41,881件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚・子の監護者指定・子の引き渡し調停を控えています。

ベストアンサー

【私】父親31歳・会社員(pm11:00〜am9:00)・両親と実家で同居(戸建て二階建て持家)。私の父親48歳・自営業(pm11:00〜am10:00)。私の母親48歳・専業主婦。 【妻】母親28歳・専業主婦・両親と実家(賃貸アパート二階)で連れていった子供達(3歳女の子・1歳男の子(卒乳しています。))と両親と同居。妻の父親58歳・理容師(am9:00〜pm8:00)・妻の母親...

弁護士回答
    6
  • 離婚後のDNA鑑定について

ベストアンサー

元夫との間に子供1人います。離婚時、子供の親権は元夫にあり元夫が育てています。離婚して10年たって子供の血液が違うという事でDNA鑑定をして欲しいと言われました。実際鑑定したくありません。何故なら子供を授かった時に私は元夫の前に付き合った人の子供かも知れないし、元夫の子供かも知れないと思って産みたくないと言いましたが絶対許してもらえず結婚して育てよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 本人のみで対応

ベストアンサー

調停不調後、即離婚裁判の被告になる可能性が高く、ご相談いたします。 性格の不一致、精神的虐待が原告の離婚理由になると推測されます。 現在、別居数カ月で、幼児連れです。 わたくしが推測する申立て内容は、離婚、親権、財産分与、年金分割です。 婚姻後、住宅ローンと現金で持ち家購入しており、住宅ローンは は完済済です。住宅の支払いはすべてわたくしが支...

弁護士回答
    3
  • 不倫した側からの離婚調停申請について

ベストアンサー

夫に今月内に夫が出て行く形での別居、来月離婚調停を申請すると言われました。原因は夫婦喧嘩に嫌気が差した、子供にも悪影響だから、だそうです。子供の親権も要求しています。 夫婦、子供1人の3人家族です。子供に障害があり通院があるため私は専業主婦です。給与口座は夫の希望で夫が管理し、給与の約半分を生活費にあて、自分の小遣い以外、残りは全て貯金するとの...

弁護士回答
    5
  • 離婚 妻が家を出ていき代理人の弁護士を通して連絡してと伝えられた場合何をするべきか

ベストアンサー

妻が家を出ていき、代理人の弁護士を通しての連絡しか認めないという旨の置手紙を置いていきました。 子供も連れていき、主要な家財道具なども持ち去られていました。 主張の食い違いから婚姻生活が破綻していることは明確だったのですが、その後、どうしたいのかを聞いても返事がないまま、このような結果になりました。 そのため、向こうが何を考えているのか全く検...

弁護士回答
    1
  • 未成年の別居している息子からお金を返してほしい

ベストアンサー

誤って家賃を親権は別の未成年の息子に不動産屋と勘違いをし、振込してしまい、銀行へ組み戻しを依頼しましたが、連絡先が、変更される前の連絡先が登録の為、連絡取れないとの事でできませんでした。私が連絡先を伝えても銀行では登録以外は受け付けられないとの事でした。 その他にも車の免許を取るため、お金を貸しても返してくれません。 裁判所へ少額訴訟を依頼した...

弁護士回答
    2
  • 子供に会いたい。

離婚の際に子供の面会についても公正証書を制作ましたが 別れた旦那に子供が会いたくないと言ってる。と言われ会わせてもらえません。 先日 面会調停で30分の公園での面会。 子供には私に会うとは言わず子供を遊ばせておくから会う。との約束でしたが 子供との面会はさせたくない。関わりたくないとの事でした。 次回の家庭裁判所に行く日も決まってますが 私は面...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を出産。何良い方法はありませんでしょうか?

現在は離婚していますが、妊娠前に不倫をしていました。妊娠が発覚して、前の主人の子供か不倫相手の子供かわかりませんでしたが、中絶はしたくなかった為出産し、生まれた子供が4ヶ月の時離婚しました。離婚して半年経ち、前の主人と子供を週に1回会わせる時に、前の主人が向こうの実家に連れて行った際に頬の粘膜を採取されDNA鑑定をされ、前の主人の子供ではないと分かっ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の力量。裁判官にも弁護士を付けないと勝てないのですか?

こんにちは、私は3歳の息子を虐待をしたと言いがかりをつけられ、奪われて弁護士に法テラスを通して人身保護請求をしている最中ですが、どうも弁護士が私の気持ちを分かっているのかムカつきます、陳述書作成以外は、たいした仕事をしていない!で相手が親権変更の申し立てをしてきたので、金銭的にキツイけど弁護してくださいと言ったら、忙しいので受けられない、まぁあの...

弁護士回答
    2
  • 相手に支払う費用について

住宅ローンとカーローンで13万円支払ってます。うちの妻と離婚の話しになり家と車は私が払っていけばあなたの物になるからそのまま住んでけばと提案されました。離婚も子供二人(6歳と4歳)の為に拒み続けたのですが私が折れ、子ども達の親権も譲って(自分より妻の方が子ども達がなついていると思い)相手に合わせてきたのですが養育費の件で納得行きません。ローンがあるのに6...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護者指定と監護権について

【相談の背景】 妻により子どもを連れ去られました。 監護者指定も申し立てられ、当然のように妻が監護者に指定されました。 現在離婚裁判をおこなっておりますが、妻の主張に『相手は監護者指定されていない為、相手には監護権はない』と書かれています。 【質問1】 監護者指定をされなかった者は『監護権』という権利も同時に剥奪されており、現在私は監護権がな...

弁護士回答
    4
  • 子の意思と逆の法定代理人

【相談の背景】 高校生の弟の意思に反して、親が弟の意思とは逆に退学届を出そうとしています。 親は親権で、未成年の法定代理人だから、高校と弟の在籍契約であっても、法定代理権で弟の意思とは逆でも退学届出せるといっています。 【質問1】 親は、法定代理人として、本人の意思とは、逆でも、本人の退学届を有効なものして、退学させることができるのでしようか。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の調査官訪問について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもを連れて実家で別居中です。娘の親権を要求しており、夫側が離婚調停を申し立てるようです。家を建ててから20年程ずっと犬を飼い続けており、現在も大型犬がいます。綺麗な家とは言えません。調査が入る際にはもちろんやれるだけの清掃と整理整頓はしようと思っています。ちなみに夫の家はペットはいますが綺麗です。 【質問1】 調査官による家庭...

弁護士回答
    1
  • 虐待を受けた未成年の子が親を訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

父親から未成年の子供へのDVについてお伺いします 現在離婚調停不成立で、裁判へと移りました 父親が子供へ性的虐待やモラハラをし、子供は精神科へ通いPTSD、鬱の診断を受けています 調停中、裁判中、何度も子供への虐待を訴えましたが証拠が無いことを良い事に、知らぬ存ぜぬです まだ親権がどちらかは決まっていませんが、離婚裁判とは別で子供が親のDVを警察に届...

弁護士回答
    1
  • 転居による面会条件の変更

【相談の背景】 相手方(元妻)が発達障害と診断されたのを機に調停離婚をしました。子供(小学生)2人の親権は相手方、面会交流は月1回日帰りまたは宿泊、長期休みは連泊としました。子供らに相手方の電話を通じて連絡したときは速やかに取り次ぐともしました。相手方実家が遠距離(航空機乗り継ぎ必要なほど)にあり、中学卒業前までに転居する場合は当方と協議すること...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申し立ては有りませんが

ベストアンサー

保護命令の通知書、子供に対しする接見禁止通知書みたいのが届きました。16日に裁判所に行きますが、内容が事実無根でした。 妻は障害手帳を保持しており身寄りが無い為母子寮にいます。私は妻の事、子供の事を考えると離婚はしない方針ですが、妻が望むなら仕方ないと思っています。ですが子供の将来を考えると親権や監護権をもらいたいと思っています。 私の両親は、も...

弁護士回答
    1
  • 医師の、守秘義務もしくは、秘密を侵す罪に抵触する場合について

所謂「精神保健福祉法」と医師の守秘義務、若しくは刑法の秘密を侵す罪の双方に関係する相談です。 所謂「精神保健福祉法」には第20条に、保護者として、「・・・・、配偶者、親権を行う者、及び、扶養義務者が保護者となる」とありますが、本人が、その条文にある保護者を保護者として排除したい意思、及び、事由がある場合でも、この第20条は絶対なのでしょうか。 例え...

弁護士回答
    6
  • 離婚する場合どちらに費があるか?

ベストアンサー

結婚14年目 50代私と40代妻 11歳の長男が1人います。 妻は週2回3時間のパートと家事のみやっています。 生活費は全て私が働いて賄っています。 (妻のパートはつまの小遣い) 以下の不満があるので離婚したいのですが、一般的にどちらが悪いことになりますか? また、長男の親権はどちらに行きますか? ・ここ11年性行為を拒否されている。 ・家事がおざなり...

弁護士回答
    2
  • 子どもに直接養育費を渡してもよいですか?

【相談の背景】 40代男性です。 離れて住む18歳と16歳の子がいます。 子の親権は母親が持ち、別れる時の話し合いで養育費等は出さないと決めて離婚しました。 別れてから10年ほど経ちました。今からこれまでの養育費全てを払う気はありませんが、これから二人が20歳になるまで位の養育費を渡せたら渡そうかと考えています。 【質問1】 子の母親とあまり接触したくな...

弁護士回答
    2
  • 保全却下後の異議申し立てについて

現在、親権と保全にて争っております。 私(夫)が子供を連れて家を出た状態です。 調査官調査の結果では保全と本案共に妻へ子供を引渡せと書かれましたが裁判所の判決は 保全は却下 本案は妻へ引渡す でした。 質問の内容は下記の通りです。 1 異議の申立をした場合最終判決までの期間はどの程度でしょうか。 2 現在私の監護下で半年が経ちます。異議を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費請求の調停を申し立てたいのですが無収入と嘘をつかれた場合請求できないのでしょうか?

ベストアンサー

3ヶ月ほど前に離婚が成立し、夫である私の方に親権が決まりました。面会交流は月に一回の取り決めをしたのですが養育費は「仕事を辞めるから今は払えない」と言うことで離婚を成立させました。それから現在に至り次の仕事が決まったと思うので養育費を払えと言うと生活が苦しいから養育費は払えないと言ってきます。相手の住所も仕事先も教えてもらえずです。養育費の調停を...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の和解で、相手名義の家に住むために、どんな方法がありますか?

ベストアンサー

離婚裁判で和解を勧められています。 私と子供が相手名義の家に住んでおり、あと数年は住み続けたいと思っています。子供の親権は私で、養育費しか貰えない場合、養育費と数年間相手名義の家に住むことを、どんな条件にするケースがありますか?例えば、相手と賃貸借契約を結び、養育費は全額貰った上で家賃を支払うとか、最初から家賃分を差し引いて養育費を貰うとか。賃...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 子供名義のクレジットカード

ベストアンサー

初めまして。一つ質問があります。 別居4年目、6歳の子供と実家暮らしです。4年間音沙汰なしの嫁から連絡がきて、 やっと離婚が決まり親権は僕に譲ってくれました(まだ離婚届は提出していません) ここで質問なんですが、嫁が 子供名義でクレジットカードを作りたい、住所が違うのでクレジットカードが届いたら送ってほしい。 と言っているのですが大丈夫なのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 途中からの面会交流調停の申し立て

ベストアンサー

お世話になります 現在別居した妻から、離婚と婚姻費用の調停中ですが、子供とは2ヶ月全く連絡や面会などさせて貰えてません 弁護士は次回の調停で面会の話をしましょうと言いますが、 別で私から面会交流調停をするのは、特別意味が無いとの意見です。 1回目の調停では、離婚と婚姻費用の話がメインで、面会交流の話はわずかでした。 私は早く子供と面会したいのと、...

弁護士回答
    2
  • バツイチ子持ちとの結婚 独身時代に購入した私名義ののマンションは?

バツイチ子持ちと結婚しました。 私は初婚です。 前妻が親権を持ち、子供(1人)は前妻が育てています。 私は、独身時代にローンを組んでマンションを購入しており、 現在はそのマンションで結婚生活を送っております。 今、銀行口座などの氏名変更の手続きを色々行なっているのですが、 このマンションとローンの名義をどうすればいいのか迷っています。 ローンの...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会を離婚に応じるカードに使おうとしているので困っている

ベストアンサー

現在、離婚調停をしています。妻が離婚に応じるなら養育費は要らないと言ってきました。そして親権は妻のほうにといって来ています。離婚事由にあたることはまったくないので、離婚を拒否をしたら婚姻費用を要求してきました。妻は生活保護を受けているので、婚姻費用をもらったとしても生活保護費を減らされるだけで収入に差はないと聞きました。離婚を拒否したことで嫌が...

弁護士回答
    2
  • 子供の住所が変わった場合の相手への告知義務

ベストアンサー

元旦那が息子の住所を教えてくれません。 9歳の息子。親権は私が持っています。 半年の予定で8月から私は海外赴任しているため 9歳の息子は今現在元旦那と在住しております。 私は2月に日本に戻ります。 9月に元旦那は再婚して引っ越したのですが「妻が教えたくないと言っている」と 理由のため新しい住所を教えてくれません。 離婚協議書にもその趣...

弁護士回答
    2
  • 夫の風俗疑惑。離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚6年目、子供が2人います。 私は夫以外との性行為は一切なしです。昨年の9月頃から症状を感じ、3件目の病院で2月にコンジローマを診断され、それから治療しています。 その時から夫を疑い喧嘩しましたが、絶対にないと言い、夫には見た感じ症状が無さそうです。半信半疑ですが、潜伏期間が長い、症状が出ない事ある、男は症状がなければ検査は出来ない...

弁護士回答
    2
  • 保護命令期限迫る。離婚訴訟と子共の守り方

ベストアンサー

9月に夫に保護命令が発令されました。 DVセンターで保護していただいた後,現在は子供(2歳)と二人で夫が知らない場所で生活しています。離婚調停を一回で終わらせ,離婚訴訟をおこす方向で進めています。 生活の事もあり,地元(実家か周辺)に帰り仕事復帰しようと考えております。しかし,そうなると居場所がバレるのは時間の問題です。 保護命令は3月で切れますし,そ...

弁護士回答
    3
  • 前夫との子の入籍届提出と、私(母親)が別の男性と入籍することの順序はどちらが先でもいいのか

【相談の背景】 離婚後、未就学児の子供の親権が私(母親)に決まりました。 ですが、訳あって裁判所への子供の氏の変更の申し立て、入籍届の提出がまだ済んでいない状態です。 今、別の男性との子供を妊娠しており、出産が控えているので、別の男性との入籍を考えています。 もし子供の氏の変更や入籍届提出前に、私が別の男性と入籍してしまったら何か問題は起き...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去りについて

離婚調停を申し立てた20代男です。子供が五人います。 妻は別居前、何度も子を捨て離婚するといっていましたが、無理やり親を使い子供を連れていかれました。現在、調停中で親権を求めていますが、どんな理由があっても今の現状で面会交流として週1でしか会うことができません。そもそも子の連れ去りにはならないのでしょうか?子は自分のところにいたいと、面会交流の時...

弁護士回答
    4
  • 生活保護中にかけおちしようとしています

こんにちは。 年齢は30代の男女です。 でも彼女には未婚で産んだ子供がおり生活保護中です。 子供達は近くの親に親権などを取られると思います。。。誓約書は書いてます 自由にしたければ子供を置いて出て行けと ただ彼女が生活保護中です その状態で駆け落ちし保護費を全て親に渡そうと思っています。 すぐには生活費を渡したりなど出来ません 3ヶ月ほど保護費を...

弁護士回答
    1
  • 妻が連れ去り未遂、子供へのDV児童相談所通報

ベストアンサー

【相談の背景】 2~3週間前 妻が4人の子供を連れて11月末くらいに出ていくと言ってきました。母子手当が必要なので離婚等をしてほしいとのことです。不貞行為DV等ありません。 離婚理由は?と聞くと「そんな理由はいくらでもある」とのことで確信を教得てくれず 引っ越しの準備を淡々と進めていきました。 出て行先の住所等もわからず 長男5年生の学校も転向する...

弁護士回答
    3
  • 嘘の陳述書を否定するにはどうしたらいいか。

【相談の背景】 現在子どもの親権をめぐって調停中です。 夫の陳述書を確認したのですが、嘘が書かれている部分があり、私の陳述書と合わない部分があります。 例えば私が家を出た理由は本当は夫との喧嘩にあるのに、夫の陳述書には育児に疲れて出ていったと書かれています。 【質問1】 お互いの陳述書の内容が合わない場合、判断はどのようにされるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    4
  • バツイチ子持ちの方と共有名義で購入した住宅の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚歴がある男性と結婚予定です。 相手にはお子さんが1人いて親権は前妻が持っています。 遺産相続について教えてください。 例えば、3000万の住宅を夫婦で1500万ずつ出し共有名義で購入したとします。 夫には公正証書遺言を作成してもらい、私と私の子供(1人と仮定)に財産が残るようにしたとします。 【質問1】 相手のお子さんに遺留分を請求さ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流が実際に行われない場合の対処について

ベストアンサー

お世話になります。 5月に和解にて離婚が成立しました。 親権は元妻です。 和解調書には、子どもとの面会交流については3週間に1回程度行う。となっておりますが、コロナの関係もあり面会交流が実施されなくなりました。 ただ、相手方(元妻)は、子どもを父親である私になるべく会わせないようにしたいようで、コロナを口実に面会交流を拒否してるのではないかと思い...

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間中に壊してしまった物の補填は必要か

ベストアンサー

この度、夫のDVが原因で離婚や親権について揉めておりましたが、協議離婚が成立する運びとなりました。 向こうからの要求として、婚姻期間中(離婚について考えもしていなかった頃)に私が自家用車を自宅(義父所有)の壁にぶつけて凹ませてしまった壁の補修費の支払いを求められています。 私は支払いたくはありません。 離婚について揉めた際に車を取り上げられ、仕事を...

弁護士回答
    2
  • 面会交流のルール遵守か性的虐待からの保護か

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫側に親権のある6歳の娘との面会交流中に、娘から気になる発言がありました。 文字にするのもおそろしく、またお恥ずかしい内容ですが… 夫が娘との入浴中に、お股を「こしょばいような洗い方をする」「一緒に寝ているし時に、おしっこでてないかな?といいながらお股を触ってくる」と。 まさかとは思うのですが、これは性的虐待の可能性もあるのでは...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の戸籍謄本の除籍を弁護士に依頼したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の戸籍謄本について。 2年前に離婚し子の親権は母親です。 現在戸籍を確認したところ子がまだ除籍になっておらず困っています。 来年の冬に再婚する予定なのですが、元嫁はDV気質で、離婚前離婚後も1年ほど嫌がらせを受けてきました。 再婚を知られると再度嫌がらせをしてくると思います。 一年前に除籍して欲しいと頼みましたが、その時はや...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

離婚しました。親権は元夫にあります(子は9歳と4歳)。 養育費2.5万を支払うことを口頭で約束しました。(元夫年収:450万(昇進したため現在は上がっている可能性あり)、私:320万、再婚相手:420万) その後、再婚し、養育費も払い続けています。 再婚を機に、正社員(年収320万)からパート(年収100万)になったため収入が減少しました。 減...

弁護士回答
    3
  • 相手からの離婚調停について

結婚11年 別居後 相手から離婚調停を申し立てがあった場合は出席しなくても問題ないでしょうか? ただ裁判など長期戦はかまいません。 こちらは離婚する気はありません。子供が10歳で親権が取れる見込みがわかりません。 それなら離婚しない方がいいかと思いました。 こちらに原因は喧嘩したときに相手を傷つけましたがDV、不倫等ありません。 正確に不一致はお互...

弁護士回答
    2
  • 夫の言い掛かりによる離婚、夫側が有利?

性交渉依存症傾向のある夫に「他の男との性的行為はないのか、あったら自分が感じるから聞きたい、あったら嬉しい」と言われ、結婚後に他の男に体をいろいろ触られたこと(性行為はない)を話しました。嬉しいと言われたので、以降体を肩を抱かれたりなどの触られることはそのままにしてしまい、夫に話していました。そのことを逆手にとり、未だに隠れて他の男と性行為をして...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚調停申立について

ベストアンサー

夫から離婚届が郵送されてきました。サインをして返送するよう指示がありましたが、私は拒否しました。夫はこれから弁護士をつけて、離婚調停の申立をするといわれました。 <知りたいこと> ①離婚理由にならない程度の内容または夫の作り話でも、離婚は成立するのでしょうか? ②弁護士さんは、夫の依頼を受けるものなのでしょうか? ③依頼を受ける場合、一般的に弁...

弁護士回答
    2
  • 子供の養育費について

【相談の背景】 離婚して1年半が経ちました。 小学2年生の子供が一人いて、親権は私です。 養育費に関しては公正証書を作らず、自分で作った、住所、名前、実印付きの離婚協議書に記載してあります。 元夫は最近再婚をしました。 再婚相手には10歳の連れ子がいて、お腹には二人の子供がいるようです。 その際に転職をし前の仕事より給料が10万ほど低くなったようで...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に際しての送迎者についてアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

離婚した娘の父親です。娘には元夫との間に1人息子(2歳)がおり、親権は娘がもっております。面会交流についてアドバイスをお願いします。 面会交流については、月1回程度を基準として具体的な日時等については協議する事で公正証書を作成しております。口頭では月2回、要泊も可能で合意しております。 アドバイスをお願いしたい事は、都度の面会交流に際し、元夫の仕事の...

弁護士回答
    2
  • 認知した子供を父親に会わせないといけない?

ベストアンサー

彼氏バツイチで1人の子供を育てています!私は、彼氏との間に産まれた息子を育てています! 今も付き合っていて、別々に暮らしているのですが、彼は、一緒になる気はあるみたいですが、私は息子の保育園入園を機に別れようと思ってます。 別れようと思っている理由は、息子が産まれても続いている女性がいる事です!別れると言いつつ中々別れないです!そこで相談なんです...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を早く終わらせる

ベストアンサー

離婚調停、相手からの申し立てを受け、慰謝料、養育費、親権ですが、一回目の呼び出しで、それでいいと一言言えば、その時点で調停は終了しますか? また、慰謝料、養育費の具体的な金額はまだ出されてないですが、調停終了してから決まるのでしょうか? また、貯金がないため養育費は毎月の給料から出すものの、慰謝料は分割になるのでしょうか? 面倒なので、調停一回...

弁護士回答
    5
  • 窃盗をし逮捕され再逮捕の疑いがある妻との離婚について

妻が職場で窃盗をし解雇され私の実家の家族から2度お金を窃盗した事が分かりました。その後、離婚を前提に別居。別居中に空き巣と窃盗の容疑で逮捕され執行猶予付きで出てきましたが出てきてから半月程度で携帯をならしても連絡が取れず妻の父母に電話やメールをするも連絡が付きません。妻と私の間には養子縁組をした子(10歳)と実子(2歳)の二人ががいます。現状、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、引っ越した妻と子供達の住所を知る方法

離婚が成立して1年になります。親権は母親側となり10歳と5歳の子供と別居しており、 養育費用を支払っております。 前妻から、子供達を連れて引っ越した旨、連絡がありましたので 新しい住所を教えて欲しいと返信したところ、 「離婚は成立しており、面会も滞りなく行われていることから教えない」と 連絡がありました。面会交流で認められた子供たちとの手紙交換は ...

弁護士回答
    1
  • 今の現状を維持ですか?

ベストアンサー

一回目の調停がおわり、相手の理解力なさに参って解決もなりませんでした。相手も親権を譲らないといっています。理由を述べず育てますの一点張りで、離婚の理由も、私の身内が原因とのことです。そして、調停委員に、子供が話しすぎて困りますと言ってきたそうです。 今から、子の引き取り申し立てをします。一応自分で保留文書など考えました。現在子供は90近くの曾祖母...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから