13,314件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額。減額出来そうですか?

夫が支払っている養育費の事で質問です。 私との不貞を理由に離婚をし(元嫁も上司との不倫がのちに発覚、証拠がないためそのまま泣き寝入り)、元嫁が3人の子供の親権を持ち、月6万の養育費と分割で2万の慰謝料を支払っています。取り決めした時点で夫の手取り年収は約130万円。その後もう少し給料のいいところと思い転職しましたが、三度ともの会社が給料計80万未払いのま...

弁護士回答
    1
  • 3年半付き合っていた人と…

ベストアンサー

3年半付き合っていた人と別れる事になりましたが きっぱりと別れてくれません。 彼との間に子供2人(認知しています)います。 まず3年くらいは彼の実家で暮らしていて それからは彼名義のアパートで暮らしていました(初期費用は私の貯金から出しました)。 別れる原因は彼の浮気癖、スロット癖、仕事が続かないこと、モラハラ、育児にもあまり協力してもらえませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 現在、離婚調停中です。無理なのでしょうか?

一歳の娘と実家におります。(別居期間二年)相手方(夫)は、離婚、親権には応じるが養育費は払いたくないと言っています。調停委員は次回成立させたいと言っておりました。 そこで、いくつかお聞きします。 婚姻費用は調停で四万円で成立させました。金額が低く不満でしたが、相手が遠方から来るため一ヶ月から三ヶ月期間が空くことがあり支払いがされない時もあり確実に受...

弁護士回答
    3
  • 扶養的財産分与

ベストアンサー

来週に二回目の調停を控えており、話し合いの内容は、養育費や婚姻費用みたいです。 一回目で離婚成立・親権は私に決まりました。 次回は無理でも、子供がまだ一歳で、実母と生活していますが、実母は病気がありドクターストップにより仕事が出来ない状態にあります 今私自身も短時間でパートをしていますが、母の精神状態など見てると今の状態が限界です。 私...

弁護士回答
    2
  • 結婚の条件に彼女の親の扶養

僕(25歳)と彼女(25歳)との間に子供ができ、結婚することにしました。彼女は再婚で4歳の娘がいます。 しかし、彼女の両親から結婚の条件として自分達を扶養することを要求されています。 彼女は3人姉妹の次女です。 長女は婿養子をもらっていて、別の県(遠い)に住んでいます。 三女は近くですが嫁いでいます。 彼女の父は病気で現在働いておらず、彼女が一人で両親の...

弁護士回答
    1
  • 3W不倫早急に教えて下さい

ベストアンサー

W不倫をしていて子供を出産し旦那とは生まれる一ヶ月前に離婚して旦那との間の子供2人は旦那が親権をとっています。今裁判して旦那の子供ではないと認めてもらうためにDNA鑑定もしてやっと生まれてきた子供も出生届けが出せます。それが終わると旦那はその相手側を訴えると言っています。相手の人は離婚はしていないのですがよく子供の面倒も見てくれて毎日家に来て可愛がっ...

弁護士回答
    1
  • W不倫で離婚

こんにちは。 私は19歳で息子が一人居ます。 旦那との離婚について質問させてください。 旦那の浮気は五回目で(もっとあったのかも知れません)、今回は相手の女性が既婚者で、まだ子供はいないみたいです。 まだ相手の旦那はこの事を一切知らないみたいです。 不倫の証拠になるかも知れないと思い、 ・携帯電話のメールを転送 ・不倫相手のお泊りセット、コンド...

弁護士回答
    1
  • 一般調停と乙調停

何度か質問させてもらっています。今回もよろしくお願いします。離婚して二年たちましたが現在子供の引き渡し事件、財産分与、慰謝料請求の調停を起こされており二回終わりました。前回のときに調停員から今回の子の引き渡し事件と財産分与は乙調停、慰謝料請求は一般調停と言われました。乙調停は調停が不成立の場合、裁判所の審判となり一般調停のように裁判であらそうこ...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩の度にモラハラ発言

【相談の背景】 現在3歳と0歳を子育て中で育児休暇中です夫婦喧嘩の度にモラハラ発言をされます。 喧嘩の原因はお金と私が浮気をしていると言う事で喧嘩になります。 2年前、車検などでお金が入用だったのですが私自身、求職中で仕事も決まらず旦那からお金が足りないなどプレシャーをかけら私自身焦ってしまい浅はかな考えでチャットレディーで稼ごうと思い男性と卑猥な...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との不倫を解消したいが、相手が別れてくれない

【相談の背景】 既婚者の男性と10年ほど不倫関係にあり、その方の子どもも産みました。 関係を持った当初、相手は『妻と離婚するから、そうしたら結婚しよう』と言っており、私も『そうだね』などと応じたりしていました。 ですが、それから10年経った今でもまだ離婚はしておらず、おそらく話し合いすらもしていないのではと思います。 相手の家庭を壊すつもりはな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦トラブルからの繰り返しの家出

妻が家出をして連絡が取れない状況にあります。 二年前に私の不倫が探偵事務所を介して妻にバレました。その際、妻と夫婦再構築を約束し私もその旨の誓約書に捺印と探偵事務所の費用は妻の両親が出していたのですが書面としてではないですが慰謝料としてそちらの金額をお返ししました。 その時に両親にも今後の再発を防ぐためにということで誓約書にサインしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 円満離婚の進め方について教えてください

円満離婚について教えてください。 現在離婚寸前のものです。 原因は私の浮気だそうです。 結婚6年、曾祖父母、父母、私、妻、子(6歳)子(0歳)の8人家族で私の実家に住んでいます。 当初から曾祖父母と妻の関係が悪く板挟みの中、浮気に走ってしまいました。 妻に謝り言葉上では許してくれました。 しかしその後、1か月前に私のパソコンを調べ、...

弁護士回答
    3
  • 夫からの離婚請求についてどちらが有利でしょうか。

ベストアンサー

この度、4月から別居している夫から離婚調停を申し立てられました。内容は、離婚と、親権者は夫、わたしと子ども(4才)の面会方法を話し合いたい、というものでした。 わたしが拒否したとして調停不成立になったあと、すぐの裁判で離婚は認められないで済むでしょうか。 夫は慰謝料は払わないと言っていますので、婚姻費用をもらって、子どもの教育費分くらいの貯蓄を貯...

弁護士回答
    4
  • 養育費の未払いと情報漏洩について

今から5年前に離婚しました。娘三人を引き取りました。 その時は協議をし、養育費9万円に慰謝料2万の約束でした。この時は口約束でした。半年後に養育費払うくらいなら自分が引き取りたいという理由で親権変更の申し立てをされ、調停委員さんからは養育費9万は妥当だと言われたのですが、減額を私から提案し、養育費6万円慰謝料なしに減額しました。その結果親権変更の調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費請求について

ベストアンサー

女性がきっかけ(深い関係かは当時証拠はない)となり夫婦関係が破綻しその女性とは別れるということと二度と会わないという話の後、修復不可能となり3年前の2月に協議離婚しました。 当時3歳の息子を手離し父親が親権をもちました。養育費と慰謝料は相殺ということでしたが2年後(私の結婚が決まると養育費を要求し始め24万支払いそのあとは服や必要なもの10万貸すなど...

弁護士回答
    3
  • 調停で取り交わした面会の約束

ベストアンサー

私の彼が離婚して2年がたちました。 小学生の子どもが2人いますが、今は母親と暮らしています。彼は離婚後すぐに親権者変更調停を行い、子どもを引き取ろうと争いましたが…やはり、調停では子どもは母親と暮らす方がいいと泣く泣く諦めることになりました。 その際に、月に1度の面会と親権者である母親がもし入院などした場合は子どもを養育する事を約束すると、決まりま...

弁護士回答
    4
  • 相手が離婚をしないと言った場合

よろしくお願いします。 これは、私の妹の事です。 私の妹は30歳で結婚していて、旦那が34歳、子供が二人3歳と5歳の4人家族です。 妹は離婚を強く望んでおりますが、旦那に離婚したいと言うと、慰謝料は一切払わないし、子供も一生会わせない。優秀な弁護士をつけて、おまえを追い込んでやる!と脅されます。 そもそも、離婚したい理由は、?旦那の性格の悪さ(私達の両親...

弁護士回答
    1
  • 嫁の2年にわたる不倫発覚、現在不倫相手の子を妊娠中、慰謝料請求と親権の確保がしたいです。

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました。 日中 仕事でいない間 子どもに心理的虐待、ネグレクトをしています。 どうぞお力を貸して下さい。 家族構成 私 20代男性 160万の負債有り 3年前に不倫経験あり 両親死別 土日出勤(火、水休み) 妻 20代女性 キャバクラ勤務 近隣に実家がある 2年程不倫している 現在不倫相手の子を妊娠or堕胎済み 子ども2人 小学1年生と3歳保育園...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定について。

ベストアンサー

初めての調停を目前にして、相手の弁護士から、母子手帳を持参するよう言われました。 血液型さえ知らないから知りたいとのことでしたが、夫はずっと私が浮気してるんではないかと疑っていました。 きっと子供のことも疑ってるんだと思います。 ですが何の証拠もなく勝手に疑われ、親権も譲らないと言っていたぐらい可愛がっていたくせに、どうやっても親権が母親...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中、子供に会えない件についての慰謝料について。

現在、離婚裁判中で反訴して争っています。 子供は連れ去られ、四年間会えていません。 面会交流調停は二度やっていますが、自身の精神不安定などを理由に話し合いにもなりませんが、審判までは行っていません。 裁判官、調査官も精神不安定の相手に審判で決定しても意味がないので、今後のことを見据えて出来るだけ対話で決定して欲しいとのことです。 婚姻中の慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 養育費と子どもの為の貯蓄を夫(非親権者)がすることについて

【相談の背景】 養育費と子どもの為の貯蓄を夫(非親権者)がすることについて質問です 現在、夫と離婚に関しての話し合いをしている最中です。 事前に弁護士さんへ相談をし、婚姻期間中の夫の女性関係のことや、モラハラのようなこともあったのですが、それらに関して証拠が不十分な為、そちらで慰謝料等を請求することは難しいということで、養育費をしっかりと受け取...

弁護士回答
    1
  • 子育てに協力的でなかった夫に親権が認められる可能性等について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、先日離婚調停を申し立てました。夫とは3か月前より別居中で、11か月の子供を連れて実家に帰っています。 夫は頑なに離婚に応じない姿勢ですが、万一離婚することになっても親権は渡さない、子供を置いて出ていけと言われています。 しかし、夫は平日は仕事で帰りが遅く、土日も休日出勤があり、自分の趣味や資格取得にも時間を割く等...

弁護士回答
    4
  • 子どもの親権を持っていない場合どういう形で調停に持ち込むと良いでしょうか?

8年前に、別れた夫とやり直し、6年間子ども達と共に暮らしてきましたが、またDVにより、警察も加入し、子ども3人連れて家を出ました。今後はもう戻らず、子ども達と暮らしていきたいのですが、親権の問題があります。以前別れた時に、上二人は夫の親権です。その後、婚姻せず内縁の妻状態で3人目が出来、一番下は認知はしてくれましたが私が親権者です。調停で上二人の親権...

弁護士回答
    2
  • 離婚の申し立てが可能か、また親権について

【相談の背景】 離婚をしたいです。 3年前に婚約したのですが、婚約中、1人目流産中、娘(現在2歳半)を妊娠中、ずっと不倫をされていました。証拠は、LINEに不倫を認めている内容の文章、録音が残っているくらいです。子どもを妊娠中だったので、再構築を選び約3年ほど夫婦生活が経ちました。好きという気持ちは全くなく、子どもがいるから、、と続けてきた生活でした。...

弁護士回答
    2
  • 親権と監護権を分ける

ベストアンサー

現在協議離婚中で、親権を妻に、監護権を私(夫)にしようと協議中なのですが、実際にそうなった場合 について質問をお願い致します。 ※監護権を取得できた場合は現住所から徒歩数秒の実家の両親と暮らす予定です。 ①子供の籍は私のままで問題無いのか? ②親権者に監護権を変更される可能性は(監護者に何ら問題が無い場合)? ③監護生活をしていく上で(監護者、子...

弁護士回答
    6
  • 事実婚 こどもの親権について

私は5人のこどもたちの母親です。上の3人の子は元旦那の子です。下の2人の子は今の一緒にいる相手の子です。認知は1人はしていますが一番下の子の認知はしていません。籍も入れてないので一般的には事実婚のような状態です。大分前から別れたいと思ってます。最近、相手の人他の人と結婚したかもしれない疑惑があります。そう思わせる証拠もあります。相手にはまだ問い詰め...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞で親権がとれるか

同じ歳(40代・女・フルタイムパート)の親友から相談を受けた内容をそのままご質問します。既婚で中学生の子が一人いる友人が現在、妻帯者(子供はなし)と不倫関係にあります。互いに夫婦不仲で以前より何度も別れ話になっていた為、躊躇なく互いに離婚→結婚準備体制に入っているようです。ただ友人の最も心配している事は子供の親権についてです。友人の夫が多忙の為、家に不...

弁護士回答
    2
  • 非監護親からの離婚訴訟提起

ベストアンサー

【相談の背景】 非監護者からの離婚訴訟 子の監護者と離婚問題は別として扱うのであればありえますよね? 子の引き渡しの審判で別料金で審査が必要なのに諸事情で親権を持てない親が不法行為による苦痛をいくつも感じたのに何も請求できないっておかしくないてすか? 最終的に親権をもっているものが勝つっておかしいと思うのですが。 親権もなくし、暴力でまともに働...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での相談、弁護士探し

【相談の背景】 離婚での相談です。 妻が子供を連れて家を出て行きそこから離婚調停をされ当時は離婚する意思が無く、離婚調停を不可としました。 それから裁判を起こされて慰謝料、養育費などで揉めております。 また同時に弁護士を探しておりますが、お金が無く法テラスに頼る形になっております。 【質問1】 慰謝料、養育費等は一切払いたくありませんが可能でし...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料請求、婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で離婚について揉めています。 旦那は『一方的に離婚を告げ話し合いもせずに勝手に出て行った。自分は精一杯尽くしてきたし、離婚事由に当たるものはなにもない。今後に関しても修復を自分は考えているがそっちはやり直す努力などしているのか』と言われ、慰謝料として、40万払えば離婚届にサインすると言われました。 もう私は、性格の不一致...

弁護士回答
    3
  • 地位がある不倫相手(経営者)への離婚、慰謝料請求について

妻が、経営者で各種団体の役職がある相手と不倫をしています。 家庭的には、中2長女、小4次女との4人家族です。 別居はしていません。 で、内容としましては そこで、私としては、許せないので離婚し、慰謝料を請求する覚悟です。 子どもは当方で、引き取ってもいいと考えています。 流れとして、どのようにしていくのか思案中です。 証拠は大体押...

弁護士回答
    4
  • 第三者の公言する権利について

どうしたらいいのか途方に暮れ相談させていただきます。 W不倫が見つかり、夫も私の実親も怒っているのですが、夫は不倫相手に200を慰謝料として請求、それでも実親は、納得できず、不倫相手への罰として、会社(不倫相手と私は同じ会社です)に電話をして、関係をバラす、人生をメチャメチャにしてやると言っているようです。 慰謝料として200を払うのに、会社にも第...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の支払いを妻が全額負担し、不貞相手への請求を行わない示談は実務上可能でしょうか?

【相談の背景】 結婚23年、子どもが2人います。現在、夫との離婚の可能性があります。私には不貞関係があり、夫はそのことを知っています。探偵を使ったとも聞いていますが、証拠の内容は見ていません。 夫が弁護士に相談している可能性がありますが、現時点では内容証明や慰謝料請求、訴状などの書類はまだ届いていません。私は不貞について責任を認めており、慰謝料に...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料訴訟と離婚訴訟の併合について

ベストアンサー

同時に以下の訴訟が提起された場合、 夫と不倫相手が併合を求めたら認められる可能性はありますか。 妻は別々に訴訟することを求めています。 ①慰謝料請求訴訟 原告(妻)、被告(不倫相手) 妻の住所地の地方裁判所 ②離婚訴訟 原告(夫)、被告(妻) 夫の住所地の家庭裁判所 妻の合意なしで①を②に移送できますか?

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手から慰謝料は取れるか?

別居して4年、 主人(43)に不倫相手(47)が居ますが その相手は主人が結婚していることを後から知った様子です。 恐らく、うやむやにし、後から実は家庭が破綻している、などと主人が半分騙したような形からの不倫のようですが、この場合は相手から慰謝料は取れるのでしょうか? 主人は協議離婚を望んでいるようですが、 協議離婚の場合、不倫相手から 私の言い値で...

弁護士回答
    8
  • 証拠写真なしの慰謝料請求と離婚

ベストアンサー

はじめて相談させていただきます。 夫婦共に40代 子供が2人おります。 度重なる借金でここ数年不仲でしたが ある日何も言わずに家を出て行きました。 どうやら女性と同棲している様です。 部屋をどちらが契約しているかは分かりませんが 場所の特定はできています。 (自家用車へのGPSとボイスレコーダー設置して ほぼ間違いないです。) 前述の事もあり、離婚及...

弁護士回答
    9
  • 離婚後の住居・子供の問題で相談です

質問番号 137060で相談したものです。 応急仮設住宅に住んでいますが離婚した妻がいまだに住んでおり、解決せずに揉めております。 彼女からの要求事項が明確になりました。 ①住居の引渡し ②子供の監護養育権(親権者は私のまま) ③養育費の支払い(金額提示なし) ④4月から現在までの母子手当て相当額の支払い ⑤離婚後現在までの話し合いの場などでの私の対応に対し...

弁護士回答
    2
  • 旦那との離婚について

【相談の背景】 旦那と離婚したいです。結婚1年半、生後2ヶ月の子供がいます。旦那は結婚前から少し心配性でしたが結婚・妊娠をきっかけにヒートアップ。産後は私と子供2人での外出は禁止。病院等はもちろん散歩ですら着いてきます。食料日用品は旦那が買いに行き、友達と遊ぶのも禁止。友達とも1年会えてません。しまいには子供を保育園にも幼稚園にも預けないと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判など…。質問このような事は脅迫行為にあたりますか?

度々質問すみません。 今回、旦那から私に対する嫌がらせ的な行為で調停を申し立て、明らかに子供が幼児な為、親権は私になると言われてましたが、弁護士にも相談していて裁判にするつもり。子供にも会っていないので面会交渉の調停を別で事も言ったそうで、不調に終わり、調停員からは『相手の出方を見て下さい!』と言われ離婚には合意してても親権が決まらずに離婚出来...

弁護士回答
    3
  • 人身障害保険 遺族慰謝料分配

元旦那が交通事故にて亡くなり 今〈人身障害保険〉が出るかどうかで既に揉めてます 泥沼離婚の末に四人の子供がいます〈元夫はバツ2です〉 そのうち二人は社会人で二人はまだ未成年小学生と中学生となります 元旦那にはまだ両親がいて〈80代〉慰謝料請求権あると言うことで保険屋のやりとりは全て 両親の代わりに義理姉がしており 全て管理しようとしてます 請求権も...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚、離婚親権争い

【相談の背景】 タイ人の旦那と離婚したい 6年前に結婚、子供2歳 性格の不一致により私から離婚を申請 旦那は離婚の話し合いの時から、毎週のように自分の意見を変え全く話し合いが進まない。 ①自分がタイに帰るから好きにしろ。②やっぱり子供の親権が欲しいから死ぬまで争う。③永住権ビザをくれれば子供の親権は渡す。④やっぱり子供が欲しいからビザは要らない。子供...

弁護士回答
    6
  • 離婚後不倫相手との再婚

ベストアンサー

離婚したくて相談していた相手と不倫関係になってしまい、離婚を切り出す前に私が不倫していた証拠などを集められ、不倫相手に慰謝料請求されました。その後離婚したのですが、不倫相手と再婚しようと思い子供達とも会わせていたら元夫から不倫相手と子供達会わせるのはやめろと、どうなるかわかってるやろと脅しのメールが来たのですが、離婚後でも慰謝料請求とかされるの...

弁護士回答
    3
  • 別居後のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻子と別居中です。面会交流をさせてもらえない、別居先で妻から子に対するしつけと称する暴力、別居後の金銭引き出し等がありました。それらの法的対処について教えてください。 【質問1】 別居先での妻から子に対するしつけと称する暴力について、暴力に関する慰謝料請求はできませんか?完全なルール違反です。モラル上もよくないです。(証拠は...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者の合意反古、子供の人権侵害と慰謝料請求について

ベストアンサー

7年前に離婚が成立し、親権者として、現在は再婚者と共に長男を育てています。元配偶者の不貞行為で離婚時に公正証書にて以下合意を取り交わしています。(甲が自分、乙が元配偶者です。)   ・乙が、甲や長男◯◯以外の者と既に築いた新たな家族関係について、今後長男◯◯に告げる場合には、事前に甲と協議し承諾を得るものとする。   ・甲と乙は、互いに、相手を誹謗中...

弁護士回答
    1
  • 目的外に使われた 妻への慰謝料、養育費の返還要求に応じるべきか。

ベストアンサー

現在、私64歳 A子85歳 長男B男52,3歳 前夫C氏80歳代後半 1986年9月 店舗兼住宅を銀行から私名義でローン契約し購入しました。ローンの保証人に共同経営のA子になっていただきました。 A子はB男の親権者です。ローン開始から3年くらいは返済に窮し、独断でB男名義の預金500万円を担保に借り入れを続けローン返済をしました。借り入れた額を返済不能になりB男名義口座を解...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚で相手が既に帰国した場合、養育費や慰謝料を請求できるか

ニュージーランドで出会った ニュージーランド人と 去年の8月に帰国。日本で婚姻、9月に彼の子を産みました。日本では私の実家ですんでいました。 結婚前から喧嘩をしていました。 小さな喧嘩がヒートアップし9月に2週間、12月に1ヶ月、彼は勝手に国へ帰っていきました。そして3度目はないと思っていたらまた先日、また彼は生活費を全部もって帰ってしまいました。前回...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の判決について

離婚裁判準備中ですが、被告行方不明(公示送達)・被告欠席(欠席理由不明)でも慰謝料・養育費・婚姻費用などの請求はできるんでしょうか? 被告の身辺を調査中ですが、裁判進むにつれてパターンにもよると思いますが、慰謝料・養育費・婚姻費用の請求を棄却される場合もあるんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 子供が父親の不倫相手を訴えられますか?

【相談の背景】 3歳の娘がいます。 父親が不倫し、私たちは離婚したので寂しい思いをさせています。 毎日パパに会いたい、パパが好きと泣いており、見ているのがしんどいです。 離婚してから夜泣きも増え、精神的に不安定になっています。 (面会は月に2回ほどあります) 小さい頃の両親の離婚で人格に影響を及ぼす等、本で見たことがあります。 時効まで3年ありま...

弁護士回答
    1
  • どうするべきですか?

離婚し親権は父親、監護権は母親(私)としました。父親が親権を私にという事で親権移動の書類は裁判所に提出したようです。質問はこの半年子供に会ってない、養育費払ってるのに…と言われた事で、私は会う事の制限はしていないし子供と連絡取って会えばいいと離婚する時に伝えました。養育費も家のローンの支払いとして貰っていないです。子供も部活がある事や会いたくないと...

弁護士回答
    1
  • 調停について

調停において質問ですが、不成立となるのはどのような場合でしょうか? 例えば、婚姻費用と養育費に関しては双方で合意し、その他財産分与や慰謝料の点では合意できなかった場合、調停自体が不成立となるのですか? 尚、その部分のみ裁判に持ち込むということは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから