13,312件見つかりました

法律相談一覧

• 女性への慰謝料の件です

【相談の背景】 旦那の不定行為の相手側の女性への請求の件でお聞きしたいです。 【質問1】 探偵を使い証拠をバッチリとれました。 旦那には婚姻費用請求をしながら離婚を視野に考えてます。 旦那に不定行為の話をしてからの女性への支払い請求は不利になりますか? 女性への支払い請求してからの話し合い 【質問2】 がスムーズと思いますが弁護士が来月にしか...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の虚偽による離婚時の慰謝料と子供の親権共に受け取る事は可能でしょうか?

【相談の背景】 『出会った時から保育園で働いてる』という嘘を隠されておりました。 私たち夫婦は、デキ婚だった事もあり、共働きで頑張っていこうと言うお互いの決意と話し合いをもとに結婚と出産に至りました。 諸々の確定申告の為に出産前から妻へは源泉徴収票の取得を依頼しましたが、会社でトラブルがおきていると取得できず、出産を迎えました。 その後、私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権、借金の負担、養育費、婚姻費用、浮気相手へ慰謝料請求について。

結婚十年、子供0歳3歳5歳7歳10歳の五人、五年前に、店兼自宅をローンで購入。 離婚理由、旦那の浮気、自己中心的な旦那についていく気持ちがなくなったこと。性的な強要、言葉の暴力に傷つけられてきた事、身体的暴力(日常的ではない)家庭に対して、店に対して、子供に対して非協力的な態度。 現在別居三ヶ月。すでに子供を転校させている。実家に戻り、父の援助の元...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

協議離婚をしようと思います。 理由は夫の浮気です。 相手を訴えるというと、自分が慰謝料を直接私に払うということでした。 1.個人的に慰謝料を受け取った時、税金などのお金は発生しますか? その後、いえの売却益や年金分割、保険や預金、子供の当面の学費を4〜5年分一括で払ってもらうことになっています。 2.上記財産分与の他はありますか? また、しておいた...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の可能性と養育費について相談したいです

【相談の背景】 離婚予定です。 結婚1年10ヶ月。1歳7ヶ月の子どもがいます。 親権は私が取ることは決まっています。 子どもが出来て結婚したのですが、当時経済的に厳しいこともあり、産むことに不安がありましたが、月10万円の生活費を入れると約束して、結婚し、出産しました。 ですが、家賃の5万円は支払ってくれていたものの残りの5万円(主人はバツイチで前妻と...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求後に同棲を始めるのは悪質な行為ですか?

昨年の5月頃、帰宅時間の遅い夫に不倫を問い詰めたところ夫は逆ギレ(不倫は否認)。そして6月になると勝手に家を出て行き1ヵ月車中泊をしたのちアパートを借り離婚調停を申し立ててきました。 私は探偵に調査を依頼し証拠を掴んでいたので、昨年9月に相手女性に慰謝料請求を申し立てました。 相手女性の弁護士から慰謝料金額を決める中で「今後は会わないから◯◯円で」と...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停(生活費の借金を慰謝料として)

4月頭に協議離婚(3人子供がおり親権は私です。)しまして、現在養育費調停中で同時に面会交流調停も行います。 離婚理由は元夫が相談なく職をかえたり辞めてきたり、それに伴い生活費を貰えなく生活できなくなり私の親族から借金(両親20万、姉20万(10万返済済み)、祖母10万)をして生計を一時しのいでいたのにも関わらず、職探しの振りをしたり元夫の友達から生活費として...

弁護士回答
    1
  • W不倫 慰謝料請求。名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

初めて質問します。よろしくお願いします。 私 30才、 彼35才、 不倫期間 曖昧な期間を合わせて半年程。社内不倫。 先月の末に浮気がバレました。興信所を使い、不貞の証拠もすべて 揃っているそうです。 現在、旦那と彼が示談の話し合いをしています。示談に納得いかない場合、裁判をすると旦那は言っていました。 不倫になる前からお互いの家庭で離婚の話はし...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の件で…。慰謝料に関してはどのくらい請求可能ですか?

覚醒剤使用の夫と離婚したく、度々相談していた者です。 また、相談させて下さい。5月末に私側の母親に夫へ会いに行ってもらい話し合いをして、4日後に離婚届不受理取り下げと生活費を用意してこの件を終わりにすると言われ、約束の日時に母親達が夫の元へ行くと居ませんでした。連絡も取れず…。 もうどうしていいか分からず、前に仕事でお世話になった上司に相談して、引...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に関して質問致します。

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求に関して質問致します。 元妻(A)の不倫が発覚しこちらは離婚に至りました。不倫相手(B)に対して慰謝料請求を考えていますが、現段階ではBに対してのみ慰謝料請求を考えております。Bからの慰謝料の支払い額が納得出来なかった場合、改めて元妻(A)に対して慰謝料請求をする事は可能でしょうか? A.B.と同時進行で進めるのが良いのでしょうか? Bに対して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の追加について

【相談の背景】 5年前に離婚し親権は相手(元妻)。 養育費、慰謝料、財産分与含め毎月15万抜かりなく支払い続けている中で、次女が入っている施設で暴れ弁償に100万。その半額を支払うように言ってきている。 毎月の支払いを滞らせないことで精一杯で支払う余裕がない旨伝えると裁判所に行って預金を開示して支払わせると言って来ている。 保険があり全額弁償ではないか...

弁護士回答
    2
  • 面会調停のみ弁護士の先生を変更する

【相談の背景】 現在離婚調停、面会調停を同時にしています。弁護士の先生もお互いつけています。こちらは今離婚を拒否しておりますが、面会の条件(そのほかは養育費や親権、慰謝料など)次第で相手からの離婚請求に応じると伝えています。ですが、面会の部分のみ、今の弁護士の先生と波長が合いません。面会の話になるとほったらかし、メールなどの返事も遅く、こちらの...

弁護士回答
    3
  • 遅々として進まない調停に証拠書類は提出すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突如別居を強行して、現在離婚調停中です。最初のテーマである婚姻費用の項目で既に3回の調停を行っておりますが、全く意見はかみ合わず、進展の兆しもありません。このまま慰謝料や財産分与や親権の話などを続けていっても数年を要するのではないか、そして何の結論も得られないのではないか、という印象です。 【質問1】 このような状況下、各種...

弁護士回答
    5
  • 実子誘拐ビジネスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が長女を連れて突然行方不明となりました。長女の高校など関係先にもなにやら連絡しているようで、私はシャットアウトされています。突然私は暴力夫にさせられました。DVなど全くないのにです。いわゆる実子誘拐ビジネスの女性弁護士に誘導されている模様です 【質問1】 最近よく聞くこの実子誘拐。刑事事件として立件できないのでしょうか?共同親権...

弁護士回答
    1
  • 合意済みの離婚が審判に移行できない理由は?

【相談の背景】 お互いの不貞行為で婚姻関係の継続は難しいということになり、離婚調停をしておりました。 離婚の合意も取れ、親権や養育費など決めなければいけないことは全て決め終わり、あとは成立させるだけというタイミングで、旦那が「慰謝料裁判が終わるまで離婚成立させるつもりはないから今は成立させたくない」と言い始め、結局離婚は不成立になりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為による離婚。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係にある妻が不貞行為をしました。 日頃の監護責任は全うしてると思います。 理想は証拠を突きつけた時妻が反省し、の流れが理想ですが性格上おそらくそうならないと思われます。 【質問1】 この場合離婚した時基本的には 妻には慰謝料(経済的に支払えない)は取れず、親権も取られ、夫側には何も残らないというパターンは多くあるものでしょ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否による精神的苦痛

【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 2人の間に5歳の子がいます。 私は認知している 内縁解消する際にその子の親権は私、監護権は彼女 面会交流は毎週末としました。公正証書にしてます。 8月公正証書を作った日から一度も約束は守られていません。そこで10月に面会交流の調停を申し立てましが、調停を理由に引き続き会わせてもらえないです。 【質問1】 毎週...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたって家の頭金

【相談の背景】 主人が突然出て行き離婚する事になりました。 主人が事故しその保険金を 家の購入資金で頭金2700万を入れ 3000万ペアローンで組みました。 保険金の手続きやその他主人のお世話を,全て私がしておりました。 親権は私が持ちます。 また私自身は絶対家を手放したくありません。ローンは自分で払うって行く予定です。 主人には日頃からの暴力,...

弁護士回答
    1
  • 直接面会ができない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚で離婚が成立しました。 面会交流については「2人の都合がよく、子供の調子がよいとき」のような決め方をしました。 コロナで面会ができない場合や、長期的に面会ができない場合は「写メや動画等を送る」とは一切記載していません。 通常、面会を拒否し続けた場合、慰謝料請求、親権者変更、履行勧告、間接強制のような罰則?があるのは学びまし...

弁護士回答
    1
  • 妻がママ活してました。金銭やり取りあっても不貞になりますか?

【相談の背景】 専業主婦の妻が自分が仕事から帰ると2歳の子供を自分に任せて月半分は夜遊びに出かけています。少し前妻の携帯を見た際に男とのツーショットの写真を沢山見つけ、LINEでも恋人の様なやり取りや好きや会いたい等言っています。 喧嘩になった際問い詰めたらその男性と浮気はしていないがママ活し、肉体関係があった事を暴露しました。 バッチリ録音してあり...

弁護士回答
    2
  • 合意書作成又は、公正証書

ベストアンサー

合意書又は公正証書に離婚した元妻の浮気相手に (親権は元妻)私の子供には一切関わらない旨を記載して相手が納得した場合法律上効力はあるのですか? 例えば、違反した場合金いくらと記載した場合等。 元妻は会わさないと言っていますが双方共に何度も嘘ばかり付くので信用出来ません。 又、現在浮気相手と慰謝料の合意書を交わしましたが、支払い期日を過ぎても支...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停において弁護士を付けないと不利?

ベストアンサー

妻が別居と同時に弁護士を立て、離婚を申し立ててきました。私も弁護士を立てましたが、関係が上手くいかず、弁護士はつけていない状況になりました。 そこで、弁護士先生に質問させて下さい。 1 今までは代理人を通して妻と交渉していましたが、今後、妻となんかしらの交渉をする場合はどのような手続きをしたら良いのでしょうか? 2 離婚調停まで時間がないの...

弁護士回答
    2
  • 子供達を連れて、別居中の嫁は毎日好き放題やってます。

ベストアンサー

不貞がバレ逃げて別居中嫁が間男と毎日好き放題やってます。子供達二人は嫁が連れ去りました。 子供達がいる為慰謝料請求はできませんよね! このまま離婚せずに、次男が成人する後15年、別居したまま離婚要求には応じない手はどうでしょう!、そうなれば親権もそのまま、サル嫁もブタ間男と再婚も出来ませんから、子供達も養子縁組になる事もないです。子供達が高校生位...

弁護士回答
    3
  • 離婚紛争において相手方からの主張による精神的ダメージを訴える手段はありますか?

ベストアンサー

私は男性です。 自分は離婚する気も離婚に該当する理由もありません。 しかし相手方の意思が固く、離婚・財産分与分与・慰謝料を請求されました。(相手方の離婚を望む理由は性格の不一致が主) 理不尽に親権や、財産が(半分ぐらい?)奪われるのは許容できないため、仮に離婚を選択するにしても別の方法で相手方を訴える手段はありますでしょうか?(一方的に離婚を...

弁護士回答
    1
  • 調停に提出した資料の開示について

ベストアンサー

現在、主人が自分の先妻と親権を巡って調停をしています。 先日、調停中の先妻から婚姻中の主人の不貞行為について慰謝料を請求する旨の通達が先妻の弁護士から届きました。 先妻とは3年前から家庭が破綻しており、一年の別居状態(私と同棲)から離婚しているので不貞行為が認められる可能性は承知しておりますが、不貞行為の証拠として弁護士が提示してきたものが調停の...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚したいと言われた

ベストアンサー

昨日、妻から離婚したいと言われました。 原因は、私のモラハラ、借金、定職につかないなどの理由だそうです。 喧嘩の際に、怒鳴ったりしたことはありますがモラハラをしている覚えはありません。 2歳の子どもも連れて行かれました。 また、今住んでたアパートも妻の名義なので、昨日で出て行ってくれと追いだされてしまいました。 妻から、警察にdv相談をしているか...

弁護士回答
    3
  • 不貞示談金支払い後の対応

昨年8月に、一年以上前に不貞関係があった女性の旦那から慰謝料の要求をされ、昨年10月に示談をしましたが、相手側は離婚されておらず、相手側の旦那が女性に4月の時点で賠償金、親権の要求されて交渉段階で弁護士も交えて交渉を行っています。 その状態で、こちらに女性側から何か要求する権利はあるのでしょうか? ご対応お願い致します。 ちなみに旦那には200万円の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停・裁判、私は勝てるのか?

出張から帰宅したら、妻が子供を連れて居なくなっていました。その後、連絡来て離婚調停を申立したと言われました。妻は市役所へ保護申請をしたらしく住民票の閲覧などが出来なくなっていました。DVなどはないのですが、妻の理由としては、言葉の暴力と訴えいます。ですが、言葉の暴力と言うより、私自身は、ただ地声が大きいだけです。私から言わせて貰えれば、妻は、浮...

弁護士回答
    2
  • 証人申請についてのリスク

ベストアンサー

面会交流の妨害で本人訴訟にて、親権者に慰謝料請求を提訴しています。 そろそろ、弁論は終わりそうです。証人尋問の時期になりそうです。 被告側は弁護士がついております。 被告側はおそらく証人申請をしないと思われます。 原告である私は、自分を本人尋問の申請をします。 できれば被告も尋問したいです。なぜなら、立証は証拠で不可能で、尋問で被告の...

弁護士回答
    1
  • 依頼主の希望なら主張するのでしょうか?

ベストアンサー

親権者が面会交流を1度拒否したことに慰謝料請求事件を提訴 被告の主張 「原告は、面会交流を拒否されて、間接強制は認められた。原告は拒否された分についても間接強制を求めたが、棄却された。間接強制が認められてないのであり、拒否した面会交流は、実施に応じる義務もない。よって不法行為や債務不履行は成立しない。」 間接強制が認められないから、面会交流...

弁護士回答
    4
  • 未成年の彼女との交際 親の反対 妊娠について

私は20代 彼女が17歳 相手の親には「娘と関われば警察に通報すると言われ」 交際を反対されています ですが私達は交際をしています。 性行為も行いました。 バレないように隠れてあったり 連絡をとったり手紙のやりとりもしています その中で仮に子供を授かった場合 どれだけ反対されても 何があっても結婚して産みたいというのが私達の答えです 中絶は全...

弁護士回答
    3
  • 暴力団員の使用者責任と言うのは不倫にも適用されますか?

ベストアンサー

妻が子連れで相手男性の家に駆け込んでから3か月経過。 覚醒剤使用で日常生活に支障をきたし子供は2か月前に児童相談所に保護されたと家出後初めて妻から連絡がありました。 今は使用してないし元の生活に戻りたいと言ってますが無理です。受け入れられません。 今後は親権を私が取り離婚をする事で話がまとまってます。 そこで質問です。 相手男性が暴力団で、当...

弁護士回答
    3
  • 妻がDVシェルターを悪用しています

ベストアンサー

3日前に妻が娘2人を連れてDVシェルターに入ってしまいました。 原因は妻がパスポートを取りに行く約束を破り私が代わりに行こうとすると拒絶し自分が行こうとするのでお願いしたらさらに約束を破り一緒に撮りに行こうというと「ふざけるな」と暴言を吐き、私が子供の前で怒ってしまい喧嘩になったことが原因です。 妻はDVシェルターを悪用し離婚調停に誘導し私から多大な...

弁護士回答
    5
  • 示談金支払いの場での脅迫、恐喝を訴えれますか?

ベストアンサー

未成年に対する傷害事件で罰金刑20万円が確定しました。 民亊で親権者に慰謝料30万円請求されました。 その時相手の経営する会社事務所に呼び出され、大声で恫喝され土下座を強要されました。 次回示談金受け渡しの時も呼び出されているのですが、次回も同じ事があった場合、ボイスレコーダーで会話を録音しておけば警察に脅迫や恐喝で届けても受け付けてもらえるでしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の離婚理由は訴訟で証拠が必要ですか

不貞行為をして一方的子供達を連れ去りし別居した妻が離婚調停を申し立てしました。離婚理由は私のDV、モラハラ、子供への虐待だそうです。私としては希望離婚条件でなければ一切交渉する気がないので、直ぐ不調となると思います。即刻離婚訴訟を堤起して、次女の親権と慰謝料請求を主張します。不貞行為の証拠になる書面等もあります。離婚訴訟の場合、相手側が離婚調停で...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠写真に使われかねない状況に無実を主張できますか

ベストアンサー

夫の浮気と借金で離婚を考えています。 離婚に詳しい男性の友人に相談していたのですが、その際絶対他人に会話を聞かれない場所としてファッションホテルを使っていました。 またその友人はある女性からの付きまといを受けていたため、相談の交換条件として私が恋人役を演じ、手を繋いで歩いたりしました。しかし肉体関係は絶対にありません。 もしこの状況を夫側が写...

弁護士回答
    3
  • 離婚して不倫相手と結婚したい

現在夫がおります。 娘(4歳)もおります。 何年も前から喧嘩ばかりで子供が大きくなったら離婚しようと思っていましたが 最近知り合った男性と結婚したいと思っています。 もし、この男性と結婚する場合 1.夫とは性格の不一致という理由で離婚して、半年後男性と結婚するという流れでいいでしょうか。 2.もし、不倫していたとバレた場合請求される慰謝料は私...

弁護士回答
    3
  • 計画的な離婚のしかた

ベストアンサー

計画的に離婚するとして、調停離婚を有利(親権や慰謝料)に進めたい場合、以下のような嫁に対して今のうちからやっておいた方がいいことありますか? ・実家依存症(ほぼ毎日実家に帰る。ケンカすると確実に実家に帰り、話し合いができなくなる) ・ケンカするとモノを投げたり、顔を叩いてくる ・子供の前でも叩いたり、夫の悪口を子供に言う ・金は嫁が管理。ただし、詳細は...

弁護士回答
    3
  • 離婚を義親に反対されています。

状況です。 結婚して1年半の旦那と離婚したいです。 1歳の娘がいます。 半年前から別居中。 旦那は離婚に同意しており、 親権者→私 養育費→月4万 慰謝料→なし で話がついています。 しかし、義親が離婚に反対しており、離婚するなら養育費は払わないと言われています。 離婚理由は性格の不一致。結婚当時から私は相手の事が生理的に受け付けなくなったた...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい。暴力について

離婚の話し合い中、私の発言態度で旦那を怒らせてしまいました。すると 「最後だから本当に殺してやる」 と首を絞められました。意識が飛びました。 首のアザを写真で撮り、病院で診断書ももらいました。 暴力は今まで3回ほどありますが証拠を残したのは今回が初めてです。 もう気持ちも冷め切ってやり直すのは無理なので離婚したいです。 警察にも相談したほうが良い...

弁護士回答
    2
  • 別居による婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

なんとなく夫婦関係がまずいなと思っていた矢先、なんの相談もなく、妻が子供を連れて別居し始めました。翌日、別居します。という趣旨の内容証明が届き、現在、婚姻費用と離婚の調停中ですが訴訟になりそうです。離婚、別居に関する相談も一切なく、親権取得の目的で子供も連れて行きました。私の中では、別居前であれば話し合いもできたのに、後は調停でと言いつつ、離婚...

弁護士回答
    1
  • 金銭的評価       

ベストアンサー

面会交流の実施を遅らせる←遅滞は発生しているが、子供には会える。 審判書で認められていないが、非監護親が、学校の校長の許可を貰い、入学式などの行事に参加することに対し、親権者が出席するなと非監護親に伝えたり、校長にクレームを入れる。 これらは実質損害はないが、非監護親からしたら耐えがたい精神的苦痛であります。 このような直接損害がない精神的...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後に、不倫発覚時点からの不倫相手との交際を当方が認めた場合

ベストアンサー

妻は複数相手と不倫を行っており常習性が有ります。 その内、2名の不倫の証拠を掴みましたが、反省の色がないため、離婚を考えております。まだ離婚の意思は伝えておりません。 ただ、別居し離婚が成立するまでは時間がかかり、その間、彼女の精神が不安定になりますので、別居・離婚が成立するまでの期間は現在の彼との関係を認めるのも手かと思っております。 別居・...

弁護士回答
    2
  • 離婚で、双方有責の場合はどうなりますか?

ベストアンサー

夫が結婚前より浮気をし、婚姻後に話し合いをした際には別れた、付きまとわれていると逆ギレをされました。 しかし、1年前の日付の手紙が出てきて、関係は続いているようです。 一方私は、離婚などをふまえ、お金をためるために昨年より夫に内緒で風俗で働き始め、そこで知り合った男性と現在お付き合いをしています。 夫の件は近々探偵に調べていただき、確実な証拠が...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と子供への保護命令阻止

ベストアンサー

調停離婚を相手に申し立てをされ、慰謝料、養育費、親権についてですが、こちらからは面会交流申し立てをしました。すると相手から保護命令呼び出しまでされ、本人親族子供に近づくなという内容でした。 婚姻前のDVと婚姻後のDVが理由との事。 私は本人親族には近づく気などありません ただ子供には近づくなと言われる筋合いはないと思っています。本日、無料相談に行っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の約束を守らないことによる離婚取り消し

離婚にあたり相手方の希望により相手方の両親と当方の父親が立会いのもと離婚の条件を決めました。書面では残していません。その中で子供(11ヶ月、親権は相手方)には私の好きな時に何時でも会えると決めましたが、離婚後、月1回にして欲しい、この条件が飲めないなら子供に会わせないと言われました。 私は「子供に好きな時に何時でも会えると」いう条件だったので離婚に同...

弁護士回答
    5
  • 離婚前にDVをされたという汚名を返上したいのですが

ベストアンサー

妻が私に連絡もなくパート先の方と昼から晩9時頃まで子供たちを連れて流れの強い川の河川敷で酒を飲みながらバーベキューをしていたので、子供たちに何かあったらどうするんだ。と強く叱りつけました。その後妻は警察に暴言、暴力を振るわれたと言い。家を出ていってしまいました。妻は弁護士を使い、離婚、親権、財産、慰謝料を要求してきました。その後子供たちとも会え...

弁護士回答
    3
  • 代理人は嘘をついてくるのか。

ベストアンサー

元妻の代理人(法律事務所の人間)から電話があり、不貞に関する慰謝料請求だと言われました。 こちらには、証拠があり裁判になれば差し押さえすると一法的に話していました。 何の証拠があって請求されるのは分かりません。 電話は、切りましたがその後は書面がくるのか。 裁判所に呼ばれるのか分かりません。 調停離婚の際も離婚する際のお金でもめて、結局お金はな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。夫の借金も肩代わりしなければいけないのでしょうか?

夫からの暴力暴言を理由に離婚調停の申し立てをした際(親権、養育費、慰謝料、財産分与)、通知書が届いた夫からの主張で、私にも結婚前に暴力暴言をした過去があり、私の過去や人間性を疑う行動の数々もあるので、私の敗訴になる。財産分与に関しては、借金もあるのでそれも財産分与にあたる。通知書に私の自己都合の主張しかしておらずフェアーではない為、出廷はしない...

弁護士回答
    3
  • これらの流れはどうでしょうか?

ベストアンサー

Aという不法行為 面会交流の家事審判 原審、高裁抗告審でも、「申立人が主張する相手方のAという不法行為は提出資料から認めることができない。」と認定 申立人が民事訴訟にてAという不法行為について相手方に対し慰謝料請求の提訴  新しい証拠も提出する。 地裁 高裁とも、「Aという事実は存在しない」と請求棄却 このように家事審判で棄却されたのに、民...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから