法律相談一覧
-
離婚回避にあたっての誓約書作成について。
ベストアンサー私、妻36歳、夫35歳、子供3人。11歳、10歳、4歳。 妻である、私が異性とのLINEのやり取り、2人で会うなど夫から浮気したと言われ、離婚を突きつけられました。 このようなことがはじめてではなく、夫に親権は諦めてくれ。と言われたので、子供と離れたくない一心で次にこのようなことがあった場合、即離婚に応じ、親権は譲るという誓約書を提出するので、やり直したいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実婚解消後の子供の親権等について
【相談の背景】 事実婚の夫婦です。 女性側の立場から相談です。 夫と別れたいのですが子供が1人います。 現在は別居中で、子供は母親側に居ます。 子供の今後についてを話し合いをしたいのですが、拒否をされています。 子供は夫が強く望んでつくりました。 しかし法律婚は夫側の希望でせず、事実婚で出産をした為に、子供は母親側の姓を名乗り、親権も母親側にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護費不正受給と親権変更について
離婚して三年たちます。 10才と4才の子供の親権は元妻にあり、私は週末の2〜3日子供と過ごしています。 養育費を毎月支払っているのですが、元妻はお金が足りないとの事で一年前より生活保護費を貰っています。 行政には私が悪い人になっていて、一切援助を受けていない事になっています。 行政から連絡があっても本当の事を言わないように、子供との面会を使い、口止めされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判の診断書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して私(母親)に親権があります。 相手が面会交流審判を申し立てるみたいです。子どもに知的障害があります。主治医に相談したところ、私が同席したほうがいいということです。診断書は書いてくれるようです。ただ相手は「同席するな、障害は嘘だ、病院を調べる」といいます。相手は何をしでかすか分かりません。時間をかけず、月1回面会交流を成立させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会
離婚して4年目がたちます 元旦那が親権を持ち 娘小学2年と息子5歳がいます 元旦那には再婚しようとしている人がいます 子供には何だかんだ理由をつけて面会させてもらえず今までで2回だけです プレゼントとか送っても迷惑だからストーカーで訴えるぞと言ってきたりします これはストーカーですか? 元旦那の親は会わせてあげたいといってくれて遠くからですが姿を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の情報共有について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、親権監護権は私が持っています。面会や連絡は親と子供で自由に取れるようにしています。 元夫が娘のアプリに入っているGPSを消さず、カレンダーの共有もそのままだったため、GPSのアプリは娘の携帯から削除、カレンダーの共有も娘に消すよ、と話してから共有を外し、元夫が見れないようにしました。 直ぐに文句を言われると思ったので、念の為共...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚時の約束事について
先月協議離婚が成立し、親権、財産分与、不倫の慰謝料、養育費、子供への面会権など、様々な事を夫婦で約束し決めました。 お互いに約束は守るということで弁護士さんにお願いし書面に残すまでのことはしておりません が、嫁側が早速約束を何個も破ってきています 所詮口約束だと言われるかも知れませんが、約束を守ってもらうためにどのような手段がありますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停と円満調停の違い
このサイトを利用させて頂いて、少し気が楽になってきました。 先日も質問させていただきましたが、何回かのやり取りで新たな質問があり、相談させていただきます。 旦那からの離婚に対し、私が拒否し続けてしまった場合、調停すると言われてます。 でも、ここで、離婚調停と円満調停があると知りました。どのような違いのものでしょうか? どちらにしても、私的には調...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻に暴力を振るってしまった場合の面会交流と親権について
2点ございます。 離婚のいざこざからお互い子供のいる前で暴力を振ってしまいました。 本気の力ではないですが、やはり男の私の方が力が強く嫁の腕が一箇所ひどいあざになってしまっています。 ただ、暴力はお互い振るっており、毎回先に妻から暴力を振るってきます。 自分が振るわれて傷はないため、証拠はありませんがお互い暴力を振る立たことを認めると言う内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前相談。警察に相談したほうがよろしいでしょうか?
よろしくお願いいたします。 今別居中です。 喧嘩をし、子供は私が面倒みると妻に話し、妻には出ていくよう話をしておりました。 喧嘩の際も子供を連れて出て行くなと何度も念押しをしました。 がその後、妻が子供を連れ、出て行ってしまいました。 子供はまだ乳幼児です。 その後妻とは何回か連絡をとりました。 子供を返してほしいと会わせてほしいと伝えますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停を不成立にするために
ベストアンサー現在、別居3ヶ月になり、嫁の方から離婚を切り出し、細かい話をしたいからと言っても、連絡をとれず、そうこうしていたら、離婚調停を申し立てられました。自分は離婚するきがないことは伝えましたが、嫁が弁護士をたてており、婚姻費用、養育費月12万を請求されてます。 子供は二人いて、一人は引き取ろうとしているため、子供の引き渡し調停を自分は出しました。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に関する問題
ベストアンサー今離婚調停中で、現在2回目が終わりました。旦那側は、離婚しないてわけではないけれど、同意しません。この事に関しては、前に進まないので、次の面会交流の話になり、私は、もう会わせたくないですが、月何回にするとかの話に発展するばかりで、モヤモヤしています。現状旦那が、私の事をネットに誹謗中傷で刑事告訴中です。その事を漏らす事が出来ないです。旦那側は、鬱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制的に1日で親権、もしくは子どもの保護などができる法律はあるのでしょうか?
ベストアンサー焦ってますので、内容も訳がわからなくなっているかもしれません。すいません。 これから嫁との親権を巡っての争いになるところなのですが、嫁の方から1日で親権を獲得できるのか、子どもを保護できるのか分かりませんが、1日で決着がつく方法があると脅し気味で言ってきました。ちなみに嫁にはまだ弁護士などはついておりません。現在はまだ同居しておりますが、いつ嫁が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に親権を取られる可能性はあるのか?
【相談の背景】 結婚して3年目子ども男の子2歳の3人暮らしをしていました。 一昨日妻が出ていきました。 1年目に自分が不倫をしてしまい、そこからまた頑張っていこうと続いていたのですが、そこから自分に対してはもちろん厳しくなり、妻は何事にも余裕がなく育児に対して精神的に病んで病院に通うようになりました。 そして一昨日喧嘩になり、喧嘩の都度暴力されるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定、面会交流、親権
【相談の背景】 監護者指定、引き渡し、面会交流を申し立てられています。直接面会交流を実施する予定ですが、夫が親権をとりたいために別居前の話など子供(6歳小学校一年生)に過去の話をして誘導してきます。電話面会も実施しましたが、夫が泣きだしました。夫の暴力が原因で別居したのに、子供が自分を責めないか心配です。 【質問1】 過去の話をしないように決める...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗勤務。もしくは、親権を取られてしまう恐れがありますか?
ベストアンサー元旦那と離婚をして2年ほど経過しています。仕事は、風俗勤務をしています。 子供は2人いて、私のほうで親権は取り、3人で生活しています。 元旦那は、去年、新しい奥様と再婚していますが、もし、今、わたしが風俗勤務ということが、前の旦那にバレてしまった場合、慰謝料を請求されたりしますか? もしくは、親権を取られてしまう恐れがありますか? 分かる方が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者変更の申し立て 不安要素
ベストアンサー親権変更の申し立ての事で不安要素があるのでお聞きしたいです。 何度も同じような質問を立てて申し訳ありません。 親権者変更の申し立てをしましたら、元夫は弁護士をつけました。 私は費用のこともありこのまま弁護士はつけずに、進めようと思っています。 (困ったら都度弁護士さんに相談はしようと思っています。) ネットなどで見てみると、弁護士をつけた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大きな離婚事由がない場合の離婚、親権について
ベストアンサー離婚したいと考えておりますが、有責と言われるような暴力、不貞行為はお互いにありません。 唯一、半年以上の生活費をもらえてません。 ただ、カードの引き落としがあるので(保険料や生活に必要なものの購入などで利用)、それは配偶者の給料から引き落とされています。 6月〜4月は未精算、5月は引き落としとの差額をもらいました。 6月は引き落とし後はお小遣いを抜い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親権は合意し離婚は成立。養育費払わないというので、再度調停を起こします。養育費を払わせるには?
ベストアンサー【相談の背景】 長年離婚したいと伝えてきました。現在は単身赴任で別居中。家は共同名義、ローンもお互い支払ってますが、夫は来月で支払い終わりか私はまだまだ残っています。調停離婚を申し立てたところ、離婚と親権は合意しましたが、養育費は払わない、とのこと。財産も家くらいしかなく、子供のために家は子供に渡す、学資保険一人分を渡す、それで養育費を相殺しろ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権調停での決定を無視して、元嫁が娘を連れて居場所を隠して引っ越しました。娘の居場所を知りたいです。
離婚後、親権調停にて娘との面会交流の取り決めを交わしたのですが、元嫁が新しい男と逃げるように 娘を連れて引っ越してしまいました。 履行勧告や強制執行の手続きをしようとしましたが、「相手方の住所が分からないと裁判所へ呼び出す書面を 送付することが出来ない」とのことで打つ手がなく困っております。 一度 元嫁の実家の方へ裁判所から呼び出しの書面を送って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停から、訴訟になるパターンは、、
ベストアンサーご質問させてください。 現在、離婚調停を申立てられてます。 お互いに、離婚には同意してます。 別居してますので、監護者指定、面会交流、 この引渡しを申し立てましたが、 この先、同意が得られずに 訴訟になる事もあるのでしょうか? 訴訟になるとすると、慰謝料とかでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
もはや、円満調停ではないです
ベストアンサー2回目の円満調停が終了しました。嫁は身勝手な発言や自分の不貞に関しては反省のいろもなく別れたいの一点張りでありました。おまけに同じ職場にもかかわらず、勝手に辞職願を提出するつもりで逃げるようになってます。私も不貞に関して目をつむっていましたがもう限界です。もちろん調停員には 不貞内容は伝えました。 今後は、弁護士さんに依頼をするつもりですが3回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない不倫での離婚調停における慰謝料と養育費の問題
【相談の背景】 不貞行為のない不倫がキッカケに離婚調停における慰謝料と養育費についてです。 私は、夫以外の男性とある時から連絡をとるようになり好意を寄せていました。そして、一度だけ2人で面会しました。 ただし、その際に不貞行為もなく、お互いが遠方であった為、1時間程度で別れました。 そのことが、夫の知る所となり、離婚の話合いになりました。 そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。夫婦間の話し合いで解決しない場合、調停期間の子連れ別居について。
【相談の背景】 4年前に結婚し、3歳の子供が1人おります。 一緒に暮らし始めた4年前から、度重なるウソや不貞行為はないものの女性関係の問題、そこから派生する目に余る浪費で何度か注意、話し合いをしましたが、直らないため離婚を希望しています。 先日離婚を切り出しましたが、相手は納得しません。 私に再構築の選択はなく、調停になると思います。その際、子供を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会の回数と方法を変えられますか?面会調停をしないままで会わせないでいると、不利益はありますか?
ベストアンサー一年前に、子供を連れて家を出て、そのまま協議離婚しました。 離婚の時に「面会は週一回で、宿泊も許可する。」という内容を紙に書いて印鑑を押して元夫に渡してあります。 最近まで面会していましたが、私と会って性行為をするのが目的なように感じます。 会わなかったり、少しでも連絡がとれないと、待ち伏せやメールでの嫌がらせや、家の前で叫ぶなどをして、警察を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、母子家庭の母親に何かあった場合の子供の行き先
現在10ヶ月の子供と母子家庭で、離婚調停中です。 旦那が子供をいらないと発言したことから別居しています。旦那は子供が生後3周目から家を出ているので、子供の顔も分からなければ、育児をしたこともありません。子供は人を認識していて、知らない人を見ると泣くし、腎臓病を抱えていて、慣れた人による育児が必要です。子供は生まれた時から私の両親や姉夫婦に面倒見ても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の父親の行動としては?
ベストアンサー親権の事で前回質問させていただきました。 離婚はまだしていません。 母親が父親に子供を会わせてくれません。 父親は憔悴しきっていてみてられません。 幼稚園とかに会いに行ってもいいものなんでしょうか
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停について弁護士から封書が届いてからの円満調停は意味があるのか。
ベストアンサー今年3月に妻からモラハラといわれて妻は実家へ、そして別居に。5月に妻の実家で話合いの機会がありその際にモラハラの特徴、そして家族に戻るためには「完治の診断書をもらうこと、モラハラを認め二度としないこと」を書面で渡されました。書面は妻が読み上げる流れで開始して、書面を読み終わった後に話合いを始めると思ったのですが妻が子供の前で突然取り乱し、私は子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権放棄したい場合の方法を教えて下さい
ベストアンサー現在、私に子1人、夫に子2人でお互い連れ子再婚し5人で暮らしています。 私と相手の12歳の娘が不仲で毎日毎日家庭でトラブル、家庭崩壊寸前です。私は日々うまくいくよう、実の子以上に相手の子の事を考える行動をとっているつもりです。 しかし、それでも私たちの関係が悪化するばかりで、夫が元妻の親に娘1人の親権を渡したいと言ってきました。その方が、私の子1人、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の作成は必要ですか?
【相談の背景】 去年から嫁と別居してます。 原因は、嫁の不貞です。子供は幼稚園、小学生の2人です。 現在は私が8ヶ月子供を面倒見てます。 近々に離婚予定です 親権は私の予定です。 【質問1】 その際、離婚協議書は作ったほうがいいでしょうか? 離婚前に言ってこじれると親権を嫁が請求してきそうですんなり離婚が、行きそうにないのですが。 離婚後に、協議書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官からの言葉
親権者変更審判移行になりました。審判か取り下げかを聞かれず、審判移行となりました。以前は聞かれたのですが今回聞かれなかったのはどのようなことが考えられますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不倫相手の子供の托卵疑惑で夫に脅迫されています。犯罪に該当する可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に不倫をして不倫相手との間に子供が生まれその子は現在10歳になります。その後夫も不倫をしたため、私も再度不倫をしてしまい、現在離婚調停中です。夫は子供のDNA鑑定を行い托卵の事実を知ると、みんなに不倫や托卵のことをバラス、みんな私の事をおかしいと言っているなどと脅して来ました。最初は単なる脅しだと思っていたのですが、家に托卵で男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護指定陳述書の提出時期についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で親権で争っています。その際に夫婦別で子の監護指定陳述書を出すことになりました。私が子供と出ていき、実家暮らしで10ヶ月が経過しました。お互いに弁護士をつけています。子の監護指定陳述書は先に提出すると不公平になりませんか?私は月初までに出してね。と調停員からの話だったので前月の月末までに代理人に提出しました。先に出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の個人再生における慰謝料の扱いについて相談です
ベストアンサー【相談の背景】 30歳男性です。 離婚慰謝料について相談です。 離婚調停により離婚が決定しました。 子供二人の親権は元妻側、養育費の取決め、面会交流月に最低一回の権利(会いたくないわけではないが事情があり、子供からの申し出があるときのみ会おうと思う)、慰謝料40万(私の数度の風俗通いかと思われるが調停中に名言されてない) 上記で離婚が成立しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の学資保険の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。子供は小学生の子は一人おります。 学資保険についてですが、財産分与の対象ではある事は理解しています。 契約者と受取人は夫名義になっています。 契約者が夫なので詳しい事は教えて貰ない決まりだそうで、契約者変更ができるのか確認してみましたが、契約者と受取人が夫になっている場合、妻に変更する事は無理だそうです。 詳しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の子連れ別居について
【相談の背景】 生後5か月の娘を連れて別居したいと考えています。 離婚はお互い同意しており調停をしようと決まりました。 調停になったらすぐに決まる事でもないと思うので別居したいです 旦那に別居したいと話しましたが認めてもらえませんでした。以前モラハラDVがあり、DVの証拠としましては義母が私の両親に謝ったと発言している録音、今までDVされた時全てではあ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の面会交流についての一方的間接交流の可能性について相談します。
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻・同居期間は5ヶ月ほど、相手方の借金が原因で関係が破綻いたしました。また、調停中も都度要求内容が変わるため話がまとまりません。(双方、離婚意思と親権と財産分与なしは了承しています。) まとまらない内容として、子供の面会交流と養育費の金額についてです。 相手方は、子供が産まれた時の一度しか会いに来ておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について、月に1回の希望と月2回の主張の対立。調停を申し立てるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中。1歳3ヵ月の子供と2人暮らし。今後の話し合いもあるので、毎月2.3回2時間程度面会交流をしています。夫が離婚に同意し、親権は私がもつことになりました。離婚後の面会交流について揉めています。 子供が小さいので体調の事を考え、月に1回2時間程度が私の希望です。夫は最低でも月2回、午前から夕方までと主張してきます。 月に1回の面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から別居しており、夫から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ調停が3回終わったところです。 夫名義の家に私と子供、3人で住んでおり、同敷地内のガレージに夫が住んでいます。 離婚に応じようと思うのですが、 相手方の条件に納得が出来ずにいます。 調停委員さんから、相手方は弁護士さんもついているし不調になれば訴訟を起こすと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻からの子の引き渡し請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で今年の4月から別居しています。 その間、3歳の娘の監護は約半年間、私が行っています。 離婚も秒読みで娘の親権も私でいいと妻には言われていましたが、 最近になって、子の引き渡し請求の調停を妻から提起されました。 ちなみに妻は別居するまでの期間の間、間は空いていますが約8ヶ月出張に行っていてその間も私が娘を監護してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居、面会権について
【相談の背景】 現在別居され、離婚調停は申し立てられた状態です。 財産分与、慰謝料、養育費、親権、年金分割なと、あらゆる項目を相手側が要求している状態です。 私には見に覚えののない精神的DVを理由で別居し、連絡手段も遮断されております。妻、子供の居場所すらわかりません。毎日苦しんでなんとか生活しております。 面会権について質問です。 色々見ている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から私の友人への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が私の元夫から慰謝料請求をされています。 先日夫と、離婚調停不成立からの協議離婚をしました。原因は私の趣味を契機とした夫のモラハラや、別居後のSNS等での私に対する誹謗中傷が主です。 しかし夫としては、婚姻中に私とその友人が交際関係となり、婚姻関係を続けることが困難となったことが離婚原因だと主張しています。 今回友人に請求されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後でも相手方が不貞を疑ってくる
ベストアンサー妻と離婚して1年(2年の別居を経て) 子は私が親権者として養育している。 私から申し立てた養育費調停 追加で相手方から面会交流調停。 それまでも、マチマチだった面会交流が半年前からなされておらず、相手方が申し立てました。 原因としてはその頃から私に交際相手が出来て同居をはじめた。 相手方が子に対し嘘を吹き込む(あなたたちは捨てられるんだよ)などな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚に応じない場合の進め方について
ベストアンサー妻が1年前と4年前の妻が同じ職場の男性と不貞行為(不貞行為2回)を行いました。子供(高校3年生 男))からも妻と離婚して欲しいと懇願されました。また、妻が支離滅裂なことを言い始め、統合失調症のような精神的な病気にもかかっているようです。私は、妻に対して離婚をしたいことを告げましたが、妻は拒否し続けており。離婚協議にも応じません。不貞行為に対する慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の気持ち まだ同居で洗濯とかは私です
置かれている状況がわからず困惑しています。 当方30代のパート主婦。小学2年生の子どもがおります。夫は40代のサラリーマン。 夫の年収は960ほどで、私は扶養内で100ほどです。 夫から離婚と言われ、弁護士に相談するとふざけていると言われ。 その後夫の親に離婚と言われていると伝えると、なんで親に言ったんだよどうしよう?と。 そうこうしていると家裁から離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されそうです。
会社の後輩にあたる妻子ある人と、会っているのが奥さまにバレてしまいました。 ドラレコの音声をSDカードで奥さまが持っています。 彼とは、家が上手く言っていない、 月1で、喧嘩のたびに向こうから離婚だと言われると相談されていました。 離婚したいけど、話したら包丁を向けられた事が二度とあるようで、怖くて言い出せず、自分の親にすら言えなかったようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚審判への異議申し立ての意義(審判結果と裁判結果は変わるのか)
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中です。すでに5回程度の離婚調停を行っており、双方の主張、証拠は出尽くした状態です。 離婚については双方合意しており、親権についても概ね合意に近づいていますが、財産分与、慰謝料(妻の不倫に関するもの:妻が事実を認めない)といった金銭面での折り合いがつきません。 しばらく平行線の状態が続いているため、調停委員の方から審判の選択も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻を主人名義の家から出ていってもらう方法
主人は調停離婚の際、慰謝料や養育費を払わない代わりに元妻が親権者になりました。また主人名義の家に元妻と子供が引き続き生活し、住宅ローンは主人が支払い、上の子が高校卒業した時点で再度協議をするという取り決めをしていました。 今年3月に卒業したので、調停で話し合いをしましたが解決しませんでした。 調停内容 こちらの要求は、 ・住宅ローンと現在の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、離婚しないで勝訴後
ベストアンサー3年別居しています。喧嘩から、単身別居し、妻から離婚、親権を一方的に話し、調停、地裁、高裁で、私の方にも多少の問題はあるが、20年の婚姻期間と小学生の子供、私の問題より、妻の不貞行為との判断でこの破綻の原因は、不貞行為によるものと判決がでました、小学生の子は私が面倒を見ています、離婚したくないとの主張で、勝訴しました。判決決定により依頼していた代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否について
ベストアンサー主人が面会交流について2人きりで会うのが普通だと言い張ります。別居理由はわたしの体調不良なんですが、体調不良になった原因は主人の両親であり、主人の両親が介入してきた原因は主人の愚痴です。大元は主人にあり、今の今まで父親らしいことは何1つせず、経済面の援助も子供に関するものは全くしていません。それなのに、調停では、わたしが子供に厳しすぎるから心配だ...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから