法律相談一覧
-
勝てないんですか?
ベストアンサー兄が離婚調停を経て裁判になることになりました。 義姉はDVで兄を訴えており、裁判には喧嘩の時の兄の怒鳴り声を録音してあるものと、姪っ子を叱る時の怒鳴り声を録音したものを証拠として出し、慰謝料として500万円と子供達三人を引き取り、養育費として一人3万円(計9万円)を要求の上、離婚すると訴えているようです。 現在は子供達三人共、兄の方にいて、義姉の方には行かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻とのやり取りについて 辞めさせられますか?
昨年、離婚をしました。 公正証書を作成して、養育費の毎月の支払い。 子供とは毎月1回の面会になっていますが、証書内容とは裏腹に明らかにおかしい現状があり困っていますのでご相談致します。 養育費と別に、引っ越したいから20万くれ、お金がないから2万くれ、養育費の前借りとかが頻繁に起こっています。 断ると、子供のことを考えてない。1人で育ててんだからそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で合意した離婚条件は、裁判になった場合でも採用されるか
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、9か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚不成立後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 子供への適切な医療を受けさせないという虐待と私への夫婦関係に応じないという理由から経済的DVを行った夫に対し、中1、小4の子供に話した上で別居をし、2021年入ってから離婚調停、婚姻費用調停を申立ましたが、同年11月に親権でもめて離婚調停は不成立になっています。この時こちらは弁護士をたて、夫は弁護士を立てずでした。その後最近婚姻費用の抗告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だと知らなかった場合の慰謝料と証拠
【相談の背景】 4年前に出会い、その男性が住んでいた部屋で同居を始めましたが相手が既婚者でした。 将来の約束の指輪も買ってもらい、子供や結婚の話もしていましたが、特に式場見学等はしていませんでした。 私の家族にも紹介し、男性の友人周りにも紹介され遊んだりもしていました。 仕事で出張以外は、毎日帰宅していましたし、旅行や近所への買い物も普通に行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母との関係やセックスレスで離婚できるか
主人との話です。 主人は子供を望んでいますが、私はほしくありません。 義母から人格を否定され心も病んでしまいました。それから主人からのスキンシップも嫌になり、気持ち悪いと思うようになりました。 今は一切のスキンシップはありません。 その事に主人はとても傷付いているようです。ずっと家庭内の空気は悪いです。 離婚した場合、私は慰謝料請求されるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効確認について
ベストアンサー先日協議離婚しました。元妻とは結婚後同居はしておりません。子供は0歳児がいます。 以前から離婚する、しないの話はしておりました いざ離婚届を書いて相手に渡して次の日に役所に提出するという話になりましたが当日の朝にやはり離婚する気持ちがなくなり妻にメールで届を出すのはもう少し待ってほしいと伝えたのですが妻からは提出したと返信がありました。 1 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の勤務先への届け出について
現在お付き合いしている彼のことで質問です。 彼は昨年12月中旬にイギリス人の奥様と離婚しました。小学1年生の子供がおり、奥さんがイギリスで養育しています。 しかし彼曰く、プライベートを詮索されるのが嫌だし、離婚届自体は役所に出しているので会社には特に離婚した旨の届け出を出していないというのです。 家族手当等は支給されていないということなのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流:審判(初回)について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の審判について教えてください。 現在、離婚調停、面会交流調停中です。男側です。子供は5歳と3歳、監護は母親が同居し、実施しております。 面会交流については約9か月間にわたり、問題なく実施してきましたが、先日、私の親族に会わせた(実際は会わせていない)と事実を母親が捏造し、面会が出来なくなりました。 その後、会わせていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待の民事提訴や時効について
相手は結婚歴なし、私は子連れで再婚をしました。養子縁組はしておりません。 入籍後 結婚相手から子供に対して虐待と思われる行為があった為すぐに離婚をしました。その際に児童相談所などに相談はしていません。身体的な傷などの写真もありません。 子供は一時的に精神的に不安定にはなりましたが、離婚から4年が経過し現在は普通に元気に過ごしております。 この様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家を出る必要性は?離婚の場合慰謝料は?相続権は?
ベストアンサー以前は夫が現在の住まいを姉に渡すと言う発言から始まり私と子供二人の生活を壊そうとしていましたが今日になって今度は「出ていけ、ここは俺の家だ、もうお前らの学費も払わない」と子供にまでこのような発言。「こうなったのはお前のせいだ、死んでくれるか」とまで息子に暴言をはいたのです。しかし現在は仕事もしない夫の収入もなく両親が残してくれた財産で生活をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停や離婚裁判について
ベストアンサーDVによる離婚裁判について 2017年01月08日 0 宜しくお願いします。婚姻期間1年です。四ヶ月後に暴力があり警察に相談し、暴行で二日間の拘留。取下げして不起訴になりました。その後、不妊治療などをしながら仲良く暮らしてました。約三カ月後、私が自分の収入を二カ月連続で7万円程誤魔化してしまい怒られると思い、実家に戻ってしまいました。 当初1ヶ月間は連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚原因の勃発は嫁姑問題、姑が出ていってしまったら不利にならないか
ベストアンサー完全二世帯住宅で同居16年半、来春大学生になる一人息子がおり、姑が1階、私達世帯が2階です。息子が2歳の頃から共働きです。嫁姑問題は最初から勃発していて、同居3年経った頃に主人に同居解消を切り出しました。今の仕事で4年後に東京に行くことになると思うから、もう少し待ってくれと言われましたが、結局実行されることなく、しかもその会社を辞めました。主人は約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における保険契約の解約について
離婚調停中(裁判中)の者です。 申立人は私、相手方を妻、母親を支払者とします。 支払者が、相手方に相談をした上で、子供の積立保険を、支払者が掛けたいと申し出て、相手方はそれを承知した上で、被契約者を相手方、受取人を申立人とした保険を契約しました。 支払者は、相手方の口座だと、お金が混ざってしまう事もあり、相手方名義の口座を作ってもらい、そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停開始から9カ月。もう手遅れでしょうか?
ベストアンサー子供が2人います。 夫婦関係がうまくいかなくなり、離婚に関して協議をしていました。 別居したいと妻が言い始めましたが、私は監護方法が決まるまでは勝手な別居はだめだと主張していました。 しかし、ある日突然妻と子供2人が居なくなりました。 同時に調停を申し立てられました。 親権もほぼ失いました。 9カ月が経過しましたからです。 今から、子の監護者指定、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
精神DVや子供の虐待は傷害罪適用されますか。
【相談の背景】 旦那からの精神DV、子供への身体の虐待で離婚調停中です。 旦那を傷害罪で起訴したら 子供の監護権取れますでしょうか?また起訴に必要な事教えて下さい。よろしくお願いします。 【質問1】 傷害罪で捕まったら子供の監護権は取れますでしょうか。 【質問2】 傷害罪で起訴するのに必要なことを教えて下さい。 【質問3】 過去5年以内の子供へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの暴言と追い出しによる離婚調停申し立ての可能性
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目で3歳未満の子供が1人居ます。 昨日、旦那の仕事の疲れが溜まり爆発し出て行けと言われて子供と追い出されました。 実家が割と近くにある為実家にきました。 その後LINEにて『3日以内に全て荷物まとめて出て行け、荷物が残っていた場合捨てる。 一生帰ってくるな限界だ離婚する。お前なんかいらない。』 ときました。 3ヶ月に一回このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末、出産。面会交流に関して。
不倫の末、既婚男性の子供を未婚で出産しました。 相手方夫婦は、離婚しないという結論に至り、私は奥様からは慰謝料請求をされています。現在も協議中です。 子供は現在1才6ヶ月。 子供の父親(Aさん)とは妊娠中から、今後どうしていくのかを何度も話し合い、Aさんの意思を確認した上で、「認知、養育費の支払い、月2回の面会交流を応じる」という協議書を作成しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別件での弁護士対応と養育費慰謝料の強制執行対象
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為をし問い詰めた後生活費を払わなくなり家にも帰らなくなりました。他にもギャンブルでの借金をし家のお金を使い込んだりもしています。 私が1歳と4歳の子供を1人で養育しており仕事も始めたばかりですが子供2人が熱やコロナの疑いでほとんど給料が入りません。昨年の所得は0です(育児休業中だったため) 生活が苦しいため夫の勤める会社宛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が住んでる家を告知なく勝手に解約したら
ベストアンサー仕事の事や日頃の生活の注意をされるのが嫌で 妊娠中の嫁を自宅に置いて家出しました。 仕事はもともとしていなく嫁を食べさせてもらって いましたが子供ができたこともあり働けといわれ (前から言われていたし、働く気はありました) 酒やタバコの制限がかかり嫌になり 突発的に出てきてしまいました。 連絡も苦痛で10日間ほど音信不通した後 携帯も解約して放浪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して3年になる主人が突然
主人と別居して平成28年3月で3年目になります。 些細な夫婦喧嘩から主人が出て行き、私と子供たちは主人名義の家に住んでいます。 1年半ほど前に主人が申し立て人で離婚調停もやりましたが、主人の言動が支離滅裂という事で調停員の先生に半ばサジを投げれ主人は申し立てを取り下げ調停は終了しました。 出て行ったきり居場所も告げぬまま家に帰ってこなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と養育費。また氏や戸籍で相手方に親権が有利になるのですか?
ベストアンサー友人の話です。よろしくお願いします。現在離婚を申し立てられています。四歳になる子が1人おります。別居約一年です。子は母と共に暮らしています。父から離婚したいと申し出があり 養育費は継続して払って貰える可能性が低いので強制執行認諾約款付公正証書を作成するつもりです。 養育費の払う払わないのもめ事の最中に( 金を渡すくらいなら 俺の親が喜んで子の面倒みる)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更
ベストアンサーはじめて質問します。 今年の、三月に調停離婚したんですが 離婚原因は私の女性問題です。 私には子供が二人いまたが、調停の時に私と元嫁とで、子供の親権を長男(七歳)を私に、長女(六歳)元嫁とわけました。 兄妹を離れ離れにするのはよくないと思い、どちらかが二人引き取ろうと話したんですが、元嫁は長男は引き取らないと、長女だけでいいと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁の浮気で離婚したいのですが
先日も相談させていただきましたが、再度相談です。 前回の相談内容です。 嫁の浮気が発覚して(証拠有、相手の男も認めている書面あり)、子供(5歳)がいますので渋々やり直しを考えていたのですが、一方的に離婚と言われました。しかし話し合いはほぼ出来ていなく、メール、電話なども肝心な話になると切られてしまいます。ケンカしてすぐに嫁は実家に出て行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のない不倫での離婚調停における慰謝料と養育費の問題
【相談の背景】 不貞行為のない不倫がキッカケに離婚調停における慰謝料と養育費についてです。 私は、夫以外の男性とある時から連絡をとるようになり好意を寄せていました。そして、一度だけ2人で面会しました。 ただし、その際に不貞行為もなく、お互いが遠方であった為、1時間程度で別れました。 そのことが、夫の知る所となり、離婚の話合いになりました。 そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせをする義母に慰謝料を請求したい
私の弟の話なのですが、弟が結婚し、間もなく子供が生まれました。当然嫁は実家にしばらく戻ることなったのですが、そのときから、義母の独占欲が強くなり、孫を手放そうとしません。 元々、嫁(義母の娘)はその義母に洗脳されたかのように育てられており、嫁は義母の言いなりのようなところがありました。 それで子供ができて、頭ごなしに命令するような形になり、嫁は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届にサインをしてもらうためにはどうすればよいですか?
【相談の背景】 一年少し別居中の遠方に住まいを置く嫁との離婚トラブル 【質問1】 一年前から性格不一致等で別居を開始 その後SMSにて離婚するとを送ってくる 私も離婚するつもりだったので離婚届を送っているのですがサインをしてくれません どうすれば良いですか。 どうすればよろしいで 【質問2】 私の現状は、別居中になった後新しいパートナーが現状いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年前からのDVについて
3年前に夫が生活費を全く入れなくなり、以降、私からの請求でやっと少しは入れるようになりました。 3年前の時点で、故意の遺棄で私から離婚出来そうでしたが、子供の将来を考え我慢していました。 そんな中、夫の借金が発覚、現在任意整理手続き中です。 以前から暴力はないものの、暴言、故意の遺棄、どう考えてもDVで、子供も精神的にダメージを受け、もう耐えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生と高校生の親権
来週、初めての離婚調停です。 現在、16歳と13歳の子供がいます。5月末から子供と3人で家をでて別居しています。 子供達は父親に引っ越して1週間後に1度会いにいきました。その後は父親から子供達にメールで会おうと何回も言ってきましたが二人とも会いたくないと、拒否をし、会っていません。現在、父親から生活費は一切もらっておりません。子供達が親権は私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫からの嫌がらせについて。
ベストアンサー夫のモラハラとDVで1年前に協議離婚しました。子供は園児二人で私が親権者です。夫はアスペルガーの疑いがあると婚姻中に言われ心療内科に通っていましたが、離婚後に躁鬱病だとFAXで診断書が送られてきました。別れてからも、毎日電話やメールがあります。離婚した日に暴力を振るわれ警察に通報し、私は県外の実家に逃げるように帰りました。警察には連絡はしない方がいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞で子供が成長してから離婚したい、親権をとるための要点を教えてください。
ベストアンサー妻の不貞により、親権をとって早めに離婚したいと考えています。不貞の証拠として性的な記述のあるメール、妻の告白を記録してあります。ただ娘が10歳と5歳でまだ小さく10年ぐらいは我慢しないといけないかなとも考えています。 私はフルタイムで働いており、土日はほぼ休みですが月1回程度全日働いています。妻は平日3~4日パートに出ています。 仕事で両方いな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の定義を教えて下さい
ベストアンサー別居の定義 主人が浮気をして離婚を強要されていますが、不貞の証拠があり、有責配偶者の上に未成年の子供が三人います。 自営業で下に店舗、上に居住の家で 浮気相手の家から通っていますが、 住所は変更してません。 子供がいるので、時間があるときは家にあがり好き勝手にいます。 主人は別居すればいつか離婚できる!っておもってるみたいですが、 これも別居に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アメリカ在住の日本人同士の離婚
ベストアンサー【相談の背景】 私は今アメリカに住んでおり、日本人の旦那と2人の子供がいます。(グリーンカードホルダー) 数年後には離婚を考えております。 入籍は日本でやりました。 周りの人は皆、離婚はアメリカに住んでいるからアメリカで弁護士にお願いするしかないと言います。 ちなみに旦那は私が離婚したいと言うと「絶対離婚しない」と言ってきて私はどうすればいいのかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との面会について
夫が数年前より離婚したいと言っています。 私は子供の親権が取れなくなる可能性があることから離婚はしないと言い続けてきました。 しかし今回、こっちの弁護士を交えて3人で話をしたいと言い出しました。 夫には弁護士の友人がいるらしく、恐らくその友人の弁護士を交えてと言っているのではないかと思います。 私は現時点でも離婚に関して同意はしていません。 夫が...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚届について教えて下さい
ベストアンサー先日署名捺印された離婚届を妻から渡されました。 ただ、住民票などの手続きもあるのですぐには出さないでくれと言われています。この場合、わたしがすぐ書いて離婚届を提出すると法律的には問題ありますか?相手には離婚する意思があります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避のアドバイスをお願いします
先日浮気が妻に知れてしまいました。現在、離婚届を渡され、慰謝料、養育費等、協議させられている状況です。 都合の良い話ですが、今回の事で妻、子供のありがたみ、大切さを再認識し、今後も夫婦家族関係を継続したいと考えています。 妻を傷つけてしまい本当に申し訳ない気持ちでしかなく連日謝罪の日々ですが、今のところ離婚の意思は固いようです。 もちろん、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供との面会について
離婚を視野に入れて現在別居中です。 主人は上の子の親権を要求していますが、現在は子供二人とも私と一緒に実家で生活しています。 別居して1ヶ月が経ちますが、先週と先々週の週末に上の子が主人に会いたいと言うので、連絡を取り会いました。私と下の子は行っていません。 最初は日帰りで、先週は土曜の夕方から月曜の朝まで泊まりで行きました。 そこで、母から泊ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出て行った夫との婚姻費用の取り決めについて
先日、自分勝手な性格は変えられないし、家にはもう帰らない。必要な時に呼んでと勝手に出て行きました。 夫は離婚を希望していますが、私は絶対しないと話すと、籍は抜かなくてもいい。その代わりに自由にしてくれとの事です。 夫の要望は、離婚してもしなくても、 給料の振り込まれる通帳は私が管理し、今まで通り生活費を使い、足りない分は夫から振り込む。(※給料以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と話にならず途方にくれています
夫と結婚生活10年経ちます。子供が一人います。私はずっと抑圧された生活でした。耐えれず離婚しようと考えましたが夫は離婚したくないの一点張り最中に話すり替えそうとしたりで話になりません。今、私実家に戻り別居状態です。子供はとりあえずは旦那のところにいます。その事をこのまま調停にかけた方がいいのか一度会って話し合ってからの調停がいいのか迷っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後元嫁に旦那の持ち家から出て行けと言われている。
ベストアンサー旦那の元嫁が離婚後、旦那が再婚するなら持ち家をてばなし他に住めと口約束したから出て行けと言われた。 旦那に尋ねたところ、離婚後そんな話しはあったけどそうするとは言っていないと言っています。 その時の話し、離婚後、再婚予定もなかった為、再婚もしないし女も作らない、子供達に残してあげれたらと思ってる家と土地だからと話した気はするといっています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係破綻に関して
ベストアンサー現在嫁と離婚協議中です。 いろいろ相談させていただいておりますが、決定的な破綻状態ではなく、性格の不一致が主な理由で、家庭内別居が続いています。 しかし、最近は言い争いも絶えず、会話する事の殆どは離婚に向けての話で、子供2人とお互いが、3人で出かける日々が続いていおり、子供達の教育上も踏まえ早期に離婚をしたいと考えております。 その中で、嫁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年末調整の訂正のしかた
年末調整で離婚していることを隠して提出してしまいました。配偶者有りで提出しています。 訂正したいのですが、どうしたらいいですか? 詐欺罪になりますか? 職場にもまだ知らせていません。 子供はいません。 法律のことは全然分からないのでよろしいお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で相手の弁護士さんの発言が気になります。。
ベストアンサー現在、離婚調停中です。理由は旦那からのモラハラ、精神的DV、性的DV、子供へ虐待になるような事もされました。毎日のように怒鳴られ、暴言を吐かれ、その後は無視、そして子供も無視され、子供が泣いてる事にも腹を立て、泣いてる我が子を一人部屋に放置し別部屋でゲームをされたりもしました。子供が寝ててもキレると物に当たりまくり、子供の近くにも物を投げられたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権監護権を取れますか?
子供が見ている前で身体的暴力を受け 離婚する事になりました。 警察署にも行き被害届けも出したのですが。 親権、監護権を取れますでしょうか? 私の両親の協力などはあります。 私の収入が今のところ0なのですがやはり収入がなければ厳しいでしょうか? 子供は2歳になります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に記入した離婚届を提出
ベストアンサー【相談の背景】 色々あって夫婦共に刑務所で過ごす事となり子供が施設で暮らす事になったのですが、受刑中、手紙で今後の事も考えて離婚をしようと思っている。と連絡があり、自分も色々考えた結果その方が良いと思い、離婚に賛成したのです。 しかし、お互い刑務所にいるので連絡手段は手紙のみです。 二人だけの事ならすぐに離婚しても良かったのですが、子供の事もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について。離婚の事実は相手側が調べてきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫の慰謝料請求を相手側に弁護士をたてて行うつもりです。 これから内容証明を送るつもりです。 【質問1】 離婚前提で請求しますがどのタイミングで離婚するものなのでしょうか?決着が全てついてから? 【質問2】 また、離婚した証明を相手側に提出しなければいけませんか? 【質問3】 慰謝料の金額が決まったあと、やはり子供のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所一時保護について
ベストアンサー娘二人が学校側からの通報で児相に保護されてしまいました。保護から間もなく2ヶ月が経とうとしています。何度か児相に行き面談もして来ましたが 子供達にも合わせてもらえず2ヶ月が経ちます。保護経緯は 性的虐待の疑いです。旦那も児相の人と話しをして子供達3人と遊んでいた時の事しか思い当たらないと言って好意に体をさわったりはないと言ってますが 子供の言う事し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組による養育費減額調停について。
養育費減額について質問させていただきます。 三年前私は元妻と離婚しました。元妻との間には7歳の子供がいます。 昨年私は再婚し、現在の妻は専業主婦です。 今月四万円の養育費を払っています。その時の年収が私が500万円で元妻が200万円弱で計算して決めました。 その際、元妻はその年の源泉徴収では330万ありましたが、調停中に仕事を辞め、収入はないのでそれで養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時に相手方が子供に対し看護者の悪口を吹き込む
ベストアンサー妻の不倫で離婚調停中です。夫である私が子供を連れて生活をしています。妻との面会は二ヶ月の間に三回実現させました。 面会交流を回避するために、子供を監護する側が子供に対し相手方の悪口を吹き込むことはよくあると思いますが、私は一切行っていません。逆に面会交流で相手方に預けている間に相手方が子供に対し看護者の悪口や、嘘を吹き込んでいる状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度再構築を受け入れた場合でも、離婚裁判で勝てる可能性があるかどうか。
【相談の背景】 夫に対して離婚を切り出した後に離婚協議の末、一度は再構築を受け入れました。 受け入れた理由としては、子がまだ小さく保育園に通っていなかったこと。それ故に私がまだ働ける状況になく、貯金もなかったことにあります。 しかし再構築を始めて1ヶ月後に子供の前でDVを受け、撤回して離婚前提に別居しました。 夫から一度再構築を始めた以上、理...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから