法律相談一覧
-
調停中の面会について
ベストアンサー現在別居をしており離婚調停中です。子供は相手がみています。調停で子供との面会をお願いしており、調停員も相手に子供の権利と言うことを伝えてなんとか面会をお願いしているのですが頑なに面会を拒否してます。子供との関係は良好で子供も私に会いたがっています。相手はこれといって理由はなく相手の感情で拒否をしている状態です。 今後次の調停で話しが合わなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している子供15歳の生活態度について
離婚後、別居している子ども15歳について 親権者と暮らしている子どもの生活態度、言葉遣いが目にあまるものがあり注意したいのですが会いたくないというようになってきました。相手方の親にメールしてもあまり改善されません。親としてとてももどかしいのですが何もできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の監護の審判について。
ベストアンサー子供の監護の審判での主張について。 現在、審判を控えており、その中で、相手では無理だと思う具体的な発言をしようと思っています。いくつかある中で、相手では子供に対して道徳的、社会的な教育ができない理由として、相手の母親が亡くなっているのですが、別居後約1年、誰も墓参りに行っておらず、草村になっています。以前は私が仕方なく管理していました。 相手には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生以上の子との面会交流
【相談の背景】 夫(別居中)と離婚調停中。当方は未成年の子4人(高校生2人、中学生2人)と同居。 面会交流条件について、子供に意思を確認したところ、全員父と積極的に会いたいと思っていませんでした。 別居後1年経過しますが、父親から子への連絡は季節のあいさつ(あけましておめでとう、メリークリスマス)のみで、別居前からも父子間で会話がなかったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定だけで養育費の支払義務はありますか?
困っています[i:162] 主人がおかした過去の過ちについて、今、裁判になりそうなのです。 簡単に状況をご説明します。 W不倫の末に子供が産まれました。 子供は女が引き取り、女夫婦の実子として育てられています。 この時、DNA鑑定をし主人が血縁上の父親である事を認め女夫婦(夫側に対して)に養育費を支払う事になりました。 当時は女夫婦の意志(特に夫側の意志)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄で離婚できますか?
美容費用等で借金を作った妻が、自分で働いて返すと言いながら全く何もせず子供を連れて家出しました。音信不通2ヶ月です。学校や役所、警察などにモラハラや虐待等を相談しての家出ですが、そのような事実は一切なく、調べから前夫と居なくなる何ヶ月か前から連絡を取って寄りを戻したいと思っているみたいです、自己正当化する為の虚偽なのは明らかですが悪意の遺棄等で離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の離婚した際の養育費について
【相談の背景】 現在私は再婚をしておりますが、2度目の離婚に向け協議をしております。前妻との間には子供が1人おり養育費を支払っております。現在の妻との間にも1人の子供がおります。この内容で2度目の離婚した際の養育費についての質問になります。 質問1 他の質問者の回答を拝見し、自分のケースにおいての養育費の計算をしました。あっているかのご確認と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 離婚 女からの慰謝料!
ベストアンサー六月に結婚1年となり、その月に旦那の不倫が発覚しました。子供は六月に2ヶ月になっておりました。 相手の女性との男女の関係は認めており、家にも入ってました。元旦那の年収から慰謝料が240万円と決まり、離婚しました。 相手の女性の素性を明かしたので連絡すると弁護士を立ててき、そこから現在10月までやり取りしてきました。 最終的にこちら側の証拠がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子家庭への慰謝料請求
良きアドバイスあればどうか宜しくお願いします。 近いうちに離婚になりますが、親権で揉めています。子供の為にも早く解決したいですが、一生の事なので後悔だけはしたくはありません。理由は妻の2年に渡る不倫や、浪費癖、風俗勤務、同居時の子供の監護の薄さなどです。しかし親権に関してはこれだけの証拠あっても肉体的虐待などなければ…との見解です。男には理不尽す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザー(妹)から叔父(兄)への親権変更は可能でしょうか?
ベストアンサー三年前に旦那の浮気が理由で離婚をしたのがきっかけで妹家族と付き合う様になりました。最近、妹は職場で不倫しているみたいで、それを知った母は孫の面倒はみない。と妹宅から出て行ってしまいました。1人で頑張ってやっていくと言って妹ですが、相手とは関係が切れてると思ってましたが、先日、子供たちにパパになる人が泊まりに来た。と打ち明けられました。 妹の子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻期間中の家事放棄、不当借財にともなう散財等について賠償が可能か
ベストアンサー現在離婚裁判中で、裁判所の和解提示に沿って弁護士と調整を進めていますが、被告(妻)側の要求内容が自己の非を全く認めていないように思えて釈然としません。 (1)婚姻期間中に原告名義の預貯金口座から引き落としのクレジットカードを複数枚を原告に無断で作り、不当借財を重ねた結果、原告が独身のときに築いた預貯金及び相続した財産を使い込んだ。督促電話が頻繁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭面や物で離婚は成立するものなんでしょうか
結婚8年です。子供います。私の両親は離婚しており 私は母親に引き取られました。父親とは数年に一度連絡を取る感じでした。私が結婚する時など、父親に旦那から会いに行く話もなく いまだに旦那と父親は会った事がありません。電話で一度話をしただけです。そんな中、父親が乗ってる車がほしいと旦那に言われ 父親に伝え あげるとのことでしたが、車が盗難されてしまい 話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停をしようと思っています。質問です
私の不貞疑惑が別居の原因になってしまいますが、私も主人が嫌で離婚したい理由があり離婚調停をしたいのですが難しいでしょうか? 主人がネグレクトしていたこと、(パソコンをいじって面倒をみない、私が仕事中ご飯を与えない)幼稚園の先生に暴言を吐いたこと、仕事を会社都合でやめた期間家にお金をいれなかったこと(4ヶ月)で私名義のクレジットカードで払い、家計に負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起業した会社の負債を子供が背負う可能性について
【相談の背景】 自営業兼派遣社員の夫との離婚についてです。 1998年1月に入籍し、現在は夫、私(妻)と社会人の子供2人の計4人で暮らしています。(第1子25歳・男、第2子21歳・女) 夫が2017年2月で脱サラし、そこからお菓子製造の工場、24年5月からネットショッピングの倉庫でそれぞれ派遣社員として勤務しています。 2019年3月に夫が元同僚の男性(30代半ば)と2人で起業す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が1歳児の親権を取れるか
妻と妻の母親からのモラハラにより、私の精神状態に影響が出ておりましたが、子供の将来を考えると、夫婦揃っている方がいいと考え、半年間耐えておりました。 電車に飛び込もうと思ったことも増えてきて、限界を感じたため、離婚を切り出しました。 争点となったのは、親権です。 私も仕事をしていたものの、できる家事育児は積極的に参加していました。 これだけでは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母と連絡が取れず、子供を返してくれない
ベストアンサー妻が里帰り出産で帰郷し、出産時に脳出血を起こしたためそのまま妻の実家近くの病院に入院しました。 産まれた子供は私が見ると言いましたが、「母親と子供を引き離すべきではない」との義母の意見を了承し、妻の実家に預けていました。(義母は離婚されています) 出産から1カ月が経ち、そろそろ子供を引き取ろうと義母に話そうとしたところ、「あなたのことが前から嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為と親権に関して
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、ご回答頂けたら幸いです。 父親:39歳 自営業 母親:38歳 公務員 妻の不倫により、離婚を検討しており、 夫婦とも子供を愛しており、親権は渡さないつもりでおり、 これから親権争いになりそうです。 子供は3歳の双子で、 今まで妻がメイン(育休も取得)で子供の送り迎え等の面倒を見ていましたが、 父親である自分も朝食作りや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題、男女トラブル
ベストアンサー元夫に300万円ほどお金を借りています。月々いくらで返却するといった内容の話もして借り、4年ほどで返済するようにし、その通りに支払いをしています。 ただ、借りる際に、子供のいない時間の仕事帰りに寄るようにと口約束させられていました。それは、私との性交目的であり、何回か応じましたが、ある時、彼がお酒をのんでおり、嫌がるのに首にキスマークをつけられ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の答弁書について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年の別居からこれまで2度の離婚調停を行いました。一回目は夫が離婚とは違う事の質問や訴えばかりで不成立。2回目も同じような理由と持ち家の査定額に差異がありすぎて(夫が不正を計らった)納得できず不成立。 夫は婚姻費用をきちんと支払っておらず、これまで2回履行勧告を行いましたが、昨年10月に養育費欄が未記入の離婚届を一方的に送付してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚手続きを阻止するには
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、私(40代女性、子供二人)の不貞行為が夫に見つかってしまいました。二度とその様な行為に及ばないと約束し、所定欄に自筆でサインし、押印まで済ませた離婚届を夫に託しました。しかし、その後もマッチングアプリを通じ別の男性と接触を図っているところを夫に見つかってしまい、会話も無い、顔もほとんど合わせない日々が常態化してしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
将来的な離婚への備えについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と家庭内別居中です。 妻の嫌がらせで精神的に参ってます。 妻が飲みに行き連絡が取れず次の日の夜に帰宅しました。 浮気の証拠はありません。 心配だから泊まるとか帰るとか連絡してくれた言ったら、その日から無視が始まり、食事洗濯は私だけなくなりました。 妻は専業主婦で幼稚園と小学生の子供が2人います。 毎月生活費として30万円程度渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おはようございます。
元妻が子供達を置いて出て行き2ヶ月ほど別居、そして離婚しました。 別居して一年が経とうとしています。 元妻も再婚して赤ちゃんを産んだみたいです。 私は現在2人の子供を養育しています。(親権は私です。)離婚する前の話し合いが十分に出来ていない状態でした。私は現在無職で生活がかなり困難になってきています。 元妻は別居中に妊娠したと思われますが、確実な証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの所有者は誰になりますか?
【相談の背景】 夫と離婚することになり、夫名義のマンションを私名義に変更し、私と子供達が住むことになりました。住宅ローンも私の名前に変更します。もしも今後私が死亡した場合のことが気になるので教えてください。 【質問1】 マンションの所有者は子供になるのでしょうか? 【質問2】 もし元夫が子供達と一緒にこのマンションに住むことになったとしても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病による養育費の件
離婚からつい最近子供と出ていかれ子供に会えない喪失感からなのか、無気力で死のうとも考えるようになりました。 精神科に行きうつ病と診断されましたが、 養育費などをどう払っていけばいいのかわからずに御相談しました。 うつ病で仕事もできないで休んでいます。 子供の為にとは思いますが仕事に足がむかず養育費が払えません。 その場合は支払い義務はどうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー別居中の妻と子供がいます。相手の条件で一方的に離婚を迫られています。養育費の金額等、調停できちんと話し合いたいのですが聞きいれてくれません。先月に子供の生活費として60万円渡したのですが、これから毎月子供の生活費を要求すると言っています。しばらくの間は渡したお金で生活して欲しいのですが…。調停ではこちらの言い分も聞いてくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
今更なんですが
ベストアンサー嫁から離婚を申し立てられ調停中です。子供の事を考えて離婚はしないと言ってきましたが何も判らないまま不成立なる、といきなり調停員に言われて子供の話はその後と!離婚を受け入れ離婚の方向なんですが間違いなく親権はお互いに譲らず訴訟になるとは思うのですが早めに弁護士を代理人としてたてた方が良いのでしょか?離婚原因は僕の浮気です。親権は欲しく次回の調停では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権と親権変更について。
ベストアンサー今年の4月に親権者を私として離婚は成立しております。 原因は元妻の不貞行為で、今年の3月より別居していました。(不貞相手では無い第3の男性との朝帰りを目撃し、元妻に出て行けと言いました。) 協議し少しずつ財産分与等について決めて行かないとと考えていた所の今回の相談です。 今回相談したい内容については、 ①離婚届けを出す直前に、元妻が調停を申し立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と誓約書
嫁が男を作り子供を置いて出ていき5ヶ月になります。話し合いをしたくても妻に頑なに拒否されていました(電話にはでない。メアドも変更。唯一Cメールだけが連絡手段でした) 今現在どこに住んでいるのか、まだ男と付き合ったり一緒に住んでいるのかとか全然わかりません。仕事はしているようですが前の職場は辞めているので今どこで働いているのかとかもわからないです) 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚要求に対する諸手続きについて
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ5ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められたため、心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(別居日にナビ他履歴にて彼女宅へ行っていた履歴があるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への相談について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫について。夫は離婚希望で弁護士へ依頼済み。子供の塾の費用をどちらが払うかで揉めていたところ(子供は母親希望)塾にまで電話をし色々と聞いたり、塾にいる子供に連絡をし「何時に帰る?話しがしたい」とメッセージがきているのが分かったため、急いで帰宅させました。その後すぐ子供に着信。子供は塾に迷惑が掛かった事と、ストーカーの様なこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟での主張についての質問です。
現在、離婚訴訟中で世帯分離しているものです。相手方の方が年収が多く、私は非正社員だったので結婚当初より相手方の会社にマイナンバーの提示を行い扶養申請しました。現在は自身が世帯を持ち子供と相手方の健康保険の扶養からは事情もあって強制削除しています。しかし、所得の扶養からは相手がはずしてくれません。マイナンバーも変えていますが、以前の番号のまま扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の請求について事前に取り決め
ベストアンサー夫から離婚を切り出されました。 夫がいう理由はまとめてしまえば性格の不一致です。私の方も、一緒に子育てできるとは到底思えないような発言・態度に離婚を承諾しましたが、夫は結局やり直したいようです。離婚となれば無一文で放り出す気満々の様なので、やり直すことを前提に話を進め養育費などの取り決めをしておき、次離婚問題に発展した際はそれを必ず守るという念...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚二年後に姓の変更
はじめまして。 私はバツ2で子どもが二人います。 今回相談させていただきたいのは姓を旧姓に戻したいと言うことです。 少々ややこしいのですが 一回目の離婚後、子供の名前を決めるときに苗字の字数で決めた為に旧姓に戻らず元旦那の姓(A)で手続きしました。この時は子供一人です。 その後、再婚して(B)になり私の連れ子は養子縁組をしてもらいました。 そして二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の取り決めに留年時の考慮を加えることは可能か?
【相談の背景】 離婚による養育費の取り決めをする時、『子供が大学を卒業するまで』とするのは一般的かと思いますが、『留年時も考慮(その分も一部追加で支払う)する』という条件を加えることはできるでしょうか。 夫自身が義両親に相当なお金を掛けて育て上げられた人間であり、また大学では留年もしていました。 夫自身がそのような経験があることから、万が一留...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書について
【相談の背景】 遺産相続について 4月に姉がなくなりました。 相続人は子供がいなかったため、姉の夫と私を含め3人の兄弟姉妹です。 遺産分割の協議が解決していない間に今度は兄が8月に亡くなりました。 兄には離婚をしましたが娘が二人います。他でも相談をしており、娘二人は二次相続に該当すると思うのですが義兄が関係ないと言っています。 後で問題になりたくあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 現在、元嫁に養育費を月3万支払っています。 自分は昨年10月に再婚しました。 子供も一人います。 元嫁に支払っている3万円が高く、減額できないかと思っております。 【質問1】 養育費の減額は可能かどうか? 【質問2】 元嫁に支払っている3万円は離婚調停の際に決めたことだが養育費の減額調停をするのは問題ないのか。 【質問3】 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン契約後の不動産売却と新たにローン上乗せについて
【相談の背景】 離婚し主人名義だった住宅ローンの名義変更を私にしました。 別居中に突然家に来て暴言を吐いたり荷物を捨てるなど嫌がらせが何度かありました。 住宅ローンの名義変更を終えたばかりですが、元夫に居場所を知られているのが嫌なのと、子供の学校の関係もあり引っ越ししたいです。 【質問1】 新しく家を買うとなるともう500万ほど新しくローンを組み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定及び調査報告書について
ベストアンサー【相談の背景】 現在監護者指定・離婚調停の最中です。 妻の不貞相手から、妻の劣悪な育児状況の証拠(夜中に体調の悪い子どもを連れだして男に会いに行く、連れて男の家まで行き入るまで帰らないという発言、子供の前で性行為をするなど)をもらいましたが、調査官の報告書では子どもの成長には問題ないと記載がございました。 【質問1】 子どもの成長に大きな支障か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫被害者から加害者に与える
【相談の背景】 主人が大学生と不倫しています。ラブホテルから出てくる写真、相手の住所、大学は抑えてます。 この不倫問題で夫婦仲は悪くなり私と子供達も精神的に不安定になりました。 【質問1】 一度相手の大学生と保護者とお話したいです。どうゆうふうに呼び出したら良いでしょう。 【質問2】 離婚の時期は慰謝料請求後の方が良いのか今すぐにの方が良いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と親権の関係性について
【相談の背景】 旦那に離婚を告げ、別居中に私が不倫をしました。 旦那は証拠を握っているようです。 子供(2歳)の面倒は産まれてからも別居してからも私が見ています。 もちろん虐待やネグレクトはありません。 現在私は働いておらず、求職活動中です。 私の親族は父親と姉のみ。 旦那の親族は祖父母と弟二人です。 旦那も祖父母も収入は問題なさそうです。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が横領し、妻まで解雇の場合
【相談の背景】 夫が横領で退職となり、私も同じ会社で働いていたため、会社からは客からの信頼問題もあるので辞めてほしいと言われました。 こちらの気持ちとしても事情を知る人が多い中、働き続けることはできません。 夫とは離婚する方向で話を進めています。 【質問1】 私が実質職を失うことについて何か損害賠償のような形で請求できますか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に自分で建てた家の鍵を替えても大丈夫ですか?
ベストアンサー夫婦喧嘩が原因で妻が子供を連れて実家から帰ってきてません。謝っても戻ってこないので離婚調停の話を出したら妻と妻の両親が激怒して弁護士つけると電話してきました。元々何をするかわからない人たちなので相談です。私達夫婦の住んでいる家は私が独身の時に親の土地に私名義で建てた一軒家です。この場合妻や妻の両親が怒った腹いせに私の許可なしに勝手に家に入らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母が手紙を送り抗議することはできますか。
ベストアンサー妻が子供を連れ出て行ったことを知り、実母が怒っていています。 妻の実家に電話したところ、御宅の息子がDVをした、娘は痩せてしまったなど言っていると。 私は一切していないにも関わらず、そのことを聞いて精神的ダメージと子を連れ去られたことに憔悴しています。 実母が義母に手紙を送って抗議すると。理由は義父から私を養子縁組にすると連絡があり、安心して受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入院費用の支払いをしたら相続放棄はできなくなりますか?
ベストアンサー生活保護と年金を受けている祖母が入院しています。入院費用やリース代を祖母の預金口座から引き出して支払うように言われそのようにしています。このような行動は相続放棄する際よくないのでしょうか? 祖母の子供である私の父は亡くなっており、また亡くなるまえに父と母は離婚し父が亡くなって際には私自身相続放棄をしています。祖母が亡くなった際もし債務があったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流のやり取りについて
ベストアンサー面会交流について 只今、離婚調停中です。 3歳の子供の面会交流のやり取りで、精神的な苦痛を感じてます。 元々、モラハラ、DVがある上、今回の調停でも、準備書面など、嘘、偽り、ある事ない事、書かれています。 これ以上、面会交流の為の連絡も取りたくないのですが、 依頼してる、弁護士さんに、申立人とのやり取りを依頼しましたが、断れました。 今、育児には問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決めた面会交流に対する履行勧告は対処すべきですか?
ベストアンサー昨年、調停離婚して月2回の面会交流を決めました。日時・場所・時間などは双方協議の上で決めると調停調書に載っているのに、相手(元夫)は自分の仕事が休みの土日に限定し、こちらの意見を聞き入れません。 今は相手の態度・対応に問題があり、子供への悪影響を考え面会を中断している状況です。 もし、相手から履行勧告書が届いた場合、対応すべきですか? ちな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カノ 不倫? セフレのみの時は 慰謝料
ベストアンサー私は独身36歳男性です。 たまにお昼ご飯を一緒に食べる程度と、SEXをする女性がいます。 女性は、20台の頃に長く付き合っていた元彼女なのですが、最近結婚をして子供がいるという話を聞きました。 家庭を壊したい訳でも、離婚をしたい訳でもないそうです。 また、私も素敵な女性だとは思いますがまだ結婚などしたいとも思わずすごしております。 毎月決まって会うわけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の代理人をたてている妻への連絡について
ベストアンサー妻は代理人の弁護士をたてていますが、妻に直接メール等しても問題は無いでしょうか。 現状は以下のとおりです。 妻が子供を連れて出ていきました。 妻は代理人として弁護士さんをたてて来たので、この弁護士さんと二回話し合いをしました。 まだ調停まではいってません。 妻に不貞を疑わせるような行動、持ち物があり口論になりました。結局疑った私が悪いこととなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の額の変更をできないようにしたい。できない場合はどうすれば防げますか?
ベストアンサー夫の不倫で離婚しようとしています。子供は2歳で私が育つことにきまりました。 夫の年収から法的に換算すると2万〜4万の養育費が一般的らしいだが、夫の不倫が原因ということで、話し合いの結果、6万2千にきまりました。 問題は夫と不倫相手が結婚して子が産まれれば、裁判所申請で減額することが予想できるです。 そこで、将来第2子産まれても減額しない約束させま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟管轄裁判所について
ベストアンサー夫の会社同僚との不貞が発覚しました。現在、お互い代理人をたてて離婚協議中です。夫も不貞相手も不貞行為を認め、女性にも代理人がついています。 不貞相手とは話し合いがつかず、裁判に移項するべく準備を進めています。ただ、問題があり別居で遠隔地に越すため、訴訟提起は自分の地域の管轄で出来ればと思っていますが、それは無理でしょうか。原則、被告居住の裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから