24,178件見つかりました

法律相談一覧

• 精神疾患(性嫌悪症)でもセックスレスで慰謝料請求されてしまうのか?せ

ベストアンサー

セックスレスでの慰謝料請求について質問です。 妻とは2年前に妊娠がきっかけで結婚しましたが、妻の妊娠後、私がセックスしたくなくなり、求めてくる妻を拒否したり、嫌々する程度で最後にしたのが約1年前になります。このことでケンカが増え離婚の話も出たりします。妻はセックスレスで慰謝料請求してやると… 最近では妻に触れられるだけでも嫌になり、おかしいと思い先...

弁護士回答
    3
  • 連れ去られた子との生活を取り戻す方法

ベストアンサー

ある日、突然、配偶者に3歳になる娘を連れ去られました。 何とかして、娘との従前の生活を取り戻す方法が無いものか教えてください。 ・連れ去りと同時に離婚と監護者指定の調停を申し立てられました。 ・連れ去られ後、速やかに、子の引き渡し請求と監護者指定の保全処分を申し立てました。 ・調査官調査で連れ去り先の生活に問題は無かったとされました。 ・親権...

弁護士回答
    7
  • 元妻の再婚にともなう養子縁組

離婚後(協議離婚、公正証書あり)、約1年7ケ月の非親権者のものです。元妻より再婚の連絡をうけ、子供達(長男小学校4年、長女小学校1年)を養子縁組にします。との報告をうけました。元妻の再婚は大変嬉しく思ってますが、私としては子供達の養子縁組には反対しております。 理由としては、ご元妻のご両親と内縁夫方が、子供達に対して精神的虐待(私の悪口や面会交流をする...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の方法について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子供(7歳娘、5歳息子)は妻とともに別居中です。 8カ月が過ぎましたが面会ができずにいます。 面会交流調停も起こしましたが妻が拒否します。 私は第三者機関を利用して月2回、1回あたり3時間の面会を要求しています。 その条件なら親権を譲渡し離婚すると宣言しています。 しかし妻は煮え切らず、親子4人での面会を希望します。 離婚後に4人...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額調停されて、半年前に作ったばかりの公正証書の変更は可能ですか?

ベストアンサー

元妻の不倫により離婚へと協議となりました。親権は、元妻。双方弁護士を入れて公正証書を作成、去年の11月初旬に離婚成立となりました。 不貞の慰謝料を請求しない代わりに養育費25000円、面会月2回。元妻が再婚したら減額について協議する。 とだいたいの内容です。 11月初旬に離婚が成立してその二日後に元妻から電話が来て、離婚届出したことと近況について話したら...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求 離婚調停

妻の不貞行為が発覚して現在 別居中です (証拠あり) 不倫相手に弁護士を使って内容証明で慰謝料請求した所 ラブホテルに数回行ったが 相談していただけ慰謝料は払わないと回答あり (ラブホテルから出てくる所を動画で撮影済み) 同時に嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求が来ました 有責配偶者である妻から離婚調停なんですが 給料を渡さない 異性関係 精...

弁護士回答
    6
  • 協議離婚の際の注意点

ベストアンサー

お世話になります。 DV未遂や暴言、金銭感覚の違い(借金)などから離婚したいです。 現在はDV未遂の際に警察に通報してアドバイスの元別居(避難)して1ヶ月です。 そこで、協議離婚する際に取り決めたことはどこまで効力があるのか教えてください。 私は養育費や慰謝料などはいらないので、面会交流を拒否したいので協議離婚で 決着できればと思っています。...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議で厳しい条件提示をされたら離婚拒否できますか?

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、話し合いの結果離婚することにしました。 夫婦で協議して 今までの養育実績、現在妻の実家に昼間みてもらっているので環境変化を少なくするため 親権は妻に譲ることになりました。(子どもは1人です) 家のローンも家を売却して残った残債を半々にすることとしました。 私は妻に慰謝料150万円請求していますが 値下げ交渉をしてきそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の内容に納得がいかないが裁判に持ち込むべきか?

ベストアンサー

本日、4回目の離婚調停が終わり、次回で離婚の決定、養育費や婚姻費用分担費、親権などが全て決まるとの事です。 慰謝料は調停が終わってから後から決めることにしましょうとの事でした。 旦那の浮気や多額の貯金の使い込み等が原因ですが、離婚してからだと今後の生活もあり不安なのですが、それを調停員に話すと離婚調停そのものを一旦。取り止めにすることを薦め...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用を相手より請求されています。

ベストアンサー

離婚調停中です。 婚姻費用を要求されています。 しかし、学資保険などを私が支払っていて、婚姻費用に近い金額を私の口座から引かれています。 子供は、相手と同居中です。 弁護士を解任したのですが、解任前に、親権が決まってから、まとめて支払えばよいと言われていたので払っていませんでした。 相手が求めていますが、私も学資保険を高額口座から引き落と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停中の面会交流について。

面会交流について。5がつから別居中の母親です。 現在離婚調停中です(離婚、婚姻費用)。 おとつい調停で面会交流の話が出ました。次の調停までに相手方(夫)に子供(11ヶ月、私と同居。)を会わせることになりました。とりあえず月に1回のペースからと言われました。 別居後7月頃に子供を夫に会わせたとき大泣きし、おさまってた夜泣きもひどくなりました。(3回ほど会わ...

弁護士回答
    2
  • 調査官との面接があり、家庭訪問調査が無いケースはあるのでしょうか?

ベストアンサー

11歳と8歳の子の親権が主な争点の離婚調停中です。 第1回目の調停が終わり、第2回目の調停の前に調査官との面接がありました。 私が子供を監護しているため、家庭訪問による調査があるのかと予測していましたが、約3時間の面接後に裁判所のDVDを見て、次回の調停の前までに調査官報告書が仕上がりますとの説明を受け、終了しました。 家庭訪問で子供と面接があると思...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚の取り決め前の、子供への面会について

ベストアンサー

夫の浮気がきっかけとなり、離婚を合意した後のことついて質問です。 家族(夫婦+子供2人)は今まで、夫名義のマンションに暮らしていましたが 今回のことで夫がマンションを離れ、実家に戻りました。 現在はマンションに、妻と子供2人が生活しています。 今後、協議離婚で親権や養育費など取り決めていく予定ですが 妻は「その手続きがすべて終わるまで、子供には会...

弁護士回答
    5
  • 施設にいる姉の子どもを引き取りたい。

初めまして。 私は40代既婚、大学生の子どもがひとりいます。 今回姉の件で相談させて頂きます。 姉は、離婚を決めた後に夫と別居。(この頃から実家と疎遠になり全く連絡を取っていません。) その後3人目の妊娠が発覚し、ひとりで出産しました。 この時の産後の日だちが悪く、子どもは乳児院に預けられました。(上二人の子どもたちは元夫の実家で見ています。) ...

弁護士回答
    1
  • 養育費・財産分与(家電を含む)できるだけ貰いたい。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 先日、第一回目の調停が終わりました。一回目では親権のみ決まり、財産分与・養育費は次回に繰り越されました。夫の年収は約450万円(公務員)・私は200万弱です。夫は、養育費を2万円しか支払えないと前回言ってきました。旦那は離婚後実家で住むと言っています。(私は現在実家暮らしですが、保育園の空き次第で子供と二人暮らしする予定で...

弁護士回答
    3
  • 質問があります。離婚について

4歳、3歳、1歳の子持ちの男です。3月に浮気がばれましたが、不貞はありません。しかし浮気相手は慰謝料100万支払いしてます。浮気の原因は性格の不一致等ですが、再構築中も妻は変わろうとせず、お互い冷めていき離婚しようという話になりました。浮気をしましたが、子供にはかなり尽くしてきましたし、子供たちもママよりパパが好きと言いますし、周りの方も普通ママ好きに...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停期日間の任意面会2

面会交流調停期日間の任意面会.\. 私は離婚後の親権者です。 初めての面会交流調停期日間の面会要請が相手弁護士から来たのですが。 無視していました、調停も欠席中です。 調停は理由をつけて休んでいます、審判になったら出席します 配達証明の手紙が相手弁護士から来ました。 この手紙が来たことで任意の面会に応じないと審判になった際に任意の面会要請に逢...

弁護士回答
    3
  • 面接交渉の停止について。可能でしょうか?

夫から夫婦喧嘩を理由に1ヶ月前から離婚を切り出され、この度応じる事になりました。2歳の息子がおり、親権は私が持ちます。 お聞きしたいのが、面接交渉についてです。 この1ヶ月間、子供の面前で夫から暴言(お前は頭がおかしい等)や軽い暴力(押さえつけ、突き飛ばし)等を受けた事があります。普段は私が何を話しかけても無視される様な状態です。これも子供の前で...

弁護士回答
    2
  • 息子の嫁の賃貸アパートでの自死による損害賠償は嫁の実家にも負担してもらえるか?

賃貸アパートでの自死による損害賠償について 私の息子の嫁が、浮気をしていまして、それが発覚し私と息子は嫁と嫁の実家で話し合いを行いました。親権等話がつかないまま調停することになりましたが、嫁は住んでいたアパートで自死してしまいました。 その後アパートの大家と管理会社の代理人の弁護士から損害賠償の請求が送られてきました。 契約者は息子で連帯保証人...

弁護士回答
    3
  • 数年間の面会交流拒否。これが子の福祉を観点とする 法律?

面会交流申し立て⇨間接交流(約一年)、その間 9歳になった娘とは 一度も会わせてもらえず 三年半が経ちます。 この度、面会交流の再申し立てを行い審判にしてもらうことになりました。 私は母親ですが、外国人の夫が娘を連れ去り 日本に住んでいます。 私は不貞などはなく、養育権があちらに認められた 理由は、夫が計画的に 娘の前で私をあおり、夫婦ゲンカの...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い義務について

ベストアンサー

妻と離婚の話を進めています。以下の状況の場合、不倫相手から養育費の支払いをさせることはできますでしょうか。 もともと私の暴言等が理由で妻が離婚を考えるようになりました。私は態度を改めると伝えてきましたが、結局妻はそれを受け入れず、妻が初めに離婚したい、と決意。その2ヶ月後に仕事を通して知り合ったという男性(既婚;子供なし)が妻と共に私の自宅に立...

弁護士回答
    4
  • 別居中にかかる特別な費用について。

去年から夫とは別居中です。 夫が勝手に家を出て、毎月15万円だけ振り込んできます。 私の収入はパートで月5万程度です。中学生と小学生の二人の子供と三人で生活するにはギリギリです。自宅のローンもこちらで払ってます。 この春、下の子が中学へ入学するのですが、今から制服や体操服、指定のカバン、ズックなど、用品一式買うのに大きな出費が予想されます。今の...

弁護士回答
    3
  • 不倫・慰謝料等について

私(42)妻(40)息子(18)娘(13)結婚19年目です。 息子の大学合格内定も決まり教育ローンも150万借り2人で頑張って借金を返して行こうなんて話してた矢先… 妻の不倫、不貞行為が発覚 離婚を前提に妻、相手男に慰謝料の請求をしたいのですが どの位の慰謝料が妥当だと思いますか? 不倫発覚後 精神的に病んでしまい医者に通院中しています。 相手男に妻子が居ますが相手...

弁護士回答
    2
  • 夫婦で会社を経営しております。離婚するのですが、財産分与はどうなりますか。

結婚して2人で商売を始め10年です。4年前、個人事業から株式会社に変わり、代表を夫が勤め、私は役員で出資金は半分づつです。飲食店ですが、建物、土地共に個人所有。会社から家賃をもらう形です。個人の借り入れは残高1300万。会社の借り入れは残高1600万。年商は1億1500万です。会社は近年急成長をとげ、おかげさまで黒字経営です。私がいま、離婚した場合、全ての権利を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の示談交渉について

度重なる質問で心苦しく思いますが、相談させてください 離婚調停で、親権(相手に渡す)、財産分与(なし)、養育費の問題を成立(こちらから支払う) 離婚慰謝料についてのみ不成立でした 不倫相手との慰謝料調停は1回で不調となりました 調停では相手方二人とも不貞行為を認めず、このような結果となりました 調停前は法テラスの無料相談を利用していました 不調にな...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額について

去年9月に調停離婚をし、親権は私で養育費は3万に決まりました。先月裁判所から養育費減額調停の申立書が送られてきましたが、内容を見ると、収入が減少したのと、再婚したとのことです。何ヶ月か前に引越をしたのを知りましたが、元夫の収入は23万円位だと思います。諸経費含めても7.7万円~9万円位する賃貸です。知人から子供が生まれたようだとの連絡を受けまし...

弁護士回答
    4
  • 子供を説得した事実をどのように伝えるべきでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判 原審 私が求めた拡大の請求は却下 高裁に私が抗告 抗告後 2回面会交流が実施されました。 実施状況の報告書、 実施中に事件本人が私が帰ると言うと、不機嫌になった旨を証拠にして報告しました。 今日も3回目が実施されました。 子供に帰る旨を伝え、玄関で見送ってお願いしました。 子供(5歳 女の子)は「うん」と返事をしてもお...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件

ベストアンサー

お世話になります。今回、面会交流の審判がだされました。主文の一つに具体的な実施条件を子供の福祉に慎重に配慮した上、互いに協議して定めるといった内容がありました。親権者である父親は条件の中に高額な養育費の支払い(現在、再婚し養子縁組した養母あり)や面会の後に風邪をひいたりした時の通院費用などの支払いを出してきました。その他、子供に買い与える物を金額...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

今離婚調停中で先日婚姻費用が決定しました、養育費と親権は決まっていて、離婚だけ成立を希望したんですが、相手方(妻)、が望まなかった、今後財産分与で揉めてるですが、家ローン払って、婚姻費用払って自分のアパート代払ったら生活が厳しい、家に妻と子供がすんでます、調停委員にはこのままこの家に住むと言ってるですが、持分が4/5,1/5不動産会社の現状では3500万の値...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物について

昨年、妻の子供達に対する暴力から子供を連れて別居をしました。 別居後2ヶ月が経過ましたが、子供達が以前の家にある自転車やゲームを取りに行きたいと言い出しました。前の家には妻が一人で住んでいます。 週末に荷物を取りに行くとメールをするてと以下の返信がらありました。現在、離婚調停、監護者指定調停、審判前仮処分審判などを妻が申し立てています。 まだ裁...

弁護士回答
    1
  • 同居期間のない夫から内容証明が届きましたが…

ベストアンサー

先月、夫の弁護士さんから内容証明が届きました。 内容証明には、 1.出会いからこれまでのこと 2.産まれたばかりの子供のこと 3.家庭裁判所へ離婚申し立ての準備をしていること が書かれておりました。 早急に決着をつけたいので、こちらの要求(親権と養育費)を相手の弁護士さんに話してみたほうが良いかと考えたのですが、家族からは「こちらも弁護士を立て...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の不貞行為について

妻の浮気から別居状態になりました。浮気現場を抑えたので認めてはいるものの、逆に別居した事をいいことに子供の育児を放棄し、不貞行為のオンパレードです。旅行、ホテルへの宿泊など。取得した二人のメールでは、あえて妊娠して事実婚?離婚を画策してる始末です。 現在、二回目の調停を終え、円満に向けこちらから、受入案を提示してくれとの要求をされてます。都合...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去りとは?連れ去りの定義って何なんですか?

ベストアンサー

離婚に際し、「子の連れ去り」という言葉をよく聞きますが、具体的にどういう意味でしょうか? 私の場合、別居するにあたって子供を連れて家を出ました。その後、子供を連れて元夫婦の家に用事のために戻りました。何度戻ったかは忘れました。 私は子供を連れ去った自覚はありませんし、不愉快なこというなぁとしか思っていませんでしたが、このたび、過去の録音を聞い...

弁護士回答
    1
  • 子供のこと

ベストアンサー

先月から双子の子供達(2歳9ヶ月)を連れ、離婚を前提に実家に戻ってきました。 住所は、母の相続の手続きが済むまで動きせず、落ち着いたら自分も子供達も移す予定です。(移さないと地域の育児制度も利用できないですし、保育園も利用できないので、早く移したいです) 夫や同居のご両親に許可なく移して問題ありませんでしょうか? また、職にもつき、子供達を自分の扶養に...

弁護士回答
    1
  • 保険証の重複。そのような事が出来るのですか?

お世話になります。 昨年12月に調停離婚をしました。 親権は妻私は養育費を毎月払っています。 子供も今年中学に入り共通の知り合いから子供は元妻の名字になった事を知りました。 子供は私の社会保険の被扶養者になっていた為総務と話離婚後も社会保険の被扶養者にする話はできていました。 昨日名字が変わった事による被扶養者の(子供)の名前の変更で話を...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組について悩んでいます

ベストアンサー

ご相談です。 今12歳女8歳男3歳男の3人の子がおります。3人の親権をもち、間もなく離婚の予定です。 離婚後も今の氏を名乗る予定ですが、再婚する意思があります。 姉妹で嫁にでてしまったため、実家には後継ぎがいません。離婚をきに、両親は我が子の長男か次男が実家の氏を養子縁組をし継ぐことをのちのち考えてほしいといいます。まだ幼いので話しはしませんし意思は...

弁護士回答
    1
  • 詐病にもとづく調停は、詐欺にはなりませんか?

ベストアンサー

御教示をいただければ、大変幸いです。 調停離婚をしました。 相手方が有責で子供が一人いました。 慰謝料と財産分与を免除し、親権を相手方に認め、養育費を払っています。 調停時の相手の言い分は、両親が重篤な病にかかり看護をする必要があるため、無職であり収入がないと… 遠隔地でしたが多々不審な点があり、調停の後、調べました。 両親は詐病であ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の配偶者が荷物を返さない場合の対処法

ベストアンサー

調停が難航し、夫側からの脅迫があったことで、10月の中旬に親権を私に決めて離婚だけを決定しました。 養育費、財産分与、年金分割、面会交流など、通常離婚に際して取り決めることは何も決まっていない状態です。 そんな中、離婚後少したって、も夫から『残った荷物はどうするか?置いておかれても迷惑だ。』とメールがきました。 警察から会いに行かないようにと言わ...

弁護士回答
    3
  • 止めてもいいですか?

ベストアンサー

妻から離婚を告げられて一週間、歩み寄りを試みましたが、離婚の意思が固く、私も応じようと思っています。 ただ、子供が2人おります。小学校二年生と年長です。子供達の為、家族の為に家を六年前に建てました。あと14年ローンがあります。妻は一ヶ月後には子供達を連れて出て行くと言い、離婚に向けての具体的な話し合いが出来ておりません。このまま何も具体化せずに出て...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題での弁護士さんとのやりとりについて

ベストアンサー

今回離婚問題での弁護士さんとのやりとりについて ご意見お願いいたします。 今現在、離婚を前提として旦那と別居をしている妻です。 子供も幼児がいます。離婚は性格の不一致、DV暴言によるものです。 私の両親が善意に不動産を購入してくれ、ローンはないのですが不動産の名義を旦那に多くしたために離婚に至ってはこちらの不動産を人質のように天秤にかけ、金銭の要...

弁護士回答
    1
  • 強制執行のタイミング。容認されるのでしょうか?

ベストアンサー

審判書の変更を求め、面会交流の再調停→親権者(母親)は面会交流を拒否→調停不成立と同時に、面会交流の保全(審判書通りの面会交流を実施せよ)を申し立てる。 裁判所は「子供のことなので、早めに結論をだしたい」と言います。 仮に保全処分を容認の決定 2週間以内に、面会を求め、拒否されたら強制執行をしないと保全処分の命令が無効になると理解しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚希望でも不受理届けを出して不利になることはありますか

離婚を希望して、現在夫と別居しています。 別居後、夫との話し合いは全く進まず、夫は離婚に応じる様子がありません。 別居し始めてから夫とは遠く離れて住んでいる為、会う事もありません。 離婚する時に離婚届けを出すのは、夫が現在済んでいる地方(=本籍地)の自治体になりますが、いつ離婚できるか分かりません。 すぐにでも離婚はしたいのですがいつ実現するか...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居と婚姻費

妻は極度の実家依存で、結婚後も仕事を理由に同居せず、関係を持ちたいときだけ泊まりに来るといった感じでした。子供が出来ても半年以上実家にいるので、私の両親からも説得してもらい同居を始めたのですが、1週間ほどで私が寝てる時にいきなり癇癪を起こして、子供を連れて実家に帰ってしまいました。癇癪の理由は気分の波が激しいからと言っていますが、実家に帰る口実作...

弁護士回答
    1
  • 調停について

昨年妊娠が分かり、10月に入籍、夫は今年1月まで無職だったので私が働いていました。1月から私の実家で同居を始め、3月に出産、出産後子供への乱暴な扱いや暴言に耐えられずたびたび喧嘩があり、夫の潔癖に同居の母が精神科に通うようになりました。5月末に突然「自由がない」と夫が実家に帰り、6月に一度生活費を頂いてから以降一度も頂いてませんし、こちらから連絡しても...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

10月末に調停離婚が成立しました。4歳双子(女の子)の親権は私がとりました。 離婚成立後の面会は、元夫との面会方法の意見が合わず実現していません。 最近、元夫が裁判所に「子どもに会えていない」と相談したようで、裁判所の調査官から連絡がきました。 元夫は自分の両親も面会時に同席させたいようなのですが、私は義両親と子どもは会わせたくありません。 元夫の勝...

弁護士回答
    4
  • 誓約書と離婚また公序良俗について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 夫が何度も浮気します。 離婚は、2年ほどしてから、子供が中学を卒業してからしようと考えております。 ただ、離婚するまでの間、また不倫するのかと思うと腹が立ちます。 そこで、今後不倫しない、したら即離婚と慰謝料を支払う。 また自宅から退去する(自宅は妻名義、土地は義理父名義です。) 親権は妻、財残分与はしない。養育費は...

弁護士回答
    1
  • 子どもと一緒に暮らしたい

二年三ヶ月前に長男を突然亡くし、その三ヶ月後に元旦那、同居していた義両親のあまりにも心ない態度に精神的に限界で離婚しました。その時、主人から「女が一人で子供を育てるのは大変だし、家にはばあちゃんがいる。いつでも会いたいときに会いに来ればいいから。娘はこちらにいたほうが良い。」と言われ、その時は元旦那の言葉を信じ、娘を置いて、親権も渡し離婚しまし...

弁護士回答
    1
  • 法律についての質問

五歳の娘が児童相談所あずかりで施設生活をしています 離婚後、妻が娘を置いて出ていったので親権者になり仕事の為 児童相談所に電話相談したのちあずける事となりました 来年には小学生です。 子供の意志を尊重してあげれば 施設の方がかまって貰えるし友達もいるので今後も施設の子供として見守る他ないだろう だが私は家庭内で家庭の温もりを今の時期教えてあ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について教えて下さい

この間は適切なアドバイスどうもありがとうございました。 今回新たな証拠が出てきました。 今現在、親権について調停にかけています。以前にもご相談させていただきましたが、当時幼い娘二人に対して、約5年間身体的、言葉による暴力で、特に長女には虐待によるショック症状が別居後、一年にもなりますが今現在も出ています。今回新たにわかったことは、幼い子供たちを5...

弁護士回答
    1
  • 入院中の離婚届。こんな離婚は有りなんでしょうか?

うつ病で育児ノイローゼになり、夫が仕事から帰ってきたら子供を任せ、夜の間だけ車であてもなくウロウロしたりしていましたが、家事も育児もままならず、おかしくなって安定剤を大量に飲み、意識不明になり病院に搬送され、入院中で意識が朦朧としている時に、私のサイン以外全て記入されていた離婚届を訳も分からずサインさせられ、「もう疲れた」と言われ知らぬ間に8ヶ月...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから