48,523件見つかりました

法律相談一覧

• 退職金

結婚20年の夫です。離婚を提案したら退職金も半分貰う権利があると主張されました。退職はかなり先になると思うのですが、払わなければならないのでしょうか? 受け取っていない退職金をどうやって払えばよいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫、嫌がらせ、訴えたい

【相談の背景】 元嫁がいて、四年前に離婚しています 私と一緒にいて私が妊娠していながらも、一軒家を買ってあげたり養育費といい20万くらい渡したり沖縄旅行に家族で行ったり、家にも泊まって帰ってこない日が多々ありました 妊娠中本当に辛かったです ギリギリまで結婚してくれませんでした たまたま、スマホのロックが解けて中を見たら、私が結婚する1ヶ月前くらい...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停で収入を考慮してもらえるか教えてください。

【相談の背景】 養育費請求調停を申し立てられました。 元妻の不倫で離婚。 当方年収630万程ですが、最初は養育費18万よこせと言われました。 子供は17.15.11.です。 1度12.6万で公正証書を作る話まで行き、3.4月分に支払った分を5.6月に充当し8月から養育費を払いましょうとのことで公証人とも元妻とも和解しておりましたが、いきなりの調停。 向こうは少しでも払っ...

弁護士回答
    3
  • 相手方からの面会交流拒否について

【相談の背景】 一昨年10月に離婚しました。子は小学生1人、元夫から養育費をもらって子の希望に沿って面会もしていました。昨年6月に元夫が、付き合っていた女性と子供が出来たため再婚。毎月養育費を支払ってくれているし、元夫と会いたいと言っている子の心に寄り添って面会したい旨の連絡をとって親子で元夫と面会していました。しかし、昨年末に元夫から、現妻が育児...

弁護士回答
    3
  • 旦那が留守の間に男を泊めた妻への対応

【相談の背景】 結婚1年半子供なし 賃貸住みで、2週間後に持家に住む予定 先日、私が妻を残して友人宅に泊まって帰宅すると、ゴミ箱の中の紙袋から見慣れない男性物の下着の袋がありました。 妻を呼び出し確認したところ、 ①10月にいちゃキャバで働いた際に男性と知り合う。後日男性が来店した際に連絡先を交換。以後は別で働いていたコンカフェの店の客として来て...

弁護士回答
    2
  • 独身だと騙されました

ベストアンサー

【相談の背景】 婚活アプリ(既婚者NG)のサイトでバツイチ子なしの人と知り合い、彼の賃貸マンションで1週間同棲しました。 一度試してみて大丈夫なら長く同棲、結婚と言われたからです。 その部屋で、数ヶ月前の彼の戸籍謄本をみつけてしまいましたが、1人目の奥さんとのあいだに子供あり、妻が引き取る。2人目の妻もありと記載されていました。今現在は彼は独り暮ら...

弁護士回答
    2
  • 悪意の放棄について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 悪意の放棄についてです。 離婚調停中なのですが、夫婦共働きで結婚16年です。子供は1人(小学生) DVが理由で別居中です。暴言・暴力・経済的搾取とありとあらゆる事をされてきました。 夫から毎月15万の生活費を貰って生活していました。 口座は夫名義で毎月15万振り込まれていて、クレジットカードとキャッシュカードを貰って生活していま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求、脅迫になるか

【相談の背景】 先日、夫が職場の同僚と不倫していることがわかりました。子供がいる為今の所離婚をするつもりはありません。不倫相手への慰謝料請求について、内容が脅迫になるのか知りたいです。 色々おかしいなと思う事があり問い詰めたら不倫している事を自白しました。 不倫相手は夫と同じ部署の為、再度不貞行為をするのではと思い慰謝料とは別に不倫相手を会社...

弁護士回答
    3
  • 妹が甥っ子を預けたまま連絡がなく、育児放棄になるか知りたいです

【相談の背景】 3月入って私の妹が妹の息子(私の甥っ子)を私の母親に子供を預けて男と遊んだりしています。 離婚してすぐに彼氏を作ったことが分かり分かった後に甥っ子を預けて男と遊びに行ったので預けたその日にLINEの個人chatで妹に事実確認(彼氏ができたか確認)を行った後から甥っ子を迎えに来なくなり2日目になるところです。 その日の朝に「今日は甥っ子をよ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求についての弁護士との電話相談

【相談の背景】 不倫相手の妻より慰謝料請求されています。(慰謝料請求額は現時点で不明)今回の件で現在別居中で今後は離婚する予定になっているとのことです。 ①妻子持ち(妻は妊娠中でした)とは知っていたが、出会った頃、妻から性行為は拒否され外で遊んでもいいと言われている。と聞いていました。 ②それでもやはり奥さんに申し訳ないと思い一度連絡を取ることをや...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 前妻の過度な養育費請求、子どもに会わせないなど脅し、罵倒

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ同士事実婚をしました。 彼の前妻に振り回されて困っています。 前妻は再婚し、子供11歳、8歳の親権があります。 4人で住んでいた住宅に、ネイルサロン併設していますが、扶養内くらいの稼ぎです。 彼は1050万年収があり 毎月21万と加え別に学費、学校に支払うお金も出しています。 住宅ローンも月17万かかっており、売却検討を始めました。 ...

弁護士回答
    2
  • 被害届を出さずに、慰謝料などは取れるものでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係破綻で離婚訴訟中の方と同居してました。住宅ローン組み、私名義で家を買い、私の子供と一緒に生活してました。 ですが、何度か娘への性被害があったことがわかり(浴室盗撮・身体を触るなどの行為)それに加え、私と同居してからの約一年半の間に浮気していたこともわかり、娘の件では警察沙汰にもなりましたが、色々考え(娘の負担)現在は、被...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年目で未成年の子供が2人いる専業主婦です。先週金曜日に主人が友達とゴルフの試合を見ると言って所有している別荘に3泊4日の予定で遊びに行きました。一緒にいった主人の友人の内訳は、主人、浮気相手、主人の友達Aカップル(互いに独身)、友達(既婚者,男,近くに自分の別荘あり)ですが、いずれも長年、家族ぐるみの付きあいですが男同士の付き合い...

弁護士回答
    4
  • 元夫の今の配偶者から、悪口をSNSに投稿されています。対策はとれますか?

【相談の背景】 元夫とは5年前に子供と私へのDVを理由に別居し、調停での離婚が成立しています。 元夫の住まいは飛行機の距離です。 養育費は受け取っており、面会交流は、今はコロナで会っていませんが、その前は調停で定められたとおり定期的に開催、今はZOOMやメールと写真にしています。 昨年、元夫から再婚の連絡がありました。 その時、再婚相手から、面会交流...

弁護士回答
    1
  • 仕事をしない親を更生させるには

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーで小学校の子供が1人と離婚し独り身の母を扶養に入れています。家は私が借りているアパートです。母は仕事をせず支払いはすべて私がしていますが仕事を変えたり辞めたりした関係でお金が足りなくなり借金をして生活していました。母の毎月の支払い用に4.5万渡していましたが自分の支払い分だけでも仕事をしてほしいと言っても探していると言...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為について教えていただきたいです。

【相談の背景】 結婚して3年になりますが… 嫁は3年間の間に仕事したのは半年程で 途中自己破産や病気で自分と嫁は1年ほど生活保護の期間もありましたが、、、 嫁は去年私が人に騙された事で仕事をしたくないとなり今年の1月から9月末まで家で引き篭もり状況になり 私が仕事行ってる間も嫁は携帯ゲーム、ネット映画を、見ていたのですが…この2ヶ月前からリアリティア...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠がない浮気の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間6年、4歳の子供がいます。 主人が職場の同僚と浮気しました。 夜中家を出て、同僚の家の前に行き車の中で会っていたそうです。 LINEのやりとりでは 「会ったらはずかしめる」「欲求不満」「車の曇りが全然取れない」などの言葉があり、性的関係があったのではないかと思うのですが、本人は車の中で会話をしただけだと言っています。 最初の密...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんからの連絡を無視する不倫女に社会人としての反省と後悔をさせたい

【相談の背景】 夫が10年間不倫をしていました、 女に車を買い自分名義でアパートを借り家賃を払い生活費を渡し仕事だと嘘をつき会いに行っていました、 8年前に発覚し、 夫が別れ話をした後、多数の業者からうちの名字に相手の名前でDMが届きその度に私が業者に確認すると結婚して名字が変わったと女から連絡があったと言われ、 不倫相手だから止めてくれるよう依頼...

弁護士回答
    2
  • 自殺予告されたりします。

ベストアンサー

SNSで知り合った男性がおります。お互い子持ち既婚同士です。 色々相談とかしたり日常的な話をしたりするようになるにつれ、相手が私に好意を持つようになりました。 私は相談相手くらいにしか思えてないのが実情です。 今では私のことを最後の人だと思っている、私がよそに向いたり他の人を求めたりしたら自分は居なくなる覚悟(死)でいる、信じているからと言われてい...

弁護士回答
    4
  • DVシェルター 2ヶ月半連絡がありません

ベストアンサー

日々の些細なことでの口喧嘩がきっかけで、嫁が1歳の子供を連れて、警察署に行き、DVシェルターに駆け込みました。警察署には暴力を振るわれたと話したようですが、暴力はふるってません。始めは2週間したらもどってくるかなと思いましたが、何も連絡が来ず、義理母が区役所に電話しても、義理父が区役所に伺い、娘と連絡をとりたいと話しても全く相手にされず、門前払いだ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の金銭について

結婚して2年の夫がいます。まだ子供はおりません。結婚前に軽い精神病になり夫と話し合った上でパートを辞めて専業主婦をしながら回復へと向かい、自宅で簡単な仕事をして月3万円程度収入を得ています。 そこで、我が家のお金のやりくりに感してですが、少し疑問があります。 我が家は夫が全てお金の管理をしています。私の携帯代金以外は全て夫の講座から支払われるよう...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係から結婚したが慰謝料は1人で払わなければならないのか。

ベストアンサー

私と旦那は不倫関係から結婚をしました。 離婚する前に旦那の前妻から私だけに 慰謝料250万が請求され その時旦那に請求された内容を相談したところ、、、 減額請求をすると 何をしてくるか分からないし 妥当な金額だと思うから そのまま払った方がいいと 言われ 黙って支払うことにしました。 おそらく当時婚姻関係3年ほど、子供1人、 前妻には公共の場で知り合...

弁護士回答
    3
  • 婚費減額を求められています。回避できますか?

現在婚費減額の調停中ですが、相手方が作話で得た鬱の診断書と鬱によって給与が下がったこと、私が働き始めて収入を得た(20万)という事実から、60万の婚姻費用を算定表の額まで減額する(25万の減額)方針だと、裁判所から言われました。 相手方は私が別居に踏み切った直後から通院を始め、鬱を主張。離婚を見据え、養育費を少しでも減らすために、自分の給与を、月収250万...

弁護士回答
    1
  • 舞台関係終了後のトラブルについて。相手の奥様から謝罪文の要求をされました。

1.昨年会社の先輩とW不倫(互いに子供あり)をしてしまいました(体の関係はもっていません)その事が相手の奥さんにバレてしまい、数十万の慰謝料を払い今後一切の接触をしないことを含めた合意書にサインをして終わりました 2.数ヶ月後、近くの公園で遭遇をしてしまい、今後そういったことがないように連絡をするから返信してほしいと先輩から接触がありました(きたメールに...

弁護士回答
    1
  • 不倫をして示談金を提示されました。

ベストアンサー

不倫について。 私は20代の独身の男です。 40代の既婚者であり、子供のいる女性と不倫をしました。 期間は約1ヶ月です。 その間に接触したのは2回です。 1度は1時間程お話をしながら散歩、2度目は食事をして映画を観ました。 キスは複数回しておりますが、肉体関係はありません。 LINEにて、その内肉体関係も持ちたいと言ったような内容はありましたがその後は...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について。

ベストアンサー

元夫と離婚時に弁護士を入れて公正証書を作成しました。 公正証書には養育費の他、学校にかかる教育費も18歳まで元夫が支払うとあります。 3月上旬に減額調停を申し立てられ、1回目の調停を終えました。(不成立でした) 次回の調停は5月です。 1回目の調停の時に 調停員の方に「申し立てられた月より前の養育費・教育費については公正証書があるから元夫が支払うべ...

弁護士回答
    2
  • 海外出張と嘘をつき帰ってこない夫に慰謝料を請求する場合とその証拠について。

ベストアンサー

2ヶ月半程前から、夫30代が仕事で飲食店出店の為に海外出張になりました。現在、私は30代臨月で出産間近、小学2年、幼稚園年中の二児の母です。 その間、LINEでの連絡は付いていて、今だに夫自身は海外に居るつもりでLINEを送ってきます。 しかし、現状は海外出張は嘘で日本にいるようで、他に女性がいて、そちらで生活しているようです。 ・カードの明細→クリスマスにデ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停を控えています。

ベストアンサー

旦那のダブル不倫が原因で別居しており、数日後に婚姻分担調停を控えています。 14才以下の子供2人と私が、旦那の名義の持ち家に現在住んでいる状況です。 私の実父が病気療養中の為金銭的な援助はしてもらえない中、私も近日中に入院を必要とする手術を行うことがきまっており、非常に不安な日々を過ごしています。 現在不倫相手の女性とは別れたと私にはいいつつ、...

弁護士回答
    2
  • 既婚者になった事を知らず

10年以上付き合っていた元彼と食事に数回行きました。家族の様な存在だったので、別れた後も連絡を取ることもありました。私から誘う事は一度もありませんでしたが都合が合えば行く程度でした。 私には娘と息子がいますが、離婚をしているので シングルマザーです。 元彼は息子を小さい頃から見ていたので仲も良く ごはんを食べに来たり 泊まりに来た事も何度かありま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の訴訟を起こすか?悩んでいます。

ベストアンサー

夫が不倫していました。不倫を原因に離婚をしました。不倫相手の女性に対して、内容証明で慰謝料請求をしましたが、相手の女性が、払えないと言ってきました。 相手は、元旦那が死別で、死亡保険料で建売の家を所有しているので、家をでも払ってもらいたい!もしくは、死亡保険料の残りで、慰謝料を払ってもらいたいと、言ったところ、建売の家の名義は、中学生の娘の名...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で、今にも体が破壊しそうです。

旦那47才 私41才 7才(女の子) もう少しで2才の男の子。 約4年程前から旦那が運送業の自営です。 代表の旦那もドライバーで、私が自宅である本社で、一人で事務、経理、育児、家事です。 元々精神疾患があり、普通に生活すら多少の助けが必要で、障害者年金受給者です。 運転資金と生活費で……私が消費者金融から70万借入して何とか助けたつもりです。 今年に入って...

弁護士回答
    5
  • DVによる被害届について。

前回こちらで相談させて頂いた内容の続きです。 24歳、婚姻期間半年、生後5ヶ月の子供が1人います。 旦那のDV、モラハラ、貯金の使い込みなどの理由で離婚を前提に1月中旬から別居中です。 前回先生方に頂いたアドバイスを参考に、すぐに警察に行き被害届を出し、弁護士の方に依頼をしました。 被害届については、婚姻期間中に暴力が複数回あったのですが、写真、診...

弁護士回答
    2
  • 婚姻取消できるか、また慰謝料請求できるのか

ベストアンサー

去年の12/23に入籍し、先週夫が仕事を辞めたことや学歴詐称、過去の職歴を隠して結婚したことがわかりました。 1/17から一緒に住み始め、生活費を貰えず夫の両親が最初は出すと言うので疑いもしなかったのですが、1/31に仕事を辞めたと急に言われ、新しい職場に変えました。ただ1/31に辞めたのは嘘で去年入籍前の12/16に辞めたみたいです。教えてもらえず生活費を貰えな...

弁護士回答
    2
  • 親の扶養義務。兄弟間の扶養の度合いについて。

親の扶養義務について。現在兄と母が同居をしています。兄は去年の9月に結婚しており、今は3人で暮らしています。最近、母から相談されまして、兄に出て行ってくれないかと言われたようです。母は離婚しており、年金も2,3万ほどしか貰っておらず。しかし自分の分は自分でパートをして賄っています。それでも8万ほどです。家は2年ほど前に兄名義で購入しました。その時は母...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の慰謝料請求はいくらくらい?

夫から子供(高1男)の育児につかれた、今の生活が楽しくない、自由になりたいから離婚してほしいといわれました。 夫は去年の七月から職場の女性と浮気をし、月単位で外出、外泊が多くなりました。 8月までは普通の家族でしたが、私にも感情があるのでムカついて9月から話さなくなりました。 浮気は三月始めまで続きました。 旦那には再三浮気していないか聞いていた...

弁護士回答
    8
  • 裁判になったらどの様な結果がでますか?

ベストアンサー

夫が20年近くにわたって一千万円近くギャンブルで借金を重ねてきました。 その都度借金を返済し10年前に住宅を購入。 でもそのローンにも借金が乗っていました。 私は連帯債務者になっています。この10年借金がどのくらい増えたのか いつ何かの請求や差し押さえがあるか 不安で過ごしてきました。 主人は自営業で確定申告などもしていませんでした。 そして先日主人...

弁護士回答
    5
  • 詐欺の共謀の実刑の可能性について。

主人が先日逮捕され、現在保釈中です。 仕事は国家士業で、2件起訴されています。 1つは補助金を不正に詐取したという詐欺罪で金額は800万円程の公金の書類を不正な目的と知りながらかかわったという罪です。 実際のところ主人はある程度要件に満たしていなかったのは知っていたようですが、全く架空の認識はなかったようで、現実に資料作成費の20万円しか貰っていませ...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた人との金銭トラブル

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 さっそくなのですが、私ゎ20年以上前に 離婚をしており、今まで1人で子供を(女の子) 2人育ててきました。 そして、7年ほど前からお付き合いして いる人がいたのですが、 その人にゎ結婚をする意思ゎないことを 伝えた上でのお付き合いでした。 ですが、数ヶ月ほど前から、今ゎ結婚して 家を出た下の娘の家ゎどこか??や 娘達の...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪の執行猶予。やはり少年の時も響きますよね?

今回を最後にます。 最後に質問をよろしくお願いします。 子供達の為に綺麗にしてきます。 今回の質問内容です。 私は24才で少年の時にバイクの窃盗や無免許運転をしたり悪行をしました。 最後18の時に拉致監禁と暴行罪で逮捕で短期少年院に行きました。 成人してから逮捕歴は一度もありません。 現在免許がなくて仕事がなかなか見つからずに無職のままで実家の農業...

弁護士回答
    2
  • 学費を返してもらいたいのですが?

前の妻と結婚している時、准看護学校と看護学校と4年間学校に通うのに銀行から借り入れをして学校を卒業しました。(約180万円位です) 当時は、夢に向かってと結婚している事もあり快く借り入れをしました。ところが看護学校に行きはじめて1年位たった頃から学校の寮に泊まるという口実からほとんど家に帰ってこなくなりました。そんな生活が1年以上経って平成20年6月頃...

弁護士回答
    1
  • 旦那の父親からの手紙。どうしたらいいでしょう?

私宛に先日届きました。その内容は住宅ローン返済の件でしたが、冒頭に赤文字で「バカ野郎、ふざけるな」から始まり、色々書かれていますが、「現在住んでいる家から叩き出す」「旦那と離婚させる」「お前をたたきのめす、覚悟しておけ」「痛い目にあわせる」「責任はすべてお前にある」・・・という言葉が書かれていました。この手紙が届く前の1週間、昼夜問わず1日に10件...

弁護士回答
    1
  • 子持ちの再婚、前妻の許可

【相談の背景】 私はまだ未婚なのですが、3年前に離婚が成立した、1児の親権を持つ男性と結婚を考えています。 前妻にその事を伝えたところ、再婚を拒否されました。 あまりにも荒々しい口調で話されていたので、何も言えず、怖くなり、 結婚もあきらめるべきかと思いました。 【質問1】 前妻が再婚に口を出す資格はあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 二世帯と言われたのに二世帯にならなかった。

ベストアンサー

結婚前から同居は嫌だと彼に主張してたところ、二世帯になり生活食事は別と言われ、建設中の家も見に行くとそれなりのお部屋もあったので安心していました。ところが結婚をし、家に入ったところ結局お金がなく作れなかったとただの2階で毎日義理親と同じスペースでの共同生活でした。義理親とも私相性が悪く、旦那は親のいいなりで私とはケンカが耐えません。しかし0才の息...

弁護士回答
    2
  • 医療ネグレクトで妻から親権をとりたい2

ベストアンサー

先日、離婚調停を行ってきました。 前回の相談内容の通り、医師の診断書と隠されていた薬を証拠に持っていきました。 それに対しての妻側の主張は、「同居時から治っていたから薬は残っていたが飲ませなかった。今は元気。そもそも治っている子に薬を飲ませる方がかわいそうだ。よってネグレクトではない」というものでした。 しかし医師の見解は「服薬を続けない限り当...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄を拒否出来るでしょうか?また亡くなった母のモラハラの慰謝料を請求出来るでしょうか?

ベストアンサー

両親と同居してきましたが、4月に母が亡くなり、現在、家に父と姉妹の三人で暮らしています。母も私達娘二人も父の横暴で苦しんできました。母が生きていたら、離婚をすすめる予定でしたが間に合わず突然亡くなってしまいました。 ここ数年母の介護をしてきて、私には資金が全くありません。緊急にまとまったお金を用意しなければならず、母の定期預金を解約するしかあり...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手の旦那さんから一方的な示談交渉についての対応

ベストアンサー

夫が同じ会社の後輩と浮気をし、相手も既婚者(結婚半年目)であり、相手の旦那とその家族に呼び出されました。 話し合いは、相手側から一方的に攻められている感じになりました。 話の内容は事実を認めるか、どうかと相手は退職させるのでその保障をしてくれ、示談に応じるか、そっちも会社を辞めろ等 多勢に無勢で何も言葉は返せずでした。 こちらとしては結婚3年目で...

弁護士回答
    3
  • 無職の主人から不倫の慰謝料と養育費を…

ベストアンサー

主人が会社から懲戒解雇の処分を受けすでに無職です。 1年前未成年だった従業員にてを出してしまい、1年たった今、親御さんからの要請での解雇でした。 ちょうど1年前、同時期に私は主人から性病を移され、主人も感染しましたが、浮気相手をその時しらばっくれられ分からないまま1年過ごしてきました。 今さらながら主人に、性病をもらった相手は当時未成年だった従...

弁護士回答
    7
  • 共同親権での監護権について

【相談の背景】 共同親権の施行前に監護者指定を受けました。施行後(今後)に離婚した場合、単独親権ではなく共同親権なってしまった場合にどうなるかを考えています。 【質問1】 共同親権下でも調停などの条項で監護者を私に定めるとすれば、監護者として身上監護として教育の決定、転居について相手に合意を求めなくてもよいと考えてよろしいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 発達障害+うつ病では、親権を取るのは難しいですか?

ベストアンサー

二歳の子どもと、夫がいる妻です。 決心をしたわけではないのですが最近離婚したいと思うことが多々あります。 理由は子育てを巡っての夫との衝突です。夫は育児に一見協力的な姿勢を見せてくれますし、周囲にも自分でそのように話しているようですが、夫が働いている時間はもちろん私が見ていますし、実際癇癪を起こしたり夜泣きをしたり、そういった困った場面での対応...

弁護士回答
    3
  • 今後は破綻後の不貞とみなされますか?

ベストアンサー

夫が不倫中で夫から離婚調停を申し立てられています。 私は未就学児二人おりますので調停でも離婚の話しにはおうじない姿勢です。 不倫相手には慰謝料請求をしています。 不倫相手は自分は積極的ではなかった、と言っており100万払うと言ってます。 前回示談したときもおなじ事を言って謝罪しています。 今も継続しているのは間違いないですが 万が一これで和解し...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから