19,042件見つかりました

法律相談一覧

• 親権が旦那になる確率

ベストアンサー

親権者の問題なのですが、 離婚協議前も、今も、住所は旦那も同じに なっていますが、私と子供で住んでいて、 旦那は別に住んでいます。 離婚原因は、旦那が原因です。 生活費を入れない、不貞行為疑惑です。 その状況で、親権争いになり、 離婚調停を申し出た時、 長男(3)とお腹の中の胎児の親権は 旦那になってしまうことは あるのでしょうか。 私は親権は...

弁護士回答
    5
  • 元夫の転籍と子供の除籍

【相談の背景】 子供が15歳未満で親権者は私です。 家庭裁判所へ子の氏の変更許可の審判申し立ててはせず、元夫の戸籍へ子供をいれてあります。 勝手に異動はできないはずなのですが、役所から連絡があり元夫が転籍届を出したため、子供が旦那の戸籍から除籍されたと連絡がきました。 DVが酷く元夫の居場所確認のために籍をいれたままにしてありました。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 前妻の子との相続について。後妻の子のための貯蓄であっても相続の対象となるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(正社員)、妻(私、正社員)、こども2人の4人家族です。夫には前妻との子が1人おり、親権は前妻が持っています。 2人のこどもの貯蓄をするための口座(夫名義)があり、市からの児童手当+毎月少額の貯蓄をしております。(児童手当は世帯主が受取人となるため私名義にはできませんでした) 【質問1】 仮に夫が亡くなった場合、児童手当やこどもの貯蓄...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の決定要項に違反した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚し子供の親権は私になりました。東京高裁の決定で面会交流をすることが決定しました。決定要項に「面会は申立人(元夫)と未成年者で行い、申立人(元夫)は、面会交流時に申立人の母を同席させてはならない」とあるのですが、もし元夫の母が同席した場合面会交決定要項に「面会は申立人(元夫)と未成年者で行い、申立人(元夫)は、面会交流時に申立人の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の夫からの嫌がらせ

離婚調停中の嫌がらせについて 現在、夫と離婚調停をしています。 申立人は夫で親権と養育費を請求しています。 夫は女性問題、妻の私に無断で借金、家出、1年間以上無職など様々な問題行動があります。 私は以前契約社員をしてましたが、契約更新がなかったので現在は4月から無職で求職活動をしています。 最近になってから、家にいることが多くなった私を追い出...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の浮気について

ベストアンサー

離婚調停中の浮気について 現在、夫から離婚調停を申し立てられ親権を巡って離婚調停中です。 別居出来ず、同居にて子ども達と夫と4人で生活をしながらの調停中になります。 申し立てられた、原因は収入が低かった際に生活費がままならず、私が夫に黙って借金を繰り返してしまったことが原因です。 なかなか、調停でも決着がつかない中ですが、 夫の持ち物から、...

弁護士回答
    6
  • 離婚歴(前妻の子あり)遺産相続について

遺産相続についての質問です。 夫は離婚歴があり、前妻との間に4人子供がいます。(23才~高校生)親権は前妻です。 前妻は、今もお金や子供のことで何かと夫に連絡してきます。私と再婚するまでは、養育費以外にもかなりのお金をあげていたようです。 最近、新居を購入したのですが、ほぼ疎遠状態の義母や義姉が『家を見たい』と言い出したそうです。 今は健在ですが、夫...

弁護士回答
    1
  • 嫁、夫 双方不倫の末夫が自殺

ベストアンサー

妊娠中から夫の浮気があり、その後セックスしないと宣言されたえきれず嫁が浮気。 夫に証拠を抑えられ浮気が発覚。 その後和解し離婚はしないことに。 その1ヶ月後夫が行方不明になり自殺。 夫の携帯を確認したらかなり前から別の女性(既婚子持ち)と浮気しており、最後のやりとりもその女性。 夫の両親は嫁の浮気までしか知らないので嫁が殺したと思い子供の...

弁護士回答
    2
  • 離婚数年後に子供を引き取れと言われて困ってる

5年前に別れた旦那との間に二人の子供がいます。15歳と18歳です。 親権は夫にあり、夫側が子供を引き取り夫側は両親と同居していて面倒を見てくれていましたが夫が15歳の子供だけを言うこときかないから引き取れとメールがきました。引き取らなければ殺す、死んだものと思えとメールで書いてあり、話合いには応じないの一点張りです。 子供自身は、今の家で暮らし...

弁護士回答
    2
  • どう話したら離婚できますか?

1ヶ月程前に夫と喧嘩しました。 「出てけ!」と言われ 子供(8ヶ月)と実家に帰ってきています。 以前から言葉の暴力を受けています。 変わってくれると信じ、証拠になるようなものは録っていません。 夫は子供の面倒はほとんどみません。 家事もほとんどやりません。 給料手取で25万弱あるのに生活費と言ってくれるのは月に6〜10万です。 (月によってバラバラ) ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫の子ではない子を妊娠中。元夫と同居する場合の母子手当について。

元夫とは私の不貞問題を理由に昨年の5月に離婚済。(夫との間に二人の子あり。親権、監護権は夫) 一人で12月に家を出ました。 でも二人の子供の事を忘れることが出来ず、近々元夫と子の住む家に戻ることになりました。 そこで確認したいことは、不貞関係にあった人の子を只今妊娠中(その彼に認知してもらい父親はその彼になります。) 元夫の家に戻るのですが、その...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について。

ベストアンサー

夫の暴力で離婚調停を立て来月1回目の調停があります。離婚、親権は母親で夫と話は済んでますが、自宅のローンが完済してる為、子供2人の養育費と慰謝料など一切要求しない代わりに、家の権利を財産分与して欲しいと頼みましたが、夫は「俺の金で建てた家だから売却して半分よこせ」と言います。養育費を子供の成人まで計算したら、売却した折半の金額とあまり変わりません...

弁護士回答
    2
  • 親権 相手に告げない別居で子どもを連れて行ったら

離婚を前提に考えた別居で、突然子どもを連れて行ったら裁判で親権獲得に不利になりますか? 母親である私の方がもちろん面倒は見ていて、収入も高いのですが、保育園の送り迎えは主人もしています。モラハラ的言動はあるものの証拠は今のところ無く、有責配偶者ではありません。 逆に、別居後、奪い取られて子どもを懐柔されたら、取り返す手だてはありますか? 法律的...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求調停にて未払い金の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

元夫との間に長女・次女の2名の子供がおります。 今回のご質問は、離婚時から私が親権保有・養育している【次女の養育費】に関するご質問です。 よろしくお願い致します。 離婚時、下記のように親権・養育費が決まりました。 協議離婚で、夫婦で手作りした協議書しかありません。 元夫…長女の親権を保有し監護・養育 私(妻)…次女の親権を保有し監護・養育 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の嫌がらせと子供の写真問題についての対応方法

【相談の背景】 離婚成立し、親権者、監護権は夫。DVをずっとうけていました。親権をとれたというのを理由に嫌がらせをしてきます。第三者であるママ友が子供の写真を撮ってくれていたのを相手がみて、それが違反だと ママ友に言ってきました。 夫からママ友に。↓ 裁判所より私が親権者の指定を受け、審判が確定をし、正式に離婚成立しており、現在、輝月の親権及び監護...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について。父親に渡ってしまう可能性はどの程度でしょうか。

現在12歳と8歳の子供がいます。 上の子は私(妻)下の子は夫のほうに行きたいと希望しております。 数年前からお金のことで揉めて私の生活費は一切払ってくれなくなり自分と子供達のお金のみ払うという事になり生活してきました。 支払いしたレシートが無いと子供たちのお金も払ってもらえません。 請求してもお金がない!と払ってもらえないこともあり、家のことも何...

弁護士回答
    2
  • 子どもの親権について

不倫しましたが期間は2ヶ月程度 肉体関係はありません ホテルに入りましたが話をする場を 設けただけでなにもしていません。 離婚でも別居でもどちらでもよいのですが 上の子供は父親が違うため私が見てます 下の子を保育園から連れて行かれました 兄弟関係 今までの育児 下の子の精神的ストレスも考え 家庭環境もかわるので今まで通りなるべく家庭環境を変えず暮ら...

弁護士回答
    7
  • 親権なしで妻と離婚した場合の慰謝料、養育費等

妻と離婚したいです。夫妻30前半、子供5ヶ月です。性格の不一致と毎日の妻からの罵倒が激しく、離婚したいと考えています。子供は可愛いのですが、新生児は夫側が親権持つのは難しいとお聞きしました。なので、父親の記憶が子供に残る前に子供の親権は妻に渡しても構わないと考えています。年収はどちらも500万円です。 賃貸住まいで持家などはありません。 口座も別々で...

弁護士回答
    4
  • 面会交流時、親権者の悪口に対する対応の仕方について教えて下さい。

ベストアンサー

弁護士を立て、性格の不一致を理由に調停離婚をしています。親権は私が持ち、元夫と子どもたちは月2回の面会交流を行なっています。今回は定期の面会とは別で元夫の実家に長子以外が帰省中です。 子どもたちと直接連絡が取れるようにとキッズ携帯を持たせましたが充電切れで繋がらず、元夫の携帯へ数回ほど連絡しました。その際、次子から「ママと話したくないから電話を...

弁護士回答
    4
  • 離婚 親権について。この様な場合に親権など私は不利でしょうか。

先日、郵便物でキャッシングがあるのが主人に知られてしまいました。 黙って借りたのは悪く思っております。 全部で150万です。返済はしました。 私はブランドは興味なくギャンブルもしません。 家族で飲食するのに贅沢して毎週週末は外食ばかりしてしまいました。 主人は違う事に使ったと信じてはくれません。 離婚したいと言われました。 5歳の息子がいるのです...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料と養育費の相場とは?タイトルの要約: 離婚後の慰謝料と養育費の相場を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞により離婚しました。 子供は1人で、私が子供の親権を持ち、今は既に別居しています。 離婚後になりますが、離婚協議書を作成し、公正証書にして公正役場に提出予定です。 元夫から言われている離婚協議書の内容ですが、養育費を請求してこなければ慰謝料は請求しない、今回不貞を行った相手の男性とは接触禁止、破った場合は子供の親権を全て...

弁護士回答
    1
  • 監護権変更の手続きと養育費の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権変更について。 数年前に離婚して親権は元夫がもち、私は月に一度二泊三日のお泊りで面会交流をしていました。 娘が2人いますが、大きくなるにつれて自分の意思を示すようになってきて元夫と話しあいをして子供がいたい方といたほうがいいとゆう話しになり今後は私と暮らしていくことになりました。親権は元夫のままで監護権は私に変更するとゆうこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫離婚後の前妻の子供との、父親側の面会拒否について(親権は母親)

ベストアンサー

W不倫でお互い離婚しました。 私は不倫した側の女性です。 彼は子供がいて、私は子無しです。 彼の子供の親権は母親側にあります。 その後不倫した者同士で再婚をし、今子供を授かってます。 養育費と慰謝料については、滞りなく毎月支払っています。減額請求する予定もありません。 この度、私に子供が授かった事で、夫が前妻との子供との面会を今後やめたいと話し...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料と養育費請求について

今年6月に元夫の家庭放棄とDVで離婚。子供の親権は私だが、元夫が親権者変更の調停を起こす。 その後「子供に会わせろ」脅迫まがいのメールを何度も送ってくる。面会後はまるで人が変わったように「いい人」になる。調停員に対しても攻撃的な口調で理不尽な言い訳を正当化して言うらしい。私が「生活費を出して欲しい」とお願いすると元夫は「生活費は出したくない。生...

弁護士回答
    2
  • カナダでの離婚

カナダで婚姻生活を続けていましたが二年前より別居、子供二人と共に日本に帰国しました。 日本の離婚届けは半年程前に提出し協議離婚が成立しています。 別居当初はカナダでの離婚の手続きは一度カナダに戻り現地の弁護士を通じ進めるつもりでした。しかし仕事もありますし、長期にわたる可能性もあり、私自身、子供達への精神的負担もあり、出来ることなら日本の弁護士...

弁護士回答
    1
  • 婚前の行動が親権に影響するかについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 親権の話し合いについて お世話になります。 過去の実績(再婚前)が 今回(再婚後の)親権に影響するのか ご教授いただきたく、お願い致します。 【質問1】 婚前の実績(妻側)ですが、子供を置いての家出、養育費の不払い、面会を一切していないことは今回の親権の話し合いに不利なりますでしょうか。 (1年以上家出した後、離婚) (家出時の...

弁護士回答
    5
  • 親権争いの際の弁護士探しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居し1年半がそろそろ立ちます。 現在、私(夫)長女(小2)、次女(年少)、祖母で同居しております。 妻が子供達と同居したいと現在言っており、私としては小学校、幼稚園、生活環境の変化をしない方がいいという考えから断る予定です。 また、面会交流を何度も日時を設定してもお金がないから行けないや予定が出来た等で子供と何か月も会ってもらえ...

弁護士回答
    2
  • 親権をもらい、子供と一緒に暮らすために

ベストアンサー

中学1年の娘が小学1年の時、元夫の不倫が原因で離婚をしました。娘が小さかったため、私の実家が県外で親に頼れないことを理由に親権は両親が近くにいる元夫にしました。 娘が5年生になる少し前に、元夫が再婚しました。 一緒に暮らしはじめてもうすぐ2年ですが、娘と再婚相手の関係が良くないようです。 娘は隔週私の所へ泊まりに来ていて、私と暮らしたいと言います。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停離婚裁判親権

夫23妻23子3、14人家族です。別居中です。 現在妻はうつ病、身体化障害でチャットレディをしています。(私は反対してます)身体化障害は私からのストレスだと言っています。 妻は子供にたまに手をあげます。 日中子供達は外で遊ばさずテレビやおもちゃで自分たちだけで遊んですます。、妻は寝ているだけで、自分の美容関係、医療関係くらいしかしません。子供達の検診など...

弁護士回答
    3
  • 親権はどちらになる可能性が強いでしょうか?

親権獲得の見込み 夫 会社員 年収650万円 転勤族(3年ごと程度) 大企業勤めなので男性でも時短勤務制度はあり(実績はなし)、親権をとれば時短勤務や内勤への配置換えもあるかもしれない。実家と現在の勤務地は新幹線でも4時間以上の距離、父は定年後嘱託で勤務 母は重度の精神病で自殺未遂後、長期入院中。 母 会社員 年収200万円(時短勤務中) 別居中1年の養育実績あ...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更についてアドバイスをお願いします。

娘達(10歳6歳)と暮らせるよう親権者変更をしたいです。 1年半前に娘二人の親権者を夫とし、協議離婚しました。 離婚の話し合いの際、私も親権を主張しましたが、彼からの暴力(警察署で怪我の写真等を撮ってもらった事もあります。また、その時のアザが顔に消えることなく残っています。)や暴言に加え、生活費を入れてくれないので深夜パートをしていて心身ともに疲弊...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について教えてください

親権者変更は難しいと聞きますが、以下のような状態の場合、変更して貰える可能性はあるでしょうか? 元妻 •現在親権を持ち1年半程が経つ •実家暮らしだか、親が自己破産しているため持家ではなく借家。親戚に買い取ってもらったが家賃は滞納している可能性あり。 •仕事はしていない。しなければいけない理由がわからないとのこと •子供が幼稚園にいったあとは遊びに...

弁護士回答
    2
  • 現地空港出発直前に長女を夫に連れ去られてしまいました。

国際結婚し、ヨーロッパ内に住むものです。 先週、私の母が突然亡くなり、急いで帰国することになりました。夫にすぐに話しましたが、子供3人全員を連れて帰っては行かせないと言われてしまいました。 しかし、夕方まで待たされた後、渋々条件付きで子供との帰国を許可してもらえました。私はすぐにチケットの手続きをし、電話でもう一度夫に気が変わっていないのか確認...

弁護士回答
    1
  • 親権移動と夜逃げ

ベストアンサー

アメリカなどの、面会強制の強い国では、面会を拒否すると親権が移動してしまったりするので、母子での失踪、子供の家出が多いと聞きました。  日本でも、面会拒否で親権移動の例が出始めたそうですが、家出をして解決するような例は増えてきているのでしょうか? http://ameblo.jp/kokusai-rikon/entry-10729121499.html 「子どもに会わせてくれなかったら、親権が...

弁護士回答
    2
  • 親権問題に関係ありますか

子供の扶養についてです。 子供が産まれたとき私の所得が上だった為、私の扶養に入れ健康保険証をつくりました。 旦那がその後退職、新たに就職し年収を私より上回るので子供の健康保険証をつくりましたが、不仲で別居し現在子供の健康保険証が2つあります。 子供は私と同居し私が扶養しています。 旦那に子供の健康保険証を会社に返し、扶養をはずすよう説明しまし...

弁護士回答
    1
  • 子供の生活費と離婚手続きについて教えていただけますか?

【相談の背景】 私がモラハラと浮気疑いで有責配偶者だと言われ夫が出て行き現在別居中です。 夫は離婚を希望しています。 どこに住んでいるのかも分かりません。 子供は私のところにいます。 夫からの連絡はありません、私からも連絡していません。怖くて連絡ができません。 今後離婚となるとどうなっていくのか、また現在の子供達の親権、生活費はどうなるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 情報通知書はいつまでに用意する? 離婚調停

【相談の背景】 2023.11より夫のモラハラで別居中です。 2024.4に裁判所より離婚調停の通知が届きました。 夫が離婚を申し立てたようです。 私は専業主婦で収入は0、 夫は年収2000〜2500万円です。 調停の際は、 親権、養育費、慰謝料、財産分与、面会交流、年金分割について、話し合いがなされると思います。 【質問1】 初回の調停の日が2024.6なのですが...

弁護士回答
    5
  • 相続人が誰になるかと相続の法定相続の割合について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 下記の関係で夫が死亡した場合、相続人が誰になるかと相続の法定相続の割合について教えてください。 父(離縁) ーーーーーーーーーーー 母(存命)ー(離縁)ー父(存命)        ┃            ┃     長男(半血兄弟)   妻(存命)ー 夫(死亡)                ※子無し 夫には父が違う兄が居て、母に育て...

弁護士回答
    2
  • 合意のない離婚届けの提出

【相談の背景】 勝手に提出しないように言い、署名捺印だけして義理の両親に離婚届を渡しました。すると、夫が勝手に親権や離婚後の戸籍の欄を記入し、合意していないと何度も言ったにもかかわらず、義理の両親とともに役所に合意のない内容の離婚届を提出しました。記載不備により受理はされませんでしたが、何度も修正しては出しに行くことを繰り返しました。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、財産分与後に出てきた通帳をどうするか

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に離婚しました。 夫の希望で精算条項を入れた公正証書を作成しています。(離婚に関する財産分与や離婚後はお互いに金銭の要求をしない等) 夫名義で、子どもの貯金を貯めておく通帳がありましたが、お互いに失念しており離婚後に片付けをしていたら出てきました。 子どもはわたしに親権があります。 【質問1】 法律的にはこの通帳の...

弁護士回答
    1
  • もうすぐ出産なのに離婚調停の申し立て

【相談の背景】 もうすぐ子供が産まれます。 今現在夫から代理人を通じて離婚調停の準備をしていると言われております。ただこちらは離婚に応じるつもりはありません。その旨も代理人弁護士の方に書面で伝えております。あと一週間で出産予定です。夫は子供に会いたくもないし親権も私側で良いという考えです。 【質問1】 出生届等はこちらで手続きはするつもりですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚と財産分与放棄、住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。夫との生活のストレスで不眠症になり、事情が重なり、子の監護権も夫に決まりそうです。 心身共に限界が近いので、出来るだけ早期に離婚したいと考えています。 親権を譲る条件で離婚を承諾してほしいのですが、住宅ローンが残っており、私は連帯債務者になっています。 財産分与放棄も考えています。 【質問1】 離婚した場合で...

弁護士回答
    2
  • 養育費無しの合意書を作成後に、やっぱり請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚しました。 親権は私にあります。 元夫は子供との面会は希望しなかったので面会なし、養育費なしで合意書を交わしたのですが 私は現在はシングルで働いているのですが、離婚後に別の男性との間に子供を授かりました。 出産、育児のため働きに出ることができなくなります。 【質問1】 いったん養育費なしの合意書を交わしている...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子の苗字について。

【相談の背景】 離婚後の子の苗字について。 離婚について話し合っています。 離婚理由は性格の不一致です。 親権は私です。 離婚後に私は旧姓で新しく戸籍を作る予定で、子の苗字も私と同じにする予定だったのですが、夫がそれを認めないと言っています。 【質問1】 離婚後に子の苗字を変更するのに、夫の許可は必要なのでしょうか? 【質問2】 私と子の苗字...

弁護士回答
    1
  • 元夫が使ったお金を聞き出す方法

【相談の背景】 今、訳あって元夫と息子(20歳)と暮らしています。離婚しても事実婚みたいなものですが…。離婚してから親権は元夫でしたが、今まで市や国から貰っていたお金(児童手当や給付金等)を何に使ったのか分からず、全て好き勝手に使っていたようです。 【質問1】 離婚したとはいえ、自分1人だけに使っていたので腹がたちます。元夫に今まで使ったお金の詳細を...

弁護士回答
    1
  • 元夫の借金、子供への相続破棄したい

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚した夫には800万円近くの借金があります。 今はもう音信不通の状態で、生きているのかすら分かりません。 私が親権を持ち、扶養している中学生の娘がいます。 娘も夫の戸籍から抜き、私の戸籍に入れた状態です。 親の借金は子供へ受け継がれると聞きました。 相続はすぐにでも破棄したいです。 【質問1】 子供への相続破棄は夫が亡く...

弁護士回答
    2
  • うつ気味のため調停を欠席したいです。

【相談の背景】 離婚前提に別居中です。夫から、面会調停の申し立てがあり、すでに数回行っています。しかし、別居してから1年が経った最近になりうつ気味になっています。別居直前の夫のモラハラのような言動を思い出しては不眠状態にもなっています。 精神科に通院はしていませんが、調停での夫の虚言も原因だと思っています。調停の日の前後は必ず寝込みます。 【...

弁護士回答
    2
  • 収入なし養育費請求について

再婚して相手(夫)が養育費を支払しています。子供は元妻1人、こちらにも夫の連れ子1人と、姉妹が別れる感じで親権を持っています。 夫の養育費が終わり、こちらにも子供がいるのですが、元嫁に養育費の請求はできるのでしょうか。 相手は、収入なしと言い張り、こちらから満額養育費を取っています。上の子供の養育費が終わりそうなので、終わったら調停をしたいと思いま...

弁護士回答
    3
  • 連子に虐待でも実子にしてなければ問題ない

妻の連子に対して心理的虐待をなしている夫が 実子の親権は取れますか? 心理的虐待 シカト 子供がいる前でアイツが嫌いだと言ったり 暴言(しゃべるな、うるさい、あっちいってろ) 夫はしつけだと言っています。 また、関わりたくないと言って 私の両親に子供を見て下さいと言ってきたり 子供が寝るまで21時ごろまで帰ってきませんでした。その時実子も一緒に連れ...

弁護士回答
    11
  • 外国籍女性とのW不倫

ベストアンサー

夫がW不倫をしています。 相手の女性は、在日外国籍女性で、定職につき、住宅ローンも組んでいるようで、在留資格はさだかではありませんが、それなりの資格かと思われます。 女性は、女性の夫と離婚協議中、子供の親権は女性の夫が持つ予定。 今後、女性が、離婚し、仕事を辞めた場合、 1,在留資格はどのようになる可能性がありますか? 2,長期の在留資格は保持で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから