法律相談一覧
-
離婚する詐欺で訴えられますか?
ベストアンサー約10ヶ月間不倫をしてました。 旦那に不倫がバレて1度は離婚の話も出ましたが まだ小さな娘がいること親権が夫になると夫の職業上子供は夫と離れ離れで夫の実家に預けなきゃいけなくなることによって離婚に踏み切れないでいました。その時点で彼氏に別れを告げましたが離婚してくれるならそばにいる。と言われていたので、娘が小さい時は離婚しないとわかっていたため、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での面会交流の決め方について。子供の心情や今までの事が考慮されますか。
ベストアンサー夫と別居して3年になります。 子供は平日は夫宅で過ごし、ほぼ週末は泊まりで私の実家で過ごしています。 この度夫が離婚の話を進めきたのですが、親権は夫に渡したくなく、私はまだ離婚に踏み切れないでいます。 子供は私の実家に来ることを心の支えにして平日を過ごしていると言いますが、このままだと離婚調停を起こされる可能性が高く、今の面会交流が維持できるか不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻の子との財産分与について
前妻の子との財産分与について質問です。 夫には前妻との間に3人子供がいます。 そして後妻である私との間に1人子供がいます。 前妻の子の親権者は前妻です。 もし私より夫が先に亡くなった場合、私が財産の2分の1、残り2分の1を子供達で均等に分ける…と調べたら出てきたのですが… 夫の給料や夫婦の貯金を、私名義の通帳や、私名義で行っていれば、夫の財産とは見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居女性がいても不貞は認められないのか
ベストアンサー夫に離婚を切り出され、別居して一年9か月が経ちました。 私が子供二人〔現在六歳と三歳〕を連れて実家に戻って半年くらいたったころ、夫は女性と住むようになりました。 前回調停で初めてそのことに触れたら、自営業の夫は、仕事を住み込みでしてもらっている従業員で、不貞相手ではない、の一点張りです。異性とすんでいるにも関わらず、親権までをも主張しています。そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の生活費などについて
夫の浮気が原因で離婚する事になりました。何度か別居を繰り返しやり直す努力をしましたが、昨年秋に夫の方から離婚したいと言われ夫は家を出ました。家を出る時に口約束で、月8万の生活費&養育費、車が動かなくなっていたので、新車の車、息子の親権は私にと約束して家を出ました。今になって払えないので調停を申し立てるとの事。現在、私は持病があり長時間労働は出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー昨年9月に調停離婚が成立し、養育費を元夫が支払っています。子供は三人。私が親権を持ち、扶養しています。 子供の保険はまだ元夫の会社のままです。もうすぐ手続きしてもらうことになってました。 先ほど元夫から今月末で会社を辞めるとメールがきました。 今後は養育費を払うつもりはないとも言われました。 今月、支払いがなければ強制執行もできるはずですが、給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書の期限について
ベストアンサー先月、夫の不貞のため離婚することを決めて公正証書を作りに行きました。 内容は私が親権で養育費月5万、今年2月から支払うこと、面会は自由にくらいです。 正月明けにすぐ離婚届を出そうと思っていたのですが、夫が謝ってきたことと子供が夫を大好きなのを見てまた悩んでしまいました。 半年〜一年程、夫が改心したか判断してから離婚届を提出しようと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権について
国際結婚の夫婦において、婚姻中でも子供の監護権を妻方の両親にすることは可能ですか? 今後、就学のため私(妻)と娘が日本在住、夫(外国人)が海外在住となります。万が一私が死亡した場合、親権は夫になるかと思うのですが、子ども自身が日本での就学を強く希望していること、就学にあたり妻の実家で生活することなどから夫や夫の親族による連れ去りを防止し、継続し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のSNS利用について
いつもお世話になっています。 小学生の子供がおります。Twitter、Facebook、ブログ…別居中の夫が子のアカウントを作り、顔写真や居住地を公表しています。 子供本人は、インターネットにどのようなリスクがあるかまだ理解していないため、夫と面会の時に喜んで自分でも書き込んでいるようなのですが…。 私はいくら我が子とはいえ、親がネットにそのような情報を公開す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の不貞に対する対処について
現在10名の部署で働いていますが,上司の役職者が3名(男性2名,女性1名)おります.この3名は,女性の元夫と現在の内縁の夫という人間関係です.また内縁の夫との間に子供もいますが,親権は元夫がもっており仲良く3人で暮らしている状態です.問題は,このような人間関係ですので,①業務怠慢,②上司の業務怠慢を指摘するととパワハラ,等があり困っています.先日,社長に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償の判決後困っています。
平成19年に元夫の不貞で離婚しました。相手の女性は元夫には会わないと言い、親権を元夫にしました。会わないは嘘で、その女に会うために元夫は、子供たちに食事を与えなかったりなど虐待をしたので相手に女性を訴えました。平成22年に判決が下り相手側に訴訟に掛かった費用と精神的苦痛を与えたとのことで慰謝料が下りました。昨年になり法テラスより支払いの依頼が来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組と養育費について
ベストアンサーこのサイトでは再婚して養子縁組すると、前夫から養育費は貰えなくなるというコメントと減額され得るというコメントがありますがどちらが正しいのでしょうか? 私の場合、前夫と私で長女と次女の親権をわけており、離婚時には元夫が無職で学生だったので、卒業して就職したら養育費は見直すことになっていたのですが、私が再婚したことで、増額は認められないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停中の面会について
ベストアンサー元夫のDVが原因で一昨年調停を経て離婚しました。 今3歳の娘がいて、わたしが親権者です。 元夫と娘の面会は3ヶ月に1回で、これまでの面会は取り決めた通りに行ってます。 先月の終わりに元夫から面会交流についての調停をおこされました。 元夫は面会の回数を月に1回にしたいとのことで申立をしてきています。 調停期日は6月の始めですが、6月は面会の実施月にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです。
ベストアンサー離婚したいです。現在離婚調停中で保護命令がでています(夫)。妻(私)が離婚、親権を申し立てましたが、夫は離婚してくれず、調停で私を愛してると泣いているそうで、子供も月の半分は自分が面倒を見る権利があると主張。私にも子供に会えない苦痛を味わって欲しいといっています。離婚原因は夫のモラハラで何を話ししても常識的な考えができず、傷つきました。過呼吸になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚事由と養育費、慰謝料について
ベストアンサー4歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 半年くらい前に夫のLINEから不倫が発覚しました。 離婚はしたくない為見て見ぬふりをしていました。 先日、夫から好きな人が出来たので離婚したいと言われましたが 離婚には応じられないと拒否していました。 何日か後に、夫に私のLINEを見られてしまい、昔付き合っていた方とのLINEで、会いたいや好きなどのやり取りを見られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗聴、盗撮後に疑いをかけられ、離婚をいいだされました。
ベストアンサーこんにちは。生活費を結婚してから一年間しかもらったことのない42歳自営業している妻です。 子供は12歳と2歳、私には以前より手に職があり、生活費をもらわずともやってこれました。 これまで仕事の関係で結婚してから1年後に別居し、週末婚、といっても月に二回程度夫がこちらに通う生活でした。 保育園、学校、塾、学費の積み立てで、月に30万以上私は子供にお金をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪?ということになりますか?
ベストアンサー子どもを連れて別居中、離婚予定です。 以下の問題点で親権を争っています。まだ調停はしていません。 私は夫と交際中から嘘をついていました。 その内容は『親がいない。母はいるが音信不通で居場所もわからない。』ということでした。本当は近くに住んでます。 やがて、夫と結婚し、相手の親族とも交流するようになり、相手方家族の全員に嘘をつきました。 そして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早く解決したいのですが…。
ベストアンサー夫とは夫婦不和、不貞の疑い(証拠なし)、金銭面も信用できなくなり、私は1才の子を連れ実家に戻り、別居して1年ほど経ちます。 私から申立てた離婚・婚費調停は不調、婚費審判で支払い決定でるも、退職を理由に支払いも滞っています。私は無職です。 夫は調停時から弁護士を立て、直接連絡をしても調停中という理由で無視、終了後は全て弁護士を通せと言われ、担当弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫相手夫から内容証明が
ベストアンサー単身赴任の会社員です 約4カ月、社内不倫が相手方の夫にバレてしまい相手女性とのラインの内容やアパートに出入りする証拠写真を押さえられもうじき相手方の弁護士から内容証明が届きます。 もはや不倫を隠すつもりはなく、相手も8才以外3名の子供を連れ離婚を覚悟しているようです。 内容証明が届いたら何をすれば良いのでしょうか? 相手な親権と実際に支払う慰謝料は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫してしまい夫から離婚を求められています
ベストアンサー昨年の8月に既婚者の男性と親しくなり、10月に夫が探偵を使い不貞がバレてしまいました。 11月に相手の男性に夫から慰謝料請求しており、高額な慰謝料請求で双方弁護士を立ててますが、折り合いがつかず訴訟になってしまったようです。 夫は当初私に慰謝料請求しないと言っておりましたが最近は相手の男性と折り合いがつかない苛立ちからか1月頃から私に対して離婚を強く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に対し被害届は出せるのでしょうか
2年ほど前に元夫が激昂し「死ぬから」などと言われ首を絞められて元夫にむりやり強姦されました。(その9ヶ月前に私は堕胎しており、私が性交渉が嫌で夫婦間での性交渉は9ヶ月近くありませんでした) 強姦した後また元夫は「死ぬから」と言い服を着られペラペラの服を着せられ車に押し込まれ人気のない場所に連れて行かれまたも首を絞められましたが、殺されませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDVの原因は私にありますが、離婚はできますか
ベストアンサー急ぎます。結婚14年。別居2年。 結婚7年位から借金やモラハラ等で家庭内別居でした。2年前に私の不倫が原因で夫のDVを受け骨折、脳挫傷で警察や役所の助言もあり5才の子を置いて私が家を出ました。 私に見寄りがない事から警察で身元引受人になってくれた不倫相手の彼と2年間暮らしています。この2年子どもの学校行事にも出席し、夫の留守中子どもの面倒もみてきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の精神状態と子供の安否
いつもお返事ありがとうございます。こちらのサイトで勉強させて頂ながら親権争いしています。 先日、夫側に居る子供を二日に渡り(一日毎に帰しましたが)預かりました。理由は夫が仕事で遅くなるという理由です。正直、帰したくないと心の底から思いましたが夫と約束した事やこちらでイロイロな発言を見て我慢しました。 預かった時は旦那から『ありがとう』『子供大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9歳の子供が父親と暮らしたいと主張した場合の親権、監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラ、(子供の前でウジムシ、クズ、キチガイと私を罵ったり、通りすがっただけで犬のようにシッシッと追い払う仕草をしたり、デイトレードで生計を立てていたと偽り、義父からもらった1億余りを溶かした上、友達に借金をしたりという性格)や教育価値観の不一致、子供の前で喧嘩をしてしまうことに疲れ果てて、中学受験を控える子供を育てるにあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権問題、、
【相談の背景】 つい最近離婚しました。 2歳の男の子と2人目妊娠中です。 現在親権は私にあり生活保護を受けながら暮らしてます。 実家、祖父母の家も近いので悪阻などで体調が悪い時は帰っています。 子供が生まれる前は東京の方で同棲をしていました。妊娠したことによって結婚したはいいのですが生まれる前に実家の方に帰りそれから東京には戻らず1歳半ぐらいまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店家族経営に嫁いだものです。 子供3人(4月~中学1年生長男・小学4年生・小学1年生)と5人暮らし と義父の土地に8年前に住居を構え生活をしています。 現在住宅ローン2200万円(ローン残32年) 子供貯金1500万円 家庭貯金200万円 円、ドルの積み立て終身保険 現在主人から離婚をしたいといわれています。 理由は、社長である義母と最低でも過...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者変更調停について
【相談の背景】 親権者の変更を考えています。 しかし、虐待などがない限り難しい事も、分かっています。 離婚も条件付きで、親権も渡しましたが、約束は守って貰えず、面会交流も月一回です。 宿泊付きですけど。 子供は月に二回泊まりに来たいと言うてます。 子供は、9歳の男の子です。 この前泊まりに来た時に、 ママと1年でも良いから、一緒に住みたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のモラハラ、離婚・親権についてです。
現在単身赴任中で2歳未満の子供が二人おり私の実家で私の母と同居の状況です。 もともとモラハラ気質、怒るとヒステリックとも取れるような言動行動があり、子供の前で人を蔑むような発言や暴言もあり何度も説得し、夫婦喧嘩になるのは仕方ないが子供の前でそういう言い方はやめてくれと話してきました。 最近は上の子供を叱るのではなく「キレる」ような発言も多く、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の変更について。上記?
親権者の変更はハードルが高いとききます。 相談内容ですが、私は(夫)先日、裁判で離婚と親権が妻と言う事で確定してしまいました。 この裁判につきましては、私は裁判所からの書留等をもらっていない為、欠席裁判(不利益を受けた)で行われてしまいました。 そこで、控訴はしましたが、受理されず。しかし、親権者の変更を申し立てしようとかんがえています。 ?私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、養育費についてこの場合、親権は私は有利なのでしょうか?
ベストアンサー結婚して三年、同居9ヶ月で主人の家出から婚姻費用分担→離婚裁判中です。 主人は私の仕事中に、子供に赤ちゃんを預け家出し、連絡も拒否、裁判となりだしたら親権をほしいといいだしました。 主人との間に1歳の息子、私の連れ子中3がいます。 裁判で主人の主張は、 交際中にたった5回位スナックでアルバイトしてたことを指摘したり。(当時連れ子が中1で実家の母と住んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫から監護権の調停申し立てがあり次回5回目です。
ベストアンサー今月下旬に監護権の調停があります。 調査官による個別面接、家庭訪問、子供の面接が終わりました。 先日、調査官の調査報告が出来たのでコピーを取りに行きました。 そこには父を子らの監護者に指定する事情はない。 長男の意向・心情から父と子らの面会もすぐさま行える状況にない。当面は間接交流を続け、将来的に面会出来る土壌作りをする必要がある。 また、子ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権者から親権を喪失させる方法について。
ベストアンサー5年前に離婚をし、親権は父親が持っています。 地裁の調査結果で娘(12才)の証言により、父親の暴力、性的虐待が認定され、私が親権者になる判決がでました。娘は児童相談所が保護をしています。 現在、父親の抗告で高等裁判で親権者変更の審議中ですが、父親が再婚をし、共同親権になり、親権者変更が不可能になりました。 1 親権喪失と親権停止の申し立ては可能です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得についてです。息子の親権は、さすがに厳しいですか?
ベストアンサー浮気していた妻が、息子を連れて家を出て行きました。かれこれ3ヶ月が経ちます。 浮気の事実は妻の親も知っており、親自身も全く妻と連絡が取れないようです。 当初は、息子以外に幼い娘も浮気相手の所へ連れて行こうとしたようですが、計画は失敗し、娘は私と実家の親、兄夫婦さらには、実家の近所の方たちまでもが面倒を見てくれるなど、ありがたい状況下で育ててま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚親権についての相談です。
離婚親権について 以前にも相談した事あるのですが、離婚するにはまず何をするべきなのですか? もう自分の気持ち的にも限界で耐えられません。 子供が3人居るのですが親権も取りたいです。 親兄弟がいないので頼る所もありません。 どうしたら良いのか分からないのです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄弟がいる状態の下の子の親権をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、10歳と2歳の子供がいます。 10歳は元夫の子供です。 家を購入に後、上の子の習い事が休日ということもあり、妻はコーチをやっている為、家族の時間がなく、性格の不一致で妻から距離を置きたいと言われています。 妻は借金をしていたので、浪費癖があります。 育児に対しては、習いごとのコーチをやっている為に自分と離す為に無理やり連れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親から母親へ親権者変更申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更申し立てを行うことにしました。 準備賀できたので12/20に申し込みを行います。 理由は細かく色々ありますが主に10才の娘の希望、夫が怒ったさいに娘の胸ぐらをつかんだことが大きい理由です。 面会交流をおこなっていますが、通知がいくことにより相手が怒り娘に会わせてくれなくなる恐れがあります。 次に娘に会うのが12/28です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言録音 親権が取れない可能性
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、子供への暴言を何度か録音されました。夫婦関係が悪くストレスがかかっていて、申し訳ないことに子供への暴言を繰り返しました。 暴言をやめたいため、別居をしました。結果、穏やかな日常を取り戻し、子供もお父さんがいなくてお母さんが優しくなったと言っていました。別居後、生活費が支払われず、戻らないと子供の私学をやめさせると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5歳子供の親権をとりたい。調停
親権調停について。 母(再婚済み)、父(元夫)、娘(5歳)、息子(3歳) 娘は父が、息子は母が親権を取りました。 娘はアパートで寝ているところを車で実家へ送られ、そこで着替えや朝食を食べているようです。 日中は保育園へ行き(送り迎えはほぼ祖母です)、夜ご飯とお風呂を実家で済ませてまた寝るためだけにアパートへ帰る生活を送っているようです。 実家は介護の必要な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更について。
ベストアンサー40後半の元旦那に親権を取られました。 子供は3歳と1歳の女の子です。 元旦那の健康状態は良性ですがポリープが出来て健康診断に引っかかっています。 元旦那の親は病気がちです。 完治はしたけどガンにかかったりしていました。 元旦那弟夫婦はわりと健康です。 この場合親権者変更の申したてをして 相手にされると思いますか? それと、子供の性別は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の浮気親権について
ベストアンサーよろしくおねがいします。息子夫婦のことですが、(次男、同居ではない)嫁が男に会っていたということが分かりました、4ヶ月くらい、毎週土曜日、息子は仕事です。実家へ帰り、実家の親に孫を預けて、内緒で毎週あっていたみたいです、相手は同僚、独身男。今はまたふつうに一緒に住んでますが嫁がばれたことが気に入らない?らしくて別れたいといっているそうです、私たち親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取られないか心配
8才と5才の子供がいるのですが、主人のモラハラがひどく、しかも去年主人の浮気が発覚。主人が離婚と親権を主張してきました。週3ペースで夜でかける旦那が、離婚したら子供は俺が見ると言うが、そんなの無理だと反論したら、お前は統合失調症だから、親権は取れないと言われました。私は、10年以上統合失調症を患っています。ですが、実際は私が子供の面倒を見ています。家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前夫からの私に対する分割で貰っている慰謝料は財産分与の対象になりますか?
1】財産分与は夫婦で協力して出来た財産とありますが… 前夫からの養育費、分割で貰っている私にに対する慰謝料は 財産分与の対象になりますか? 前夫との間の子供がいます。 今の夫と婚姻する時に前夫の子供は俺が面倒をみるといい前夫との子供を養子縁組にしました。 でも夫は 前夫からの養育費、私に対しての慰謝料は そのまま貰い続けて欲しいと言われ貰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達と関係を持ってしまった。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 文章が下手ですみません。 私初婚、夫バツイチ、 私達はデキ婚で娘が生まれました。 私は産休まで地元で仕事をし、出産費用や今後の生活を考えて働いていました。 出産後、夫と暮らすようになり通帳を見ると一月分の給料だけ… 夫とは金銭感覚の違いでストレスが溜まってきました。 出産後の回復も遅く、朝は余り食事を作ってあげれなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の同伴について
【相談の背景】 面会交流について 元妻の不倫と育児放棄が原因で離婚後数カ月の間、元妻が養育費を払わず親権者(夫)の実家に(元妻)が勝手に入り子供達に会いに来ていて夫は、実父に自分が仕事の時間帯は、見て頂いていた状況で元妻が無断で何度も許可無く旦那の実家に入って子供に夫の悪口を吹き込んでを繰り返していた事を子供から聞いていた事と夜勤明けで眠りに付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居しながらの離婚裁判
上告について 結婚10年、小学2年生の子持ち主婦。 夫から離婚を求められています。 一審では離婚、慰謝料100、親権私。 控訴審では離婚、慰謝料なし、親権私に変更。 当方離婚は避けたく上告書類提出予定です。 ダメもとですが。。。 夫から離婚と騒ぎ始められ、向こうの親に言うとなんで親に言ったんだよどうしよう?と。 その後同居しながら家裁から調停の案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流が認められるかのご相談。
2年半前に離婚し、娘の親権は元夫に渡しました。恥ずかしながら、生後半年の娘を置いて家を出た形です。 可能であれば親権を変更したいのですが、難しければせめて面会交流だけでも実現させることは可能なのか、ご相談をさせて下さい。 (長文となりますことご容赦下さい。) 離婚後元夫は実家に戻り、現在3歳になる娘は生後半年から元夫の家族に育てて頂いております。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子を取り戻すための最善策を教えて下さい。
結婚3年目、息子2歳6ヶ月。 昨年の10月にアルバイトに行くため夫と夫の家族に息子を預けたまま帰してくれず、そのまま別居しています。 市役所で行っている無料相談の弁護士さんに伺った所 「今の状況(相手に虐待の事実などがないこと、相手方がきちんと養育してるであるだろう環境等)で、あなたが法的に子供を取り戻すのはかなり難しいから、 裁判所に行って離婚調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の意思尊重度についての親権変更の可能性
【相談の背景】 3年前に離婚し、親権変更で調停中です。私は非親権者で、親権者による子供へとの虐待と子供が私と暮らしたいという理由で親権変更を申立てました。虐待が治らずに3回程児童相談所に通報しています。調査報告書によると、子供の療養環境には問題なく、虐待に関しては改善する必要があると報告書に記載されており、残念な報告書内容でした。 私も再婚してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞と思わしき行為、調停離婚での親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為と思われる行為があり、離婚届をお互い記載しました(親権欄は私に書いてくれました)が、提出時の同意が取れず、調停離婚にすると妻が言い出しており、このままだと親権が取れないのではと、困っております。 今は妻は離婚して親権が欲しい、の一点張りです。私も同じ主張です。 記載時には冷静に、親権は私(夫)でいい、と言っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の同一家系関係の解消について。どうすれば解消できるのでしょうか?
ベストアンサー私(男)には交際者がおりまして、その交際者は離婚歴があり、子供3人(親権は交際者)と暮らしています。 私と交際者は同じ職場で働いています。 交際者とその元夫は昨年末に元夫の不倫が原因で離婚しております。 離婚届けは出しておりますが、元夫が生活費を負担しており、同一家系の状態にあるようです。 私はその事実を知らない状態で交際を始めてしまい、先日元夫が私...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから