法律相談一覧
-
離婚調停での養育費の取り決めについて。
ベストアンサー離婚調停中です。 養育費でもめてます。毎月決まった金額を払うと言っていますが、こちらの要求は進学時プラスの支払いと大学費用の半分です。相手は無理だと言っています。 ただ調停証書の中に、子の病気、進学時には協議するという一般的な文が入る予定です。調停員さんもその時になったら申し立てをしたらよいと言われました。 できたら細かく決めておいた方がいいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会実施が子の体調不良でできない場合の、監護権、親権への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況 ・数年間に渡るモラハラ、最終的には直接的な暴力があって逃げ、離婚調停中の状況です。 ・別居後、子供が相手を怖がる言動をしていたため面会していません。 _________________________________ 上記の状況に対して相手は以下のことを主張してます。 ・別居まで円満だったのに一方的に出ていったと夫婦関係を一方的に破綻させた ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻を法的に訴えるにあたり
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停となりました。理由は妻は、自分に言いがかりを付け、子供達を連れ去り、妻や子供達に暴力を振るったなどと言われ、妻と子供達は保護され別居となりました。ですが自分もそうですが妻も躾けとの事で子供達を叩いたりしたくらいで、それ以上の事はしていません。調停員や調査員には妻の虚偽だと言う証拠品として、これまでの生活している動画を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組による養育費減額について
相手の不貞行為により、調停離婚しました。14歳未満の子供が1人おり、親権は私が持ち、元夫より養育費を頂いています。離婚後半年で養育費減額審判の申立てがあり、調停付きとなりました。元夫は離婚後2ヶ月で再婚し、3人の子供を養子縁組し、新たに再婚相手は妊娠中とのこと。再婚相手は、不倫関係にあった人ではありませんでした。 1.故意に多数の養子縁組を行って養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の子供の親権について
ベストアンサー現在別居中です。3歳のこどもが一人います。私はフルタイムで働きこどもは保育園、また実家にいるので母の助けもある状況です。こどもは0歳~現在まで母親の私が共に時間を過ごし育児をしてまいりました。 離婚となったとき夫は親権について争うつもりでいるようです。こどものことを考えれば母である私が親権をとるべきですし、私もそうしたいと考えております。夫がどうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまいました。 私は離婚し、シングルマザーになりました。 相手の方は離婚せず結婚生活を続けています。 先日慰謝料請求の通知書が届き、300万請求されました。 内容は夫婦関係が悪化してるとありましたが、新しく子供も産まれ幸せにやってると周りから聞いてます。 減額をする事はできるでしょうか? 現実反省はしてますが、2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と円満調停、今後、先に申したてた方に優位性はあるか?
【相談の背景】 夫が一方的に別居し、離婚に応じなければ、離婚調停をする、と言われています。理由は性格の不一致です。5歳の子供が1人いますが私のもとにいます。 【質問1】 私は子供もまだ小さいのできちんと家庭を顧みて子育てをして欲しいので、円満調停をしたいと思っています。先にどちらかを出した方が優位に進むなどはありますか? 【質問2】 子育ては両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停と婚姻費用について
ベストアンサー離婚前提で別居を検討しています。 夫婦仲は非常に悪くお互いの親も知っています。 1歳の子供がいて旦那は離婚も別居にも話し合いでは反対なので一方的に別居をはじめようと思っています。 しばらくは実家のお世話になる予定です。 質問ですが、この場合でも婚姻費用請求できますか? 子供の面会に関して月1回程度にしたいのですが旦那は回数多く求めてくると思い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、元夫が私の職場に悪い噂 対処方は?
離婚して2年以上、離婚してから働くようになり子供2人と新たな生活を送っています。働く場所ほとんどで見に覚えのない疑いをかけられて困っています。今の会社で3社目です。物を盗んでるんじゃないかみたいに監視が凄くて、上司に聞いても悪い噂は聞いてないって言われます。子供にもそのうちなにかされるんじゃないかと心配で怖くて外にも出たくないです。元夫が吹き込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の法律。どうすればいいでしょうか?
現在生活保護受給中です。12年前に離婚。子供は家内が引き取り育てました。四年前長男が公務員になりました。離婚してからも子供とは連絡とっていました。約三年前からは長男とは連絡とっていません。ケースワーカーは長男には公務員だから、私に援助しないといけない法律があると言います。長男は今年入籍し結婚式もすると聞きました。長男には生活保護者であることを知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活費
夫が離婚を申し立ててきて 夫本人名義のキャシングカードを (そのカードには生活費やらなんやら色々入っていて私が管理しているのですが) 喧嘩をして私にでていけと言われ その言葉に腹が立ったらしく私の財布から そのカード抜き取り家を出ていったんですけど 6ヶ月の子供もいるし 私はまだ離婚する気はないのですが このままカード=お金を返してもらえず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係として認められるのか、教えてもらいたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、子供の為を考え、元夫と同居してるのですが、元旦那は別に彼女、子供がいます。その不倫、隠し子騒動で離婚しました。元夫は今も継続して彼女、子供とは会ってます。私は元夫と身体の関係もなく、復縁するつもりもありません。子供達が片づけば出てってもらおうと思ってます。 この状況で私に彼氏が出来ました。その彼氏とのツーショット写真を元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が突然訪問した理由と連絡の可否について、どう考えればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻とトラブルになり、逮捕され、示談で今後妻と子供と一切関わらないという内容の示談を交わし離婚しました しかし今日会社から帰るとインターホンの履歴に嫁と子供が映っていました 何の前触れもなく突然平日の昼にです 相手の家から私の家まで2時間はかかります 元妻の意図がわかりません。物凄く動揺し、混乱しています しかし息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養女離縁の手順、弁護士さんにお願いしたらその手順、費用は?
【相談の背景】 4年前に離婚しました。元嫁と私は再婚同士です。私には前妻の子供がいます。元嫁にも長女次女の娘がいました。2人とも結婚した際に私の養女になり、元嫁と離婚した時に離縁せずでした。 【質問1】 4年前に離婚しました。元嫁と私は再婚同士です。私には前妻の子供がいます。元嫁にも長女次女の娘がいました。2人とも結婚した際に養女にしてそのままです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫相手へ慰謝料請求をしました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしている側です。 別居をして1年経ちます。 夫と離婚したいと何度も話し合いをしていますが、子供がいるため拒否されていました。 ですが最近になって、離婚に向けて弁護士に相談をしたようです。 先日、夫から不倫相手へ弁護士を通して慰謝料請求の手紙が届きました。 離婚をして不倫相手と一緒になると決めています。 相手側も減額希望のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の再婚、妊娠と出産の時期
離婚後の再婚と妊娠、出産の時期について教えてください。 11月の頭辺りに離婚して2ヶ月になりました。 新しい彼が出来て妊娠など考えているのですが、離婚後に再婚できる日数が半年から100日に短縮されましたよね。 100日はもうすぐ越えるので再婚は出来ると思うのですが、100日越えてすぐ再婚して再婚と同じ位にすぐ妊娠したら出産する時には半年を越えるので子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫相手への損害賠償請求
妻子ある男性だった同僚からの執拗なアプローチがあり、子供がいる人とは付き合えないと断っていましたが、奥さんとの関係は会話もないほど冷え切っており、3ヶ月前に離婚を切り出したから今に始まったことではなく想いを信じてほしいとの言葉を受け止め、お互いが離婚することで一緒になろうとW不倫が始まりました。私は旦那と別居し、半年後に離婚しました。 ところが相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今月からの生活どうすればいい?
ベストアンサー出て行った主人と別居期間が2カ月が経ちました。 こちらからの連絡は一切無視で居場所も分からず、電話も出てもらえません。メールは見てくれてはいますが一切返事はありませんでした。 離婚の意思を固めたのかメールがきて、「口座を別口座にし妥当な養育費を支払わせていただきます」ときました。 結婚生活13年、子供3人います。 私は専業主婦です。 妥当な養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚してない相手から養育費を請求できるのか?
バツイチ子持ちの彼女と付き合っていたのですが 去年の8月頃彼女が妊娠しました。 妊娠してすぐ、離婚したのは嘘で彼女がほんとは離婚していなかったこと旦那の家に住んでることがわかりました。彼女は旦那と10月頃離婚したのですがその後も嘘が多くて別れることになったのですが今年の3月半ばごろに連絡が来て出産費、養育費払うか子供を引き取って欲しいと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、アル中離婚できるのか? 慰謝料は取れるのか?
ベストアンサー今離婚をしたく離婚調停を申請して、子供二人と家を出て別居中です。旦那は、アル中とDVです。アル中は、病院を2ヶ所変えましたが両方ともアルコール依存症と言われました。本人はうつ病だと言い認めません。なので、通院もしていません。DVの方は結婚してから数ヵ月で、気に入らなかったら酒の勢いで私を殴る、蹴る。妊婦の時もしてきました。 結婚して16年になります。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻と認定される可能性はありますか?
ベストアンサー2006年 妊娠し婚姻。妊娠発覚後から現在に至るまでセックスレス 2008年 離婚請求。 以後、子供の怪我もあり同居しているが、子供がある程度成長するまでの家庭内別居。 2017年 離婚合意。経済的制裁 2018年 証拠写真を撮り、相手方に不貞慰謝料請求しています。 婚姻関係の破綻を認められる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権で揉めていています
ベストアンサー前にも親権のことで相談しました。 旦那と離婚のことで揉めていて親権のことでどちらが親権を持つか決まりません。 子供は4才です。 旦那は子供が寂しいと言うから実家に帰れば親権を渡すと言いますが、今親と仲がよくなく私は親と住むつもりはありません。 でも親に子供を会わせない訳でもありません。 今、旦那と別居してますが普段は仕事して私一人で子供...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚中の親が子供の進学先を教えないことは可能か?
【相談の背景】 離婚調停が不成立で終わり、今は離婚に向けてただ時間が過ぎるのを待っている状態です。 子どもの進学で今後小学校に入学するのですが、進学先を教えたくありません。面会時に子どもに聞いたらバレてしまうのですが。ストーカー行為もあり教えたくありません。 【質問1】 まだ親権がある状態で教えないのは可能でしょうか? 【質問2】 断る場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中
ベストアンサー先程より何度も失礼いたします。交際期間3ヶ月。不貞行為3〜4回。私は結婚13年目、妻子あり。相手は婚姻生活1年、子供なし。相手方の離婚が成立しそうです。先程口頭で「600万」の慰謝料請求されました。私の年収は400万弱なのですが、その金額は妥当な金額なのでしょうか?一括で支払える能力は当然ありません。減額もしくは分割支払いしようと思うのですが、まずはじめに、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が荷物まとめて家出、離婚しようとしていそう
【相談の背景】 2022年4月から同年7月まで3ヶ月間、妻のこと、子供のことを無視していました。 そのことがおそらく要因で妻が本日家を出て行ってしまいました 家に帰ったら妻、子供の荷物がなく、いえをでる、弁護士から連絡くると書き置きがありました ・3月下旬に旅行に行って夫婦間トラブルが発生 ・内容は、妻が大して稼げてない(月収10万以下)であるにも関わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由、条件について
ベストアンサー今年、妻の不倫が発覚しました。 相手の男性とは実際に会って話をし、今後は関らないと約束していただきました。 子供も2人いるので今後の事も考えもう一度やり直そうと話し合ったのですが 妻の態度は日に日に悪くなりやっぱり無理、気持ちも無いから離婚しようと… 妻からの要求は≪離婚、親権、預貯金、自宅(新築ローンあり)≫ 自分(私)が一人で家を出て行けば良い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メールでの約束に対しての慰謝料について
ベストアンサー以前こちらで相談した内容です「主人は工場の交代勤務で夜勤があります。 子供は1歳と3歳になりたてて、核家族で両実家も遠く、交代勤務の主人なので月半分以上は朝晩とも母である私が1人ですべてをしており、主人は土日休みも月に1〜3回程度です。 しかし、主人の趣味が転じて、あるスポーツのレフリーをしないかと知り合いに誘われました。 試合は土日開催です。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母に預けていたお金を使われたようです
ベストアンサー両親、私、弟、妹の5人家族でしたが、25年以上前に母の男性問題と借金問題で両親は離婚しました。 親権は母にあり、私たち子供3人は母に引き取られましたが、離婚直後に同居した男性との折り合いが悪くすぐに私は家を出ました。 それ以来私は一人で暮らしています。 その後母は男性と別れましたが、この25年というものこちらから連絡することはあっても母から連絡が来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状況から離婚できる?裁判で勝てる?
ベストアンサー今回、夫の浮気でしかも相手が親友だっただめ、離婚したいと考えました。しかし、私の両親も反対。夫も離婚したくないの一点張りです。 夫は結婚したばかりのときも浮気をしており、そのとき次に浮気をしたら離婚と話しました。 私も三年半前ほど、二度浮気をしてしまいそのときはやり直すという形になりました。 その後は家族旅行に行ったり、子供の行事にも一緒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の養育などについて
【相談の背景】 夫が不貞し勝手に出ていき不貞相手と同棲中です。夫が訴訟を起こしてきましたが有責配偶者のため敗訴です。 別居中こちらが子供の養育をしていますが夫が離婚に承諾しないなら子供にも会わない、行事も行かないし面会交流も一切しないと弁護士を通し伝えてきました。 【質問1】 別居中のルールなどを裁判所を通して決める事はできますか?私は人手がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否可能な年数。10年の想定は長過ぎですか?
ベストアンサー私35歳、夫37歳、子供4歳、同居期間3年8ヶ月、別居一年です。両方とも正社員で、現在夫から申し立てのあった離婚調停中です。両者に代理人がいます。 別居原因は夫からの暴力です。ただし婚姻期間中、暴力改善をサポートしてきました。最後は疲れ果て、夫に離婚はしないと言われましたが、無視して実家に帰りました。その後は子供の写真を送ったりしています。相手からは何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要の罪に関する刑事告訴
ベストアンサー半年前に妻と喧嘩しました。 そのまま子供の引き離し、 DV被害の主張、養育費の要求(月10万、別途教育費)、妻より子供を合わせる前提として離婚届けの署名、 義父からの離婚届けの強要を受けました。 (署名、捺印、送付、離婚済み) 義父からの強要の内容としては、私に電話をかけてきて、「おい、こら、お前。なんだかんだ言ってないで、印鑑を押せ。そうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中、親権のゆくえ。
ベストアンサー【相談の背景】 未成年2人おり別居、離婚調停中の妻です。調停は夫から申立てられました。子供は私の両親と同居しており、みてもらっています。離婚原因は私の奇行です。不安や怒りがコントロールできず、泣き喚いたり過呼吸おこしたり、怒鳴ってしまいます。夫に対しても束縛したり、過度な要求をしてきました。それは、自分が悪いと承知してますし、治す努力をすると調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚しなければいけませんか
結婚10年目で6歳と0歳の男の子がいます。妻から離婚してほしいと言われています。理由は妻名義の株式を無断で売却し、私の株式投資とFXの失敗を穴埋めしたことが発覚したためです。金額にして500万円程度です。実はこれとは別に私の投資の失敗によるクレジット会社からの借金が600万円ありました。投資で利益を出して家族にいい思いをさせたい一心で見境がなくなってました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が進まない為、裁判で離婚したい
ベストアンサー離婚調停中です。 私の不倫がきっかけで 現在別居3年になります。 (結婚は16年目) 中高生の子供がおりますので すでに養育費18歳まで 1人6万円ずつ支払い済みです。 慰謝料500万 親権は妻へ 財産分与なし この条件で調停してますが 妻が様々な理由で出席しないため、 一向に進みません。 養育費も多めに支払っていますし、慰謝料も相場よりは多いのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚請求について
有責者からの離婚請求は認められないとのことですが、このような状態ではどうなのでしょうか? 8年ほど前、主人に浮気をされ子供も小さかったため離婚までには至りませんでした。 発覚から1年後、同じ女性と関係が続いていたことを知って、すっかり愛情が冷めきり 生活費を持ってくる同居人のような感覚で生活していました。夫婦生活も全くなしです。 その間、束縛や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が取れる可能性について
4年半ほど前に不貞をしてしまいました。 その時は修復するということになり、離婚はしませんでした。 ですが、それから2年ほど経ち夫からの暴言や暴力がひどくなりました。 (不貞前からモラハラ気質でした) 暴言はもちろん、家のものや家の壁を壊したり、私に暴力をふるいます。 さすがに今後のことを考えなければと思い、診断書2痛、壊されたものの写真、ケガの写真...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権が絶望的な母親です
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供と引き離されている母親です。 もう半年も子供に会えない、声も聞けない、何も触れあいはありません。面会交流調停をしていても拒否されつづけ、連れ去り勝ちと言う言葉が重くのしかかります。夫は何も問題なく子供を一人で育てています。 私を虐待母、精神の病気だと言って裁判所でまるで本当のことのように話します。耐え難い屈辱ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子への虐待 実子との面会
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫とは離婚に向けて話し合い中です。離婚することは決まっていますが、家のローン、財産分与等で合意までに時間がかかりそうです。 離婚の原因は連れ子への心理的虐待と妻の私に対するモラハラです。 連れ子を無視する(数ヶ月)、実子だけ連れて出かける、子供同士が揉めた時は常に実子を庇う、等がありました。 私に対しては過度な束縛、GPSをつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居にあたって車を購入してもらう場合、離婚時に財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、夫から離婚を切り出されています。 0歳の子供がいるため、私は離婚するつもりはなく別居する方向で話を進めています。 現在は婚姻費用について話し合いをしているのですが、車のことで話が進まなくなっているので相談させてください。 もともと夫婦で1台、夫名義の車を所有しています。 夫は別居後も現在の車を使用し続けるつもりなのですが、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕中の妻との離婚の事柄について
ベストアンサー去年の9月に妻が窃盗の執行猶予中に再び窃盗で現行犯逮捕され、今年の2月に判決が言い渡され結果2年6ヶ月の実刑判決がおりました。 妻は私と結婚する前にも警察に窃盗で何度も逮捕されておりその時は不起訴だったため裁判にはならなかったとのことです。 また過去の事件のことを、妻が妻の兄や妻の母に口止めをしていたので結婚して一度目の逮捕の時に初めて過去の罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の財産分与について
誰にも相談できずにいましたが、当サイトをみて相談させて頂きます。私の立場からの話になりますが、第3者としてアドバイス頂ければ幸いです。 【背景・離婚の経緯】 ・本人36歳、元妻32歳、長男5歳、長女3歳 結婚期間7年間 6月23日離婚成立 ・離婚の理由は端的には性格の不一致、性の不一致です。性格の不一致については、言えば切りがないのですが、私の両親に非が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を起こされた場合の対処
家内とは現在別居3年目です。 家内は娘(当時小学5年)を連れ、息子(当時中学3年)を置いて出て行きました。 娘には数ヶ月前から出て行くことを説得していたようですが、息子は何も聞かされていなかったとの事です。 説得内容には、父・兄のことは忘れると言うこともあったとの事です。 家内は生活保護を受けており、収入面は東京で母子家庭だとそこそこ貰えるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停&住基ブロック中の別件での訴訟で、不利益を被ることはありますか?
ベストアンサー30代女性、結婚8年、子供ありです。 昨年より、夫が言葉での暴力を子供の前で私に対し繰り返し振るうようになり、子供を連れて別居し1年余り、弁護士を立てて現在は離婚係争中です。近距離で別居中に、夫・義家族たちが、私に「私たちから逃げ出すなんて、不幸になって当然だ、子供を置いていけ」と言ったり、子供に対して根拠のないネガティブな情報を伝えるなどを繰り返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額についてに
離婚後に元夫の再婚、子供ができたということで養育費減額の調停をされ、不調→審判になりました。結果は減額されてしまいました。 前回の調停からまだ2年も経っていないのにまた子供ができたということで調停を申し立てしたいと言っています。 話し合いは平行線なのでまた審判になると思いますが減額されてしまうのですか? 前回は妻と子供の2人を扶養しているので裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産による財産差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自己破産をする際にすべき事。 子供の口座に貯めておいたお金(将来の学費等)が300万円程度、妻の口座に貯めておいた100万円程度があります。 子供の貯金に関しては、「親の財産」とみなされ差し押さえられる可能性があると聞きました。 【質問1】 子供の口座の300万円も差し押さえ対象になるでしょうか?また破産前に妻と離婚した場合には、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の意思がない海外赴任中の主人との離婚調停は可能でしょうか?
海外赴任中の主人との離婚について 主人のモラハラで私に続き息子が鬱になって闘病中です 主人は半年に一度一時帰国を10日程度します。 住民票からは出ており、出国直前の住所は私と子供が住んでいる自宅です。 離婚したいと伝えていますが、主人は拒否 その後も主人は全く話し合いに応じません。モラハラについてのお詫びもなく、義父母宅では私が愚妻で金遣いが荒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産がしたいです
ベストアンサーぼくはいろんなところからたくさんのお金をだまし取ってきたのですが、自己破産したいです。ですが離婚されるので妻に知られたくありません。どうにかしてばれずにできませんか?また、1才の子供がいるのですが、もし離婚されたら養育費をはらわなければいけないですか?とても払えません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からの面会要求に対してどう対応すべきか?
【相談の背景】 夫からのいわゆる「モラルハラスメント」に耐えかね子供と家を出て一ヶ月になります。夫と子供の面会について相談させてください。 現在、夫から再三「子供に会いたい、連絡をするように」との連絡が入りますが、私は子供との1日1日を何とか保持することに精一杯であることと、予想される夫からのさらなる責めに恐怖が強くこちらから連絡を取ることは困難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの利用の現在
離婚の件で 市役所で法テラスへの相談をすすめられました。 0歳の子供がいるので、私は仕事をしていないので現在収入はありません。 それだけで 法テラスは利用できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから