法律相談一覧
-
W不倫相手の子を妊娠、出産して彼と結婚したい
お互い幼児持ちでのW不倫をしております。もうすぐ2年経ちます。 先日わたしの妊娠発覚し、相手は不倫相手の方です。彼の子を妊娠したのは2回目で、1回目は泣く泣く中絶したのですが、今回はしないでなんとか産めないかと考えております。 実は一年前に彼の奥様に不倫がバレ(うちの旦那にはバレていません)、彼は所謂有責配偶です。その際、念書も彼の奥様とわたし、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄しているのに、裁判所より訴状が届きました。
ベストアンサー6年前に離婚した元夫が借金をして亡くなりました。元夫との間には9歳の娘がおります。 負債がある事を知っていたので、相続放棄の手続きをすぐに行いました。 亡くなってから3ヶ月を過ぎた今、裁判所より期日呼び出し状及び答弁書催告状という書類と訴状、訴状訂正申立書、証拠説明書、戸籍謄本の写し等が届きました。 相続放棄をしているに、9歳の娘が借金を背負う事は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子夫婦の離婚と慰謝料請求に関する法的アドバイスはありますか?
【相談の背景】 息子は会社員、嫁は専業主婦、5歳と3歳の子どもいます。持ち家あり。住宅ローン返済2年目。春頃から息子の仕事が多忙になり出張が増え帰宅時間が遅くなり始め、嫁は女がいるのではないかと疑い始め息子の携帯や会社の端末や荷物をチェックしていたそう。嫁は日ごろから息子に対して家事育児に協力が足りない、私はワンオペでやっていると不満があったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との関係が築けません
DVで離婚調停中です。 約1年で7回調停がありましたが、何一つ決まりません。 私は11年間精神的DVを受けてきました。 ガラスを割ったり、物を投げたり、もされたのでこれは身体的でもあるのでしょうか? 長い間バカにされ、子どもの前でも恥をかかされ、自分は意見など持ってはいけない。意見を持つから不満が生まれる。何も考えず、ロボットだと、奴隷だと思えば何も不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解と判決、どちらが良いか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 私が有責配偶者で相手も配偶者から訴えられて係争中です。 不貞の相手は配偶者から165万円を分割で支払うよう求められており、これがもし判決なら100万を下回る額で済むようです。 相手が沢山払ってくれれば私が払う慰謝料が減ると言われています。(求償権は放棄され相手とは既に別れています) 【質問1】 この場合、165万和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新戸籍の手続き郵送可能ですか?
離婚後の新戸籍について。 子供を私の戸籍に入れる手続きを家庭裁判所でして下さい。と言われたんですが郵送でする事は可能でしょうか。 仕事で行く暇がなく困ってます。子供の名前は戻さず、私だけ旧姓に戻ってます。どういう手続きをしていいか、よく分かってなくて、まだ何も出来てない状態です...。担当の弁護士には市役所で聞け。と言われ、市役所に行って聞くと、よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞で慰謝料1円も入れてきませんが・・
ベストアンサー長文ですが宜しくお願いします。 1.妻の不貞行為 慰謝料○百万を私に支払う 2.2人の子供、長男は私 二男は妻 3.私が二男分として養育費5万を支払う 4.財産分与はナシ *判決が下りるまで、長男は私 二男は妻が養育していた。 以上の判決が出て、相手から慰謝料○百万取れるなら高いけど養育費5万を支払っても構わないかな・・・と思い上告しませんでした。しかし、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 現在子ども(1歳と5歳)と一緒に数ヶ月前から別居中。 現在離婚までの監護者の指定の調査中です。 別居後通園状況や習い事など大きな変わりなく生活できています。また私の経済状況も問題なく、監護補助者に関しても近隣に住んでおります。 私としては現在できることは子どもたちと健やかに暮らすことと考えておりますが、別居前夫の家事育児の部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流での娘の渡し方についての不安
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、旦那が娘に会いたいということで 面会交流を弁護士さんの事務所で設けてもらえることになりました。 娘はまだ6ヶ月です。 弁護士さんがそばに居てくれるので 安心何ですが、旦那はやりかねないので 少し不安です。 【質問1】 もしもその場で抱っこしたまま やっぱり娘を渡したくないとだだをこねられたりした場合はどうなるんで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の名字について。主人姓の場合は子供は主人の家の後継ぎとなるのか?
ベストアンサー離婚後の名字について。 この度、主人と離婚になりそうです。 ①子供も2人居るので、姓は子供が成人になるまでは主人の姓を名乗って、そのままにしたいのですが、後からでも私も子供も私の旧姓に変えることは出来るのでしょうか? ②それか私も子供も旧姓にしますが、学校では名乗り続けて社会人になるまで、主人の姓で通して貰うことは出来るのでしょうか?? ③...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺言書作成に関して。
【相談の背景】 私は38歳の専業主婦ママですが、現在4歳の息子がおりますが、遺言書作成をしようと思っています。作成する時は、弁護士さんに依頼はしますが作成するにあたり、なにを準備すればよろしいでしょうか? 現在は、旦那と別居2年ちょっとで、3月に離婚調停を申し立てをしてるのでこれから離婚調停に入る事、息子は母である私と旦那名義の家に居住してます。あ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那からの不当なお金の請求に関して
結婚6年目、3人の子供がいます。子供の面倒はみない、生活費も最低限しか入れないあげく、家中をあさり隠しておいたお金と預金を勝手に使われ今回離婚をすることになりました。離婚にあたり旦那から[今後一切生活費はいれない。また、結婚してから今まで払ってきた生活費の半分約500万を請求する。]と言われました。おかしな話だとは思うのですが ①旦那が本気で言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額についてご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞をし相手の女性に慰謝料請求の為、裁判をする予定です。 証拠はラブホの出入りプラス、泊まりの旅行。その他旦那の自白の一筆です。 内容証明を送った後、返答ないまま。 半年の間に15回以上の不貞をされ旦那を問い詰め自白の書面を書かせました。日付け入りで15回分。場所記載有。同時に自白の日と同日に相手の女性アパートに旦那の車確認の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担費について教えて下さい。
旦那から11月末に離婚話をされました。 理由は私の昔の浮気。旦那の親に対する態度がきにいらないといきなり言われました。 10月に新築し今月二人めの子供が産まれます。 一緒に住みたくないと旦那の親にも言われて4才の娘を連れてなくなく実家に帰って来ました。 現在別居中です。 そこで生活費ですが子供の保育料15000円、旦那の通帳から引き落としのため、15,000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居での住宅ローンなどの折半
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が無いとは言っていますが、妻が私に嘘をついて男性と2人で夜遅くまで遊びに出掛けていました。その事が原因で家庭内別居になりました。子供が5人いるので即離婚とまでは行きませんが、先日、ちょっとしたきっかけで、妻に性処理がしたいなら外でしろと言われたので、私は妻の何なのかを聞いたら言葉は濁しますが、ATMだと言うので、これから、離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居計画中にバレてしまい、子供を置いていけと言われました
ベストアンサー別居を計画していたのですが、どこからか同居中の夫にバレてしまい、突然出て行くな。4歳の子供を置いていけと言われました。 突然出て行くなには対応しますが、子供を置いてはいけません。 娘を連れてく際に妨害される恐れがあります。 妨害された場合、無理矢理連れていったら、問題になりますか? 逆に、父親が子供を連れて出て行ったら、取り戻す事はできますか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後300日問題の子供の戸籍
300日問題で親子不存在調停を行おうかと思っているのですが、分からない事があるので教えていただきたいです。 去年離婚をしました。 現在今彼との間に子供が出来、妊娠6ヶ月です。 今彼とは今後籍を入れる予定です。 籍を入れるのは子供が生まれたあとだと思います。 そこで質問なのですが、 ・調停を行った場合、全ての費用は大体どのくらいなのでしょうか? ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定について
監護者指定についてよろしくお願いいたします。 ①相手方の義理父が元暴力団。義理父の兄弟も現役の方や元暴力団の方がいるみたいです。 この事は監護者指定について相手方が不向きになったりするのでしょうか? ②監護権が私になった場合相手方が納得できず別居自体合意しなそうなんですが、監護者指定の審判をしてから合意できない事などあるのですか? よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に連れ去られた子供を助ける方法
子供の引き渡しの審判、監護者指定を申し立てています 私と妻と4歳の子供の家族3人で暮らしていましたが、6月初旬に、些細なケンカが原因で妻が子供を置いて一人で実家に帰りました。子供は私の仕事中は、近くに住んでいる、私の母に預け面倒を見てもらっていました。別居から1週間後に、妻の父親から「子供を数日、預からせてくれ。そうしたら家に戻る事を考えるから。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無責任な旦那に耐えられない 養育費と婚姻費 慰謝料全て取れますか?
ベストアンサー別居中です 今すぐにでも離婚したいですが 旦那は勝手に引越し 連絡が取れません 元旦に旦那はうちの父の名義の車で高速道路のトンネルで余所見運転をし 送風機などを60mに渡って破壊しました 国から賠償請求が父に来ています 旦那は謝罪もしません さらに浮気もしていたようです うちには5歳と2歳の子どもがいます 5歳の子どもに対しては 耳とお尻にアザ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか 不安です
2年前に離婚しました。その時に公正証書を作り養育費の事、借金についてきちんと作成しました。借金についてはきちんと書類上相手が責任を持って支払うと書いてもらいました。今回それも踏まえて相談させてください。先月元旦那名義の子供学資保険が残っていたので解約してもらい。その時にきちんと支払うと書類に残せばよかったものの相手を信じ口約束で送金してもらうとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料支払い後でも示談書を交わすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在同棲中の彼氏の元妻から不倫の慰謝料300万円と謝罪文を請求されました。 元妻は単身赴任をしており、元妻の出産に合わせて彼も産休・育休を取得して元妻の元にサポートに行っていましたが、元妻への愛情がなくなり出産前から寝室は別で、身重の元妻のために家事を全てこなし、彼曰く家政婦のような日々を過ごしていたそうです。 元妻が単身赴任先から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の死亡後の慰謝料請求について
ベストアンサー質問させていただきます。 約3年前に離婚しました。子供が1人います。 昨年元旦那が死亡しました。離婚して3年未満の間に請求する予定だった慰謝料等を今から請求したいと思います。そろそろ3年経つので急いでいます。 元旦那は新しく奥様と産まれたての子供がいますので請求先はそちらになると思います。奥様はこれから3千万の保険金が入るので支払い能力はあります。請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金額を変えたい
ベストアンサーご質問よろしくお願いします。 協議離婚の際に、養育費を月3万円と話をいたしました。 が、算定表やこちらのサイトを利用してみると、相手方の年収からでは金額が妥当でないと思い、調停でその旨を調停員さんにお話しをし、金額の変更をしたいと思いますが、申し立て書に記載した金額と異なる金額を調停員さんに伝えても大丈夫でしょうか? 申し立て書には、4万円くらいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞した妻からの一方的な要求を無視した場合と私文書偽造について
ベストアンサー複数と不貞をした妻と離婚に向けて別居しています。 男性AとはAとの子供を妊娠、中絶しており病院を把握。不貞の証拠はラインのやり取りや興信所に依頼し長時間の家の出入りとホテルの出入り数回撮影。Aと示談書を交わしておりますが慰謝料はまだ支払われておらず、Aと示談書を交わした時中絶同意書にサインしていないと言っています。 男性Bとはラインのやり取り、長時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関する相手の有責性、慰謝料請求の妥当性、について
ベストアンサー結婚13年子供2人です。 妻が好きな人ができたので別れてほしいと言ってきて、相手の男と電話で話し男が存在する事と、妻と男がお互い気持ちがあることは確認しました。 数日後、それが原因で妻が出ていく形で別居になりました。子供2人は置いていきました。ただ相手の男の名前など詳しい事は分からないままです。 その後、この事で私が申し立てて離婚調停となりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元旦那と連絡がとれません。
初めて質問させていただきます。 今どうしていいのか途方に暮れている状態なので 答えてもらえると嬉しいです。 旦那と離婚し、 今息子と2人で住んでる家賃+生活費少しを 払う約束をしてあります。 今住んでるアパートも元旦那が契約しています。 しかし、家賃滞納しており生活費も払ってもらえず連絡が途絶えてしまいました。 電話をかけても、お客様のご都合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の代理人として受任すると言うこと。
弁護士の皆様にお聞きしたい事があります。 離婚問題は、弁護士とその他の人の間では、比較的関わりを持つことにおいて身近な事件であると思います。 離婚そのものや、子供との面会交流、婚姻費用や養育費に関して依頼人に代わり代理として「交渉」したり、また「調停」や「審判」に出向いたり、また離婚訴訟の代理人となったり。。。 質問したいのは、夫婦別居...
- 弁護士回答
- 7
-
-
証拠写真なしの慰謝料請求と離婚
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 夫婦共に40代 子供が2人おります。 度重なる借金でここ数年不仲でしたが ある日何も言わずに家を出て行きました。 どうやら女性と同棲している様です。 部屋をどちらが契約しているかは分かりませんが 場所の特定はできています。 (自家用車へのGPSとボイスレコーダー設置して ほぼ間違いないです。) 前述の事もあり、離婚及...
- 弁護士回答
- 9
-
-
人身保護請求の判決後の対応
私(夫)が3年前に監護権が認められ長女(6歳)を3歳から養育してましたが、面会交流中に妻に連れ去りされて、人身保護請求の申立を行いました。 結果、私に引き渡す判決が出て、無視した妻が10日間の勾留されました。 ところが、10日後に勾留が終わり、その後は最高裁まで上告されましたが、棄却して一審判決の通り、私に、引き渡す判決がでました。 ここからどうやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流で慰謝料??
小学生2人の非親権者です。教えてください。 過去に1度だけ面会交流で現在お付き合いしている彼を呼んで子供たちと遊んでもらったことがあります。 それを知った元旦那が面会条件変更と言って、今までの条件の他に『子供が成人するまで再婚しないこと、守らなければ面会終了』と言ってきました。 また、メールではラチが明かないので直接話し合いをすると言うメールがき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年半付き合っていた人と…
ベストアンサー3年半付き合っていた人と別れる事になりましたが きっぱりと別れてくれません。 彼との間に子供2人(認知しています)います。 まず3年くらいは彼の実家で暮らしていて それからは彼名義のアパートで暮らしていました(初期費用は私の貯金から出しました)。 別れる原因は彼の浮気癖、スロット癖、仕事が続かないこと、モラハラ、育児にもあまり協力してもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻は「未成年者誘拐罪」に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をするの中で、妻から冷静期間を置きたいといわれたので、私が実家にいき様子を見ることになりました。 1週間は連絡をせず帰って来ないでほしいといわれその約束を守り1週間後家に戻ったところ、家に入れさせてくれませんでした。 その後、離婚調停の申し立てがされ、調停の中で話し合いをしたいとのことでしたので、それまで我慢すること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサーネットで知り合った女性と妻と子供がいることを隠して1ヶ月ほど付き合っていしました。先日、どうやって調べたかは不明ですが『妻と子供がいるのに付き合って、カラダの関係をもったのは不貞行為だから弁護士と相談して慰謝料を請求する(内容証明を送る)』と言われました‥ 会ったのは3回だけです。離婚の調停中で寂しいといってカラダの関係を迫ったのは彼女の方です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者変更の審判はありますか?
今年初めに、監護者指定の審判で負けています。 調停で面会交流は月一回、2時間程度、父親同伴で、と取り決めました。 監護者指定の審判で、元夫は「今後も息子の両親として、妻とも協力していくつもりです」と陳述していました。 しかし、元夫に監護されている息子は、面会交流時、私のことを避けるようになり、家では私のことも、自身の姉のこともまったく口にしないし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の支払いを拒んだら
ベストアンサー相手が婚姻費用の支払いを拒んでる中で、このまま支払ってもらえないとなると、相手にとって、不利になることはありますか? わたしは、婚姻費用調停を申立してます。 相手は、離婚調停です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の支払い者に多額の遺産が入った場合
ベストアンサー12歳、7歳の子供がおります。 5年前に離婚し、養育費をもらっていました。 数ヶ月前、前夫の父親が亡くなり、多額の遺産が入ったと聞きました。 前夫は、それから転職し、給料が減ったので養育費を減額してほしいと言ってきました。 多額の遺産が入り、むしろ転職前より裕福な暮らしをしているのに減額なんて認められない!と言いましたが、前夫は、相続は別で前夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠と慰謝料。興信所の費用を上乗せ可能ですか?
初めまして。 よろしくお願いします。 主人の不倫に気付いて一ヶ月半で、予測ですが最初から気付いてます。 証拠になるか教えてください。 ・メールロックの為、文章作成時の予測変換で出来た文章(ホテル代ありがとう。〇〇に早く会いたい。〇〇とやり直したい(元彼女)などの写真 今後も記録必要ですか? ・メールの送受信履歴 ・相手の連絡先(住所以外)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡しの保全処分について
ベストアンサー子の引き渡しの保全処分をしています。現在夫の母親が地方で監護をしており、今の現状に問題はないとでました。子供たちはアトピーや耳鼻科への通院が必要であることにたいし、相手方の役所の検診で異常なしと出ていることから子を害するほどではないとなりました。 保全を認めるには現状より著しくこちらの監監護体勢が整っていること、 母親自身就労していることから...
- 弁護士回答
- 9
-
-
持家の分与と頭金の返済
ベストアンサー持家について 義実家から800万 自分の実家から200万 家のローン名義・家の名義 ともに単体で自分 10年余維持した家ですが 離婚のためどちらが家を維持するのかもめています(取り合い) 名義が自分であるため維持したかったのですが 義実家が怒り心頭、頭金の返金を求めてきています また、相手方も正社員であるため、所有権を主張しています 自分が維...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍の改正
離婚したことなどを隠すために戸籍をきれいにする人がいると訊きます。 この場合、改正げん戸籍というものが存在すると思うのですが、今ある戸籍の従前戸籍筆頭者の欄にその人の親の名前が記載されていれば、せのような可能性は低いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの行事
ただいま別居中で、父側に子どもがいます。 ですが、母親であることはかわりないため、母としてできることはさせてほしいと頼んでも全て無理、やめてくれ、一度もあわせてもらえません。 今度子どもの行事があるのですが、母として行こうと思っています。 父は来てほしくないと言っています。 ですが、子ともはママと行きたい!と言っていました。 夫を押しきり、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚男性との交際(不貞行為)が旦那の知るところとなり・・・
既婚男性との交際(不貞行為)について主人から訴えを起こされました。 今週、相手方の男性宛に代理人の弁護士から書状が届き、 来週に彼が弁護士事務所を訪れて話を伺って来る予定です。 先日、弁護士から「示談に応じますか?」と聞かれました。 もちろん裁判・訴訟なんてことは避けたいので応じるつもりでいますが、 損害賠償請求は100~200万円程と考えておい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍について、養育費について。
ベストアンサー半年以上前に離婚した元嫁と子供がいます。 その場合、例えばその後に付き合ったりして万が一結婚し私が婿になった場合は戸籍謄本から元嫁、子供の戸籍は消えその人との戸籍謄本には載らないでしょうか? あと、養育費を払っていた場合は減額対象になりますか?それとも結婚して子供を授からなければ減額対象にはならないですか? 教えていただきたいです。よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠に必要なもの。
ベストアンサー妻が恐らく浮気をしています。 相手の情報はまだありません。 今、妻の車にGPSがついており、行動がある程度わかります。 まだ装着して間もないですが、 ・平日、異性と会っていた (ホテルに行った証拠はなく、どこからか戻ってきて相手の車から降りて、妻の車に乗る様子がみれました。動画あり) ・実家に泊まると子どもを連れて出かけましたが、子どもは実家に預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠と慰謝料の額
ベストアンサー離婚前提の別居、離婚を迫られています。 主人の主張は、離婚理由は彼女の存在ではなく、私に原因があると…。 離婚を覚悟していますが、私としては今すぐの離婚は考えていません。 私が問いただす二日前まで、定期的な性行為もあり、夫婦円満だったと思います。 私は31歳、子供は7歳、婚姻期間7年です。 主人36歳、不倫相手22歳、交際期間約3ヵ月。 現在は、一人暮ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正当な別居と認められる場合
ベストアンサー【相談の背景】 さまざまな弁護士のブログを読まさせていただきましたが、正当な理由のない別居は、同居義務違反となり、相手方に悪意の遺棄が認められることがある。 悪意の遺棄が認められた場合には、相手方からの離婚請求はできないと書かれておりました。 出て行った理由は明確ではありませんが、おそらくSNSで私が女友達の相談を受けていたのを気に入らなくてだと思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手が学生で留学してしまった!どうすればいいのでしょうか?
妻(34)の不貞行為、今年の2月頃から始まってたらしく、私が知ったのは5月で相手は大学生(20)で結婚していたのは知っています、そして私は妻から離婚してと言われています、相手は先月、留学してしまいました二年間らしいですが、詳しいことは分かりません携帯番号と氏名しか分かりません。慰謝料は請求できますか?弁護士さんに依頼しても元は取れるのでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻が私名義の口座から勝手に出金しています。
ベストアンサー主人のことになりますが、現妻の私が代理入力させていただきます。 2年半前に調停離婚が成立しております。 またその前、1年半ほど別居をしておりました。 離婚理由は元妻の度重なる浮気が原因だったそうです。 元妻より、主人名義の郵便局の定期預金の解約依頼がありました。また元妻の言い分では元妻の母の財産だと主張しています。 まず、この定期預金はど...
- 弁護士回答
- 9
-
-
どうしていいかわかりません。
私にはバツイチで二才の娘がいる彼女がいます。 今、その彼女が別れを切り出して来ました。 その理由が、元旦那が私と別れないと私に危害をくわえると。私と別れなければ、毎月肉体関係を持てと言っているからでだそうです。 私と別れて元旦那とよりを戻せば私には危害をくわいないし、もう関わらない。とも言っているようです。 彼女は子供との面会を理由に月に二回か...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 夫 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから