法律相談一覧
-
面会交流の申立て。調査官について
親権は相手方。3人の子供を育てているのは相手方の祖父母で、私は5年ほど会わせてもらえず子供と全くコンタクトが取れない状況です。 今回、面会交流の申立てをしました。 調査官の方が子供たちに私に会いたいのか気持ちを確かめてくれると思っていたのですが、子供たちの住んでいるところが田舎のため、調査官が行って 変な噂になったら子供たちに良くない。 とあまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 証拠の重要性
ベストアンサー弁護士付で調停離婚を申し立てられいます。 離婚の意思はなく、訴訟を見据えての質問をいたします。わたくしは生活費を渡さない、DV、不貞はありません。今回の質問では、財産分与や親権については置いときます。 そもそも離婚するのかしないのかの裁判所判断ですが、申立人は日記を書いており、喧嘩した、文句を言われた、出てけと言われた、子どもに嫌がらせをしたな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について 教えて頂きたいのです。
ベストアンサー離婚して 1人子供がいます。元妻が親権となり 2人で暮らしています。 私自身は 今後 結婚する事もなく1人で暮らして行きたいと思ってます。 相続について 教えて頂きたいのです。 民亊裁判で 控訴も負け 納得が出来ず 払えていません。 相手からは何も言ってきてませんが もし 今後 10年20年先 原告が亡くなり 原告の子が相続した場合・・・ 請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居をするにあたって
離婚をしていない状態で、別居をした場合に自分の生活が成り立たない場合は、相手側に生活費を請求出来るのでしょうか? 夫の弁護士方いわく奥さんが生活に困っていて、生活費を請求しても払わなくって言いと言われたそうです。 別居をしたら私は、親権を持たないのと、まだ具体的な養育費に対しての金額を決めてないよ場合でも支払わないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した実母による子供誘拐について
子持ちの男性と結婚しました。 子供の親権は、主人にあります。 子供が月に2回くらい実の母親と面会をしていますが、私が結婚して子供と住んでるのが腹ただしいみたいで、面会のたびに子供に家出をそそのかし、一緒に住んだら何でも買ってあげるし、学校休んだり自由にさせてあげると言われています。 最近では面会のたびにこのまま連れて行かれるのではないかと恐怖を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定の調停について
現在、次女(中学生)は母と暮らしていますが、不登校、引きこもりになっています。 監護状況を知りたい、そして劣悪なら引き取りたいと思っています。 監護者指定の調停があるやに聞きました。 ここで、家裁が調べてくれるのでしょうか。 また、調べるか否かは家裁の判断によると思いますが、何故調停なの でしょうか。この調停の仕組みが分からず教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者に対する訴訟
ベストアンサー学習塾を経営しています。 未成年者Aさん(当時18歳、現在19歳)がご両親B・Cさんと一緒に来校され、入塾契約を結び、その後1年間授業を行いました。 しかし、授業料を支払ってもらえません。 交渉をしても払ってもらえなかったので、訴訟を起こそうと思うのですが、 被告は、Aさんとすればよいのでしょうか? それとも、ご両親B・Cさんとするの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流
離婚調停中です、私は離婚したくない、妻は10年前から考えていたと結婚20年目です、下の子は4月より小学校に入学し、私と兄弟、祖父母と暮らしています、妻は別居し8カ月が経ちました、調停も来月3回目ですが、妻は訴訟を考えています、離婚と面会交流で話していますが、私は弁護士さんを頼んでいません、妻はおります、面会の件は私も子供の為に必要と考えていますので承諾...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいができる内容か?
ベストアンサー結婚してまだ1年ですが 出産のため里帰りをしはじめてからそのまま別居4ヶ月目で夫婦の年の差は一回りあります。夫は30代の頃父親を亡くし 母親一人での生活でした。 夫からの上から目線でのものの言い方や 自分の親への強い愛情。嫁 姑での対立時にはもちろん姑への見方。金銭面では収入として入ってくる通帳を会社へ持ち出しており通帳の内容は全くわかりませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権の効力と学校の対応、判断について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 子供は相手と今暮らす状態になっています。子供は相手の家の校区の学校に通っています。しかし、子供の監護権は私に確定しています。引き渡しも認められています。親権、離婚は成立してません。現在子供の様子を知るためにお願いしてクラスのお便りはもらえています。学校は中立の立場と言いながら通知表も見せてほしいとお願いしたら相手に確認をお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保護命令 離婚調停について
【相談の背景】 妻から保護命令を出されて1ヶ月が経ちました。相手には弁護士がおり、今後離婚調停の申立予定と言われています。 【質問1】 私は正直離婚はしたくありません。保護命令直後からDV更生プログラムを受講を始めています。離婚調停では、今は結論を出せないと伝えようと思っています。可能性低いですが、時間をかけて少しずつ修復できますか。 【質問2】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 先日3回目を行い ・離婚 ・親権 ・養育費 ・面会交流 上記事項について合意している状態です。財産分与について相手がダラダラ時間がかかりそうなので後日改めて別で申立てしようかと思っております。 現状この後の2回分の期日を決めておりますが、この調停中に離婚だけ先に進めたいです。 【質問1】 離婚調停の終了を待たず...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後に養育費や面会の取り決めを紙に残したいです。
昨年11月に離婚しました。 子供は二人いて、親権は元妻になり二人も元妻の元にいます。 しかし、面会交流や養育費についての取り決めを、 書面などでしておらず、 養育費についても元妻から一度いらないと言われ、 それでも親として払いたいと申し出ると「信用できないので紙にますか」と言われました。 離婚前にちゃんと取り決めていなかったのが行けなかったのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書、誓約書の作成方法
離婚協議書を個人で作成していまして、内容は大まかに言うと、養育費の支払いをしないこと、面会交流をしないこと、今後関わりを持たないことを記載しております。親権は相手にあり、面会交流は拒否されています。 公正証書にできないことを聞いていますので、効力がないのを承知で作成しました。 お互いの中での約束事として作成しました。 ただ、公正証書にできない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の苗字を強要される。
離婚するにあたり、子どもの親権監護権は母親のものとするが、子どもは旧姓に戻さず婚姻時の苗字を名乗るようにと言われました。 義理の父親に旧姓に戻すことは許さないので、戻すというなら法的処置に出る旨を伝えられました。 私としては旧姓に戻りたく、それならば共に暮らす子どもも当然同じ苗字を名乗らせたいと考えています。子どもはまだ未就園児で、自分での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為発覚から6年後に離婚
嫁が不倫してます。 子供を引き取って離婚したいと思うのですが、子供が9才なんで父親が親権は取りにくいといわれました・・・ ならあと6年知らぬ顔で過ごして15才になったら、子供を連れて離婚したいとおもっています。 ※子供はどちらかと言えば私寄りです。 ※6年後に嫁が不倫しててもしてなくても、今回の件で離婚はするつもりです。 その間に不貞行為の時効?は過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するさいに必要な準備を教えて下さい
夫との生活にいやけがさしてしまいました。 夫30代、私20代、子供4歳の三人家族です。 結婚して5年になります。 子供をつれて離婚を考えています。 理由としては夫のギャンブル・趣味への依存からくる経済的なものが原因です。 夫はギャンブルにはまるあまり家庭のお金や、親兄弟からもお金をかりていました。 今までは私がそのお金を返したりしていましたが、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が妻子ある人と浮気してます。
ベストアンサーはじめまして。私たち夫婦は結婚7年目です。子供が2人います。ここ数年セックスレスが続いていました。最近妻の様子がいつもと少し違う感じがしていました。私のスマホを子供が使っていたので妻のスマホを借りたところ、ん?っと思わせるラインが届きました。非常に申し訳なかったのですが気になってラインを見たら妻が妻子のある方と浮気しているような内容で、肉体関係を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。私が、おかしいのでしょうか?
現在離婚調停中で、離婚の方向へ向かってる状態です。 今回相談したいことは、娘の学費のことです。 高校の進学先が決まり、私立でしかも特殊なため高額な入学金が必要になりました。 その費用を負担してもらうのは、おかしいのでしょうか? 離婚成立後、親権は渡さない!と父親になりそうです。 その後の養育費で、今回のように入学金等請求は出来ないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を2月に控えています
親権について2月に調停を控えています。 主人は子供二人(4月から小学生と2歳児)を引き取り実家に戻り祖父母に見てもらうつもりなようです。 私は従来通り仕事をしながら保育園を利用し子供を育てようと考えています。育児については母である私がほぼおこなってきました。 別居を考えていましたが、ハッキリと審議がでるまでは、なるべく子供に環境の変化をつけた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所で私の離婚条件は通るでしょうか?
ベストアンサー自分40歳、妻43歳、子供16歳と8歳。結婚18年目。 マンションを5年前に購入しローンあり。 2013年3月に大阪から単身赴任で高知へ移住。 妻は2013年9月から付き合っている人がいる。9月16日に肉体関係を持ったと自白。 私も15年前に1度、妻以外の女性と不貞行為あり。 しかし、離婚は求めていなかった。 回数は1度だけ。2度会ってその女性と別れる。 2か月くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流にて、返してくれなかった場合
先日離婚をしようと思い別居をして、約3週間が経ちました。 弁護士等通さず話し合いで親権だったり 色んな事について決めるつもりです。 婚姻中も今現在も私が主に監護をしていました。 そこで質問です。 相手側両親達が子供(生後8ヶ月)に会いたいと 言ってきたので、会わせようと思っているのですが、 もし会わせて子供が帰ってこなかったらと、 考えてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の審判。この二つを審判にする事は出来ますか?
ベストアンサー娘が離婚調停中です お互いに離婚には合意していて、親権は娘です 養育費、財産分与額が決まらず長引いています この二つを審判にする事は出来ますか? 財産分与の内容 婚姻中の共有財産60万円の半分30万円 婚姻中、娘の夫が勝手に通帳から引き出して使い込んでしまったお金100万円の半分50万円 合計80万円を請求中です 使い込んだ金額は通帳の記録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否 地方裁判所
ベストアンサー内縁の夫からの暴力(警察沙汰にもなりました)、子供の監禁(幼稚園に行かせない)などの嫌がらせ、子供を病院に行かせないなどの虐待が続き、弁護士をはさんでなんとか逃げることができました。 今まで認知を拒否して自分の子供を隠し子と言い放ち相手の親にも会わせてもらえなかったのに知らない間に子供を勝手に認知をし親権をよこせ!面会交流をさせろと迫ってきます。子供...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相手と平和に別れ、シングルで子供を育てたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚届を提出しました。原因は夫婦喧嘩です。親権は私です。しかし、提出後(受理済後)にやり直したいと言われ話し合いをし生活は離婚前と同じ住居で暮らしてます(現在も戸籍上は離婚状態のままです)。でも自分の中ではやはり相手とのお互いの価値観の違いが拭えずこのまま子供を連れて別れたいと考えてます。書類上では相手は他人状態ですが、これか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスによる慰謝料請求について
【相談の背景】 30代会社員です。 妻から離婚を迫られており、調停離婚、裁判離婚に進展しそうです。 子どもは小学生の子が1人います。 妻の離婚申し立て事由としては、私からのDVを理由にしてくるのではないかと推測しています。但し、妻とはセックスレスの状態が約6年間続いていて、私から求めても「死んでもやだ」「男として見れない」「風俗に行け」など一方的に拒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の養育費と面会権に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私が申立てをし、夫と離婚調整調停中です。子供が一人おり、別居期間半年となります。離婚に至った原因は夫の飲酒問題と金銭的な問題です。 現状、離婚には応じるとのことで合意しておりますが、養育費と親権に関して折り合いがつかず、調停が続いております。 夫は離婚に応じるかわりに、夫が提示した養育費(算定表に基づく額1/2ほど)、面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を夫婦それぞれが申し立てられるのですか?
ベストアンサー妻の不貞が発覚し、協議をしておりましたが どうしても納得してもらえず調停をせざるを得ません。親権、財産分与、面会、養育費どれも合意を得ていますが後になって調停をしておけば良かったと思いたくない、という理由で協議での和解を拒まれています。 調停を妻側から明日にでも申し立てると言っています。どうせ調停をするならば私が申し立てをしたいのですが、来週で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居と子どもの離婚について
現在、離婚を前提に夫と別居中です。 夫が出ていき、私と子どもが賃貸アパートに残っている状態ですが、夫は近所におり私たちの生活を見張っているため、子どもの学校の区切りに市外の私の実家に引き上げようかと考えています。 子どもを転校させなくてはいけませんが、実家に戻ることを、事前に夫に報告しなくてはいけませんか? 夫とは、親権について揉めており、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺言での未成年後見人の指定について
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーで未成年の子供がいます。 元夫に親権を渡したくないので、遺言で未成年後見人を指定する予定です。 遺言には、財産は子供に相続させる旨と、未成年後見人の指定を記載するつもりでいます。 【質問1】 未成年後見人と、遺言執行人は同じ人物でも問題ないでしょうか? 【質問2】 遺言執行人の指定は必須ではないようですが、指定す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫のことで困ってます
話すと長いので簡単にまとめます。私には内縁の夫が居ます。夫の息子が離婚をして三人の男の子供の親権を取りました。その子供を二年前から私に預け、最初の6ヶ月は月に三万円のお金入れていましたが、東京電力からの子供の90万が出たら、全く来なくなってしまいました。子供のお金で車を買ったり贅沢な暮らしをしてるようです。私達が自宅を訪ねると、警察を呼び誘拐された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を連れて浮気相手の家に家出。子供を連れ戻したい。
ベストアンサー妻が子供二人を連れて家出をし、二週間以上経ちました。妻はフィリピン人で、子供は二歳と小学一年生の息子が二人居ます。半年前くらいから、幼い子供二人を置いて、一週間帰らなかったりを何度も繰り返して居ました。 今回家出に至った原因としては、1ヶ月ほど前に、妻が浮気相手(外国人)の男性を自宅に連れ込み、偶然鉢合わせ事が原因だと思います。鉢合わせた際は飽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書と公正証書の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚するにあたり、私が親権を持ち子どもを養育します。 養育費や面会交流について公正証書を作成しに行こうと思ったのですが、夫が法務省が発行している【子どもの養育に関する合意書】で良いと言っているのですが、私としては養育費未払いの可能性がある為公正証書を作成したいです。 【質問1】 合意書のみの場合、給料差押えなど強制執行するに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚夫の前妻子への不動産相続、権利関係について
【相談の背景】 夫再婚、妻初婚で夫との間に子供が二人おります。夫は前妻との間にも二人子供がおり、親権は前妻となっております。この度、家を建てるにあたり住宅ローンを組む予定ですが、将来的に、もし先に夫が亡くなった場合の法的な権利関係について教えて下さい。 【質問1】 持ち家を更地にして処分する際に建物が共有持分だと、前妻の子供に許可が必要になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします。
夫は、私が妊娠7ヵ月の頃から、子供はいらないと言っていました。そして、妊娠8ヵ月頃に離婚届を書いて一回提出しています。ですが、息子の学校の事や名字、養育費などが決まらず取り下げ、何も決まらぬまま出産。生まれた途端、親権が欲しいと言ってきました。妊娠中、4ヵ月も生活費を入れてもらえず、ご飯が食べれない日も続き、体重も一時マイナス4キロまで減りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 離婚請求 拒否
ベストアンサー現在夫の不倫が原因で別居中です。(夫が出て行った) 旦那から離婚してほしいと言われています。 相手女性には慰謝料請求し、離婚することになり現在離婚に向けて具体的に話を進めていますと、内容証明を送っています。もうすぐ示談で終わる予定です。 旦那から調停を申し込むと思います。 ただ旦那からの条件(親権などです)に不満があり納得出来なければ離婚自体拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の面会交流について
子供は3歳で自分と暮らしてます。最初に妻が自分の実家を出て行き、1カ月後に別な所で少し同居しましたが今後は自分が子供と出ていきました。別居してから2カ月お互いの時間や相手からの要求もあまりなく会わせてあげれませんでした。久しぶりに合わせたら子供が妻のことをお姉ちゃんと何度か呼びましたがママともよろこんでました。しかし妻が耐えきれなくなり帰ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17歳うつ病無職の一人暮らしが生活保護を受給できるか
ベストアンサーこんにちは 生活保護の受給を考えています 状況を書きます — 私/////// 17歳 少年 うつ病・全般性不安障害(これから精神科に行き診断書など貰います) 無職、 16歳から一人暮らし 姓はX ———- 母、////// 元々の親とは違う別の男性と結婚、姓はY、 親権を持っているが、したことといえば子ども手当を盗るだけで 私への経済支援はしないと義父・実父と共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不調のその後… 別居
先月、離婚調停で親権で折り合いがつかず不調に終わりました。夫が怒り まったくまともに話し合い出来ず何も取り決め出来ず終わりました。 別居になったいきさつはDVで私が警察を呼び子供連れて実家に逃げました。 そこで質問です。 ①夫名義の車に私が乗ってます。その車を返したいのですが。 ②置いて出てきた荷物を取り返したい。私の私物など。 電話はもちろん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の回数について
ベストアンサーよろしくお願いします。 今月末に離婚調停の一回目があります。 親権、子どもとの離縁、実子に対する養育費については合意すると思います。 離婚に対する精神的慰謝料だけが、「相当の金額」とあるのですが、一体いくらなのかは分かりません。 面会交渉権については書かれていませんでしたが、妻側に任せるつもりです。 現在僕は生活保護を受けています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判をやらずに離婚するには…
妻と離婚問題で揉めています。 小学二年と四年の息子の親権問題が原因です。 弟の方は妻についていくと言っていて、兄の方は私についていくと言っています。 調停もやりましたが、そこでは決着しませんでした。 調停が終わったら家を出ていくという約束だったのに出ていかず、テレビを見て笑っていて、話し合いをしようとしても聞いてくれず、ついつい手が出てしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同養育を求める主張は調停や審判で不利になる可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を八月に控えています。私は育児休業を1年取得し、子どもの養育に深く関わってきました。 別居後は、子供は一歳半ですが、連れ去りのような状態で住んでいる場所も隠されて、父子の関係を分断させるような行動があり、 相手方(妻)は、共同親権・共同養育に一切応じる姿勢がありません。 私としては、子どもの健やかな成長のためにも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お願いします。裁判だと母親には、勝てませんか?
兄の前妻との子供についてです。 前妻には、連れ子3人、兄との子供(1才10ヶ月)計4人がいて、現在借金、水商売、生活苦があり、離婚後〜半年は、兄が自分の子供を実家の協力も得て育てていました。しかし、今年2月、兄は、元妻とやり直すため、子供を連れて元妻の所に行きました。数ヶ月一緒に暮らしたと思いますが、 うまく行くはずもなく、兄だけ帰ってきました。子供は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者です(道路交通法違反・救護義務違反・警察への報告義務違反)
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故加害者です(道路交通法違反・救護義務違反・警察への報告義務違反)を起こしました。前歴・前科は無です。警察での取調べも昨日終了し、検察から連絡があると思いますと警察の係官から伝えれました。検察に書類送検になる前に被害者の方(親権者の方)と示談は成立し和解しました。被害者の方は高校1年生の15歳の少年で、自転車です。私は原動機付自転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費ではない、大学に行くなら払う費用の場合、自己破産や払わずに逃げられるのか
ベストアンサー調停調書に、以下のように記載されました。(3、4のみそのまま記載。1256は略してます) 1 離婚すること 2 親権は母とすること 3 申立人は相手方に対し、第2項に記載の未成年者の養育費として、○年○月から、同未成年者が満20歳に達する日の属する月までの間、月額8万円を毎月月末限り、○に振り込む方法により支払う。振込み手数料は申立人の負担とする。 4 第2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あちらが子の福祉のため祖父母への面会も強く求めている場合
【相談の背景】 夫が面会交流調停で自分側の祖父母と会うことを強く主張しています。あちらには弁護士もついており、「子どものためにも祖父母に会わせて可愛がってもらったほうがいい。子どもの福祉にかなっている」 と。 親権はこちらにあり、「必要性がないので祖父母の面会、同席は認めない」と主張するつもりなのですが、あちらが強く子どもの福祉のために会わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍や除籍謄本などの記載
ベストアンサー【相談の背景】 女です。4年前に離婚し 子供を手放した過去があります。 子供は元旦那が引き取り育ててくれています。親権も元旦那です。 私は離婚後、転籍し、離婚歴を表面上消しました。 今回お伺いしたいのは 私の戸籍謄本、除籍謄本、どちらに 出産歴や子供の記載がありますでしょうか? 私の戸籍や除籍謄本には 世帯主が元旦那だったので もともと子供の記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からの暴力。このような暴力が理由で離婚が可能でしょうか?
旦那が私に手をあげるようになって2年位になります。だいたい周期があり2ヶ月おき位です。お酒を飲んでいない時のケースが多いです。原因はどんな言い合いの時にでも「お前が我が儘なのが悪いんだ」「何回言っても治らないから体で教えてやるよ」等々言われます。 今までは子供のために我慢していましたが、子供がいても暴力、乱暴な口調なので教育上良くないと思い、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉の判決について。一般的にはどのような判決がでますか?
ベストアンサー現在離婚裁判中で、離婚と親権は合意し、離婚は近々成立しそうなのですが、養育費の額と面接交渉の仕方が多分合意はできず、判決になると思うのですが、養育費の方は額と子供がいくつまで支払えとの感じで判決が出ると予想はつくのですが、面接交渉の判決についてはどのような感じで判決が出るんでしょうか?例えば月に何回程度とかはわかるんですが具体的な何時から何時まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんの根拠もないのに不倫の噂を流されました。
職場でのW不倫に巻き込まれています。 私の仲のいい職場の部下Aの奥さんBが職場でW不倫をしてバレました。(全員同じ職場) すると親権を渡したくないと思った奥さんBは、私と自分の旦那Aが不倫しているとなんの証拠もないのに人事に報告したようです。 人事は相手にしなかったようで、特に呼び出しも無かったのですが、離婚の原因を自分の不倫にしたくないらしく周囲...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから