21,006件見つかりました

法律相談一覧

• 子どもの住民票を勝手に異動されました

ベストアンサー

別居中の夫が、勝手に私の世帯から子どもの住民票を異動しました。 今は離婚の裁判の準備をしているところでした。 実際異動の事実はなく、私が子どもを監護しているし、夫からは何の連絡もなく、役所から保育園を退園してくださいと言われて気づきました。 その異動手続きの後そのまま子ども手当を申請しに行っているので、そのために異動したようです。 今は虚偽申...

弁護士回答
    2
  • 裁判 証拠 答弁書について

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です。 嫁と別居して一年になります。 私は、小学生の娘と二人で生活をしています。 原告(嫁)は、私からDVを受けたとして親権及び慰謝料の請求をしてきています。 原告は結婚前から暴力や、物を破壊するなどがあり、稀ですが私の方から手をあげることもありました。 私は、数年前から離婚の準備をしてきたので、 原告の暴力暴言、育児家事放...

弁護士回答
    3
  • 姓の変更について。子供たちを私の姓に変更することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約4年前に元妻にDVをでっち上げられ、子供を連れ去られ、シェルターに行かれ、その後調停で離婚しました。 最近いろいろあり頻度も半分に減らされましたが、子供たちには逢えてはいます。 離婚後も元妻と子供たちは私の姓を名乗っていましたが、この4月から長男が小学生になるタイミングで、黙って元妻の姓に変えられていました。 【質問1】 子供た...

弁護士回答
    1
  • 土地・建物の相続の件

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相続は発生しておりませんが、参考のためにお聞きしたいと思います。 両親が離婚しており、母が親権者となり、私(20代)は母とずっと同居しております。 父の家は、50年程前に、借地に亡き祖父が建てたようです。 父の家族ですが、父はその後ずっと独身で、90代の母と暮らしており、父の姉は既婚で別の家に住んでおります。 もし、その祖母が亡く...

弁護士回答
    2
  • 連れ子で再婚。子に産みの母の存在をふせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の子に対するDV ネグレクトにて離婚。調停、審判の末に子は父である私が親権者となり育てています。  養育費の支払い、面会交流について取り決めましたが養育費の支払いは無し。面会交流もなし。  といったようにお互いに取決めは守っていない現状です。  この度、私が再婚する事になりました。離婚時に小さかった子は母の事は覚えておらず再婚相手...

弁護士回答
    1
  • 主人から離婚と別居を切り出されました

よろしくお願いします。 結婚半年の専業主婦です。 先日主人と喧嘩してしまい、離婚だ出ていけと言われています。 原因は ・付き合っている頃から今までの2年半体の関係がなく、誘っても理由をつけて断られること ・結婚前と結婚したあとで言ってることが違うことが多い(例えば通帳など全て渡し、お金の管理は私に任せると言っていたのに結婚後撤回されました) ...

弁護士回答
    3
  • 勝手な父の再婚についての自分の戸籍表示内容が知りたい

私は20歳を越えています。両親が離婚後父の戸籍に残っていましたが、父が勝手に入籍してしまいました。 また勝手に再婚相手との養子縁組届も出されていました。再婚相手と同じ戸籍は嫌ですので出ますが、両親の子としての戸籍謄本で結婚したいので母の戸籍に入籍する場合、 ①再婚相手の名前は私の戸籍謄本に記載されるのでしょうか。 ②また養子縁組無効届を出した場合...

弁護士回答
    1
  • 言葉のDV 証明の仕方はどうすれば、いいですか?

旦那が一方的に離婚したいと言うことで家を出て行きました。旦那は多分浮気をしており、その人と一緒になりたいんでしょうが、探偵事務所にも相談に行きましたが証拠をつかむことができそうありません。 旦那は結婚後、手はあげませんが、言葉のDVは日常茶飯事でした。子供が成人するまでは離婚はしたくないので、この事を訴えて相手から離婚裁判を起こせないようにしたい...

弁護士回答
    2
  • 私に有利な資産分割は何でしょうか?モラハラ 住宅ローン名義変更など

【相談の背景】 15年モラハラ夫にに耐えてきました。15歳13歳の子がいます。共働きです。 別居や離婚の話をし始めています 浪費家の夫で、貯金はないといっているが家電やら趣味のものやら外食やら風俗やらで散財してるので、調べても大して貯金ないと思います。 私はコツコツ貯めていたので旦那に教えてないけど1700万くらい。私の車の倍の価値の車を、旦那が持っ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求訴訟中です。裁判官から「150万円が上限」と言われましたが、200万円は狙えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元妻の不倫相手(以下、被告)に対して慰謝料300万円を請求する訴訟を本人訴訟で進めています。第1回口頭弁論が終わり、裁判官から「あなたの言い分が通ったとしても150万円が上限だから、150万円で和解を検討してほしい」と言われました。 事案の概要 婚姻期間:約3年(2020年7月〜2022年7月) 子どもあり(親権は原告である私) 不貞発覚後に...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 黙って妻子供連れ去り

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事から帰ったら家財道具一式持って妻が子供連れて黙って引っ越ししてました。連絡しようと思いましたが繋がらないので困ってます。分譲マンションですが、名義は妻です。元々妻は離婚歴があり子供がいます。後は私との間にできた息子いれて6人家族です。妻の連れ子は社会人なので仕事してます。なので金銭的には協力してしたとは思います。今までローンや...

弁護士回答
    4
  • 元夫・実父からの面会交流の求めに対して、夫・養父の立場で代理人となれるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と婚姻後、継子と養子縁組をしました。息子は現在17歳で、妻と私で親権を行っています。 先日、元夫から妻に「息子に会いたい」と連絡が来たそうなのですが、妻も息子も面会を希望していないため、無視していたところ、元夫から依頼を受けた弁護士から面会交流を求める旨の内容証明が届きました。 私としては、息子が望むなら面会すべきだと考えるため...

弁護士回答
    2
  • 監護権者指定の許可抗告について

民事裁判での許可抗告について質問です。 先日監護権者指定の審判で高裁から抗告棄却の決定が出されました。 私は父親で長女6歳、長男5歳の3人暮らしです。 妻が不貞後自ら子供を置いて単身家出をし、約3年間1人で子供を監護しています。 高裁の決定理由には、妻を監護者不適格とまでは言えない。3年間の監護実績はそのほとんどを調停や審判の手続きに要した時間であ...

弁護士回答
    1
  • 面会日時決めのトラブル

ベストアンサー

1月末に調停離婚が成立し、面会について調書には、 『月2回各3時間程度、子の福祉に配慮して行い、日程変更などが生じた場合は、協力すること』と記載あり。親権は母である私です。 ただ、現在までに1度も面会はなされていません。その理由は以下の通りです。 ・2回は息子(1歳半)の発熱、いずれも前日までに相手に相談 ・1回は相手のドタキャン、面会予定2時間前 ...

弁護士回答
    1
  • 日本国籍喪失時の子供の国籍について

子供の国籍についてお伺いいたします ・友人(女性)は約15年前にイギリス人男性と結婚し、8年前、職務上必要になった為に致し方なくイギリス国籍を取得しました。 ・10年前と5年前に2人の間に生まれた子供は日英両国で届けており(二重国籍)、日本では二人とも友人の戸籍に入っております。 ・友人は3年前に離婚し、日本に帰国しました。 ・2年前に自分が二...

弁護士回答
    1
  • 会社へ影響を与える程度の妻の嘘は、各種請求内容に影響しますか?

ベストアンサー

営業所の新規立ち上げと同時にそこへ転勤しました。 立ち上げは私の家庭の事情として、妻が子を連れて引っ越したいと強く訴えだしたことを発端としています。 会社を説得、会社は家庭の事情を汲んでくれて、今年から立ち上げたものになります。 妻が引越ししたいと訴え、会社を説得した理由 ・妻と姑の不仲(別居しており、年に数回しか会いませんが) ・妻の母が病...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について申立がありました

8月に裁判離婚が成立しました。 判決内容は、親権は私、養育費は元旦那から月1万円の支払いです。 子供はもうすぐ2歳になります。 裁判中には面会交流の取り決めはせず、先日元旦那から面会交流の申立がありました。 しかし元旦那は婚姻中も別居してからも生活費を全く入れてくれず、子供とも一切関わっていません。 いわゆる精神的DVと言われるものです。 元旦那...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を拒否する元妻を訴えるには、どのくらいの面会交流の拒否実績が必要でしょうか?

妻のDVにより離婚が成立しましたが、親権は元妻が保有しているため子供(5歳と3歳)の面会調停を行っているものです。元妻は私に子供を会わせない姿勢を貫いているため、交渉がまとまる様子がありません。 そのため、なるべく早く審判に移行してもらうことを考えております。調停委員からも月1回の面会交流であれば問題なく出ると思う旨の言葉をいただいております。 ...

弁護士回答
    3
  • 裁判官にお願いしていいのでしょうか?

ベストアンサー

ア 本件の高裁の抗告審の決定は、今後の審判などにも影響を与える。 過去の抗告審では、双方の主張を聞いているが、抗告人に確認することなく、抗告人がビデオ撮影をしたことや事件本人に述べたことを裁判官の主観で非難している。 通常の人間の認識では、ビデオ撮影や抗告人が事件本人に述べた親の離婚を乗り越えてもらたいという発言まで裁判所が非難してくるとは思わ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、養育費について

現在、夫と別居をしており、離婚に向けて話し合いをしております。 長女が9歳、長男が6歳(身体障害者手帳を持っており、2級です) 子供達の親権は私になります。 長男が肢体不自由なこともありアパート等への引っ越しが難しく、住宅ローンが残っている自宅に私たち3人が暮らすことになりました。 住宅ローンの名義は夫になっており、私のパート収入では住宅...

弁護士回答
    1
  • 3歳の子供の監護権。不服申立で高等裁判所に上告されました。

ベストアンサー

子の監護者の指定、子の引き渡しを求める審判を相手方(母親)から家庭裁判所に申し立てられ先日審判が下り相手方の申立ては却下となりました。相手方は高等裁判所に上告をするつもりらしいですが私(父親)が3歳の息子を連れてでて別居開始7ヶ月が経過しており私は実家で祖父母に監護補助者になってもらい安定して生活をしています。審判の結果は相手方(母親)と3歳の...

弁護士回答
    4
  • DV有責配偶者といえますか

ベストアンサー

私が夫からのDVを受けた事で、子供(5歳児)が夫のDV実家へ電話して助けを求めましたが、夫の父の対応は車で10〜15分の所に住んでるのに、今は行けないじゃぁね。と電話を切られたそうです。 子供は凄く心に傷がつきました。 子供が助けを求めるほどのDVを私は受けましたが、夫の父親は心配しなかったと言う事は、夫の家でも夫の父親が母親に対してDVがあったのではないか...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手との裁判について

妻の浮気相手と裁判なった場合の疑問点。 私達夫婦には2歳の子どもがいますが、浮気発覚後は妻が相手との子どもであると言いました。 関係も数年前からだったので、その可能性も確かにあるとは思います。 なので、離婚するかどうかにあたって話し合っていたら、「本当は自分との子で間違いない」と言いだしました。 (妊娠前に私と相手ともに体の関係はあったので、正...

弁護士回答
    1
  • 子供のDNA鑑定

前妻が、4年前に当時1歳半の子供を連れて、他の男性と不倫の上出奔し、裁判の上親権は取れずに面接交渉権と慰謝料を得て離婚しました。 現在私は別の女性と結婚を前提に交際中で、前妻は、出奔した男性とは1年半程度で別れ、約1年前にさらに別の男性と結婚しました。 男性と出奔した際に、手帳やら何やらを全て置いて出て行ったため、落ち着いてから確認したところ 同...

弁護士回答
    4
  • 保護命令延長されるのでしょうか?

現在保護命令中で後10日程で保護命令が切れます 先週、嫁との離婚調停で保護命令が切れたら住所なども教えるので子供の誕生日にプレゼントを贈ってくれたらいい、面接交流も子供が逢いたいと言えば合わせる、連絡も取っていいとの事でした 養育費や親権など盛り込んだやつを次回作成しますので次の調停が最後になるかも知れないですねと調停員にも言われてました そんな矢先...

弁護士回答
    2
  • 調停中の面会。なにかよい方法はありますか...?

ベストアンサー

お世話になっております。夫の不貞や精神的虐待に疲れ、話し合いましたが、離婚前提で別居して2ヶ月半です。 子どもふたりが私と暮らすことを望み、先日こちらに転校させました。 夫とは電話で話し、「勝手にすれば」と承諾を得ました。が、調停二回目には、「妻が無理矢理連れていった」と親権を譲りません。 有責であるという自覚のなさ、安易な借金(初めてではな...

弁護士回答
    1
  • 調停成立?裁判?

先日調停があり、 別居は継続 その間子供は私が育てる 婚姻費用は月二万相手から 面接交渉は随時お互いの話し合いで内容をきめる と言うことになりました。 これを成立として様子見の状態です。 腑に落ちないのは、相手は弁護士をたてて裁判にすると言って、たとえ私が仕事をかえ子供をふつうに育てていても親権は渡さない、という姿勢でいることです。 一方で...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫

子供が男二人6歳3歳です。結婚期間は7年。婿に入って居ます。 3月に妻の不倫が発覚。 相手は社内の人間で年末から5回関係を持ったとの事。 不倫中は社員旅行で長男の横で関係を持ち避妊をしなかったらしいです。 全て妻の自白です。 妻は会社をやめ、転職しました。フルコミッションの仕事です。 夫婦生活は4年程前より拒否されだしほんとに嫌々相手するって...

弁護士回答
    2
  • 面会交流方法の変更について

半年前に離婚後、二人の子ども(17歳長女、11歳長男)との面会交流がスムーズにいっておりません。 離婚協議書において、「いつでも子どもと直接連絡して面会できる」という主旨の内容にしましたが、実際には長男と2回面会ができたのみです。その後は子どもに電話やメッセージを送っても出なかったり、最近では息子から相手を挑発するようなスタンプ(LINE)が来るようにな...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立前の養育費調停申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停の協議中です。離婚調停では、財産分与・婚姻費用・養育費用について協議してます。養育費に関する協議が長引く懸念がある為、養育費の調停申立てを別途行うことを検討してます。意図としては、離婚調停から、協議に時間の掛かる養育費を除外して早めに離婚を成立させることです。養育費調停については、離婚調停の成立に関わらず、実施して...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への主人からの慰謝料請求について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 私のダブル不倫が主人にバレました。 相手は既婚、子供はいません。私との結婚生活は約6年程です。 不倫の期間は2ヵ月程、会った回数も多くはありません。 私の行動が怪しかったので、私の携帯をこっそり見て不倫相手とのLINEを自分の携帯に転送した、私の鞄にGPSを仕掛けておいた、証拠はあると言われました。 それから主人は不倫相手を...

弁護士回答
    2
  • 婚約者が既婚者でした

ベストアンサー

私は独身、現在妊娠中で来週6ヶ月になります。 彼は出会った当初は既婚者でしたが、今年になり離婚したとのことでお付き合いをすることになりました。結婚を前提としたお付き合いでその後妊娠し、私の家族にも紹介しておりました。 ところが今週になって離婚が成立していなかったことが判明いたしました。 すでに妊娠6ヶ月になるため中絶もできません。 すぐに彼と彼の...

弁護士回答
    8
  • 子供との面会交流について

昨年12月に調停離婚し、3人の子のうち、2人が相手方、真ん中の次女14歳が私の親権なりました。離婚の原因は元妻の度重なる不貞です。 面会についてはお互いの親とお互いの子どもが制限なく会えるという条件でしたので当方については次女に対し、母親だからいつでも会いに行っていいと言っていますしそうさせています。 問題は相手方の二人ですが全く会おうとしません。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 夫の住所が遠方の場合

ベストアンサー

これから離婚調停を希望するものです。 夫がDVの為、出産直後に実家に避難し、そのまま別居3ヶ月が経とうとしています。 夫も夫婦で住んでいたマンションを引き払い実家に帰ったようです。 私からは一切の連絡はせずにいましたら、何度も考え直して欲しいと連絡があり、それも断っていましたら、死ぬと脅されたり、自虐行為を行った写真を送ってきたり、失踪を繰り返し、...

弁護士回答
    5
  • 妻の長年の不倫と育児放棄について

ベストアンサー

妻と結婚して10年、8年前長女が誕生し、今妻不倫相手と2年不倫しているが、家を出ていかず子供の為といい深夜帰宅するが、育児家事せす、するのは寝るのは100%長女と寝る。たまに服を買い与え外食するくらいで、身の回りの世話全くせず洗濯、洗い物、小学校関係全く無関心です。6年前別の男性と不倫。一度きり言ってゆるしたが、1年前に相手の住所名前判明し、挙げ句、今の...

弁護士回答
    2
  • 妻の借金と家出の内容で。この事は法律上何か訴えたり出来ますか?

妻が子供を連れて出て行っているのですが 家出は多分妻が借金の催促に困って お金をある程度溜めて行方を隠したのだと思います 私には当然借金の事は言えないので。。。 理由は光熱費、食費(宅配後払分)、幼稚園費等。。。 出て行く2ヶ月前分から 全て全く払っていませんでした。 上記支払のお金は妻には渡していましたので 2ヶ月間支払してない事になり...

弁護士回答
    1
  • 扶養者の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が一昨年までは元旦那の扶養でした 昨年からは私の父と一緒に住んでいるので父で息子の扶養申請しましたが、元旦那も扶養申請しているらしく、重複の手紙がきました 本当であれば話し合いをして決めると思うのですが、離婚後話し合いもできない状態。養育費など何も頂いてません 手紙にはお互いの住所、電話番号 印鑑が必要です。それを書けば扶養...

弁護士回答
    2
  • 夫と別居中で一方的に離婚を迫ってきています

ベストアンサー

2歳と4歳の子どもがいます。そして、夫と別居して三週間になります。 揉めたのは、私の親との揉め事が大きくなり、耐えかねた夫が出ていった状態です。そして別居前日には私に手を上げてきました。それもあって次の日別居を決めたのだと思います。離婚ではなく、お互い冷静になるための別居だといったので私も別居を了承しました。 でも三週間たって、ラインでもう無理、...

弁護士回答
    8
  • 元夫への再婚の報告義務があるのかどうか。

相談させてください。 離婚成立して2年になります。7歳、4歳の子どもの親権は母の私が持っています。 面会交流は、月に2~4回、週末に父親のところで宿泊したりさせています。養育費も、毎月しっかり払ってもらっています。 面会の連絡はラインで都度日時の調整をしたりしています。 先日私は再婚し、新しい夫と子どもたちは養子縁組をしました。 元夫に、子どもたち...

弁護士回答
    6
  • 異常行動を繰り返す妻と離婚したい

ベストアンサー

6年前、家を建てたあと、私が不在の折、隣家のバイク整備の際に発する空ぶかし音や臭いにしびれを切らした妻が、警察に通報。その際、隣家の奥さんと妻が罵り合いの喧嘩になったようです。 それ以来一切会話をすることもなく、1年程前より「私がいるときだけ外でたばこを吸ってうちに嫌がらせをしている」と言い出しました。 先日も交番へ通報した様で、警察官が心配し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 子供の面会交流について

【相談の背景】 離婚調停中です。妻と別居し、私が養育しています。面会交流でもめています。 先日、妻から子ども宛に、手紙が届き、そこに画像共有アプリのアカウントも書かれていました。手紙と画像共有アプリを見て、 子どもがいない生活を謳歌しており、 異性との交際も分かるものでした。それを見て、子どもはショックで体調をくずして不登校になりました。 【...

弁護士回答
    1
  • 夜逃げ後の住所について

(躁うつ病のため)、別居している夫(共同生活、通院に非協力的)が、人を信じられなくなったのは、私が彼の不明な欲求を満足させられなかったため私が悪いからと言います。 彼を満足させるために私の性格を変えないとダメだ、できないなら、財産を処分してやる、家を出ていけと彼は言い続けていました。 急に、心機一転、新しい人生を始めたいので、(私の給与、私の独身中の...

弁護士回答
    2
  • 離婚 浮気 自分勝手

【相談の背景】 うまく説明できてないのですがお許しください 結婚して5年目になります。 息子が4歳で主人が自営です 結婚当初から若いのもあるのか主人の自由奔放な性格で喧嘩する事が多く その度に離婚する我慢ができないと言われ何日もビジネスホテルに泊まりに行ってしまう事などがしょっちゅうで 息子が産まれてからも育児はしない夜泣きに怒鳴る私が我慢の限界...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停法テラスの審査待ちですが悩んでいます。

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願い致します。 現在離婚調停をする為、法テラスにて相談した弁護士さんに審査をお願いしている所です。 離婚の意志が決まっていたのですが、最近円満調停と言うものがある事を知り悩んでおります。 お互い離婚を避けたいのですが、話し合いが出来ず。離婚しかないとのお互いの判断で現在に至ります。迷い出した理由は、私が母子家庭で育った...

弁護士回答
    2
  • 弟が他界して半年後に生前弟が購入していた商品の代金を請求され

【相談の背景】 弟が他界して半年ほど経ってから、生前弟に売った商品の代金を貰っていないと言う方が来ました。 弟が離婚しており残した財産は前妻との間に出来た子供に全て相続しています。 自宅なども相続拒否する事無く相続しています。この場合は私たち家族が支払う義務はないでしょうか? ちなにも売買契約なども無いのですがこの場合どうなるのでしょうか? ま...

弁護士回答
    4
  • 妻が息子の卒園式、入学式に参加させてくれません。別居親の面会交流に熱心な方にお願いします。

ベストアンサー

神奈川県在住。別居中の妻が、私と会いたくないということを理由に、息子の幼稚園の卒園式と小学校の入学式の時間を教えてくれません。急遽、代理人にお願いするかどうか悩んでいますが、代理人にお願いしても解決可能かどうかわかりません。 どのような方法があるでしょうか?別居親に理解と熱意のある方がいらっしゃいました、ぜひお聞かせください。委任したく思って...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の払い方について

いつもお世話になっております。 過去にも同じような相談はさせていただいているのですが、今一度相談に乗ってください・・・ 私の不貞が原因で離婚・親権は私(小2・2歳)・慰謝料有・養育費1万。で半年以上かけ、やっと離婚しました。 離婚前から、元旦那の暴力・暴言・罵倒・脅し・私物荒らし・・等が酷く、監視生活に耐えられなかったので、無事離婚出来てほっと...

弁護士回答
    7
  • 妻の不貞行為について

妻の不貞行為についての質問です。 この度、妻の不貞行為が発覚し、その上妻から離婚を迫られております。 妻の仕事が介護職で夜勤などの理由で家に帰らない日が何日も続いた為、 おかしいと思い調べた所、帰宅しない日は不倫相手男性の自宅で寝泊まりしていました。 実際仕事での夜勤もしておらず、家族には偽ってほぼ半同棲していた様です。 不倫発覚後、こ...

弁護士回答
    3
  • 調停で妻の不貞不倫を辞めさる事はできますか?

ベストアンサー

嫁は別居後も不貞不倫を継続してます。嫁から離婚調停、婚姻費用調停申し立てられています。別居後も、私にバレていないと不貞を繰り返しています。妻を調停で不倫を辞めるよう話してもよいですか?私は面会交流調停を申し立てます。

弁護士回答
    8
  • 公正証書中の面会交流の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定の審判で私が監護者に指定され、子と共に暮らしています。 これから協議離婚を行う方向で話が進んでいますが、公正証書に記載する面会交流時の条件に関して悩んでいます。 (なお子供が小さいため、面会交流には監護親が立会いのもと、別居親が子供に会う事を前提として考えています。) 【質問1】 ・写真撮影は数枚なら認める ・面会...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから