法律相談一覧
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー去年9月に息子が離婚しました。親権の話し合いもなく一方的に嫁が親権を持っていました!年収に合わせて養育費も振り込んでました。 最近、嫁が再婚すると言う情報が入ってきました! 離婚後、息子は嫁が再婚したら養育費は払わないと嫁に言っていたそうですが 今回払わない話しをした所 調停にかけると言われたそうです! 法的には、払い続けなくては いけないのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうするべき
この度 離婚判決が決まりました。そこで お聞きしたいのですが…子供が学資保険に入っており 契約者が相手になっています。今後 子供の親権は私で一緒に生活して行くので 学資保険の契約者変更をしたいのですが、相手が拒否した場合に どのように進めるべきでしょうか。裁判では 離婚と親権のみでした。 そもそも この子供の為にはじめた学資保険ですが どのように 理解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について
ベストアンサー妻の異常な浪費と勝手に作った多額の借金問題が主な原因でもめごとが多くなり私は離婚したくなかったのですが離婚する事になりました 協議の結果 親権は私に 慰謝料、財産分与も一切なしと決まりました 妻が裸一貫で出ていく形です 上記の様な取り決めの場合 法律的には問題ないでしょうか? また 後で妻が財産分与や親権などを請求できないように公正証書などに約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院を理由に親権を失う可能性は?
【相談の背景】 2ヶ月ほど前、娘が離婚し親権を持ちましたが、前夫との関係から精神的に疲弊をきたし精神科に入院となりました。入院期間は書類上は3ヶ月となっています。 娘と孫は単身赴任中の娘の実父が離婚後同居で仕事をしながら孫の世話を娘としています。娘の実母は毎週末やって来て土日月と世話していて来年には定年で娘宅で同居となります。また近くには他の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【親権変更される?】子供への調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 離婚が成立している元夫婦で非監護親から離婚後5年ほど監護養育している子供(15歳)の親権変更の申立てがおこされ、 調停の進行から、今度子供に調査官による面談がおこなわれることがあるのですが、 当方は親権を譲る気はないので、注意点とか気を付けた方が良いことなどありますでしょうか? 何卒、ご教授願います。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
包丁突きつけと保護命令、親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を前提とした別居を考えています(子供は3歳が1人)。現在は自分名義のマンションに同居しており、自分がこっそり出ていくもありですが、以前、本人の自殺未遂からの流れで包丁を突きつけられたことがありますので、保護命令を申立てることも考えています。 【質問1】 身体的暴力としては包丁を突きつけられた件の一度(以後は包丁を持たせない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権。養育環境の差は夫有利になりますか?
【相談の背景】 妻・・・離婚後アパートで子供と2人で暮らす(実家から勘当に近い)。実家母から出戻りは無しと言われている。実家には母と弟のみ。親族は付き合い皆無。一人で育てるとか大口をたたくが、朝は子より起きるのが遅く、不倫して夫に任せきりにし育児放棄していた。未だに夜中までスマホいじりで不倫継続中。 夫・・・離婚後実家で従前の環境のまま父・母・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者の父親が親権を取れますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻46才は会社員で月給は23万円、私は60才でうつ病の精神障害年金で月15万円受給しながら専業主夫をしております。娘は11才小学5年生です。 妻は外面は大変よいのですが、家では自己中で私や娘に対して言いたい放題、絶対に自分の非を認めない、娘に対してもすぐにキレる等々、私も娘も常に妻の機嫌を伺いながら息を潜めて暮らしています。 娘は「パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の調停を無視したらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に離婚して疎遠だった相手から、親権者変更の調停を申し立てられました。 その件について、こちらで質問させていただきましたが、私の解釈では調停が成立する事は絶対に無いと思っています。 申し立てに反論する際に、こちらの環境に問題が無い事や、子供達が父親の事を全く知らない事、等を話すのは当然ですが、相手に監護養育出来る資質がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組後 親権者変更
ベストアンサー相談の背景 一昨年7月から別居、去年1月に調停離婚し6歳の男の子の親権は私が持っています。 離婚後お付き合いした人と去年年末頃入籍し、子供との仲も良好です。 調停で月に2回程度の面会と定められているのですが元配偶者は面会の度に交際相手同伴で面会しており、何かとある度親権はこちらに移してくれ等言われ落ち着かないです。 質問1 再婚相手と子供の養子縁組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男性が親権が取れる条件と取れない条件について
私33歳妻29歳長女3歳長男2歳 妻(躁鬱により通院、投薬あり、児童虐待により児童相談所通告あり) 別居現在5日 別居となってしまった原因 妻の病気でイライラしている時に耐えられずDV(肩をおした)子供に当たってしまった(虐待)警察の方にも調書をとられました。 子供を連れてでていかれてしまい連絡も無視をされている状態です。 私に非があるのは十分承知し反省をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
包丁を握りしめた事がある場合、親権はとれますか?
現在、主人とは別居中で2歳の男の子を実家でみています。先月に離婚調停の申し立てをしました。 すでに主人の方も、弁護士を立てて調停の申し立てをしたとの報告が家庭裁判所よりありました。 離婚の原因は、精神的、身体的DVです。 私は日々の主人の暴力暴言に精神的に参ってしまい、主人に包丁を向け、警察を呼ばれて精神科病院に二週間ほど入院しました。休養をとる為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を愛しています。親権を待って子育てして行きます。
ベストアンサー私達家族は、子供(一歳)を連れて、妻が実家に帰ると言っていて、日程も 決まっています。このまま子供を連れて、帰ってこずに 離婚も考えていると言っています。子供は、私と暮らして、妻だけで帰るのは、どうかなと聞いたところ、それは、いやだと言っています。先日、妻が子供を叩いたので、市の児童相談所や保険センターに児童虐待になってしまうのでは、ないかと相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権裁判で母親の主張を信頼性がないといわれました。
1年以上、離婚、親権裁判をして来ました。理由は旦那側の妊娠に関する無関心や出産後は育児放棄、自分の趣味優先、生活費の未納、こどもてあてを自分のものにする、DVなどがあり、産後0歳のときに食べるに困りこどもと実家へ帰り、離婚調停を起こしましたが、不調におわり、調査官調査をした裁判でも和解拒否、相手側から再度調査官調査の要望あり、実施。 この結果を踏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫&借金癖のある父親に親権は取れますか?
夫の不倫で離婚します。 夫は8年前に自己破産をしていますが、不倫の証拠を調べているうちに、 また借金をしている記録が見つかり修復は不可能です。 離婚は同意しているものの、親権はお互い譲る気がありません。 共働きのため夫も子育てには積極的です。 小学生の子供の学童へのお迎えは私が行っていますが、 過去に1年3ケ月だけ夫が時短勤務でお迎えをしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的に不安定な妻から親権を取れるでしょうか?
現在、離婚協議中です。 親権についてご教授ください。 妻は子供(7歳)を連れて出て行こうと考えているようですが、以前発見した妻の日記に「このまま子供と死んでしまおうか」と言う記載がありました。 普段からヒステリックな部分も垣間見えるため、子供と暮らさせるのが心配でなりません。 私が休みの土日は、顔を合わせたくないのか、子供の世話もせず暗い寝室に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合の親権獲得と不法行為の請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を切り出されています。 子供は妻の連れ子12歳、実子2歳 原因は連れ子の教育方針とのこと。 妻は女性(LGBT)の家に泊まり朝帰りを繰り返してます。 子供の世話は自分がおこなっています。 【質問1】 離婚となってしまった場合、実子の親権を取れる確率はどれほどのものでしょうか。 【質問2】 相手女性に対して、不法行為等の請求をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間程前に夫が1年程不倫をしている事を知りました。 この不倫相手と結婚したいから別れてほしいと言われてしまいました。 相手は離婚歴あり3人の子持ちで、昨年の夏頃に親権裁判に負け子供を連れて行かれたそうで、そこから体調を崩し働けなくなり生活保護を受けているとのこと。 子供を取り返そうと今また親権裁判中だそうですが、この不倫相手が夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご回答をよろしくお願いします
【相談の背景】 離婚調停中の親権争い中です。 主人とは別居中で 小学生と保育園児の監護は 私がしてます。 別居中も私の顔が見たくないからと子供たちに会いにこずでした。 家賃は払ってもらってますが 生活費用、子供の費用は 一切貰ってません。 相手側は弁護士がついてます。 【質問1】 別居中ですが、家賃は払ってもらってます。生活費用は現在離婚調停中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に息子を任せて平気なのか。
【相談の背景】 妻との離婚が成立しました。 現在はまだ同居中です。 協議離婚で養育費や子供との面会は話し合いで決まっていたのですが 元妻が昨晩ヒステリックを起こし子供に父親だと思わせたくないから会わせない、しね、きえろなど心ない言葉や 玄関に油を撒いたり私に平手打ちをしたりしてきて、挙げ句の果てには23時頃に子供を置いて一人で30分ほど出て行ってし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について払うべき払わなくても良い?
【相談の背景】 2年前にある妻子ある女性と不倫してました。 その女性はそれを機に夫婦仲がもともとあまりよくなかったがさらに悪化し、旦那と親権を争うと言うことで離婚調停してました。旦那さんは子供を奪われるのが嫌で、裁判までとことんやると言っていましたが妻が子供と家を出て行き旦那が一人で暮らすようになってました。(夜逃げ状態) 旦那の要求は離婚、親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童養護施設に保護された子供に面会したい
ベストアンサー離婚した元嫁と元嫁の彼氏の虐待で子供が児童相談所に保護され、 その後、養護施設に入所させられてしまいました。 聞いたところによると、 保護されるときに警察も一緒だったらしく おそらく今までに何度か虐待の疑いがあったのではないかと思われます。 親権は元嫁にあるので私は元嫁の許可がないと合わせてもらえませんし もちろん児相に問い合わせしても取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟にて観護権は妻に、親権は父親に主張は有利か
以前、ここで質問させていただきましたが、調停不調に終わり離婚訴訟になりました。 1回目の口頭弁論は終わりました。 争点は、2歳・3歳の子供たちの親権です。 (約8か月前に連れ去られて3度面会交流いたしました) 離婚原因は妻側にありますが、やはり父親の私が判例からみて親権を取るのは難しいと思います。 なので、親権も監護権も取りたいと主張せずに1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の調査官調査結果は裁判にどのくらい影響するのか?
小2、小1、8ヶ月の子供を持つ38歳妻です。 性格の不一致が原因で夫と離婚調停中、親権を争っています。お互いに不貞などはなく、育児放棄もありません。親権が決まるまでは…と、夫の実家で同居しながら調停しています。 調停の中で、家裁調査官調査が自宅と私の実家(離婚後転居予定)に入りました。結果は、双方の養育環境に問題はないが、1子と2子は就学しているため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー最近 面会交流がありました。 娘から私に以下のようなことを言われました。 「何で出席したの?弁護士の先生が出席したらいけないと言っていたのに。」(私が審判書に決定がない入学式に出席したことに親権者は不満です) 「あんたは父親らしくない 家族じゃない」 「母さんを傷つけてばかりいる」 「私を連れ去って母子を引き離した」 先月、親権者が申し立てた面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の変更。また、子供の戸籍が、元夫に移った場合、子供の氏も元夫の氏に変更されるのでしょうか。
10年ほど前に離婚した夫婦の事です。調停離婚でした。親権、監護権とも母親の方が持つ事になりました。現在母親は精神的な病を抱えています。入院もすすめられた様ですが、通院で治療したいとの本人の希望で、通院治療をしています。その事もあってか、元夫から、親権と監護権の変更の調停申したてがありました。母親は、親権も監護権も渡す気は無いようですが、もし万が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が死んだら・・・?
離婚して現在6歳の双子女子を実家でお世話になりながら育てています。両親とも健在です。 離婚は一昨年、調停を経て成立しました。 最近疑問に思うことがあります。 親権者である私が、子どもが成人する前に死んだらどうなるのか。 元夫が生きている場合には「親権者の変更」を申請するかもしれませんが、私としては今のまま私の両親に子供を託したい(未成年後見人)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最高裁
いつもありがとうございます。 一審判決で、事実でないことが8割方を占める判決文(本当です)により離婚させられ、親権を失うことになるため控訴している者です。子どもと約3年、理由なしに引き離されています。面会交流の調停では、裁判所の方々に、弁護士が首をかしげるほどの酷く、やる気のない対応をされ、子どもとの面会が実現できていません。 控訴審では、裁判官よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでます
宜しくお願いいたします。 元旦那の浮気DVなどがあり7月離婚成立しました 子供2人の親権は私(母親)が取りました 離婚調停の前に別居しようとアバートなど準備して子供たちと出る予定でしたが、下の娘は不安定になり置いて出ました。 その間会いにいったりしていましたが父親が私に引き渡してくれず半年以上娘と生活していません 元旦那からは親権変更申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おはようございます。
元妻が子供達を置いて出て行き2ヶ月ほど別居、そして離婚しました。 別居して一年が経とうとしています。 元妻も再婚して赤ちゃんを産んだみたいです。 私は現在2人の子供を養育しています。(親権は私です。)離婚する前の話し合いが十分に出来ていない状態でした。私は現在無職で生活がかなり困難になってきています。 元妻は別居中に妊娠したと思われますが、確実な証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の学資保険について
【相談の背景】 離婚裁判中です。3人の子供達の親権は母親である私になりました。財産分与は判決になる可能性が出てきました。 夫名義の学資保険は判決になると、親権者の妻の持分にならず、夫名義のままになる可能性があると聞きました。 【質問1】 学資保険は子供達に使うものなのに、なぜ判決になると親権者ではない夫のままになる可能性が高いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のわたしや子供へ対する暴言
旦那の私に対する言動に引っかかってます。 ・本当に使えねーなあ。 ・気が利かねーなあ。etc... 精神的に追い詰めることを言ってきます。 例えば言われてる最中の言葉を録音して 離婚理由になりますか? 子供が四人いて1番下の子だけ引き取ると 嘘か本当か言ってきます。 例えば親権を争うことになった場合 収入だけで見れば旦那ですが子供を バラバラにす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に、子どもが寝てる間に自宅で不貞をはたらくことの罪
離婚は互いに了解済みですが、親権争いで揉めて別居中で二ヶ月目です。 自宅は、夫婦名義での住宅ローン返済中です。 3歳5歳の息子は、妻と自宅に住んでます。 なんとか親権とれるよう調べると、別居中妻がこどもが寝た深夜に男を自宅に呼び不貞をしてるようでした。 親権とるためにこちらにプラスになりますでしょうか? また、不貞以外で、なにか法に触れること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フレンドリーペアレントルールについて
ベストアンサーただいま離婚調停中の父親です。妻からの申し立てです。面会交流の妻が会わせようとしないため折り合いがつかず三人の子供たちと会えていない状態です。 親権については争うつもりはなかったのですが私が親権を持った場合面会交流に積極的です。いついかなる時でも会わせてあげたいし、むしろ会ってくれと思います。 フレンドリーペアレントルールが近年重要視されつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権決定後の親権争い
自分に監護権が決定したあと、相手方からの申立てによる離婚調停で親権を争うことになった場合、監護権のない相手方は新たに自分が親権をもつに相応しい理由を提示していれば、再度審議がされるのでしょうか? 子どもと過ごす時間を作れるような仕事に転職した、環境を整えたなどの、、 逆に、監護者指定の調停で審議された理由と何ら変わらなければ、そのまま親権も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方が有責配偶者の場合
お願いします。 結婚11年目、小学生女の子2人います。 旦那のダブル不倫、妊娠発覚。お恥ずかしい話しですが、私もダブル不倫をしてしまいました。 旦那は離婚。子どもは自分が育てると言われました。 この場合、お互いが有責配偶者になりますが相手の言い分に従わなければならないのでしょうか? また親権の時に有責配偶者だと親権を取れない理由になりますか?小学生...
- 弁護士回答
- 8
-
-
保育園。このようなときはどうすればいいですか?
親権争い中です。 詳しくは私の過去の質問も参照していただけると嬉しいです。 親権者なため保育園に迎えに行こうと保育園に電話をしました。 すると、元妻から渡さないようにと言われていますのでと保育園からいわれましたが元は離婚後も自分が送り迎えや養育監護していました。 元妻に子供を預けると返してもらえなくなりました。 なので保育園に迎えに行きたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻後の不倫。破綻していれば恋愛は自由なのですか?
現在別居5ヶ月で、お互いに離婚にも同意していてこれから調停で親権について争います。別居後、旦那に女がいることが分かりましたが、破綻後に分かったので慰謝料は取れないのは分かっていますが、破綻後に女が出来ても不貞にはならないって事ですよね?破綻していれば、彼女を作ろうが関係ないって事ですか?破綻していれば恋愛は自由なのですか?これから親権争いになります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母性優勢の原則vs心身の健康
離婚訴訟(性格の不一致)において親権者決定の際です。子供が10歳位までは母性優勢の原則等からほとんど母親が親権者に決まると分かりましたが 母親に重大な病気(癌転移)があり遠くない将来入退院を繰り返す事が予想される場合裁判所はどの様な判断を下すのが一般的なのでしょうか? また訴訟において監護権と親権を分ける様な判決及び和解等あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中。これで離婚理由となって離婚することができますか?
ベストアンサー初めましてよろしくお願いいたします。7歳と4歳の子供を持つ母です。離婚の話し合いがまとまらず子供を連れて別居しようとした時子供を連れ去られてしまいました。調停しましたが不調になり離婚裁判になる予定です。私は旦那の不貞行為とDVを理由に離婚理由として診断書と投薬治療中の診断書、DVシェルターの領収書、市役所からDV被害者として特別交付された保険証と保険証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権変更と共同親権の申し立てについて不利になる可能性はありますか?
【相談の背景】 4歳、6歳、8歳の子供がいます。 親権者は元夫です。離婚前に面会交流の約束をしましたが、元夫が「ママに会わせると子供達がママの元に行きそうだから会わせない」と言っています。 離婚して2週間ですが、子供と電話した時はママといたい迎えに来て、パパはすぐ怒るし部屋も汚いんだと生活環境が悪化してます。普段から育児は私がやっており、に元々親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚審判中の親権争いで子どもの住民票を変更する方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居、離婚に向け調停から審判へ移行中。親権を双方が主張していますが、現在子ども2人は夫である私が育児、監護を行なっています。しかし住民票は妻の元へ変更されたまま過ごしています。子ども達は小学生の為、母性優先で親権者として母親が優位と思われますがこのまま、審判移行した場合、親権者として判断されるウェイトとしてどの程度重視さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不調の後の対応に関して
【相談の背景】 令和2年より離婚調停をおこなっておりました。妻が離婚を希望する理由は性格の不一致と精神的虐待です。 代理人に出席していただいた最後の調停にて、子の親権に関することでまとまらず調停は不成立となりました(妻の寛容性の無さから、子の父である私は親権と監護権の分離を求めておりました)。審判で親権を決めるのかと思っていたのですが、今後は人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権を分けることについて。夫に監護権を渡しても大丈夫でしょうか?
はじめまして。 初めての相談です。 もうすぐ2歳になる男の子と4歳になったばかりの男の子のママで、看護師をしています。 夫のDVとモラハラで離婚したいのですが、親権で揉めています。 今までもこれからも、主に子供の世話をしているのは私なのですが、子供と離れたくない夫は、親権と監護権を分け、監護権がほしいと主張しています。 子供の成長のために同居は仕方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去りの完璧なパターンですか?
ベストアンサー妻が娘を連れ去り計画→公的機関に証拠も無いのに、DVとモラハラ夫相談→警察と女性相談センター→弁護士に依頼→約1ヶ月間で、服や通帳印鑑、母子手帳、保険証等を用意→警察に相談して居所を隠す→連れ去り→離婚調停→婚費と親権を争う。 これは、連れ去りの完璧なパターンですよね? 子の引き渡しをセットで申立ててますが、子供がいないなら、お金をあげて、喜んで離婚しま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権をとるには?別居中の監護権はとるべきか?
ベストアンサー主人が女を作って今年の1月に一人で家を出ていきました。女は妊娠中です。子ども3人の親権を調停で争っています。子ども達は私と暮らしています。調停でも女と暮らしていることを認めています。女は多分9月頃に出産予定だと思いますが私がこのまま別居でいいですよと調停で言ったら離婚は出来ないですか?主人が親権を諦めるように別居でいいと言おうかと思っていますが?効...
- 弁護士回答
- 7
-
-
4歳の子供の意見は通りますか?
ベストアンサー孫の親権変更についてです。 同居していた4歳の孫が両親の離婚時、母親が親権者となり2歳の時に家を出ました。同居中は息子達は学生結婚だったこともあり、金銭面・養育共に私どもが面倒を見ておりました。 離婚してからも、毎週末は泊まりで預かり、平日の夜も時々預けに来る事がありました。また、孫は我々の家の子になりた言っておりますが 4歳の子供の意見は調停な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停前の相手方の弁護士に対しての電話内容について
離婚し、7歳と3歳の子供の親権を持っています。 元妻から、親権者の変更と面会の申し立てがありました。(半年前に離婚してから面会させていません。)その申し立ての書類が届いた時に、相手方の弁護士から、子供の誕生日が近いから調停前に会わせてあげて欲しい。と内容の依頼書が届きました。 合わせた方が親権の維持に有利なのは分かりますが、調停又は裁判ではっきり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の変更
離婚後に子供の戸籍を親権者である元の妻の戸籍に移す場合、親権者が裁判所に申請しなければならないそうですが離婚後1年以上たっても放置したままです。 子供は小学5年生の娘と5歳の息子ですが下の子は保育園にも入れず家で一人で留守番してると人づてに聞きました。 子供のためにも一刻も早く戸籍を移した方がよいと思うのですが先方は忙しいとの理由で動いていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。やはり安定した職についた方がいいですか?
以前に何回も質問しましたがまた宜しくお願いします。主人は私が全て原因で離婚と親権は渡さないと言っています。子供は一歳2ヶ月で病弱な子供ですので別居中の引き渡し請求と親権調停をするつもりです!そこで、私は実家に帰り子供が小さいのである程度までは仕事はしないで子供を育てるつもりで生活費は両親が働いていますので助けてくれることになっています。主人は主人...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから