32,555件見つかりました

法律相談一覧

• 教えてください

基本的な質問ですみません。先日、離婚の話し合いが決裂し離婚調停を近々申し立てます。離婚届は一方が勝手にすべて記入して提出しても無効ですよね? 私の実印は手元にあるのですが、モラ夫が親権を自分(夫)にして私の知らない間に提出して受理されてしまわないか不安に思っています。 また、モラ夫が私の携帯を勝手に解約してしまいました。(名義は夫)これは調停や裁判...

弁護士回答
    1
  • 婚費の請求

以前に残してきた子供の親権について質問させていただいたものです。別居中の子供との面接交渉と婚姻費用分担について質問です。現在離婚調停中ですがまだ相手方(夫)が初回の調停に欠席し弁護士が出席したのみで次回は2ヶ月後です。別居中に子供との面接をメールで申し入れましたが、返信無し。婚姻費用分担についても請求したいですが相手方に直接申し入れてもいいですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中:子供の戸籍問題について相手方の要求にどう対応すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 別居1年です。 相手方に「子供の戸籍は自分のほうへ残してくれ」と言われた場合どうしたらいいのか 親権は申立人(相談主)に決めるそうです。 もし、相手方に「子供の戸籍は自分のほうへ残してくれ」と言われた場合どうしたらいいのかと考えています。 申立人(相談主)が家を出ていくときに、相手側が「こちらの戸籍に入って...

弁護士回答
    1
  • 離婚と子供の親権について

主人の行動が最近おかしいので、LINEを内緒で見ました。すると子供と同じ学校へ通う子の母親と関係があるような文がありました。一応LINEのやりとりを写真で撮ってありますが、それは証拠になるんでしょうか?今は旦那の扶養でパート勤めですが、私の実家が遠方のため離婚となったら、実家に帰ろうと思いますが、そうなると今の仕事も辞めなくてはならなくなりますが、そう...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停と慰謝料請求調停中。こちらからも慰謝料請求したいが可能ですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。申立は旦那からです。離婚調停と慰謝料請求調停の2つです。 慰謝料請求調停には不貞行為があった為に離婚に至る事になったとあります。 私としましては、話し合いにならないのでこちらから離婚調停申立をする予定でした。申立をすると予告した際それならと弁護士を雇い私に連絡してきましたが、あまりの弁護士の横柄な態度に私が話し合いに応じなかった為...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停の再申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 産後以降、夫のモラハラDVがあり子連れで別居して離婚調停と婚姻費用の調停を行なっています。(支援施設で案内された母子施設を断り支援措置を受けてます) 夫は3点セットと面会交流調停を申し立て、離婚は合意、費用は負担したくない、親権は主張し、調査官調査結果、私の方に監護者がふさわしいとの報告書になりました。 ただ離婚調停が条件不一...

弁護士回答
    1
  • 相手からモラハラで訴えられこちらが負けたら、親権はどちらが不利か。

【相談の背景】 現在夫が別居しており、弁護士をつけ離婚調停を申立てしました。 私は最近まで、1人で婚姻費用請求などを書類の作成や相手弁護士さんとのやりとりで行っていましたが、心身の疲労が酷くなり、仕事もままならないことから、これ以上ひとりで抱えこむのはやめようと弁護士の先生に代理人として対応して頂くことにしました。 夫はスマホを常日頃からリビング...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求と離婚について

【相談の背景】 ⚫︎妻から価値観の違いと、仕事に専念したいという理由で、早く離婚したいと言われている ⚫︎妻は1人になりたいと子供を置いて家を出て行き、不倫相手の家に転がり込んでいる ⚫︎妻はこちらが不倫に気づいていることは知らない ⚫︎不倫相手のフルネームと勤務先は把握している ⚫︎子供は3歳自閉症あり。現在夫1人でみている。 ⚫︎妻は自分の思い通りに...

弁護士回答
    2
  • 特別な事情がある場合の親権を得るための監護実績は どのくらい必要ですか?

ベストアンサー

お世話になります。 以前、こちらで相談させて頂いたのですが、担当している代理人からは違う答えが返ってきたので再度教えてください。 現在、子供と同居(半年)。 年齢、性別・・男7歳、女5歳 監護者指定の審判の調査官調査報告書。 「妻側が主たる看護者であり、私も同居時は子供との関係も良好。愛着関係は双方にあり、現在の監護もきめ細かくされている。 当...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停。その資料は裁判時使っても問題無いでしょうか?

現在調停を始めました。離婚調停時は子供を誘拐・拉致されて月10万もの請求により言いなりになるしかなく、それについて今更言っても「もうあなたが認めてしまった事です」と言われます。 その経験を踏まえて、面会交流については一切妥協せず自分の要望を正当な理由と共に訴えていくつもりです。そうなると当然双方の歩み寄りが無い(私は宝物の我が子の親権を譲った事で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 逮捕後の親権について

親権について。 先日、Aが逮捕されBと離婚することになりました。 現在子供の親権について話し合いをしています。 これまで育児のほとんどをA母が行なってきました。何故なら、Bはキャバクラに勤めている、過去に育児放棄をしていたことがあるからです。今でも、保育園を簡単に休ませます。 Aの逮捕後B実家にて話し合いをしました。 Bは子供を引き取りたい。 B実家...

弁護士回答
    1
  • 子供の学校に連絡して面談を行うことは問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停および面会交流調停中です。妻から間接交流含め、子供との一切の面会交流を拒絶されていましたが、調停委員会より間接交流を実施するように意見が出ました。 妻は激しく反発していますが、ようやく一部間接交流がスタートしたところです。 【質問1】 担当弁護士より、「子供の学校に連絡して面談の場を設けてもらい、日常生活の様子を聞...

弁護士回答
    4
  • 離婚の早期成立のために

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。成人の子と未成年の子の養育費、面会、親権などは合意しています。離婚についても合意です。ペアローンの住宅を含む財産分与について、夫の意向発言がコロコロ変わり、婚姻費の調停から早1年が経過しています。 【質問1】 離婚を先に成立させ、財産分与調停を別途起こすことは可能ですか。何よりも離婚の早期成立が1番で、その他財...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停申立られました。 15才と10才の娘がいますが、妻に連れて行かれました。 面会交流を主張したが、娘からの言葉として私が言ったりやったりした事のない事を言われ拒否されました。妻が言っているのか本当に子供が言っているのかがわかりません。 ただ、やっても言ってもない事を認めたくありません。 面会交流調停は資金が無いので難しい。離婚...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 まだ弁護士さんは入れておらず、相手は全く話にならない相手です。 現在は親権についてですが、私が適応障害なり精神的にも辛く慰謝料も請求したいのですが調停内で話す場合やはり弁護士さんを入れるべきでしょうか。 【質問1】 慰謝料請求の進め方として、まず始めにする事はなんでしょうか。 【質問2】 子供にも一円も払う...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停をしたのにも関わらず面会拒否された場合にすべき事を教えてください

【相談の背景】 元旦那が子どもたちの親権を持っていますが離婚後面会の約束を守ってくれず面会交流調停を起こしました。 1年かけて面会交流調停を行い無事面会できることが決まったのですが再び面会の約束を破ろうとしています。 1ヶ月前に面会の約束を決めるとのことですが1週間前になっても返事をくれず二度の連絡を無視されています。 【質問1】 面会を続ける...

弁護士回答
    1
  • 離婚を先行させて、条件を後で協議したい

【相談の背景】 現在妻とは離婚調停中の状況です。 内容としては慰謝料及び財産分与についてで、離婚と親権については双方合意済みです。 私としては長引けば長引くほど、婚姻費用の支払い額が増えて行くので早期に離婚をしたいですが、逆にそこを突かれて条件の折り合いがつきません。 【質問1】 この場合、調停を不成立にして、離婚裁判をこちらから提起して離婚を...

弁護士回答
    2
  • 住民票の住所不一致の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 家族(夫婦+子1人)で同居しており、親権の離婚調停を予定しております。 現在賃貸でマンション住まいですが、 住民票はマンションにしておらず、 夫の実家。 実際住んでいる場所と住民票の住所が不一致の状態です。 【質問1】 郵便は転送をかけておりますが、調停所からの通達は転送でも届くのでしょうか? 【質問2】 今の状態で調停をスター...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の仮処分の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元旦那より監護権変更 私より親権変更の申し立てをしています。 高校生の娘を連れて行かれて会わせてもらえない状況です。 1回目の調停で審判になりそうだと調停委員より言われました。 現在、調査官調査中です。 次回、調停時に面会交流の仮処分の申し立てを検討してます。 【質問1】 面会交流の仮処分とはどの様な内容ですか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 離婚未済・離婚調停中で財産分与のみ審判移行の可否

【相談の背景】 離婚調停中です。 ・お互い離婚意思あり ・親権・監護権は申立人とし解決 ・財産分与は争い中 ・養育費は争い中 財産分与はお互いの主張し合っており、折り合いがつきそうにありません。 離婚調停中であり、まだ離婚はしてません。 【質問1】 この条件下で、財産分与のみ、審判に移行することは可能でしょうか? 【質問2】 そして、離婚は...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害で調停を起こす管轄裁判所と、未成年被害者が成人した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の娘がトイレで盗撮されました。 犯人は未成年で逮捕(補導?)済みです。 学校を退学になり、県外の実家へ帰ったようです。 【質問1】 ①相手の親に慰謝料を請求しようと思うのですが、調停となると、現在の相手の居住地で起こすのでしょうか。 【質問2】 ②-1 娘が何歳まで私は親権者として娘の代理で調停を起こせるのでしょうか。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 別居中でも子供と会わせなければなりませんか?

ベストアンサー

まだ離婚の調停を申立てしたところで、来週最初の調停がある者です。 正式に離婚出来るにはまだ数ヶ月はかかると思いますが、 面会交流の取り決め等をまだ交わしていない今の状況でも、子供達との面会を認めなければならないものでしょうか? 夫は、まだ婚姻関係はあり、自分は父親で、こないだ婚姻費用にあたる部分も、まだ1回ですが振込があり、それも払ってるのだか...

弁護士回答
    2
  • 娘からのSOSが入りました。

離婚調停が終わったらすぐに元嫁は家に男を連れ込み 大学受験を控えた娘がいるのに家に泊まらせています。 家名義は夫の兄弟名義です。 親権者は夫・監護権は元嫁。家は大学受験終了まで住む条件です。 娘は僕に監護権を変更して一緒に住みたいと 言っています。 調停後の監護権は変更できますか? 兄弟名義なのでもう娘が出た以上 その家を売るって言ってるの...

弁護士回答
    2
  • 調停で決定した大学の学費の強制執行について

ベストアンサー

離婚調停での、条件提示にあたり、養育費以外に子の大学の学費を年収に応じて分担する請求をしようと考えています。(母である私が親権者の前提) 調停で決まった養育費については、支払いされない時、相手の給与差し押さえなどが出来ると聞きました。 大学の学費についても、調停で決まったことであれば、支払いされない場合給与差し押さえなどの強制執行できますか...

弁護士回答
    3
  • 養育費と面会請求 2年間音信不通でいまさらという感じです 父子家庭です

ベストアンサー

離婚して2年になります 離婚後既婚者と不倫に走り育児放棄をして 子供たちからの電話で引き取りました 親権者は私です この間面会請求の調停を起こされました 子供たちは嫌がります 元嫁は不倫の末結婚しました 相手方の嫁からも裁判してます 面会はさせたくないです 養育費も三千円もらってますが払えないという調停もおこされました あまりにも身勝手すぎてあき...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てた後、私の浮気がバレそうです

ベストアンサー

旦那のDV、モラハラで離婚調停を申し立てたのですが、調停が始まる前に、二年前の私の浮気がバレてしまいそうです。旦那が私の粗探しをしているようで、嘘をついて夜に出かけたことが数回あり、不貞行為の証拠を握られたわけではないですが、嘘をついてしまったことがバレました。もうすぐ始まる調停で、私は浮気はしていないと否定するつもりですが、浮気と認められ、子の...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚にはなりにくいそうですがデメリットが多いのですか?

調停四回目を近日中に行います 離婚理由はdv 離婚意思、親権については一致してます ですが子供の積み立てを半分にするか子供の財産と主張とで争っています 先日、弁護士さんにほかの財産分与合わせてプラマイゼロなるように慰謝料の話もだしたら不成立にしましょうと言われました Dvの証拠も弱く勝てるかわからないと言ったり 初回の調停で不成立しましょうと...

弁護士回答
    2
  • 相手から慰謝料請求される

離婚調停申立直後、体調を崩し、こどもを連れて実家に帰りましたが、主人からは体調を思いやる連絡もないまま、調停が始まりました。私が実家に帰っている間、私が知らないところで勝手に家の塗装の見積もりを取ったり、義父母に仕送りをしたりしています。わたしは実母に仕送りをしたこともないのに、仕送りをしてると疑ったり、義父母と共謀してわたしを追い出したような...

弁護士回答
    1
  • 公正証書で面会交流条件を決めた後の調停申し立てができるか?

現在、元妻と養育費や面会交流について公正証書を交わすことを検討しています。幼児が1人おりその子の親権は元妻の方にあります。面会交流についてこちらの望む条件で合意できそうですが、元妻が履行してくれるかが確信が持てません。調停で面会交流条件を争った場合はこちらの望む条件になるとは限らないので最初は公正証書で合意しておこうと考えていますが、公正証書を交...

弁護士回答
    3
  • 調停調書に記載された内容と違う請求をされた場合について

ベストアンサー

離婚調停にてすでに離婚済みなのですが、調停の際に娘(親権は相手方)の学費の支払いを承諾、調書に記載をしました。 調書には受験予定の学校名及び各年次の支払額又は支払割合を記載してあります。 娘は希望の学校の受験に失敗し、別な学校に進学したようです。 1.調書に記載してある学校以外に進学したので、成立した調書に記載されていない別な学校名で学費の請求を...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停申請をした配偶者が一方的に施設にいる知的障害児(成人)との面会させない。

自閉症支援施設に入居中の重度知的障害児(成人:長男)をもつ親です。 別居中の配偶者が私との離婚調停の申請をしました。 そして配偶者が一方的に施設にいる長男に私に合わせぬような処置をしました。 このため、長男と面会すらできません。長男は会話ができないため自分の意思を言葉で表すことができません。 長男は未成年ではないので親権とか面会交流権とかの調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停になりそうです。まず、私は何をすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

数ヶ月前、夫から離婚を切り出されました。 お互い、一人息子の親権と監護権を譲らず 二人の話し合いだと平行線です。 3月に息子は中学を卒業し 高校生になるのですが 息子を連れて母子で別居は 調停に影響がありますか? 夫は自分が子供を引き取るから 教育費も養育費も出すけど 私が引きとるならお金は出さないといいます。 あまりに身勝手なので調停止む...

弁護士回答
    2
  • 離婚出来ますか?

ベストアンサー

一度ですが、暴力があり、現在保護命令がでて、(即時抗告されたので、3ヶ月程かかってやっと決定しました。) 離婚調停中です。 来月三回目の調停がありますが、夫は離婚したくないと言っているので、親権や養育費、婚費など条件まで話がいきません。 あまりな何回も調停はしないとおもうのですが、裁判になった場合、離婚出来るのでしょうか? 一度、弁護士さんに相談...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について質問です

はじめまして。 今日二回目の調停になるんですが 慰謝料について話が纏まりません。 調停前に慰謝料200万と相手方に話した所納得していましたが、調停に入るなり支払えないと言い出しました。 離婚原因は夫からの暴力(子供の前で) 生活費を入れてもらえず、そのお金を遊び代などに使っていたとの事。 子供は生後8ヶ月で私が親権者です。 2年の同棲期間と1年の結婚...

弁護士回答
    1
  • 養育費の連帯保証人について

来週第一回目の調停があります。 子供は二人(10歳♀、4歳♂障害児)で、親権は私で夫も合意しています。 夫は自営業で毎月売上の変動があり、ちゃんと決められた養育費を支払ってもらえるか不安です。 私が働けるのであれば、不払いでもかまいませんが、息子の介護のため働けません。 そのため、調停で連帯保証人をつけてほしいことを言おうと思ってるのですが、調停調書...

弁護士回答
    1
  • 保全処分の決定はすべて強制執行の対象になるのでしょうか?

ベストアンサー

審判書の変更を求め、面会交流の再調停→親権者(母親)は再調停を理由に面会交流を拒否→調停不成立と同時に、面会交流の保全(現在の審判書通りの面会交流を実施せよ)を申し立てる。 変更を求めている現在の審判書は、債務名義でなく、間接強制の対象でないです。 保全処分が容認されて、「現在の審判書通りの面会交流を実施せよ」と決定がだされて、相手方が面会交...

弁護士回答
    1
  • 養育費をもらうには?

7月に旦那の浮気が原因で調停離婚しました。 親権は私になりました。 その際、子どもの養育費として、月3万を月末に払うという約束をしたのに、もうその約束を守ってくれません。 お金にルーズな人だったからこそ、調停をし、決めた約束を守らず払ってくれません。 こういう場合はどうしたらいいんでしょうか? 弁護士さんに頼み、もう訴えた方がいいんでしょ...

弁護士回答
    1
  • 第三者機関の利用を条件にした面会交流について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、7が月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 夫と子供の面会交流は月に1回は行っています。 それに加え、夫は自分の家族とも面会させたいと言い、別居後、子供と夫・夫の両親・夫の兄弟との面会を2回行いま...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか?親権とれますか?

ベストアンサー

現在、家庭の状況としては、母がパートで働き、父は年金、私は産後休暇中で、旦那とはずっと別居しています。我が家は昔から、貧しい生活を強いられていて、父は3年前に自己破産をしています、母も何年も前に自己破産をしていまして、今回、私も自己破産を考えております。私の自己破産に至る経緯としては浪費やギャンブルではなく、父が自己破産する前の生活費の捻出から、...

弁護士回答
    6
  • 親権を取る方法について。

旦那は私よりも3つ上ですが、現在通信の高校に通っています。夜仕事をしており、月に2回ほど学校に通っています。夜の仕事もまともにしなく、収入も少なくて2〜3万、多くて14万という生活を1年ほどしていました。その際、子供にかかるお金や家賃などは旦那の親持ちでした。家賃を払うことができないといわれ、あちらの家族と同居することになったのですが、義母からは...

弁護士回答
    6
  • 子供の戸籍と親権について

はじめまして。 現在、主人と主人の連れ子1人 主人と私の子が2人います。 主人の連れ子については、上の子2人が元奥さんの実家に住んでいます。 下の子1人は、引き取り一緒に私達と暮らしています。 そこで、ご相談があります。 親権は、元奥さんにあります。 なのに上の子2人の戸籍は主人のまま。親権も元奥さん。元奥さんは、再婚して子供達は親に育てても...

弁護士回答
    2
  • 親権者ではない母親の子供名義預金使い込み 返金請求方法

私(父、親権者)と妻は別居(子は妻と同居)後、離婚し母親が子供を1年半ほど養育し次に私が子供(12歳)を養育(子の引渡し調停により)する事になりました。別居時、勝手に持ち出した子供の通帳が 返却され残高を確認すると預金(10万)が子の引渡し直前に全額引き出されており子供に確認すると母親が 全額引き出したとの事でした。現在、養育費請求の調停を母親に対...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での親権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から監護者3点セットの審判中です。元々は妻が子らを連れ去り1年ほど生活をしていましたが、半年前に子らが母親の監護に耐えられなくなり自ら3人で連れ去られる前の自宅に帰って来たため、子らは現在、私と暮らしており、今後も妻との同居は望んでおらず私と暮らす意向です。母親との同居中に暴言、暴力の虐待行為がありすでに警察から児相への通告記録、...

弁護士回答
    1
  • 子どもの親権と養育環境について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には現在小学5年生の娘と小学2年生の娘がいます。約2年前に離婚し、上の子を元妻が、下の子を私が引き取り育てています。 離婚時、子供達の希望はどちらも私のほうに来ることでしたが、2人ともが私の方に来ることで、ママが1人になっちゃうのは可哀想と、子供達の意思で2人バラバラになりました。元妻は、離婚後数ヶ月で新しいパートナーと同棲し始めて...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更を検討しています

ベストアンサー

約5年前に離婚。 その時に親権は元夫に。 でもその後の養育は元夫ではなく 元夫の母親(子供達からしたら祖母)です。 今子供達は,4月から中2(13)と 小6(11)の女の子。 面会は,私(離婚後別地域に移住)が 遠方に居るのですが 両親が近隣地域に居るので毎月 月に1回第3土曜日の9時~15時までの 面会を私の両親としています。 私は2ヶ月に1回のペースで 会いに帰...

弁護士回答
    1
  • お互い譲らない親権問題について

ベストアンサー

結婚生活は2年。結婚する前に旦那の大事にしてた腕時計を喧嘩で壊しました。子供産まれてから仕事で帰りも遅く、育児家事は私。女関係で、包丁を向けた時がありました。1度だけ。子供の前ではしてません。 叱ったり、手をたたいたりすると、子供が泣くのですがそれを虐待だと言ってきたこともありますが。悪いことの時にしか叱りません。 女と遊ぶ事があったのでiPhone探...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権、監護権について

ベストアンサー

離婚して3年が経ち小学6年の息子の親権は父親にあります。 当時私に経済力もなく親も離れていた事もあり子供の環境を大きく変えない様にと迎えにくるつもりで父親のもとに子供を預けました。 離れていた3年間も常に子供の事を考え、子供と接し、陰ながらサポートしてきました。 父親は離婚の際、「何が何でも俺がしっかりみる」「親にも来てもらって協力してもらう」「3...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、親権を取り戻したい

昨年2月に調停離婚しました。 2人子ども(現在5歳と2歳の娘)がおり、金銭面で私が2人養う自信がなく、上の子を元夫、下の子を私が引き取りました。 決め事としては、それぞれの子どもの養育費はそれぞれがもつ、面会は子どもが大きくなって会いたいと言われたときに。というように決まりました。 今、親権を取り戻したいと考えております。 元夫から上の子の幼稚園代を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権変更について

12月に協議離婚が成立し、7歳5歳の男の子と父子家庭(父が親権者)がスタートしました。 養育環境として ①父方祖父母と二世帯住宅で子ども達が生まれたときから暮らす住宅。 ②祖父母は共に60代前半で、特に祖母は7歳長男が利用する学童保育のスタッフ。 ③父の仕事は8:30~17:00で残業はほとんどなし(月1回あるかないか) ④8月より現在の状況で生...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の事情について

12月に協議離婚が成立し、7歳5歳の男の子と父子家庭(父が親権者)がスタートしました。 養育環境として ①父方祖父母と二世帯住宅で子ども達が生まれたときから暮らす住宅。 ②祖父母は共に60代前半で、特に祖母は7歳長男が利用する学童保育のスタッフ。 ③父の仕事は8:30~17:00で残業はほとんどなし(月1回あるかないか) ④8月より現在の状況で生...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから