法律相談一覧
-
離婚調停の相手の経過資料が全て間違っている。弁護士をつけるべきか?
【相談の背景】 離婚調停の相手の経過資料を見たのだが 全て間違ってる 挙げ句の果てに私が悪いような文明 ありもしないことをベラベラと並べて いついつ、したことややったことの 年も月も全て間違っていて 内容も育児の方針やら 話し合いやらしたと書いてあるけど 一切話し合った事もないし 子供のことも話したことないし いつも決まって無視が始まって 長く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料につぃて。とれたとしたらいくらぐらぃ取れますか?
子供が1人居る20のママなんですが 最近旦那の元カノからメールが来て ずっと旦那と連絡とってた。体関係も1回だけあった。ときました。 旦那と元カノと3人で話しましたが 謝りもなく反省の色が見えませんでした 旦那の方は反省していました。 そこで質問なんですが、旦那とは子供の為に離婚は考えてません。でも元カノから慰謝料をとる事って出来るんですか?とれたと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居後の不倫について
ベストアンサー主人の度重なる不倫が続き、ある程度証拠が揃ったので弁護士に委任し、離婚に向けて先々月より未就学の子供を連れて別居しました。 これから調停を申し立てていくのですが、主人は別居前の不倫相手とも関係が続いているようですが、新しく別の方とも関係を持っているようです。 別居してからの新しい不倫相手(別居後判明した不倫相手)との関係に関しては慰謝料などを請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の慰謝料協議なしの件、接近禁止の件
夫とは20年前に、前妻と別居10年中であり、私が子供が出来たら前妻と別れる話で同棲しましたが、子供の出産以3後、夫の浮気で、一方的に捨てられ、養育費、子の認知も、して貰えませんでした。 子供が10才になってから連絡があり、子の認知はしてもらいましたが、生活保護とバイトで一人親生活をしました。 四年前に私も入籍しましたが別居は続けました。 三年前に実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、留守中に家に入ってくる元旦那
【相談の背景】 3ヶ月前に離婚した元旦那が 私が留守中に勝手に自宅に入ってきます。 元々暮らしていた賃貸で名義は元旦那のまま、家賃を養育費として元旦那が支払っていますが、なんの連絡もなく元旦那宛の郵便物が無くなっていたり、子供たちのジュースが冷蔵庫に入ってたり… 正直気持ち悪くて仕方ないのですが、やめてほしいという権利は私にありますか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が受取人の離婚した元主人の死亡保険金を、元主人の親へ分配しなければならないのでしょうか?
離婚した元主人が亡くなり、保険金の受取が息子の名前になっていました。 離婚後は再婚しなかったので、子供は息子1人のみです。 この死亡保険金の一部を元主人の親から分けて欲しいと言われました。 元主人も1人暮らしをしており、最後の入院費・葬儀代等は 元主人の 親が払いました。 元主人の親が高齢だった為 喪主は20代の息子になって欲しいと依頼され ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、公正証書の内容、通知義務の範囲について職場の住所は含まれますか?
【相談の背景】 2年前に別居、一昨年6月に離婚しています。親権監護権ともに私(母親) 面会は月に1度で、離婚時に公正証書を作成しています。 公正証書の中には、住所、連絡先又は身分関係が変更した時に双方通知する。という形になっているのですが、元旦那の方から職場の変更の有無を聞かれ変わっているのなら新しい職場を通知してほしい。ときました。 元夫は面会の予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 調停できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在協議離婚する予定で、養育費で揉めています。 私、年収680万、妻、年収400万、子供は中学生2人です。ネットの養育費算定ツールでは約85,000円と計算されます。 子供は妻が引き取る予定ですが、月10万円の養育費を要求しております。当初は子供の塾等もあり大変かと思い同意したいと考えましたが、公正証書を作成したいとも言われ、同意すると将来給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用や、財産分与について
【相談の背景】 十年家庭内別居が続いていて、子供を連れて別居から、離婚を考えてますが、心配なのは、婚姻費用が半年後からと弁護士からいわれたり。 マンションは旦那名義で買ってます。 残債1900万、査定額4800万、これをひいたあと、折半できるとはききましたが、旦那が承諾しない場合、折半できませんよね?マンション頭金500万だしたので、わたしが。 どうして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険解約金の財産分与について。
ベストアンサー離婚調停中です。 夫からの精神的DVに耐えきれず、子供を連れて別居。後に、私と子供の生命保険解約金が入りました。 このお金も財産分与の対象になりますか? 別居時、私の通帳・キャッシュカード・クレジットカード全て夫に取られており、生命保険料金の引き落としができず解約となり70万円近くのお金が入りました。 現在、収入がないので生活費に遣ってます。財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
取り決めた養育費について
モラハラ・精神的DVを理由に別居し、結果的に協議離婚という形で公正証書を作成し離婚しました。 養育費と面会交流について取り決めています。 養育費については事前に課税証明書をもとに弁護士さんに相談し伺った金額をつたえ合意の上決めめしたが、離婚後社会保険の扶養から子供を外してもらったのをきっかけに月額10万円減収したと責められ減額を求められています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
脅迫罪は成立しますか?
ベストアンサー既婚女性と独身男性 私はバツイチ独身です。 既婚彼女に女性関係で嘘がバレて脅迫されています。 他の女性とのやりとり程度です。 それが原因で鬱になったと言われ、会社、子供(離婚前)に対しても影響が出ています。 ケンカの際には、刃物までつけられてました。 彼女とは別れたいと考えていますが、言えない状況です。 質問 ・脅迫罪は成立しますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額
ベストアンサーはじめまして、一昨年調停で離婚しました。 高校生 1人 ・中学生1人 ・小学生 1人 です。 元妻が実家にて子供達を育ててくれてます。とても感謝してます。 養育費は、月に11万で20歳までと調停で決めました。当時は年収600万ありましたでも現在は、500万 です。毎月も6万位減りました。今年はもっと減ります。毎月の生活で少し赤がでる位で医者にもかかるお金が有りませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の再作成について
ベストアンサー離婚協議書再作成についてです。 再作成する場合、離婚当時年収と現在の年収(上がっていますが元妻は知りません)の、どちらが法的に適用されますでしょうか? 現在お付き合いしている彼の元妻から、はっきりさせたいということで、離婚協議書の再作成をすることを考えております。 離婚当初(協議離婚)、彼が感情のままに作成した協議書は相手の都合の良いようにとらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります
現在、ダンナと別居中です。今度離婚に向けて進めるつもりです。 出て行く際、出て行け、でも子供は連れて行かせない。警察を呼ぶぞと言われたり、同居していた義両親からも、同じような事を言われました。 しかたなく、単独で家を出ました。 今度、親権を争う事になりますが、やはり不利なのでしょうか? 別居理由は、ダンナの女性問題です。
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停申立られ側の立場としての行動について
去年に夫の不倫相手に慰謝料請求し、子供も小さく離婚を望んでいなかったので 夫の反省を調書に盛り込み、求償権の相殺をすること等、裁判上の和解となりました。 和解は私にとっては苦渋の選択でした。 その後、半年ほどで夫からなんの相談もなく離婚調停を申し立てられました。 只今調停中です。夫は裁判を前提としているのか調停には出てこず弁護士だけ出てきていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権をとれますか
ベストアンサー親権やこどもをひきとれますか、1結婚して十年目、奥さんが子供をつれてでていきました。2性格の不一致というか、話をしても、喧嘩になるばかりでした。3仕事は忙しく。家事はなかなかできませんでしたが、やれるこてをしようとしても。逆におくさんの機嫌がわるくなりそうでした。4こちらの、不利な点は、喧嘩の時、取っ組み合いとなり、2回ほど。めをさまさせてほしく、平...
- 弁護士回答
- 8
-
-
児童相談所一時保護の件
この前にも児童相談所に子供達を連れて行かれ相談したものです。 旦那と私の聴取も終わり子供達からの手紙等を貰いました。 ①児童相談所の要件としては今居る所を引っ越す。出来れば県外が望ましいが市外。 ②旦那は子供が20歳になるまで接近禁止 ③子供達に旦那の住む場所等は知らせないとの事でした。旦那の聴取は終わり後はお母さんが動いてくださいとの事でした。 児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父の戸籍に入った場合の親族関係について
両親が離婚しているのですが、父親の戸籍に入っている場合に、母方の親戚との戸籍上の親族関係はありますか?また、もし親族関係が法的にある場合は切ることはできますか。 子供の頃に両親が離婚し、父親の姓を名乗ったまま母の戸籍に入っており、母に育てられてきました。 ですが、母方の従兄弟に問題のある人間がいるため (不確定ですが、暴力団関係者と親しくして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の可否について
離婚調停を旦那側から、かけられてます。1回目は終了してますが2回目を控えています。 主人は性格の不一致や私の性格がキツイから別れたいと主張してきてます。 ところが主人はギャンブルに歯止めがかからなくなる節があり、私の2度の妊娠中(私の悪阻が酷く通帳など預けてました)に家のお金を使い、追及したところ私や子供に関わらなくなりました。お金の話になると形相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明 子供の小学校の校長への書き方
私、小学生の子供二人、旦那と住んでいました。旦那のDVで子供を連れて家を出て施設に入りました。保護命令がおり、離婚も成立しました。 子供は家を出てから小学校を休んでいました。 引っ越し、転校が決まり役所から前学校の校長に事情を話し内密に新学校の校長とで書類送付してくださいと連絡してありました。 それなのに校長はPTA役員の近所の子供の同級生の母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当の振込先変更について。どうすれば、変更できますか。
【相談の背景】 お子さんもいる友人が大変困っているので、相談させてください。 友人自身は病気のため、仕事をすることもできない状況です。 児童手当や臨時給付金などを別居中のご主人が全て口座から下ろしてしまい、子供の学校の諸費用についても、お願いしても、なかなか支払ってくれない状況だそうです。児童手当の振込先の変更を市役所で相談しても、変更出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟
相手が調停を取り下げたのでこちらが離婚訴訟をした場合、相手がそれに応じず出頭しなかったら私が親権を得て離婚で勝訴するでしょうか? また、例えばこの場合私に証拠の無い不貞(相手は浮気と思い込んでる)があっても同じでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
男親の社会的立場
ベストアンサー現在離婚調停中で、今年の3月に3才になる娘を連れて妻が家を出ていき、それ以来娘には会っていません。 調停も平行線で、あとは子供と私が会う頻度が決まれば終了という所まで来ていますが、お互いゆずらず、今度の調停が5回目になります。 私としては今でも子供に会いたいので、次回の調停に併せ面会交流調停を申し立てました。 もちろん、面会交流調停に強制力はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際し、残債のある住宅ローンと養育費について
ベストアンサー現在、41歳のサラリーマンです、土地は嫁の親の名義、建物のみの住宅ローンで残債3000万以上あり、住み続けるのは、嫁の親と、嫁と子供2人、養育費と住宅ローンで毎月20万支払うように言われております、年収は税込で1000万弱ですが、これは妥当でしょうか?嫁の手取りは15万前後、ボーナスを入れれば年収300万強あり、嫁の両親は不動産収入があります。別居に至った経緯は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停の元旦那からの陳述書について
ベストアンサー離婚して3年目のシングルマザーです。 子供は14歳と10歳になります。 離婚の際に公正証書を作成し、養育費毎月10万 ボーナス月10万プラスと決めました。 そして今年の5月に弁護士通じて養育費減額調停を申し立てられました。理由としては元旦那の再婚、(子供はいません)算定表より高い。復縁するために高額に設定したが、もう復縁がないからとのことです。1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の妻より身を守りたい
【相談の背景】 結婚した事を知らされずにお付き合いした方の奥さんから、突然罵倒される内容のLINEがきました。 【質問1】 奥さんが言うには、離婚したいから私に証言して協力してくれ、という事でした。誠意を持ち謝罪し、結婚の事実は知らずでしたので協力できない旨を話したら逆ギレされました。 【質問2】 ●出会った場所、時期、体の関係の有無を話さないとあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令が出てるが親権をとれますか?
ベストアンサー離婚無効裁判中に相手方が有利に裁判を行うためでっち上げの申し立てで保護命令が認められてしまいました。(即時抗告中)親権者変更の申し立てを今後する予定ですが、難しいですか?子供たちは俺と暮らしたいと言ってるのですが、母親が怖くて本当の気持ちが言えないようです。ちなみに保護命令中に面会交流は出来ないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がDV、妻が不倫した場合の、有責の割合について
私は夫からの心ない言動に愛想がつき、不貞行為をしてしまい、バレてしまいました。 夫からは何年にもわたる心ない言動だけではなく、 セックスの強要もされ、中絶しました。 先日は些細なことがきっかけで暴力を受け、首を締められ、 子供たちが見ていたので、警察にも相談に行き、様子を子供たちに証言してもらいました。 病院の診断書、押さえつけられた際にでき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居、婚姻費用分担について
先日、市の無料相談に行き弁護士さんに相談しました。内容は離婚調停か別居か?です。調停は不成立の可能性が高く、裁判するお金もないので、別居する方向で考えています。弁護士さんには、離婚理由が弱いと言われています。性格の不一致。信用できなくなった。一緒にいる未来は考えられない。など 私の実家は、車で8時間かかります。が一時的に実家に身を寄せることができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手にいくら慰謝料請求出来るのか?
教えてください。 宜しくお願い致します。 旦那が浮気中。 私が気づいてる事は知りません。 浮気相手に慰謝料請求を考えています。いくら請求できて、ちゃんと払ってもらえるか知りたいです。 旦那)43才 浮気相手)35才 私)40才 子供)5才 9才 婚姻既婚 12年 浮気は2年前から続いていて 不貞関係が確認とれてるのは1年くらい。 旦那のLINEで不貞関係にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不倫、別居されそうです
ベストアンサー別居からの離婚について教えてください。 まだ、主人の不倫が私にばれていることは悟られていませんが、離婚前提の別居をしたいと申しだされています。 これでもし、主人が勝手に出て行き、数年別居をされ、離婚裁判を起こされたら別居期間が長期のため離婚を強行突破されると知りましたが、私は離婚したくありません。 有責にできる確実な写真などの証拠がありません。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫慰謝料を330万請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 以前不倫していた相手の奥様か、訴状が届きました。 4年弱関係がありましたが、当初から奥様との関係は破綻していると聞かされていました。 私も結婚しておりましたが、離婚を迫られ2年関係が続いた頃離婚しました。その後、不倫相手は奥様とは別居中で連絡が取れない。奥様は他の男と家を買って住んでいる。離婚の意思はお互いあるが連絡が取れないと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。旦那の年収は約300万円です。慰謝料をとることはできますか。
結婚四年目の主婦です。子供なし。 昨年夫が未成年買春(高校生)で逮捕され、懲役にはなりませんでしたが、罰金を払って出てきました。 その後も浮気を繰り返し、反省の様子が見られず離婚しようとしています。相手方の親も含めて話し合いをし、本人も死んでも慰謝料払うから穏便にと言っていました。 しかし、結婚する時に離婚時は慰謝料払えないよという口約束を昔し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求額と弁護士費用ついて教えてください
昨年9月から旦那と別居しています。 結婚生活はちょうど3年でした。 鬱病を患い、私が話し合いに応じずにいると、今年1月に家庭裁判所より調停の知らせが届きました。 現在2回調停を行いました。 旦那の離婚の意志が固いようです。 その希望を受け入れる覚悟をしました。 しかし、納得のいく離婚理由がありません。 不倫疑惑はありましたが、決定的な証拠はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
離婚して1年半ぐらいです。養育費については、離婚の際に話し合いましたが振り込まれず、最初話し合いで4万としていましたが貯金がないからと言い、減額を希望してきました。とりあえず払って貰えるようにするために、2万に離婚の半年後から貰ってます。ただ子供は2人います。なので1人あたり、一万です。来年には下の子が小学生になるのであげてほしいと頼んでいますが考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不貞行為夫 夫を否定する妻
【相談の背景】 結婚3年程度、自身の不貞行為がバレて離婚を進めている30代男性の子供なしです。 不倫がバレた理由は携帯を見られました。 現在は3ヶ月ほど家庭内別居中です。 不倫以前より、今後の人生において価値観が合わず話し合うたびに喧嘩となり離婚というワードも出ておりました。また、話し合いの中ではいつも私が転職したことについてネチネチ言われ、外で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書。何か良い方法はありませんか?
不貞行為を認めている旦那と公正証書作成に伴う話し合いをしていましたが、慰謝料金額を大幅に減額してきます。子供の養育費を支払うだけで、自分が貯金もできない生活になるのが嫌だと言って、話になりません。慰謝料もすぐには払わないと言うし。メールで家にいくらあるか知らないけど、全部やるから早く離婚してと送ってきたのに、財産分与のために、全通帳見せろと言い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の異常発言に対した離婚に向けた動きとして
ベストアンサー【相談の背景】 3人家族で7歳の女の子の父です。結婚して10年経ちます。 妻とは約8年SEXしていません。 なぜ、そんな状況かと言いますと妻の清潔感のなさのためで自分が拒否している状態です。 以前に妻と何度も話をしましたが、片付けや料理は出来ず、掃除機は5年以上触っていません。洋服は脱いだままで、子、夕食は食べた後の皿などそのまま、布団は敷いたまま全くあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約期間中の浮気、婚姻後の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 6年間の交際と内3年の同棲を経て、交際相手男性と数日前に婚姻届を提出しました。 プロポーズ自体は同棲してすぐの頃に婚約指輪と共にしていただいてたのですが、就職や新生活のストレスなどから喧嘩が増え、具体的に婚姻届を出す日取りを決めずに3年経過し、2ヶ月程前に5月に籍を入れようと改めて彼から話を出され、婚姻に至りました。 子供はいませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停期日を引き延ばす申立人の意図について
3月末に妻が無断で子どもを連れて家出をし、別居状態です。 別居直後に妻にこれまでの夫婦喧嘩で行き過ぎた事を言ったことなどを手紙で謝罪したのですが、4月に妻の委任弁護士から手紙が届き、そこには身に覚えのないDVなどが書かれていました。離婚調停を申し立てるので迅速な離婚手続きに協力するよう書かれていました。 こちらも弁護士に相談し、子供との面会交流など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚、別居を迫られています
ベストアンサー2013年5月結婚。子供なし。 2015年3月に夫から取引先の女性と浮気していたことを告白されました。当時、私は妊娠していましたが、ショックのあまり体調を崩し流産してしまいました。 もちろん離婚を考えましたが、女性との関係を清算し、私との夫婦関係を円満に継続するために努力すると言う夫を信じたく、再構築の道を選びました。しかしそれも束の間、もともとモラハラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の片想いであっても、離婚と慰謝料を要求されますか
主人から離婚を切り出されました。原因は私にあります。 交際10年の末に結婚して7年。子供はいません。 交際中にも離れたりまたよりを戻したりと紆余曲折を得て結婚しましたが、結婚後は浮気もせずに過ごしてきました。 しかし、私に好きな人ができました。 10歳以上も年下です。 年齢的にもその人は私を恋愛対象に見ていません。しかし結婚以来のときめきを感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停(含む 婚姻費用分担請求)について
ベストアンサー本日、別居中の妻より、夫婦関係等調整調停申立書(離婚)及び家事調停申立書(婚姻費用分担請求)が裁判所より届きました。申立人は弁護士の方でした。離婚事由は、性格の不一致及び生活費を渡さないという点に二重丸がついておりました。それ以外は暴力を振るわれた(理由はあります)等に丸が付いておりました。 私は現在、収入1300万円、カードローン等の借金が650万円で資産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVに反省しない旦那と姑。離婚と慰謝料
旦那のDVで、別居中です。 首をしめられ死にかけて警察を呼び、救急車で運ばれました。 警察をよんだとき、旦那は警察がくるまえに家からいなくなりました。 後から聞くと、『事故か事件か話してるのはわかったが、警察に電話してると思わなかった。』と言われました。 もし、そこで意識を失って死んでいたらどうしてくれました?という気持ちです! 私は勇気をふりし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面接交流。何か良いアドバイスありませんか?
質問させてください。 約2年前に協議離婚しました。 当時、5歳と2歳の子供がいましたが、親権を双方に分けました。 当時5歳の息子は私、当時2歳の息子は元妻へ。 私は賃貸アパート住まい。 相手方は実家で両親と同居。 面接交流の約束をしました。 しかし、離婚直後の一度きりでその後、連絡も途絶えました。 面接交流を断った理由は『彼氏が出来た。彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・婚姻費用。上記の解決金は妥当でしょうか?
夫と別居中です。夫が離婚の申立を私が婚姻費用請求の申立をして調停中です。夫は離婚理由に「借金のことを聞かれたから。母親に辛くあたったから。」と言っていますが、夫は1千万もの借金を隠して結婚し必要な生活費を渡しませんでした。夫はマザコンで義母の夫婦への過干渉もありました。 夫44歳の給与所得は1240万、私40歳は0、子供は1歳が一人です。夫の結婚前の借金(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と浮気相手に慰謝料の請求
妻の浮気が原因で離婚し、妻とその相手に対し慰謝料の請求をしたいと思いますが、請求し勝ち取ることはできますか?それはいくらくらいでしょうか? 昨年8月初めから妻の不振な行動が続き、浮気を疑い問い詰めましたが、断固否定され、その後も不振な行動が続いた為、8月半ばに車内にボイスレコーダーを仕掛け録音。情事が記録されていた為、離婚話とその場で相手に旦那にば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をめぐる証拠のねつ造について
ベストアンサー夫から「嫁が子供を虐待している」などと周囲に言いふらされています。 私たち夫婦には1歳6ヵ月になる子供がいます。 共働きで、お互いフルタイムで働いています。 夫は残業で帰宅が遅くなることが多く朝も早いので、保育園送迎とその後の育児や家事は私がメインでやってきました。 離婚の話が具体的に出始めてから、「親権は渡さない。親権と養育権を俺が取るために...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した妻の長女も遺産相続の対象ですか。
【相談の背景】 父は令和4年1月3日に亡くなりました。離婚した妻の長女がいました。昭和26年に結婚し、昭和34年に協議離婚しました。長女は結婚し、孫もいるようですが、ずっと疎遠で私は一度も会った事はなく、住所も電話番号も知りません。父は昭和38年に再婚し、私を含めて3人の子供を設けましたが、認知症になり、面倒は私がみました。91才で脳出血で死亡しました。長...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 どうする」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから