法律相談一覧
-
慰謝料について教えてください!
【相談の背景】 妻が職場の同僚と不倫してることが分かりました。離婚するつもりはありませんが、妻と不倫相手に慰謝料を払ってもらいたいです。 結婚は3年未満で、子供はおりませんが妊活中での出来事でした。不倫期間は半年未満、メッセージのやり取りの内容や双方の不倫内容の動画や音声は持っています。 【質問1】 慰謝料はいくら払ってもらえますか。 また妻と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんを依頼した場合の相手方との交渉について
ベストアンサー子供の気持ちを守りたくて、抱えている問題を解決する方法をずっと考えているのですが、よく考えたら理解できていないことがあることに気づきました。 元夫との交渉を弁護士さんに依頼した場合、弁護士さんは元夫とどのように交渉して下さるのでしょうか まずはお手紙でしょうか? 電話でしょうか? 元夫が代理人を依頼しない場合、私がお願いした弁護士さんは元...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義理親の行動に対しての質問です
ベストアンサー義理親についてです。 8月末に引越したのですが、義理親ともめていたので住所はおしえていません。しかし旦那には調べるといったようです。せっかく知らないとこに引越して精神的に落ちついてきたのですがまた不安でたまりません。役所にいき住所ブロックできないかときいたら、宗教問題ではできませんといわれました。もし調べて義理親が、きた場合どうゆう対応をしたらよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞された側ですが、離婚はしたくありません。
ベストアンサー夫は不貞を最初は認め、反省すると思いきや、数日たつと逆ギレして家を出ました。2ヶ月になります。子どもたちを気にするような連絡すらありません。ただ、早く離婚をしてくれとだけ言ってきます。探偵による不貞の証拠は持っています。 以前のような尊敬や愛はないものの、生活の為に離婚するつもりはないので、相手への慰謝料も請求していません。 同居は不倫を知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の合意書ついて。
【相談の背景】 不倫していた男性(既婚者、子供あり)の妻が、不倫相手に対して合意書を交わす予定です。合意書の中に、不倫していた男性側の子供について「今後⚪︎⚪︎(不倫していた男性)さんの子供は●●(不倫相手)さんに対して身辺調査、法的措置をしてはならない。」と言う合意事項を設けるそうです。子供は、その合意案に反対しています。 【質問1】 こう言う場合、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待を疑われ、児童養護施設に入れられた子供を取り返す方法
うちの子供(3歳男の子)は余所のお子さんより少々元気が良く一日中ワーワーキャーキャードタバタと大変賑やかなのですがある日ご近所の方が児童相談所に虐待が行われている様だと通報され児相に子供を連れていかれてしまいました。その後何度も子供の事で児童相談所と話し合い虐待は無かった事が判ったにも係わらず子供を返してくれません。私達夫婦にとって子供が生き甲斐な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元嫁が私の親に支払い義務のない請求をして、私の知らないところで支払わせました。やめさせるには
ベストアンサーはじめまして。離婚して、親権は私にあり、養育費はもらってません。先日、元嫁から電話があり、子供の学資保険の引き落としが元嫁の口座からされたと連絡があり、そのお金をすぐに振り込めと言われました。嫁に学資保険のお金を返すことは構いません。離婚前は嫁の口座を引き落とし口座に設定しており、変更の手続きは、引き落とし前に行ってますが、今回の引き落としに手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について判決
養育費調停後審判となり納得出来ず高等裁判所に不服申し立てをしました。 その後相手方から答弁書が送られて来ました。 不服の理由は養育費算定表(10〜12万)の額の10万円での判決に納得出来なかった為です。離婚後私はシングルマザーの女性と交際、調停判決から不服申し立ての2週間内で再婚し、子2人を縁組にしました。 新たな生活も抱える中での10万では生活が成り立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の附票は成人後に取得可能ですか?面会交流の申し立てもできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁がDVしたことにして今附票発行禁止されていて、子供の附票が取れなくて居場所がわかりません。 子供が成人すれば附票取れるようになりますか? 成人すれば子供に直接面会交流の申し立てとかできますか? 【質問1】 子供の附票について質問です
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組に出した子供を戻す方法
シングルで二人子供がいました。が子供と離れることになりおいてきた子供は私の母が養子縁組を組んでくれました。それから私は再婚しいずれ子供のところに戻った時引き取りたいのですがその場合どのような手続きになるか知りたいのですが、実母ではありますが、家裁の方へいかなきゃならなくなるのでしょうか。実母でもだめなんでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費見直しの調停について
5年ほど前に離婚し、現在、中学1年の息子と暮らしています。 離婚成立時、まだ子供が幼かった為、調停調書の養育費支払い期間の項目は「子が18歳に達する日に属する月まで」となっていました。 息子の誕生月は4月ですので、これでは高校1年になった途端に支払いが終了となるので、先日調停をしてきました。 ところが、相手方(元夫)は、調書記載内容は確認して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父子家庭の親権に付いて
ベストアンサー【相談の背景】 父子家庭の親権に付いてですが 離婚後母親の親権になっており 最近数回に及ぶ自殺未遂をしてしまい 入院費 しておりこちらに親権の調停を行いたいのですが 相手の母親が引き渡さない可能性が有ります。 こちらは 仕事もして安定しており実家の親も子供を養育出来ます。 宜しくお願い致します。 【質問1】 親権調停で親権が取れる確率はどの様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による推定相続人の排除について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が1年以上の不貞をしており、裁判で認めてもらえる証拠もあります。 不貞が原因で、現在は別居中です。 【質問1】 子供がいるので離婚はまだ先になります。夫について、推定相続人の排除をしたいのですが、今の状況で認められますか? 【質問2】 不貞1年では認められない場合、何年で認められますか。 【質問3】 推定相続人の排除について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に家を売却される
【相談の背景】 夫名義の家に子どもと夫婦で住んでいます。 現在夫と同居をしながら離婚を検討中ですが、夫が感情的になるので、話し合いが何もできない状況です。夫の、息子に対する心理的虐待も続いています。 【質問1】 勝手に家を売却しようとしています。家に関する書類を保管場所から全て持っていかれました。 仮差押以外に、勝手に売却されない方法はありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親の借金の返済義務があるかないか
【相談の背景】 借金した父58歳。息子29歳。娘26歳。 30年近く前からギャンブルで借金繰り返している父。 15年前に母と離婚。 現在、息子娘は独立し、別世帯。 父の持ち家は借金の担保に入ってる。 今、借金の総額は不明です。 【質問1】 ・父が死亡した場合、借金は子供が支払っていかないといけないのか? ・父の了承がなくても、借金の総額を知る方法はある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解調書の内容不履行
【相談の背景】 こんばんは。 離婚の和解調書に 子の進学、病気、事故等特別の出費を要する場合には、その負担につき、別途協議して定める。』とあります。 長男が高校進学に伴い入学費用を半分負担をメールにてお願いしたところ…全く返信もなく協議すらできません。 このような場合は強制執行などは出来ますか? 電話はブロックされているためLINEのみで、既読すらつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の慰謝料請求で敗訴し、給料差し押さえの可能性が高い。申し立てで減額はできる?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手と半年ほどお付き合いしたうちの1ヶ月ほどが不倫関係でした。元交際相手の元配偶者から不貞の慰謝料請求の裁判となり、敗訴しました。 嫌がらせで給料の差し押さえや動産執行の可能性が高いです。 当方は離婚しており、子供がいます。 給料も20万ほどしかなく、家賃は10万ほどかかるので、本当にギリギリの生活です。 【質問1】 4分の1も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者から交際相手に慰謝料請求応じる必要があるのか?
【相談の背景】 配偶者と会話なし、顔を合わせることもない生活を長年してます。 来年、子供の卒業を気に離婚し、現在付き合ってる方と再婚を考えてますが、配偶者は相手を特定してる可能性が高いです。 【質問1】 交際相手に内容証明が届いた場合、慰謝料請求は精神的苦痛や家庭崩壊での事由で請求されるかと思いますが、診断書なし、交際関係なく夫婦仲悪い場合でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居・夫婦破綻の証明
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係が長年に渡り破綻し、家庭内別居の状態です。子供が高校卒業したら、離婚を考えてます。会話なし、食事も別、顔は2年前に家ですれ違ったときに見たくらい。養育費のことでメッセージ来るくらいです。セックスレスは15年以上経過、基本的に言葉を交わしてない期間が長い。 【質問1】 このような状況で好きな人が出来、お付き合いする場合、家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠になった父親の生死確認について
ベストアンサー【相談の背景】 数十年以上前に両親が離婚して以来父親と疎遠になっています。誰も父の所在を知らず、以前住んでいた集合住宅は取り壊されていて、親戚付き合いも無く、20年程前に付き合いのあった方に聞きましたら、父は人口透析をしており入退院を繰り返していたそうです。母も高齢になり、子供も私しかいない為父の生死を確認したいと思い相談させて頂きました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を減額されるかもです
【相談の背景】 離婚をして子供3人を私が育てています。養育費は3人で4万円しか貰っておらず、同意書にサインをしてしまってます。 相手の再婚を機に籍を私の方に移して扶養も私の方にと思いお願いしたのですが相手が会社から扶養手当をまだ貰っていたらしく抜いたらそれがなくなる分減額すると言い出しました。 【質問1】 ただでさえ少ない養育費を減額は可能なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の養子と実子の違いを教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 元夫がが再婚しました。離婚して、8年になりますが…最近養育費の減額を申し出され今養育費減額の調停中です。その中でわかったことがあります。 元旦那には4人子供がいて4人とも実子と裁判官に言われました。戸籍上養子縁組していていれば実子と言われるのでしょうか?それとも相手の連れ子は養子と言われたりするのでしょうか?その戸籍を見せて欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額 養子離縁
【相談の背景】 離婚した元妻が再婚し、私の子供たちと今の夫が養子縁組をしました。 10年以上その事実を知らずに養育費を支払い続けてきました。 今回、その事実を知り養育費減額の調停を申し立てたのですが、その数週間後に離縁しました。 【質問1】 養子縁組されている事実を知らずに払い続けていた養育費は不当利得になりますか?また、返してもらえますか? そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の義母を退去させたい
ベストアンサー【相談の背景】 義母が突然、我が家での同居を始めました。妻が夫の許可なく、勝手に義母を同居させ、私(夫)は了承しておらず何度も退居要請しておりますが、一向に退居する気配がないまま、既に一か月半が経過しております。 尚、私(夫)と妻(未成年子供2人)は、数年前より不仲が続いており会話もほとんどなく、現在離婚調停中です。 【質問1】 このような場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那(子含む)の戸籍謄本の取得先
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立 子供は父親の戸籍に残ったままですが、母親の新戸籍へ転籍させます。 父親の本籍地はA市、母親の新戸籍の本籍地はB市と別の県です。 【質問1】 子の氏の変更手続きの際に、父親の戸籍謄本(子の戸籍謄本)が必要になりますが、母親はそれをB市の市役所の窓口でとることができますか。 【質問2】 取れない場合はA市役所まで行く、又は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚指輪と婚約指輪を返せと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が出ていく際にパソコンの外付けハードのメモリーを持っていきました。 その中には子どもの小さい時からの写真や動画が入っていて大事なものです。 それを一度コピーを取るので渡してほしいと言ったら結婚指輪と婚約指輪と交換だと言われました。子供を育てるのに離婚をしたら少しのお金になるのならと思ってわたしがもらったものだし渡しませんと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の不倫は慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠を機に結婚をしたのですが、付き合っていた時から現在にわたって複数人との不倫を知り、離婚をしようとしています。子供はまだ赤ちゃんです。妊娠がわかってすぐ両家の挨拶を済ませ、結婚することが決まり、妊娠発覚から約3ヶ月で入籍をしたのですが、先日夫のスマホから不倫の証拠が沢山出てきて、夫も不倫を認めています。 【質問1】 基本的に付...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の内容ついて
ベストアンサー【相談の背景】 子供の養育費の為に公正証書を作成し離婚をしたのですがその時にお互いに連絡先や勤務先の変更があった場合、通知すると決めたのですが勤務先が決まってから十ヶ月間通知しませんでした。 【質問1】 1.この場合訴えられたら何か罰則はありますか? 【質問2】 2.相手が勝手に勤務先に連絡してきた場合の罰則もありますか? 【質問3】 3.元夫は養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤認されたため法的措置をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 私には異性の友人がいるのですが、その友人の配偶者に不貞相手だと嘘の証言をされました。 友人は配偶者からDVを受けており離婚調停中、その際に私や他の友人と支え合っていました。 友人のためを思い助けてきたのに、配偶者に不貞相手だと言われ大変不愉快です。断定できる証拠もなく、あるのは私と友人の子供がツーショットのものです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月に3年間不倫している事がわかり、子供まで産ませて隠れて家族ごっこをしている事がわかりました。 一度相手共話し合い連絡をしないようにする事で話は終わりました。 慰謝料は請求せず、再構築しようとしましたが、まだ隠れて連絡している事がわかり離婚する事になりました。 主人とは慰謝料、養育費の話し合いはできていますが、相手に請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護責任者遺棄について
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に私の再婚相手と、19歳の長女が2人で家を出ていきました。 その後離婚し、養子縁組は解除していません。今は小学校6.5.3年生の子供と4人で暮らしています。 長女は私の事があまり好きではありませんでしたが、兄弟の仲はとてもよかったです。 おそらく、今私が家を出れば娘は帰ってきて、4人兄弟仲良く暮らせると思っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の家から元妻が出て行かない
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と子供が私名義の家に住み続けています。私が住宅ローンを支払っています。 離婚の際に公正証書作成しました。そこには令和2年7月まで元妻の居住を許可すると記載してあります。 現在その期間を過ぎていますが、連絡も無く住み続けています。 【質問1】 元妻が退去を拒否した場合強制的に立退してもらうことは可能ですか。 【質問2】 約束を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費以外にかかる費用の分担
ベストアンサー鬱病の為,働けず無収入の専業主婦です。子供2人がいて夫とは半年前にでて行き別居中です。離婚調停が不成立に終わり,夫は裁判する予定です.生活費15万をくれていますが,特別支出として車の修理費・車検費用や車の税金その他にも洗濯機の故障修理費などなど生活費だけでは足りない費用は夫に請求したら払ってもらえるものですか?夫は年収850万のサラリーマンです.もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に貸しているマンション住んでいないなら返してほしい。
ベストアンサー夫の元妻の事ですが、離婚の時に調停で、子供が大学卒業までの約束で、夫名義のマンションに住んでましたが、約束を2年残し、2月あたりから住んでいないようで、水道、ガス、電気と滞納しているため解約されているようです。 窓の鍵もあいており開けてみると、荷物はそのままにして、出ていってるようです。 夫は元妻の連絡先も知らないため、連絡の取りようがない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの旦那の不倫と慰謝料
ベストアンサー通っていたホストクラブの方との間に子供ができ結婚しましたが、妊娠中のモラハラ発言が続き離婚したいと考えています。 そこで質問なのですが、入籍してから旦那とはまだ一緒に住んでいませんでしたが、旦那が他の女性を家に入れていたり、ラブホテル、女性の家にいったりした場合不倫の証拠となるのでしょうか?水商売なのでただの営業の一環と見なされて終わりですが? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護指定について
ベストアンサー子の監護者の指定 質問お願いします。 別居中、子供6歳妻側、5ヶ月乳幼児は中立の者が預かっています。 現在5ヶ月の乳幼児についつ、妻から子の監護指定の手紙が弁護士事務所から届きました。 届いてすぐの出廷の為、何も準備出来ておりません。 家事は完全分担で、別居前はやっておりました。 就労時間は、妻のが飲み会が多いです。 乳幼児ですし、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額の妥当性について
不貞行為により、慰謝料を請求されました。 相手はこれが原因で離婚したとなっております。 慰謝料に、関しては相手に100万、私に250万請求されております。 相手の婚姻期間は1年未満、0歳児の子供がおります。 ①慰謝料250万円というのは妥当な額なのでしょうか? ②相手は慰謝料請求されたら、すぐ払ってしまいました。これによって私に課せられた250万円を2人の責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義の住宅に退去を迫られます。
主人名義のみの住宅に子供と暮らしています。 主人は一方的に感情的に家出してそのままです。 最近、離婚を強要され 住宅は主人の名義だから 売りに出すから出て行けと連絡があり 私が使用している自家用車も夫名義なので 任意保険を解約するからと言われました。 住宅を出て行ったり、任意保険を勝手に解約されてしまうのは仕方ない事でしょうか。 住宅を建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることは出来るのか
夫が不倫をして家を出ていき、婚姻費用調停と離婚調停の最中です。 数々の嫌がらせをされました。 子供と私が住んでいるマンションをなんの相談もなく勝手に解約、財産分与になるはずの保険を勝手に解約、婚姻費用も算定表通りに入れないなど、精神的苦痛で心療内科に通っている状態です。 そして自律神経失調症と診断され薬の服用を余儀なくされ、仕事も長時間働け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給について
生活保護の受給を考えています。 DV(精神・言葉の暴力)で離婚して、子供が一人います。 現在の住民票は○○県にあり、一時避難で他県の妹の家にいます。 生活に困窮していますので、、他県○○市での生活保護の受給を考えており○○市役所に生活保護の相談に行きましたが、住居を自分で用意してから申請してくださいと言われました。現在、蓄えもなく、妹からの援助も難しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の特別の費用について。調停か審判か。
ベストアンサー離婚後の養育費の特別の費用につきまして。 子供に矯正治療が必要なことが分かりました。原因は先天性のものだそうです。元夫にも治療費の負担をしてもらいたいのですが、話し合いはできない関係性です。治療費の金額や治療時期も決まっていますし、あとは収入の割合で負担額が決まってくるのだと思うので、調停より審判が適しているのかと思うのですが、上記の場合でも調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に出ていき、勝手に家計費を減らしていく旦那について。
1年半前くらいから不仲になり、半年ほど前に主人が勝手に出て行きました。荷物などは、まだ家にあります。家計費は毎月入れてはくれるのですがどんどん減らしていきます。中学生、小学生の子供が3人いるので減らされると困る!と訴えても、こっちの生活もあるから無理と言われてしまいます。 なんの話し合い決めることもせず、勝手に帰ってこなくなったのに、勝手に家計費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去にもらった慰謝料と財産分与についてです。
ベストアンサー過去にもらった慰謝料と財産分与についてです。 2年半前に妻が不倫をしましたが、子供の為にやり直す方向でいました。 しかし、うまくいかず離婚することになりました。 不倫相手には慰謝料を分割で100万円を請求し、75万円受け取りました。 残り25万円は未払いで、不倫相手は行方不明になってしまいました。 受け取った75万円で車を購入したのですが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
室内に隠しカメラ発見
ベストアンサーお世話になっています。 家の中に隠しカメラが設置されていました。夫が設置したもので、バレない様に巧妙に細工されていましました。 いつ設置されたかは分かりません。携帯などから遠隔操作出来るタイプなので、外からでも操作や画像確認は可能でしょう。 夫と話し合って、まだ小さい子供がいるから、とりあえず別居することに決めましたが、将来いつ離婚するかわから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料は払うつもりでいます
ベストアンサーよろしくおねがいします。 婚姻26年、子供2人成人、旦那とは同居、 弁護士から、私の不倫相手に通知書が届きました。 内容は精神的損害として300万の請求。 旦那とは不貞行為前から会話もなく、食事も一緒に取りませんでした。寝室は部屋が無いため仕方なく一緒。ここで1人独立したので、別となりました。 交際は3年。300万の請求は妥当でしょうか? またこの300万と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫から生活費を貰う方法
ベストアンサー姉夫婦が別居しています。住民票は同居になっています。結婚して同居したのは一年ほど、それ以降は別居しています。数ヶ月まえから義兄からの入金が月5万円現金書き留めで来るのみです。姉夫婦には、小5、小4、小1、5歳の子供があり、現在姉は妊娠11ヶ月です。生活費がないと姉は生活できません。児童手当も義兄に入ります。 お金をもらうためにはどのような方法があります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気相手に誓約書を書いてもらい、慰謝料請求したいです。
ベストアンサー結婚7年、子供5人いますが、夫が一度だけ不貞行為しました。私はとても傷つき、食事も家事もままならない状態です。夫のことが好きなので今回だけは許すということで離婚しません。 浮気相手は、二人の子持ちのシングルマザーです。 1.浮気相手に謝罪の気持ちと今後一切関わらない内容の誓約書を書いてもらいたいのですが可能ですか? 2.浮気相手に慰謝料請求したいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の不倫による会社退職
大変恥ずかしい話ですが、社内不倫をし、妻にバレました。期間2か月 不貞行為3回 妻と、子供二人の状況で、不倫相手は、未婚で、 当方が、既婚者である事実は知っております。 妻は弁護士に依頼するといい、不倫相手に、会社の退職と、慰謝料請求をするといっております。 質問なのですが、不倫相手は、金銭的に退職はしたくないが、会社退職するといっておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童虐待にあたるでしょうか。
ベストアンサー妻から児童虐待で離婚を迫られています。 カーッとなって子供にげんこつしてしまうことが何度かあります。げんこつしたあとは、蹴ったり、引きずり回したりということをしたことはありません。毎日するわけではありません。カーッとなった時、やばいと思い、げんこつを止めて、平手でポンと叩くこともあります。ただ、いくらカーッとなったからっといっていいということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合っている彼女が元旦那に復縁を迫られ恐怖しています。
ベストアンサー今お付き合いしている彼女の元旦那が復縁を求めて脅迫紛いの行動を取っています。 元旦那仮にAとしますが、彼女とAの間には子供がいます。結婚中にAの彼女に対する暴力やAの不貞、刑事罰を受ける行為などから離婚を決めました。 そして今、Aが『他の男(相談者たる私)を選んだらどうなるか分かってるだろうな?』などと脅迫じみた言葉で復縁を迫っております。 彼女はAに...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから