法律相談一覧
-
相続登記 すでに死亡している人の書類はどうなるのか
曾祖母名義の宅地と家の相続登記に関して 曾祖母が平成元年に亡くなっています。このとき私はまだ生まれていないのですが・・・ そのときの曾祖母名義の家とその土地が残っています。 (ある意味ありがたいことに現金等は使い果たして旅立ってくれているので遺産はこれだけのようです。) そして27年程度放置状態(手続きせずに住みつづけている)経過しました。 理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産準備中の制限
ベストアンサー現在、専業主婦で自己破産準備中のものです。 借金額は、 住宅ローン2500万円。(保証人) 消費者金融400万円。 実家を建築中に父が仕事を辞め、兄が仕事を辞め、結婚し別で生活していた私が親の生活援助と毎月の住宅ローンを返済するために最初は貯金や給料から出していましたが足りず、消費者金融と携帯代金の滞納です。 その後援助も難しくなり、お金を渡さない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の悲惨な対応に対して
ベストアンサー【相談の背景】 3人の子供の親権をもつシングルマザーです。8月に離婚し、相手側が代理人として弁護士を立てました。4ヶ月協議をしてきましたが、相手の弁護士に対して不信感しかありません。 離婚時は、第三子妊娠中でしたが、度重なるストレスで切迫早産となり2ヶ月入院していて、ストレスは身体によくないから協議は出産後まで待ってほしいと言っても、手紙やメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長男と同居してます。 父親の親権
現在。離婚へむけて別居中です。 ・別居期間は10カ月 ・私が家を出てアパート住まい(妻達の住む家から近い) ・子供 長男(小学3年) 次男(小学2年) ・長男が3カ月前より 私と同居を始める(それまでは妻) ・私は自宅で仕事をしており絶えず家にいる事ができ 急な迎えなどにも十分対応できます。 ・妻はパート勤めです 長男は父親と一緒に住み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知されたあとの記載について
【相談の背景】 不倫相手の子供を産みました。 養育費はもらっていますが、認知はされず4才になりました。最近、相手方が、相手方家族に話をし、 認知すると言ってきました。 【質問1】 子供についての認知について、 認知をしてもらった場合、相手方が戸籍など取り寄せた場合には、子供の名前、生年月日などとは別に、住所など記載され居場所が特定されるような記載...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気した妻が相手の男の所へ出ていきました。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 また質問させて下さい。 以前より不倫疑惑(状況的には黒)の妻が、未だに平気で平日の休みの日に相手の男と会っており、悪びれる事もなく、なかば開き直った状態で一緒に家に住んでいます。 相変わらず不貞は一切認めず、妻側の離婚理由は私に原因があるとの一点張りです。 最近は口もきいていません。 こんな状況で情けないと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居しない配偶者の意思確認なしで家族全員の住民票を移すことは問題か?
【相談の背景】 妻が不貞をし一年ほど別居中です。私は離婚を考えていなくその話もしていません。私も引越しを検討中です。連絡が疎遠になっています。妻は同居を望んでいないと思います。私が引越しの際、同居義務のある夫婦ですので私が監護している子供2人を含め家族全員の住民票を新しい住所先に変更を考えています。 【質問1】 同居しない妻の意思確認をしないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費特別費用の協力要求を拒否できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の特別費用について、離婚調停にて相手方が調書に盛り込もうとしてきます。内容としては、「将来子供が進学等で別途費用を必要としたとき、その費用の工面についての協議に協力すること。」といったような趣旨です。 現時点でも、きっとこれからも、養育費以上の支払いをする考えは皆無です。 【質問1】 この記載を拒否することはできますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通常の面会交流以外のことについて
【相談の背景】 調停で親権を取得した父親です。 子供は男の子2人です(6歳、5歳) 昨年8月に離婚し、調停を経て、今年3月から親権は渡しに確定しました。 面会交流についても、月に日帰り1回、宿泊1回(1泊2日)を実施しています。 ゴールデンウィークや年末年始などは別途宿泊(2泊3日)を伴う面会交流を実施しています。 【質問1】 現在元妻から、『夏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の不倫、精神的苦痛についての慰謝料
父の不倫について質問です 以前も相談したのですが、父は何年も前から不倫しています。相手も恐らく離婚していなければ既婚者です。 父は自営業なのですがろくに仕事もせずに毎日、不倫相手と遊びに出掛けます 週末はホテルや釣りに行くときなどは車で寝泊まりしています。証拠も大体つかみました。相手はこちらが結婚していて子供、孫がいるのはわかっています。 母は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫による慰謝料請求の減額について
当方独身ですが、相手女性との不倫が発覚し、旦那から150万円の慰謝料請求が来ています。 相手夫婦は結婚2年半、子供無し、夫婦関係が円満で無かったため、今回のような間違いを犯してしまいました。 自分は相手女性が既婚者である事を知っており、それでも自分から始めてしまった不倫です。不倫期間3ヶ月、性交渉10回程度です。 相手夫婦は今回の事で離婚も別居もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試験的面会での調査官について
ベストアンサー試験的面会について教えてください。 この度試験的面会を家裁で行うこととなりました。 子供(1歳2か月)は父親と8か月会っていません。 面会については、父親は会うつもりという意志は聞いていますが、実際月何回会ってくれるのか、父親としてどのように接してくれるつもりなのか全くわかりません。 私の方はできるだけ子供とは面会の回数も多くしてもらって父親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に夫が退職して退職金が出た場合、いくらか請求することはできますか?
ベストアンサー現在、主人と別居して3ヶ月になります。 離婚の話はまだ進んでいません。 主人は今月いっぱいで会社を退職するそうです。 決定してからの事後報告でした。 現在私は2歳の子を連れて実家に戻っています。 来月出産予定の子供もお腹にいます。 主人も今月から家を引き払い、実家へ戻っています。 別居の際、貯金は私が持って出ました。 正直そんなに高額ではありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の立証が必要でないですか?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下 現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している元妻を追い出したい
5年前に妻の不倫で離婚しましたが、不倫相手と別れまた子供のこともあり現在まで同居しています。 しかし、ここにきて給料はほぼは渡してまかしていたのですが、ご飯も作らなくなり旅行三昧です。私は自分で外食しており、食費、生活雑貨も自分の貯金より削っている状態です。他にも理由はあるのですがこれ以上の同居はできそうもありません。本人には同居はできない旨、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を奪われた母が監護権を取れるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 医療系国家資格あり育児休業中です。子供は4ヵ月の乳児です。出産前に実母が他界、4日後の出産でした。夫とは婚姻前から定期的な暴力を受けていました。 夫は数年前に当時交際中の女性へのDVで服役した経歴があります。身体的な暴力はもちろんですが、精神的なモラハラもずっと受けていました。現在、夫は7ヵ月無職です。うつ病の診断も出ていると本人は言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年後見人について
【相談の背景】 もうすぐ離婚が成立します。子供2人の親権者は私です。私がもし死んだらと考えて色々調べましたが分からないので教えてください。元夫に任せられない場合です。 祖父母や叔母などが育てる場合も多いと思います。その場合、 【質問1】 育てているその人が未成年後見人でも親権者でもなく、ただ引き取って親代わりに育てている、という事もあり得ますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった姉の元夫の滞納金のために姉と私の両親の土地まで差し押さえられるのでしょうか?
ベストアンサー私と姉の両親の土地に姉の元夫が家を建て 姉の元夫は家のローンを払い終わったのですが、 姉の元夫には固定資産税(家屋だけ)多額の滞納と 健康保険支払いの滞納もあります。 最近、急死したので、これらの滞納金の関係で 姉の元夫の建てた家と私と姉の両親の親の土地まで差し押さえられるのでしょうか? 姉と元夫には娘が一人いますが、大学生で支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共料金等を支払わない夫について
ベストアンサー夫は以前から出張が多く(月のほとんど)、出張先から急にLINEで離婚したいと告げらました。 理由は子供のいる生活がしんどいからだと言っています。 今日一時的に私が不在の際に荷物を取りに来たようですが、国民健康保険料やガス水道の使用料を開封もせずそのままゴミ箱に捨ててありました。 (お金の管理は夫がしていて、夫が自営業で自宅も法人名義で借りていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い 養育費の支払い方法 面会交流の頻度
当方、男性で妻と離婚協議中です。 子供が二人おり、上の子は幼稚園(4歳)下の子は保育園(2歳)で、現在は私と私の実家と共同で養育しております(妻は別居状態)。期間は約2ヶ月です。 私の実家は非常に協力的で私が仕事で家を空ける時は幼稚園、保育園の送迎等も積極的に行ってくれており、私自身も結婚時から現在も送迎は当然ながら休みの時は車で牧場や公園...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議中 住宅ローンの残る妻が出ていかないマンションを売りたい
私(夫)有責で7年別居。妻と大学の子供2人が住宅ローン2千万残るマンションで暮らしており離婚協議中です。 7年ローンと生活費20万その他家電故障、車検全て支払ってきましたが 支払うために借金を重ね税金や保険料も滞り、肉体労働を月1日休めるか休めないかで仕事をし身体も持たなくなったきました。 何年も離婚に応じてくれません。 マンションを売りたいです。管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が私名義の口座から勝手に出金しています。
ベストアンサー主人のことになりますが、現妻の私が代理入力させていただきます。 2年半前に調停離婚が成立しております。 またその前、1年半ほど別居をしておりました。 離婚理由は元妻の度重なる浮気が原因だったそうです。 元妻より、主人名義の郵便局の定期預金の解約依頼がありました。また元妻の言い分では元妻の母の財産だと主張しています。 まず、この定期預金はど...
- 弁護士回答
- 9
-
-
仮説の話ですが、親権を取り戻せる確率と今後やるべきこととは?
【相談の背景】 子供を妻に2ヶ月前に予告なく突然連れ去られました。 一般的に実子の誘拐は刑法224条は適用できないと多くの弁護士さんには言われてきました。 ただ、ここからは仮説のお話ですが、先生方にはぜひお耳をお貸しいただきたく思います。 【質問1】 もし、万一、億が一にも警察によって告訴が受理された場合、私が子供の親権を取り戻すにはどのようなこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
世帯分離をすると養育費はどうなる?
再婚し養子縁組をしました。元旦那から養育費をゼロにすると調停を申し立てされ審判でもゼロになるみたいです。 今の旦那と世帯分離をすると元旦那は養育費を支払わないといけなくなるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の同棲は不貞になりますか?
ベストアンサー妻が5ヶ月前に子供とともに家を出て、知人の家で男と同棲しています。 知人の家は、玄関が別の2世帯住宅で知人とは別の玄関から出入りしています。 中で行き来できるのかは分かっておりません。 その家に、男がほぼ毎日、夜入って朝出てくるようです。 探偵の証拠としては、その家に夜間入っていく様子の一回しか撮れておりません。 その他の証拠としては、 ・その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が家の鍵を変えました。
ベストアンサー8月頭に夫と口論になり、夫に4才と15才の息子の前で出ていけ、離婚だ、と言われ、食卓テーブルの椅子を投げたり、暴言が激しく取っ組みあいになったので子供を連れて、直線上150メートルの実感に行きました。 その後、何度か生活に必要な物を取りに帰り実家で生活できる様にしましたが、自宅の鍵を変えられ、共同出資で夫名義の車も勝手に売られました。生活費も止められているので婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居だと賃貸借りれない?
弁護士先生よろしくお願いいたします。 公社に公社の物件を借りたいと相談したところ、不自然な別居の方は一切お断りしていると言われました。しかしパンフレットのどこにもそのような説明書きもありません。 事情を説明し借り主は父親で一緒にすむ旨を説明しましたが、私の旦那も一緒にすまなければ契約はできないとのことでした。 不自然な別居とはどういう別居で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手夫婦の破綻環境と慰謝料支払い義務について。
【相談の背景】 彼女との不貞を旦那に認知されました。証拠は旅行やり取りのLINEのみです。あちらには8歳の子供がいます。 ですが、関係を持つ6年前から旦那は同じ区域でありながら事務所で寝泊まりしており、子供も定期的にお互いの住まいに宿泊させ行き来している状態です。 夫婦間は性格と価値観の不一致で仲の悪さは子供にも認知されており、不貞の6年前からセッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約3年前の不倫、慰謝料を請求されています。
ベストアンサー3年前にネットで知り合った男性と既婚者であることを知らず男女の関係になり、関係をもってから数日後に既婚者で子供がいることを告白されました。わたしは別れると言いましたが、彼は離婚調停中で夫婦関係も元々破綻している、将来的に私と結婚したいと言われて関係を続けました。結果、奥様に探偵をつけられバレて別れました。今年になってからその男性からまた連絡がきて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚裁判、夫婦関係破たん別居2年
ベストアンサー夫と、別居して2年になるところです。 夫が、女を作り出ていきました 離婚訴訟をおこされ裁判所は夫婦関係破たんしてるといわれました。離婚に応じないできてましたが、夫婦関係の修復ができないと、離婚が認められてしまうものなんでしょうか。いまついてる弁護士も裁判所にいわれるまえは「離婚は簡単ではない」といってましたが、「もう、裁判所がいってるからむずかしい」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気調査(尾行)が配偶者にばれてしまった場合について
3か月前に性格の不一致による夫婦喧嘩をしました。その1か月後に夫が浮気をし始めました。 客観的証拠がいくつかあります。 夫は浮気など絶対にしていないと言っていますが、その後も女性にブランド物のアクセサリーをプレゼントしたり、出勤を装い会社ではない場所で1日過ごしたりしています。 一方、私に対しては、3か月前からずっと無視が続きます。最近は無視と言動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書取り交わし後の不倫相手への慰謝料請求は可能?
ベストアンサー今年5月に主人の3年に渡る不倫(お互い既婚は承知)が発覚しました。 でも、二人は3月に別れていて、 また性的な行為は一切なく食事や旅行数回(同室ダブルベッド)の プラトニック交際だったと言いました。 彼女にも個別に会い話しを聞いたところ、「性的な関係はなし、3月の電話連絡が最後」 と主人と同じことを言いましたので、私は3月以降連絡を取った様子もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの2度目の離婚訴訟に対するこちらの主張は
ベストアンサー有責配偶者(不倫)夫からの離婚裁判請求が棄却されて何年 か経って、再度離婚請求された場合。 離婚したい主人は一度目の訴訟の離婚理由(性格が合わない、両親との確執、セックスレス)はもう使えないと聞きました。 予想としては2度目の離婚訴訟理由は " 長期の別居による破綻" にして来るとおもうのですが、 ❶ その時の別れたくない私(被告)からの主張は前回と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那 デリヘル通い 性病 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年目です。先日旦那のデリヘル通いが発覚しました。年明け頃に私と再交渉はありましたが、子供がもう大きい事もあり、家での交渉は私から拒んでいました。それから数ヶ月後ほどから通っていたそうで、ED治療薬が出てきたり。性病もうつされていました。 お店の女の子は何人かお気に入りがいたみたいで、その内の1人と外で会っていた事実を認めまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求をして、減額対象とは
【相談の背景】 1歳になったばかりの子供がいます。 旦那の不貞相手に弁護士を通して数百万の慰謝料を払うよう内容証明を送りました。相手方も弁護士をつけ返答がきたのですが、不貞を認めて真摯に反省していること、婚姻期間がまだ短い事(1年半)、不貞関係が短い(5ヶ月間(内、3ヶ月は旦那が出て行って女の家にて半同棲)と言う点で、裁判判例上の適正価格に減額して数十万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求、増額はできますか?
ベストアンサー婚姻費用分担請求の申立てを郵送でしたいと思いますが、今現在、夫からは月に4万円程振込みがあります。携帯代や車のローン、車の保険料等は夫が支払いをしています。私は子供との生活費、生命保険料、NTTの支払い等があり全く足りません。この場合、増額してもらうことは可能でしょうか? それと、夫は児童手当や学資保険の祝い金を勝手に使い、娘のお金なので振り込んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
旦那の不倫で離婚を考えています。 現在一歳の子どもを連れて実家にいて別居中です。 旦那が離婚したいと言ってきました。 旦那は性格の不一致を離婚理由にして不倫を認めません。 私は旦那や相手の女に慰謝料を請求するつもりなのですが、不倫の証拠を何も持っていないため諦めるしかないのでしょうか? お金がないので、弁護士や興信所にお願いすることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者としての資格。親権を決定する際に影響しませんか?
ベストアンサー自分が会いたくない、子供が怖がってる(虚偽)という理由で面会に積極的ではありません。親権を決定する際に影響しませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前後の別居のタイミングについて
ベストアンサー主人の子どもに対する暴言暴力に嫌気が差し、離婚調停前に一度別居しようとしましたが、その時は躊躇してしまい取り止めました。 しかし、離婚調停前に別居した方が良いようなので、賃貸を主人に内緒で借りましたが、離婚調停を前に主人の暴言暴力が落ち着いたのもあり、親権問題に関わると悪いということ(学区内に借りたので子どもの意志で今の家に戻ってしまう可能性を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家から帰ってこない妻を説得してますが未だに来ません
ベストアンサー4月に妻子が妻の実家に帰省中にトークアプリで喧嘩になりそれっきり帰ってきません。義両親も介入したため5月に両家で話し合いをしましたがまとまらずこちらで円満調停を立てると伝えるとさらにこじれました。後日そもそも二人できちんと話をしてないことから二人で話す機会をもつということになったのですが私にしてみればとりあえず帰って来て話そうと言っても妻は別の所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度目の調停。浮気未遂?
ベストアンサー一度目の調停が済みました。 決まったことは、 ・養育費 月三万 ・財産分与 貯金額の半分 それで慰謝料について、旦那は一銭も払わないと言ってる 私は500万請求しました。 浮気未遂?を少なくとも三回していて、 未遂になったのは私が旦那の携帯メールで気が付き 私が浮気する前に止めてました。 その際にも離婚話になったので 旦那が一筆書いてて、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気と夫の性的DV、双方の慰謝料について
結婚25年、私が浮気をし、夫にバレました。期間は2ヶ月回数は3回、証拠はありません。夫が携帯を見たこと、ETCの履歴に依る推測、私の自白による結果です。謝罪しましたが受け入れられず現在は離婚に向け別居中です。慰謝料請求があれば仕方もないかとは思いますが、婚姻期間中の私への性的DVもあり、そこは主張出来ないかと思いご相談します。 夫はリビングだろうとキ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係破綻を理由に不倫の罪から逃れられてしまうか
【相談の背景】 ・夏頃、喧嘩をきっかけに数日会話がなくなり、その際夫から別居の提案と離婚を考えていることを伝えられる(幼い子供がいるため別居は拒否、結局一度も別居はしていない) ・別居の提案以降、夫が一方的に家庭内別居を進め現在に至る(会話はほぼなし、洗濯物は別、食事も別、寝室も別。最低限の帰る時間等事務連絡的なLINEのやりとりは有) ・その後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料調停確定後の相談です。
ベストアンサー調停で和解したと仮定して質問させてください。 私たち夫婦は離婚し、妻から慰謝料200万を分割で支払ってもらっています。 相手方夫婦は離婚せず、相手方(夫)から180万の慰謝料をいただける予定です。 以下質問です。 ① 相手方の奥さんから、私の妻への慰謝料請求は可能ですか?(相手方の奥さんは、不倫の証拠を持っていません) ② 請求され、調停や裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護実績の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中であり、親権について争いがあります。 幼児の子の監護実績を証明する証拠が手元にあまりなく、困っています。日記はつけておらず、園連絡帳等は一部残っていたものを提出してはいますが、双方が記入をしている状態で、調査報告書では双方が協力していたとの見解です。 【質問1】 監護実績の証拠として、過去、依頼者の方が提出やご準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調査での嘘の発言をしたら
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更について 調査官調査がありました。 まだ報告書は読んでませんが、現在娘は元旦那と暮らしていて元旦那は調査官調書が終えた後、虚偽の内容の陳述書を家裁へ提出しています。 娘にLINEをしてますが、ずっと既読が付かなかったのに調査官調査前に パパも会って良いと言ってるよ。とLINEしたら既読が付いたのですが、調査後はまた既読が付かなく...
- 弁護士回答
- 11
-
-
親権問題。このような場合、私が親権をとるのは難しいでしょうか?
ベストアンサー私の妻が3月に亡くなりました ガンのだった為、妻は余命を知っていました 最後の妻の願いは 「自分の実家のお墓に入りたい」 「子供たちを実家で育ててほしい」 と口頭で遺言を残しました 私は子供達は自分で育てたいと願ってますが、相手のご両親は自分たちで育てたいと… 今は妻の実家にいます。 このような場合、私が親権をとるのは難しいでしょうか? 宜し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気 今後の対応について
ベストアンサー妻の浮気。 今後の離婚する際に準備する事について質問させてください。 私と妻と子(5歳)の3人家族です。仕事の時間(9:00~17:00)私が毎日子供を送り迎えしております。 先週の話です。 妻はここ数週間の週末が飲み会続き(会社の同僚との事)で、平日3時4時の帰宅が続きました。 今まで飲み会で遅くなることはほとんどなく、「たまには羽根伸ばしておいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毒親と危険な息子と関係を経つために養子縁組みしたい。毒親の遺産を生前贈与させたい。
【相談の背景】 私の婚約者の両親は毒親です。 幼少期から偏った愛情で彼女を抑圧してきました。 今でもこの毒親は毒親のままです。 彼女本人に対して「子育てを失敗した」等と言ってしまうような愚か者です。 親になれなかった未熟者です。 彼女は毒親に押しつけられた結婚をし(好きとかよく分からないけど結婚しないといけないんだと思ってしまった)、毒親の指示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病による育児放棄。精神的苦痛による慰謝料は請求出来るのか?
結婚してもうすぐ1年。旦那とは別居中です。(お互い実家にいます) 9ヶ月の双子がおり、私が育児をしています。 出産2ヶ月前から私は入院しており、入院を機に今まで旦那とは一度も会っていない状態です。 もちろん旦那は自分の子供にも一度も会っていません。 旦那側の言い分としては、婚約してからうつ病になり、病院でも精神病の高と診断された。 鬱の原因はわた...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 どうする」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから