法律相談一覧
-
携帯を壊されたのですが損害賠償請求できますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 昨日、子供に会わせてくれと言われ、別居していてなかなか会わせていないためたまにはと会いました。 すると、旦那に携帯を見せろと言われ、携帯を取られました。隅々チェックをしているとわたしの男友達から今度飲みに行こう!というメッセージを見られてしまいました。 旦那はかなり怒ってしまい、わたしの携帯を起動しなくなるくらい液晶をボ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚要求における住宅ローンの部分的な売却の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。先日間男と接触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知りません。 有責配偶者である妻から離婚要求されています。3歳になった子供が1人おり、ペアローンで組んだ住宅ローンを返済中です(ローン比率は私が8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元夫の姓にする届け出を役所に出しましたが旧姓に戻したいです。
離婚後、免許証等その他の名義が元夫の姓になっていた事、仕事上苗字が変わると周囲に知られ仕事がしづらい環境になるかもと思い役所に届け出を出して元夫の姓のままでいましたが、結婚を前提に一緒に暮らす相手ができその相手との結婚を考えた時に旧姓に戻した方がいいのではとの意見が相手との間で上がったので近くの家庭裁判所に申し立ての書類を貰いに行った所です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の現状で離婚できますか?あとどの位かかりますか?
何度もお世話になっています。 現在、性格の不一致で離婚裁判中です。 結婚して13年、別居がもうすぐで6年になります。別居してから、一切相手と連絡をとってません。 婚姻費用は別居時から調停で決められた婚姻費用を払い続けてます。 小学4年の子供が1人、妻は専業主婦で離婚拒否です。 別居理由として、妻はわたしに首を絞められ実家に帰った。そのせいで、PDST...
- 弁護士回答
- 3
-
-
秘密を大声でバラされました。名誉棄損に当たるのではないか?
名誉棄損、精神的苦痛に当たるかの質問 私(男・既婚・課長職)が働く職場は部門ごとに部屋が分かれており、1部屋10名程度が働いております。 私の働く部門はお金を扱う事も有り、他部門の方が部屋に入ってくることが有ります。 ある時、他部門のA(男)が用事が有り、私が働く部屋へ入ってきました。 その時Aは誰から聞いた情報か分かりませんが 「私さんって離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭的DVに値するか、また逃げれるかどうか
ベストアンサー金銭的DVについて、元夫と再婚を視野に入れた同棲をしています。子供三人います。すべて元夫の子供です。 相手は自営業をしています。私は無職です。家計簿などの証拠はありませんが、家にお金を全然入れてくれません。家賃も滞納を続け、2月から現在まで一度しか入れていません。連帯保証人が私の母なのですべて面倒をみてもらっています。車の保証人も母です。 お金のト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の隠し子について
妻の実父(10数年前に離婚)に隠し子(現在中学生)が1人いることが発覚しました。 相手方との婚姻関係はなく親権は母(義父の不倫相手)にあります。 今後起こるであろう遺産相続についての質問ですが、妻が長女、妻の妹が次女、隠し子が1人計3人の子供で均等に割る事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡出否認
婚姻中に胎児しました。別居中の旦那から誰の子供かわからないから出産後にDNA鑑定をする。と言われています! 旦那とは協議離婚が成立しなかった為、調停になると思います。 嫡出否認調停でDNA鑑定は拒否出来ますか? 不成立になった場合、嫡出否認の訴えになった場合もDNA鑑定の拒否は出来ますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係破綻について
教えてください。 妊娠して結婚 婚姻期間4年 結婚の時に嫁が旦那の家には入りたくないと言い 旦那は実親の反対を押し切り嫁の実家で生活 その後4年間嫁の拒否がきっかけでセックスレス ろくに会話もなく嫁は口を開けばお金の話でしょっちゅう喧嘩 子供の前でも平気で喧嘩 旦那は喧嘩がひどいと家を出て自分の実家に泊まったりしていた 何度も離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
長い文で失礼します 4月より別居をすることになりました。 自分ひとり暮らし 妻、子供小5、と3歳で3人暮らし 自分の給料18万正社員 妻の給料18万正社員(看護師) 養育費として5万渡すようにしています。 一緒に住んでいたときにいつも給料が少ないと妻からも妻の母からも言われていました それなのに養育費5万ではたりないからボーナス時にもお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
学生 養育費の請求について
現在、娘夫婦が離婚調停中です。 学校に通っている子どもがおりますが、親権は娘が取る予定です。 養育費で争っておりますが、 娘婿は学生であっても20歳までしか、養育費は支払わない。 と言っており、娘はそれでは離婚に応じれないと伝えると 20歳になれば、親権を決める必要がないから、養育費の話も調停でする必要もなくなる。 と言っております。 学校に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額について(障害のある子ども)
【相談の背景】 9年前に離婚した際に、裁判にて養育費が決まりました。(子供2人です) 中度知的障害、自閉症の息子がいますが、それに関しての増額は認められませんでした。 相手は再び結婚→離婚をし、子供がひとりできています。 現在、そのお子さんには養育費は払っていない模様です。 この度息子が15歳になるので、養育費の増額の調停をかけようと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の離婚裁判時期について(調停は1年前に相手の欠席により不調でした。)
家族構成(別居) 本人(私)43歳 妻 44歳 長男 7歳 1、 裁判になったとき離婚の理由になるか ① 朝保育園に送って行ったら、夕食などの用意をしない。90%以上 ② 残業といって深夜遅くに帰る。 ③ 一人でGWや夏休み子供をおいて旅行にいった。 ④ 平成27年8月からは毎週金曜の夜出ていき月曜の早朝帰ってくる。 ⑤ 上記のことは何度か謝り改善する約束をするがす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停
妻35才 子5才と別居中です。 面会交流調停(当方申し立て)と同時に離婚調停(妻方申し立て)を進めています。 私としては別居中に子供との面会の中で 双方協議での離婚したいと考えています。(調停に至った経緯は相手方が全く協議に応じてくれない為) 先に面会交流のみを取り決めて 離婚は出来るだけ先延ばしにしたいと思っています。 将来の為 養育計画など妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料その場合この生活費の問題は考慮されますか?
ベストアンサーW不倫がバレて、相手の男性に旦那が慰謝料等を請求したようです。職場も相手に異動するよう要求しました。それも会社にいうのも可笑しい気がしますが。一応やり直す予定ですが、最近になり、生活費を以前より少なくすると旦那は言ってきました。一度減らされているのですが、さらに減らすと言っています。子供の学校の集金も出していません。わたしは仕事をしていますがそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人から性病をうつされました
主人からクラミジアをうつされました。 そして、後遺症とも言える強烈な腹痛が残りました。 この腹痛は医師から「菌がいなくなっても慢性化した腹痛は一生残ります。痛くなったら薬を服用して下さい」と言われました。腹痛の強さは普通に仕事に出るのは無理ではという痛みです。 主人が風俗にかなり行ってた証拠はつかみました。主人からも謝罪はありましたが、結婚生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の旦那
消費者金融から30万円の借金を私の名義でしてたんですが約1年前に離婚した夫に離婚の時、慰謝料代わりにこの借金は俺が払うと言われ信じて支払いをまかせていたんですが、半年前から支払いをされないまま放置され裁判所から支払い督促と言う通知がきました。 なにも知らない間に話が進んでいて、裁判所へ出頭することになるという内容だったんですが、請求があったのは東...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に不倫の冤罪をかけられてしまいました。どうすればいいのでしょうか?
既婚、子供2人です。数年前、知人を風俗に行ってしまった事が妻の耳の入り喧嘩になりましたが、当方が猛省し事は解決しました。私は地元で事業を行っており、各家庭にメンテナンスや集金業務等も行う仕事をしております。以前の自分の行いのせいで信用がなくなってしまったのか、上記トラブル後、「数年前から浮気してるでしょ?」と疑われ始め、「〇〇さんの家から出てくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫相手の離婚待ちで話が二転三転。誓約書を作成するために弁護士に相談したい。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前からダブル不倫を続け、昨年末に双方の家族に知られてしまいました。 お互いの子供達は成人しており養育費は発生しません。 お互いの気持ちが硬いため、私(女性48歳)は離婚し、慰謝料等の請求があれば誠実に対応するつもりです。 現在、相手(62歳)の離婚を待っている状態です。相手は私と会う前から夫婦関係は破綻していたと聞いています。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の取り決めについて
ベストアンサー一年9ヶ月前に協議離婚をし、養育費の取り決めを口頭でしかしておらず、離婚を決めたときに、時間をあけることなく取り決めを公正証書に残す約束をしました。 離婚理由は、元夫の不貞であり、離婚時に親権と養育費を私が受け取ることに決めました。 しかし、こちらからの連絡を今まで無視されていたため、やむなく、元夫の職場へ連絡しました。 すると逆上し、「こっちは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の調停に相手が来ないことが続いたらどうなるのでしょうか
ベストアンサー話し合いが出来ないことに疲れてしまい、財産分与対象の退職金については元々難しいと諦めている部分もありましたので、とにかく先に離婚となりました。 今後の生活のこともあるのでご相談ですが、 もし財産分与の調停を申し立てた場合、例えば相手が来なかったらどうなるのでしょうか。 そのような状態が続いたら、諦めるしかないのでしょうか…。 教えていただけま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による住宅、車の財産分与について
現在、離婚を考えています。財産分与について教えて下さい。まず、状況として 交際期間10年、入籍2年目 2020年、3月完成の新居、頭金なしローン残額3200万 車、600万新車、全額ローン 新居に暮らしてまだ1年未満です。 住宅査定を3社に依頼しました。 一社は3850万、もう一社は2800万、もう一社は2200万 こういった場合、どの査定金額を財産分与の対象とするのですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書
ベストアンサー調停をしたいのですが、夫の要望により協議書で取り決めになりました。 私は石垣島、夫は北海道の場合、二歳の子どもの面会交渉の協議交わす場合どのように文章かわしたら的確ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の薬物依存、離婚するにあたっての慰謝料
ベストアンサー旦那と離婚するにあたっての慰謝料、養育費についてお聞きしたいです。 数年前に旦那が違法薬物を使用していたことが発覚し、それから何年もやめたと言い続け、結局やめていなかったということを繰り返してきました。 そして半年前にまた薬物使用が発覚したときに話し合いましたが、旦那側から離婚はしたくないと言われ、もう一度夫婦再構築していくために誓約書を夫婦間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担と貯金について
ベストアンサー婚姻費用分担請求について教えてください。 共働き、収入も就業時間もほぼ同じです。夫と別居しています。子供2人の生活、家のローン、車の維持費を妻が支払っております。夫は光熱費と教育費の一部のみです。割合にすると妻7割、夫3割です。 妻は給与のみ収入ですが、夫は株収入あり、扶養手当、児童手当、家賃手当あり、義両親からの二世帯住宅家賃収入ありです。その分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求の対応ついて相談させて下さい。
私(32歳)は結婚5年目の既婚者です。妻は28歳で3歳の子供がいます。 今回私の不倫が原因で慰謝料300万円と養育費4万円での協議の上離婚することになりました。 不倫相手は23歳のシングルマザー(2歳の子供)です。 今回の質問はこの相手から「ずっと離婚をするって騙されて妊娠もしたのに捨てられたので慰謝料とる」と言われている事に対しての質問です。 不倫が公にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組した子供へ養育費の支払い義務について
私は10年ほど前に離婚をしており、前妻との間に2人の子供(21歳、19歳)がいます。 子供は前妻が引き取っておりますが、再婚しており再婚相手は前妻の苗字を名乗っております。(前妻の戸籍に入ってると思っています) 私の子供以外に、前妻との間に3人子供がいます。 現在、再婚相手は蒸発?行方不明?失踪?しており、会えない、連絡が取れない状況とのことです。 今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚
ベストアンサー私の妻がこのサイトで離婚への相談をしているようです。 【投稿 2010/02/26 14:50】 【質問番号 6830 】 しかも所々で自分に有利な嘘偽りを織り交ぜながら… 今まで結婚に至るまでの計8年間を一緒に暮らしてきました。 妻はその間に6人の男と浮気を続けてきました。 うち二人は下着を下ろし下半身が写るか写らないかの露出の写真や上半身を露わにした写真等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についてです。弁護士さんからは、自己破産はいかがですか?
内縁の夫が慰謝料裁判中です。 元妻とは10年ほど前に夫の浮気が原因で離婚したらしく、その時に公正証書を言われるまま作り離婚したそうです。 私はその金額をみてビックリしましたが、子供が成人する翌年まで総額26000万円ほどの慰謝料を支払う内容でした。今までで1200万円弱支払っているようです。プラス養育費なので、総額にしたらもっとです。 私に子供が出来、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄
結婚4年、子供なし。自営業で義父母と完全同居をしています。旦那は親と言い争いをしては、仕事を投げ出します。つい先日は2日半も仕事を放棄して、テレビをみたりスマホをいじっていました。以前は注意をしていたのですが、『(母親が)店に出なくて良いって言ってんだからいいだろ』の一点張り。跡を継ぐのも無理。私ひとりが苦労するのは目に見えています。私たちは今、親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された場合、どういった理由があれば減額出来るのか?
ベストアンサーW不倫が妻にバレました 浮気の証拠は全て握られております 妻は浮気相手に慰謝料請求すると騒いでおりましたが、離婚を止まってくれ、相手の旦那とはお互い慰謝料請求しないとの事で話し合いが終わったそうです。 相手はおそらく離婚となるでしょう。 電話にて慰謝料請求しないと言われたので、もしこの先万一相手の気持ちが変わって慰謝料請求されたとしても支払う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停中の問題
【相談の背景】 喧嘩で夫がキレて家を出て行き、離婚・面会(1回)、婚姻費用(2回)の調停中です。 別居中の4ヶ月に3回(1月に1度ペース)面会交流しました。 【質問1】 1月に2回、曜日指定で面会させろとの事。2回は負担になるので、月一、曜日はその時にならないとわからないと伝えたが譲らず。調停員から私が子供の幸せのために譲れと言われました。譲らなくてはいけな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
浮気発覚後の妻のモラハラについて
私の不貞行為が明るみになりました。 子供を傷付けると脅され、相手の事や関係の期間を話しました。 避妊具を持っていた以外証拠はなく、「いつ何処に行き、いくら使ったのか」と一日中追及を受けております。最初少なく話してしまい、追及の度に話が変わる事に私の話を信じてもらえず、半年以上追及を受け続けています。記録があるわけではなく人間の記憶です。細かい部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母に対する子の引き渡し 学校に通えない場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して3年間、子を実家で養育してもらっていました。去年10月から中学校を機に一緒に暮らしたいと伝えて、両親、子とも同意、納得のもと中学校の手続きをしていました。しかし、突然去年12月から両親が子供を渡さないと言い出し、子と会わせてもくれなくなり、両親は弁護士を立てていないのにも関わらず、弁護士から手紙がいく、弁護士を通じて話せと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費の問題
入籍して3ヶ月、現在妊娠9ヶ月です。 入籍前から1年半位同棲してました。 妊娠する前は家賃・光熱費は彼、生活費は私が払っておりましたが夜の仕事をしていましたので妊娠した事で働けないのに未だにまとまった生活費を入れてくれませんし、検診の費用も1度しか払って貰ってません。 (買い物に行くと言えば数千円くれる時もある) 今まで働いた分の蓄えを切り崩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定を理由に面会拒否
離婚調停中です。 夫とは、職場結婚だったのですが 先日 職場の方から 夫が 「私の不貞行為がなかったか知りたい、 子供のDNA鑑定をしようと 思っている。男関係を 教えて欲しい。」と職場の方々に 聞いて回っていると 聞きました。 夫は、親権を主張していましたが 難しいと分かると、面会を 要求してきているのですが DNA鑑定をしようと していること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の養育費の決定方法について
ご相談させてください。 今年の6月まで複数回離婚調停を行いましたが、結論がでないため一旦取り下げました。子供が2人おり、相手側に親権を譲りますが、高額な(相場以上)養育費を多く要求してきております。私もこの先何があるかわかりませんので、相手側の要求は認めたくありませんし、また認める必要が法的にないことも理解しております。 ただ、来年の3月には離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学進学を予定している子供の養育費について
ベストアンサー結婚期間18年、長女16歳(高1)、長男14歳(中2)、私は公務員(年収860)、妻は事務員(年収220万円)です。妻の不貞行為で離婚することになり、養育費の額を巡って協議が難航しております。 親権は妻が持ち、自宅は売却し、残った住宅ローンは共有財産で精算することになりますが、養育費について私は子供が大学卒業するまで毎月13万円を提示していますが、妻はその額で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書、離婚届記載済みの場合で離婚届を勝手に出された場合について
ベストアンサー【相談の背景】 早急にお聞きしたく思います。 不貞行為により離婚届記入済み→1年前 公正証書作成済み→半年前 ともに離婚意志はなく、記入の際にですが勝手に出さないと約束しました。 書いた=同意かもしれませんが 結局のところ書かなければ出ていくとか 公正証書作成に同意しないと離婚届出すなど何するかわからなかったので印は推しました。 つい先日に、口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姓や住所。出来ないこともあるんでしょうか?
違うパターンですが、離婚後に産まれて 旦那側の籍に入ったとしても、姓や住所は母親と子の住んでいる最寄り裁判所で出来たと思うのですが、どうなんでしょうか?出来ないこともあるんでしょうか? 戸籍には父親の欄も変更なくです! 父親がどこにいるのかわからなくなると、出来ないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件についての見通し
お世話になります。 2年に渡る調停の末先日離婚しました。面会交流の調停のみ残っています。 以下のような状況で審判に移行した時に、どのような判断が下される可能性が高いか、教えていただけると幸いです。(もちろん、その通りにならない事もあることは承知しています。) 離婚原因は、元夫のモラハラで、調停中も虚偽の申立てで虐待をにおわせて調査官の調査があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い
ベストアンサー妻の金銭乱用が発覚し、離婚調停に向け、各自弁護士をつけています。金銭乱用というのは、妻名義カードでの数回のキャッシング、夫名義カードの無断使用による数回のキャッシング、子供用に積み立てていた貯金ほぼ全額無断使用、その他の夫名義の口座の貯金無断使用。一番許せないのが、子供達の将来用にとこつこつためていた貯金の乱用。それが夫に発覚したことが怖くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親への慰謝料。これは嫁に対しては慰謝料請求できますか?
ベストアンサー今回嫁が離婚するといって子供をつれて出ていきました。荷物を箱に積めて。その間二世帯住宅のため、そんなことは全く知らず自分の両親は孫と楽しく遊びながら面倒を見ておりました。 すると、突然嫁が耐えられなくなったので出ていきます。といい始めたのです。自分の両親は知らなかったとはいえ、孫が出ていく手伝いをしてしまったと体調を崩してしまいました。 これは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不動産購入が共有財産の対象となりますでしょうか。
ベストアンサー現在離婚を前提とした別居中ですが主人名義の持家に子供達と生活しています。 今後引越しをする予定です。 賃貸物件よりも新築一戸建てのローン返済の方が月々の支払額も安くなるため私の名義で購入を検討しています。 そこで先生方に2つの質問をさせてください。 宜しくお願い致します。 1.離婚後も現在の主人名義の住宅ローンは共有財産とみなされ折半で私も支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の妻子がマンションに住む場合、夫が個人再生で住宅ローン特約を利用する方法を教えて下さい
ベストアンサー夫が個人再生申立て前なのですが、1ヶ月前から離婚前提に別居しており、夫が実家に、私と子供は夫名義のマンションに住んでいます。 個人再生の住宅ローン特約は本人が住む、または近い将来マンションに住む事を条件に利用出来るとの事ですが、住宅ローンを養育費の一部として相殺する事を前提に話を進めていました。 住民票はマンションのままですが、夫がマンションに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族里親になれますか?
ベストアンサー養女(19歳)が離婚して子供二人(一歳、二歳共に女児)を引き取り我が家の近くでアパートを借り生活していましたが、警察を介して児童相談所に子供二人連れて行かれました。主人(養女の父)が児童相談所の方が来るまでその場に居たそうで、児童相談所の方から「この先24時間の保育所の様な所に連れて行くが、そこは最長で2ヶ月までで、その後は施設か里親か実母の所に戻すか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料、恐喝について
【相談の背景】 私が不貞行為をしてしまいました。会社の上司で関係は7ヶ月ほどです。 旦那には協力者が複数人おり 旦那が私の車にGPSをつけ、相手の車にもGPSをつけ、不倫空いての家に複数人で押し掛け携帯を取られ中身のデータを取られたので不倫の証拠も揃っております。 会社にばらす嫁にばらすと脅して不倫相手も400万振り込みました。 旦那は私には何も言わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利な離婚の仕方教えてください
ベストアンサー今、旦那が浮気しているのは分かってるんですが、まだ証拠あつめに苦戦中です。 今は二人で相手の部屋で撮った写真 怪しいレシート 怪しいビデオカメラの購入歴・箱あり そして携帯は常にロックが掛かり、 時々ロックパターンも変えてます。 後、パンツに精子らしき物が時々付いています。 宿直や帰りが遅いときにです。 以前の経験からシラを切る認めないので 証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚済みの方は共同親権を強制されるのか。
【相談の背景】 共同親権が可決され、2026年に施行が決まりましたが、質問です。 私は2年かけて離婚調停をし、親権も私になりました。 上記から3年経ちましたが、 相手方からの養育費が時々振り込みがない、面会交流要請も初めの方はありましたが現在は1年以上ありません。 ※面会交流要請があれば必ず実施しており、一度も私から断った事はありません。また、音沙汰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻の常識ない行動
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と昨年11月に調停離婚が成立し債権債務なしと調書に記してます。 元妻の荷物の引き上げは半年位猶予して欲しいと言うので了承しました。(未だ荷物は残ってます) 私は私の父の家業を継ぎ仕事をしており、家は会社兼住宅で二世帯住宅に成っており元妻との共有財産ではありません。 子供は娘二人で成人しており長女は結婚し家を出ており次女は私の家...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 子供 どうする」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから