17,531件見つかりました

法律相談一覧

• 子の引き渡し審判、看護者指定、保全処分申立

ベストアンサー

旦那に子どもを1ヶ月前に連れ去られて子の引き渡し審判、看護者指定、保全処分申立をした者です。相手にも弁護士がついています。今まで私が殆どの監護をしてきました。離婚するまで会わせないと言われてます。申立の期日が来週にあります。ただ、緊急性がないので子どもは引き渡されないだろうと言われてます。かなり不利かとは思いますが、母親側が親権を取れた事例はあり...

弁護士回答
    7
  • 不倫後、再構築。誓約書の作成について。

【相談の背景】 今年、主人の不倫が発覚しました。私は離婚希望でしたが、主人は再構築を望んでおり、再度このような裏切りをした場合、私の望む内容で離婚するとのことで誓約書の作成を検討しています。内容としては親権について、慰謝料請求、養育費についてなどです。主人の親も、もし今度主人の不貞があって離婚になった場合、慰謝料や養育費に未払いなどがあれば連帯...

弁護士回答
    2
  • 親権を獲得するために弁護士の先生を依頼すると。

ベストアンサー

親権についてお願いいたします。一般的に親権は母親が獲得するようですが弁護士の先生に弁護を依頼すると父親側に有利になるのでしょうか?乱暴な記載で申し訳ございません。 結婚10年、夫婦とも正社員で収入はほぼ同等、子供二人(小学生高学年、低学年)です。不貞行為や酒、ギャンブルによるものではなく大枠でいうところの性格の不一致とのことで2年別居中。妻は私...

弁護士回答
    5
  • 裁判所の提示は絶対なのか?

今面会交流の申立をされている側です。離婚調停が成立し、今2歳の子供の親権は私がとりました。子供が5ヶ月から別居し、2歳前に離婚調停が成立しました。 離婚の理由としてはたくさんありますが、お金を得るためなら子供や私を利用したり、子供を人間扱いしなかったからです。医療費がタダだからと病気でも見向きもせず、犬や猫の命と子供の命が同等だと言ったり、出産祝い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、離婚裁判について

【相談の背景】 夫婦生活の中で色々出費が多く、子供が産まれた事もあり、借金が増え、生活費もろくに渡せずに妻は一年近くアルバイトをしていましたが、ほとんど、家にはお金を入れてくれず、妻子共に家を出て行きました。 【質問1】 妻が出て行ってから債務整理をおこないました。妻側が近々離婚調停の申し立てをおこなってくると思うんですが、その時に婚姻費用、ま...

弁護士回答
    1
  • 父子間での親子関係が存在しないことへの訴え

ベストアンサー

妻が浮気をして妊娠し生まれた子供を夫が自らの子ではないと知りながらその夫婦の子として出生届をし、監護養育をし、その後親権を妻として離婚したあとあと妻が子の法定代理人として子を原告、元夫を被告として元夫と子の親子関係が存在しないことの確認を求めて訴えを提訴した場合原告の請求は認められるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 子どもが児童相談所に入っている時の養育費は支払う必要があるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末ごろに妻が息子(2歳半)に「お前の夫のせいで私がしんどいんや」と言いながら息子の背中をソファに押して妻の母親と同じことをして怖くなり、自分(妻)で区役所に連絡して息子は児童相談所に一時預かりしてもらっています。虐待という扱いではなく、育てられる状況ではないと理由で一時預かりとなっております。 (妻も母親に心理的虐待を受けた過...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の進学費用の負担について

【相談の背景】 離婚して4年程経過(経済的DV、モラハラ、子供へのDV) 娘・高校3年、息子・小学6年 娘が専門学校進学を考えておりますがかなり費用がかかります。 専門的な資格取得のための勉強ではないのですが、その学校にこだわりがあるようなので、高校卒業後に働いてある程度資金を貯めて、奨学金も使えそうならそれも使って進学しようと相談していました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の公正証書について。これは無視し続けたらどうなりますか?

2年前に夫と離婚しました。 その際に公正証書を作成しました。 内容は、養育費、子供との面会についてが大半です。 1.養育費ですが、6.4.2歳の3人の親権を私が持っていて、下の2人が小学校に上がるまでは、8万円を夫は妻に支払うとしています。 真ん中が小学校に上がれば6万。下が小学校に上がれば4万を支払うとなっています。 その他養育に必要な物があれば、...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提に家を出るときの対応

ベストアンサー

今後の参考に教えて下さい! 今現在、旦那の両親と同居をしています。 子は中学生二人です。旦那にも両親にも大事にされています。が、 準備が出来、離婚を前提に家を出るとき 子供達は私についてくると言っていますが 旦那、義両親がもしかしたら、私達が出ようとした時に子供を引っ張ったり怒鳴ったりする可能性があります。 その場合、スムーズに出ていくためにど...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚できません

私自身が不貞を働き、主人以外の子どもを妊娠しました。 私は、慰謝料も支払い、離婚して、シングルマザーとして子どもを育てる覚悟で出産しましたが、主人からの慰謝料請求額が1,000万円でしたので合意できず、条件の折り合いがつかないまま、子どもは主人の戸籍に入ってしまいました。ちなみに、主人との婚姻期間は1年未満、結婚式も挙げていない、婚姻届を提出しただけ...

弁護士回答
    2
  • 相手に支払う費用について

住宅ローンとカーローンで13万円支払ってます。うちの妻と離婚の話しになり家と車は私が払っていけばあなたの物になるからそのまま住んでけばと提案されました。離婚も子供二人(6歳と4歳)の為に拒み続けたのですが私が折れ、子ども達の親権も譲って(自分より妻の方が子ども達がなついていると思い)相手に合わせてきたのですが養育費の件で納得行きません。ローンがあるのに6...

弁護士回答
    7
  • 別居前に離婚すると不利になる?

ベストアンサー

妻から離婚するので子供を連れて引っ越しすると告げられました。離婚については私も同意しました。私は、双方離婚には同意しているのだから引っ越し時に離婚届けを提出したいと妻に告げましたが、妻は別居してから条件(養育費、財産分与など)を決めて離婚しないと不利になる、と拒否します。(妻は条件は調停で決めると言っております。調停の申し立ては引っ越し後にする...

弁護士回答
    2
  • 旦那と離婚したあと、旦那に私の私生活について制限する権利はあるのでしょうか?

夏に離婚することになり公正証書に記載する内容を話し合っているのですが内容についてもめにもめております。 離婚は私からお願いした事なので、面会は子供2人が小学生になるまでは毎週末会わせ行事などの参加も許可。養育費も一生二人分で5万円でいいと好条件を話しているのですが、主人は私に対しもし子供達が中学生になるまでに彼氏をつくったら親権は主人が持つ。子...

弁護士回答
    9
  • 離婚協議書及び公正証書について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。お互いの協議の結果、親権は私で財産分与もほぼ合意できてます。 よって離婚協議書または公正証書の作成に入っております。 面会交流において相手(妻側)は、保育園の送り迎えをしたい、私の家で料理を作りたい、相手の両親に孫を合わせるなどの内容を記載するよう要求してます。 ご質問ですが、一般的に協議書や公正証書の持つ効力としては...

弁護士回答
    2
  • 監護親から無断での子供意思ありの連れ出しだしと親権

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居して3年、私は中学生の娘と住んでいました。旦那からは生活費ももらっておりいません。旦那は娘にあまり関心がなく10回ぐらいしかあってないはずです。 1年前から離婚調停をしており、3ヶ月前に調査官と子供の面談の結果、私と住みたいと言ったので親権は私という話になり、あとは金銭面の話でした。 しかし、最近子供と大喧嘩し、仕事から...

弁護士回答
    2
  • 審判から調停へ。長女の親権で争っています。同居時の家の支払い、保育料の折半分が妻から支払われません。

ベストアンサー

現在、妻と別居して3ヶ月です。3歳の長女を連れて家を出ました。(原因は妻の度重なる不貞行為、不貞相手を優先した結果の育児放棄) 相手側にすぐに「子の監護者指定の審判」、「子の引渡しの審判」、「監護者指定及び子の引渡し家事審判前の保全処分」を申し立てられました。 審判が進み、保全処分は取り下げられました。 取り下げられたと同時に相手側から面会交流の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の申立について

【相談の背景】 私は、旦那と義父母に子供を連れ去られた後保全処分が私側に認容され親権を得た同居親です。別居親に面会調停申立をされています。 別居親である子の父親から、面会交流の申立をされましたが。実際のところ、別居親に連絡をしても無視される状況が続き4カ月程音信不通の後申立られました。音信不通になるまでは、取り決め通り面会を行っていました。相手...

弁護士回答
    8
  • 養子縁組無効について。

ベストアンサー

何度も相談していますが、最初から説明させていただきます。長文、複雑、質問多いのですが、お付き合い頂ければ幸いです。 四年前に私は離婚しています。 その時、旦那の両親に無理矢理離婚させられ、親権も夫にさせられました。 そして、子供は旦那の両親が連れて行ってしまいました。 それから一年後(今から三年前)に、旦那の了承なく、子供を旦那の両親の元へ、勝手...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用の総額について

弁護士費用について 離婚裁判に掛かる弁護士費用の総額を教えてください 扱う内容は以下 1親権 2財産分与 3離婚そのもの 4養育費 5婚姻費用 6面会交流 7慰謝料請求 1案件につき 着手金以外の日当 交通費 諸費用も含めて 概算でも大丈夫ですので教えてください いくら用意すれば良いのか検討もつきませんので 

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料取るにはどの様な事すれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

去年の9月に離婚しました 親権は私にあります 結婚当時相手に好きな人が出来たの事でした 不貞行為はしてないとの事で証拠もありません 今現在その相手と一緒に暮らしてます 住所とかは私が慰謝料取るかも知れない との事で移動してません 結婚の原因がこの様な事では 慰謝料とれませんか? これから慰謝料取るにはどの様な行動をすれば よろしいのでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚において、こちらから条件付きオファーというのは可能なのでしょうか??

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と娘が連れ去り別居してしまい、来週離婚調停・婚姻費用調停を控えています。 娘は非常に私に懐いており、親権こそは諦めましたが、面会は相場よりも充実した条件(宿泊付き、月2回以上)を勝ち取りたいと思っています。 ただ、こちらが要求をする手前、何かしらの譲歩は必要と考えており、 こちらから要求する面会条件の見返りとして、以下をオファ...

弁護士回答
    1
  • 別居してる子供の親権は取れるのか[s:32]離婚した際、主人への借金は返済すべきか[s:32]

できちゃった婚で、なかなか入籍しない夫と私の家族間で揉め、夫は仕事を辞めました。出産直前に就職し入籍も済ませ、二週間後に出産しました。しかし、喧嘩する度、同僚ともでパチンコ三昧でした。私は両親が離婚し、産後実家に帰れず、退院後すぐに家事をこなしてきました。喧嘩してパチンコ行き、勝ち続けると、段々仕事に行かなくなり半年で辞めてしまいました。生活費...

弁護士回答
    4
  • 外国人の元夫の借金を子供が返済

【相談の背景】 元夫が外国人です。元夫の間にできた子供は日本国籍で離婚後の親権は私にあります。 元夫がもし借金を残し外国に帰ったり、亡くなったりした場合、残った借金の返済を子供が継がなければならないのでしょうか? 【質問1】 元夫の外国人のクレジットカードの借金は子供に相続されますか?

弁護士回答
    1
  • 在日韓国人の先妻の通名変更について

在日韓国人の彼氏がいます。今後、結婚を考えていますが、彼は離婚していて、在日韓国人の先妻と、(息子15才)がいます。離婚して、先妻と彼の息子は彼と別々に住んでいます。 息子さんの親権は、先妻にあります。息子がいじめに合わないように、今もなお、先妻と息子は、彼の通名を名乗っています。彼の息子が二十歳を過ぎたら、 彼と結婚をしたいと思っていますが、★彼の...

弁護士回答
    2
  • 調停時の子供との面会

ベストアンサー

妻が子供2人を連れ家を出て行きました。 今後調停を入れるみたいです。 荷物は当方が留守の間に、持ち出しているみたいです。 今は婚姻中ですし、子供2人には会っていません。学校も勝手に転校手続きをしているみたいですが 親のところにいるみたいですが、連絡が付きません。 子供に会いに行くのに、妻の同意は必要なのでしょうか? 勝手に進めていくのを、や...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのに

ベストアンサー

2年ほど前、私の実家の新築をきっかけに旦那と私、子供3人で私の父親、祖母との同居が始まりました。 それ以来、旦那と私の父親との折り合いが悪く週一回のペースで喧嘩が始まります。しかも、夜中、みんなが寝入った頃に始まり起こされます。 最初はほおっておいたのですが、だんだん、暴力も交じり、中に入らずにはいられない状態になっています。 正直、私と旦那の仲...

弁護士回答
    2
  • 旦那との別居を考えているが、親権や引渡し裁判で不利になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の連れ子に旦那が暴言、時には軽くグーパンをしたり、私の連れ子が友達をいじめたり万引きなど悪さをすれば、叱ると言うより侮辱するような。 旦那は旦那の連れ子と大喧嘩した時、壁に穴を開けたことも、クローゼットのドア壊したり二階から教科書投げ捨てるなどもありました。 突発な喧嘩が多く証拠の動画などがありません。 悪いことをしてるので...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻が不倫した場合の慰謝料や親権について教えて下さい

内縁の妻(以後妻)と交際から含め現在で10年目になります。少し複雑ですが、交際4年目に入籍し交際5年目に離婚し交際6年目によりを戻しております。子供も1人3歳になる女の子がいてます。 現在は内縁状態でそのこどもは私の子供ではないです。ですがそれも承知の上よりを戻しております。今は私の実家に三人で住んでおります。 その妻が最近浮気をしているのがわかりま...

弁護士回答
    2
  • 再婚による子供の姓変更時の対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に、離婚協議書にて子供たちの姓は私の姓にすると決めました。現在、元妻、子供たち共に私の姓を名乗ってます。 【質問1】 もし、元妻が再婚し、子供たちの姓が変わったとしたら、どんな対応の仕方がありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚してくれないモラハラ夫

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年、子供1人(乳児)いて 離婚をする場合、専業主婦の私でも親権は貰えますか? とにかく激情型ですぐにカッとなり 私の親がいる前でも私に怒鳴る夫で、 電話でも、ぶっ殺すと言われました(録音有) この三年、怒鳴られて酷いときは過呼吸になりました。 モラハラは離婚事由にならないからせめて3年は別居してくださいと2名の弁護士さんに言...

弁護士回答
    4
  • 面接交渉

妻が単身で出て行き別居しています。 離婚調停を行っていますが、誠実さが全く感じられず、揉めている状態でうんざりです。 妻からの面接交渉に対し、離婚が成立したら前向きに考えるけど、揉めている現状や、以前の面接時に子供の前で暴力を振るわれたことを理由に拒否することは不利になるでしょうか? 離婚原因は妻にあります。

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因で別居。その後の不倫相手との関係について。

私の不貞行為が発覚し、主人が家を出て行きました。そこで質問です。 別居後、不倫相手との関係を続けているのは、調停になった時どーなのか。 私が不倫をする前から主人の育児不参加、言葉の暴力、別居後の脅しのような発言は調停で立証出来れば優位なのか。 ちなみに調停では親権を争います。 夫婦関係で悩んでいる時にとても親身に相談にのってもらい、本当に心の支...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会交流実施内容についての調停について

【相談の背景】 相手方(元妻)と当方(元夫)は数年前に調停にて離婚した際に、和解条項として子供の面会交流実施についての取り決めを行いました。実施内容は月1回、休暇時の宿泊面会などです。子の親権は相手方が持っています。 先日相手方から面会交流の実施時期や方法を定めた条項の変更について調停の申立てがありました。 条項の内容はこれまできちんと守られて...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚による子どもの連れ去り防止。助けて下さい。

ベストアンサー

藁にもすがる思いで相談させて下さい。 ハーグ条約非加盟のイラン人夫と離婚する為、2歳の子どもを連れて実家に帰省しています。 離婚調停申し立てをするところなので、親権は決まっていません。離婚理由は夫の飲酒運転(子どもを乗せても)やモラハラ等です。 子どもの連れ去り防止について相談させて下さい。 日本のパスポートについては、発給制限の申請が出来ると聞...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元夫の戸籍に子供を残したことで不都合はありますか?

ベストアンサー

離婚を考えています。 15歳未満の子供がいるのですが、苗字の都合や家裁手続きが面倒なのもあり、夫の戸籍に残してきたいと考えています。 親権者は母である私になります。 すでに別居中のため、健康保険証や児童手当は私名義になってます。 子供を夫の戸籍に残したことで不都合はでてきますか? 離婚しても私は新しく戸籍を作り、夫の姓を名乗ります。 なので子供...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はとれますか?離婚したいのですが、慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

私の妻はすぐにキレます。当直業務があり、当直明けに眠っていると「何ぐーすか寝てるんだよ!」とキレます。 私が用事をしていて手が離せない時に、妻に用事を頼まれたりすると、「ちょっと待って」と言うと、その瞬間に「もういい!」と言ってキレます。だいたいキレるときは、聞こえるか聞こえないくらいの声で、何やらぶつぶつ文句を言って、ドアをバターンと大きな音を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で、調査官が入ります。提出書類に関して気をつける点はあるでしょうか。

ベストアンサー

離婚調停で調査官が入ることになりました。特に資料の提出は必要ないが、出したければ出しても良いと調停委員に言われました。 現在、2歳の子供を連れて別居されています。法的に離婚理由にあたるものはありません。当方は離婚したくないです。 1、調査官には何を聞かれるのでしょうか。 やはり子供の事を中心に調査するのでしょうか。 2、提出書類は出した方が良...

弁護士回答
    8
  • 養育費の考え方について

ベストアンサー

離婚した場合、2人の子供の親権は残念ながら妻になる予定です。その場合の養育費の考え方について相談させて下さい。私はサラリーマンですが、今年の年収は昨年と比較した場合に200万円少なくなる予定です。また今後職を失い、再就職の可能性もあります。その場合は年収は更に下がる予定です。このような場合は養育費はどのように計算されるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚後:親権変更の調停・審判の中で元妻の男性関係を暴露するのは有効か?

ベストアンサー

離婚後に不貞は問えませんが、元妻の新しい男性関係が、親権変更がなされた場合に子供に悪影響がある等、マイナス要素として利用する事は可能でしょうか? 再婚の可能性があれば、かえって経済的に安定する等、プラス方向に作用するのでしょうか? マイナス方向の場合、「男性関係」の証拠として証明するには具体的に何が必要でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚を決意していた子供達を放置した妻を訴えれるのか?

2016/8/16に妻28才が子供2才の女の子と4才の男の子を置きざりにし離婚届けを置いて出て行って1度も話し合う事が出来ていない状態です。妻の実家にいるみたいで手紙が妻のお父さんから来て自分の暴言に耐えれないと言う一方的な内容で半年前から離婚を考えていたと文面に記載されていました。確かに暴言を吐いたのは事実です。妻が仕事を始め子供二人に朝5本入りのスティック...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での嘘は許されますか?

ベストアンサー

知人が離婚調停中です. きっかけは、旦那様が留守の間に、奥さん(Tさん)が子供を連れて実家の方に帰ってしまい、そのまま旦那の元には戻らず離婚調停に話し合いが進んでいます Tさんの方は現在, 子供4歳の親権を主張しており. その他、養育費や慰謝料を旦那の方に請求しています。 しかしその離婚調停でTさんが主張している内容は嘘ばかりです。 自分の不都合...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

離婚が成立し2ヶ月が経過しました。 2歳の子供がいます。 離婚する際離婚協議書を作成し、 後に公正証書にする予定でしたが、 弁護士の方に相談させていただいた所、 元夫は建築業の会社に所属していますが 個人個人確定申告をし、 自営業扱いでありすぐに職を変えられ、 元夫の性格的に養育費を払わない可能性が高い事から 公正証書の作成を諦めました。 (元夫...

弁護士回答
    4
  • モラハラ被害の証拠の残し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のいる夫婦です。 夫からのモラハラが酷いと感じています。 昨日「もう離婚だ親権はやらない」と宣言され、対応を開始しています。 絶対に親権を譲りたくありません。 ひとまずこちらからは婚姻生活を破綻させない努力と、子供もいるため夫への必要最低限の声掛け、育児、育児とモラハラの証拠集めをしたいと考えています。 浮気などは双方してい...

弁護士回答
    3
  • 妻からの暴力

離婚を考えています。 子供は長女が三歳 長男が11ヶ月です。 妻は現在仕事はせずに育児に専念してます。 妻はカッとなると抑えが利かなくなり夫である私に暴力をします。 結婚して四年になりますが大体2ヶ月に一度くらいの間隔で暴力があります。 日頃からひどい言葉で罵倒(無能やアルツハイマーなど)されてもこちらからは何も言った事はありません...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で決められること

今後離婚裁判が控えています。 離婚裁判は、離婚以外に何が決まりますか? 財産分与も含まれるかと思いますが、別居時に持っていた車も処分してしまい、現在口座に幾許かのお金を残すのみですが、弁護士費用を考えると、むしろマイナスになる状態です。 この状態で財産分与はどうなりますか? 払えるお金はありません。 借金してでも分与しろって形になりますか? ...

弁護士回答
    2
  • 保育園に対する措置

ベストアンサー

2ヶ月に1回の面会交流→子供に「保育園で何して遊んでいる?」と聞いたら、子供から「お遊戯会、見に来て ?保育園だよ」と言われました。 審判では、行事参加は時期早々と却下されました。 保育園の施設管理者に相談→「一般公開されている行事参加は、非親権者だからと拒むことはできません。子供といっしょにお遊戯するような直接参加は、親権者と協議してほしい。...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の過去分について

元妻の不倫により、色々と嫌な思いをして離婚を迫られ、もうやり直しが出来ず、4ヶ月前に離婚しました。 財産分与についてお互い弁護士をとうしてやり取りをしています。 離婚時には、早く離婚したいという元妻に対して、離婚前に 子供達の預金の保全、不動産(家土地)は今後も私がローンを支払い、息子と住み続けることから、土地の元妻の共有分1/2を私名義にしました...

弁護士回答
    1
  • DVシェルターか母子寮に入ってると思うのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 先月の半ばの夜中に喧嘩をして嫁が娘を連れて飛び出し、数日後に保健所に相談し母子寮に入ったとみられます、1ヶ月が過ぎ、保健所の方に何度か相談をし衣類などを渡す事ができ、嫁が受け取ったみたいなのですが、その際に今の段階では2人で暮らして行くと言っていたそうです、その気持ちは変わらないのでしょう? また、この1ヶ月の間にネット通販などで買...

弁護士回答
    1
  • 離婚しているが、子供の遺産相続について

ベストアンサー

遺産相続について 前提条件 (1)子供が2歳のころ嫁責で離婚、親権は父親、慰謝料/養育費無し。(事実を証明する資料無し) (2)現在まで面会無し、元嫁の所在不明。 (3)子供は成人しているが未婚。(35歳、病気で中学の頃から車椅子生活) (4)事故死で遺言状等無し。 (5)子供に事故保険がかけている。(保険料金の支払いは父親、同居家族に保険をかけている) 質問 保...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから