法律相談一覧
-
監護者決定の抗告審決定日連絡について
現在、監護者決定の抗告審で抗告されています。 書類の〆切や終結日を過ぎて1週間。 高裁からまだ決定日の連絡が来ていません。 ①いつまで待てば連絡が来るのでしょうか? ②連絡が来なくても、決定日を迎える事があるそうですが、その様なことはあるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども引き渡し監護者指定の申し立てを急いでもらうには
ベストアンサー子ども引き渡し、監護者指定の申し立てをしていますが 早く調査官に動いてもらい裁判所から早く判決をもらうためには保全処分以外の手段はないのでしょうか? 質問 ①保全処分以外の手段 ②どのような申し立ての組み合わせが最短に動いてもらい判決が早まるのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定、子の引渡し 調査官調査
ベストアンサーお世話になっております。 今長男2歳半を連れ去られ、監護権、子の引渡し審判、保全処分申し立ててる妊娠10ヶ月の母親です。 今日調査官調査がありました。 わたしが今まで就労しなかったこと、借金、浪費について相手が主張してきているのですが 借金については結婚前のものであり自己破産を検討している、それによって家計を圧迫させてはいなかった 浪費につい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定審判の抗告者です、教えて下さい
ベストアンサー子の監護者指定の抗告審について 1 私が抗告者です。 2 流れが通常と違うらしいのですが、私が抗告理 由書を提出し棄却されずに、相手方が、反論書 を提出しました。 3 その後、もう一度、私の書面の再提出で終わり と聞きました。 4 終結日と、決定する日が決まってるのですが、 やはりダメなんですか?可能性からで良いの で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。子の引渡し、監護者指定、保全
ベストアンサーいつも相談に乗って頂きありがとうございます。 3歳の子と引き離されている母です。 今日、約4ヶ月ぶりに子と面会交流しました。 子が緊張して、ママ怖いと繰り返し、それを間に受けた義父と夫が、「こんな状態じゃ会わせられない!」と抱いて連れて行こうとしましたが、当方の弁護士が止めてくれ、それでも義父が、「アンタ子どもが嫌がってるやろ!」と当方の弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判での文書反論と口頭反論について
いつも大変参考にさせていただいております。 近々、監護者指定の審判を受けます。 これまでの調停において当方が提出した準備書面の一部に関して、相手方が認否の見解を示せておらず、相手方が認否にかかわる準備書面を提出してから審判となります。 相手方はいつも資料提示が遅く、調停の2日前に家裁に提出しています。今回も恐らくですが、審判期日の2,3日前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定調停での家族の陳述書の書き方
陳述書について御教授願います。ただいま監護者指定の申し立てをしている父親です。 別居3ヶ月、子供達三人が妻に連れて帰られている状態です。一回目の調停は相手方欠席により終わりました。 両親、姉妹、叔父が調停員ならびに調査員の方に想いを陳述書にして提出したいと言ってくれています。家族一同仲が良く、毎年一年を通し子供達が喜ぶ色々な行事を子供達の為に家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定審判に関するの家庭調査はどのように行われていますか?
ベストアンサー来週監護者指定審判の最初のヒアリングです。 家庭調査は行われる場合、どのように動くかとよく分かりません。 下記の質問にご回答を頂けると有難いです。 1.家庭裁判所は九州にありますが、私は東京に住んでいます。 私の家は確認されると、誰か直接来ることになりますか? 或いは写真だけでも足りますか? 2.家に来る前に、日付は決定して事前に連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居の時、子育てはほぼ夫がしていました。私は監護者になりますか?
ベストアンサー夫とは別居をしており、3歳の息子がおります。現在息子は私がみています。 年明けから単身赴任で8月まで息子を夫に会わせていましたが、その後一回も面会させていません。 面会を止めた理由は、夫は私に対してDVをしたからです。 息子は夫を慕っていましたが、私の母は「パパ気持ち悪い」と言ったりして、息子も夫に「パパ気持ち悪い」と言うようになり夫のことを嫌いに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的に病気な母親に監護権を失わせる方法がありますか?
ベストアンサー下記の証拠があります: ・義理の姉と義理の姉の旦那さんはメールで「(妻は)精神的に病気」との文章 ・義理の母は「(妻は)精神的に病気、カウンセリングが必要」との録音 この証拠を監護者指定審判の申立書に追加したいと考えていましたが、弁護士は「奥様は病気でも、最近変わったとか、子供達に対しては悪い影響になっていないと言う可能性もあるから、証拠とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の監護者の指定・子の引渡しの審判の調査について
ベストアンサーお世話になります。 子の監護者の指定、子の引渡しの審判で調査官が家庭訪問をする予定になっています。 そこで以下の質問です。 よろしくお願い致します。 ・調査官は何を対象に調査するのでしょうか?部屋が綺麗で整理整頓されていれば問題ないのでしょうか? ・部屋の数、広さは審判の対象になるのでしょうか? ・現在の住まいは、条件に見合う物件がなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者の指定・子の引渡しの審判の調査について
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚裁判中で、子の監護者の指定・子の引渡しの審判も申立しており、調査中です。 そこで、以下の質問です。 よろしくお願い致します。 ・相手はいくつものモラルハラスメントをしており、警察や公共施設などで調べれば、分かる事実がたくさんあります。 調査官はどこまで調べるのでしょうか? 実際に訪問して詳しく調べるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の監護者の指定で高等裁判所での即時抗告について
ベストアンサー質問失礼します。詳しい日にちは 忘れてしまったのですが、、 昨年に当時3ヶ月の子を夫(相手方)の所において相手方宅から、私(申立人)は自信の実家へと帰りました。 本当は子も連れて帰る予定だったのですが、相手方とその家族、友人に板挾みされ小さな我が子の奪い合いで怪我などさせるのを恐れ、近くに頼れる方もいなく泣く泣く子と私は離れました。相手方宅を出る理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定の審判で調査官が立ち会わない理由
ベストアンサー監護者指定の審判で次回期日までに証拠書類等を全て提出すること、また次回期日には調査官調査を行ってくれた調査官は立ち会わないと言われました。 当方に子供がおり、幼児なのですが、報告書の調査官意見には当面の間は子供の安定を考えると現状を変更する事情が認められないとあり、男親ですがわりと有利な意見だと思ってます。 質問は次回期日には調査官調査を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判についての弁護士の考え方について教えてください。
ベストアンサー弁護士の先生方の依頼している弁護士の進め方についてお聞きしたいことがあります。 現在、保全処分、監護者指定の審判で争っています。申し立て人の準備書面、申し立て書にはきめ細かく記載されており、ひとつひとつに返答できるような内容ばかりです。 ですが、こちらの弁護士の先生は重点を置くところのみに力を注ぎ、言いたいことは言わせておけばよいというよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護権変更について、変更を望んでいない場合でも申立はできるのでしょうか?
16歳の娘と14歳の息子を持つ父親です。 娘が2種間ほど前に家出をしました。行先は離婚した前妻の家です。 娘は3年ほど前から摂食障害を患っており、精神的に不安定で夏休み前から登校への支障が出ていました。娘は現在、転校と前妻の元での治療を希望しています。 私は前妻とは下記の理由から直接話しができません。そこで、実際に監護権の変更は望んでいませんが子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が度重なる借金をして離婚した場合の親権について
【相談の背景】 私の度重なる借金が理由で離婚を切り出されています。 私は現在、ネットショップのトラブルの影響で借金が膨れてしまい、個人再生の手続きをしているところです。 何回も金銭トラブルで家族に迷惑かけてしまい、愛想尽かされてしまいました。 私は契約社員、旦那は正社員で収入面でも旦那の方が安定していますし、 旦那の実家が近くにあるので、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住で親権についての話し合い。日本にいなくても調停はできるのか。
日本人同士ですが、海外在住で離婚することになり親権以外は揉めることなく話が進んでいます。 離婚原因は性格の不一致、価値観の違いなどでお互いに不貞はありません。 主人の離婚の条件は子どもを置いていくことです。 離婚したい気持ちの方が大きいためその条件を飲んでしまいそうですが、子どもはまだ3歳で母親を必要とする場面が多く踏ん切りがつきません。 協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権取得の可能性と過去の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 親権を取りたいと思っています。子供は2歳半で嫁がキャバクラで働いていてかれこれ2年以上は朝起きてからと夕飯から寝かしつけまで私がみている状況です。嫁がとにかくだらしなくて子供の生活環境としては家が汚すぎる状況です。何度も子供の動線の確保、断捨離、整理整頓をお願いしているのですが一向に片付かないのが今です。私が手をつけるとケンカに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解調書に記載された内容の反故について
和解調書の内容を無視した要求について教えて下さい。 19年4月裁判で和解したのですが、 和解内容に養育費等は親権変更確定後に協議して決定すると 記載されており、合意されています。 しかしながら、相手から、親権変更前に協議の申し入れがあり、 協議を受けないなら、親権変更の申立てと同時に調停を起こすと言われています。 こちらとしては、和解調書の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮説の話ですが、親権を取り戻せる確率と今後やるべきこととは?
【相談の背景】 子供を妻に2ヶ月前に予告なく突然連れ去られました。 一般的に実子の誘拐は刑法224条は適用できないと多くの弁護士さんには言われてきました。 ただ、ここからは仮説のお話ですが、先生方にはぜひお耳をお貸しいただきたく思います。 【質問1】 もし、万一、億が一にも警察によって告訴が受理された場合、私が子供の親権を取り戻すにはどのようなこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
将来的な離婚時の親権取得可能性、今やっておくべきこと
【相談の背景】 夫と性格や価値観が合わず、今すぐではありませんがいつか耐えられなくなったら離婚するかもしれないと最近よく考えます。 幼い子ども(私は育休中で来年保育園)がおりますが離婚になったとき母である私が親権を取得するにはどうしたら良いか相談したいです。 離婚したい理由 ・極端なケチ 冷房代が勿体ないと使用を制限しようとする(結局は強く言い返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最初は親権を譲ると決まっていたのに急遽親権を取りたいと言ってきました・・(ボイスレコーダー記録済み)
この場合どうなるか教えて下さい。 私には妻(33)と娘(5)がいます。 妻はモラハラの疑いがあり私から離婚を切り出しました。 1ヶ月前程、親権はどうするか話し合い、私は記録のためボイスレコーダーを録りました。 その際、親権は私に譲る旨、決着がつく筈でしたが一週間後、妻が親権を取りたい旨切り出された為、今後離婚調停になる予定です。 しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者(私)が死んだ場合
【相談の背景】 夫のモラハラで協議離婚しました。 離婚時、公正証書に「親権者(私)が死んだら子の父親が育てる」と書いてしまいました。それを書かなければ離婚の判を押さないと言われました。 【質問1】 私が死んだら元夫に子供を育ててほしくありません。妹家族にお願いしたいです。拒否することはできますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用 離婚親権問題
【相談の背景】 弁護士費用の成功報酬についてよく分からない部分があります。 【質問1】 親権問題で争う場合、親権を取っても取られても、離婚成立したら成功報酬が発生するのは普通のことなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居、男性側の親権獲得
ベストアンサー現在子供2人(一歳、三歳) 両親の助けも借りながら、暮らして 1ヶ月になります。 嫁の浮気で別居中です。 以前から、マンションの横の住人の方から 昼間、子供の泣き声が異常じゃない 虐待の可能性があるなど、私に相談されていたり 児童相談所の人が来たりもありました。 あざもつくっていたこともあります。 現在お互い親権は、 譲りたくないと話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親に借金がある場合、親権は取れないでしょうか?
ベストアンサー生後3カ月の娘がいます。現在育休中です。旦那とは再婚ですが私は元夫との借金や奨学金の返済がある事を旦那に話さず結婚しました。私が仕事中に私の鞄の中を見たらしく、買い物をした領収書などから発覚し、そこで正直に話しました。不誠実な事に家のお金の管理もろくに出来ず借金の話もしていませんでした。私の両親に間に入ってもらい妊娠中という事もあり和解しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁のモラハラ、DV、子供の親権について
現在離婚調停中で子供は3人います。10歳、7歳、4歳です。私は交代勤務で仕事中は嫁に子供の事は任せています。 半年前に長男がママが嫌になり、向こうの両親に訴えたいと伝えてきました。言葉の暴力と軽いDVが過去からあり、我慢できずにSOSを訴えてきました。 2.3年前から色々と言われ続けたと...。 次男も我慢ができず、【この家に居たくない⠀】と言ってきます。 しつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚無効、親権などについて質問があります。
僕は二年ほど前にある事件を起こしてしまい、逮捕され刑務所へ入りました。逮捕されて判決が出る前に妻が弁護士を代理人として、離婚を申し出て来ました。離婚の際に代理人の弁護士から、こちらが納得出来るようにと、いくつかの条件を付けてくれました。主には、①服役中は子供の近況報告を1ヶ月から2ヶ月には1度は手紙などで知らせる。②子供の親権は出所後に再度協議す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権を持っている長男について。。。
ベストアンサー昨年10月離婚をしました。現在母子家庭ということもあり、6月に退職以降、なかなか職に就けず、求職中です。 3人の子供(長男7歳、長女4歳、次男1歳 全員親権者は母である私です。)がおり 親子4人で暮らしていたのですが、離婚当初から長男がパパのところで住みたいと、毎日泣いたり、下の子たちに手をあげるようになり、私も離婚して間もなかったので心に余裕がなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身勝手な親権と口の暴言旦那
私は現在別居中の離婚する者ですが、私には生後2ヶ月の娘がいます。旦那とは育児の仕方等で喧嘩になり、私自身は解決する為に話しあうつもりでしたが、旦那はもう無理、喧嘩してるんだから離婚すると私の言葉を無視して、家から出て行きました。私は悩んだ末に離婚を決意して、何日かして旦那と逢い離婚届にサインして欲しいと話したら、旦那に離婚届にサインはするが、娘の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為と親権・面会交流
夫と別居中です。 離婚原因や不貞行為は親権や面会交流に関係ないとありますが、 不貞行為の相手が一番で子供は二の次といった行動や、 不貞行為の相手と電話したいが為に、育児放棄や虐待があった場合、 親権や面会交流に考慮されますか? 夫(父親)は、私と子供達を追い出し、 女と旅行に行ったり、 自宅に女を連れ込み、子供部屋で性行為。 自分勝手に遊ぶだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園・親権について。誘拐届けなどは、出せるんですか?
ベストアンサー親権破棄した母親が保育園の送り迎えをしていて、保育園から は自分の送り迎えを拒否されました。自分に今現在親権がありますし、私は再婚して妻もいるのですが妻の送り迎えも拒否されました。子供は預けたのですが未だに返してくれません。誘拐届けなどは、出せるんですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。その権利があるのでしょうか?
以前相談させて頂いたのですが、今日市役所に行き離婚後の戸籍謄本と離婚前の戸籍謄本を見たら私の親(子供から見たら母方の祖父祖母)に養子縁組したのに、親権者は私になっていました。親からは親権者は自分達だからお前はもう赤の他人だと言われていましたが、子供の本籍地は親になっていましたし、筆頭者ももちろん親ですので、離婚後のあたしの謄本には子供の名前は載っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為での離婚の親権、財産分与について
ベストアンサー結婚18年目で、高校生2名、中学生1名、小学生2名、幼稚園児1名の、子供6名の8人家族です。 嫁が僕の友達と不倫関係でした。 2019.11月から2020.8月までです。 現在通学の関係で2年前から 高校生2名と中学生1名と私で4名で暮らしており、妻は下の子3人と暮らしています。 場所は車で10分ほど離れています。 1、妻の不貞行為での親権を争う場合、私が6名引取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現状の父親の親権とれる可能性を教えてください
現状で、父親のわたしが親権とれる可能性が高いかどうかの質問です。 妻の度重なる不倫により夫婦関係悪化。 子供、3歳5歳共に男子 夫婦共同名義の戸建て、残住宅ローン30年ほど 2020/9/1より別居中 わたしが出ていき、子供二人は妻と同居 長男誕生から、2年半前まで主に嫁が育児するも、わたしもきちんと育児には積極的には参加したとおもってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3回目の親権者変更調停について
ベストアンサー四年ほど前に離婚いたしました。お互い再婚同士で、相手の女性には前夫との事に生まれた女の子がいました。私との間にも女の子を授かりました。離婚の時に相手の連れ子は母親に、私との間に生まれた女の子は私が親権者となりました。私は、勤務時間が不規則な介護職という仕事上、どうしても子供を預けられる保育施設が見つからず、また児相の意見もあり、子供を施設に預け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚で子どもの親権を主張する方法等
【相談の背景】 配偶者(妻)のダブル不倫・妊娠が発覚しました。また、不倫発覚後は関係修復に努めましたが、配偶者(妻)は改悛の情なく不倫相手とデートする、不倫相手に子どもを会わせる、不倫相手を自宅に入れていたことなどが発覚し離婚することになりました。 協議離婚を目指しましたが代理人弁護士同士では全く話し合いにならず近日中に離婚調停となります。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
境界性人格障害疑いの妻から親権をとれますか?
【状況】 妻との離婚を考えています。 結婚7年目です。 こどもは二人。6歳と3歳 共働きで私も妻も公務員です。 一人目のこどもが産まれたころから妻が情緒的に極めて不安定になり、私への罵倒や異常な嫉妬を繰り返すようになりました。 あまりにひどいので、3年ほど前に一度説得して心療内科でカウンセリングを受けたところ境界性人格障害の疑いがあると言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権保護についての最適な選択は何ですか?
【相談の背景】 現在離婚協議中です。 モラハラや暴力でけがをしたこともこれまでありましたが、慰謝料や養育費を夫は払う意思がありません。現在無職で支払い能力もない状態なので、時間とお金と精神力をこちらがかけてまで裁判するつもりはありません。 私の1番の望みとしては、万が一 別れたに夫が親権を取り戻そうとした際でも、引き続き私が親権者であり続け、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更など審判で調査官変更について
ベストアンサー先生方に何度もここで適切なアドバイス頂きありがとうございます。 現在、相手方(母親)に親権があり、親権者変更などの申し立てをしております。期日では調査官の話し方では、私の主張を理解して頂いている感じがします。状況によっては調査官が変わる可能性がある話がありました。 期日当日、代理人のみで、これから調査に入ると裁判官が言い、その間に相手方を相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
価値観・育児不安・思いやり欠如による離婚と親権取得についての相談
【相談の背景】 夫は8〜17時勤務、残業2〜3回/週、私は9〜16時時短勤務で夫の3倍の収入があります。子供2人(4歳・1歳)の送迎、家事育児、夜間の持ち帰り仕事で過労状態です。夫は毎朝4時からトレーニングし、十分な睡眠をとっています。私の睡眠不足や体調不良の訴えには「自分に酔ってる」「辛いならやめれば」と返し、精神的な支えがありません。 生活費、ローン、養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者(私:妻)に決定し、裁判離婚しても子どもを返してくれない。
ベストアンサー夫の不貞が発覚し、子どもを連れ去られ 現在、夫は子どもと不貞相手と不貞相手の家族が同居している状態です。 「子の引き渡し・監護権者指定の保全処分申立て」夫が子を引き渡さず執行不能。 「直接執行」夫が子を引き渡さず執行不能。 「間接執行」夫が子を引き渡さず執行不能。 「人身保護請求」夫が子を引き渡さず人身保護違反による刑事告訴 → 罰金刑。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者が子供を預けてる養育者へ子供引渡し請求について
ベストアンサー知り合いの女性なのですが 状況:子供は現在、長男7才、長女4才、 数年前に離婚、親権者は母親で監護権については、取り決めをしてない生活が困窮していた事もあり、元旦那に少しの間預けるとの話し合いで預けた。落ち着いたら引き取ると話もした。最初は元旦那に生活状況を聞いて信じ、子供にも異常はないため、約4年ほど面会というかたちで子供会っていた。(面会の状況は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫(本人) 離婚調停中 親権
夫(私)の不倫で離婚調停中です。次回で3回目の調停になります。私の弁護士から次回の調停で離婚に応じなかったら妻は調停を不成立にし裁判になりそうだと言われてます。裁判になった場合、妻が言っていた息子に好きな時に会えばいいし、泊まらせてもいいと言った事も難しくなると言われてます。調停中にまた家族三人で暮らせる様にと話をして来ましたが、責任のある私でも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、親権の取得について教えて下さい
ベストアンサーこんにちは。 これから夫に離婚調停を申し立てようとしている者です。 夫とは今年四月に別居しており、自分の実家で二歳の娘と実父母兄の協力を得ながら生活しています。 仕事は今年8月からパートを日勤のみフルタイムで働いています。 先日、以前勤めていた勤務先から復職しないかとオファーを頂きました。労働賃金が現在の職場より若干高く、通勤も近くなること、いず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒癖の悪い夫 別居中の親権
ベストアンサーこんばんは。初めて相談します。以前から酒癖が悪い夫に悩んできたのですが、2週間ほど前に酔っ払って自宅で転倒し自分で病院へ連絡したのですが受け入れてしてもらえない事がわかると激高し飲酒運転でそのまま病院へ行き通報されて警察に泥酔で保護されました。以前から自宅でも私や子供にひつこく絡んできて子供の態度が気に入らなければ私に怒鳴りつけてきます。子供の学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は法的にこどものものなのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして養育費が支払われていますが(高裁で和解する際、大学卒業まで支払うという取り決めになっています)19歳(大学1年生)の娘が「養育費は法的に私のものなんでしょ」と、全額渡せと言い始めました。この1月より1人暮らしを始めまして(近いところなので週に1回帰ってきます)養育費は私のものだから全額仕送りにしろと言います。18歳で親権は消滅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で親権を私と主人どちらが得やすいか教えて下さい。
ベストアンサー離婚を考えていますが、親権について教えて頂きたいです。 上の子が現在もう少しで4歳になる年少さんですが、生まれてすぐから核家族で里帰りも出来ず、主人は仕事が忙しく1人で育児をしてきました。 1歳半頃食事をちゃんと食べなくなった頃から私がイライラしやすくなり手をあげるようになり、3歳の誕生日の頃にトイレトレーニングでまたイライラし…このままではいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こどもに会えない
精神的な病気が原因でこどもを連れて出て行ったきりこどもにあわせてもらえません 今後は離婚調停や親権争いが予想されます 弁護士さんのお力も借りなくてはいけないかもしれません 今後に向けて良きアドバイスをおねがいします 夫名義の家なので勝手に売っても違法にはなりませんよね? 親権争いになった場合親権はとれるのか とれなかった場合でも面会交流させて...
- 弁護士回答
- 1
-
「親権 監護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから