法律相談一覧
-
養育費の支払いは留年によってどう変わるのか、教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚し、元夫(父親)が親権を持っている大学生の娘に、養育費を支払っています。調停調書では娘が大学を卒業するまで、養育費を私が支払う事になっています。 娘は大学を留年しました。単位が足りなかったとの事なので、基本的に本人の努力不足の様です。 娘は1年留年した後、連絡がつかなくなり(当方から連絡しても返事が来なくなり)、現在は退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険(贈与契約書あり)の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私の母からの贈与を原資として息子が生命保険に入りました 毎年110万贈与し、その中から保険料を払う仕組みです 2回(=2年)贈与契約書を書いて保険料を払った後、母が亡くなりそれ以降3回私が相続財産の中から保険料を支払い、払い済みにしました 契約者 息子(未成年) 被保険者 私(質問者) 代筆 私(質問者・親権者) 受取人 息子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟に関する書類の個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 和解書等訴訟関連の書類などの個人情報の扱いについてお聞きしたいです。 当方、離婚や親権に関する訴訟、調停の和解案で、数十万円相手方に和解金を支払う方向で決着しました。 そこで問題なのですが、相手方が生活保護受給者です。 支払いを行うについてはその支払い明細書の写し等を市の生活保護課に郵送する予定であります。 その理由としては、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に交わす契約書について
【相談の背景】 妻と性格が合わず、離婚したいと妻に伝えたところ、子供がいるため離婚は拒否すると言われました。 モラハラ、セックスレス、生活の不一致という状態のため、明確な離婚事由があるという訳ではありません。 妻からは、離婚はできないけど、個別に将来の相手を探すことは問題ないと言われています。 そのため、離婚する前に、将来の相手を作ることに関し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の履行について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月末に離婚調停で、自宅の残ローン分を妻が銀行から借りて私に渡して一括返済して、家を妻名義に変更することで合意して離婚しました。 手続きは離婚後も続いていますが、今になっても妻からの支払いがなく、私がローンを払い続けています。 子供の健康保険についても、親権が向こうなので、こちらの扶養から抜きたいのですが、保険証を返してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の消息を調べる方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 13年程前に調停離婚し、子供が1人おりますが親権監護権とも私で元夫は養育費を子供が20才の誕生日まで支払ってもらう事になりました。 ただ12年前から音信不通で、何度か養育費を滞納された時も裁判所から連絡してもらいましたが、携帯番号はわからず実家の電話だった為、養育費はご両親が支払ってくれたようです。 元夫には多額の借金があり、もし亡く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の差し押さえについて
【相談の背景】 養育費の調停中です。 私(父親)側が親権を取っています。 養育費は滞納があった場合、将来分まで差し押さえが可能とのことですが、 仮に 養育費が月に5万円 相手の手取りが30万円 滞納が100万円 となった場合に給与の差し押さえをしたとすると、手取りの半分までが差し押さえ可能なので15万円まで差し押さえとなるかと思います。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書で決めた養育費の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に1歳未満の子供の親権を私が持って離婚しました。その時に離婚協議書で養育費と面会交流の条件を決めました。 養育費は早く離婚がしたかったので本来支払ってもらえる金額よりかなり低い金額で了承しました。 しかし1歳を過ぎたあたりで子供が手術することになり長期の入院(付き添いあり)とその後しばらく通院することになり一度仕事を辞めました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書サイン後の離婚拒否
ベストアンサー【相談の背景】 妻の借金、多額の支出が発覚しました。夫の私は、婚姻継続前提で、借金を肩代わりし、費用削減策などを2か月以上にわたり提案しました。しかし妻は「受け入れられない、離婚する、親権はあなたでいい」と繰り返し、離婚を主張し続けました。そこで妻の発言を受け入れて離婚する旨を書面にて伝えたところ、一転して離婚したくなかったと言いはじめました。説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中に課税証明書の提出拒否は問題か?
【相談の背景】 約3年前に夫婦喧嘩が元で、妻が当時0歳の子供を連れて実家に帰り、別居生活が始まり現在に至っています。 その間に最初は和解を試みましたが約1年間の調停の末に不調で終了しましたが、妻は婚姻費用目的に離婚はしないが同居にも応じないというスタンスだった事と、子供の養育環境及び育児に問題があった事から、自分が離婚の申請(同時に子供の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
障害のある子の成人後の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に夫の不貞が原因で離婚しました。 調停で決めた子供3人分の養育費は今まで不払なく払ってくれています。 来月20歳を迎える長女は重度の知的障害をもっています。 養育費は和解調書に自立する20歳を迎えるまでとありますが、普通に働く事はできないので自立はできず、親がずっと面倒を見ていかないといけません。事情を言って、元夫にこれまで通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書、名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いをしていて離婚協議書を作成するつもりです。 親権は自分で養育費は算定表通りにしたいのですが、家のローンがまだ先が長く、オーバーローンになりそうで、売る予定はないです。子供と私で住む予定ですが、確認したら夫がローンを払ってくれるそうです。 土地は私の親からの相続で私の名義、頭金を少し出しているので、家は共同名義です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の時に不倫してできた子の慰謝料を請求できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の時から22歳の6年間1人の男性と一緒にいました その人との子が2人いる状況です 6年間一緒にいたけどDVが酷く籍を入れたら別れるにも別れれない事は分かってたので籍は入れてませんでした その方とは3年前に別れていますが子供たちでの繋がりはあります 2人目の父親が本人じゃないという事をずっと言われておりDNAを相手がしたところ親子関係がなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の大学学費と奨学金の関係性について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の子供の大学の学費の按分と奨学金の関係性について教えてください。 子供は元妻と住んでおり、私は養育費を払っています。 現在、高校3年生の子供が大学進学を予定しており、進学についても承認しているので、学費についても必要な額を支払うつもりでいます。 高校も私立に行ったため、養育費に加えて私立の学費を上乗せ(私立高校学費から公的補助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けた別居中のトラブルと資金の使用についての相談
【相談の背景】 離婚に向けての別居へのトラブル、夫は調停や話し合いを拒否しています。 親権は自分と訴えています。(3年前に6年間不倫をしていました。夫が) 家を出ていけといわれたので、保証人を男性友人にお願いしたところ、浮気を疑われています。賃貸会社に怒鳴りこみに行ったり、電話にでないと会社に電話するぞと言われます。通帳をよこせと揉み合いにもなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の子連れ別居について
【相談の背景】 お互い離婚を同意し 近々調停をするとの事で決まっています 現在生後5ヶ月の娘がいますが娘を連れて別居したいと思っています。 旦那に話ましたが認めてくれませんでした。 同じ家に住んでいながら心を交わさず会話のない状況の中お互い苦痛ですし子供にも悪影響を与えると思っています。 日中は私が監護しており旦那の帰宅時間が18時半からだいたい20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費以外の支払い要求について断るべきか?
【相談の背景】 現在離婚し独身生活をしています。 離婚は弁護士も入れて調停を行い元妻に親権を渡す形になったため毎月決めた額の養育費を振り込んでいる状態です。 離婚からそれなりに期間も経過したところ、急に連絡が届き生活費を払えと要求されました。 中途半端にOKするとあれもこれもと調子にのる人なので断ったところ逆上し、ライフラインのお金もわざと払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会拒否について。。
【相談の背景】 数年前に離婚し、私が親権者になりました。子供は7歳です。先日私が再婚し子供と再婚相手は養子縁組しました。元旦那には再婚した事は伝えています。 調停で月一回面会の取決めをしました。イベントの時期に元旦那が子供にプレゼントをあげると約束したが守らず、誕生日に会いに来てお祝いする約束、当日プレゼントを送る約束等をしたがどれも守らず…。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の過払い養育費返還
【相談の背景】 一昨年お互いに弁護士をつけて調停離婚が成立しました。 親権は私にあり、離婚成立前の別居期間から成立後2年経った今でも連絡を取っていません。一度だけ特別費用の支払いがされずに連絡をした事があるくらいです。 離婚までの態度や経緯から正直もし連絡がきても近況を知られたくないですし、居場所や子どもが通う学校も知られたくないです。 ご縁が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オーバーローン住宅の財産分与における主張の審判結果はどちらが多いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人は私が親権を持つ形で離婚します。離婚理由は夫の不貞です。 今売却予定の持ち家があります。 オーバーローンになりそうです。 こちらや、弁護士相談でオーバーローン住宅の財産分与に関して見たり聞いたりすると、考え方や回答が様々あります。弁護士さんによっても回答が異なります。 ①オーバーローンの場合は負の財産なので、そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 今年中に離婚するつもりです。子供が一人おり私が親権を取る予定です。養育費用算定表では相手から4〜6万円貰えるみたいですが相手は4万円しか払わないつもりみたいです。私は今育休中で離婚するなら今の仕事を続けていくことも難しく、やめて新しい仕事を探さなくてはいけません。子供が小さいうちは正社員にもなれないかもしれないので6万円もらいたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否したい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在5歳の娘の面会交流について、元夫と調停中です。私が親権、監護権を持っており、何度かテレビ電話にて面会交流をしてきたのですが、面会交流中、知らないうちに勝手に電話を切られてしまったり、父の日の制作で作った似顔絵を見せたら、ヒゲはない!などと言われてしまったりで、ひどく悲しい思いもしてしまい、もう電話はしたくない!と泣き出してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が弁護士に依頼して、離婚協議書を送ってきました。その弁護士と数日後、直接会って説明を聞く予定です。 内容は主人に都合の良いことばかりで、昨年、調停も主人が申立てをし自分の思い通りにならないからと自分で不成立にしました。 協議書の内容は、 持ち家を家賃契約で妻と子供達に住まわせるが、家と土地は主人が資産を取得する。親権は私に譲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し問題で夫が行方不明
【相談の背景】 子の引き渡し、監護者指定で、高裁にて監護権者に指定された母親です。 夫は、子どもの引き渡しには応じず、強制執行を行いましたが、居住先をすでに退去しており、不能に終わりました。 人身保護請求の手続きに入りましたが、夫が会社を辞めていることが発覚し、裁判所からの呼び出し状等が通達できない状況です。 裁判官からは、通達ができない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の財産分与のメリットとデメリットは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の退職金についてメリット、デメリットがわかりません。 妻とは社内恋愛で結婚しました。15年連れ添い連れ去り別居されました。 妻は21年勤めた会社を3月に退社。 私は25年勤務し定年まで後15年です。公務員ではありませんが、退職金の規定等しっかりしている会社です。 申立書には親権と養育費の記載はあるものの財産分与の記載はなく妻は財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費勝手に分割払い
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に調停離婚 2人の子供は私の親権 毎月の養育費を元夫から支払ってもらってます 今までは決められた期日(かその数日後)までに決められた額を支払ってきていましたが、ここ数ヶ月あちらの都合で一方的に分割払いをしてきます 給与が下がったから、だの、何かと物入りだったから、と理由とともに一方的に分割をしてきます 払う気持ちがない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と婚姻費用 有責配偶者に婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 共働き夫婦 未成年の子供4人 妻と離婚調停中です。 養育費、財産分与を話し合ってる途中 妻が病気で倒れ休職になりました。 復帰の見通しは分からずそれでも お互い離婚したいと主張してます。 今までの年収はお互い同じくらいでしたが 妻は1年半は傷病手当金の収入のみになり 年収半分くらいになります。 こういった場合婚姻費用はどうなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の認知、養育費について
【相談の背景】 男女問題 今年10月に彼女が出産予定です。 年齢: 私、彼女30代 住まい:別居、入籍なし 彼女は妊娠が当初発覚時から出産希望。私も同意。 入籍について相談するうちに仲違いし、音信不通になりました。 直近、先方より胎児認知の要求がありました。 先方とは、会話がスムーズに進まないこともあり、今後のこと、養育費や関わり方につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者への面会交流減の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 男性です。 離婚をし、子(就学前)の親権はこちらが持っています。 現在、元妻と子の面会交流は月1回程度で実施をしています。 今後、再婚の予定があり、面会交流の頻度を落としたいと考えています。 以前、弁護士さんに相談した際は、 「こちらから条件を提示したらよい。相手が受け入れられなかったら、相手に調停を起こしてもらい、そこで決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費・教育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 妻のDVと不貞行為(肉体関係は立証できず、定常的であったことの立証まで)が原因で妻が実家に帰って別居(不貞行為を指摘してからすぐ)し、離婚調停に入るところです。 妻は専業主婦(も放置してスマホアプリに一日中ハマる)なので、収入はないです。 旦那は年収1000万強です。但し、離婚により貰える手当てが減ったり税金が増えたりします。 親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を作成するメリット
【相談の背景】 離婚をすることが決まり 面会、養育費に関して公正証書の作成を しようと思います。 親権は母である私です。 養育費に関して、元パートナーも信用にとことん欠る為、 公正証書で話した内容や取り決めた内容を残しておこうとおもいます。 ただ 公正証書を作っても結局は未払いだ。 などの書き込みもよく目にします。 もう顔も合わせたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前に一年の別居をし離婚しました。2人の子供の親権は元妻です 離婚時に口約束で養育費はいらないと約束し、金銭その他を一切請求しないという離婚協議書も互いにサインをしました。 ですが家庭裁判所を通して養育費請求調停の手紙が届きました。 相当額を請求すると言う内容でしたが 調べたところ相当額は私の年収だと毎月五万円ほどだということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に旧姓ではなく 自分の母の旧姓を名乗りたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 現在は夫の姓を名乗っています。離婚後に旧姓ではなく 自分の母の旧姓を名乗りたいと考えております。 私が中学生の時に酒乱の父のDV・借金等を原因とし親が離婚しており、 親権を取った母が世間体から旧姓に戻さず父の姓を選択した為、 私も婚姻前は父の姓のままでした(父は10年ほど前に死亡)。 私はDV等精神的苦痛の記憶から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような場合監護権を認めてもらえる
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で調停で離婚の話し合いをします 親権は母親 監護権は私にしたいのですがどのような場合認めてもらえるのですか 結婚して三年 子供は二歳になります 子供にコンビニ弁当又は冷凍食品が多く食事の面でも心配です オムツなども捨てるわけでもなく平気でお風呂などにおいてあります 弁当を2日流し台に置きっぱなし賞味期限から1ヶ月たって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費などについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を今後する予定です。 その際、親権は私が持つので、養育費や財産分与、年金分割、別居中のため婚姻費用など請求しようと考えています。 【質問1】 養育費、財産分与、年金分割、婚姻費用は請求した場合相手は拒否できますか? 金額が合意出来ない場合はどうなるのでしょうか? 【質問2】 養育費についてですが、相手が仕事を辞めようか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の保証人を立てているのに、減額に応じる必要があるのでしょうか。
【相談の背景】 7年前協議離婚の際、養育費4万が決まり公正証書を作成。元夫との子供が1人(11才)おり、私が親権を持っています。養育費の滞納が心配されたため、公正証書には元夫の母親が連帯保証人となっています。 その後夫は再婚し、2度目の離婚。子供も1人いるそうです。 今回、メンタルを病んで会社を今月末でやめるため、養育費の減額調停をしたいと言ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で発生する権利の放棄
【相談の背景】 妻の不倫を原因に離婚を予定しています。 現在、離婚に向けての協議を行っているところです。未就学の子供が二人居るのですが二人の親権、不動産及び金銭的な財産分与などの離婚時に発生する権利は放棄するから早く離婚をして欲しいと言ってきている状況です。私は後でもめる原因になるから協議書などを作成し、お互いのサイン、押印のある証拠を残して離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 先日妻の不倫が発覚しました。 2年間に及び、社内不倫をし不貞を続けていました。 今回の件で、発覚した当初は私も感情的になっていたため、離婚を考えましたが、小学生、低学年と未就学児の娘達が不憫な思いをさせたくないと、私は離婚せずに、婚姻関係を続けていこうと考えを改めました。 しかし、妻が有責配偶者であるにも関わらず、離婚を求めてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】子の引き渡し請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫30代公務員(私) 妻20代公務員 3歳の子どもが1人います。 約8ヶ月前に妻の不倫が発覚、証拠多数あり、離婚協議を重ねて、半年前に別居しました。 子の親権は私でいいと妻は言っていました。 子どもは私が養育し、現在に至ります。 しかし、本日郵便が届き、妻から 『子の引き渡し請求』の申立て書が届きました。 【質問1】 妻は有責配偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給への養育費
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に離婚しました。 その当日に公正証書で養育費や面会のことを決めました。 相手は生活保護受給しています。 相手に養育費を手渡しで渡してくれと言われ、そのかわり子供の面会は自由に会わすとゆう約束でした。 私の口座を相手に渡し、毎月1年半ほど養育費を私は自分の口座に9万円振り込み そのお金を相手は引き出していました。 トラブルに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についての即時抗告
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、もうすぐ2年になります。 子供の親権は元夫に取られています。無理やり協議離婚です。養育費の調停を元夫が申し立てました。審判になり養育費の決定がありましたが、元夫は即時抗告しました。 私も子供が来た時に養育費としてお金を渡しました。その金額は、養育費としては、認めて貰ってないです。その事について、即時抗告しようと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額協議について
【相談の背景】 現在離婚調停中で、中2生と小学生2人の3人の子どもがいます。親権は私で、養育費に学資保険を加えて夫に請求していきたいと考えています。子どもに必要になる将来的にいくら必要かは未知であって算出表では8万円から10万です。それだけの金額では3人を様々な行事な行事も加わっていきます。3人も一人で育てていくには困難です。子ども達のいろんな可能性や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の嫌がらせについて
【相談の背景】 離婚してもう8年くらいたちます。親権は元旦那でまともに面会交流もさせてもらえずにきました。そのため調停もなんどかしています。こちらは 養育費はきちんとはらっています。そして月に一度報告くることになっています。わたしのほうがキャリアメールが使えなくなりそのむねつたえてショートメールでおねがいしました。そして去年わたしは再婚相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う子の扶養について
【相談の背景】 現在、離婚に向けて別居し調停中です。 いま私(妻)と息子(6歳)旦那の扶養に入ってますが、離婚しても親権に関わらず、子は旦那の扶養に入れれると知りました。 そこで、疑問が出てきたので 知識のお力添えを頂きたく、質問させて頂きます。 【質問1】 私は旦那の扶養を抜けたあと 職場の社会保険に加入予定です。 社会保険には子の扶養を入れられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しの審判前の保全処分が執行されるまでの期間
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、別居を始めた妻に連れ去られた中一の子供の意思を確認したところ、父親のもとに戻りたいと言うことを聞いたので、元の自宅の私のもとに引き戻ししたところです。 親権については専業主婦である自分が多くの時間を見てきたので当然自分がもらえると思っています。 恐らく妻は子の引渡しの審判・審判前の保全処分をしてくると思います。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額に関してですが、退職金が出る場合はどうなりますか?
【相談の背景】 2年半前に離婚している30代後半男です。 子供3人(離婚時長女7歳、次女5歳、長男4歳)おり、親権は元嫁が持っており、毎月公正証書で決めたられた養育費を払っておりましたが、この度諭旨退職にて仕事を失いました。現在は求職中です。 収入がなくなったので元嫁に養育費減額の交渉を行いましたが、退職金があるからと、次の仕事が見つかるまで今までどお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の弁護士に連絡出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 緊急で、ご相談に乗って頂きたいと思います。 今、離婚調停中です。 夫とは別居していますが、生活保護です。 身内がおらず、たった一人の兄弟を頼りに県外にきました。 仕事も見つけ、子供たちと頑張って生きて行こうと思っていました。 でも、隣人から酷い嫌がらせを受けるようになり、毎日が怖くて仕方がありません。 こんなに怖い思いをして、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前夫が子供を扶養親族として申告
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚をしました。調停をして少し前から養育費をもらうようになりました。 数日前に「養育費を払っているので子供2人(小学生)を扶養親族に入れて申告をしたので、養育費はきちんと申告して下さい」というようなメールが届きました。こちらには連絡もなく、もちろん離婚後は私の親権、扶養に入っています。私の職場で12月に書類提出、申告もしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の時の慰謝料請求の可否は?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に妻から2回モラハラ、精神的虐待で離婚調停を起こされた経緯があります。そして、現在は別居はしていませんが約2年程度会話が無い状態です。最近妻の浮気を疑い自宅へボイスレコーダーを設置しました。浮気をしていることは確実なようです。浮気は無いと信じていたためショックで、先日改めてモラハラ等を妻には、直接と手紙で謝罪をしました。当然許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での念書の効力について
【相談の背景】 できちゃった婚で結婚4ヶ月(妻は妊娠6ヶ月)です。妻からの度重なるモラハラ発言により、夫である私がうつ状態になってしまい、現在別居を検討しています。 妻は自分のモラハラ発言(人格否定、いきなり激昂する)を認めていませんでしたが、最近ようやく少し自覚したようで、今後はしないと言っていますが、私は信用できません。 そこで再発した時に、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
「親権 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから