46,288件見つかりました

法律相談一覧

• 主人の浮気による離婚について

ベストアンサー

単身赴任中の夫が浮気をしました。夫は浮気を認め、私と離婚し小学生になる私達の子供2人を引取り、その女性と結婚する。と言っています。現在子供達は私と生活をしています。浮気発覚後、子供はいらない。引取っても施設に入れると話していたました。しばらくはこのまま別居(単身赴任中なので別居になってしまいます)でと、お互い距離をおくことになりました。私は離婚は...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料などについて。

相談させていただきます。 この度、旦那との間に子供ができました。 初めての子ではありません。 もちろん産むつもりでしたが、旦那はおろすの一点張り。 こちらとしては旦那と離婚してでも産みたいです。 このような状況で、離婚となれば旦那から慰謝料やらもらえるお金は全て取りたいと思っています。 慰謝料請求などは可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 養育費の相場 ・調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の名字変更に伴い、親権者変更の申し立てをされる。 調停での話し合いにより、親権変更ができないのであれば子供の名字を元に戻せと主張されたが 生活に支障をきたすため断ったところ、戻さないのであれば養育費は最低限しか払わないと言われ 当初の取り決めより少ない額(月5万円)のみ支払われ、現在に至る 【質問1】 相手方 年収750~8...

弁護士回答
    2
  • 離婚した子供たちの養育費の支払い対応と進学状況の確認方法

【相談の背景】 調停、審判を経て離婚決定しました。審判内容は親権は母。養育費は子供たちが満20歳に達する日の属する月(ただし、子供が大学、短大、高専、専門学校に進学した場合は卒業する月と満22歳から起算して最初に到来する子供の誕生日月のいずれか早く到来する方の月)まで、養育費負担する審判結果です。面会交流は子らの意思を尊重し、妨げないと盛り込まれて...

弁護士回答
    1
  • 離婚協定中ですが、出ていった妻の引越し費用の負担は必要でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協定中です。 当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。 現在、当方は単身赴任中で、娘は当方の自宅に一人住まいで、妻はアパートに一人住まいとのことです。 1回目の調停では、妻は親権の要求はなく、金銭面での要求のみでした。 その要求の一つが引越代金の請求でした。 妻が一人で住むようになっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、子供との面会交流の仕方を法律上、要求出来ますか?

【相談の背景】 外国人夫のモラハラ・短気の為、3月15日、日本にて協議離婚。子供7歳の親権は私が取得。 その際、養育費、面会交流など決めず、元夫は母国に帰る予定だったので、私と子供は1年に1回は訪問し、元夫は何時でも私の家に滞在しても良いし、何時でも子供とビデオ通話出来ると話しました。 現在、元夫は私との配偶者ビザで日本に滞在してるのですが、4月12...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費支払いについて、生活保護水準以下でも認定されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞で離婚します。親権は妻に、なります。 いま、子供の養育費で揉めてます。 子供は、4歳6歳です。 私が、出ていく形で別居中。 家賃生活費合わせて8万。 収入 私230万 嫁 480万 算定表見ると2~4万とあり、有責配偶者は向こう、また、こちらの家賃など考えると、わたしは毎月2万でと、伝えましたが嫁は納得せず、いま弁護士まわり...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立までの3ヶ月分児童手当は半額受領になってしまうのでしょうか。

ベストアンサー

2月から別居をしていて、4月に離婚が成立しています。 親権は私で、婚姻費用は貰っていました。 離婚時、元夫は代理人を立てていて、代理人とのやり取りで、児童手当半額受領が相当だと言われ、半額要求されています。 このような場合半額になってしまうのでしょうか? 6月に振り込まれる2.3.4月分は元夫の口座に振り込まれます。コロナの影響での1万円上乗せも元夫の...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判での離婚後、家庭内暴力の虚偽の証言等

私の彼女は外国人で過去(7年から8年前)に、離婚や子供の件で家庭裁判を行いました。その際に子供が嫌でなければ会っても良い。養育費は支払わなければならない。との事で決着がつきました。しかし当時は日本語も上手くなく相手側の良い様に裁判を進められました。 実際は、相手側に家庭内暴力があり不倫もあります。 子供には[母親が暴力をふるった、すごく悪い人だ。]...

弁護士回答
    3
  • 離婚するとどうなるのか?

【相談の背景】 専業主婦で15才と9才の子供がいます。 寝室を変わってもらってからご飯を食べなくなり、3食コンビニなどで買ってます。話合おうととしても、聞きたくない、うっとおしい、関わりたくないと言って話す機会もありません。無視が続き、洗濯のみやってます。 以前から普通の話ができない、急に理由がわからず怒る、いつも私の人格を否定するなど性格のせい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚前提でしょうか?

妻から離婚の話が出て 自分は 子供の事もあり 拒否しましたが 妻が一緒に居たくない為 別居する事になったのですが 自分は修復するために別居 と 考えています この場合は 離婚前提でしょうか? 教えてください。

弁護士回答
    1
  • 離婚に際しての条件

ベストアンサー

こちらは有責配偶者です。 離婚の条件として 慰謝料300万 財産分与なし 養育費なし(子どもを一人ずつ育てている為) と言われています。 それに追加して相手方の弁護士費用も支払うように言われました。 成功報酬も全て含めてです。 弁護士費用以外の部分はこちらの否も大きいので仕方ないと考えていますが、弁護士費用、しかも成功報酬までも含むとかなりの額に...

弁護士回答
    4
  • 子供の監護と面会について。

ベストアンサー

小学3年生の娘が1人います。離婚後親権者は元旦那。今は再婚もし元旦那と今の嫁と共同親権であり養子縁組もしてます。元旦那は覚醒剤使用で2回も捕まっており勿論その間2回も親権の変更申し立てもしましたが、どちらも元旦那のお義母が監護してるから取り急ぎ私の所へ移動する必要はないと判断されました。毎日お風呂にも入っていないし、服もサイズが小さいままの服を着さ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与になりますか?

毎月子供名義の通帳に2万円貯めていました。お祝いなどは子供の特有財産なのは理解しています。共有財産として財産分与の対象になりますか?それとも子供名義なので、すべて親権者に渡すのでしょうか?子供のためにためていたのに分けるのかと相手方はすべて渡すように要求しています。

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄になるのか否か

【相談の背景】 半年ほどお付き合いをしていた同い年の彼(30)と結婚の話がでていましたが、現在連絡を取ることができません。 彼は実家住みのため2回ほど会うことを試みましたが不在、もしくはお母様に居留守を伝えるようにしているのかいつもおらず会うこともできません。 私は結婚と同時に家購入派、彼は同棲をしてから結婚派で何度か話し合いをしていました。(結...

弁護士回答
    2
  • 子どもを連れて実家に行くことは不利になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7月頃夫から離婚したいと言われました。 その時に私は後から言われるのが嫌だったので3つ確認しました。 1 子どもの親権と監護権を譲る気はない 2 子どもの転園先を実家近くになるがいいか? 3 子どもと私は家を出ないといけなくなるがいいか?  全て夫は仕方ないと返答。 ただ結局は子どもが年少の間は今の幼稚園に通わせようとそこは夫婦で決め...

弁護士回答
    3
  • 未払い分慰謝料養育費について

【相談の背景】 前夫の不貞が原因で離婚して約10年たちます。娘が2人いて、親権は私です。離婚の際に、弁護士の方にお願いして公正証書を作成しました。慰謝料200万を分割で、2万円づつ2027年2月まで支払い予定です。養育費は、2人が成人するまで、65000円づつの支払いで公正証書を作成しました。 ただ2022年の1月に前夫が倒れたと連絡があり、しばらく8万にしてほしいと...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻に耐えきれず不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任をしていた時期があり、その時期から妻のモラハラが酷くなりました 昼夜問わず罵倒するための電話がかかってきて、酷いときは24時間拘束されます 仕事中でも構わずモラハラ電話で妻の気が済むまで拘束されます 週末に自宅に帰れば、些細なことでキレ出して罵声の嵐です 怒りのスイッチがいつ入るかわからないのでビクビクしながら一緒に居る状...

弁護士回答
    4
  • 銀行の情報漏洩に対する慰謝料請求はできるか

【相談の背景】 今日、私が管理している子供名義の銀行口座の預金残高や取り引き状況を、元夫が把握している事を知りました。情報を漏洩した銀行に対して慰謝料を請求したいと考えています。元夫と婚姻関係にあった時、銀行の教育資金一括贈与の制度を利用して贈与を受けました。口座名義は子供です。離婚し、親権は私が持っており、教育資金の口座の管理は私がしています...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいかわかりません。

【相談の背景】 去年の12月に私の身体に異変をかんじて、 1月から休職をしておりました。3月には、筋肉の神経難病かもしれないと 言われて、うつ状態の中、妻から離婚して ほしいと言われ、、経済的にもしかしたら 働けないかもしれないかもと思い、最初は ことわりましたが、、、紙切れだからと言われて、心は繋がってるからと、信じて離婚届を記載しました。。 4月...

弁護士回答
    1
  • 連れ去った子(片親疎外状態)を裁判に利用するのをやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が娘を連れ去られ、現在離婚調停中。婚姻費用をめぐって既に3回の話し合いを持っていますが、全く前に進みません。今回から当方へのモラハラ等をもって、有責配偶者は妻側であるから婚姻費用は当方からは支払わないとする書面を提出しました。 すると妻側弁護士は次回、長女(高校生)の陳述書を提出する、と言ってきました。妻が主張する「当方からのモ...

弁護士回答
    4
  • 養子離縁届の不受理申出について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻とは性格不一致による別居準備中です。また妻は私の子を妊娠しており他に4歳の妻の連れ子がおります。(私とは養子縁組中)私には子の将来を考え離婚の意思は無いのですが妻がこっそりと実家に帰省する準備を進めていることが発覚し離婚届も勝手に出しそうな勢いだったためひとまず離婚届と子の養子離縁届の不受理申出をしております。特に子は養子と...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫しているのにも関わらず離婚申立てを行う。相手方の弁護士は不倫の事実を知らない模様。

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳の子供がいる父です。 年初より性格の不一致を理由に離婚を妻から迫られています。 関係修復を目的としてお互いに話し合い2月より別居を始めました(私がワンルームアパートを借りてでていく)が、昨年末より妻が不倫をしている事実が発覚しました。現在は子供を連れ、不倫相手宅にて同棲しているようです。 探偵にも入ってもらい証拠は入手済みです。 ...

弁護士回答
    1
  • 元妻の配偶者と息子が養子縁組した場合に養育費免除となる基準

【相談の背景】 数年前に離婚し、離婚した元妻が親権者となる子供が一人おります。 離婚する際に、養育費として毎月6万円を支払う公正証書も作成し、毎月支払ってきました。 先日、元妻から再婚した旨の連絡がありました。調べた所、新しい夫と私の子供は養子縁組を結んでいると分かりました。 養子縁組を結んだので、養育費免除の調停申し立てを行う予定です。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流で子供との接触、写真撮影を拒否する元妻に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 36歳男です。1歳の長女がおります。 1月に協議離婚が成立し、親権者は元妻です。 離婚協議書で月1回の面会について合意しましたが、具体的な方法や日時、場所の指定については言及していません。 元妻との面会交流の調整の中で、私から長女に対する接触の禁止、写真撮影の禁止、の2つを一方的に突きつけられており、私がこれに納得ができないため、離...

弁護士回答
    1
  • モラハラと不倫について。

【相談の背景】 結婚して15年。夫のモラハラについて意見を頂きたくご相談です。私には子供4人(16歳、13歳、9歳、6歳)います。かれこれ結婚当初からのモラハラに耐えてきました。離婚も考えましたが子供達も居るのでなかなか踏み出せず我慢をしてきました。仲がいい時は仲良いのですが口論になるとどうしてもそのモラハラが出てきてしまうのでその度に離婚したい!と言う...

弁護士回答
    1
  • 私と二度と会いたくない妻に面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てられています。 0歳の息子を連れて出て行って2か月後に弁護士から通知が来ました。 妻は夫婦喧嘩した際に、親権をとるためDVシェルターに入る と言い出ていき 本当にシェルターに入りました。 調停の申し立てには、私からの暴行、暴力と記載ありましたが事実はありません。 保護命令なども却下されています。(申請した...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会交流妨害行為についての制裁等について

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中に、昨年末に一方的に妻側から離婚宣告されて、別居中のものです。男性(夫)側になります。妻からは、面会交流調停を起こして下さい。父子断絶は望んでいないのでということで、面会交流調停を申し立てましたが、1回目の調停で、連れ去りのおそれがあり、監視付きの面会をできる団体等に面談に行くので、待ってほしいとのことでした。GW連休中に息...

弁護士回答
    1
  • 養育費の給料差押え入金と、債務者(元夫)からの養育費支払いが重複した場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳の子どもが一人おり、私(母)が親権者となって養育費の額を取り決め審判離婚しました。 離婚前、婚姻費用分担の審判も行い婚姻費用が決まっていたものの一度も相手方から支払いがなく、離婚までの婚姻費用全額を給料差押えにより受け取ったという経緯があり、元夫のことは将来に向かって信用できない状況です。ちなみに婚姻費用差押えは既に取り下げ...

弁護士回答
    2
  • 調停で決まった面会交流を辞めたい

【相談の背景】 現在離婚して子どもを1人育てています。 離婚にあたって弁護士を雇い調停まで長引きましたが、親権を求められることはありませんでした。 しかし、途中で相手方から面会交流の調停を起こされてしまい、面会交流をせざるを得ない状況になりました。 婚姻中、直接的暴力はなかったものの、子どものいる前でモノにあたる行動や、精神的に圧力をかけて来...

弁護士回答
    3
  • 面会交流条件について

【相談の背景】 離婚は成立して、面会交流条件の調整を調停で継続中です。元嫁が親権者です。離婚調停中に私と娘が会うと、別れたあとに娘が泣いたりして、情緒不安定になると主張し、離婚調停成立まで一切会わせて貰えませんでした。その後、家裁にて調査官立ち会いのもと、私、元嫁、娘の交流状態を確認し、私と娘の関係は良好であり、面会交流しても問題ないと調査報告...

弁護士回答
    1
  • 面会について(間接交流希望)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、調停中です。 旦那は2回目の調停で、離婚と親権も私でいいと言ってくれました。 次に面会についての話ですが、旦那は最初はオンラインでいいけど、なるべく早く対面での面会をしたいと言っているようです。 ただ、過去に子供に対して虐待(お風呂に溺れさせたり、子供を突き飛ばしたり)をしており、また、別居中に面会の話になり、他の第三者が同...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し調停、監護権指定調停

【相談の背景】 夫に対して子の引き渡し調停、監護権指定調停を弁護士にやっと今週中に申し込みしてもらえることになりました。 自閉症児の2歳の男の子の面倒を全くみない。発達障害関連の病院や療育先の手配はすべて私。衣食住させてのも私。 面倒をみてほしいなら離婚届けを書け!と言われ切迫つまり一度は書いて離婚届けと2歳の子供を夫に渡した私ですが、次の日我...

弁護士回答
    7
  • 面会交流についての交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚から5年。小1、2、4の子どもの親権は私。離婚理由相手の不貞行為。公正証書作成し養育費の取り決め及び離婚理由、面会交流を月1回お互いで話し合い子どもの福祉を害すことのないように行うと記載あり。 面会はこちらが日にを提示し1時間程度実施。 日にの提示を行い了解をもらっているにもかかわらず無駄欠席が6回、ドタキャンが10回。最近はコロナ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の離婚時における賠償の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に私の不貞行為が何度かあります。 証拠の残っている件については、夫より相手に慰謝料請求済です。 親権は経済力のある夫に委ねる事になると思い、それに異存はありません。 しかし基本的に子供達が自立するまで離婚は承服しないと言われています。 また、子供達自立後にも、離婚をするならば過去の不貞行為を理由に私に慰謝料請求(300万...

弁護士回答
    2
  • 未成年の姉弟に幼い子を預けて夜勤に行く夫から監護権は取れますか

ベストアンサー

夫と子供2人に恵まれました。 しかしながら、夫は妻に対し次第に粗暴な振る舞いをするようになり、妻に腹を立てた時に暴力や物を投げたり壊したりするようになり何度か警察沙汰になることも。 夜帰ってこないことも増え、全ての生活費を口座から引き出し飲み歩き、酔っ払って生活費をなくすことも多々あり、それを指摘すると口論や暴力に走り警察沙汰になったりもしまし...

弁護士回答
    4
  • 至急 面会交流調停について

ベストアンサー

今年1月に調停離婚しました。親権者は私で6歳の男の子がいます。 元旦那が面会交流の時間を毎回守らず、交際相手の彼女も面会に毎回同伴させるので面会交流調停を申し立てようと思っていました。内容としては交際相手を面会に同伴させないこと、月に2回と離婚時の調停で定めたものの就学前の準備等これからある為月に1回に変更して欲しい事、待ち合わせの時間に30分から1時...

弁護士回答
    3
  • 養育費審判後の即時抗告にて大きく覆りますか

●元妻からの申立で離婚調停で離婚しました。 ・親権は父 ・元妻は財産分与、慰謝料、年金分割請求権放棄(ただし明文化はしていない) ・精算条項あり 元妻は各請求権を放棄するのだから養育費の支払いはしないとの意思があり、養育費についてはこの場では争わない意思を示し、上記の内容で調停を成立させました。 ●その後直ぐに、元妻に対し養育費請求審判を行い、...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成にむけてのトラブルについて。

ベストアンサー

離婚にむけて話し合いをしました。夫は離婚することには以前から同意をしています。 しかし今までも何かにつけて、後でゴネることが多かったのでトラブルにならないよう、親権、養育費の額、面会交流のこと等、書面に記載し、同意の署名、捺印をもらっています。またこの書面を元に公正証書を作成する旨も記載しており同意しています。この書面を書くタイミングで離婚届に...

弁護士回答
    2
  • 娘と父親の面会交流について

元旦那の精神的暴力が原因で離婚し、成立して2年が経ちます。 元旦那と娘の面会交流で悩んでいます。 母親である私が親権を持っていて、娘と2人で暮らしています。 離婚成立してから離婚調停で決められた通り毎月1回3時間面会を行なってきました。 面会のたび夜泣きがひどく、面会の途中で泣いたと呼ばれ迎えに行った事もあり、面会の途中で私が顔を見せたりと工夫し...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停、審判となる場合について

ベストアンサー

別居中の夫婦です。 妻(私)と子供は同居しており、夫に離婚調停を申し立てましたが、双方親権を譲らず不成立たなりました。 夫から面会交流調停を申し立てられて調停中なのですが、 第三者機関を使った面会を主張したいと思います。 使いたい理由は、以下の通りですが、相手が利用を拒むと審判となるとお聞きしました。 ●審判で第三者機関を利用と盛り込んでもら...

弁護士回答
    2
  • 妻が生活費に関して協力しない。

相談者:40代男性です。 相談趣旨:財産に関する夫婦協力義務の履行を命令できるか?      離婚する場合、普段から何かできることはあるか? 経緯:  夫婦共働きで子供が3人おります。  金銭感覚のずれから2年ほど前から夫婦間での会話はありません。  妻は、生活費の使い方に関して将来設計や貯蓄等の認識がなく、好きなだけ使うような  管理をし...

弁護士回答
    1
  • 嘘をつき婚活サイトに登録

ベストアンサー

はじめまして。箇条書きで失礼します。 主人とは婚活サイトで知り合いました。やく一年ぐらいお付き合いした際に私の妊娠が発覚。結婚を決めました。しかし入籍一週間前に主人から実は妻と子供二人いると言われ私は唖然。主人は単身赴任で会社の寮に住んで居たため奥様とは一年以上会っていない事。離婚して欲しいと伝えていた事。土地と子供の親権を譲るという契約で私達...

弁護士回答
    1
  • 飲酒(泥酔?)時の嫁の不貞行為について

ベストアンサー

飲酒(泥酔?)時の不貞行為について 自分:20代前半 会社員 嫁:20代前半 パート 婚姻期間:約2年半 子ども2人あり 相手:20代半ば 会社員 質問させて頂きます。 1ヶ月頃前、複数人で私の自宅でお酒を飲んでいた時、嫁と相手が不貞行為をしていました。 実際行為を見た人は後輩1人のみで、その後輩もお酒が入っていましたが確実に見たと言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停 (決まるまでの期間)支払い拒否

ベストアンサー

離婚調停中の婚姻費用分担について質問させてください。 夫婦喧嘩から夫が家をでるかたちで別居が始まり離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てました。 夫婦喧嘩の原因は①夫が定職につかない(1年くらいしか続かず現在は派遣バイト)②夫の借金③義理親の過干渉です。 3人の子供たち(小学生2人と2才児)は私と生活をしています。 別居1ヶ月目は、夫のほうか...

弁護士回答
    6
  • 保険を勝手に解約して返戻金を取られてしまいました

相手(元妻)の不貞により3年前に別居、1ヶ月前に離婚をしました。 子供の親権も養護も私で同居中です。公正証書をまき、養育費を元妻に払わせています。財産分与はしないとしてあります。 生命保険の解約返戻金の受けとりについての質問です。 保険の契約者は元妻。毎月の保険料の支払い者は私でした。 子供二人、及び私に対する生命保険だったのですが、契約当時は...

弁護士回答
    1
  • これからのこと、、、

先日調停が行われ、面会交流はお互い 一致したので解決しました。 ですがアパート初期費用、家電で40万ほど 保育料半年で50万ほどかかりました。 別居するまえに学資保険にかけてましたが アパートの初期費用がかかるため解約しました。 解約金は50万ほどです。 それを婚姻費用に回す話になりました。 私から離婚を申し立てて 復縁を申し立てられてて、 気持...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について揉めています。

ベストアンサー

離婚して2年弱になります。親権は父親です。面会交流や養育費など特に離婚時に決め事はありませんでした。今まではお互いの予定が会えば子供達と面会をさせてくれました。 私には離婚後しばらくしてから交際している人がいるのですが、元旦那に彼の存在を話してから今後は一切関わらないで欲しいと言われました。 帰ってきて欲しいと言われ、子供達のために帰るか悩んだ時...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の拒否はできるのか?

子供の面会交流について質問です。 2017年3月に調停離婚。 調停時に調査官の報告書により 子供の意思が尊重され親権は私に なりました。 父子家庭、子供はまもなく4歳になります。 離婚時の面会交流の取り決めでおおよそ 一ヶ月に一回面会交流をすることになりました。 面会交流は子供の権利のため私は拒否する つもりはありませんが、子供が母親と二人では会い...

弁護士回答
    3
  • 子の引き戻し依頼後の夫からの手紙について(娘の保険証と母子手帳よこせ)

土曜日から娘を連れ去り音信不通になっていた夫から本日手紙が届きました。 1.離婚調停申し立てしたので近日中に届く旨出席するよう協力要請 2.娘の保険証と母子手帳を渡せ。親権が私に来た場合は返却する。 1.すでに弁護士の先生へ子の引き戻しについて依頼をしており、また、先生に置かれましては多忙な中依頼を受けて下さいましたから現状離婚前提で私も変わりはな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから