法律相談一覧
-
妻から一方的な離婚要求。どちら側が親権が有利なんですか?
何回か相談させて頂い回答ありがとうございます。 私は今でも離婚避けたいのですが次男の小学校入学式が終わりホッとした所、今日になり妻側から母親(妻側)、子供達(二人)を置いて家を出ると言って来ました。 子供は月に数回合わせてくれればいいとか私が出張で居ないときは家来て一緒に生活したいと 別居して落ち着いたら離婚届けにサインして欲しいと また離婚してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄があり、親権を取り返したい!
お世話になります。 離れて暮らしている小4の息子がいるのですが、2学期になり、体調不良で、2週間程、保健室に行ったり、休んでいましたが、一緒に住んでいる母親は病院に行きませんでした。 日曜日に私と会うので、心配で、小児科に行くと、溶連菌でした。ほっておくと、合併症になり、生命の危機も考えられるものでした。 その他にも、アトピーなのに皮膚科に行かない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、養育費について
⚫夫-会社員、転勤の為長野県に転居 新住所は知らされておらずわかりません 離婚は拒否、親権希望 ⚫私-育休中、現在は実家に戻り別居中 関東圏で復職希望 ⚫子-1才8ヶ月。私と一緒に実家にて生活 ------------------------ 別居期間約3か月。 別居理由は夫のモラハラによる精神的苦痛と転勤に伴う話し合いのもつれ。 1年前にも同様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際して、親権についての質問
まず状況を先に記載します。 1.現在妻とは別居中 (私の仕事で、もともと家族3人関東に住んでいたのですが、三年程前、妻が都内である養成所に通い始めました。 それから家庭が壊れてしまいました。。稽古があるからと言って朝帰りを繰り返し、挙げ句の果てには身体にキスマークがついていて、ひとまず別居することになりました。不貞の決定的な証拠まではありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と親権
初めまして相談したいのです宜しくお願いします、去年の3月にサイトで知り合いました、知り合った時は既婚者で 家庭内別居とか上手く行ってないと言って、去年の4月から同棲が始まりました、去年の8月末に離婚が成立して、保証人の一人に私も書きました、その離婚届けを区役所に一緒に提出して来ました、ただ不思議なのが 元旦那さん が毎週 土曜・日曜が休みで その度に 買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間
いつもお世話になっております。先生方に質問させていただきたいのですが、発達障害の子供が複数いる場合でも、何年も別居すれば婚姻関係の破綻とみなされ、離婚をしなければいけない状況になりますか? 相手側は、今すぐ離婚したいみたいですが、和解金や慰謝料を払いたくないみたいで、別居を長くして破綻を立証して別れるように動いているみたいです。別れられても、私自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 不倫の慰謝料請求されました
ベストアンサー昨年、夫の度重なる不倫が原因で調停離婚が成立しました。慰謝料は200万、子供の親権は私が持ち、養育費も支払われています。 離婚から3カ月後、夫から「お前も婚姻期間中に浮気してたはずだから300万払え」と請求されました。 以前、親しい男友達とふざけたメールをやり取りしたことがあり、それを後から見て「浮気していた」と判断したのではないかと思います。 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受刑者の親権。受刑者の親権獲得は難しいのでしょうか?
つい先日刑期を終え、出所してきました。私には10歳、6歳、3歳、1歳の子供がいます。仕事は看護職の為、就職先も見つけ、収入的には夫と同額くらいです。つい三月までは施設に2人が入っていたのですが親権を取ろうとの思いか、施設から出して4人が夫の実家で生活をしています。先日夫との話し合いでは別に過去のことは問わないし子供達に会わせたいといってくれたのですが義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判で付される条件、離婚時の親権決定の例外
ベストアンサー私(48才)が長男(10才)と同居し、妻(47才)が長女(7才)と同居しています。平成25年9月、私と長男が家を留守にしていた際、妻は私に無断で長女のみを連れ出して別居を開始しました。双方が二人の子らの監護権をめぐって審判で争いましたが、平成27年2月に、子らの監護権が分属する形で原審判が決定し、その後の即時抗告も双方とも棄却されました。 以後、妻は長男の小学校の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、子供拉致、離婚調停について
ベストアンサー結婚13年目です。 単身赴任を4年しています。子供は小3と小1です。 毎週末帰ったり、在宅勤務にさせてもらったり、出来るだけ家に帰れるようにしてたので普通の単身赴任より家には帰るようにしてました。 ある時期から違和感を感じた私は妻の動向を探偵社に依頼し調査しました。 妻は子供たちを寝かせて毎晩男と泊まり、朝帰って来て学校に行かせて仕事に行く。これを昨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保全処分と調停中の内容、期間について
ベストアンサー元夫から、離婚したいと言われ、離婚したくないと主張してましたが、離婚届けを出せば親権、子供達と暮らせるようにする。書かないなら、調停にして親権もとると言われ、確実に子供達だけは一緒にって思いから離婚してしまいました。 協議離婚が強引なもので、この離婚が原因で精神的に苦しい日々が続き、入院をしたことをきっかけに、元夫のところに子供達が行ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚外子の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚四年目の夫と昨年より別居中、子供と私が同居中、離婚調停中です。 原因は夫に結婚当初からの家庭の将来について話し合いを避けられることや、生活費を理由なく減額したり払わない月があるなど、経済的な不安からの喧嘩が続き子への影響が出始めたことがきっかけで私から別居離婚を切り出しました。(離婚を切り出すと夫は養育費を払いたくないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 父親は勝てるのか
ベストアンサー3歳の息子がいます。 妻は朝早くから夜は残業といい帰るのが遅いです。 子どもは保育園に通っており、朝ごはん保育園の準備、保育園の送り迎え、熱が出たときの看病、夕食は、ほとんど私がしていました。祝日は、保育園が休みなので私が仕事を休んでみていました。子どものお風呂は半々。 土日は、妻が休みなので妻が見ていましたが外泊ばかり。 土曜の朝から出ていき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居親の精神状況と面会交流の実施について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど離婚調停を繰り返し、今年の1月に審判の末、離婚しました。 親権は私になりました。 元夫から、離婚調停中から面会交流の調停を申し立てられており、そちらも同時に進行しており、離婚後2回ほど調査官を交えて、試行的面会交流を実施しました。 直接の面会交流は子ども(障害児)も嫌がっており連れていくだけでも私の精神的負担が大きく、2回目の面会交流後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の婚姻費用の強制執行、養育費請求、財産分与について教えてください。
【相談の背景】 離婚調停が3回目にして成立しました。 2回目までの調停に相手方は来ず、婚姻費用分担は審判にて決定しました。 本日3回目の調停に来ていたのですが1時間で帰らないといけないとのことで相手方の要望としては「離婚はする。親権は母親。養育費は払わないし、面会交流については定めない。ただ今後子どもの方から会いたいとあれば会うしその機会に料金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中における監護権・離婚調停について必要な申し立てと手順
【相談の背景】 性格の不一致で離婚したいと考えています。 私は専業主婦で現在3歳の子どもと3人で生活しています。 離婚話をしましたが、お互いに親権を主張しており話が進まない為、離婚調停を申し立てる予定です。 無料相談で、子どもの連れ去り別居は親権争いになった時不利になる場合もあると聞き、監護権を申し立て、監護権を取得した後に別居、その後離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去り別居、子の引き渡しの審判申し立てについてです。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に妻から離婚したいと言われ離婚には合意しましたが、妻の育児放棄が酷い為、親権は私にとお願いしましたが、妻が譲らず、離婚調停を行いました。二回目の調停終了時に、もう調停はしたくないという妻の申し出で不成立となりました。 その後私が、親権を争う裁判をすると妻に伝え、弁護士の先生にも依頼をし、離婚裁判の準備をしていたところ同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流頻度減のため取得した母方診断書が親権争いに与える影響
【相談の背景】 当方母側であり、離婚及び面会交流調停を申し立てられた方です。 別居をし、現在は離婚調停中で2歳の娘と私の実家で同居しています。離婚理由は性格の不一致及び義両親と私の不和です。また、夫に暴力を振るわれたことがあります。 娘の親権については、現時点では双方が母方を希望しています。 面会交流は調停が不調に終わり、審判移行する予定です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の裁判について 別居期間
ベストアンサー先月、離婚の調停が不成立で終わってしまいました 離婚したい理由は結婚当初からのモラハラや、子育ての不参加、私に対する性嗜好の強要など色々ありました。調停の始まった頃は夫も離婚する方向で親権だけを争う形でした 調停の途中で弁護士さんに相談した夫は、親権は無理だと諦め『離婚したくない・復縁したい』と主張を変えてきました 7回に渡る調停で①婚姻費用②面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今度・・・・。私の要求が通るんでしょうか?
二回目の調停が4月にあります。 相手が起こした、離婚調停です。 私自身も別居中の面接権調停を起こしました。 子供は小学5年と3年生です。 色々と別居中の期間・・・・去年の12月から3か月間・・・ 相手の考えがわかりました。 相手は離婚したい。そのために私から保障を取りたいので 調停を起こしたと思いますが・・・ これといって離婚につながることがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の再婚相手がおかしい
ベストアンサー離婚をし養育費を払っていますが、相手側が再婚し養子縁組をしたので養育費の減額調停と面会交流の調停をしています。 相手側の再婚相手がおかしいです…現在は減額調停中ですが「次回の養育費の調停から私が加わります。元嫁にはもう一切連絡せず私にして」と言っていますが、調停の相手側は元嫁なのにいきなりその旦那が変わることなどできないと思うのですが可能なのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困り果ててます!娘との面会に妻がGPSを持たせようとします。
ベストアンサー昨年、調停離婚しました。 調停申立は自分からで、調停中、元妻から娘の誘拐疑惑の嫌がらせを受け、面会調停も申立してます。 調停員からの指導もある元妻ですが、親権は元妻となってしまいました。 月に2回娘(4歳)会っています。 会う際、行き先はちゃんと言ってますが、最近行き先の住所まで教えろと要求されます。また、娘にGPSを持たせようとします。自分が友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と同時に離婚か調停後の離婚か迷っています。
ベストアンサー離婚と親権は決まっているのですが…父親や義両親との面会、お金のことで折り合いが合わず、調停をすることになりました。 10月中旬~別居が決まっていて婚姻費用は11万貰えることにはなっています。 養育費は今のところ9万です。 調停が終わってからその他のお金は払うとのことなのですが、別居と同じくらいに離婚してから調停で決まったことを~でもいいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員の脅迫めいた言動について
ベストアンサー婚姻費用調停、離婚調停二回目が終わりました。 いつも面会交流のことで、調停委員から脅迫めいた言い方をされます。 面会交流の日にちを明確にしないと、次に進めないよ、今日の調停は終わらないとか、離婚に時間がかかるなど。 なぜいつも調停委員は脅迫めいた言い方をするのでしょうか?円満にことが進むようにと言いつつ、結局調停委員自身の都合で進めているように...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停後、不貞相手への慰謝料請求
離婚調停後、親権と希望額半分の慰謝料を分割で元夫に払ってもらっています。 これから不貞相手への慰謝料請求の民事調停の準備中です。 弁護士会の弁護士さんへ相談へ行ってきましたところ、不貞相手に慰謝料請求できるという回答をもらいました。 でも、ここで相談したところ元夫に現在慰謝料を支払ってもらっているためできないと回答が…。 離婚調停では元夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の長期化による財産分与金の支出
ベストアンサー離婚成立後、調停を三本立てで行っています。 離婚調停時と同じ調停委員がついています。 長期化が予想されますが、財産分与については離婚調停時ある程度詰めれてました。 「浪費して、ない袖は振れない」論法で相手方から滅茶苦茶なリストが提出されました。 私は「別居迄の残高や予想される金額を指し示してその半分だ。別居時に通知もしている。無くても親が関与し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。地方裁判所で結果が出た事を家庭裁判所でやってます?
ベストアンサー妻からの離婚調停中です 妻は、結婚してからの私の、暴力、暴言が原因だといってます。 調停前に、地方裁判所に 配偶者暴力に関する保護命令を申し立てましたが 妻側が却下されました 調停でも、妻は、私の暴力、暴言で別れたいと言い張ってます。 調停委員も、貴方の暴力暴言の繰り返しです。 1回目の調停だったので私は、なんの主張もしてません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の方向性・目的について
ベストアンサー調停の方向性について教えてください。 夫の浮気(肉体関係まではなし)が原因で、今年から夫が自宅を出る形で別居中です。私は小学生の子供2人と3人で自宅で暮らしています。 夫からは毎月一定額の生活費が支払われています。 この度、夫が依頼した弁護士より離婚調停の申立書の写しが送られてきました。 内容を要約すると、 趣旨は、離婚して子供の親権は父親に ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停委員への説明方法
妻と別居して約1か月。結婚生活は約8年。子どもも3人(8才~2才)います。現在、子どもは私と一緒に祖母が住む実家で生活しています。サポート体制含め家庭環境としては、問題ないと思います。家庭訪問でも、先生から褒めてもらった。私の家庭は比較的、教育熱心ですが妻は家庭環境が劣悪なのもあって、価値観が全く違います。更に子どもたちへのDV(動画あり)やネグレクト(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で取り交わした面会の約束
ベストアンサー私の彼が離婚して2年がたちました。 小学生の子どもが2人いますが、今は母親と暮らしています。彼は離婚後すぐに親権者変更調停を行い、子どもを引き取ろうと争いましたが…やはり、調停では子どもは母親と暮らす方がいいと泣く泣く諦めることになりました。 その際に、月に1度の面会と親権者である母親がもし入院などした場合は子どもを養育する事を約束すると、決まりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの虚偽DVで子供を連れ去られました。子供を連れ戻すためはどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1週間ほど前に妻子が私からのDV.モラハラを理由に警察に保護をもとめ出ていきました。今はシェルターの様な保護施設にいると思うのですが、避難する様な行為は無かったと思いますし、妻には最近浪費のため金銭管理について問題がありました。その追及から逃れるために嘘をついて避難したのだと思います。双方の実家にも私のトラブルと嘘の理由を説明し、5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題、養育費について
【相談の背景】 お世話になります。以前交際していた彼女との問題です。交際期間中彼女より、「子供が欲しいから妊娠しても迷惑はかけないので避妊しないで欲しい。」と言われ、それまでしていた避妊をやめました(このやりとりはLINEに残っています)。その後妊娠したのですが、妊娠した途端責任(認知、養育費について)を追求される様になり、出産後、養育費を請求され、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を何がなんでも差し押さえるか、しかし、精神的に疲れはてたので、子供の親権以外諦めて離婚か。
正式に審判で夫から私への婚姻費用の支払いが決まりました。しかし、振込先を連絡したのは約1年程前。調停後、夫は婚姻費用を支払いたくないの一点張りだったので、私からの婚姻費用請求申立→夫から抗告→抗告を棄却。という流れで源審の通り私に婚姻費用を支払うように、という今に至るのですが、先に述べた通り、振込先を連絡したのが約1年前ですし、支払うつもりもなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
只今離婚調停中です。妻の精神疾患が推測される件について
ベストアンサー現在離婚調停中です(次で4回目) 当方離婚自由は無く、一方的に離婚を迫られている状況です。 原因は些細な喧嘩から ふっかけて来たのは妻の方からです 激しい喧嘩の後一方的に実家に帰ってしまい 音沙汰無し、しまいには代理人を立てられ慰謝料の請求等されています 子供はまだ9ヶ月です あまりにも稚拙というか幼稚な妻の振る舞いに発達障害を疑っています 専門的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、妻から成人した長男への振込に関して、私が妻に返金する義務があるのかどうか
ベストアンサー先日、離婚した妻から「長男に送金したお金を、あなたから返して下さい。」とATMの振込明細と手紙を送って来ました。 離婚した当初、長女は未成年だったので、妻が親権を取りましたが、長男は20才だったので特に親権の話はしませんでした。 その長男が都会暮らしで生活難からか、何度か妻が長男に援助を求められ計30万円ほど振込みしてたらしいです。 事実、わたしも長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の調停から審判への移行、調査官調査
監護者指定の調停を申立て、その最中ですが、2回話してすでに合意には至らないと判断しました。 円満解決の方の離婚調停も同時に行っていますが、合意には至らない方向です。 監護者指定調停から審判に移行したいのですが、次の期日まで待つ時間が勿体無いです。 別居し、申立て人は長女1歳と、相手方は長男3歳と暮して6ヶ月経ちます。 現在、裁判所内での面接?交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払っているのに面会、写真などを一度もさせてもらってません。
10年前に離婚し養育費を払っていますが離婚後に子供に会うことも出来ず写真も送られない為、成長しているのかどうかも分らない状態です。 途中で親権交代・養育費減額・面接交渉の調停を申し立てましたが相手はいずれも出廷せず、裁判所の調査官が出向いたとところ相当な悪態をついたと裁判官から聞きました。審判では親権も変わらず、面接は当事者間で話し合えとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り決めた面会交流を拒否されてる場合
ベストアンサー相手方は元夫で息子2人(小4、中1)の親権者、同居してます。 私は離れて暮らす、親です。 面会交流の調停をし決まった内 ・月1回10時~21時に面会 ・春、GW、夏、冬休みは1週間いないの宿泊 ・場所と日にちなどの具体的内容は当事者どおしがそのつど話し合ってきめる ・面会にたいしての債権債務はないし ・調停費用は各自負担 現状について 息子達に最後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と逢えない時の有効手段
ベストアンサー題名どうり間接強制はハ-ドルが高いかなんですが。 非親権者で始めての面会交流調停です。 色々な弁護士さん、ここの掲示板でも近所の弁護士さんと相談しましたが やはり間接強制の意見の違いが開きがあります。 ①間接強制は、やはり普通の条項に対して一般的とは離れてくる為難しいと言われます 今後逢えない場合でも2回目でも3回目でも変わる事はないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を実施しない事による履行勧告
親権者に振り回されています、片親引き離し症候群とみられる親権者に対して履行勧告→履行命令を考えていますが、可能でしょうか? 私36 相手(元妻)40 子供3人 相手方と住んでいた家と相手方実家は歩いて2分ほど ■質問 調停調書の履行 ・学校行事の開示 簡単ではありますが下記の理由で拒否 片親引き離し症候群であることを自覚せず、監護して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職と面会交流。曜日 ?
ベストアンサー面会交流の原審 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 給料が入社当時より下がり、昇給もなく、養育費を払うと厳しい生活が続いています。年末までか、来年の頭には会社を辞めることを考えています。 ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会拒否の対抗手段のストーリーを教えてください。
ベストアンサー審判書 2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない。 立会人は相手方(親権者)及び相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる。 場所、日時、方法は当事者で協議する。 離婚訴訟の和解書 審判書通りの面会交流を誠実に行う。 場所、日時 方法は、子供の福祉に配慮して各自誠実に行う。 相手方が頻度の協議を拒否したり、取り決めを守...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪にならないですか?その場合、犯罪や不利益になりますか?
現在、妻と別居中で子供は妻の所へ知らない間に行きました。妻側から離婚調停の申し立てがあり始まりましたが、調停を辞め、早く離婚をと毎日のように迫ってきます。男がいるのかと疑うくらいですが、手当てを早く受けたいからだそうです。離婚理由は所得が低いので嫌気がさしたと言ってますが、共働きですが充分にやっていけるくらいと思います。あげくに、持ち家ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、復縁について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活約3年目、子ども1人、私の両親と同居の5人世帯、全員フルタイムの仕事あり。 数日前に妻が子どもを連れて出ていきました。 その際警察署に相談していて、同日警察署から呼び出しがありストーカー行為の警告を受けました。今後は弁護士を通して離婚へ持っていくそうです。 原因は私から妻へのDVです。DVの内容は日常的な暴言、妻が朝起きられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
親権の移動についてお聞きしたいです。
前にも相談しましたが詳しく書きます。 5月頭に元妻とその再婚相手と子供が行方不明になりました。元義母たちは警察に行方不明で届けを出しました。私は年に15〜7回面会してました。元妻は子供の教育で義母たちとケンカをしました。その内容が子供を邪魔扱いしたり再婚相手が全くかまってなかったそうです。4月に子供にあった後に子供が義母に本当のパパはやっぱり優しいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を絶対にとりたい!!
ベストアンサー親権を絶対にとりたいです?子ども3人と私で暮らしています。主人とは別居中で好きな女が出来たと一人で家を出ていきました。不倫相手は今妊娠中です。主人は不倫相手と主人の実家の離れに二人で暮らしています。主人は今は無職で婚姻費用は払えないと別居してからお金をくれません。主人の実家は自営業で主人は親の扶養で生活していると言っています。離婚後は実家を継いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と子供の親権について
ベストアンサーこんばんは。妻と結婚して6年、3歳の子供がいます。妻の一言に起因する夫婦げんかが絶えず、仕事などの事情を説明しても自分の都合ばかりで納得しません。私には給料持ってくるの当然といいながら、自分はカップ麺や冷凍食品の食事が多く、食費も月6万以上かかっています。妻の体がきつい時は調理や洗い物手伝うと言っても自分の思いどおりならないと嫌がる性格でさせてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚そして親権を得るためには
離婚して親権を得るためにはどうすればいいですか?弁護士費用はどれくらいかかりますか?離婚はお互い同意しています。私は専業主婦、夫は会社員なので、収入のあるほうが有利ですか?それに夫の実家のほうが裕福です。子供がまだ生後9ヶ月なので私のほうが有利ですか?もし私に親権が決まってもその後奪われることはありますか?もし裁判になったらお互いの生活態度、育児など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更と面会交流調停が近日中にあります。(前回離婚調停は私の居住地、今回は元妻居住地です。)
ベストアンサー昨年1月元妻が子は不要と私に1歳娘の子を預け実家に帰りましたが兄嫁に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ子を連れ去られました。昨年9月調停で親権が脱出できずしかも元妻は共通友人に『子が生まれて嬉しいと思った事は一度もない』等友人へのメールを今回証拠提出しました。他に先月面会交流で子の顔にアザがあった為写真をとり児相と警察に通報し彼等が訪問したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
「親権 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから