食費などは、妻支払いが多い 結婚してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手を繋ぐ事で慰謝料訴訟が可能でしょうか。
ベストアンサー相手から慰謝料を請求すると言われています。 基本情報 私 男性 独身 28歳 相手 女性 既婚 13年ほど 32歳 子供1人 状況 先日、ネットで知り合った女性と食事に行きました。分かりませんでしたが実は結婚して子供もいると言ってきました。ただ、夫とは仲が悪く、夫はほぼ家に帰ってこないので早く離婚したいしすでに独身気分だと言いました。 すでに会う予定だっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺品の処分について
ベストアンサー遺品についての扱いが分かりませんのでよろしくお願いします。 元夫が亡くなりましたが、離婚している為子供たちが相続し、子供は未成年の為親権者である私が諸手続き等をしております。 元夫の遺品で、特に捨てても問題ないと思われる雑品の様なものはさておき、生まれてからのアルバムなど気軽に捨て辛い物があります。 亡くなった際に親族からの連絡は無く、死後5か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 浪費について
ベストアンサー来月離婚調停があります。主人が申し立てました。申し立て理由は性格があわない、性的不調和、浪費するとなっていました。 性格があわない、性的不調和は4年前に主人の不倫が発覚し主人が女と一緒になるために、私を無視したりしはじめていて、発覚する前まで普通の生活でした。なので、主人は浪費するという事で攻めてくると思います。 不倫発覚までに共働きの時は主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力について。相手が納得すれば可能でしょうか?
ベストアンサー前妻との間に公正証書を書き、養育費4万円を支払っています。当時は結婚当初から浮気して「あなたの子供じゃないかもしれない」と言われたものの、嫡出否認などのことを知らず、あいまい状態で結婚生活を過ごしました。その後、もう一人子供が産まれましたが、自分の子供か疑わしいです。しかし、顔が似ていない子供を見ているのがつらく、浮気をそれからも止めない妻に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産から得られる収入は家計に入れるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 40代女性です。子供2人、多忙の夫を支えるため長らく専業主婦でした。少し前に親から不動産を相続し、収入が入るようになりました。これを原資に、経済的自立を目指して社会復帰にむけた準備を始めたところ、夫から不動産収入を家庭に入れないことを避難されました。夫の労働収入は共有財産として皆で消費するのに、自分の資産収入を供出しないのは不公平だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組と養育費について
ベストアンサーこのサイトでは再婚して養子縁組すると、前夫から養育費は貰えなくなるというコメントと減額され得るというコメントがありますがどちらが正しいのでしょうか? 私の場合、前夫と私で長女と次女の親権をわけており、離婚時には元夫が無職で学生だったので、卒業して就職したら養育費は見直すことになっていたのですが、私が再婚したことで、増額は認められないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
度々相談させていただいています。 この度は、離婚の方向で話し合いをすすめることになってしまいました。 お互いの意見が食い違い、旦那は、もう早くから離婚を考えていたようで、不倫した相手とも一緒になることを考え、あたしの意見を聞かずに勝手に話をすすめていたようでした。 結局7月中には、離婚をすると言ってしまい、そうしなければ、訴えられ、職をなくしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚請求について
有責者からの離婚請求は認められないとのことですが、このような状態ではどうなのでしょうか? 8年ほど前、主人に浮気をされ子供も小さかったため離婚までには至りませんでした。 発覚から1年後、同じ女性と関係が続いていたことを知って、すっかり愛情が冷めきり 生活費を持ってくる同居人のような感覚で生活していました。夫婦生活も全くなしです。 その間、束縛や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に請求される慰謝料について等
ベストアンサー離婚したいです。1ヶ月前くらいに、子供を連れて家を出ました。 祖母の家に逃げたのですがすぐ旦那に連れ戻され、子供だけは渡さないと子供を連れていかれてしまいました。 それから1ヶ月間、私はバイトをして祖母の家に暮らしていましたがこのままではいけないと、何度か旦那とも話し合ったり、子供が心配でご飯を作りに帰ったりはしていましたが寝泊まりは祖母の家でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が何度も弁護士を通さずに連絡してきます。
ベストアンサー夫との離婚請求のため、 春頃から始まる離婚調停に向けてお互い弁護士をつけております。 再三私には直接連絡してこないよう私の弁護士の方から通知を送っているにも関わらず、 弁護士を通さず、直接私へメールを送ってきます。 これまでは会社に私の不倫を暴露するような事実無根のことが盛り込まれているメールを送って来たり、私の母へ直接電話をしたりするので、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後問題子供の面会交流
ベストアンサー離婚後3年が経ち私は、再婚をしました。子供はまだ、8歳で養子縁組をし新たな家族として落ち着いた日々でした。2年以上子供と会っていなかった元旦那から、再婚後面会交流を家庭裁判所から元旦那からされ、2年前に面会交流を行っている時に、子供に『ママが喧嘩をしてきたら、ママと○○(子供の名前)殺す』と話していて、子供が精神的に怖がり会わない様に精神面を元旦那に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
子供の父親と別れて5年経ちます。 再婚するまで養育費を貰っていましたが、再婚してからは養育費をもらっていません。 昨年10月に再婚相手と離婚をしたので、また養育費がほしいと請求の電話 をしたらあげられないと言われました。 子供の父親と離婚する際に個人的に念書にサインをしました。 その念書には、結婚したら養育費をあげないと言う文書にサインをしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから