32,569件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に伴い、息子の親権をとることができるでしょうか。

8ヶ月の息子が居るのですが、 産後まもなくから旦那は育児に非協力で、自主的に育児をしませんでした。 また、義両親とは同居だったのですが、離乳食前の息子に食べ物を与え1ヶ月下痢になったり、 検診で身長を指摘された際は息子の足首を持ち上げて宙吊りにする。 チャイルドシートに乗せず無断で車移動もあったりしました。 これらの件で旦那に相談しても義両親に注...

弁護士回答
    3
  • 適切時期はいつでしょうか?   

ベストアンサー

面会交流 現在 2ヶ月に1回 2時間 児童館で実施する 親権者とその母親と姉は立ち会うことができる。 この主文にそって 面会交流は実施されています。 すでに3年実施されています。 現在も親権者とその母親の立会のもと実施されています。 子供は6歳 保育園児 女の子です。 親権者も子供が小学校に入ってもこの面会交流を継続希望です。できれば面会交...

弁護士回答
    2
  • 子どもたちが非親権者の方へ逃げてきたいと言います

ベストアンサー

子どもが非親権者の所に逃げてきたら、保護と言うことで帰さなくて良いのですか? (暴力があると言ってます) 中学2年、6年生の子どもが、非親権者の私の所に逃げて行くから、私と一緒に暮らしたいというのですが、それで親権変更は有利になったりしますか? 親権者の父親が嫌でたまらず、一緒に住むのが限界だと二人とも言っていて 嫌でたまらないと言われている...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願いします!子供を迎えにいくのが先ですか?

親権者変更になりましたが、何から順にしたらいいのですか?親権者かわったら、市役所に親権者変更になったのを伝えるのが先ですか?子供を迎えにいくのが先ですか?相手は渡してくれないと思いますが、わかった時点で相手が子供といたら誘拐になりますか? 審判で決まってから2しゅうかんの間に相手が養子縁組された場合はどうなりますか?現在はしてないみたいです

弁護士回答
    1
  • 「父が親子関係不在確認調停を求めているが、弁護士に相談すべきか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 十数年前に両親が父の浮気や暴力が原因で離婚し、私は母が親権を持つことになり、母に引き取られました。 離婚後、父は毎月養育費を支払ってくれていましたが、一度も交流はありませんでした。 先日、父の代理人弁護士から親子関係不在確認調停をしたいと書面が届きました。 書面には昨年、亡くなった父方の祖父母から私は父の子ではないと、私の母から...

弁護士回答
    3
  • 住宅についての相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅の権利について伺いたいです。 子供3人 嫁パート勤務 私 旦那 会社員 建物 旦那が7分5 嫁7分2 持ち部割合 土地 嫁親 建物は旦那が責務者で毎月支払い 土地は嫁親が不動産のため、30年の賃貸契約をしっかり交わしております。 (今後、土地を売ってもらう様交渉する予定ですが難航はしそうです) 離婚調停 裁判と進む中で、お互いが住宅...

弁護士回答
    1
  • 公正証書への面会交流の記載

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に際し公正証書を作成してもらいます。 まだ公正証書は作成前です。 離婚もまだです。 子(5歳、1歳)の親権は妻になります。 面会交流は夫婦間協議で行わないことで一応合意しています。 公証人とのやりとり(正式に作成してもらう際は私も同席します)は妻が行っており、公正証書にも面会交流は行わない(私が求めない)旨を記載してもらおう...

弁護士回答
    1
  • 面会交流希望の連絡について。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 離婚調停の末に離婚成立しました。 親権者は私に決定しました。 面会交流について質問です。 調停調書には、 【申立人(私です)は、相手方に対し、相手方が(子供の名前)と、1か月に1回程度面会交流することを認め、その具体的日時、場所、方法等については、子の福祉に慎重に配慮して、当事者間で事前に協議して定める。】 とあります。...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求された

【相談の背景】 約14年前に離婚。子ども2人。親権は自分。 離婚時、公正証書作成し毎月4万円の養育費の取り決め。 しかし、一度も支払われず、相手に 連絡などの方法がなく今まで請求 できず。 今年自分ひとりで強制執行手続きし 無事に今年4月から給与差し押さえ、振り込み開始。 しかし、相手は即、弁護士を雇い 『養育費減額(ゼロ円)請求の調停』をしてきた。←申し立...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求されていますが、受けるわけにはいきません。もらえる額が少なく、やっていけません。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 ①相手の弁護士に自分のカード明細の開示請求を調停の段階でも、されている可能性がはありましか? 又、調停中なので、こちらの弁護士から開示を拒否するようカード会社にお願いできる事はできますか? ②離婚が成立しない限り、夫婦共同でローンを組んだ家を出ていかなくても大丈夫でしょうか?(夫が出て行き、別居中です。) ③200万円...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 委任通知受取後の対応・離婚訴訟流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相手代理人から離婚関係の委任通知届き、今後の連絡は代理人へ・離婚訴訟申し立てするとの内容でした 【質問1】 委任通知受取以降、相手代理人へ連絡していませんが、委任通知無視していますが、不利になる事あるんですか? 離婚訴訟については争う覚悟でいます 【質問2】 相手へ返却したい物がありますが、直接相手住所へ配送した場合には、逮捕...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、財産分与で浪費でない事の主張立証

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で離婚と親権は合意、財産分与でもめています。 私は、持病を治す為に総額150万円の民間治療費を支払い、この民間治療のお陰もあり、寛解状態に入りました。 夫はこの150万の使用に不満を持ち、 「財産分与は1円足りとも払わない、浪費ではないか。調停は取り下げて賠償請求で民事裁判へ移行する」と主張してきました。 私にとっては、150万...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与(※不動産所有権がほしいです)

現在離婚調停中で、夫と別居して約半年です。夫所有の不動産に私と子供が住んでおり、ローン債務者は夫のみです。親権は私で合意済みです。 ローンは残っていますが、夫以上の収入があるため、子どもたちの希望を汲むべく、財産分与で私がローンを引き受け、代償金(査定額からローン残高を差し引いた額を折半)を払って不動産所有権を譲ってもらいたいのですが、夫がそれ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を制限したい。

ベストアンサー

調停離婚が成立し、面会交流の調停を控えています。子どもの親権者は私です。 子どもは2人おり、1歳半と0歳の新生児です。離婚調停において、試験的に面会交流を行うこととなり、現在、3時間の面会交流(移動時間含め約5時間)と、ビデオ通話(15〜20分程度)を月に2回ずつ、上の子と非監護親で行っています。 上記の方法で2ヶ月続けてきましたが、下の子の世話もあり...

弁護士回答
    1
  • コロナウイルス後の面会謝絶を求める調停の申し立てについて

ベストアンサー

既に離婚をし、親権者として子供の養育を行っています。離婚時には協議書を取り交わし、公正証書の作成を進めてきました。 相手方には週に1回程度の面会を求められ、養育費については算定表で本来もらえる金額よりも低い金額を許容し、それに従ってきました。 コロナウイルスの緊急事態宣言により、面会を自粛してほしいと相手方に依頼したところ、相手方から養育費を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で行政からのひとり親支援の優位性を基に早期離婚を主張できるのでしょうか?

ベストアンサー

私側にDVや不倫など有責事由はないのですが、単身赴任中に専業主婦の妻から「嫌いになった」という理由で同居および婚姻関係の修復を拒否されました。そのくせ妻は離婚を拒み、連れ子と共に今の私名義のアパートに住み続けると言い、弁護士を通して私に婚姻費用の調停を申し立ててきました。私は妻がすぐに離婚に応じてくれるなら、アパートの名義変更に応じる用意があると...

弁護士回答
    2
  • 養育費についてお力お貸しください。

調停の件で分からないことが あるので質問させてください。 当方は2年前に離婚が成立しました。 その際財産分与なしの養育費なし での協議離婚が成立しました。 子供は当方が親権をとり 育てています。 ですが子供が大きくなるうちにつれ 生活が困難となり 元旦那に養育費の支払いをしてもらいたく 今年の一月から調停していますが うまく進まないので 相談...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の子供に関するトラブルの解決方法について

ベストアンサー

別れた相手との子供が、私や私の親と連絡や会いにきていたことで、別れた相手(親権者)と再婚相手が怒り、子供を追い出し、現在私の親の元へおります。 面会交流については取り決めはしていません。 相手方は、親はやめたのでそちらで面倒をみろとの主張で子供の学費等も払わなくなりました。 電話をしても一方的で話し合いになりません。 相手方は私と私の母が謝れば子...

弁護士回答
    3
  • 養育費の差し押さえについて。

5年ほど前に離婚をしました。子どもが二人いて親権者は私です。養育もしております。 最近、元夫が再婚するから養育費を二人で1万5千円に減額してほしいと言われました。 悩んだのですが受け入れようと思いました。 そこで離婚の時に調停をしたので調停調書を書き換えない限りは今の状態が有効になると裁判所にも言われたので、もう一度、養育費の減額についての調書を...

弁護士回答
    5
  • 妻が子供を勝手に連れ出し別居、連絡もとれない。子の引渡しの申し立てを離婚調停が始まる前にするべき?

ベストアンサー

5月に2歳の子供を妻が連れて別居。 話し合いをしようにも弁護士を通してくれと言われ話はできません。 子供に会わせてももらえません。 本日、裁判所より離婚調停申立書と婚姻費用分担調停申立書が届きました。 9月にくるようにとのことです。 当方が暴力や虐待しているなどないのに子供に会うこともできないのはおかしいと思っています。 妻は仕事をしていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定について

ベストアンサー

話し合いもせずに、妻が勝手に子供を連れ出して別居しています。 今は調停中ですが、妻から夫婦関係調整調停(離婚)と子の監護者の指定調停を申し立てられています。 同居中は専業主婦であった事もあり、主な監護は妻だと思いますが、私が何も監護実績が無いわけではありません。 同居中の妻の監護も適切でない部分もあり、私は、これからの監護体制も整っていま...

弁護士回答
    5
  • 子供に探偵をつけられた

ベストアンサー

夫との離婚調停が不成立となり、これから離婚訴訟です。 小学1年生の息子の親権争いとなる見込みです。 私はフルタイムで働いており、夕方〜夜に子供を家で1人にすることが多いです。 離婚調停で、私は子供を十分に監護しているという主張をしましたが、夫は、「フルタイムで残業の多い妻が十分に監護するのは不可能」「退勤時間など勤怠記録を提出しろ」と言ってき...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

養育費減額調停をしています。 離婚して1年、子どもは3人、養育費は5万円支払っています。 相手方が親権者で再婚して養子縁組を結んでいます。 なのでこちらは養育費減額で免除、又は毎月15000円にしたいと思っています。 そのためにまずは収支表を作成してもってきてといわれ1カ月分を提出しました。しかし相手方に調停が終わった後メールで弁護士にちゃんと相談したの...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 和解案 子供との面会交流

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。原審では、でっち上げDVが認められました(裁判官は私が提出している、証拠の読み飛ばし、無視、実際和解案の場面で、私が提出している証拠の話をすると、メモを取る始末)子供を殴っている写真、動画、私と別居後は住みたいとの証拠も提出済です。しかし、何一つ判決文には取り入れられませんでした。 私は、高裁に抗告しました。新たな証拠も提出...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の申請を急ぐべきか否か

ベストアンサー

面会交流権について。 2ヵ月半前に別居、2ヶ月前に離婚を致しました。 実子は2人おり、5歳と4歳です。(他に元妻の連れ子もいます) 離婚届を妻が偽造し、2人の親権は元妻にあります。 現在、子供達と離れたことが原因で不安障害を患い、通院中です。 病気が落ち着いたら、面会交流権の申請をしようと思っていました。 ですが、先日、元妻から連絡があり、近々...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在確認調停の申立人について

ベストアンサー

2年前、他の男性と婚姻中の女性との間に子供が出来ました。 当時、男性と女性は別居状況であり、妊娠の時期から推測しても私の子供と確信しています。 女性は中国籍で当時は5年の配偶者VISAで永住VISA取得までは離婚したくない、永住VISA取得後に離婚し産まれた子供を私の籍に入れると約束していました。 出産から約1年後に永住VISAを取得し、その半年後に離婚が成立しま...

弁護士回答
    4
  • 元妻から元義父の入院費用の援助を頼まれました。

ベストアンサー

おはようございます。 昨日仕事を終えた後、元妻と話しました。内容は元義父が体調を崩して入院することになり、少しお金を援助してほしいということでした。 私達は3年前に調停離婚し、1人娘の親権は元妻です。元妻は実家で娘と元義父と3人で暮らしていて、時々娘の保育園や習い事の送迎もしてくれているそうです。 元妻の言い分では、義父が早く良くなることが娘のため...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払いの場合の請求

ベストアンサー

昨年末に調停を通して協議離婚が成立しました。2歳の子供の親権は母親の私です。 夫は県外の実家におり、養育費、婚姻費用、面会交流も決めています。 面会交流については、月一回許可していましたが、調停が終わったあとに連絡があり、当分行けそうにないからまた連絡すると言われました。 養育費、婚姻費用に関しては、最初の三ヶ月、法テラスからの審査のため、...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査に提出する証拠として有利になるでしょうか?

ベストアンサー

監護権者指定の審判の最中に 相手方が子供の前で 酔って異性と仲良くしている姿を目撃しました。 写真や動画などあれば こちら側に有利な証拠となるでしょうか? 相手方はその異性と親権交際をしている訳ではなく知人程度の関係のようです。夜遅くまで子供を一緒に連れまわし自分の友達と食事などしていて その後知人男性と連絡をとり合流したようです。 以前にも ...

弁護士回答
    3
  • 不定行為の妻の態度について

離婚調停不成立になり、訴訟を起こす準備をしているのですが嫁が娘に対しLINEで、『調停終わっても態度は変わらんのやね! そうやってずっと無視してていいよ(笑) おじいちゃんもおばあちゃんも年々歳をとっている。その事は忘れるな!』 等を送ってきて娘は精神的に追い詰められています。 別居当初から、子ら(17・13歳)は過去の暴言や暴力・再三に渡る不貞行為に...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の拒否について

ベストアンサー

お世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻側には弁護士がたっており離婚調停を申し立てられ妻とその家族との連絡を控えるよう言われています。 私は円満調停と面会交流調...

弁護士回答
    2
  • 今まで払い続けた婚姻費用は帰ってこないのでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 現在離婚裁判中です。 妻が長男当時10歳(一人っ子)を連れて突然出て行きました。 妻からの離婚請求です。 一審は離婚を認める判決 その際に婚姻費用分担調停審判により私に対し月14万円の婚姻費用支払いが確定しました。 2審で妻の不貞が認められて、原判決の取り消し 逆転勝訴しました。 ただいま妻が最高裁に上告中です。 ...

弁護士回答
    1
  • 子どもの養育費について

子どもの養育費について教えてください。 よろしくお願いします。 私が申し立てた離婚調停が不成立で終わり、相手の頼んだ弁護士さんに離婚協議書を作成してもらい、離婚しました。そこに、親権や養育費について書かれ、しばらくは支払われていました。しばらくして、突然半額のみ振り込まれ、次の月からは一切の支払いがありません。連絡がつかず、内容証明で手紙を出...

弁護士回答
    3
  • 妻の対面拒否について。

ベストアンサー

来月の6日に離婚調停があります。妻が不貞をし、不倫相手との件は公にしたくないから示談でとの事で話を進めてたんですが、突然妻が調停を申し立てて現在に至ります。慰謝料や養育費の提示は自分自身ではなく、妻が慰謝料、養育費の額を提示してきたんです。提示された翌日から妻から俺との対面を一切しないと言う連絡をもらいました。離婚になるには夫婦間の事、子供の事等...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中について

現在、妻の不貞行為が原因で別居中です。 離婚調停及び婚姻費用分担調停が終わりました。 離婚調停は、不成立となり婚姻費用は毎月6万円支払うことで成立しております。 それを受けて現在は、裁判所へ離婚訴訟と慰謝料訴訟をおこす段取りを取りましたが、訴状が妻の居るはずの妻の実家へ送付されても届かないと裁判所から連絡がありました。 妻が実家を出て何処かに住ま...

弁護士回答
    1
  • 入籍当初からの別居婚、調停について 早めに回答頂けると幸いです。

ベストアンサー

調停についてですが ・協議離婚を望んでいましたが世間体を気にしてか渋ります ・入籍当初から別居なのは夫婦破綻と見なされるのか(只今2年ちょっと、その間、1度も肉体関係無し) ・養育費や生活費を貰っていないと通帳のコピーを出せば、向こうに不利な証拠になるのか ・もしも向こうが子供の親権をとりたいと言い出した時に、子供を殺そうとしたメールを証拠として使...

弁護士回答
    2
  • 円満解決

夫の携帯電話から、喧嘩した結果、家を出ていかれました。見せれば出ていかなくてもいいのにって言ったのに私には見せず、夫は実家に帰り、親に見せ、親が息子は潔白だと証拠を持ってこいと言われて、親から息子は腹が決まったからって言われて、調停離婚の紙が送られて来ました。通帳もカードも持っていかれ、子供3人は私が見ています。子供の為にも離婚したくありませんが...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の回数について

ベストアンサー

こんばんは。 7月に元妻と調停離婚しました。その際、娘の親権は元妻、面会交流は月1回程度と調停調書に記載されています。 今月初めの面会交流は娘が熱を出したということで延期になり、今日の夕方、元妻からメール連絡が来て、また娘が熱を出し、保育園を早退したので明後日の面会交流は無理だと言われました。 来週末は私も仕事で面会交流は無理です。 そこで質問で...

弁護士回答
    3
  • 別居、婚姻費用分担について

先日、市の無料相談に行き弁護士さんに相談しました。内容は離婚調停か別居か?です。調停は不成立の可能性が高く、裁判するお金もないので、別居する方向で考えています。弁護士さんには、離婚理由が弱いと言われています。性格の不一致。信用できなくなった。一緒にいる未来は考えられない。など 私の実家は、車で8時間かかります。が一時的に実家に身を寄せることができ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の強制執行について教えてください

去年調停で婚姻費用の月額が決定しまたが、夫が支払わなくなり、未払い額が数十万になっています。夫は持ち家に住んでおりますが、その家のローンの契約上、債務者が夫、連帯債務者が夫の母、連帯保証人が私です。強制執行の手続きをして、夫の給料を差し押さえたいと思っていますが、夫には他にも個人的な借金があり、住宅ローンを支払わなくなる可能性があります。 その...

弁護士回答
    1
  • まるっきり正反対な主張

ベストアンサー

離婚調停中で旦那がまるっきり正反対の事(例えば…旦那は生後3ヶ月の子供を泣き止まないからと言うだけでいきなり床に放りなげた…それが今になって私がそうした虐待をした…など)を言い出したらどうしたらいいのでしょうか? 旦那は全て自分の都合のいいように主張していて、それがなぜか旦那の頭の中ではそう変換されているのです。嘘をついているならまだしも、本当にそう思...

弁護士回答
    1
  • 食事を食べさせることを妨害できないような決定を貰うには。

ベストアンサー

面会交流 2ヶ月に1回 2時間 ?館でさせる 今審判に向けて書面作成中(申立の趣旨の変更を申し立て、具体的に主張する。) ?館全体での面会交流が認められているのに、相手方である元妻は、私が子供とお菓子を食べることを「昼ごはんをたべなくなる」と断り続けています。 審判では、「お菓子を食べさせることを妨害してはならないとか、お菓子をたべさせな...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会条件について

ベストアンサー

現在1歳3カ月になる息子がいます。実家で息子と暮らしており、別居1年が経ちます。先週、離婚調停1回目をしてきました。親権と養育費は私がもらえると思いますが、問題は子供との面会です。私は、2カ月に1回の頻度で、公共施設での面会を希望しています。なぜかというと、家などの私的な空間で面会されると、何か暴言を吐かれても逃げ場がないためです。 しかしながら、旦...

弁護士回答
    3
  • 子供の意思

今月に離婚調停 四回目の期日を迎えます。 離婚にはお互い合意ですが、親権だけ折り合いが合わず平行線です。 子供は七歳と六歳の娘。 旦那側で養育され半年経とうとしてます。 旦那の母親が主にサポートしている状況です。 調査官も調停には同席してますが、 調査官の調査はまだ入っていません。 金銭的にも養育のサポートにも旦那側は養育環境そこそ...

弁護士回答
    1
  • 親権と面会交流の決定タイミング、学資保険に関して。

ベストアンサー

親権財産分与で訴訟中です。質問です。 ①親権と面会交流が決まるタイミングは、同時期ですか?それとも、親権をどちらかに決めてから、面会交流を決めて行くのでしょうか? ②妻は財産分与で、学資保険を分与しろと言っております。しかし、子供はすでに高校2年生で来年1月で満期なので、私は親権を取った方が分与せず、継続して、契約者になり、子供の為に使うと主張...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 離婚後の親権取り戻しについて相談したい

【相談の背景】 元妻と8月に離婚しました。 子供3人(13歳、12歳、10歳)親権、監護権は元妻がもっています。 自分は夜職(正社員)、元妻は昼職(正社員)です。 離婚のきっかけは妻からで性格の不一致。自分は子供もおり、自分は離婚したくなかったですが、しつように離婚を言われ、半ば諦めと心情的に不安定になり、投げやりで離婚届にサイン。なぜサインしたか非常...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫が原因での離婚。親権はどうなりますか

ベストアンサー

嫁の携帯から不倫してると思われるLINEと複数名の男性に対し40キロのダイエットを成功させた身体に興味ない?と誘惑するような発言をしている事がわかり、離婚する決意をしたのですが、嫁から子供(小学3年息子、年長娘)の親権は貰う、養育費は払ってもらう、財産分与を考えても借金は受け付けないと言われています。 嫁の不倫が原因の離婚であっても子供の親権は嫁が持っ...

弁護士回答
    1
  • 突然の子連れ別居の違法性と、親権について

ベストアンサー

突然相談もなく子供を連れて実家に帰り、別居。その後音信不通で3ヶ月経ちます。 違法な連れ去りと認められるケースがあると聞きました。 そこで質問です。 1 今回のケースは違法な連れ去りに該当するか。 2 該当した場合どのような措置が取れるのか。 (子供をこちらで引き取りたいと思ってます。) ■経緯 どこにでもよくある夫婦喧嘩をした次の日の事。 お義父...

弁護士回答
    2
  • 三歳と六歳の娘の親権

別居して一年9ヶ月、三歳と六歳の娘を連れて実家に戻っています。 現在夫とは月二回の面会交流を実施しています。 夫は行事参加なども求めており、それに対応していない私が気に入らないので、現在調査官調査を裁判所に求めています。私が監護親として不適格だといいたいようです。 今現在、離婚が成立する兆しがない=親権者を決める時期ではないのに、調査官調査...

弁護士回答
    5
  • 元旦那と連絡一切取れず、、(親権)

元旦那と離婚したのですが、離婚届の親権者の欄、自分の判の所を旦那の親に記入され、提出後、受理されました。離婚原因は旦那への隠し事、嘘等の理由で私が悪いのですが1年間、ずっと寄り添って養育してた息子を元旦那の実家へ連れて行かれてしまいました。 息子は、まだ1歳になったばかりで、父親も仕事の都合上、実家へは週末のみ、後は母親等に任せっきりですが母親...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから