法律相談一覧
-
離婚後の同居について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫してて育児家事を放棄状態です。小学生の長女がいます。ただ妻は長女を可愛いがり、長女も妻を好いています。私は妻とはいたくないし、離婚し親権もとり、不貞相手に慰謝料請求をするつもりですが、長女の気持ちと精神的ダメージを考えるとまだ先のほうがよいのかと悩みます。離婚後同居というのを知ったのですが。妻とはやり直す気持ちがないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVモラハラによる離婚について
ベストアンサー夫に結婚当初からDVモラハラを受けてきました。 夫は、全く身に覚えがないから話をしても理解してもらえなくて私や娘たちが安心にこれから生活出来るために役所の方や会社の人たち、警察の人も一緒に動いてくれるけど、もう限界で高校生と中学生の娘たちと相談して離婚しようと決めました。 私は、保育士のパートをしています。正社員の話もしています。親権を取ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の姓について。
ベストアンサー夫との離婚を考えております。 協議離婚で済みそうです。 息子が1人おりますが、 親権も子供も私にの予定です。 本日離婚届用紙を取りに行き、 色々と書き方を説明受けたのですが、 いくつか疑問に思った点があるので、 ご相談させてください。 離婚をしても子供の氏は夫の姓のままで、 私の氏をそのままにするのか、 もしくは戸籍を抜いて私個人の戸籍を作る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における年金分割について
ベストアンサー一年ほど前に元妻との離婚が調停により成立し、離婚致しました。調停条項においては、①親権のこと②養育費のこと③婚姻費用のこと④面会交流実施のこと、がありますが、最後の一文に、 『当事者双方は本件離婚に関し、以上をもって一切解決したものとし、互いに、本調停条項に定める他、金銭その他財産上の請求をしない』 とあります。 しかし、元妻の請求手続きによるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの離婚調停について
結婚11年 別居後 相手から離婚調停を申し立てがあった場合は出席しなくても問題ないでしょうか? ただ裁判など長期戦はかまいません。 こちらは離婚する気はありません。子供が10歳で親権が取れる見込みがわかりません。 それなら離婚しない方がいいかと思いました。 こちらに原因は喧嘩したときに相手を傷つけましたがDV、不倫等ありません。 正確に不一致はお互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意しない別居と離婚について
転勤の際に生活が落ち着くまでを想定して、妻が生後3ヶ月の子供と妻の実家に戻りました。それから5ヶ月が過ぎましたが、転勤先に来ることに応じてもらえず別居状態にあります。 産後2ヶ月間、義両親が妻と子供の世話に来ていたのですが、その際に義両親と考え方があまりにも異なり、トラブルも多く、それが原因で夫婦関係もうまくいかなくなってしまいました。今では修復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と離婚について
ベストアンサー前にも書きましたが嫁と離婚の話し合いが前に進みません 子供二人(中学と小学生) 嫁とは別居しそろそろ一年たちます!私は一軒家で上の子は私が学校の事を全てやっています!上の子の親権は私がとります!下の子は嫁がとるのですが、嫁はダブルワークしているため夜いません、なので私がみています!嫁が夜、下の子といるときは周1回だけです(アパートで)土日は昼間は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どう話したら離婚できますか?
1ヶ月程前に夫と喧嘩しました。 「出てけ!」と言われ 子供(8ヶ月)と実家に帰ってきています。 以前から言葉の暴力を受けています。 変わってくれると信じ、証拠になるようなものは録っていません。 夫は子供の面倒はほとんどみません。 家事もほとんどやりません。 給料手取で25万弱あるのに生活費と言ってくれるのは月に6〜10万です。 (月によってバラバラ) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のための公正証書について
ベストアンサー養育費、慰謝料、親権、面接交流、養育費滞納の場合の連帯保証人を決めて公正証書にしたいのですが、連帯保証人に関しては公証役場によっては連帯保証人に対して強制執行出来ない内容になってしまうとネットに載っていました。 確実なものを作りたいのですが、金額が掛かっても行政書士に依頼した方が良いのでしょうか? 特に行政書士でなくてもいい場合、個人で協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父親の借金について
元夫の不倫が原因で調停離婚をしました。 子供の親権は私が取りましたが、離婚後元夫からは一切の連絡も絶たれており、子供との面会も実現しないまま、恐らく行方知らずとなりそうです。 そこでお聞きしたいのですが、元夫には現在数百万の借金があります。これは離婚の慰謝料を借り入れして用意した為です。 また更に元夫の性格上、今後もその借金はさらに増えていくこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚による財産分与
先月夫の浮気や借金問題などがあり、離婚いたしました。 子供の親権は私になりましたが、慰謝料や子供の養育費などは一銭も払いたくないと言われました。 夫は出て行きましたが、現在私たちは夫名義のマンションに住んでいます。 夫は5月に会社を解雇されてしまったので現在はアルバイトで生計を立てているようです。 なので、マンションを売って借金を返そうとしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会
1月に離婚しましたが、お互いの両親に離婚したことが ばれたのは、5月です。 子供の親権は、父親になっています。 離婚の原因は、精神的疲れによりわたしが不倫をして、 子供ができおろしたことと、 朝から夜中まで仕事をしていたため、家のこと、育児を全く しなかったことによりますが、離婚はわたしがきりだし、書類もわたしが提出しました。 今は、バイトもやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の受理
お世話になります。これまでいろいろとご相談させていただきましたが、調停離婚も不成立に終わり、結局離婚に向けてお互い話し合いの場をもうけたくても、相手のほうが着信拒否、メール拒否、離婚届と、親権に関する同意書を簡易書き留めにて、郵送するも、期日までに返送してもらえなかったために、家に出向くも、相手の親に接触拒否され、全く離婚に向けての話し合いに応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の離婚の際に妹の義実家に一矢報いたい
私の妹の話です。 妹は20前半,結婚一年半,子供も一歳と半年。 妹が離婚したがっています。 旦那はセールスマン,妹は専業主婦でした。 原因は旦那の酒癖の悪さ。 酔っ払うとものを投げてきたりします。DVはありませんが,一度だけ殴られた事があるそうです。 それと,義実家に帰る度に,実家,実の両親の悪口を散々言われて,気が滅入ってしまったそうです。 話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権獲得できる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私には1才の娘がいます。 今年の7月末から10月末にかけて妻が浮気をしており、離婚について協議しています。 不貞に準ずる行為(自慰行為の動画を送る、はだかを送る)などを行っており、チャットでの証拠も抑えている状態です。 妻は娘に対し素人目線で育児放棄とおもわれることを行っていました。 1.カビの生えた服を着せていた 2.体重が増えておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反抗期の子供の意思による親権
【相談の背景】 私には子供3人(15歳・12歳・5歳)がいます。 今の主人との子供は、1人(5歳)で、上2人は私の前の主人との子供になります。 現在、離婚調停中で別居をしていて、子供2人(12歳・5歳)は私と暮らしています。 一番上の子は、受験と反抗期も重なり、主人と暮らしています。 ただ、中学を卒業する来年3月より私と一緒に暮らすことを約束してきまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一時保護中の親権変更
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に離婚しました。 当時は精神的なDVで私は心が崩壊していて、子供3人の親権は協議の上父親になりました。 今ではすごく後悔しています。元夫とですが、前提としてまともに話を出来る関係性では有りません。 私は現在再婚しています。子供はいません。 子供は小2(男)、中1(女)、中3(女)です。 その後、コロナで2年近く会って居なかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親に非がある場合の親権争いについて。
【相談の背景】 私は専業主婦で1歳11ヶ月の娘がいます。 旦那と離婚することになり、別居の準備をしている段階です。 原因は私の不倫ですが、互いに親権は譲りたくなく裁判まで進むとみています。 一度私の異性問題で大きな夫婦喧嘩になったことがあり、娘の前で旦那に対して蹴ったり皿を投げたりし、警察と児童相談所沙汰になりました。 私が暴走している様子は旦那が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の親権獲得は可能かどうか
【相談の背景】 1月ほど前に妻が海外で不倫をしました。 現状昨日まで1週間ほど妻が家を出ており本日帰ってきました。 子どもは5歳長男と2歳長女になります。 1週間妻の実家にて祖父母に子ども2人は見ていただき、私としては再構築希望でしたが、妻の意向は離婚、親権も妻と言っております。 妻はうつ病を患っており、不倫も本人からしたと言う言葉も聞いておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要求に応える必要はあるのか?親権はとれるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、妻と言い争いになりました。言い争いの中、厚めのガラスコップを投つけられ、胸ぐらを捕まれました。それに対して私も抵抗し、床に抑えつけてしまいました。目的はこれ以上攻撃されないための抵抗ですが。その後、妻ら暴力だと警察へと連絡し、私は遠方の実家へと子供を連れて帰りました。妻は産後うつであり、その前より元々メンタルが不安定になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の問題行動、それでも親権は妻なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの純粋な暴力、暴言、嫌がらせに耐えかねています。 具体的には、 1,両手で髪を引っ張り、「痛いからやめてくれ!」と言っても聞かず、両手いっぱいに毛をむしり、「禿げて死ね!」と言われる。 2,外食先で私の携帯を奪い取り、友人に妻の暴力を相談していたことで激昂し、大声で騒ぎ顔や首をひっかき、警察沙汰になる。 3.子どもの前で口汚く罵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の親権争いの件
【相談の背景】 7歳と4歳の子供をもつものです。 私のダブル不倫がバレて離婚届も書かされ、親権の欄も書いたのに消されました。 なので、出される前に不受理申請はしてきました。 私は慰謝料とかは払う覚悟でいます。 でも、親権は必ずほしいので、戦いたいと思います。 主に育児家事は私がやっていて、たまに公園にいくのは旦那です。 学校や幼稚園の行事もほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続・遺言・親権について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を機に、自分にもしもの事があった時の為に妻に少しでも迷惑が掛からないようにしたいと思い、生前整理をし始めています。その中でとても気がかりなのが死後に関わる遺産相続でした。相続人・遺言書・親権について教えてください。 私には、妻・現在は子なし。これから授かれれば授かりたいという状況です。姓は妻の姓ですが妻の両親と養子縁組はして...
- 弁護士回答
- 12
-
-
孫の扶養、親権のとり方はございますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月に息子が彼女と別れさせられその際双方同意のもとに関係を持ち子供が出来る事を願っておりました。以前その彼女は短大生と言う理由で息子との子供を堕ろさせられているます。別れた後妊娠に気付き出し息子に連絡を入れてき2人とも結婚に向けて彼女の実母は子供を自分の支配下におき連絡を取れない様スマホもGPS機能のアプリで監視され唯一祖母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の親権変更を希望する理由
【相談の背景】 離婚して一年、三姉妹の娘のうち長女と三女は私と住み、次女9歳は当時希望した為夫と住んでいます。次女は最初だけ夫と住み、すぐこちらにくるつもりでいたようで、私も親権の重大さに対して無知でいた為次女が希望すれば変更できると思い親権を夫にしてしまいました、、 去年くらいから次女がこちらに住みたいと言っています。 姉妹で一緒にいたいのと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者が親権をとれるのか
ベストアンサー親権について。 妊娠中から旦那のDV.経済的DVで現在実家に住んでいます。婚姻費用調停中でここ数ヶ月婚姻費用が支払われません。 暴言がひどく、妊娠中から堕ろせ、お腹に物を投げる、目の前でタバコを吸う、妊婦姿が気持ち悪い、保険かけてから死んで、お前の命はどうでもいいから一人で苦しんで産め、名付けもどうでもいい、子供の顔がお前に似てたら憎い、二重じゃなき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虐待を疑われている母親が親権を取るには?
ベストアンサー妻(私)、夫、1歳の子供がいます。 先日警察沙汰のトラブルを起こしてしまったため、現在子どもは児童相談所に一時保護されています。 恐らくこちら側のトラブルが解決しない限り児相は子供を帰してくれません。 子どもが生まれて以来、育児は専業主婦であった母親の私が主に行ってきました。 父親(夫)は平日週0〜1回土日に食事の介助をしたり、風呂に入れていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権 裁判 相手の弁護士の意図
ベストアンサー親権についての離婚裁判について質問です。 現在、旦那とは1年半別居しています。 きっかけは、朝帰りや浮気などについて私がキレた事に逆ギレして旦那が出て行きました。 前後関係があって、私は相当怒っていましたが、旦那側はモラハラだと主張しています。 たしかに酷い事は沢山言ったと思いますが、モラハラのレベルではないと思いますし、何人かの弁護士にメールな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚外子の親権/養育費について
子なしの既婚者と不倫関係です。彼から「子供が欲しい。子供を産んで渡して欲しい。奥さんと育てる」と言われ承諾し妊娠、出産しました。 今は彼からの住居提供と生活費で生活しています。 しかし、妊娠を経て私が育てたいと思うようになりました。それを妊娠中に彼に伝えたら拒否され、「それならお前とは別れる!早くマンションから出て行け!」など暴言も吐かれる程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題「継続性の原則」とは。
ベストアンサー離婚後の親権争いをしています。 個人的に他の質問者様への回答をいくつか確認した際、継続性の原則という部分に疑問が生じたため、ご回答頂けたら幸いです。 ①親権争いの中で使われる「継続性の原則」とは、将来の継続性も見据えた原則なのでしょうか? ②その場合、親権変更を機に一切監護環境が変わらない非監護親(将来の安定した継続性)と、 本人の転勤や再婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職、引っ越しの親権に与える影響
ベストアンサー4歳と6歳の子供を持つ父親です。夫婦間の不仲から数か月前に妻が子供を置いて家を出ました。 同じ地域内で日常的に行き来は可能な距離に住んでいます。 不仲の経緯はあるためこれまで通りの家事分担や子供の世話などを行えるなら別居のことは目をつむると伝えましたが拒否されました。 それならと一切関わらないでほしいと伝えましたが、自宅の鍵をまだ持っているため...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者変更 裁判官いまさら?
ベストアンサー離婚後に別居となり私が子供三人の親権者となったのですが、元夫が12才の長男だけの親権者変更を家庭裁判所に申し立てています。 調停が不成立となり審判に移行され、裁判官が長男の気持ちを考慮して判断したいと言い後日、調査官が長男を面接しました。結果、長男は「母親と暮らしたい、父親は絶対いや!」と強く主張してくれたおかげで私に有利な調査報告書となりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題で母親が不利な場合
ベストアンサー離婚、親権について質問いたします。 うつ病の治療の為に子供たち(7歳、4歳)を義両親の元へ預け、2ヶ月間の入院治療を行いました。 原因は育児ストレス、夫のモラハラだと思います。 退院後、子供達とまた生活する為に治療や社会復帰の為の資格取得、職探しなど出来る努力はしたつもりですが、夫と実父が金銭問題で大喧嘩となり、私の家族(親族)の様に育ったら困るから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者の今の状態はどうか?
私は昨年の今時期に旦那と離婚しました。 小学3年生の息子がいて親権者は元旦那、私は監護権者です。 元旦那の住んでる家は今私が住んでる家から200メートル位しか離れてないところです。 普段は私が今住んでいる実家に息子も住んでいて全て面倒を見てるのが私です。 親権者の元旦那とは週末の土曜日の夕方位から息子が泊まりに行って日曜日の夕方私が迎えに行くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方がどうしても親権をとりたがっている
専業主婦です。子供長男3歳、二男1歳 喫茶店に、いいバイトの話があるから話を聞きに行こう。そう、旦那に言われ、喫茶店へ行くとそこで離婚を突きつけられ、弁護士の名刺を渡され実家に帰れと言われました。 暫く、呆然として数時間後、家に帰りましたが中には誰もおらず鍵が変えられており、中には入れず身ぐるみ剥がされて実家に帰ってきました。子供は、バイトの話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護実績のある夫から親権を取ることはできますか?
ご相談よろしくお願い致します。 私(28歳、正社員)、夫(27歳、正社員)、息子(3歳7ヵ月、保育園) ・今年9月に夫と私の地元に近い所に越してきて暮らし始めるがほどなくして夫に『息子が私に怯えている、昔私は虐待をしただろう。だから週に1~2回しか帰ってくるな』と半ば強制的に家を追い出される。(その間私は実家に泊まり、週1~2回会うことはできました。) ・夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者に有利なのは?裁判の証拠について
ベストアンサー離婚の裁判を控えており、親権でもめています。そこで、二つのことについて、ご質問です。 ご解答をお願致します。 ①現在は以下のような状況です。どちらが親権者になれる確率が高いでしょうか? ・夫が保育園の送迎をしている(私は夫に保育園の送迎を出来なくさせられた為)。 ・私と夫とは同居していますが、子供と夫は1つの部屋にこもっており、食事は夫が買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那と、子供の親権について。
別居中の旦那と、子供の親権のことで相談させて下さい。 旦那とは現在半年くらい別居中で、お互い実家暮らしです。子供は2歳が一人で私と一緒にいます。 別居理由は旦那の暴力です。一緒にいるときも喧嘩の度に罵声、暴力を受けて度々夜中に子供を連れて、実家に逃げていました。 警察にも連絡し、現行犯?で逮捕とまで言われたのですが、逆に怖くなって被害届けを取り下...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の連れ去り対策 親権
今離婚調停中です。子供は3人います。長男小4、次男小1、長女年中。 去年の5月から別居しています。理由は妻が自分に家族に内緒でお金を使いこんでいた事が最終的な理由です。それまでにも子供をほったらかしてギャンブルしていたり、家事、育児しなかったり。といった理由です。今は長男と次男と一緒に生活しています。長女は妻の元に。最近は次男を小学校に迎えにきて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についてです。今の私は子供を守るべきですか?
ベストアンサー現在離婚調停を控えて別居中であります。 妻と1週間単位で子供を養育すると決め開始しました。(無理やり連れていかれそうになった為)妻は行き先もはっきり言わず○○市のあたりといい実の弟またはむかしからお世話になっている知人が転勤して来たのでそちらに行くといい私及び子供も面識があるため開始しました。その際1週間単位で養育する約束を、破った場合は親権を渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の親権について。
ベストアンサー以前何度か相談させてもらっています。 私の不倫がバレ、現在3人を私が、1人を主人が引き取り別居して一年が過ぎました。 弁護士はつけていたのですが、全く動いてくれず調停が始まった頃に解任しました。 調停の内容は、婚姻費用の確定、年金分割のみのはずでしたが、弁護士を解任したと知った主人が突然親権争いをしかけてきました。 長男だけでいいといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の親権について。
以前何度か相談させてもらっています。 私の不倫がバレ、現在3人を私が、1人を主人が引き取り別居して一年が過ぎました。 弁護士はつけていたのですが、全く動いてくれず調停が始まった頃に解任しました。 調停の内容は、婚姻費用の確定、年金分割のみのはずでしたが、弁護士を解任したと知った主人が突然親権争いをしかけてきました。 長男だけでいいといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の面会交渉と親権
ベストアンサー私は 17歳の子供を連れて夫と別居中です。 夫から過去に、理不尽な身体的暴力と別居するまでの精神的暴力、経済的暴力、最近では子供にまで、夫は自分の欲求を貫く為に物を投げつけ怒鳴る事数回ありました。 怒り出すと最後には金の要求をし、希望額を手にすると怒りはおさまります。 今回、子供への怒りから私へ 金よこせ! が始まり、子供の 早く家出よう との言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします!!このような場合私は親権はとれますか?
前に質問したんですが、詳しく書きました。 私達は現在、私、私の母、旦那、長女6歳、次女3歳、三女一歳の六人暮らしです☆(私はバツイチ再婚で長女は前夫の子です。旦那と養子縁組みしています) 私の母と住むようになったのは5月からなんですが、母が来てからは主に母が食事や洗濯、掃除をしてくれて、たまにアタシも家事全般しています[e:734]育児は日中保育園なんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 有責配偶者について
離婚調停に詳しい先生にご質問があります。 家族構成:夫、妻、長女(養子)、長男、次男 状況:別居中 夫、妻、子3名 債務:住宅ロ-ン2500万(夫のみ)、借金 クレジットカ-ドなど1000万 ・夫実家に同居 ・約5年前 嫁姑問題で嫁が姑に暴力(日記有) ・数年間 妻働かない為3つの仕事を掛け持ちする。(給料100%妻へ渡し管理は妻) ・数年前 妻、あるフィットネス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との同居で養育費が減額される可能性はある?
【相談の背景】 不倫した妻と離婚協議中です。親権は妻に渡し、養育費を支払っていくつもりです。妻は離婚後、すぐに子どもを連れて不倫相手と同居をするようです。 【質問1】 子ども達の養育費は支払うつもりですが、生活を不倫相手とともにするとなると、私の養育費は減額できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 既に離婚を行っておりますが、離婚時に取り交わした公正証書の取り決めが3つ (A)親権 (B)養育費 (C)学資保険 から成り立っている場合、 【質問1】 (C)学資保険が既に公正証書通りに正しく処理されていない場合、 この公正証書としての効力は無効にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の氏名の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中ですが、仮に離婚が確定し相手方が親権者になった場合、自分は氏の変更をし、子供も子の氏の変更をしてくると思いますが、 この場合、私が子の氏名は変更させたくないと思ってますが、どうゆう手続きがありますか? 【質問1】 子の氏名の変更を認めたくない場合、法的手続きはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が被相続人となった場合、元夫が子供の相続代理人とならないようにしたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、2人の子供の親権は母親の私が持っています。離婚理由は経済観念の不一致です。 現在貯蓄をしていますが、もし私が死んで、そのとき子供たちが未成年であった場合、代理人として元夫が相続財産を管理するのかと思うと不安です。 【質問1】 元夫が子供の代理人にならないようにするにはどうしたらよいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立 監護者指定審判
離婚調停中に親権争いになり 折り合いがつかない場合 調停不成立になるのでしょうか?? いま私のもとで子供は暮らしております。 監護者指定の審判などは相手が申立てしない限り 審判されないのでしょうか? または離婚調停中に自動的に監護者指定の審判移行になりますか?? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから