法律相談一覧
-
連れ去り別居 その後の面会について
【相談の背景】 離婚調停前 子供が二人 7歳 男の子 4歳 男の子 去年の12月22日に 妻によって一方的に連れ去り別居されました。 届いた書面には生活費の要求と 細々としたお願いや決め事が記載されていました。 そんな妻はもうどうでもいいのですが、 現在、調停がまだ始まらず調停日の通知もまだ届いていない状況です。 面会を要求しているのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫に住民票を異動してもらえない
現在夫と別居3ヶ月です。 小学生と乳児がおります。 言い合いになり出ていった夫が離婚調停の申し立てをしたと先日連絡がありました。 後日部屋を借りたようで、荷物も全部運び出しま した。 私も離婚には同意しておりますが、細かい内容で揉め、現在は離婚までの婚姻費用増額の申し立ての準備をしております。 そして子供の保育料の減額のために、住民票の異動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の審判、裁判所から放置されることはありますか?
ベストアンサー私へのDVやモラハラを理由に、昨年夏より子供2人と共に別居し私が離婚調停を申し立ててから離婚は私への嫌がらせか夫の拒否により不調になり婚姻費用分担は審判になりました。 しかし、3月末に審判に移行してから一切裁判所から連絡もありません。 ⑴夫は離婚拒否だが婚姻費用は払いたくないと主張 ⑵夫は会社経営者だが所得の激減を主張。 自宅ローン金額のみしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の親の借金
質問させてください。 結婚し、6歳と3歳の子どもがいる主婦です。 主人はお兄さんと二人兄弟の次男なのですが、先日、主人から突然、義父の"借金癖"と、そのために義理の両親の間に離婚話がでていることを聞かされました。 借金癖については、主人が子供の頃からあったらしく、義母が何度か返済をしてきたようです。そして、今もまた新たな借金が発覚したため、離婚話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、離婚裁判はどの様に進むのか
離婚調停 裁判について 離婚調停をおこされ半年になります。旦那は海外単身から帰って来るなり荷物を持っていきなり出て行きました。子供が3人いてそのうち2人は働いていますが一番下の子はまた中学生です。調停の内容は私の浪費だと言います。海外単身とはいえ給料に波があり少ない時は8万ほど少なくなる時もあり、生活費のためにカードローンやクレジットカードで使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。私はどうしたら良いのでしょうか?
私には6か月になる息子がいます。 婚姻6か月で旦那が全く生活費をくれなかった為、ほとんど一緒に住んでいません。 離婚を考えていたら、旦那から「親子関係不存在確認調停」を申し立てられ先日DNA鑑定をしました。 その結果、旦那の子ではないことがわかりました。 元カレと別れたあとすぐ旦那と付き合ったのですが妊娠発覚後、受精日を病院で確認してもらい旦那の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じるべきか否か悩んでいます
ベストアンサー私は家業を継ぐべく義父母から懇願され養子縁組して婿入り。悩みに悩んでの決断です。 その後義父母と対立。お互いの正当な主張が対立する構図ではなく、義父母の理不尽な対応を私が一方的に受け止める状況。矛盾したことを要求される、大声で罵声を浴びせられる、仲間外れにされる、私たち夫婦の貯金方法や管理に介入されるなど。円形脱毛症にもなりました。そんな生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人申請の手続きを迫られて どうしたら良いか分からず困っております。
ベストアンサー成年後見制度とその申請について お伺いしたいのでお願いします。 私には疎遠の父がおり、父のDVで母とは離婚し他の子供たちも全く連絡を取っていない状態です。 父は今、介護施設におりますが 先日 施設から連絡があり 今まで面倒をみていた方と連絡が付かない為 今後は成年後見人申請が必要となる為 手続きで来るよう言われました。 この手続きは 娘の私が必ずしなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に知った子供の存在。 公正証書の効力などに関して教えてください
【相談の背景】 年末に離婚しました。 相手方の不貞です。公正証書、差押条件付きの物を作っていただきました。 年を跨ぎたくなかったのでギリギリになりましたがなんとか離婚成立しました。 公正証書の内容は、マンション売却後の利益から手数料など引いた額全額と2300万を5年払いです。 ですが、離婚成立後に不倫相手の女性に連れ子3人いる事。もうすぐ生まれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の名義だが違う人が預金した定期預金はどうすればよいのか。
ベストアンサー離婚した元旦那が亡くなり子供二人が相続人となり、内1人が未成年のため母が代理人として調査などを行っております。 やっと預貯金、負債含めてのすべての調査が終わったのですが… 亡くなった元旦那の名義で定期預金がいくつかありました。 本人名義なのですが、そのお金を預金したのは本人の親と叔母がしたものだと思うのですが、そのような定期預金は相続に含まれるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
非監護親が面会を拒否している場合の面会交流について。
ベストアンサー元夫が申し立てた離婚調停が成立。子供は現在6歳。子の監護、親権は母。 【当時の経緯】 ・調停の場で、子供と月2回の面会交流を実施してくれるなら、元夫の離婚に応じると伝えた ・その後、私(相手方)が元夫(申立人)の面会交流を認めるという文言で取り決めの文書が作られ、離婚成立 【離婚後から現在まで】 ・離婚後1年位は面会が月1回行われていた ※子供のためを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
私の妻は中国人女性です 結婚して5年たちました 4歳になる長男が1人います 私の仕事は 妻と日本にいる妻の身内の影響により 何回も職がかわりました そして結婚してから2年後 妻が嫌がりセックスもなくなりました 家も賃貸で 何回か引っ越しもし 引っ越す度に妻は家の物を破壊し その都度 妻の口から妻が治すと言いますが私に修理などを押し付け未だに治りません 自分の携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権について質問です
3月に浮気がばれ、浮気相手は慰謝料を支払っています。誓約書もあります。そして、今離婚の話なり、嫁が両親に離婚をするからうちにきてくれと連絡をしたみたいです。もし、義両親やうちの両親がきた場合、浮気相手もしくは親を連れてこいとなった場合、連れて来なければいけないのでしょうか?また、浮気相手の連絡先等を教えるべきですか? あと、僕には3人の子供がいる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について
ベストアンサー旦那との離婚が決まりました。 子供は小6と小4の二人。 親権は私です。 養育費の話しになると「子供のために払うのは義務だってことは分かってるけど、俺だって生活があるんだよ!」と言われ、結局養育費を払ってくれるのか払ってくれないのかわかりません! 待っていても時間の無駄ですし、繋がっているのが嫌なので離婚届を提出しました。 離婚の原因は子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫後に相手が出産した場合について
ベストアンサーお世話になります。 既婚者との不倫の末相手が出産し、現在養育費や認知、慰謝料についての話し合いを行っています。子供は現在1才です。 ここでお伺いしたいのですが、 ?相手側のご主人は、生まれてきた子供を私と不倫相手の子供であると認識しているが、出産届を自分達の子供として提出している ?現在ご主人への慰謝料として150万円を提示している ?相手側に離婚の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を起こすと脅された末の別居
ベストアンサー主人から、結婚直後から、DV(精神的、経済的、身体的)を受けて来て、先日遂に警察沙汰になり、事件化はなかったのですが、主人がそれを機に、離婚調停だ、裁判だと騒ぎ始めました。 義父が調停を一度は止めてくれたのですが、調停を起こされたくなければ、誓約書を書けと言われて、書かされました。 内容は、私が働き、お金を入れる事などで、困ったのが、小学生の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去り
はじめて投稿します。 心療内科に通院している友人が入院中に旦那が実家にもうすぐ4歳になる子供を連れて行き、高齢の両親に預け、友人に離婚を迫り子供に会わせません。 友人は退院して家に居るので子供の面倒は見れます。 旦那の実家は遠いので会いにも行けず、旦那も仕事が忙しく不規則のため預けっぱなしで会いに行ってません。 しかも、電話番号を変えられ電話もか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
ベストアンサー2年半程前に、元夫と不倫相手に家を追い出される形で離婚しました。 小学3年生、1年生、3歳になる子供と4人で生活しています。 元夫と不倫相手の関係は離婚する3年前から始まり、その頃から元夫からのDVも酷くなりました。子供達の面前でも行われていました。病院にかかる事は避けていたため、証拠などは残っていません。 離婚時に、元夫から「今後子供達に会うつもりは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去られた子供の様子
ベストアンサー一方的に子供2人を連れ去られ別居されました。私は監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。相手側の代理人より離婚調停を申し立てするとの通知がありました。現在相手側は水商売で夜間子供2人を留守番させる様な状況です。私は代理人に対して現在の子供の状況を教えて欲しいと再三通知しておりますが何ら回答がありません。回答をしない理由で考えられる事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の継続を希望
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目。0歳10ヶ月の子供がいます。 年末に、夫の不倫が発覚し、子供を連れて別居。婚姻費用調停中です。 そして今年に入り、夫から離婚訴訟を起こされました。 私は離婚をするつもりはありません。 少なくとも、子供が小学校に上がるまではと考えています。 不定の証拠もいくつかあり、本人も代理人含め、正式に認めている状況です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大丈夫?やっぱ金額がデカイ+2人の子供がおると長引きますか?
気になる事があるので質問させて下さい。今友人は奥さんと離婚裁判中です。子供は1歳と3歳の子供がいます。奥さんと別居して約1年になります。今友人は3歳の子供がパパと一緒に暮らしたいと言い4月から2人で暮らしています。 親権は奥さんの方にあります。 友人は浮気をしてしまい、 奥さんから1500万の慰謝料請求をしているそうです。 □このまま友人は3歳の子供と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権を夫のままにして私と同居することについて
離婚を考えています。 先ほど不動産について質問させていただいたのですが 親権について軽く考えているのかもと相談させていただきました。 子供は上が高3で17才ただいま就職試験を終え結果待ちと、下が中3で14才受験生の2人です。 主人の扶養になっており健康保険も主人なので離婚にあたり親権は夫のままでよいと考えていました。 私は働いているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の不動産売却の権利について
ベストアンサー妻と離婚を考えています。家のローンは数百万円ですがまだ残っています。家のローン名義は私で妻は連帯保証人になっておりません。離婚後は妻が住む予定で考えておりますが、住宅ローンは子供が一緒に生活するのだから、私が払うべきと主張しております。ちなみに子供2人はすでに成人しており、上は社会人で下は大学生です。 私が住まないのに家のローンを支払う義務はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保健について。
正式に 離婚しました。子供三人は 私と住んでます。 元旦那は 会社員で 勿論 私は 社会保健から 抜けますが 子供三人は そのままで いけるそうですが 福祉の手当などの関係で 子供たちも 抜けた方が 得策ですか[s:32] 大学生 高校生 小学生の三人の息子です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVからの離婚と慰謝料請求の相談
【相談の背景】 結婚生活約9年で今まで夫がDVでした 未就学児の子が3人います。 身体的暴力もありましたがほとんどが 性行為を断ると大きな物音をたてたり大声を出したり ひどい時は無理矢理されることもありました。 精神的に耐えられなくなり行政などにも相談したのですが ペットがいて置いていくわけにもいかず (夫が捨てかねない為)シェルターには入らず 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください離婚成立後
先日、私のモラハラによって妻と子供3人がシェルターに入所しその後代理人から離婚請求され二度離婚を拒みましたが離婚に応じ離婚成立してしまいました。 離婚前に養育費等の条件もなく未だに代理人からはその内容による連絡はありません 妻達の衣類や子供のおもちゃの引き取りの件も何もありません。 妻名義の車があり普段私が使用していますがその事についても何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任追求出来ますか
私はW不倫の末、彼から離婚して一緒になって欲しいと言われ離婚しましたが彼は子供が居るため3歳になるまで、小学生入学までと伸ばしてきました。 彼からは家庭は仮面夫婦で洗濯も食事も自分で作ってるそうです。 セックスも子供が出来てからはしていないと言われました。 私も年齢的に子供が欲しく彼に離婚して欲しいと伝え彼は離婚すると言いその後[e:161]で奥様に私の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の調停員変更
ベストアンサー離婚調停の調停員を変更してもらうことは可能でしょうか。 先日一回目の調停が終わりました。 調停員の1人が私について夫に あの人は離婚したら仕事や遊びばかりして子供を捨てるだろう。と言ったらしく 夫から怒りの電話がきました。 私はネイルをしていたり髪を染めています。 産後帰ってくるなと夫に言われ実家に半年以上います。 最初に調停員から子供のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚依頼
ベストアンサーはじめまして 妻から離婚したいとの話がありました。(結婚4年目子供なし共働き)私は離婚したくありませんが・・妻からの離婚理由は妻として家事はしなくてはいけないのはわかっているがしたくない 結婚不適合者との事です。実際は夕飯などなど家事はしています。お互い協力しながら 離婚したら自分のペ-スで家事ができるからとの事です。質問ですが離婚した場合 二人で作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停についての書類
ベストアンサー養育費減額調停に使う書類を集めてます。 離婚調停をし離婚。 子供1人、その後再婚し子供が二人いるため減額調停に使う書類をを集めてます。 戸籍関係の書類は戸籍の全部事項証明が一通あれば大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を考えていた彼が離婚していなかった
5年ほど前に前々から知っている人にすごくアプローチをされ、 当時、彼は既婚者で子供もいたのでずっと断っていました。 食事をしたり、飲みに行ったりする関係でしたが、 一回だけ酔った勢いで関係を持ってしまいました。 でも既婚者と付き合うことは出来ないと思い、会い続けることは出来ないとはっきり断りました。 しばらくたって、奥さんと離婚したからちゃんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調整申し込み中妻が勝手に保育園をかえた
ベストアンサー今離婚調整申し込み中で別居してますが 話し合いもなく妻のほうに子供が一緒にいる状態です それでまだ親権は二人にあるのに子供にもあわせてくれません そしてかってに市役所のほうにいって 保育園もやめてました まだ離婚届はだしてませんので 書類上はまだ夫婦なのにそれはありなんですか? 子供の親権をとりたくて 環境は自分のほうが有利だったのに 勝手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因についてです。
離婚調停、親権についてです。 妻には知的障害があるのですが。妻の育児に問題があり、冷蔵庫から出したばかりのミルクをそのままあげていたので、強めに注意をしました。 普段もほとんど部屋、家からでることもないので、その辺りも含めてバーっと言ってしまいました。 妻の申立書の中に怒鳴ったて恐怖と書いてありましたが、冷たいミルクをあげていて、それと一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の荷物について教えて下さい。
ベストアンサー最終今年の3月24日から夫が家出し(頻繁に家出を繰り返しています)、もうこのまま二度と帰って来なくていいと思っています。DVなどもあったので、このまま別居し、婚姻費用をもらえれば、子供が成人または社会人になるまでは離婚もせずにいようと思っています。(夫はバツ3で、それぞれの子供達の養育費を支払わず、差し押さえられないように転職を繰り返しています) でも夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話でDV(暴力)診断書をだすと言われた場合
知り合いの男性が、妻と離婚が決まっているのですが、 その妻が男性の通帳などをもっており お金も、もらえない状態です。 以前、男性は妻に暴言をたくさんあびせられ 妻の家族と話し合いなどしましたが、 妻の態度はひどくなるばかりで 妻と2人きりで話し合いになると 話もきかず、死ね、帰れなど連呼し 暴れるので、男性は我慢の限界で暴力をふるってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄にあたり、離婚回避できますか?
ベストアンサー離婚回避を望んでいます。夫は1年前に単身赴任をし、子供の学校の区切りを待って、赴任先に子供と一緒に引越してきました。引越し1日前に、夫からやっぱり、一緒に住めないと言われ、引越し後に一方的に離婚したいと言われました。特に理由もないのに納得できず、円満調停を申出ましたが、逆に弁護士をつけ、離婚調停を申出され、ある事ない事を言われ、話が離婚の方向に進...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急お願いします!財産分与について質問です。
ベストアンサー財産分与調停中です。もともと持家があり、しかしそこは隣に住む義両親とのトラブル?から家を出ることになり、義両親と元旦那の話し合いでローンを義両親が払っていく形になりました。その後その家に元旦那の姉夫婦が住むことになり、私には話が来てないので金銭面でどうゆう手続きをしたか定かではありません。今は離婚し調停をしている所で、その調停の場で500万のオーバ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所が指摘する対立感情を教えてください。
ベストアンサー家庭裁判所は、元嫁が一方的に対立感情をもっていても、対立感情を考慮して、1ヶ月に1回を認めないのでしょうか? 家庭裁判所の指摘する対立感情とは何でしょうか? 前回の面会交流の審判 2ヶ月に1回程度の面会を許さなければならない。 頻度も1ヶ月に1回を希望していたのですが、審判では、2ヶ月に1回の理由を、「離婚訴訟、その他の訴訟、対立感情を考えれば、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の氏について質問
ベストアンサー【相談の背景】 再婚するつもりですが 私が筆頭者の戸籍に子供がいます 子供は氏を変えたくないと 言ってます 再婚相手の戸籍に私と子供が 入り 養子縁組をすると 必ず子供の氏を変えないと いけないのでしょうか? 【質問1】 1 再婚相手の戸籍に私と子供が 入り養子縁組をすると子供の氏は 変えなければいけないのか? 2 私だけ再婚相手の戸籍に入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持家の財産分与どうなることが想定されますか。
ベストアンサー持家の財産分与どうなることが想定されますか。 ローンは3300万 住宅3140万 契約は2017年12月です。現在の不動産価値は不明ですが、おそらくオーバーローンになるかと思われます。毎月8万の返済ボーナス月の年2回プラス6万ずつの支払いをしております。 6月に離婚の調停が行われる状況にあります。 現在別居をしており妻子供2人が持家に住んでいます。妻は今後も住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁届の提出方法と記入者について
【相談の背景】 離婚予定です。 今の夫とは私の子供二人を連れての再婚でした。その際に養子縁組をしたので、今回の離婚で養子離縁届を提出する予定です。 【質問1】 養子離縁届は子供一人につき一枚ですか? 記入するのは旦那になりますか? 【質問2】 私は旧姓に戻そうと思ってます。離婚届でいう、新しい戸籍をつくるという部分になるかと思います。子供達が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります、婚姻費用について
ベストアンサー婚姻費用について質問です。 妻に現金を60000振り込んでいますが、12万の請求を調停に申し立てしてきました。 その他に、妻の保険、子供の月謝や生命保険なので毎月60000円が私の口座からひきおとされています 全てで毎月120,000払ってますが、それでも現金であと60000円を振り込まないといけないんでしょうか? 婚姻費用を払わなければ子供に会わせない 支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万が一の場合の親権について
【相談の背景】 来年小学生の子供の父親です。 妻より離婚をしたいと言われております。 私は子供がまだ小さいので片親になるのは可哀想だと言う事で離婚には反対しています。 もし仮に離婚となった場合は私が引き取るつもりです。理由として、妻の側について行くと今の生活環境とガラッと変わり、誰も知らない小学校に通う事となります。 私の引き取る場合は、今と生...
- 弁護士回答
- 9
-
-
差押え。子供達を守るために今私の出来る事は何なのでしょうか?
助けて下さい。 主人が会社の経営に行き詰まり2ヶ月前に「もう家には帰らない」というメールを送って来て以来行方をくらませています。そんな中、主人の下請けである業者の1人が無視し続ける主人に対し売り上げ金を回収するために訴訟を起こし差押える行動に出ると主人の同僚から聞きました。この場合、私や子供達が住むこの家の家財道具なども対象になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ戸籍に入っている父親が再婚した場合の、子供である私と新しい奥様との戸籍上の関係について
ベストアンサー当方23歳女性です。 両親は離婚しており、私は父親の戸籍に入っています。 今度父親が再婚することとなり、それ自体は好きにして欲しいと思っていますが、ふと自分の戸籍が父の再婚後どうなるのか気になったので、ご相談させて下さい。 【質問】 ①父の再婚後、新しい奥さんと私は戸籍上どういった関係になるのでしょうか。 親子になるのでしょうか? ②例えば戸籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が親権者なのに子供を元旦那が返してくれません。
協議離婚で、4歳の子供の親権は私に決まりました。しかし、私に彼がいることを知り子供を面会で会わせた時から返してもらえません。今週末元旦那の家に取り返しに行こうと思いますが、すんなり返してもらえないと思います。どうしたらいいでしょうか? 何度も交渉しましたが返してもらえず警察に相談も行きましたが命の危険がないと言う事で元旦那へ電話だけ入れてくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流調停
離婚調停中に面会交流調停を別途申し立てた場合、調停委員会は同じ担当になるのでしょうか? また、面会交流調停をやる事により親権に影響を及ぼしたりしますか? 離婚調停を申し立てられ、1回目を終えました。 その後、妻に子供に会わせて欲しいと伝えましたが 子供が混乱するので会わせられないと言って会わせてもらえません。 妻は夫婦の問題で子供に迷惑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停。2、費用はいくらかかりますか?
旦那から入籍1ヶ月、同居1週間で性格の不一致で妊娠5ヶ月の私に離婚と堕胎を言い張られ別居となりもうすぐ2年になります。 当初は産まれてくる子供のためにも私の気持ち的にも離婚はしたくなく、復縁を求めていましたが全く聞く耳持たなかった為、婚姻費用と円満の調停をおこし、一旦は婚姻費用のみ結審し、離婚問題は出産後改めてとなりました。 月日が流れ、旦那から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚するといいながらずるずる・・・
ベストアンサー知り合ったのは1年前。既婚者だと思っていたのに彼が本当は離婚しているということで、付き合うことになり交際は3ヶ月ですが、妊娠2ヶ月と判明し会社を彼が「結婚するんだから子供のためにもストレスになるから」と言ってくれたので退社。しかし彼の都合とかで、彼は会社近くのアパートに住み、私はバツイチで子供も中学に上がったばかりで引越しもできず別居ですごしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の預金通帳について
離婚後、子供名義の預金通帳をつくり、養育費を振り込むつもりです。元妻はお金にルーズで、養育費にまで手を出さないか危惧しています。(生活費は別に振込)子供が高校を卒業するまで引き出せないなど、法的に規制をかけることはできるでしょうか?遺言ではできると聞いたのですが。可能であれば方法を教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 どうする」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから