このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
今後調停→裁判にうつろうかと悩んでいます
長文失礼致します。精神的にまいってしまい困っています。1歳の娘がいます。 婚姻期間2年で別居しはじめて1年、調停が次で7回目になります。 離婚を言い出したのは私で、理由は夫のモラハラ(これという証拠はない)と育児放棄と虐待まがいな行動(泣くと揺さぶる)、別居期間中の彼の言動と行動(私や弁護士に対しての脅迫まがいなメールをしたり私の知人に手紙で私がどこにい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停中です。2ヶ月に一度の面会交流の頻度は少ないほうですか?
ベストアンサー前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→1回目期日 調停員から「月1回で相手方を説得するし当事者双方に妥協を求める。」と言われました。→今日第2回調停→相手方が審判書の変更を全面拒否で不成立。 相手方から話を聞かれる。相手方本人と弁護士も出席。 私が部屋に入る。 調停員と調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。それを切り崩してでも払わなければいけませんか?
昨年11月に家裁で調停離婚。親権は元妻。養育費は子ども二人で月8万。転勤が多い仕事なので離婚後転勤の辞令が出るまでは子どもたちのことを考えて共同生活でという約束。財産分与は半分。 ところが先月末、突然何の話し合いも連絡もなく子どもたちを連れて家財道具も全て持ち去っておまけに給料も持ち逃げされました。離婚後4ヶ月後のことでした。 妻はひそかに仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不調のあと裁判は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を続行調停です。 こちらの主張はのんで貰えず次回で調停終了となる見込みです。 調停中に別居を開始したので裁判に進むには別居を2年位してからの方が有利に裁判を進めらるのでしょうか? それともこの流れで裁判にした方がよいのでしょうか? 【質問1】 調停不調のあと裁判は?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、調停、精神的苦痛による慰謝料について
法律のことで、質問です。 離婚についてなのですが、私は旦那の精神的DVにより、10年間苦しめられてきました。 現在も継続中で、事実うつ病と診断され(等級は3級でした、発症後は、寝たきり状態でODを繰り返す毎日でし た。)、その後旦那から障害者の就労のための事業所に強制的に通わされて、現在に至ります(旦那の性格上、働くもの食うべからずの人なので)。 私には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ相手に離婚を承諾させる方法は?
現在1年8カ月の別居中で2歳になる子供と実家で暮らしてます。 離婚を切り出したのは私で原因は妊娠中から始まったモラハラです。産後間もない内から家事が出来てないと文句ばかり言われ子供ばかり構うからと拗ねられケンカになるとすぐ「離婚する」と言い毎日毎日、仕事の愚痴を聞かされ正直もう相手にするのは限界でした。 それまでの事を私の母に相談して相手に「父親に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の先生から、細々と面会すればと言われました。
ベストアンサー今元妻相手に、面会交流の再調停中 2ヶ月に1回 2時間の面会交流から、1ヶ月に2回、行事参加、元妻の母親と姉の立ち会いを拒否することを条件に話し合っています。 元妻は2ヶ月に1回 2時間の面会交流の継続を希望しています。 別件ですが、元妻が虚偽のDVを市役所に相談しています。 今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっちあげでだされた保護命令を控訴却下させられますか?保護命令期間切れて一ヶ月たちますが名誉回復の為
ベストアンサー大まかな話は昨年1月に元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ子を連れ去られました。そのまま調停で親権が奪え返せず、元妻はしかも共通の友人に『子が生まれて嬉しいとおもったことは一度もない。』『子がいなくなればよかった。』等のメールが証拠にあり、元妻の祖父が『そんな子供とは縁を切れ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者手帳・無職・夫借金肩代わり・癇癪持ち妻の親権は難しいか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。私は大人になってからADHD診断を受け障害者手帳2級を持っています。夫は初めて付き合った人で、そのまま結婚しました。昔は夫は今で言うモラハラ気味で私は、すべてを飲み込みひたすら謝り、そこで辞めればよかったのに(笑)結婚して現在4歳と9歳の子供がいます。 1人目の子供の時は夫は非協力な態度でノイローゼになりストレスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急ご教示いただきたいです】妻の車のドラレコ確認やGPS・ボイスレコーダーの設置は違法ですか?
【相談の背景】 2歳7ヶ月の男児を持つ父です。妻がオンラインゲーム中毒で、複数の男性とやり取りしており、半年前に妻が通勤に私の車を使用中に男性といちゃついた電話をしているのをドライブレコーダーで知りました。その際は別居し離婚を考えましたが数か所の弁護士事務所に相談しましたが父親は親権を取るのが難しいと言われ、頭を下げて戻ってもらいました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家出して2年になる息子を弁護士を通して連れ戻す事ができますか?
ベストアンサーお世話になっております。 離婚して7年、私は再婚して3年。 元夫は再婚していません。 3人の子供の親権は元夫にあります。 3人のうち1人が当時14歳中2の時に 元夫の折檻が原因で私の所へ家出をして来ました。 現在は高1ですが、家出をしてからは ずっとこちらで生活しています。 元夫には今後会いたくないと言うことで 本人希望の為、こちらとしては親権変更を ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費の算定方法
ベストアンサー婚姻費用と離婚後における 養育費の算出方法について質問です。 1.専業主婦の状態で別居して婚姻費用を請求し、 初回の婚姻費用調停期日の時点で収入がある場合、 その月収から予想される年収が加味されるのでしょうか? 2.上記と同じで、養育費は親権者の (予想)年収が加味されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から離婚調停申し立てを近日中くらうのですが、対処法をご教示ください。
妻から性的DVと経済的DVがあったとして離婚調停の申し立てをくらいます。 そのような事実はなく、性交渉も直前でお互いの了承のもと行い、妻が嫌といった場合はしていません。 経済的DVについては同居中は毎月の生活費とは別にお小遣いを与えていました。 妻が出産を控え実家に帰ってからもお小遣いは同じ額を与えていました。 お小遣いの額は2万円ですが、お互い2万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供おいて別居中で、協議離婚しないと…
結婚して18年私は、妻のご両親は自営業もあり、妻は女性ばかりで下に妹がいますが、嫁いでいる為後ついでほしいと言われ 私に仕事辞めさせて名前も変えて婿養子で妻の住んでいるとこへ行きました。 あれから18年経過していますが、妻が子供おいて別居中で最初は、調停離婚と言っていましたが、最近手紙で協議離婚に同意しないと調停離婚しますと言われましたまた、妻はパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権について質問です
3月に浮気がばれ、浮気相手は慰謝料を支払っています。誓約書もあります。そして、今離婚の話なり、嫁が両親に離婚をするからうちにきてくれと連絡をしたみたいです。もし、義両親やうちの両親がきた場合、浮気相手もしくは親を連れてこいとなった場合、連れて来なければいけないのでしょうか?また、浮気相手の連絡先等を教えるべきですか? あと、僕には3人の子供がいる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メールはくるけど
直接会って顔を見て 今後について 話し合いをするため 日にち、時間を 何度決めても すっぽかされます。 相手は離婚しない。と 言うが知り合った頃から 今まで散々嘘で固められていた事がわかり、 信用、信頼も 一切なくなった今、 これから生まれてくる 子供の親権をとり 早く離婚したいです。 旦那の居場所も分からず 直接話し合いが出来ない為調停をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻 子供の連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 妻がアパートを勝手に借りて別居しました。 私は戸建に子供2人8歳と6歳ですんでいます。1週間経って、妻が子供を連れ去りました。離婚届はまだ出しておりません。 【質問1】 この場合未成年者略奪誘拐罪となるのでしょうか 【質問2】 親権は有利に働きますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を妊娠
ベストアンサー【相談の背景】 7歳と5歳の子供がいます。 今夫とは別居中です。 二人の子供は私が育てています。 夫に不倫がバレて子供の二人の親権で今夫婦でもめています。 不倫相手の子供を妊娠中でもあります 出産予定なんですが不倫相手が産まれてくる子供を認知するのではなく最初から自分の戸籍に入れたいと言っております。 そんなことは可能なんでしょうか? 産まれてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書 養子の親権等
只今別居中で離婚協議中です。 私達には実子が1人と、私(妻)の連れ子がいて婚姻の際に主人と養子縁組を交わしています。 お互い親権で揉めていましたが、先日離婚協議書を頂き、その内容に不明点がありましたので、いくつか質問させてください。 1、親権者及び監護権の項目はありましたが、離縁についての項目はありませんでした。 主人の実子、養子共に私(妻)に親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における男性の親権取得について。有責配偶者(妻)が子を連れ去り離婚を拒否した場合。
妻は専業主婦で7歳と5歳の子供がいます。 結婚当初から妻は家事と子育てを疎かにし、家はゴミで溢れ、私が子供の面倒を見ている状態でした。 リビングはゴミや食べこぼし、汚れた洗濯物や割れた食器が足の踏み場もなく広がり、寝室は使用済みのオムツが層となり、カビた食べ物や下着を含む汚れた洗濯物が異臭を放ち、家族の衣食住がままならない状態でした。 子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の過度の宗教活動による別居中ですが。。。
お世話になります。 主人が熱心な宗教家である事が理由で離婚をしたいのですが、、、 相手方が離婚を拒否しています。 現在3歳になる娘を連れて7ヶ月前より別居しております。 娘の親権を渡せば離婚をすると言われていますが絶対に親権は渡したくありません。 離婚を切り出した経緯としましては主人の過度の宗教活動です。 週に5日は宗教活動(4日)と趣味のバン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中に課税証明書の提出拒否は問題か?
【相談の背景】 約3年前に夫婦喧嘩が元で、妻が当時0歳の子供を連れて実家に帰り、別居生活が始まり現在に至っています。 その間に最初は和解を試みましたが約1年間の調停の末に不調で終了しましたが、妻は婚姻費用目的に離婚はしないが同居にも応じないというスタンスだった事と、子供の養育環境及び育児に問題があった事から、自分が離婚の申請(同時に子供の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の効力について
先日、調停離婚という形で離婚が成立しました。 その中で、子供の学資保険を払い続けるように調書に記載されましたが、仮にそれを破った場合の罰則等について教えてもらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー現在、妻と別居中です。嫁の弁護士さんから離婚調停、婚姻費用調停の代理人になったと連絡がありました。先日、妻へ子供達と面会をしたいと直接メール。その後、妻の弁護士さんから以下の内容の手紙が届きました。 その内容は、調停で協議してほしいが、コロナのため調停まで時間がかかる。そのため月一程度、コロナ感染防止のため直接面会ではなく、電話やメールを通じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 親権争いについて
ベストアンサー夫が出て行く形で別居しています。 子供は私と生活しています。 現在、離婚訴訟で、子の親権を母とすることを求めたら、夫から、以下の資料の提出を要求されました。 ・子の直近の健康診断書 ・直近の2週間の私の勤務状況(帰宅時間)と子の食生活 夫の要求に応じる必要はあるのでしようか? 私は、「子は母が監護し順調に育っている」と主張したところ、 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近いうちに、我が家に調停委員の人が来るそうです。
ベストアンサー別れた弟の元嫁が、姪の親権を取り戻したいと調停を起こしました。理由は「高齢の(姪から見て)祖母(75歳)では面倒を見ることができないから」ということでした。 ですが、祖母は非常に元気です。 うちの家族は現在、祖母(75歳)・私(男で45歳)・姪(8歳)で暮らしています。父親である弟は仕事の関係で、今は別居していて、10月くらいには一段落ついて再び一緒に住む予定です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権、監護(養育)権について。
夫は41歳、子供は四月から小学生(六歳)の男の子が一人おり、私は42歳、現在自宅で仕事して数万円稼いでいます。 私が夫のお給料とボーナスの管理をしていますが、結婚して以降、ボーナスの手取り総額が一千万円強あったのに、貯金が180万円ほどしかありません。 ボーナスを充てていたものは、・夫の海外単身赴任中の私の生活費の不足分、子供が産まれてからの生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一回目の面会交流調停を終えました。
ベストアンサー4月に連れ去りにあり、身の覚えの無いDVを理由に居場所や面会交流も拒絶され面会交流調停を申し立て致しました。 昨日、面会交流調停一回目を終えました。 私は最初元嫁と子供に対する暴言や暴力の為子供との面会を拒否されて居ましたが、調停では子供が私と会いたくないと言っている為と今は落ち着いた生活を送っている為、今の段階ではあわしたくはなく期日を設けず1、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の財産分与について
ベストアンサー夫の不貞行為による離婚調停中ですが、私が自分で財産分与を申し立てしているのですが、預貯金でいうと私が圧倒的に多く不利になると思いますが把握してない預貯金があるかもしれなくて実情はわかりません。 財産開示請求をして私の方が多かったら取り下げする事はできますか? 子供名義で学資保険に入ってますが(夫が払っています)それも財産分与の対象に出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
悲しいです。生活費さえ
ベストアンサー一度目の調停が終わりましたが、給料口座を変えられ、12日の給料日に何も支払いができなくなります。 クレジットカードも。結婚してる以上支払ってくれるものではないんですか?生活費さえ、もらってません。子供達の生活費もまだもらってません。 調停員の方が、旦那に50分、私は30分の時間をとってました。なぜDV旦那のが優位に立てるのでしょうか。理不尽すぎます。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者の変更について
【相談の背景】 離婚して、子供の親権を無理やり夫に渡してしまったんですけど。 子供を置いて、夜遊びに行ったりします。隣には姑と小姑とその子供 双子の男の子がおります。 私の子供も男の子で、双子とは良く遊びます。 しかし元夫が、夜に出かけている事を知り、とても心配です。 隣の姑も、子供の様子を時々見に来たりしてるみたいですが、まだ、子供は9...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お互いの不倫、親権について教えて下さい
離婚原因は私の嘘をついたことです。 不倫をしましたが先にしたのは旦那でやめてと言ってもやめてくれず、自分も異性と連絡を取りました。連絡を取ったのもそれだけが理由ではなく3人目を出産したとき仕事を休めるのに休まず術後出血多量で2日動けない状態になっても私の事を心配してくれない、労いの言葉もない入院期間中の育児は義母に任せっきりということもあります。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避できますか?
ベストアンサー自分に子供は5人いますが、半年前に妻が幼い子供2人をつれ別居しました。3人は自分と生活しています。妻は生活保護を受けながら生活しています。 1.自分と離婚し親権は5人とも妻がとりたいみたいです。 7年前にも同じ様な事がありましたが円満調停で解決しました。しかし今回は離婚調停で妻が離婚の意思が固いみたいです。 2.自分の予想ですが妻は自分のモラハラが原因...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の元夫の言動
去年7月に協議離婚で離婚しました。子供(現在6歳男、4歳女)は私が引き取る約束で親権を父親にしましたが、騙され離婚後子供は連れていかれました。 その後私は子供たちには週末や祝日に会う形でした。しかし、病院に連れて行かないなどの事が続き、今年3月から4歳の長女だけ引き取っています。(長男は渡せないと言われました) 親権者変更の調停をしましたが、目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費請求について
ベストアンサー離婚について複数の質問があります。 妻との性格の不一致により、夫である私が今現在マンションを出て実家に戻っております。 妻はやりなおしたいと言っていますが、離婚するなら離婚後も長らく家賃や育児のための支出をその都度払ってほしいと言っております。 問題は私が一旦口頭で同意してしまったことです。 ですが、婚姻中に妻の金銭感覚の狂いを目の当たりにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟分離、再婚、養育費減額可能ですか?
【相談の背景】 夫が、前妻との兄弟の親権を分けて離婚しています。 姉を前妻が、妹を夫が引き取り、今は私と再婚したので妹と3人で暮らしています。 私が無職で生活が苦しいので、夫の扶養家族が増えたという理由で養育費減額調停をしたいのですが、可決の可能性はどれくらいでしょうか? 養育費は公正証書に書かれています。 【質問1】 前妻の性格上、養育費減額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚して2年。親権取り戻せますでしょうか。
離婚時、元旦那を親権者にしたのですが 現在、給食費滞納、税金滞納などの金銭面や収入面 子どもの精神面の不安定さ(夜中に何度も起きる、爪も伸びっぱなし、最近になってママと住みたいなど言う)を踏まえて 親権者 せめて監護権を取り戻したいです。 離婚当時、元旦那からのモラルハラスメントにより 精神的苦痛を受け病んでしまい、親権者を元旦那にしてしまったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者は親権は取れないのでしょうか?、面会交流はできますか?
ベストアンサー先月、私は自宅にてひどく酒に酔ってしまい日頃の妻へのストレスから妻を突き飛ばし、物に当たり散らし暴行罪で逮捕されました。 20日間勾留され、罰金刑を受けました。 その後ネットで調べ、子供もその場に居たため面前DVにあたると知りました。 保護命令にて退去命令、接近禁止命令、電話等禁止命令を受け、現在私は実家にいます。 妻は離婚の意志が強く、今は恐ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会における条件について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して7年程経ちます。 親権は元妻にあり、長男の要望で親権交代の申し立てをしました。 私は現在内縁の妻と同居しております。籍入れてませんし、まだ入れる予定もありません。 調停前に一ヶ月長男(中2)を預かっています。 次男(小4)との面会が終わった際に相手から、、 次男が1人で帰ってくるのがかわいそう。 彼女に合わせないでくれ。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の受けた虐待に対する慰謝料
【相談の背景】 娘13歳が、前夫の親権の元、私と離婚し、前夫は子供と共に、新しい内縁関係で女性と同居しました。 それから、義母は娘に対してお前は父の子じゃない。お前のせいで家族はめちゃくちゃだ。など、暴言を吐き続け、ある日娘にPCRといいDNA検査を実施。前夫の子じゃなかったという診断書を娘に見せつけ、娘の心に傷をつけました。 もちろん私も悪いのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公的手当を減らされたシングルマザーです。どうすれば受給できますか
ベストアンサー小学生2人の親権者であるシングルマザーです。下の子が元夫の所へ行って、迎えに行っても帰ろうとせず5ヶ月経とうとしています。元夫は下の子が来たらすぐに下の子のみ親権者変更申請をしました。元夫が私に無断で下の子の転居届を出したので、下の子の児童扶養手当は止まりました。しかし入学準備は私が全てしたのに、子が元夫宅にいる、元夫の収入が十分との理由で 入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否できるか?
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚調停する予定です。 ①不倫が原因でうつと判断された場合は親権をとるのに不利になりますか? 私が産休育休を取り、別居中の今も私の実家で面倒を見ています。(1歳半) ②親権を取れた場合、面会交流権を拒否したいです。夫は不倫相手とやっていくつもりなので、捨てられた事実を知った息子が可哀想です。 彼は口が上手く、(私にも今回の不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の中断と離婚審判について
ベストアンサー現在4歳の娘を連れて別居しております。 私:30代、旦那:40代です。 離婚原因は旦那の不倫で、現在も不倫相手が以前の自宅(現在は旦那のみ居住)に出入りしています。 来週2回目の調停があります。 今月頭に面会交流をさせました。 今後も面会交流を希望されているのですが、子供がとても不安定になってしまいましたので、中断させてもらおうかと考えています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判を押された離婚届けと不受理願いについて
ベストアンサー夫から、判が押された離婚届けが送られてきて、判を押して送り返すように言われました。 子供がおり、親権の欄は空欄になっていますが、後日夫は親権の主張をやめると言ってきました。 1. 空欄部分を全て埋めて提出すると、法的に問題が出てくるでしょうか? 2. 夫が不受理願いを出しているかどうかは提出する前に分かるのでしょうか? 3. 夫から不受理願いが出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を解任した場合の費用について
ベストアンサー現在離婚訴訟中で同時に面会交流の調停もやっています。調査官調査の結果は親権は私(夫)と判断していただき子供も強くそれを願っております。 私は養育費を請求したいのですが、代理人が嫌がります。理由はそんな事すれば判決に不利になるとか言い、気に食わなうなら他を探せばいいと言います。来月には結審があり今更と言う感じがあります。 面会にしても面会させるよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判離婚について
一方的に妻から離婚を切り出されています。 私にこれといって落ち度は無いと思うのですが、性格、価値観が合わない、同居すらしていない私の両親を毛嫌いしてるだけで家族との不和、根拠のない性的不満を主張しています。 妻は何年かかろうが裁判してでも離婚すると聞かないのですが、条件(親権を私に)次第では離婚に応じるつもりです。 協議、調停でも折り合いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子どもの取り返し方法について
私は今、離婚調停を申し立てられています。 調停はまだ始まっていません。 子どもが3人(6、3、1歳)いるのですが、3人とも妻と実家にいます。 別居をしてからもう約6ヶ月たちます。 どうにか、子どもたちを私の元へ取り返したいのですが、なにか良い方法はありますか? 監護権指定というのがあるようですが、それは調停を申し立てられている状態でも出す事はでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に相手の浮気発覚。慰謝料請求できるか?
ベストアンサー2年前に離婚しました。僕達には子どもが二人いました。その時の離婚理由は僕の不貞行為でした。離婚協議書等にも離婚理由を認めた旨、親権者は妻である旨を記載しました。養育費も支払いをしています。 妻への慰謝料も支払いました。 その後直ぐに妻に彼氏が出来たようです。 しかもその彼氏とは僕達が婚姻中から不貞行為のある間柄だったようです。僕の不貞行為を理由に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
いつもお世話になり有難うございます。また質問させて頂きます。子供の親権争いの中で、父親が、10才未満の子供の親権を取得するのは、困難と言うか、不利に近いのは、わかるのですが、その中での基準があります。妻と対等で争いをしたいのですが、その中でも、協力者が、あります。協力者は、どこまでの協力者であり、その協力者は、例えば、祖父や、異父兄弟の弟や会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の負債の支払い義務、慰謝料
ベストアンサー現在親権争いにて離婚調停中です。次回で離婚が成立する予定です。そこで、先方は親権を譲るという事になりました。給料は私が年間総額320万円夫が450万円です。養育費として月三万円支払われる予定です。そして、婚姻中に購入した車が私名義に変更され、ローン月々23000円と車の保険が、2万円程度です。そして、婚姻中に夫が勝手に生活費として作った負債が90万円残ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
「親権調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから